Просмотр полной версии : проникающая гидроизоляция
участок попался в низинке и грунтовка высоковато.
из-за чего вновьсделанная местная каналья немного работала неправильно. вода втекала в колодца,а не вытекала из них
покурил много инетрнета из-за этого
и решил (это было пока канализация не работала еще в боевом режиме)
обработать колодцы изнутри и главное -стыки в них пенетроном и пенекритом
дорогая вещь оказалось. капец. жаба душила.
но результат замечательный.
после обработки пенекритом несколько раз стыки перестали пропускать.
пенетрон доделал это хорошее дело
Так влага то осталась внутри бетона! Мороз порвать может!
здается мне что это что-то очень близкое к жидкому стеклу а точнее составу с испльзованием жидкого стелка: цемент, жидкое стекло, просеянный мелкий песок в пропорции 1:1:1
ну, или во всяком случае думаю что еффект будет очень похожим!?
Не совсем стекло. Гидроизоляция проникающего действия проникает глубоко в слой бетона или пористого материала и кальматирует его. Стекло же застывает в верхнем слое.
пенетрон и пенекрит в каком виде продаются, сколько стоят и где купить?
Вот тут можно почитать про материал, там же официальный дилер: http://penetron.of.by/
проникающую изоляцию ещё делают на
http://www.paradbel.com/content/blogcategory/49/100/
позвони им- они контактные и магаз свой в щёмыслице.
А ещё есть такая штука - кальматрон называется. Российская. Правда, жутко дорогая. До обвала стоила 5 с чем-то тыщ за кг. В мешке - 25 кг. Но очень эффективная. В гараже, который был сдан строителями, подозреваю, совсем без гидроизоляции, и где при малейшем дождике всё текло, промазали этим счастьем. И всё - 7 лет все " тепло и сухо".
искал по "стройке" пенетрон и пенекрит.
привезли доставкой через недели 2.телефона уже не помню.
не похоже это на стекло. дуже греется. рукам жарко если мазнешь. что-то химичат...
polyzadumchivy
05.06.2011, 18:28
А про магазин можно подробнее? а то я звонил там по телефону, который для розницы, а там как-то подозрительно ответили - цену назвали в полтора раза выше, чем на сайте и продажа только с доставкой, т.е. про магазин не упоминали. Подозреваю, что хотят заработать в инд. порядке. Хочу прикупить ту гидроизоляцию, что при заливке в бетон добавляют.
Upd. Уже не надо, нашел все про магазин на сайте. :-)
кто нибудь пользовался белорусским пенетратом?
если им промазываь стенки колодца септика (ж/б кольца) уже установленного, как он в плане применибельности, в клодце не задохнешься?
и какой у него получается расход? сколько надо на два кольца 1,5м.
не задохнешся
одевайся потеплее- под землей холодно :)
сергей, а что с расходом? сколько у тебя ушло?
и ищо, а арматуру в бетоне эта фиговина не разрушает?
полтора ведра ушло. полведра еще осталось
ведра вроде 25литровые.
про арматуру не знаю.
полтора ведра на сколько и каких колец?
два колодца по три полутораметровых кольца
мазал кистью в один слой сплошняком и по швам раза три еще
стоп. иначально у меня было 1 ведро пенетрона и 1 ведро пенекрита.
это пенетрона ушло все ведро.
а пенекрит-он же только для швов и течей а не обмазки.он и остался.если не ошибаюсь
щас запутаюсь!
т.е. 25 кг пенетрона на 6 полутораметровых колец
12,5 кг пенекрита на промазку швов?
блин :)) сходил в гараж препроверил.)))
Да. остался пенекрит. но не полведра, а четверть где-то.
т.е. вот он и есть расход по факту.
polyzadumchivy
01.11.2011, 21:19
кто в курсе реальных цен на проникающую гидроизоляцию ныне? А то пенетрон - 70 тыс. кг, пенетрат - 45. А
Подумал, посчитал - гораздо выгоднее обмазывать, чем добавлять при заливке.
Pavel_GGS
01.11.2011, 22:07
у нас в гродно продают 18 тыщ кг. пенетрон адмикс. в бетон добавлять
polyzadumchivy
01.11.2011, 23:29
Серьезно????? контора проверенная? может есть контакты их?
Pavel_GGS
01.11.2011, 23:36
там человек так продает. ведра герметичные заводские по 25кг. так вроде гдето в минске на сайте видел что стоит чут выше 19000 за кг. хотя это мог быт и опт.
если надо про 18000 то скину объявку с гродненского форума
polyzadumchivy
02.11.2011, 10:07
если надо про 18000 то скину объявку с гродненского форума
Надо объявку. А то тут в Минске ситуация совсем какая-то непонятная с этой гидроизоляцией.
Pavel_GGS
02.11.2011, 11:32
в лс
polyzadumchivy
03.11.2011, 15:05
Короче все ясно с этой изоляцией. На сайтах пишут 18-19 тыс,, обновлялись совсем недавно, а реальная цена - 65 - 75 тыс. Это на мой фундамент на одну гидроизоляцию нужно 14 миллионов. Придется традиционными средствами обойтись.
Но ситуация идиотская - зачем писать одну центу, апродавать по той, что дороже почти в 4 раза
Pavel_GGS
03.11.2011, 15:16
трындец. я с тем в лс переписывался дней 5 назад. 18 тыщ за кг. во дают
А вот такая вещь не подойдет? только она не проникающая.
http://www.taifun.by/taifun-gidro?catid=28
Pavel_GGS
03.11.2011, 15:23
я такой мазал терассу. хорошая штука
Если та проникающая, то как эта работает?
Pavel_GGS
03.11.2011, 15:30
неа. это не проникающая. она на цементонополимерной основе. можно плитку на нее клеить например.
можно вместо капилярного подсоса под кладкой стен
неа. это не проникающая. она на цементонополимерной основе. можно плитку на нее клеить например.
Заменяет рубероид?
Pavel_GGS
03.11.2011, 15:39
да.
у меня когда дождь прошел месяц назад гдето то сверху вода стояла. и по разводам сверху было видно как подсыхает за счет испарения а не пропитывания
это не пойдет???
http://www.ilmax.by/catalog-25.html
polyzadumchivy
19.03.2012, 18:37
Интересно, а ЭППС на нее можно клеить
по чем нынче пенетрон этот и как итоги у того кто пользовал?
Тоже интересует пенетрон, может уже кто-нибудь имеет результаты???
polyzadumchivy
18.06.2013, 18:00
Volvo, почем не скажу,не знаю, сам ищу подешевле а насчет результатов использования - был на работе колодец с насосом, в него затекала вода через стенки, помазали пенетроном - стало сухо. Так что теперь и себе хочу купить.
Pavel_GGS
18.06.2013, 18:12
я тоже хочу колодец каналзационный помазать изнутри.
правда пенетратом.
год назад поставщики выходили на меня. предлагили для эксперимента гидроизоляцию применить на моем доме бесплатно. для эксперимента. правда както из головы вылетело. а зря.
в фирменном магазина производителя 55 тыс кг. Эффект отличный.
polyzadumchivy
28.06.2013, 16:18
Volvo, а сколько надо мазать на кв.метр?
Я на всех объектах сейчас использую вот эту штуку. Пока нареканий не было. Гидроизолирую ёмкости до 50м диаметром и до 12м глубиной.
polyzadumchivy
28.06.2013, 16:57
"устойчива против навоза". Надо брать! ;) Только в розницу ее, наверняка, нет :(
alternativa
28.06.2013, 17:18
А если сейчас в подвале подымается грунтовая вода Можно это как то личить изнутри???
Я на всех объектах сейчас использую вот эту штуку. Пока нареканий не было. Гидроизолирую ёмкости до 50м диаметром и до 12м глубиной.
А где такую можно приобрести?
сколько стоит?
пенетрон стоит 55 тыс/кг
Весёлочка
28.06.2013, 22:54
пенетрон стоит 55 тыс/кг
Где?? Сегодня купили в офиса пенетрона по 78 тыщ за кг!
Надо ли на такой лоджии делать сток воды или достаточно хорошо гидроизолировать ? Внизу веранда... Дождь если косой и сильный попадает и снег задувает. Но крыша есть и бока закрыты?http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/06/28/thumb_87951cde5e9bc6f9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/06/28/87951cde5e9bc6f9.jpg)
"устойчива против навоза". Надо брать! ;) Только в розницу ее, наверняка, нет :(
В розницу есть и даже за нал. Места знать нужно. Пенетроном пользовались раньше. Последние пару лет качество упало на порядок. Перестал быть надёжным. По контактам у меня всем манагеры занимаются, я не успеваю в это вникать. Могу в понедельник уточнить. Только мне напомнить нужно :). Сразу скажу, что стоит не дёшево, но на моих объектах нельзя с качеством облажаться.
В розницу есть и даже за нал. Места знать нужно.
А места мы не выдаем?:dg:
Пользовался BASFовским Мастерсилом, дали четыре функционально разных состава, результат был хорошим, теперь все сухо, до этого более полугода боролся с водой!!! не сыростью
А места мы не выдаем?:dg:
Я ж писал выше, в понедельник напомнить :)
Я ж писал выше, в понедельник напомнить :) А как напомнить если seeker и не видно и не слышно в понедельник :ck:
А как напомнить если seeker и не видно и не слышно в понедельник :ck:
Пардон, сегодня был в россии, завтра вспомню сам, уже записал в дела :).
Закупаем тут:
ООО "Вестбелпроект групп"
тел.+375 17 202 99 11
моб.т.+375 44 747 25 67
polyzadumchivy
02.07.2013, 11:37
изучил их сайт, получается что AQUAFIN-2K/M это офтопик, ибо она не проникающая. А проникающая - Aquafin-IC :) Ее вы случайно не используете, как впечатления?
изучил их сайт, получается что AQUAFIN-2K/M это офтопик, ибо она не проникающая. А проникающая - Aquafin-IC :) Ее вы случайно не используете, как впечатления?
Эту (AQUAFIN-2K/M) использую ни как проникающую, а добавляю в бетон на стадии замешивания. По-поводу проникающей, вы правы, просто не ту инструкцию скинул по ошибке.
polyzadumchivy
02.07.2013, 12:33
seeker, а в какой пропорции добавляете? и как - готовите готовую смесь и добавляете или покомпонентно?
seeker, а в какой пропорции добавляете? и как - готовите готовую смесь и добавляете или покомпонентно?
Честно говоря всё делают поляки (работают у меня на ответственных объектах) и технологией смеси владеют они. По приготовлению сказать не могу. Но идёт этой хрени очень много и в итоге это очень дорого. В особо опасных местах используют дополнительно и как обмазочную. При следующем посещении объекта могу поинтересоваться пропорциями. Только вчера там был...
Кристалл
18.01.2019, 13:00
Сейчас появилось очень много разновидностей проникающих составов, которые будут дешевле. Все их названия происходят от слов - синонимов: кристаллизация, кольматирование. Это всё то же самое, что и пенетрация(пенетрон).
Юра Добриденев
18.01.2019, 16:05
Ну да,так и есть. Проникновение, засыпка и создание кристаллической решётки это все одно и то же действие.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot