Просмотр полной версии : Помогите выбрать 1 из 2.
Сейчас на стадии оформления проекта. Сначала хотели 2-этажный,но муж переубедил,терь смотрим одноэтажные... Вот нравятся 2 проекта,правда на первом хотелось бы сделать не такие эркеры,а обычные прямоугольные выступы. А второй с Архипелага ссылку прилагаю( просто не знаю,как сохранить сам проект:eq:).
http://www.archipelag.by/projekty-domow/mirelka-i/plany.html?Bookmark=1
Там идет лестница на второй этаж-у нас этого не будет. Дом одноэтажный!!! Помогите! Укажите,где минусы и плюсы,плиз!:dm::ec:
расскажите плиз... состав семьи
Пока нас трое: Я,муж и дочка 3,5г. Но хоти и второго ребенка,просто чуть позже)))
Просто мы ходили по разным местам,смотрели различные проекты... Но нам в душу ничё не запало. Это самые полюбившиеся)))
какие-то странные проекты,что первый,что второй.
в 2-х имеется помимо совместного туалета-еще и отдельный.
ИМХо для одноэтажного-считаю не надо,лучше под гардеробную сделать. либо увеличить ванную.
если во втором понятно-где котельная-возле кухни я так понимаю,3,3 м2.
то в первом где?
По Территории. Если отказаться от отдельной котельной в пользу настенного котла прям на кухне, то кужня увеличится в 2 раза и не будет мелкой квартирной. Назночение второго санузла через один метр не совсем понятно, так же не понятен ещё один корридор с дверями.
Архипелаг нравится больше (удобней- имхо), но тоже бы убрал с/у и кладовку и объеденил с кухней. Если семья не 10 человек конечно
так и во втором можно настенный котел,тоже кухня увеличицца
правда во втором--фишка в эркерах.
убирая их... становицца такой же как и первый.
только расположение комнат меняй как хошь
+ в архипелаге- больше комнаты,меньше коридорного пространства.
эт хорошо
С/у будет 2,потому что не люблю(и знаю по опыту моего мужа),когда,простите,сартир и ванная в одном помещении. Это крайне не удобно,по крайней мере,для меня. Т.е. будет ванная и отдельно туалет. и еще, в первом проекте вместо дверей в коридор к комнатам хотелось бы сделать просторную арку,тогда не будет настолько яркого впечатления,что это гостиница с множеством дверей...Отдельная топочная нравиться тем,что там можно спрятать нечто не очень нужное...
Мы тоже склоняемся больше к архипелагу... Но вот вы,Талька,завели меня в тупик по поводу котла...
А территориевский нра тем,что там эти эркеры... Правда,повторюсь,хочу сделать их не полукркглыми,а просто прямоугольными,если можно так сказать
Талька,и почему странные? Интересно,что на ваш взгляд там не так? Поделитесь,плиз))) Серьёзно,очень нужна помощь,а обратиться не к кому..
Елена и Николя, странные,я и имела ввиду.что в одном нет котельной. вопрос куда девать сердце дома. и во вторых-про санузлы. Я про это.
САми проекты - хорошие.
если вы сами склоняетесь к архипелагу, то в нем уже не помудришь,тем более если туалет оставляем.
значит котел в архипелаге возле кухни,в закутке.
но тогда особо ничего не сложить там,не ущемляя квадраты кухни
Ой,ну хоть на этом спасибо... А то думаю: и так ниче не нравится,так и еще то,что нравится "странное"... Я б тогда вообще расстерялась бы... А если помудрить? Как вы думаете,куда бы его можно было деть?)
Поменялись местами наши сообщения)))
Как вы думаете,куда бы его можно было деть?)
убрать второй санузел
и опа...появилось место для хранения.
по нашим дурацким нормам надо что бы были "двери " между кухней с колонкой и комнатами. (может криво объяснил , но это мне мои газовики дорисовывали на плане при газификации. мелочь). нарисовали ,утвердили ,приняли и забыли.
в доме должно быть достаточно места для барахла.
мне территория больше нра.
2 сортира-пральна. -это же 1/сортир-руки мыть и 2/комната с ванной и стиралкой.
или будете в очередь на горшок?
при том , что котельня-это и место уединения мужа с железками от остальных членов семьи.-мастерская.
кто тут против?
sergN, а если ты потом этих дверей не сделаешь? Не сдашь дом?
А туалет второй(точнее первый-он-то всего один,просто отдельный) ,по-моему,очень необходим))) Это мое ИМХО
не скажу за гомель. у нас район на коленях стоит просит сдать дом- и помогает.
БТИ этого газового проекта не видит в упор. не переживайте.
кстати проекты схожие. зеркальные почти.
надо продолжать обсуждение по критическим вопросам и по мелочам. мелочи -очень часто решают.
у территории неудобная прихожая и дверь туалета в лицо. но есть котельня и тамбур.
есть еркеры.
у простого проекта площади комнат больше.-комфортнее..окон меньше-дешевле.(хотя площадь просвета может быть такой же).....
а как там фасады?
при том , что котельня-это и место уединения мужа с железками от остальных членов семьи.-мастерская.
а давайте гараж еще построим :cz:
а давайте гараж еще построим :cz:
Не,ну гараж :cz:само собой)))))
Правда,крышу немного другую тоже хочется. Т.е. подешевле)))) Хочется ее болле пологую сделать. Примерно,т.к. на фото,т.е. продлить ее над террасой,а на сче крыльца -еще не придумали...)))
Не,ну гараж :cz:само собой)))))
оо.. ну дык и будем хранить ненужное
А крыльцо примерно так...( крыша) И террасу хочется побольше)))
талька , а где закатки храним? в магазине?
а инструмента в доме нет вообще? после стройки всё раздадите?
а велосипеды на улице держать..
выход ,конечно, всегда есть..но у заказчика только 1 этаж и без подвала.
Ну вот закатки-это да... Да и лясиков у нас уже три ( хотя дочке только 3,5г). Но вот где ее(кладовку-то) там впихнёшь??? Я имею ввиду архипелаговский проект
гараж можно заменить на навес . там и лыжи и колеса под кровлей могут висеть.
ну а в остальном надо думать.
продсклад-это понятие широкое. служит для экономии времени и денег.
хорошо тальке ехидничать. у самой и гаражик и подвал....
sergN, закатки-сделаем погреб под крыльцом
инструменты - в гараже, не влезуть,построим маленький сарайчик, скроем его живой изгородью-типо виноградом
велики-в гараж,санки туда-же
хорошо тальке ехидничать. у самой и гаражик и подвал....
:du:
Да у Тальки Гостинная меня ну ОООчень впечатляет....:ay:Карсота еще та...Но куда уж нам,простым смертным,до такого... Да и это совсем другая тема...:ad:
Но куда уж нам,простым смертным,до такого.
да ладно вам.
это ж... не с неба свалилось. все попродавали к чертям собачьим,чтобы купить.
Но от красоты-то ведь не уйдешь))))) И не важны уже все подробности)))) Главное-Лепота!!!! Вот нам пока и нечего толком продавать,кроме машины(((( Так что хорошо,когда есть еще,что продавать
ой у нас практически такой же проект. первый вариант, архипелаг. Только есть гараж.
Закатки в подвал. Велик в гараж. Елку на чердак. Котел будет на кухне настенный.
ой у нас практически такой же проект. первый вариант, архипелаг. Только есть гараж.
Закатки в подвал. Велик в гараж. Елку на чердак. Котел будет на кухне настенный.
А гараж с какой стороны? Или,если можете,выложите картинку для примера))))
Посмотрите вот этот проект
http://cottage.by/projects/calineczka/
на мой взгляд это более оптимальный, плюс на маяке подобные строят, можете подъехать глянуть в живую.
Крышу если хотите можно и четырехскатную сделать.
А гараж с какой стороны? Или,если можете,выложите картинку для примера))))
не могу скан найти планировки. найду сюда доложу.гараж справа у нас. нашла только фасада фотки. какой хотим получить. только у нас высокий какой то получается. Такой домик как на первой фото должен получится только зеркальный. Изначально проект был как на втором фото. Только вместо гаража муж себе комнату сделал. а вместо навеса гараж. Спальни еще 3шт. 14/16/14. У нас двое разнополых детей.
Серж с велосипедами в кладовку перестарался ;) Накой грязь в дом тянуть если есть гараж?
Проблема кухонного барахла на маленькой кухне, на большой гораздо больше возможностей разместить всё.
Отдельная топочная... У друзей отдельная на первом этаже. Стол стоит в ней, за которым дедушка иногда ковыряется. Не будет дедушки, будет использоваться не на 70% как сейчас а на 100% как курилка. Пустой перевод площади.
Про два туалета я говорил потому, что если посмотрите, то везде унитазы нарисованы. Если будут по отдельности, то я за ;)
Ну и "слегка испорченные" проекты территории прилагаются
Спасибо всем за участие))) ( Пока не научилась еще ставить спасибо под аваторкой) Дали пищу для размышлений... Надо терь подумать над новыми предложенными проектами...
No name,если все-таки удастся выложить сюда проект,буду очень признательна)
вот что то нашла. сорри качество. 12-терраса. 11-гараж.
Елена и Николя, Под сообщением которое нравится, полезное и т.д. имеется кнопка "спасибо"... крайняя справа ;) Вот она и добавляет пасибку, только не под аватар, а с его стороны и под сообщением где нажимали. Ну и дублирует информацию на странице пользователя в профиле
Отвечаю благодарностью))) Как говорится:если хочешь что-нибудь спрятать-положи на самое видное место... А может у меня зрение плохое??))) Еще раз спасибо)))
ivanenka
15.08.2011, 20:48
Еленка, выбрали уже или еще вопрос актуальный?
я везде финансовый вопрос всунуть пытаюсь - вы просчитывали разницу между аналогичным по площади 1-эт или 2-эт домом? судя по вашей площади, дом вы планируете экономичный.
имхо, 1-эт дома - дома для богатых.
мы вот просчитывали, у нас тоже небольшой дом, но 1+мансарда,
разница в строительстве коробки - точно не скажу, но навскидку тысяч 10 (у вас будет существенно дороже фундамент, утепление пола, крыша и ее утепление, и эту сумму стоимость стен ни разу не компенсирует)
да, 1 эт ГОРАЗДО комфортнее двух,
но есть еще в одноэтажном доме грустные моменты, такие, как размер участка и невозможность четко ограничить для гостей, где приватная зона и где общая.
по вашим проектам,
архипелаговский удачнее:
1. из-за расположения комнат и правильного небольшого коридора посредине
2. из-за площади спален - вы когда-нить находились в комнате 9 квм? она ужас какая маленькая, а дети там почти все время проводят.
если снести котельную, то у вас не будет хоз помещения, хотя бы 2-3 кв. метра, куда нужно буде составлять грабли и лопаты, а т.к. баню или бытовку все строят через несколько лет, все это будет жить в прихожей.
подумайте еще раз, примерно за эту же денежку можно сделать 120-м двухэтажный дом, в котором поместится почти все.
кстати, наши соседи живут в 100-метровом доме, у них нормально поместились три большие спальни на втором этаже.
ivanenka, спасибо за комменты. Мы присматривались к 2-этажным домам с самого начала,но они по площади были такие же. Особенно озадачивал тот факт,что размеры дома в 2-этажном(или дома с мансардой) были,ну максимум,на метр меньше,чем одноэтажный. Т.е. все дома,кот. нам нравились были такие же по размерам... И муж начал на меня давить,зачем 2 этажа,если в эти же размеры можно вложить 1-эт. дом? А он изначально хотел 1 этаж... В итоге я сдалась. Потому что: по фундаменту получается одинаковая площадь,по стенам также,но в мансарде,на его взгляд,нужно очень качественно утеплять крышу,чего можно не делать в 1-эт. доме. У него вообще очень много доводов,а мне спорить тяжело,т.к. он всю жизнь прожил в частном доме,а я в квартире,и не очень-то разбираюсь(пока) в строительстве... Вот такая ситуация...
ivanenka
15.08.2011, 22:14
Если ваш муж построил дом, в котором прожил, то его доводы - аргумент.
Просто, возможно, вы сами:
-попробуете сделать запрос на стоимость фундамента, обратной засыпки и двух слоев стяжек для 15х14 и сравните со стоимостью того же 8х8.
-не поленитесь узнать ориентировочную разницу в ценниках утепленной крыши, 250 и 120 м площадью.
... И у вас тоже появятся аргументы.
Прежде, чем спорить, просто запросите стоимость работ, сравните со своими представлениями о стоимости строительства разных типов домов и потом спокойно обсуждайте, подкерпляя доводы цифрами.
Лично я не знаю семей, которые построили бюджетные 1-эт дома.
После некоторго времени проживания в 2-х эт. второй я бы строил 1-этажный...
меньше травы на участке останется.
ivanenka, дом построил его отец. Он,кстати,занимается строительством уже больше 15 лет... Сейчас работает во Франции,тож там строит... И он тоже за одноэтажный дом. И коробка 1-эт. у нас ну никак не получ-ся 8*8,тоже примерно 10*10,10*12 получается(из того,что нам нравится). Поэтому и сошлись на 1-эт.
adf, а на счет травы я не переживаю,в голове много идей насчет свободного пространства)))
Спор одна или двух бесконечен, есть свои плюсы и минусы во всех вариантах.
Если душа лежит к одноэтажному...стройте и не грузитесь:)
согласен)) По цене тоже уже както и на ихдоме пробовали считать, были и заявления, что по цене не такая и разница большая, мол опят так двухэтажный это и дополнительные требования к фундаменту, и утепления крыши и дорогие мансардные окна в крыше и лестница в конце концов. А по площади да, одноэтажный займет больше, но как ктото сказал: меньше травы надо будет косить. Это и мой аргумент :) И опять такие я тоже при выборе между 1 и 2 исходил из опыта своего и родительского. Писал уже в соседней ветке на эту тему: сам вырос в родительском доме с мансардной и теперь однозначно решил строить только 1 этаж, в чем и сошелся во мнении с ролителями
ну и (если вдруг будет полезным) архипелаговский проектик одноэтажного дома, на котором мы остановились: http://www.archipelag.by/projekty-domow/romina-g2/?Kind=1&Name=%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0&SearchForm=1 Есть там вариант и с гаражем на одну машину. Подкупил четким разделением зон: спальной и гостинной-кухни. Но ничто не идеально, мы в итоге кучу всего в нем наменяли, но это скорее не сильно существенные изменения: убрать стенку между кухней и гостинной, убрать\подвигать двери окна там сям и т.д. С другой стороны сделать "ну просто всё идеально" не получилось. Но в этом случае спас бы только идивидуальный проект, а это уже другая ценовая категория и свои минусы.
По поводу ситуаций с котлами, когда их вешают на кухне и т.д. -- в нашем случае газ проведут не скоро, поэтому котел будет универсальный: твердотопливный с возможностью подключения газа в будущем. А он требует отдельной котельной.
появился еще один проект,кот. приглянулся...
Правда не знаю площади комнат.
Покритикуйте,плиз.
Вот немного переделала,как бы я хотела бы его видеть. Но только мы хотим без мансарды,т.е. крыша болле пологая
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot