Просмотр полной версии : Газонокосилки.Триммеры.
Saburoff
07.06.2016, 20:41
Еще шатун в колене мог заклинить...
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее было в 20:40 ----------
А с кривыми руками нечего туда вообще лазить...
gleba911
14.06.2016, 22:45
Если вы тример просуните в монитор я его здесь перехвочу, посомтрю и отремонтирую и потом таким же путем вам его верну... То это будет здорово... И все это бесплатно !!!
Зарджавэлли пришел и сломал триммер!
Однозначно вскрывать двигатель и смотреть поршневую. Самое безобидное, что может быть - закисание поршня в цилиндре (все от "хорошего" топлива). Плохое - заклинивание поршня (бензин без масла).
Еще вариант - поломка сцепления. Но тогда не крутилась бы голова. Но и она может вращаться, если сломался кончик вала. Модель триммера?
Спасибо за советы. Немного (возможно от вибрации, может упал) сместился блок зажигания и корпусом препятствовал прокручиванию движка. Все востановлено и прекрасно работает.
PS. Модель с притензией на никей, простой китаец. Работает третий сезон
Это хорошо, что отделались малой кровью.)))
polyzadumchivy
07.07.2016, 12:11
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/07/06/7/1467801963125926253.jpg
Korvet068
07.07.2016, 12:57
самое интересное, что небольшая упаковка стяжек будет стоить та же ка и 15м лески толщиной 2мм
Saburoff
07.07.2016, 13:32
@Korvet068, только леской выкосишь в разы больше... уверен, что стяжки поотлетают очень быстро...
Korvet068
07.07.2016, 14:56
@Saburoff, а я вот не уверен (в плане, что не опровергаю, а в том что сомневаюсь). Стяжка штука прочная. У Боша, вон, ест триммера с пластиковыми ножами.
Saburoff
07.07.2016, 15:12
@Korvet068, а ты леску попробуй порви... стяжки очень часто ломаются в том месте, где защелка...
стяжки эти быстро сотрутся о бетон, попавшуюся мет проволоку и др. сотрутся не смотря на свою прочность. сотрутся - уменьшится радиус скашивания и производительность. так можно побаловаться посреди газона или клумбы...
Юра Добриденев
07.07.2016, 23:23
Купил как-то бензина, привез в 5л бутылке, половину развел с маслом в такой же бутылке, масло бесцветное, практически, покупал как-то по срочняку, залил в косу немного, покосил. Теперь вопрос, как отличить в какой бутылке бенз с маслом, а в какой чистый, если цвет одинаковый, практически ? На палец тоже не ощущается. Даже представить себе не мог что такая проблема может возникнуть, никогда не покупайте бесцветное масло.
@Юра Добриденев, может в той где меньше и есть разбавленное? :)
Юра Добриденев
08.07.2016, 00:00
Я так тоже думаю, но не факт ) . Придётся двойной дозой масла подстраховаться.
Saburoff
08.07.2016, 00:05
@Юра Добриденев, капни на белую бумагу. Масло будет видно после испарения бенза...
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее было в 00:02 ----------
@Юра Добриденев, еще есть старый способ, но вряд ли он на современных маслах покажет... мочишь пальцы и трешь между собой. Если есть эффект песка - масло есть...
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее было в 00:04 ----------
А вообще бенщ лучше бодяжить перед употреблением... мотор дольше проживет...
@Юра Добриденев, да-да, капни и дай высохнуть.
Korvet068
08.07.2016, 11:31
А если капнуть на чистую поверхность и поджечь? Та смесь где есть масло, по идее должна больше чадить
Saburoff
08.07.2016, 11:44
А если капнуть на чистую поверхность и поджечь? Та смесь где есть масло, по идее должна больше чадить
не... одинаково будет чадить... масло-то двухтактное... не нигрол:)
Если бумажный тест ничего не покажет, просто добавить спокойно масла в любую емкость, никаких проблем для движка не будет, чуть дымить больше будет моторчик при работе и все. Была похожая ситуация, но не было точной инфы сколько залито масла в канистру, добавил по норме, отработал ту емкость, дальше как обычно - никаких проблем.
Провел испытания, воодушевленный идеей.
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/07/06/7/1467801963125926253.jpg
15 секунд и обрыв по замку. Не канает!
Saburoff
22.07.2016, 13:13
Провел испытания, воодушевленный идеей.
15 секунд и обрыв по замку. Не канает!
А я о чем говорил...;)
@serega, цепляй проволочку вязальную ;)
Saburoff
22.07.2016, 14:20
Да лучше сразу цепку, как на тракторных сбивалках:)
проволочку что то я очкую.
Saburoff
22.07.2016, 15:27
проволочку что то я очкую.
Сходи сразу купи новую головешку (катушку)...
У меня триммер с ножиком пластиковым, поэтому и решил попробовать пластиковую стяжку.
Saburoff
22.07.2016, 16:19
Баловство это все... Еще лампочку попробуйте в рот засунуть;)
Пластмасовый нож???? Извращение какое то. Поставьте нормальный железный. Им на камень попадаешь и то гнёт лезвие, а пластику явно сражу опа будет
polyzadumchivy
15.08.2016, 11:36
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/15/thumb_22857b17ef152971.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/15/22857b17ef152971.jpg)
Пластмасовый нож???? Извращение какое то. Поставьте нормальный железный. Им на камень попадаешь и то гнёт лезвие, а пластику явно сражу опа будет
У меня на Штиле пластиковые ножи. Нормально, нет ж сразу. Если аккуратно и не фигачить по камням, то скорее стирается нож от работы. У меня много ножей съевшихся от работы, пока тример не попал к жене в руки - сразу за день минус 2 ножа...
в последнее время у западных соседей все чаще начали мелькать подобные предложения. может кто в руках трогал или мысли есть - стоит ли брать? сомнения гложут как его катать за одну ручку :) речь о малых и сверхмалых площадях (сотка-две плоскости + вдоль заборов) женскими руками
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_8285833d167f3036.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/8285833d167f3036.jpg)
Korvet068
22.11.2016, 11:40
сомнения гложут как его катать за одну ручку
а в чёс проблема то, если колёса будут без биений и не приклеены намертво?
Lady-Granta
28.02.2017, 16:15
Подскажите пожалуйста, хотим купить газонокосилку. Что лучше Макита или Бош . Спасибо)
@Lady-Granta, купите себе обычную косу.
зы. все ваши ссылки поисковики не видят, это для тупых спамеров написано при регистрации.
есть ли какой то регламент замены масла в газонокосилке (колесной)? в инструкции не нашел ничего, но что то внутри подсказывает что надо менять иногда. и как его менять? вверх колесами переворачивать и через заливную пробку сливать?
одна замена в сезон (в зависимости от интенсивности использования).
если масло стало темным тоже замена.
"вверх колесами" или наклонить в зависимости от конструкции. перед заменой мотор прогреть.
Saburoff
14.03.2017, 09:54
Нормальное масло станет темным в очень короткий промежуток времени... Это не повод для его замены. Есть срок службы масла, в моточасах...
одна замена в сезон (в зависимости от интенсивности использования).
"вверх колесами" или наклонить в зависимости от конструкции. перед заменой мотор прогреть. у меня на дизеле масло становится черным как гудрон через недели 2-3. Что свидетельствует не о необходимости замены, а нормальных моющих присадках в масле. И о том, что под капотом дизель:).
Но то в машине. А в колесной я косилке поменял только на второй год и то случайно:)
зачем сравнивать дизель с газонокосилкой?
любят у нас люди поспорить...
зачастую люди не ведут статистику когда меняли последний раз масло. поставили осенью в гараж или сарай и достали весной летом. одни стригут газон один раз в неделю другие два раза. соответственно нагрузка больше. одному аппарату два года а второму хозяин и не вспомнит... в большинстве случаев после покупки люди и не знают что первая замена масла через определенное количество часов экплуатации...
поверьте, видел я и "потемневшее" масло и аппараты в таком состоянии за которые хозяину надо под зад надавать...
@VAR, я не спорю, а утверждаю, что цвет масла не основной показатель для замены. Лично я, на свой страх и риск, менять чаще чем раз в 2 года не собираюсь. Бог с ним, с цветом. Хорошо, если хоть кто-то хотя бы уровень на щупе смотрит перед заводкой:).
П.С. Моторное масло в ДВС положено менять минимум 1 раз в год, вне зависимости от кол-ва моточасов
Ребята, посоветуйте триммер штиль, хороший и недорогой?! Просматриваю fs 38 с изогнутой штангой, но сомневаюсь по поводу удобства и косьбы "серьезной" травы. Может в юзе у кого есть (был)? Ваши мнения!
коса для недоподстрижки.
когда вижу как работают такими косами не могу понять как можно ими пользоваться? это ж дико неудобно! нет, если обкосить 10 м2 раз в неделю то вполне...
выбирайте с велосипедной ручкой. с нормальным ремнем. с мощностью от 1 л.с., с цельным валом а дальше в зависимости от задач, нагрузки и бюджета...
Соглашусь с VAR. Прямой вал + велосипедная ручка + ремень. Иначе через час уже ничего не захочется. У самого Efco 38 - пошел 4-й сезон вроде. Участок 10 соток - кошу где-то 10 соток с учетом обкоса со стороны дороги и разных территорий прилегающих.
Иначе через час уже ничего не захочется.
кошу, не то что бы сильно хочется, но это в принципе из-за работы, а не из-за инструмента :) и с чего вы взяли что они без ремня? у моей штатный был...
Прямой вал + велосипедная ручка + ремень.
а еще лучше "сбруя" полноценная + профессиональная коса. довелось как-то поработать - кайфово конечно. только вот "маленький" нюанс - этот девайс просто на гвоздик в гараже не повесишь. надо выделять весьма ощутимое место для хранения (из-за ручки) а тример это такой уж предмет, что на порядок больше времени висит/лежит чем работает.
Ребята, посоветуйте триммер штиль, хороший и недорогой?! Просматриваю fs 38 с изогнутой штангой, но сомневаюсь по поводу удобства и косьбы "серьезной" травы. Может в юзе у кого есть (был)? Ваши мнения!
Смотря что иметь под серьёзной работой. Если на первое время просто косить, а потом сделать газон и подкашивать мелочь - этого Штиля достаточно. С качеством работы и надежностью проблем нет. Если пытаться косить газон - не тримером и точно не этим тримером. Скажем так, эта модель скорее дополнительный инструмент если не целиться на разовое кошение больше 2...3...4 соток, иначе руки потом долго гудеть будут. Серьезную траву этим тримером кошу пластиковыми ножами - дополнительно покупал головку для ножей и ножи.
@Zmeevik, так у меня и есть сбруя - триммер ты не держишь получается - он "висит" на тебе. Места больше занимает, согласен.
Ну и без наушников и шлема не работаю.
Saburoff
30.03.2017, 11:39
надо выделять весьма ощутимое место для хранения (из-за ручки)
Ничего не надо. Ручка одним движением складывается вдоль штанги.
Ничего не надо. Ручка одним движением складывается вдоль штанги.
не у всех
Saburoff
30.03.2017, 14:30
не у всех
ООО, так то совсем "шило"...
Есть у меня старый китайский триммер, которому скоро "база", так вот им начинал косить, когда участок был заброшен и трава была по грудь, да и малинник старый убирал. В том году, травка уже перла не такая "дикая", а уже по лучше. Так, что могу сказать более серьезной травы не предвидится, чисто подкос по мере роста. FS 38 нравится мобильностью, т.е. нужно обкосить куст или дерево, с этим великом ходишь как пленный вокруг них. Вот по поводу уставания спины и рук-может быть, но в принципе участок около 10 соток, на котором дом 6х9 и деревьев кучу насадил. Так, что вот такие дела.
Так что посоветуете, товарищи, брать или не брать 38 исходя из описанного выше?
@darki83, так мы высказали свое мнение - я и VAR против такой модели. Но все на вкус и цвет :)
Народ где бензокосилку починить?? Или может кто подскажет в чем проблема, залил бензин как обычно с маслом разбавил, а она поработала и все тю-тю (свечу чистил и пробывал другую) не помогло. Бензин сливал и другим заливал не помогло???
Korvet068
27.05.2017, 13:57
Позавчера,25-го мая, открыл сезон косьбы на участке (где стройка загородного дома) да и посетил в том году участок впервые
Всё было густо покрыто одуванчиками, мря электрическая Макита с движком в 1 кВт и леской толщиной 2 мм местами "захлёбывалась".
У соседки бензотриммер, причём не из дешёвых, накрылся в момент первого покоса в том сезоне (может на зим его не консервировали), в итоге её участок местами был заросший почти так же как и наш, хотя она там живёт круглогодично.
Прихожу к мнению что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь дублирующую технику.
Подумываю прикупить на стройку механическую косилку с самозатачивающимися ножами, эксплуатация аналогичной в Минске показала очень хорошие результаты, причём е столько в плане покоса, сколько в плане борьбы с ленью.
Не нужно ни с топливом возится, ни удлинитель раскатывать. Время тратится в основном исключительно на покос и очистку косилки, нет потери времени на подготовительные работы, в связи с этим, косить можно и кусами (по секторам), не особо насилуя себя неинтересным занятием
Всё было густо покрыто одуванчиками
нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь дублирующую технику
пофик одуванам на кол-во техники у хозяев...только травить.
Korvet068
27.05.2017, 17:08
@magari, хорошая метода, нет человека, нет проблемы! Травить хозяев!
Дело не в количестве техники, а в том что среди кучи хоть одна единица да будет исправна и косить начиная с малолетства, не допуская выроста матёрых рецидивистов.
косить начиная с малолетства, не допуская выроста матёрых рецидивистов.
с одуванами такое не прокатит, им чем больше по башке, тем шире опа )))
polyzadumchivy
27.05.2017, 19:41
Прихожу к мнению что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь дублирующую технику.
экономически нецелесообразно. Ручной надо учиться косить в качестве резервной. Труднее - да. но ведь раньше только такими и косили.
вывод думаю здесь один - нужно правильно подбирать технику!
-нельзя электрической идти в целину. она не потянет!
-нефиг смотреть на соседку! научи дурака молиться так он лоб расшибет... может и у соседки так? может она землю триммером косила?
-косить надо тоже умеючи.
-косить запущенный а точнее упущенный момент по участку всегда труднее.
зы. к технике отношусь очень трепетно. но в конце прошлого года меня попутал бес... залил топливо без добавления масла. добрый кусок покосил... думал жопа триммеру. а нифига! крутит... крутит слава богу...!
триммер кстати хускварна.
Saburoff
27.05.2017, 21:55
@VAR, ради интереса гляньте на поршневую... думаю застучит скоро...
bullet_fox
28.05.2017, 10:31
У меня Stihl FS38 уже восемь лет, никаких консерваций, весной завел и кошу до октября месяца и незапущенную целину, и раз в две недели вокруг участка, и каждую неделю на участке по мелочи. Только леску поставил толще рекомендованной.
а я себе STIHL FS 250 прикупил. ибо строюсь на опушке леса, газку поддал и пошел ножом елки до 3 см косить ))))
Saburoff
29.05.2017, 12:38
@Uram, такая же коса... вещь!!!
Привет!
Стоит ли тратиться на электротриммер или бензиновый по мощности не уступает?
Нужно обкашивать траву на участке, но крайне желательно не сильно шумно (ребёнок боиться звука бензотриммера)
Есть модели какого производителя электротриммера чтоб более или менее конкурировал по мощности с бензиновым агрегатом?
Olego2002
03.05.2018, 09:43
Задолбаетесь кабель за собой таскать. Греется, надо давать остыть. У меня был электро, пару лет потерпел и купил бензиновый. Косить ведь не каждый день. Можно жену с дитём и гулять отправить.
@Olego2002, ясно, ну а как по тяге? Значительно уступает бензиновому? Или электротриммером только нежную травку (клевер) и можно без потери оборотов косить?
я покупал электро.
большой.
(ну они ж разные есть..малые для кустиков , а большие с диском и по 1 кВт...)
работает норм. не греется.
сделаю фото-скажу какой.
какого производителя электротриммера
фильман не берите, гадское шыло купил на распродажэ, бо нужно было срочно а денег на нормальный поджал.
http://www.fieldmann.ru/produkty/zahrada/strunove-sekacky/fzs-2050-e/50001616_1
@trmntr, уже лет 5 пользуюсь бензиновым stihl fs 180. Свой участок и дача у отца ( а там соток 50 травы и лозы). Заводится легко, мощности более чем.
Ребёнок сегодня боится, а завтра нет, вы же не на год берете.
@Икс, может все таки FS38? MS180 - это бензопила.
https://www.stihl.by/Продукция-STIHL/motokosy/legkie-motokosy/2661-210/Мотокоса-FS-38.aspx
https://www.stihl.by/Продукция-STIHL/motornye-pily/benzomotornye-dlya-drov-i-dachi/2650-110/Бензопила-MS-180.aspx
у меня как раз эти изделия, пользуюсь норм.
на моей калибр 1700Вт. https://peredpokupkoy.ru/otzyvy-kalibr-et-1700vr-plus-12749564/#reviews
..
зы..
на даче в деревне сосед никогда не заводит бензу , когда я приезжаю.
в городе соседи тоже не слышно.
бензы нужны для плантаций и леса.
на участке 12 соток за это надо отстреливать.
(у нас на выходных никто костры не палит пустые- УВАЖЕНИЕ К ЧУЖОМУ ПОКОЮ,)
купил бензу-потерял соседа.
Korvet068
03.05.2018, 23:34
Стоит ли тратиться на электротриммер
Стоит. Только брать мощностью НЕ МЕНЕЕ 1 кВт и что бы леска у него была не тоньше чем 2 мм
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее было в 23:32 ----------
Задолбаетесь кабель за собой таскать.
Это не такая ж и проблема. У электро минус в том, что в дождь и туман им не покосишь. Ну и не забываем про то что включать его после УЗО
кабель только НГ-резиновый. 2-х жилка.
на участке 12 соток за это надо отстреливать.
у меня бенз на 25. пронесло.
@Урри, действительно ошибся.
На самом деле:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/05/04/thumb_57105aec1521aa9bd.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/05/04/57105aec1521aa9bd.jpg)
И работает она не 5, а 8 лет.
через года три и у нас будут такие аккумуляторные с полным фаршем и по 130 баксов
(пока начнут возить....)
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.125.4d8d2dabtXNLwh&id=547035183748&ns=1&abbucket=5#detail
Olego2002
04.05.2018, 12:13
У меня был вроде Чемпион на 1,5 кВт. Ботву от бульбы косил. Но реально шнур зае...вал, особенно между деревьев. Послушайте, покупайте если большой участок бензиновую, однозначно. Сейчас у меня EHO, уже лет 8-10 без проблем. А на счёт звука бенза, так днём всё косят, вечером у нас тихо.
сломалась электрокосилка, по опыту разъемная штанга зло, а из неразъемных выбор маленький. остановился на Makita UR3502.
хз я как-то разбирал-там же вал шлицевой хвосты ..че за проблема?
корпус-труба хрякнул?
@sergN, я еще не разобрал, по видимому шестеренка в редукторе сточилась
кабель только НГ-резиновый. 2-х жилка.
Ой нет.
Худшего нет просто. У меня есть статистика по времени работы такого рода кабелей в примерно одних условиях, на станке при регулярном движении:
НГ, КГ - 1..2 месяца.
ПВС 6...18 мес.
LAPP аналог КГ, резиновый - вечный.
И да, все это через дифавтомат в обязательном порядке на улицу.
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее было в 12:07 ----------
Народ, подскажите критерии выбора газонокосилки.
С развитием аккумуляторной тяги, пока туда склоняюсь. Не хочется бензинку - шума много, иногда соседа хочется придушить.
Если правильно понимаю, надо смотреть ширину скашивание 40...50 см, желательно жесткий травосборник.
Исходя из практики на что еще смотреть?
Eugene K
26.03.2021, 12:30
Что означает "40...50"?
Меньше 50 не рассматривать, хотя зависит от размеров и качества участка.
Самоходность - толкать не весело, хотя опять всё от размеров и качества участка.
Ну и бензин - наше всё :)
подскажите критерии выбора газонокосилки
сколько людей, столько и мнений. да и условия у всех разные, три сотки и треть гектара несравнимо.
по мне то нужна на колесах - для ровного газона и ручная периметр откашивать
Косить надо примерно 10 соток, буду стараться делать ровненько.
А так да, насколько вижу, вопрос становится больше религиозным чем рациональным в выборе газонокосилки.
Не хочется бензинку - шума много, иногда соседа хочется придушить.
зависит от конкретной модели.
я только за бензинку.
а с соседями давно договорились, что раньше 10 утра никакого шума.
Eugene K
26.03.2021, 16:09
больше религиозным
А в чём религия? Сплошной рационализм.
У меня участок весь 47 соток. Откинув площадь построек и огорода, всё равно остаётся очень много. Он неровный, с буграми, холмами, канавами. Не газонная трава, а обычная пока что.
Поэтому только бензин, как можно шире, самоходная.
С радостью бы взял аккумуляторную Бош, потому что хватает 18-вольтовых аккумуляторов, но очень сомневаюсь, что это будет рациональный выбор.
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее было в 16:08 ----------
Соседи пока что не жаловались. В деревне все рано встают :)
по НГ был странный случай..он на катушке склеился.
но ПВС-это вообще не кабель..это херня. по определению. и зимой и летом.
..
у меня электрическая косилка. да аакумовская на безщеточном-это круто.
у меня товарищ берет на бушке и перерачивает ..но он бездельник с руками и опытом..
косилки ..ну там много мелких нюансов.например устройство изменения клиренса...
типа ж мелочь..а вот и куй. от его надежности и удобства зависит ваш лексикон во время косьбы.
мульчировать или на перегной-тут вопрос личных предпочтений.
ширина побольше , тк всё равно надо с перекрытием полосы ходить.
по НГ был странный случай..он на катушке склеился.
чукча не читатель. запрещено включать нагрузку на смотанный удлинитель, бо он грееца сверх нормы.
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее было в 10:44 ----------
А в чём религия? Сплошной рационализм.
мне аккумуляторное не нравица, батарея это очень дорогой расходник.
к моему шурику акумы дурных денег стоят, дешевле купить новый почемуто.
а за пять лет перестали момент давать, хотя и не сильно много крутил.
@Урри, чтобы скосить десять соток нонстоп аккумуляторной нужно иметь минимум: 6(полноценных заправок, т.е. если косилка под пару аккумов, то таких нужно 12 штук) аккумов по 6ампер и две быстрые зарядки. Это раз. И два - косить каждые выхи(если не засуха, т.е. если трава растет со стандартной скоростью). Если пропустить покос - трава перерастет и аккум будет садиться в разы быстрее. Соответственно зарядок нужно намного больше и пойдут перерывы между зарядками. Покос растянется на целый день.
З.ы. у меня аккумная уже два года. 36в. Кошу соток 12-13
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее было в 11:42 ----------
Да. Также сильно аккумы начинают садится, если трава - клевер. Он сочный. Т.е. мокрый. А если перерастить его(пропустить покос) то это хана. Покос растягивается на два дня.
Ещё Зы. Ещё есть у меня 36в аккумуляторный триммер - вот он вещь! для обкоса всяких насаждений и неудобиц.
Всем спасибо за отзывы. Подскажите еще по функции мульчирования - реально полезная фича? В первом приближении не надо делать компостные сооружения, покосил и все.
покосил и все.
из своего опыта - покосил. оно посохло и лежит сверху. как сено :) вариант - на любителя :)
оно посохло и лежит сверху. как сено
а потом грабли в руки..
уж лучше мульчировать сразу
я против мульчирования на глинистых почвах. на песках - вполне вариант, если готовы несколько лет потерпеть "бардак" вместо газона.
Eugene K
28.03.2021, 23:21
оно посохло и лежит сверху
Вот так обычно. Напрягает. Поэтому всё в короба.
Покос растянется на целый день.
нужен робот-косільщік))))
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее было в 10:02 ----------
покосил. оно посохло и лежит сверху. как сено
а если дождливо то не сохнет и тянеца за ногами в дом.
тянеца за ногами в дом.
и шо..гости спрашивают -обувь снимать? я говорю-зачем?
я строил дом так чтобы не париться.
у меня от котов больше шерсти , чем пыли ..
Полезная тема, спасибо :)
Сейчас выбираю косилку. Очень хотелось бы автономную, но может на следующий год, после того как устану от бензинки :)
Вопрос. Кто-нибудь уже покупал себе аккумуляторную? Видела в продаже. Интересно, как будет мощность держать.
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее было в 12:22 ----------
нужен робот-косільщік
Есть и такие. Полезны тем, у кого на участке много занято только газоном. А у меня натыкано много деревьев, кустов...Виртуальные стены мало того, что очень дорогие, так и мне их надо несметное кол-во.
@magari, для робота газонокосилки по всему периметру разматывается кабель, который и является границей. И сложная форма или островки не беда. Нужно наличие проходов между всеми лужайками и чтоб узких кусков газона не было. Туда не заедет.
Пока дороговато (( хотя в реале там себестоимость не больше чем обычная косилка и управление от простого робота пылесоса, которые уже совсем подешевели.
@purler, так и узкие есть места, и клумбы гравийные...Не мой вариант.
Про кабель знаю, но продавец говорил о дополнительных стенах.
@magari, Возможно есть вариант каких особых стен, если ещё на батарейках то это лишние хлопоты будут. в классическом варианте с общего кабеля по периметру можно делать петлю вокруг клумб по центру.
У если газон изначально не по робокосилку то уже ей можно планировать косить только часть газона где ей будет удобно. В любом случае пока она экономически не привлекательна.
Вопрос. Кто-нибудь уже покупал себе аккумуляторную? Видела в продаже. Интересно, как будет мощность держать.
я пользую. на предыдущей странице описал.
@Makapoh, спасибо! Пропустила, ага. Будем думать
polyzadumchivy
07.04.2021, 10:55
из своего опыта - покосил. оно посохло и лежит сверху. как сено :) вариант - на любителя :)
Отличный вариант, если есть морские свинки. Мои обожают это сено и всю зиму им питаются потом.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2021/04/07/thumb_228606d656fb22c5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2021/04/07/228606d656fb22c5.jpg)
этож сколько надо грызунов чтобы патрушчыць сена с 6 соток.
Отличный вариант, если есть морские свинки. Мои обожают это сено и всю зиму им питаются потом.
с 12 соток за лето сена получается очень много :)
polyzadumchivy
07.04.2021, 12:05
Если бы вы видели как они его едят, то не задавали бы этот вопрос :)
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее было в 12:04 ----------
Ну и разъелись они, конечно, конкретно
Как крупный рогатый скот ;)
с 12 соток сена вообще гулькин нос.
косишь 1 раз в неделю ..3-5 см прироста. усыхает настолько , что компостную кучу наполнить сложно.
(а если пустить козу- то она ноги двинет с голодухи.)
редкостное единодушие в отзывах - https://catalog.onliner.by/mowers/ryobi/rlm13e33s/reviews , а казалось бы.
так и по отзывам борщь ужэ не торт. хотя не исключен вариант, что с каждым годом юзвери всё тупее.
Знакомые побаловались газонокосилкой, поняли что им нафиг не нужно, зато мне самое оно - Хускварна самоходная с мотором Хонда бензиновым. Чтоб я хоть раз до этого покосил ей, укатал бы весь участок в плоскость и только ей и пользовался, после триммера - вещь.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot