Просмотр полной версии : о форумчанах
Народ, и вот что делать-то, а? Когда вижу не только косяки, а и конкретную фигню в работе в работе форумчан для форумчан, а? И фигня стоит не мелких денег...в переделке...Да лан, в переделке, так попорчено то что уже было сделано и установлено в отделке другими людьми, так ещё и попорчено то, что ещё должно было устанавливаться. Я в шоцы. В глубоком.
Бога ради, простите, что выношу на обсуждение всеобщее, без имён. Так и дОлжно быть, как минимум пока что. Вот просто посоветуйте мне как быть. Ну, что, форумчаниноФ в ЧС внести? Вроде как и ...так и...Блин я в потере...
Я впервые в такой ситуации. Очень жду Ваших советов и мнений.
А молчать я не смогу. Это не верно. Это не честно.
DOLBO.BY
30.07.2011, 09:46
ситуацию нужно обсуждать.
не умалчивать.
Валь, мы тут в каком-то смысле для этого и ведём ежедневные тёрки, что бы не вляпаться в такую ситуацию, что бы друг-друга оградить от некачественной работы определённых деятелей. И без имён тут никак не обойтись. Естественно в таком случае нужно выдвигать и конкретное "обвинение", включая "улики", например в виде фото и описания проблемы. Это очень нужный момент и форумчане будут только благодарны за вынесение проблем на всеобщее обозрение. Короче, я за гласность!
DOLBO.BY
30.07.2011, 11:35
Валь, мы тут в каком-то смысле для этого и ведём ежедневные тёрки, что бы не вляпаться в такую ситуацию, что бы друг-друга оградить от некачественной работы определённых деятелей. И без имён тут никак не обойтись. Естественно в таком случае нужно выдвигать и конкретное "обвинение", включая "улики", например в виде фото и описания проблемы. Это очень нужный момент и форумчане будут только благодарны за вынесение проблем на всеобщее обозрение. Короче, я за гласность!
вопрос, скорее, не к Вале. насколько я понимаю.
стараюсь,что бы у меня не работали знакомые.да и присутствие человека на форуме не гарантирует качество работы.рекомендации это вообще отдельный разговор.
bullet_fox
30.07.2011, 11:46
Золотые слова.
А откуда же тогда брать рекомендации,как не с форума?? Особенно,если нет знакомых,которые строятся...вернее,уже построились и можно посоветоваться..
Считаю,что форум для этого и служит. А недобросовестные люди пусть и боятся подобной огласки,должен на них какой-то окорот быть,какие-то критерии и мерила.Так что я тоже за гласность! А имена можно не вывешивать на всеощее обозрение,но дать знать типа:
-Внимание! Проблемы с челом с форума по отделке/заливке/оклейке и пр...!
И тогда,те,кто ищет работника или советчика на форуме по этим же вопросам,просто зададут вопросы вам в личку.И получится вот такая невидимая прозрачность. И народ будет знать,что фигня -не пройдет и без ругани все равно станет известна.
Вот как-то так...
Не надо иллюзий. На форуме ты как за стеклом,думаешь что ты в тесной компании, по факту на всеобщем обозрении.Для одного форумчане почти друзья, для другого -рекламная площадка для денег заработать.
Какая разница, форумчанин для форумчан или левый для правого?
Человек с форума-это не знак качества.Имя и косяки в студию.
Красиво сказал !
Вот никогда не понимала людей , у которых есть личный парикмахер , стоматолог , работник и т.д.-именно из хороших друзей-знакомых. По-моему , гораздо проще пользоваться услугами изначально незнакомых людей , пусть они потом , по мере проявления своего профессионализма , и станут друзьями , но ПОТОМ. А если сразу они из более-менее близких , то это их расслабляет , видимо. Не стараются.А многие откровенно пользуются тем , что думают , что им по дружбе ничего не будет за что-либо испорченное.
В юности был печальный опыт со знакомой. Теперь вот , когда многие из моих даже одноклассников работают там , что можно было бы воспользоваться их услугами , и они приглашают-фигушки ! Что-то одно: или дружба , или дело. Не хочу разочарований , как минимум. Лучше останемся просто друзьями. Один из моих принципов таков и есть : никаких ранее знакомых в деле. Не получится , как надо. И ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ У КОГО-ТО.
стараюсь,что бы у меня не работали знакомые.да и присутствие человека на форуме не гарантирует качество работы.рекомендации это вообще отдельный разговор.
Для меня лучше собрать пару рекомендаций, чем брать кота в мешке с объявлений.
Лучшая рекомендация-это сама хорошо сделанная работа. Вот едешь , к примеру , видишь-классный забор.Кто делал ? Контакты ? и т.д.
А если просто спросить знакомых: кого бы вы рекомендовали , кого знаете ? , то не факт , что насоветуют хороших.
Личная проблема-не верю людям , пока сама не убежусь.
Лучше уж кастинг устроить , чем взять кого по рекомендации , видеть косяки и бояться выгнать из приличия к рекомендовавшим.Они же обидятся : типа , нас устраивало , а её-нет.Привиреда.
Для меня лучше собрать пару рекомендаций, чем брать кота в мешке с объявлений.
не в обиду.встретился я по воротам с вашими парнями.обговорили цену.я согласился.подошло время к конкретному разговору по стоимости и она по какой то причине выросла.конечно не намного,на 100 долларов.но я такие дела не люблю.позвонил по рекламе,приехал директор какой то фирмочки и согласился на мою стоимость.при этом сделает откатные ворота на один брелок с гаражными.
Какая разница форумчане или не форумчане... накосячил-исправь, переделай чтобы заказчик был доволен.
Форумчанин- это такое прикрытие, неприкосновенность?
Фамилии в студию.
не в обиду.встретился я по воротам с вашими парнями.обговорили цену.я согласился.подошло время к конкретному разговору по стоимости и она по какой то причине выросла.конечно не намного,на 100 долларов.но я такие дела не люблю.позвонил по рекламе,приехал директор какой то фирмочки и согласился на мою стоимость.при этом сделает откатные ворота на один брелок с гаражными.
А на что обижаться-то? Парни то не мои, делали соседу, на мой взгляд не плохо. Вы искали, я попросил для Вас телефончик и передал Вам. Ну а при выборе Вы, как нормальный человек сделали свой выбор. То что меняется цена, так это нормально, на сахар и бензин она тоже меняется, причём обычно тоже без предупреждений. Прошли времена, когда морожко всегда 20 копеек стоило. Ноя веду к тому, что если бы у Вас не было большего выбора, то Вы бы скорее всего воспользовались моим контактом. Тем более я Вам и адресок подкинул, где можно было на их работу взглянуть, т.е. все условия для правильного выбора. Для этого я считаю и нужен форум!
ладно.наверное вы меня немного не так поняли.я вёл к тому,что по рекомендации скорее всего всегда дороже.воспользовался же я старым контактом,тоже один форумчанин давал.правда звонил как по объяве.
Миша, что дороже, не факт и не всегда. А звонить лучше всегда, как по объяве. Ни кто не запрещал торговаться. Я позвонил по перилам по Вашему контакту. Мне зарядили ценник. После переговоров и торга было сбито 250 баксов. Заказал, жду. Но тут у меня есть хоть какая-то уверенность, что моя лестница у них будет не первой. Так что я очень рад, что Вы мне подсказали телефончик, хотя перила ещё не установили.
Милые бранятся--- только тешатся!!!!
Миша, что дороже, не факт и не всегда. А звонить лучше всегда, как по объяве. Ни кто не запрещал торговаться. Я позвонил по перилам по Вашему контакту. Мне зарядили ценник. После переговоров и торга было сбито 250 баксов. Заказал, жду. Но тут у меня есть хоть какая-то уверенность, что моя лестница у них будет не первой. Так что я очень рад, что Вы мне подсказали телефончик, хотя перила ещё не установили.
со сроками у них проблемы.
По срокам будем сражаться. Есть рычаги.
что вам сразу фамилии.
не важно форумчанин или нет.
сделай, как ты всегда делаешь. Качественно или нет... это уже..другой вопрос.
Не стоит тогда раздавать рекомендации.
//хотя вот вам скажу что...
мне потолки (гипс) и полностью лестницу и укладку паркета штучного делает один человек.
делает хорошо, порекомендовала другим людям - а он до них доехать никак не может, куча другой работы. А вот ко мне по первому зову летит.
я ему каждый раз и вставляю трындюлей, что он не едет к тем,кому лично рекомендовала.
Вот и думает второй заказчик..ага..не исполнительный какой... ну его..
ии... вот еще ...
Zloi когда делал дымоходы-зонтики. Качество устраивает,спасибо Ирсанке,подсказала к кому обратиться.
сейчас надо переделать немного...а Злой пропал как штаны с плота.
дальше...
Глеб ковка. Меня качество работ устраивает полностью.
да есть кое-какие прорехи.. но это есть у всех.нет идеальных исполнителей.
как и нет идеальных заказчиков.
Но не всех все устраивает в выполнении работ Глеба.
У каждого свои взгляды,потребности...
Валюш, просто поговори тет-а-тет с исполнителем. Чего да как...
Что-то Валюша тут всё закрутила, а сама, как написала Талька: "как штаны с плота". Валь, не заставляй публику нервничать так долго :)
Походу, топикстартер немного ввел публику в заблуждение.
Тему бы переименовать в "Воровство и разгильдяйство".
Так за такое тут должно быть не только, но портрет....
Саламандра
01.08.2011, 11:37
Талька, если честно, то странно получается. У вас делает хорошо и даже отлично, а у кого-то - плохо. Если чел профи, то такого косяка не будет. Тем более, что с некоторыми работами сейчас напряг и не так много ее, этой работы. А если его и реконмендовали еще, а он попой крутит... ну не знаю... малахольный он тогда какой-то...
Про ворота писала и говорила сто раз - по управлению к воротам - пожалуйста обращайтесь непосредственно ко мне - отдам по хорошей цене. И установщики ворот есть толковые.. а вы все огородами-огородами.... ну, не знаю... может вам так удобнее...
Саламандра
01.08.2011, 11:39
Оска, вам не повезло просто. У меня масса примеров когда друзья - они же мастера своего дела. И не было косяков, потому что мы други и можно сделать спустя рукава...
когда знакомые просят машину сделать- я говорю: звони,записывайся , оформляйся и на меня не ссылайся. сделают-дадим скидку.
так выходит правильней и лучше.
что касается топика. я так думаю человек сам должен всё исправить. иначе его переведут в другую , ясельную группу.
Что-то Валюша тут всё закрутила, а сама, как написала Талька: "как штаны с плота". Валь, не заставляй публику нервничать так долго :)
Тута я, не шуми :eo:
Ну, пока там ещё слишком много вопросов, чтобы что-то обнародовать...будем ждать.:ee:
Саламандра , да , однажды не повезло.
Есть поговорка: один раз-случайность , два-тенденция , три-закономерность. Я обычно до второго раза не довожу , не с моими нервами ))) И если ситуация может сложится даже с другим человеком , но как-то похоже ( даже теоретически ) -всё , я дую на воду и не ведусь. Может , и неправильно.Но...надо голову сменить , чтоб меньше нервничать , видимо. ))) Все свои шишки , да и чужие ,всю жизнь запоминаю. Полезно иногда оказывается. Особенно , когда задним числом понимаешь : чуть не вляпалась )))
ч
Zloi когда делал дымоходы-зонтики. Качество устраивает,спасибо Ирсанке,подсказала к кому обратиться.
сейчас надо переделать немного...а Злой пропал как штаны с плота.
.
с данным персонаже ни ко связываться бы не советовал.
с данным персонаже ни ко связываться бы не советовал.
его работа меня полностью устроила,как и цена.
а то,что мы косякнули сами,это другое
Везет тебе, Талька. А у меня и к Глебу -ковка по первой работе почти никаких претензий, зато по второй просто море.
У меня маляры более-менее нормально отработали, а у другого форумчанина сплошные косяки. Или я просто не так смотрю))))):eo:
DOLBO.BY
02.08.2011, 19:18
конечное изделие или финишная работа - это всегда косяки.
главное, чтобы исполнитель и заказчик четко понимали требования, которые будут предъявлять к результату.
Мы с мужем вчера это дело обсуждали - как закажешь кому работу - куча косяков.. и то не так, и это...(мы, правда, люди мирные и все проглатываем....), а как сами сделаем - и косяков м.б.больше, но как-то даже не обращаешь внимаия.. мол, ну что уже тут поделать... :)))
По теме - 4.5 года назад, когда делали ремонт в квартире и я мечтала о шкафе-купе, залезла на Вашдом и там нашла фирму с самыми лучшими рекомендациями (несколько рекоменд. было!!!!) Они сделали :(((( ужасно! и это я поняла не сразу, т.к. было не с чем сравнивать, а сравнили через пол года, когда делали еще шкафы.....
получилось дороже, двери ездят сами (мастера гнали на кривые потолки.. Руки у них кривые!!! В коридоре был больше перепад, а сделали так, что за 4 года нет проблем!!!!), да еще щели образовались.... смотрю и плачу!
Да и бестолково двери поставили. У меня одна цветная дверца, а вторая с кусочком зеркала... Так смонтировали так, что, открывая шкаф, я уже зеркала не видела.... Значит открой дверь - возьми блузочку - закрой дверь - прикинь к лицу, отмети вариант - открой дверь, т.е. закрой опять зеркало - возьми другую - закрой дверь - прикинь к лицу...
Благо, эти горе-мастера делали в соседнем подъезде через месяц и я их просто случайно увидела курящими, когда шла в магазин!! И, как на счастье, был вместе с ними их директор!!! (которому я уже звонила и просила переделать, но...). В общем, мне повело крупно и дверь мне переставили, а остальное.... Это мои проблемы...
За то те, что сделали суперски в коридоре - получили несколько рекомендаций от нас и все знакомые были довольны работой!!!
интересно чем же все дело закончилось? интрига
А чтобы это значило? и на vashdom.by как-то видел (давненько туда не заходил) опцию удалить учётную запись?
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=139&pictureid=3947
Это значит, что пользователь Маргарита заблокирована и больше не может писать на нашем форуме. А по "народному" - получила бан за неоднократный спам рекламы, тк не реагировала на замечания и предупреждения.
его работа меня полностью устроила,как и цена.
а то,что мы косякнули сами,это другое
еще о злом.все еще трудиться и лечит людей.обходите данного человека стороной.
" Поддержу http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=5784.msg308969#msg308969 и http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=5784.msg309281#msg309281 ... с первых чисел декабря 2011 года ни обшивки трубы, ни колпака, ни аванса, хоть он и не большой - то тем более его можно было бы безболезненно вернуть. На звонки не отвечает, пару раз обещался "завтра". "
взято с http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=5784.480
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot