Просмотр полной версии : Подоконники
Все вопросы по подоконникам в этой теме.
Какова средняя стоимость,обычного подоконника ПВХ за м.п.?Подскажите,можно ли отказаться от стандартных подоконников?
Подоконники бывают разные.
Главное - качество. Чтобы не пожелтел со временем, не видны были ребра жесткости, чтобы не продавливался пальцем между ними, чтобы не отслаивалась пленка.
Многие фирмы серьезно отбирают подоконники с которыми работают. Кому-то достаются или кем-то сознательно выбираются оставшиеся. Поэтому никогда не просите дешевых окон,:gb: так как, кто ищет, тот всегда найдет.:confused:
По ширине идут от 10 до 70 см, цена от 2 до 14 $/м.п. на закупке для оконных фирм. Но есть еще распил, доставка, заглушки, установка и прочее.
Отказаться можно.
Вот и я про то.Цена - от 2х до 14у.е. за м.п.,а какой поставят мне - неизвестно.Я и за дешевизной не гонюсь,просто хочу поставить подоконники из искусственного камня.Мой принцип - качество,за разумную цену.
Указаный интервал цены соответствует интервалу ширины.
Какие расценки на искусственный камень не узнавали?
А я не могу определиться какие лучше будут? Слышал, что многим нравятся из ламинированного ДСП (постформинг), но как они н7а деле не знаю. Может кто образумит.
как правило берут подоконник в цвет окна.
светлый лучше отражает в комнату свет.
мы купили немецкий постформинг для кухонных столешниц. выбрали различные цвета. все в серой гамме. только для 3-х помешений: топочной, мастерской и санузла, взяли обычный постформинг подоконный, белый (брали в Папе Карло).
в квартире стоит постформинг : очень довольна.
я вабстчэ сразу хотел без подоконников! потом не мудрствуя лукаво и насмотревшись и пожив с деревянными подоконниками выбрал обычные пластиковые которые устанивили сразу с окнами. потом сниму пленку и буде усё добра!
Консультец
24.05.2011, 19:35
Я вот повёлся на уговоры жены, и тоже поставил пластик. Г-но. Жалею, что не взял дерево и не покрасил в белый цвет.
С другой стороны, поставил и поставил. Мне с ними не спать.
Поставил подоконники из белого постформинга. Вырезаны по габаритам проема,торцы промазаны герметиком.
На пороге покупки подоконников, а не можем к единому мнению прийти.
Я хочу деревянные, муж голосует за пластик. Сами окна ПВХ.
Че посоветуете?
у меня подоконники из МДФ плиты. белые. нормально.
камень - натуральный или композитный.
wilson, согласен. тоже смотрю в эту сторону. но тока в зале
но есть места , где жаба душит ставить.
А я решил деревянные из сосны, покрашу белой краской. Окна ПВХ, я их ставил ещё и крыши не было, поэтому без вариантов, деревянные боялся ставить. Сейчас бы наверное и окна из дерева ставил. Впрочем для окон пластмасса может и ничего.
Только есть в деревянных один нехороший момент, между нижней кромкой рамы окна и подоконником зимой, когда воздух пересушен, скорее всего будет раскрываться тонкая, но заметная щель в 1-2 мм. Ещё вариант werzalit, это тип ДСП, но воды вроде бы не боится, хотя не факт, по виду как пластмасса, но твёрдые и жёсткие, как нормальные подоконники. Камень мне просто не очень нравится, да и дорогие слишком вроде бы.
sergN Жаба при стройке доме настыркая обычно... Но тут уж как у каждого получается - отделка хоть и считается обычно не на столько лет, как коробка и инжереные системы дома, но и про нее хотелось бы после ремонта забыть лет на 10 как минимум :)
DOLBO.BY
15.04.2012, 11:55
у меня первый этаж подоконники искусственного (композитного) камня blanko paloma. толщина 30мм.
http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=13133&d=1328463744
в жилых комнатах - из белого постформинга
http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=4017&d=1309261359
DOLBO.BY, полозреваю-это копище?
там рядом с вами кошаче конный приют есть.
DOLBO.BY
15.04.2012, 19:39
DOLBO.BY, полозреваю-это копище?
там рядом с вами кошаче конный приют есть.
не знаю. не слышал.
sergN, у Долбо есть большая тема.
Не про должников.
DOLBO.BY
16.04.2012, 10:05
DOLBO.BY, а вы в копище?
да. строюсь в Копище.
DOLBO.BY, нужен будет конский навоз- я могу поговорить с девчонками- там на телеге метров 300.
DOLBO.BY
16.04.2012, 19:33
DOLBO.BY, нужен будет конский навоз- я могу поговорить с девчонками- там на телеге метров 300.
ок.
ближайшие пару лет точно не надо будет))
Вован вованыч
23.06.2013, 00:16
мы купили немецкий постформинг для кухонных столешниц. выбрали различные цвета. все в серой гамме. только для 3-х помешений: топочной, мастерской и санузла, взяли обычный постформинг подоконный, белый (брали в Папе Карло).
в квартире стоит постформинг : очень довольна.
Скажите, какое расстояние от подоконника до пола???
Может даст кто-нить контакты ребят по установке подоконников из постформинга, а то в Папе Карло продают а контактов установщиков нет.
а что там устанавливать!?
Мне пластиковые подоконники не нравятся, хотя они дешевле. Ну или если брать хотя бы пластик, то самый что ни на есть прочный. А то сейчас уже и нельзя на подоконнике посидеть как в былые времена. Они просто прогибаются под моей тяжестью не толстого человека.
Мне пластиковые подоконники не нравятся, хотя они дешевле. Ну или если брать хотя бы пластик, то самый что ни на есть прочный. А то сейчас уже и нельзя на подоконнике посидеть как в былые времена. Они просто прогибаются под моей тяжестью не толстого человека.
Ох опять причину не там ищем. Вот я своей жо... (и 105 кг в придачу) смело сожусь на свой пластиковый, распродажный подоконик. Мог бы фотку этого момента втавить да боюсь не так поймут, да и соседей смущать жо... в окне тоже как то...
На Алсане продают пластиковый кристалит подоконник, отзывы положительные - не из дешевых, но качественный, глянцевый, подоконник можно химией обрабатывать, не царапается. Кто слышал?
Dimas_sl
27.05.2014, 09:53
Добрый день. Подскажите правильную последовательность установки подоконников из ПВХ:
1. Штукатурка стен.
2.Оштукатуривание откосов.
3.Установка подоконника
или
1. Штукатурка стен.
2. Установка подоконника.
3. Оштукатуривание откосов.
Dimas_sl,
Такая:
1. Штукатурка стен.
2. Установка подоконника.
3. Оштукатуривание откосов.
кто чего посоветует по подоконникам? какие брать? и где?
мы с мужем сами ставили все подоконники.
постформинг
Nick_Shl
27.02.2015, 16:20
Поспорил со знакомым. В ТКП написано делать для подоконника штробу в откосах 30-70 мм. У него штробу не делали, а обрезали подоконник. Но у него не поштукатурен еще откос.
Я за то, что надо было сделать штробу, он говорит, что раз не пошуткатурен откос, то не надо. Кто прав?
И зачем штроба по ТКП? Для эстетики?
мы с мужем сами ставили все подоконники.
постформинг
а где покупали?
....а обязательно запускать подоконник в стену по бокам?
и нужно ли, чтобы он выступал над стеной?
Очень не нравится ни тот, ни другой вариант...Но почему-то так делают...
На мой взгляд это чисто эстетические вопросы.Можете вообще подоконник не ставить
ну так делают потому что если конденсат с окна вдруг польется что бы не на стену ... а на пол... а если вообще делать не будете то пыль соберется на покраске или обоях.... что вы там планируете в проеме ... и вытереть ее будет более проблематично с такой поверхности чем еже ли с подоконника.... хотя если керамическую плитку использовать то вполне себе практично...
а где покупали?
на рынке в Уручье. точное расположение не помню.нарезали нам нужные размеры и вперед
Кто нибудь использовал в качестве материала для подоконника природный камень(мрамор, гранит)?
ну видел..
мрамор(гранит вообще в доме не используют. он твердый слишком и фонит частиком)..
Кто нибудь использовал в качестве материала для подоконника природный камень(мрамор, гранит)Сплошь и рядом.Опа будет голая зато подоконники в мраморе.Гранит не используют,по сути фонит и цветовая гамма желает лучшего(ну если только сильно халявный камень).В основном мрамор и конгламерат(искусственный камень на основе натурального).Мрамор наиболее красивый но очень капризный по прочности , царапанью и пористости к разным средам(ну там для любителей оконных цветочков точно не вариант).По стоимости есть и искусственные камни недорогие есть и мраморы не дорогие( если это всё можно так назвать)
Про гранит в курсе, правда про "фонит" - это вроде миф созданный компаниями по производству искусственного камня.
GIM, во сколько примерно мне может обойтись без установки подоконник 1600х400мм из светлого мрамора(скажем Крема Маре) с длиннОй фаски 1700мм?
у меня 2 мраморных подоконника
никаких сложностей в уходе не вижу
Подскажите, как правильно устанавливать и обрабатывать деревянный подоконник? Я хочу купить и установить так называемую подоконную доску. Это склееные бруски общей шириной от 300мм и длиной от 1000мм, спереди на доске скругление. И всё! Отрезка в размер и покраска - при установке.
Кто-нибудь ставил такие? Каков полностью процесс установки? Где можно в Минске купить по хорошей цене (можно в личку)?
ooo-na123
17.08.2015, 16:13
Производятся красивые и качественные подоконники по технологии "мрамор из бетона", т.е.из искусственного мрамора.Причем подоконник из искусственного мрамора не отличит от натурального даже профессионал.
Он облаает такими же характеристиками, как натуральный мрамор:Прочностью при сжатии, прочностью на растяжение при изгибе, морозостойкостью, а ткаже низкой истираемостью (менее 0,4 г/см2).
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/08/17/thumb_693455d1dd1fa84c4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/08/17/693455d1dd1fa84c4.jpg)
Мрамор имеет низкую истираемость? :)) Ну ну! От 0,40 до 3,20 г/см.кв! Обычным ключом от квартиры можно дырку проковырять ;)
А ещё горшок с цветами протёк и вечное пятно осталось. Одни плюсы.
А зачем на подоконнике низкая истираемость?Что по нему ногами ходить будут.
illarion
17.08.2015, 21:16
А зачем на подоконнике низкая истираемость?Что по нему ногами ходить будут.
Будут. И передними и задними. Коты.
где-то я уже видел эту объяву.
только не смог нормально разглядеть сам продукт..и кажись в могилеве..
Антон-Брест
30.10.2015, 09:23
Подскажите,сколько стоят подоконники из постформинга?
А то в Бресте, что-то не могу найти.
А на сайтах цена за 6 метровую палку, а вот уже резаные с оклеенными кромками не встречал.
у мебельшиков. кто кухни делает.
Антон-Брест
30.10.2015, 14:00
@sergN, Искал, есть только кухонные шириной 600 мм и толстые. Если с толщиной все ок, то вот выкидывать 1/3 как-то не хочется.
да..есть такое
у меня уже 20 лет стоят остатки. и выкинуть жалко и всунуть некуда.
плюшкин , однако
В магазинах Папа Карло есть подоконники JUAN, там кстати и порежут и оклеят. Правда до Бреста далеко.
Антон-Брест
31.10.2015, 10:09
@serega, да я уже не в одном месте слышал про папу карло :)
А какая цена не в курсе?
bullet_fox
31.10.2015, 11:21
У меня сосед сделал себе подоконники из постформинга, а потом съездил в Бялу и понял, что поторопился, что есть варианты поинтересней.
Антон-Брест
31.10.2015, 22:34
Искуственный камень?
bullet_fox
01.11.2015, 09:17
Я там не был:ab:
Антон-Брест
01.11.2015, 17:50
Т.е. не говорит что понравилось?
Антон-Брест
03.11.2015, 14:38
А постформинг, это обычная столешница кухонная получается? Если, да, то в бресте тоже хватает складов. Проста я думал, они чем-то отличаются.
http://pan-invest.com/prices/%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%99%D0%A1_%D0%9F%D0%9E%D0%A1% D0%A2%D0%A4%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%98%D0%9D%D0%93%20 06.2015%20%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%9D%D0%94%D0%90%D0% A0%D0%A2.pdf
Тут есть разные покрытия, может кто-нибудь знает чем они отличаются.
Ну и если это обычная столешница, то не разбухнет ли она? Я видел один раз такое, правда на кухне, около мойки.
И что все таки лучше: столешница или искусственный камень?
@Антон-Брест, подоконник и столешница - это не одно и то же.
Посмотрите картинки про подоконник Werzalit (https://www.google.by/search?q=Werzalit&rlz=1C1CHVN_ruBY631BY631&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CCYQsARqFQoTCMrGv_Si9MgCFWPVcgodqnYGDQ&biw=1366&bih=643)
Антон-Брест
03.11.2015, 16:35
@Основа, Читал про эти подоконники, но понял, что это отдельный класс и он в стороне стоит. А вот даже по последним сообщениям, Ширина постформинга 600 мм, из него вырезают нужный по ширине подоконник, остальное выкидывают. Но 600 мм этостолешница, может из другого материала делается?
Поддоконики werzalit я нашел в цене около 7 млн за штангу 6 метровую. Это нормальная цена?
Совет для всех - не рекомендую установку подоконников из ПВХ, так как они сделаны с применением внутренних пустот и поэтому являются ненадежными. У меня на такой подоконник упал молоток , когда я вешал карниз, пришлось менять весь подоконник.
Юра Добриденев
24.01.2016, 16:56
Совет для всех - не рекомендую установку подоконников из ПВХ, так как они сделаны с применением внутренних пустот и поэтому являются ненадежными. У меня на такой подоконник упал молоток , когда я вешал карниз, пришлось менять весь подоконник.
а еще по ним нельзя бить перфоратором и жечь горелкой. Отстой, в общем, ненадёжные. И по частям не меняются, менять только весь
У меня на такой подоконник упал молоток , когда я вешал карниз, пришлось менять весь подоконник.
А карниз цельнолитой, или тоже с пустотами?
карниз с молотком устанавливал....
извините за нескромный вопрос-а это как?
"шуруп забитый держится лучше завинченного гвоздя?"
Ну дом возможно деревяный.. да и жена достала своим "ТЫ В ДОМЕ И ГВОЗДЯ НЕ ЗАБИЛ".. вобщем нервная обстановка.. рука дрогнула..
ЗЫ. Подоконик жалко.. лучше бы на ногу..
Dobrinia
24.01.2016, 18:53
А какие варианты теплопроводящих подоконников есть недорогих?
буду закладывать змейку в подоконной зоне, негоже сверху пвх лепить будет.
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее было в 18:52 ----------
ЗЫ. Подоконик жалко.. лучше бы на ногу..
главное не по стеклу..
Юра Добриденев
24.01.2016, 19:28
А какие варианты теплопроводящих подоконников есть недорогих?
буду закладывать змейку в подоконной зоне, негоже сверху пвх лепить будет.
Из недорогих только самолитые бетонные, как кто-то выкладывал в сетях. Остальное всё дорого. Точную цену нужно обзванивать в нете не нашёл, на днях займусь.
Если самому лить нужен вибростол и смесь. Вибростол можно сделать, со смесью потруднее. Чтобы красивые были, то нужен не простой бетон, а спецательная смесь, покупные до нас или не дошли из цивилизации или дорого будет из за эксклюзива, можно самому намутить, но это разбираться сильно долго+ингридиенты тоже поискать придется. Шлиф машинка еще нужна. Видосов полно, правда по столешницам. Сильно геморойно, если много нужно.
Если самому лить нужен вибростол и смесь. Вибростол можно сделать, со смесью потруднее. Чтобы красивые были, то нужен не простой бетон, а спецательная смесь, покупные до нас или не дошли из цивилизации или дорого будет из за эксклюзива, можно самому намутить, но это разбираться сильно долго+ингридиенты тоже поискать придется. Шлиф машинка еще нужна. Видосов полно, правда по столешницам.А самолёт не пытались строить?
ПС.Упрощу Вам немного работу.Опалубку надо сделать из полированной нержи и прикупить очень хорошие средства защиты,больно вонючая смесь.А так да ничего сложного.
А самолёт не пытались строить?Ну было дело..
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее было в 21:47 ----------
@Юра Добриденев, если уж очень припёрло с обогревом то поместу простинькую опалубку, залить готовой смесью для стяжек (она мелком заполнителе) или самому намешать а потом сверху плитку подходящу (клинкер например).
Юра Добриденев
24.01.2016, 21:57
А самолёт не пытались строить?
ПС.Упрощу Вам немного работу.Опалубку надо сделать из полированной нержи и прикупить очень хорошие средства защиты,больно вонючая смесь.А так да ничего сложного.
найти бы ту смесь за разумную цену, самому её собирать влом, точно какое-то кулибинство получается.
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее было в 21:53 ----------
Ну было дело..
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее было в 21:47 ----------
@Юра Добриденев, если уж очень припёрло с обогревом то поместу простинькую опалубку, залить готовой смесью для стяжек (она мелком заполнителе) или самому намешать а потом сверху плитку подходящу (клинкер например).
На кухне и в ванной и так плитка будет, а на остальных подоконниках так не пойдёт.
Не то чтобы сильно припёрло, просто если бы была возможность сделать малой кровью, то почему бы и нет, но, думаю, что малой кровью не получится (завоздушивание+дорогие или геморные подоконники), так что, возможно, эту идею откину. В ванной только сделаю, там точно нужно, но там под плиткой будет.
А чего в комнатах не пойдёт? В магазинах плиткопродажных видел подоконики по метру длиной и сантиметра по полтора толщиной готовые.. бери и клей на свою трубу залитую подходящий по цвету.
На кухне и в ванной и так плитка будет, а на остальных подоконниках так не пойдёт.
Не то чтобы сильно припёрло, просто если бы была возможность сделать малой кровью, то почему бы и нет, но, думаю, что малой кровью не получится (завоздушивание+дорогие или геморные подоконники), так что, возможно, эту идею откину. В ванной только сделаю, там точно нужно, но там под плиткой будет.
Вы недооцениваете свои окна.Они у Вас не такие и большие,да и не нужно Вам там в подоконниках подогрев.
ПС.У меня в доме окна не менее 5кв.Подоконники стоят каменные.Длинна подоконника примерно 2,5м.На окнах нет штор.Стоя у окна нет дискомфорта даже в самые лютые морозы.Подоконник то же не покрывается инеем.Думая что проблема высосана из пальца
Юра Добриденев
24.01.2016, 23:08
@GIM, ванна прямо у окна, голым около него будет прохладно без подогрева душ принимать.
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:06 ----------
А чего в комнатах не пойдёт? В магазинах плиткопродажных видел подоконики по метру длиной и сантиметра по полтора толщиной готовые.. бери и клей на свою трубу залитую подходящий по цвету.
Метр маловато, стык будет, да и что там с торцом ? Видел фото одно с тоненьким тёмным подоконником х.з. из чего, хочу такие. Завтра фотку найду выложу, может кто подскажет что за зверь.
ванна прямо у окна, голым около него будет прохладно без подогрева душ принимать.
Ну так на один нормальный подоконник денег уже найдёте наверно.Да и не так уж это и дорого будет стоить.
ПС.Толщину надо делать 30мм.
alternativa
24.01.2016, 23:39
@GIM, А что за вонючая смесь для заливки???
А что за вонючая смесь для заливки???А шо я химик.Был на производстве в Польше в своё время.Смесь шла в мешках по 25кг.Запах ещё тот.
ПС. Еще наверно можно использовать акриловый камень,типа с него делают кухонные столешницы.
alternativa
25.01.2016, 00:06
А где взять эту смесь ?? Это типо как та что делают искуственный камень которая идет в основе без эпоксида??
У нас я и не слышал о таком производстве.У Поляков использовалась вроде как немецкая смесь,может есть и другие смеси. Мне такие подоконники не нравятся .Это просто цветные массы
Юра Добриденев
25.01.2016, 09:04
Ну так на один нормальный подоконник денег уже найдёте наверно.Да и не так уж это и дорого будет стоить.
ПС.Толщину надо делать 30мм.
В ванной все в плитке и так будет, там подоконника не нужно, думал везде за компанию подмахнуть, где ТП, но, видать, не получится.
Антон-Брест
15.03.2016, 16:45
Чем лучше заделать щель между подоконником(искусственный камень) и пластиковым окном? Силикон белый не пожелтеет или лучше акрилом?
у меня сделано полоской приклеенного плинтуса из того же материала.
Антон-Брест
16.03.2016, 08:43
@mikola, Из того же это из искуственного камня или пластика?
И если можно фото.
да из камня, здесь я выкладывал фотки (мелко конечно но видно) http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=254126&postcount=1889
полоска размером 30х10мм
Антон-Брест
16.03.2016, 08:55
Я имел ввиду не столешницу.
А у меня все подоконники из искуственного камня и в нескольких есть проблемка щели между пластиком и камнем, причем эта щель не по всей. т.е. окно длиной 1.5 метра, а щель по 3 мм длиной 20 см по краям только.
тогда лучше каким космофеном (жидкий пластик), оконщики могут подсказать.
Индустрия окон плюс
11.10.2016, 16:45
ставьте ДАНКЕ или мюллер и не придётся ничего мудрить
gulliver
09.11.2016, 22:24
кто нибудь делал себе подоконники из мебельного щита?
какой отзыв? мысли? стоит ли?
@gulliver, боюсь, что покоробит. Себе уже склеил из водостойкой фанеры. Жду зарплату - куплю дубовые ламели, зафанерую. Потом фотки покажу.
gulliver
09.11.2016, 23:24
@gulliver, боюсь, что покоробит. Себе уже склеил из водостойкой фанеры. Жду зарплату - куплю дубовые ламели, зафанерую. Потом фотки покажу.
в смысле, покрутит от сырости-влаги от окна?
@gulliver, растрескается и вздуются ламели одна от другой. Будет министиральная доска
voffka, а на что клеить будешь?
gulliver
09.11.2016, 23:36
@gulliver, растрескается и вздуются ламели одна от другой. Будет министиральная доска
хм, а такое же не произойдет с постформинг подоконником? он же из пресованной стружки нет?
всем спасибо.
кто нибудь делал себе подоконники из мебельного щита?
какой отзыв? мысли? стоит ли?
у меня был подступёнок из столярного щита в балконном блоке. достал своими выгибонами и прогибонами. этим летом вырвали и заменили на плитку.
@magari, а какой щит был?
(у меня из доски сосновой 50мм три подоконника в мансарде простояли 20 лет. как новые. а там перепады .без отопления)
@sergN, сосновый, толщину точно не скажу, т.к. спалила его, чтоб глаза не мозолил, но не тонкий точно.
Мебельный ПВА класса водостойкости D4.
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее было в 09:59 ----------
хм, а такое же не произойдет с постформинг подоконником? он же из пресованной стружки нет?
Постформинг герметично хотя бы сверху закрыт. У меня такой был на старой квартире, вздулся немного в углах за 3-4 года.
Антон-Брест
11.11.2016, 11:41
voffka, А где ламели покупать планируете?
voffka, о! Я д4 побегал у нас поискать. В итоге в Брянске покупал в оби.
@Славка, я в КСК нашел D4.
@Антон-Брест, ламели продают лесопилки, которые дубом занимаются. Только не быстро делают, малый объем мне пообещали через полторы недели попутно с чем-то сделать.
Юра Добриденев
11.11.2016, 12:11
voffka, а для чего фанера, ламель без нее покрутит? Типа усилителя ?
Что по деньгам получается, если просто ламелем ? Низ и торцы покрыть каким нибудь жестоким лаком, а видимую поверхность по желанию. Видел ещё ступеньки с капельником в сети, но там что-то около45 евро за 0.8 м длины, дорого.
с капельником в сети, но там что-то около45 евро
а подробнее...(я про название)
У меня всего 14,5 метров погонных подоконников 300 мм шириной.
Фанера как основа, просто зафанерую поверх, как декор, ламелями 5 мм толщиной.
Фанеру взял водостойкую 21 мм 2 листа по 80 руб на сами подоконники и 12 мм 1 лист по 45 руб на "капельники", это на весь дом мне хватит + на столешки для мебели в ванную.
Ламель 14 уе за квадрат, мне надо с запасом на брак 12 м2 опять же на все, т.е. еще 320 руб.
Еще взял дубовую ступеньку простую за 50 руб, чтобы красиво заделать скругленные торцы, можно так и не делать, сэкономить эти 50 руб.
Плюс ведерко клея, шлифшкурки, прочее - пусть еще 100 рублей.
Маслом покрою вместе с паркетом, не считаю, это как погрешность на площади пола выйдет. Ну, пусть еще 100 рублей.
Итого 775 рублей на все подоконники и прицепом в этой сумме столешки в ванную.
Сделаю - фотами поделюсь, что выйдет.
в нашем регионе щит неплохой у "фабрика полезных вещей". товарищ в квартиру набрался.
в гомеле вообще должно быть дешевше.
юг всё ж. и украина рядом.
@sergN, щит от перепадов влаги может все-таки покоробить. Водостойкая фанера в этом плане намного стабильнее. Я бы не заморачивался, если бы со щитом было все ОК с гарантией 100500%.
ПС: Из щитов вышли бы чисто подоконники где-то в 1000 руб.
Мебельный ПВА класса водостойкости D4.
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее было в 09:59 ----------
Постформинг герметично хотя бы сверху закрыт. У меня такой был на старой квартире, вздулся немного в углах за 3-4 года.
ПВА вроде как не бывает D4 . Пур клей высокого класса но он не совсем бюджетный.
@GIM, да, действительно, посмотрел сегодня. ПВА класса D3 и пур-клей класса D4.
voffka, а зачем использовать класс D 4 ? В общей массе столярные изделия сделаны на 3 классе даже уличные двери и окна.
@GIM, это перебздеж, не более :)
gulliver
13.11.2016, 20:53
кто нибудь ставил Möller ? на вид ничего такие, но цена в 4 раза больше самых дешевых.
есть ли смысл переплачивать? как они со временем?
Больше месяца кормит завтраками поставщик ламелей. Скоро терпение лопнет, закажу у другого.
Антон-Брест
18.12.2016, 09:06
voffka, что-то я у брестских по спрашивал, никто не делает ламели, говорят только в минске
...Итого 775 рублей на все подоконники и прицепом в этой сумме столешки в ванную.
Сделаю - фотами поделюсь, что выйдет.
Отчитываюсь. Две недельки назад все-таки доделали мне ламели.
Вышло даже дешевле рублей на 80-100, чем рассчитывал.
Осталось дофрезеровать края, отшкурить, зашпатлевать щелки/сколы, отшкурить еще раз, подогнать все подоконники по местам, покрыть маслом с воском (сильнее проявит рисунок), установить. Но в общем результат, думаю, виден.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510c5612b9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510c5612b9.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510c8dd985.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510c8dd985.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510cbee23b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510cbee23b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510cf90ad1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510cf90ad1.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510d2da24e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510d2da24e.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510d60b598.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510d60b598.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510d91fbb9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510d91fbb9.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510dc4de17.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510dc4de17.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510df5e82d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510df5e82d.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510e30e212.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510e30e212.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510f3e3a5e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510f3e3a5e.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510f70fe21.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510f70fe21.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510fa4d73a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510fa4d73a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/thumb_90587510fd50ed6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/10/90587510fd50ed6.jpg)
Клеил ламели и фанеру клеем ПВА Д3, ПУРом устранял косяки - где не удалось прижать и не приклеилось с первого раза.
После этого можно будет, наконец-то, лепить откосы и шпатлевать, шпатлевать, шпатлевать дальше :)
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее было в 19:51 ----------
На предпоследней фотке образец торца, это полка в сортире, на подоконниках будет так же. Сейчас там прошел фрезой R5 мм. Как думаете, норм будет или стоит закруглить R30 мм? А то пару подоконников будет на высоте коленки, да и эта полка у выхода из душ.кабинки, можно когда-нить и лупануться.
можно и не закруглять ...
отличная работа...
нормальный такой набор тисков , струбцин и козлов.
имеет смысл не останавливаться.
глобальноманументальноосновательные подоконники
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/12/thumb_905877bca684eaa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/12/905877bca684eaa.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/12/thumb_905877bca9aedff.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/12/905877bca9aedff.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/12/thumb_905877bcad3fb12.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/12/905877bcad3fb12.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/12/thumb_905877bcb04b5fe.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/01/12/905877bcb04b5fe.jpg)
spkprofi
14.02.2017, 18:39
Вот и я про то.Цена - от 2х до 14у.е. за м.п.,а какой поставят мне - неизвестно.Я и за дешевизной не гонюсь,просто хочу поставить подоконники из искусственного камня.Мой принцип - качество,за разумную цену.
А Вы при заказе или замерах не оговаривали какой подоконник хотите?
Чем заделать пену под подоконником? Просто зашпатлевать можно?
кто подскажет на какой стадии отделки нужно устанавливать подоконники?
Nikita.Cherrk
15.11.2017, 13:58
красиво, сами устанавливали?
Здравствуйте! Прошу совета и, если получится, информации. Выбираем подоконники. Рассмотрели все варианты. Вот они со своими минусами:
1) обычный ПВХ - тяжело отмывать пятна, тонкий, смотрится никак. Но самое главное - заглушки по сторонам: они постоянно слетают и теряют вид, желтеют;
2) ПВХ с покрытием (Мюллер) - вид ничего, но те же заглушки;
3) дерево - если не массивная доска (а у нас глубина 60 см), то начнет "гулять";
4) мебельный постформинг - тот, что подходит для наших подоконников, предлагали по цене 200 руб за подоконник. Но не знаем, на сколько его хватит. Менять через10-15 лет (а столько заявляют срок службы столешницы) не хотим;
5) искусственный камень - самый приемлемый вариант. Но ЦЕНА!!!! Вариант акрила 40 мм нашего размера 220-250$ Из плюсов для нас - цельная конструкция, возможность выбора фаски.
Прошу обсуждения-совета. И вопрос: кто-нибудь может посоветовать, где заказать дешевле и\камень?
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:40 ----------
Я имел ввиду не столешницу.
А у меня все подоконники из искуственного камня и в нескольких есть проблемка щели между пластиком и камнем, причем эта щель не по всей. т.е. окно длиной 1.5 метра, а щель по 3 мм длиной 20 см по краям только.
Поделитесь, пожалуйста, где заказывали и по каким ценам?
лиственница. (и ПВХ тоже покатит)
..
и не заморачивайтесь..экономьте время.
поверьте-всё это фигня.
я тоже выбирал, мучался, а потом плюнул и решил что поставлю ПВХ в цвет рамы. :)
особенно после того как глянул на свои деревянные крашенные (в квартире) ))))
@Елена_, посмотрите еще Werzalit.
При такой ширине, как у вас, получается довольно большая мертвая зона нижней части окна (плохой подогрев стекла со стороны помещения) - желательно, предусмотреть вентрешетку в подоконнике (если, конечно, есть радиатор под окном).
P/s: могу оставить контакт мастера, который сделает все "по уму".
лиственница. (и ПВХ тоже покатит)
..
поверьте-всё это фигня.
буду стараться))))))))) а фигня - это уже когда сделано))
я тоже выбирал, мучался, а потом плюнул и решил что поставлю ПВХ в цвет рамы. :)
особенно после того как глянул на свои деревянные крашенные (в квартире) ))))
)) я вот тоже смотрю на свои в квартире. ПВХ))) . Если их ставить, то какие-нибудь очень гладкие и заглушки... даже не знаю. Мне кажется, даже на клей не спасет(((
себе делал без подоконника, штукатурили сразу под окном
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/09/thumb_19475a2ba9583f18d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/09/19475a2ba9583f18d.jpg)
но по итогу - подоконники нужны
теперь буду заказывать в размер деревянные, с выступом в сантим-два. Без врезки в стену, просто положу-приклею(еще один квест, как их там закрепить).
имхо самое важное-не материал. а аккуратность в изготовлении.
себе заказываю лиственницу . в ванных-плитка. на высоких окнах запланированы теплые подоконники.(белый бетон-буду трахаться сам или плиткой застелю...будет быстрее -120 распил , если в полы такую же)..
самому нравятся ПВХ-просто недорого быстро аккуратно.
имхо самое важное-не материал. а аккуратность в изготовлении.
себе заказываю лиственницу . в ванных-плитка. на высоких окнах запланированы теплые подоконники.(белый бетон-буду трахаться сам или плиткой застелю...будет быстрее -120 распил , если в полы такую же)..
самому нравятся ПВХ-просто недорого быстро аккуратно.
а где заказываете лиственницу? в ПВХ у меня вопрос к заглушкам - они слетают. А еще хотелось бы фаску сложную - в ПВХ нет ее.
Постформинг в качестве подоконника ИМХО вечный! Ну если конечно его из лейки не поливать.
И глубина у вас 'правильная' 60см.
Постформинг в качестве подоконника ИМХО вечный! Ну если конечно его из лейки не поливать.
И глубина у вас 'правильная' 60см. Поливать могут - трое мальчишек от года до пяти. Да и банальный дождь с открытым окном... но мы в одном месте смотрели - не всякий подходит, в том, что подошел, поверхность не гладкая, пыль будет забиваться.
Не подходит-это у вас рама внутри цветная?
Слотекс, полностью обёрнут в пластик + влагостойкая пропитка, слабое место - торцы...... качественно проклеить кромкой и завести их на сантим- другой в стену при монтаже ....... и всё будет ОК!
@Елена_, посмотрите еще Werzalit.
При такой ширине, как у вас, получается довольно большая мертвая зона нижней части окна (плохой подогрев стекла со стороны помещения) - желательно, предусмотреть вентрешетку в подоконнике (если, конечно, есть радиатор под окном).
P/s: могу оставить контакт мастера, который сделает все "по уму".
Спасибо - посмотрели, вроде подходит нам. Вентрешетку не хочу - пыль через несколько лет не выковыряешь. От мастера откажусь - мы не в Минске. Может, посоветуете, где взять по хорошей цене можно?
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:37 ----------
Не подходит-это у вас рама внутри цветная?
Слотекс, полностью обёрнут в пластик + влагостойкая пропитка, слабое место - торцы...... качественно проклеить кромкой и завести их на сантим- другой в стену при монтаже ....... и всё будет ОК!
Нет, рама белая. Продавец сказал, что для подоконников подходит только один вид.
постформинг (ну что это было реально-могу только плиты показать)
простоял у меня 20 лет. собственно без претензий.
ПВХ заглушки и у меня слетают...
лиственницу в аксисвуде.
подходит только один вид
Бред какой-то, интересно чем аргументировал?.....
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее было в 00:11 ----------
У меня белый глянец стоит, всё ок.
@Елена_, на сколько я знаю, Werzalit у нас продает только ТБМ-Маркет
@Елена_, на сколько я знаю, Werzalit у нас продает только ТБМ-Маркет Так там не разгонишься((( То, что понравилось, у них нет. В Украине куча...
Korvet068
11.12.2017, 00:20
поверьте-всё это фигня.
люто плюсую!
люто плюсую!
)))) И муж плюсует)) Времени просто сейчас немного есть - не сезон. А весной как понесется... Меня, когда спрашивать будут, то "сегодня на сегодня"))
Korvet068
11.12.2017, 16:18
@Елена_, кстати, пластиковые подоконники отлично чистятся парогенератором на который установлена маленькая щётка
@Елена_, кстати, пластиковые подоконники отлично чистятся парогенератором на который установлена маленькая щётка
Так я ничего против ПВХ подоконников не имею. Имею против заглушек по краям!!)))))
@Елена_, а не надо на окно бросаться со шваброй....
у меня одна падает , потому как холодильник катаю часто мимо.
а вообще...забить чопик и заглушку к чопику присверлить никелированным саморезом.
не?
@Елена_, а не надо на окно бросаться со шваброй....
у меня одна падает , потому как холодильник катаю часто мимо.
а вообще...забить чопик и заглушку к чопику присверлить никелированным саморезом.
не?
))))))))))) Вы как мой муж. Главное - функционал))))
Нееее, мне надо шоб красиво было , и под цвет стен - полов - рояля подходило))))
@Елена_, на сколько я знаю, Werzalit у нас продает только ТБМ-Маркет
Нашла. Вроде есть то, что хочу.
...я тоже начинаю с красоты....
потом срываюсь "на молоток и гвозди"..
чопикможно сварганить и посадить враспор на клей. и к нему заглушку..
себе делать так не буду- холодильник тяжелый-сорвет всё.
но у вас вполне прокатит
@Елена_, а можете нормально вставить картинку, в маленькой что-то совсем не понятно что там?
@Елена_, а можете нормально вставить картинку, в маленькой что-то совсем не понятно что там?
Вот ссылка на сайт http://comfort-m.by/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D 0%B8%D0%BA%D0%B8/
Но там только под заказ (2 месяца) и стоит по цене и/камня(((( Снова надо искать..
Ребята, подоконники ставим ДО штукатурки с откосами или ПОСЛЕ?
Плюсы ДО - поставил и забыл
Минусы ДО - могут покоцать (поцарапать) во время работ
Что я пропустил?
@IT_Prof, вы ничего не пропустили.
я поставил после ..перед шпатлевкой.
расхерачил маленько откосы......
советовать не буду ничего.
подоконники лиственница под лаком. засраты пылью.
а пофигу. сам делал. могу ещё сделать. не сахарный.
@IT_Prof, я поставил вместе с окнами, на время штукатурки накрыл пузырчатой пленкой, пока все целое, а дальше посмотрим)
Korvet068
27.06.2018, 13:42
А кто ни будь делал себе монолитный подоконник с подогревом?
@Korvet068, сейчас занимаюсь.
лить буду перевертыша и сажать на клей стяжку на трубы.
заливать на место не хочу.-не хочу шлифовать неделю.
@sergN, чем потом его отделывать будете?
это будет "белий" бетонный тёплый подоконник.
полированный. проба пера
примерка клееных из плитки
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/13/thumb_19475b7199c5689b9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/13/19475b7199c5689b9.jpg)
Юра Добриденев
13.08.2018, 20:31
клееных из плитки это как ?
@Юра Добриденев, ну я им дал свою плитку. Ту что на пол ложил. Они сняли размеры и на производстве напилили и склеили. Эпоксидом колерованным. Все.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее было в 22:38 ----------
@sergN, плитка 120см х 30см. Швов минимум.
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:38 ----------
Примерно так. Более того этот торец также мог быть лицевой. Я просто не заказывал себе такие.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/14/thumb_19475b71f474096e3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/14/19475b71f474096e3.jpg)
ай..."расстроил"..
придется и мне так делать...
а ведь хотелось сколхозить....
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/14/thumb_19475b71f52df3031.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/14/19475b71f52df3031.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/14/thumb_19475b71f5469742f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/14/19475b71f5469742f.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/14/thumb_19475b71f55de0e09.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/14/19475b71f55de0e09.jpg)
ай..."расстроил"..
придется и мне так делать...
а ведь хотелось сколхозить....
Сейчас выпускают керамогранит в листах. Можно вырезать любой размер и подклеить торец. Принцип обработки как с натуральным камнем.... Но как по мне то лучше уже натуральный камень
@sergN, да. 25условных за метр мои стоили. Это без стоимости плитки. И ещё пятерик м.п. за установку.
Юра Добриденев
14.08.2018, 01:17
@Makapoh, они на какую-то основу клеили, просто не совсем понятно как переносить склеенную торцами плитку, пусть даже с небольшим угловым ребром (капиносом).
Уже задумался, не потратить ли кусок времени на самостоятельное изготовление таких. Подоконники из агломерата слишком дорого выходят, а пластик как-то не сильно хочется, хоть и переставил их десятки тысяч.
@Юра Добриденев, руками :) я же торец показал. Плитка сантиметр толщиной. Капинос три см. Клеили двухкомпонентом. Сохла два дня. Что мешает переносить руками? Или вы про то, как они на производстве клеили? Тут я не знаю.
---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее было в 01:21 ----------
Все. Я допер. Вы имеете ввиду клееный длинее 120 см. Ха. Я не посмотрел. Самому стало интересно. Спрошу на неделе. Привезут ещё один, который испортили, когда ставили. Подрезали много.
---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее было в 01:26 ----------
Туплюююююю. Их привозят раздельными кусками :) стыкуют при монтаже.
Юра Добриденев
14.08.2018, 09:35
Ага, понял.
Просто на раствор ставят или стяжка, а потом на клей ?
@Юра Добриденев, у меня штукатурены и нижние откосы. Гипсом. Поэтому ставят на ровную плоскость. На клей.
угловой вот еще(при стыке на угле запил не 45, тк нехватало длины 120см для этого, пришлось бы составлять из двух плиток, поэтому сделали так)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/16/thumb_19475b753e56ee9a7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/16/19475b753e56ee9a7.jpg)
а вот что бывает, когда пальцем не ткнешь монтажнику, на то, что плитка на соседней стене лежит и нужно было или шов продлить и глянуть высоту или зазор под плитку оставить между ухом и стеной... эх... импровизировать на ходу не умеют :( но это котельная, поэтому решил так оставить...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/16/thumb_19475b753ea43f5fb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/16/19475b753ea43f5fb.jpg)
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее было в 12:08 ----------
з.ы. ха, только заметил угол пола. он ровный :) там криво наклеена демпферная лента, срезать все руки не дойдут.
Подскажите, стоит ли заморачиваться по поводу дорогих подоконников со всевозможными сверхпрочними покрытиями (типа данке , кристалит ...) или установить обычные недорогие ?
У меня в квартире все подоконники деревянные, поэтому опыта эксплуатации ПВХ нету.
Спасибо.!!
у меня в старом доме стояли из столешниц.
(привозили плиты и на месте пилили.) белые.
...
я бы сказал- фу ..какая шняга.
а на самом деле я даже не замечал их.
сейчас на втором этаже делал сам из щита лиственницы.
на первом...хз залил теплые бетоном. надо чем-то отделать.
может , как выше , пильнуть пару 120см плиток..даже не знаю.
для меня это вопрос скуки.
(хотя на первом этаже они будут открыты и нагружны...."кактусами")
..
решать вам.
Замазал пену вокруг окон СТИЗ-В , на следующий день тянули стяжку . Как следствие -- обильный конденсат на окнах и подставочном профиле , тем самым весь герметик внизу окна превратился в очень жидкую "сметану" и поплыл.
1.Было ли у кого-нибудь что-то подобное?
2. Что делать дальше ? ждать когда высохнет и всё будет норм. или придётся переделать ?
3. когда можно ставить подоконники? Или не торопиться -- пусть сохнет?
Всё это на втором этаже пока не отапливаемом. Температура на первом +15 на втором от +10 до 12. В общем-то и отопление пустили только неделю назад -- тёплый пол на первом этаже.
у меня так было.... на своем доме.... ай не начинайте )))) причем поплыл по внутренней ламинации.
я ждал..
у меня так было.... на своем доме.... ай не начинайте )))) причем поплыл по внутренней ламинации.
я ждал..
Т.е. высохнет и можно ставить подоконники?
фото маленькие, может и сейчас можно ставить если горит
Ну да , фото не очень получились, почему-то :-(((
Три дня этот конденсат тряпками собирал, по два раза в день. Полтора ведра накапало из двух вентканалов ( из труб канализации 110 , пока не утеплены)
Сегодня уже намного лучше .
С подоконниками повремю недельку. Блоки под окнами намокли чуток , я больше очкую за пену , или хрен её не возьмёт ? А стизой подмажу когда подсонет.
Юра Добриденев
03.12.2018, 21:16
нахрен вам, вообще, сейчас подоконники ? Чтобы убить их к заселению ?
Может и так.
Но чем заняться. ? Стены оштукатурил , стяжка есть. Хочу поставить подоконники и оштукатурить откосы чтобы приступить к чистовой отделке.
На более глобальные действия надо денежку подкопить ;-))
Думаю поставить себе акриловые подоконники. Может посоветуете нормального производителя в Минске?
Где заказать или купить подоконники из многослойной фанеры?
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее было в 16:19 ----------
Вчера увидел впервые в заведении "Let it", по ул.Октябрьской, во внутреннем дворике...там много чего из фанеры, мне идея и качество изготовления очень понравились, тем более, что с клееными сосновыми из кусочков массива имеется негативный опыт.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot