Просмотр полной версии : обработка почвы (вспашка, боронование, культивация и т.д.)
перепахали плугом целину.
ломотья земли разрезались и дерном вверх легли
а бороновать ,кроме граблей, нечем
че делать?
руги забивать неохота. граблями это дело бить - умереть.
вот думаю чё делать теперь....
может просто редькой поверху посыпать.а потом ,скосив, уже перепахать еще раз поперек и с граблями уже можно будет позаниматься
посоветуйте как правильно распределить усилия?
результат мне не к спеху.
Бороновать тебе надо.
Поищи аренду.
Мини-агрегаты-тракторочки есть такие.
Разбивают это всё.
По иному - никак. Если сча всё это запустишь, будет та же целина, только теперь уже с буграми. Зарастёт на раз. Зря не спешишь.
культиватор в аренду.перебить всё.правда имеет смысл заниматься,если газон будешь делать в этом году .если нет,то в следующем всё придётся повторить.а вообще с тракторами я бы лучше не связывался.после них работы думаю ещё больше.торнадо,сантимов десять перебить сверху культиватором или лопатой перекопать(что конечно не легко) и вперёд по этапам.
я для этих "земляных" работ студентов нанимаю. Очень эффективно. Трактор действительно это делает достаточно брутально. Миша правильно подметил, лучше такие работы делать этапами, разбивая территорию на небольшие участки.
мотоблоком пахалось.т.к. саженцы натыканы.
газон не планирую в этом году. его на след год хочу планировать
думаю в этом году просто перепахивать,чтобы землю перемешать (на верхний слой еще было тошкой навернут слой с другой стороны участка., и песок и глина слоями тоже лежат)
аренду культиватора кто-то делал? где берут?
нашел пару рабочих контактов.делюсь :gy:
http://prokatka.deal.by/
http://arendastroy.deal.by/
http://www.naprokat.by
http://www.belrent.by/
если не планировалось,то не стоило и начинать.вся работа без толку.бурьян только лучше расти начнёт.а студентов я бы не нанимал на такие работы.ленивые они почти все.
не бурьян. засею редькой.
что не засевай конец будет один .бурьян,осот и тд.смотрю на каждый год вспахиваемое моим соседом.к осени сорняки по пояс.да и редьку до цветения перекапывать надо.
если не планировалось,то не стоило и начинать.вся работа без толку.бурьян только лучше расти начнёт.а студентов я бы не нанимал на такие работы.ленивые они почти все.
Миша, у меня есть наработанные добросовестные контакты. Лодырям не плачу!
про сорняки согласен. масштабы будут из-за редькт не такие катастрофические ,но будут
а разница будет чувствоваться при предгазонной перекопкой лопатой
земля будет не убитая,а немного рыхлее
а мне плодородку привезли.
по цвету--хорошая земелька
в этом году планирую засеять газон еще на одном ярусе
я сегодня как ДАЛ, блина. что весь участок с утра перекультивировал (брал по первой ссылке,что чуть раньше выкладывал)
культиватор ВИКИНГ.зверь конечно
даже целину за три прохода берет.
стало класно. пухенькая земелюшка.
сразу замочил в ведре редьку и мокрой по свежему засеял.
сча отдохну чутка. поснедаю. и победу одержу в полном объеме.
надо будет замочить обазательно.
тортик с лимонадом вместе с ребеноком и супругой уговорить
погодите, а расскажите первый этап. привезли земельку... выгрузили с машины. она горками насыпана..ее что вручную по участку?
Это не Славке, а Ирсанке привезли. Вы ж топик сначала перечитайте :-).
Это не Славке, а Ирсанке привезли. Вы ж топик сначала перечитайте :-).
да причем здесь это.
я про процесс
Тут 2 варианта. 1 - развести земельку трактором маленькими кучками и потом лопаткой. 2 - самому с тележечкой и опять же лопаткой. Но не стоит забывать про братьев наших меньших - студентов.
прикиньте сначала количество земли,которую надо привести.слой надо 10 сим.при площади 10 соток земли надо 100 кубов .причем лучше просеянной..отбивается уровень .выставляются маяки и поехали.
погодите, а расскажите первый этап. привезли земельку... выгрузили с машины. она горками насыпана..ее что вручную по участку?
а дальше вызываешь ТО-шку и грябаешь до нужной "картинки".
потом уже дальше двигаешься в зависимости от целей: газон, клумбы, грядки...или что там еще захочешь. я под газон завезла плодородку. ну еще дорожки будут и цветники местами.
пока передышка, отдыхаю.
ТОшку поеду сення искать
спасиб за советы
студенты-они хиленькие нынче,копая нам траншею,чуть не свалились от усталости в яму. (1 час работы)
Ой, а меня та же проблема ожидает. Второй участок надо перепахать и может клеверомзасеять, чтоб сорняки не лезли. Вот пока не могу найти трактор. А вручную меня жаба душит по нынешним ценам.
Я после перепашки трактором приглашала местного жителя с лошадью и бороной. Отвалы борона разбивает хорошо, остается только когда земля подсохнет пройти с граблями и собрать корни, вытянутые на поверхность.
Что то в этом году трактора активизировались, сами ездят, предлагают перепахать. А в прошлом году не уговорить было. Да и владельцы лошадей по сговорчивее стали. Кризис видимо всем коснулся окончательно.
У нас в деревне- перепахать трактором 6 соток заплатила 50 тыс., пробороновать- 30 тыс.
я еще недавно был в такой же ситуации с перепашкой целины как и пионер и не знал что делать. в итоге поговорив с трактористом и обсудив на форуме пришел к такому решению: перепахаю в сентябре, за осень и зиму дирван перепреет и прогниет а весной следующего года сделаю еще одну перепашку с культивированием. вопрос будет решен и без дополнительных усилий!
трактор нашел в КУП в Новополье. перепашка 6тыщ за 1 сотку.
А я днем с огнем не могу найти трактор. Да и цены!!!! За культивацию просят 150 тыс. сотка. А если умножить на 9!!! Золотой участок!
Участок находится в районе Кургана Славы. Может кто подскажет где там что есть?
надо в ближайший совхоз-колхоз обратиться. этой весной заказывали - 30 тыс сотка у них. к Председателю.
elena5432, а подскажите координаты совхоза-колхоза или председателя, please.
Лютик, у нас колхоз в деревне Петровичи, Вам подойдет...?
Мне то подойдет! Лишь бы я им подошла:)
У меня участок д.Рудамейки (за Задомлей).
vlidomir
30.05.2011, 09:36
А мне повезло с соседом. У него трактор появился. Старенький такой... 12 соток с перепашкой и боронованием - 30 000 бел. руб. попросил. Осенью опять обращусь. Правда 70 км от Минска.
вот и осень... :)))
сорняков действительно много.даже после редьки
планирую скосить все до земли, согребати все в кучи
и опять брать культиватор
т.к. в следующем году ждёць работа по газону
я сам не знаю,что с этими сорняками делать
Друзья! Может кто-либо знает правду о электрокультиваторе "Силач"? Очень хочется облегчить себе жизнь, но сомнения "душу ковыряют", так ли он хорош( да и хорош ли вообще), как рекламируют?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot