Просмотр полной версии : Про ламинат
Уважаемые форумчане!
Собираемся укладывать в спальнях ламинат.Выбираем из "Egger","Alloc","Pergo" что посоветуете?Кто сталкивался с данными производителями?Какие есть нюансы?
Основание - цементно-песчанная стяжка.
Жена хочет укладывать по диагонали.
Заранее спасибо за ответ.
Геннадий Брест
13.05.2011, 16:48
Alloc из них самый надежный, а так все три производителя хороши, выбирайте на вкус и по карману.
Мраморный Александр
22.05.2011, 01:18
Alloc из них самый надежный, а так все три производителя хороши, выбирайте на вкус и по карману.
Позволю немного добавить :hf: - "Pergo".Если рассматривать ихлинейку 34 класса,то вопросов точно не будет.Оба производителя - на высоте.Не думаю,что с ними можно сравнивать другой ламинат...ну только если в плане выбора декора.
Ламинат EUROFLOOR ORIGINAL (Германия). кто что слышал? Ценник у поставщика 105000 с НДС
Купил ламинат Target. При укладке столкнулся с проблемой: примерно на 3-м ряду, скорее всего из-за неровности отдельных ламинатин, не получается защёлкнуть ламинатину в замок. Разбираю несколько последних ламинатин, перекладыаю, удаётся продвинуться ещё чуток вперёд, но опять набегает погрешность и опять ламинат не защёлкивается.
Может кто сталкивался с этим?
Геннадий Брест
23.06.2011, 10:51
Последовательность сборки опишите. Может быть геометрия доски нарушена, такие доски выбраковываются.
Описываю: положил вдоль стены один ряд. Изначально сразу не заметил, что он почему-то получился чуток дугой, из-за этого первый раз пришлось разбирать первые 3 ряда.
Натянул нитку и по нитке выровнял этот первый ряд. Далее ложил каждый последующий ряд. Но рано или поздно натыкаюсь на ситуацию, когда очередная ламинатина при уклдаке уже играет вдоль длинной стороны, и при её защёлке образуется щель (и проблема не в самой ламинатине а в набежавшей погрешности которая была раньше). Приходится разбирать и менять последние ламинатины
p.s. Опыта в укладке нет. Но когда первый раз ложил ламинат на первом этаже - проблем не возникло, всё легко ложилось.
Геннадий Брест
23.06.2011, 20:38
Когда собираете длинную доску, при соединении торцевого замка обращайте внимание, чтоб две доски соединились ровно иначе и начнет вылазить эта ваша погрешность при защелкивании длинной собранной доски. Возьмите обрезок ламинатины и в местах где образовалась щель аккуратно вставив обрезок в замок ламинатины на против щели подбейте. Не подбивайте по самой доске иначе можно повредить замок. И если вы длинную доску собрали с отклонениями, то при подбивке доски встанут на место и щелей не будет.
Вчера всё-таки добил две комнаты. Скорее всего проблемы были изза того, что я собирал сразу весь ряд. Как мне показалось, лучше собирать по диагонали. И второй момент: чаше контролировать с помощью нитки ровность продольного шва (по всей длине комнаты).
Теперь ещё вопросик: у меня на втором этаже везде будет один и тот же ламинат. Можно ли под дверями (между двумя комнатами) не делать разрыв ламината, закрываемый порожком, а сделать один сплошной ковёр?
Геннадий Брест
24.06.2011, 22:26
Можно.
А разве нет ограничения на максимальную площадь укладки без использования разрыва?
И второй вопрос: обязательно ли на стяжку (которая на втором этаже по плитам перекрытия) ложить пароизоляцию под подложку ламината?
Геннадий Брест
25.06.2011, 20:55
Как правило, длинна доски не должна превышать 7-8 метров. Пленку желательно постелить на стяжку.
Думаю если второй этаж и стяжка уже хорошо просохла не стоит тратить деньги на изоляцию.
обычная пленка недорого стоит, и будет чисто, без песчинок, и не лишитесь гарантии на ламинат.
З.Ы. помню, как из пустот плит перекрытия сливал ведра воды спустя год, как дом был под крышей...
Такое бывает если плиты лежали под снегом . И это единичные случаи.
Геннадий Брест
26.06.2011, 10:32
Чего тут спорить, цена вопроса минимальная, плюс дополнительная гарантия от набора влаги ламинатом.
Как правило, длинна доски не должна превышать 7-8 метров. Пленку желательно постелить на стяжку.
А по ширине есть ограничение? У меня комната шириной 3,5м длиной 4м. Рядом коридор 2метра шириной и потом опять такая же комната. Ламинатины сейчас лежат вдоль длинной стороны в одной из комнат.
Могу ли я продолжить ложить ламинат в коридор из комнаты, не прерывая его?
Рискованно застилать всю площадь без разрывов. При изменении влажности размеры ламината меняются и если где-то упрется в стенку, то будут горбики появляться. Если по ним походите, то замки ламината поломаются и кранты ему.
Если рискнете, то старайтесь по 1.5 сантиметра оставить зазор с длинной стороны и очень внимательно смотрите чтобы везде был зазор между ламинатом и всеми стенами.
Подкладка во первых позволит компенсировать небольшие неровности поверхности и во вторых уменьшает шум при ходьбе по ламинату. Если не лень выложите пару рядов у стенки и походите. Наличие и отсутсвие подкладки под ламинатом хорошо слышно.
Могу посоветовать вот эту инструкцию (http://www.i-stroy.ru/docu/floors/instruktsiya_po_ukladke_laminata_beskleevogo/12392.html) посмотреть. Только там молотком много где стучат и это замки точно выламывает. Я ламинат всего пару раз ложил и все замечательно без молотка получалось. Незнаю ко всякому ли ламинату этот вариант укладки подойдет, но алгоритм такой
1. Собираем первый ряд у стенки. Обращаем внимание чтоб все доски собрались в одну линию, неточность в десятые миллиметра уже много. К стенке подкладываем обрезки или досочки чтоб был зазор
2. Собираем сразу весь следующий ряд со смещением досок
3. Поднимаем второй ряд, налоняем и подсовываем в первый чтоб в замок попало.
4. Аккуратно постукиваем по всему ряду рукой. Если в первом или втором ряде где-то чуть неровно собрано было, то частое и легкое постукивание сдвигает доски и все выравнивается. Плюс доски в замок заскакивают без малейших усилий от вибрации создаваемой постукиванием.
На 6 метров длины по данной технологии вдвоем отлично все собирается.
Геннадий Брест
27.06.2011, 09:48
А по ширине есть ограничение? У меня комната шириной 3,5м длиной 4м. Рядом коридор 2метра шириной и потом опять такая же комната. Ламинатины сейчас лежат вдоль длинной стороны в одной из комнат.
Могу ли я продолжить ложить ламинат в коридор из комнаты, не прерывая его?
Я так понимаю, из коридора одна комната на лево, вторая на право? Длинна собранной доски в районе 10ти метров получается? Яб вставил порожек под одной из дверей, хотя под двумя смотреться будет органичнее.
Да, всё верно. Вот и я думаю как лучше: красивее когда без порожков, но тогда по ширине получается 9,5 метров. Или уже мирится с порожками с двух сторон
Геннадий Брест
29.06.2011, 20:00
Подберете в цвет, сейчас с этим проблем нет, установите под полотнами дверей, при закрытых дверях их и не видно будет, а так намучаетесь 10ти метровую доску защелкивать, плюс сложности в дверных проемах, если всетаки решитесь, то начинайте с укладки в проемах дверей с самыж длинных досок (9,5 м) потом в две стороны погоните остальное.
Чтото я не понял про длину доски в 9,5метра. У меня обычные ламинатины метровые примерно.
Речь вот о чем:
Укладывать ламинат намного удобнее и значительно намного быстрее, если собирать не по одной ламинатине, а сначала собирать в длину доску на все помещение (т.е. 9,5 м, например) и потом ее всю целиком защелкивать (вдвоем-втроем).
старый замОк только так и собирается
а вот новый, например M2 Эггера, я один собрал комнату за полдня, по одной дощечке, как в инструкции.
Геннадий Брест
01.07.2011, 18:28
voffka правильно сказал, а при укладке по одной доске могут возникать проблемы с хорошей стыковкой торцевого замка, да и быстрей собирать сначала длинную доску, потом защелкивать ее полностью и с разбежкой шва в таком случае меньше проблем и нитка не нужна для проверки.
А можно ещё вопрос: по инструкции длина ламинатины должна быть не меньше по-моему 30см. А если у меня под конец комнаты остаётся кусок например в 10см, неужели его нельзя оставить?
Геннадий Брест
01.07.2011, 22:46
Не желательно, если есть возможность лучше подрезать первую доску.
а я ламинат выбирала по цвету :))) (ну что еще может женщина, тем более тогда беременная..)
Вот увидела и влюбилась.... ходила пол года на другие смотрела и ничего не нравилось... так и купили этот. правда, мне больше паркет по душе или паркетная доска, но там и ценник другой, к сожаоению, пока не по корману
Кстати, ламинат оказался фирмы EGGER, тогда для меня не известной :)
Клали по диагонали - мне очень нравится! У нас очень светлого цвета, но не скажу, что сильно пачкается... На всякий случай купила спец. средство для мытья ламината фирмы миллераунд (вроде бы так пишится), но мою исключительно редко..
Вот фото, только в жизни он намного светлее, это фото не очень
а на втором фото видно, что в смежной комнате пол тоже по диагонали, но в другом направлении...
Serg.big
06.08.2011, 00:16
Ну понятно что по диагонали красивше смотрится.....
Лева1977
07.08.2011, 11:55
По диагонали - это:
во-первых - много работы, замера и времени;
во-вторых - немного больше материала (ламината) и отходов;
в-третьих - данный ламинат уже не разобрать и не перенести в другую комнату (если только не обрезать концы, но тогда придется добавлять ламинат).
А то, что смотрится красиво - это реально красиво.
с первыми двумя пунктами согласна - спору нет!
а вот по-поводу другой комнаты..... ой, что-то я сомневаюсь, что и прямо уложенный ламинат кто-то потом куда-то будет переносить.....
А вообще, это касается всего-всего - надо делать так, как нравится!!!! (конечно, в пределах возможного...)
Лева1977
09.08.2011, 01:29
И не только, как нравится, Oksik, но еще и как получается...
Ну понятно что по диагонали красивше смотрится.....
Кроме этого и больше по метражу выглядит, что немаловажно для квартир.
Оксик, "предмет" на истирание запущеный по ламинату - заМЕЧТАтельный :az: ттт, прелестное дитятко :fn:
Спасибо, magari, мы старались :))) Похоже, это лучшее, что у нас с мужем пока что получилось :))))
Кстати, дети - лучшие тестировщики всего!! Наш ламинат испытывается регулярно и на истирание, и черничным соком и всем прочиим... Пока что держится :))
По диагонали - это:
во-первых - много работы, замера и времени;
во-вторых - немного больше материала (ламината) и отходов;
в-третьих - данный ламинат уже не разобрать и не перенести в другую комнату (если только не обрезать концы, но тогда придется добавлять ламинат).
А то, что смотрится красиво - это реально красиво.
По 1 пункту - да, времени уходит на замеры/подрезки в два раза больше, а вот по поводу отходов - если все сделать грамотно, то их может быть даже меньше, чем при классической укладке вдоль стены.
Подскажите какую подложку лучше использовать под ламинат? Есть маты прямоугольные (Подложка на основе экструдированного пенополистирола), есть в рулонах, есть в рулонах с фольгой, есть наконец пробковая подложка. Какой вариант предпочтительнее?
предпочтительнее пробковая (ИМХО)-но она дорогая.
самая ходовая - маты из экструдированного пенополистирола.
мы укладывали сразу пленку обычную, сверху маты. поскольку стяжка была свежая
Маты между собой фиксировал скотчем, для удобства и чтобы не расползались в процессе. Под матами-пленка.
В картире хотим постелить вместо линолиума ламинат. Стяжка скорее всего требует выравнивания. Можно ли её выровнять плиточным клеем, пару дней подождать, застелить пароизоляцией и ложить ламинат? Не будет ли проблем что клей должен сохнуть несколько недель?
проверьте, неужели в стяжке будет значительный перепад?
а нивелиркой выровнять не проще, раз уж на то пошло?
Делать будет специалист со стороны. Вот он и выбрал плиточный клей. А меня по этому поводу терзают сомнения. Я бы тоже предпочёл самонивелир.
Перепады в стяжке точно есть, линолиум всё показывает
а чем он объясняет выбор клея?
Пока не знаю. Завтра поеду на кваритру оговаривать вопросы по ремонту. Думаю тем что он с ним работал )
Подскажите, можно ли под ламинат положить скажем не 5 мм подложку а 8 мм? (ну скомбинировать 3+5). Подложка плотная в панелях плотностью 67 кг на м3 ЭППС которая. Иначе у меня в разных комнатах разная высота полов получается.
Кто ж тебе стяжку заливал? :)
Кто ж тебе стяжку заливал?
Я сначала думал везде на 2м этаже положить паркет. Потом все таки решил в детской ламинат положить, так как он по прочности с паркетом небо и земля.
Вот и получается паркет 14 мм + 2-3 мм клея. Ламина 8 мм. И получается надо еще 8-9 мм подложки.
alternativa
03.04.2013, 12:03
Подскажите, можно ли под ламинат положить скажем не 5 мм подложку а 8 мм? (ну скомбинировать 3+5). Подложка плотная в панелях плотностью 67 кг на м3 ЭППС которая. Иначе у меня в разных комнатах разная высота полов получается.
Нельзя!!!Современем может замки в ламинате сломать
Как вариант поднимать пол на 6мм самоневилиром Это будет гдето 11кг сухой смеси на 1м2 пола
Либо фанеру постелить 6мм
Нельзя!!!Современем может замки в ламинате сломать А почему может сломать? Мы ведь про ЭППС говорим? Я по нему в ботинках могу ходить и он не прогибается (мы же говорим не о вспененном полиэтилене!). Может быть если где то поставить тяжелую мебель? Которая будет точечно давить на одну панель ламината? А если ламинат ложить по диагонали, то если ставить допустим кровать даже двухярусную и она будет опираться сразу на несколько панелей.
Для ЭППС вообще фиолетово как мне кажется сколько там толщина - он не прогибается под весом среднего человека, если на него стать двумя ногами босиком. Ну если одной ногой и переместить вес на пятку - то прогибается. Но тут уже опять же фиолетово от того какая толщина - прогнется и 5 мм и 5 см одинаково. Что я тут не понимаю? Или ЭППС имеет свойство со временем давать усадку?
Felix, alternativa, мы с братиком в его квартире когда-то для выравнивания уровней пола укладывали ДСП 18 мм. Можно применить также ДСП 10 мм, фанеру любой толщины, ДВП (бывает 3..15 мм).
Но!!! Лично я бы не переживал на счет укладки на ЭППС-подложку.
Я вообще видел продается специальный XPS для подложки под ламинат толщиной 5.5 мм. Odporność na obciążenia: 6 ton/m2. 6 тон на м2 это же как мне кажется офигенная упругость. Неужели лишние 3 мм кардинально усугубят положение?
alternativa, вы как профессионал, скажите, лично видели поломанные замки над плотной подложкой (не над вспененным полиэтиленом)?
Я себе между плиткой и паркетом поставил порожек под дверью в цвет паркета http://www.ktm-2000.com/ru/production/thresholds/lux/, перепад сглаживает, смотрится хорошо (приклеивал на силикон и придавливал на сутки). В детской ложил паркет.
Felix, Читал много рекомендаций, по которым не советуют увлекаться тольщиной подложки, всётаки это лишний повод, что со времение ламинат может начать играть
Я себе между плиткой и паркетом поставил порожек под дверью в цвет паркета http://www.ktm-2000.com/ru/production/thresholds/lux/, перепад сглаживает, смотрится хорошо (приклеивал на силикон и придавливал на сутки). В детской ложил паркет.
Порожек в крайнем случае :) Я не могу понять в принципе, почему подложка из ЭППС должна просесть! Тогда наверное и за пенопласт под стяжкой уже надо волноваться?
В интернетах прочитал про проблемы с замками и скрипами - но там подложка была рулонная. Тут даже 2 мм слишком опасно будет.
Видел продаются специальные подложки с толщиной 7.5 мм под ламинат.
alternativa
03.04.2013, 21:04
Felix, Да у меня у матери в квартире поломаны замки ламинат лежит поперек коридора по относительно ровному деревянному полу подложка в 2 слоя (лаги лежали часто доска 50 так что это не изза прогиба дерева)
Теоретически если на идеально ровною стяжку положить ЭППС то ниче с ним небудет(это если стяжка дествительно с допуском 1-2мм)
С другой стороны неодин производитель ламината и подложки непроизводит подложки такой толщины И нигде я невстричал в рекомендация что допускается двухслойная подложка. Со временем в местах частого хождения подложка МОЖЕТ подмятся .Ремонтировать полы в жилом мебелированном доме "хуже нету таго свету" :):)
P.s. Если несекрет где видел такую подложку???
Порожек в крайнем случае :) Я не могу понять в принципе, почему подложка из ЭППС должна просесть! Тогда наверное и за пенопласт под стяжкой уже надо волноваться?
В интернетах прочитал про проблемы с замками и скрипами - но там подложка была рулонная. Тут даже 2 мм слишком опасно будет.
Видел продаются специальные подложки с толщиной 7.5 мм под ламинат.
А чем вы стык между паркетом и ламинатом закрывать будете?
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее было в 21:34 ----------
У меня так, перепад 1 смhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/03/thumb_324515c7b2ec42b2.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/04/03/324515c7b2ec42b2.jpg)
Да у меня у матери в квартире поломаны замки ламинат лежит поперек коридора по относительно ровному деревянному полу подложка в 2 слоя (лаги лежали часто доска 50 так что это не изза прогиба дерева)
Подложка рулонная или в панелях из ЭППС?
С другой стороны неодин производитель ламината и подложки непроизводит подложки такой толщины
Вот например http://www.yugas.com.ua/Podlozhka-tihij-hod-7-4-mm.html
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 23:02 ----------
Или вот полностью реальный вариант
http://allegro.pl/plyta-steico-pod-panele-podlogowe-gr-7-mm-eko-i3093766473.html
7мм толщина. Нагрузка 20т на м2. Но это не ЭППС, а что-то из деревянного волокна. Мне как то ЭППС кажется надежнее... Ну у этого 20т на м2, против максимум что видел у ЭППС 8т на м2.
Внутри польные радиаторы в доме, имею рамку по периметру. К рамке должно примыкать финишное покрытие пола. Можно ли вплотную ламинат стыковать к рамке? Ведь рекомендуют 1см оставлять от стен. Длина радиаторов от 1.6 до 2.5м.
Также вижу проблему в участке между окном до пола и радиатором - там 15-20см, будет там лежать плавающий пол?
Можно ли ламинат стелить на водяные ТП?
можно если ламинат для этого предназначен, о чем на упаковке будет стоять значек, и при условии что температура основания не более 28С.
вроде как то так...
Такие знаки?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/03/5252c66047f0c34.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/03/5252c66047f0c34.jpg) http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/03/5252c66595abdad.gif (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/03/5252c66595abdad.gif)
Вот еще что вычитал:
Максимальная контактная температура не должна превышать 27 °C. Максимальная температура горячей воды на выходе из котла не должна превышать 50 °C (для водяного элемента). Следует избегать источников аккумулирования тепла, например, за счет ковров или недостаточного пространства между мебелью и полом. В отопительный сезон возможно образование зазора между стыками.
считаю ТП под ламинатом плохой идеей...
для этого надо понимать что собой представляет ламинат...
для этого надо понимать что собой представляет ламинат...
ВЫ хотите сказать что нагреваясь он начнет выделять "витамины" в атмосферу или вы про рассыхание по стыку? Просто я планирую себе стелить в холле ак раз таки ламинат, и одним из плюсов, выбранного пола, для меня было то что на ламинате при выключенных ТП будет более комфортно чем на плитке, ну и разумеется разница в цене при условии что замостить необходимо почти 70м2.
здесь больше наверное забобоны.. я не распологаю точными данными что там тянет или нет но просто знаю что ламинат это картон-стружка спресованная с клеем и ... не зря же не более 28С!
кроме этого ламинат не сравнится по теплопроводности с плиткой и потому с ламинатом система тп гораздо менее эффективна. выбирать такую схему только чтобы ногам было комфортно.. ну, фиг его знает...!... ну, как то такое мое имхо...
как правильно должна быть уложена подложка под ламинат. имеются в виду листы типа Изошум или FixPrix:
скотчем скреплять или нет?
скреплять по всем швам или кусочками местами поперек шва?
каким скотчем лучше пользоваться?
Крепил маляркой, ленточками прим.10см поперек листов, по одной с каждой стороны листа. Итого 4 ленточки на лист.
Желательно, чтобы замок доски не попадал на стык двух листов.
спрашиваю потому как вроде надо по швам клеить а не поперек...
Цель проклеек-не допустить расползания листов во время ползанья по ним при монтаже панелей ламината. Цель достигалась именно таким способом.
ПС
Пробковую подложку под пробку клеил маляркой вдоль всей длины листа, ибо иначе она расходилась по швам.
Подскажите пожалуйста.. ...кто уже столкнулся....Какой марки/фирмы ламинат лучше рассматривать? Где можно купить?
Ламинатом не доволен... плавающий пол го..но по сравнению с паркетной доской приклееной к стяжке..
Сразу щелей не было, потом стали появлятся. При нажатии прогибается в швах. Ламинат Tarkett, коллекция - Laminart Eir - цвет "белый шик". Одно хорошо, убивается с трудом.
Еггер Империал, 4 года, полет норм, щелей нет,укладывал сам.
Минусы-холодный и гулкий.
Ламинатом не доволен... плавающий пол го..но по сравнению с паркетной доской приклееной к стяжке...+100500. Но добавлю-приклееный к фанере, которая приклеена+дюбель-гвозди к стяжке
+100500. Но добавлю-приклееный к фанере, которая приклеена+дюбель-гвозди к стяжке
Стэлс, именно паркетную доску можно монтировать и сразу на стяжку, без фанеры. фанера нужна под массивную доску, паркет.
Фанера нужна для того, чтобы прибивать доску. К стяжке не прибьешь. Если исоплльзовать гвозди не прежполагается, то фанера - выброшенные деньги.
Может есть какая то программка рассклада ламината?? Чтоб отходов меньше было? Что ни как не получается его разложить на наших метрах...Помогите, плиззз.
Отбой!!! Всё ...разложились!!! Помог добрый человек с др форума...Так классно...Что значит профессионал!!! Очень красиво получилось!!!
ох и пыль на себя берет ламинат, не люблю
На себя, это куда?
На плитку или паркет пыль не оседает?
Какой марки/фирмы ламинат лучше рассматривать?
Тот же вопрос.
Внешне понравился Artholtz Toscana, что за оно?
Купили...уложили...очень нравиться!!!!
Ламинат Classen Colonial Vintage Formoza 33798...даже не ожидала, что будет так хорошо, красиво и практично!!!
ждет укладки Classen Дуб Гамильтон
просто так получилось... выбирал долго и нашел только у классена.
Почитал немного. Пишут, что Artholtz детище Классена. Производство в Германии и Китае. На некоторых форумах грят, что производство Россия. Продавец тоже так говорил.
Может юзал кто?
Все на Классен подсели?
Так же искали чтоб нравился и практичный...Изучали и рассматривали всё и всех :)...Нашли только у Классена...В укладке ваще "лялечка"...просто и быстро....
А какой ламинат - с фаской или без все себе укладывают?
майкл, мыбрали с фаской с 4х сторон.
Aleska, а есть фотки как получилось?
Славка, нету..Но сделаю ...позже :)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/06/22/thumb_6053a71f606a78b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/06/22/6053a71f606a78b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/06/22/thumb_6053a71fe64e892.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/06/22/6053a71fe64e892.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/06/22/thumb_6053a7204bc6936.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/06/22/6053a7204bc6936.jpg)
Вот ещё интересно... а в фаску грязь набивается?
Славка, нууу...если очень захотеть...то можно её туда затолкать...только придется очень постараться :) ;)
Вот ещё интересно... а в фаску грязь набивается?
Набивается не больше и не меньше чем в швы в керамической половой плитки.Фаска на ламинате сглаживает те недостатки(перепады) которые есть на обычном
alternativa
23.06.2014, 00:39
И уменя с V образной фаской года 3 уже ниче незабивается
застелил ламинатец в комнатку... а потом ешшо и дверку поставил...
дааа это вам не бетон фигячить...
теперь я еще на один шаг ближе к покупке телевизора...)))
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/20/thumb_858592c1355b97.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/20/858592c1355b97.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/20/thumb_858592c24788dd.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/20/858592c24788dd.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/20/thumb_858592c3caf997.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/20/858592c3caf997.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/20/thumb_858592ce6970e2.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/20/858592ce6970e2.jpg)
Saburoff
20.12.2016, 16:23
@VAR, мне кажется или замок не защепился как положено на крайней доске (доска торчит слегка кверху у стены)? На днях тоже закидал малой в комнате пол. Ох и намучался с крайним рядом... Защепить удалось только сделав спецприспособу...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/20/thumb_870585930e16918a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/12/20/870585930e16918a.jpg)
кажется
кстати этот ламинат уложил моментом... даже прочувствовать не успел...
Saburoff
20.12.2016, 16:47
даже прочувствовать не успел...
За один вечер (с 17 до 22) 9 квадратов накидал... В второй вечер загонял 3 крайних доски.
Юра Добриденев
20.12.2016, 18:09
@Saburoff, а в чем проблема ? Я как-то родственнице стелил года 2 назад, как-то и не заметил проблемы на крайнем ряду.
Saburoff
20.12.2016, 20:14
@Юра Добриденев, не мог замок застегнуть. Делал приспособу для удара...
не правильный у тебя какой то замок в ламинате...
у меня вдоль стены без проблем и замок закрывался одним ударом...
Юра Добриденев
20.12.2016, 20:25
@Юра Добриденев, не мог замок застегнуть. Делал приспособу для удара...
Честно говоря не помню как делал точно, но, вроде, не бил, а задавливал, т.е. засунул монтировку между краем и стеной и провернул
у меня продольный просто вставляется а поперечный хлопнуть рукой он защелкнется
Saburoff
20.12.2016, 20:40
@Юра Добриденев, не лезло рычагом, только вдарить... ламинат, видать такой... дешевый... Флорпан вроде.. Причем ударить прилично нужно было...
В доме некогда было укладывать, попросил плиточника так он тоже забивали ламинатины. А вот когда в квартире ремонт делали, то жалко было стучать. Чуток потренировались и собирали ламинат просто аккуратно соединяя ряды ламината в замок.
ноу хау сборки:
- Сначала соединяется ряд ламината по короткой стороне от стенки до стенки. Под углом вставляется и защелкивается замок.
- Второй ряд тоже соединяется на всю длину комнаты но отдельно.
- Потом весь второй ряд вставляется в первый под углом в замок. Если нигде ничего не перекошено то он ровно входит в замок и надо только несильно сверху похлопать чтоб окончательно защелкнулся.
- последующие ряды аналогично - собрали в длину весь ряд и в замок предыдущего весь ряд вставили. Тут одному не удобно а вдвоем очень легко и просто.
- самый последний ряд аналогично - легко соединяется с предыдущими и не нужно напрягаться чтоб от стенки его забивать.
Мраморный Александр
24.12.2016, 01:00
ноу хау сборки:
- Сначала соединяется ряд ламината по короткой стороне от стенки до стенки. Под углом вставляется и защелкивается замок.
Только стоит добавить, что данное ноу-хау (которому лет десять) распространяется в основном на бюджетный ламинат, ламинат с устаревшими замками типа "Click", ламинат китайского производства, и т.д. Существует инструкция, которая есть в каждой пачке ламината - именно по этой инструкции и следует производить монтаж покрытия, во избежании недоразумений.
Крайний случай - сайт производителя,где по любому будет подробное видео.
Saburoff
24.12.2016, 01:27
@Мраморный Александр, то-то у меня не получалось ряды делать сразу...
Pavel_GGS
24.12.2016, 02:11
.
- Второй ряд тоже соединяется на всю длину комнаты но отдельно.
- Потом весь второй ряд вставляется в первый под углом в замок. Если нигде ничего не перекошено то он ровно входит в замок и надо только несильно сверху похлопать чтоб окончательно защелкнулся.
- последующие ряды аналогично - собрали в длину весь ряд и в замок предыдущего весь ряд вставили. Тут одному не удобно а вдвоем очень легко и просто.
в одиночку та еще мутотень. ну если только в двоем. но чую это отсебятина. а троем еще лучше ))))
а если еще мазать герметиком специальным перед этим ?
все нормально делать одому. заклинить по короткой стороне. дать угол и задвинуть по длиной стороне. все легко и просто. никаких доп постукиваний и т.п.
Я ж не профи, но в тех случаях что приходилось ламинатом заниматься этот вариант проходил. Возможно не во всех замках так можно делать. В инструкции было написано стучать, но все отлично собралось без стучаний и местами, где сложно замахнуться, так намного проще соединить. Больше шансов от удара поломать замок чем когда все плавно соединяется.
Лет 8 назад укладывали и никаких вопросов с тех пор. в инете я такого описания не видел.. решил поделиться, а тут один негатив ((
Pavel_GGS
24.12.2016, 14:35
Я ж не профи, но в тех случаях что приходилось ламинатом заниматься этот вариант проходил. Возможно не во всех замках так можно делать. В инструкции было написано стучать, но все отлично собралось без стучаний и местами, где сложно замахнуться, так намного проще соединить. Больше шансов от удара поломать замок чем когда все плавно соединяется.
Лет 8 назад укладывали и никаких вопросов с тех пор. в инете я такого описания не видел.. решил поделиться, а тут один негатив ((
про какой негатив ? это ко мне ?
я поделился впечатлениями.
ноу хау сборки:
- Сначала соединяется ряд ламината по короткой стороне от стенки до стенки. Под углом вставляется и защелкивается замок.
- Второй ряд тоже соединяется на всю длину комнаты но отдельно.
- Потом весь второй ряд вставляется в первый под углом в замок. Если нигде ничего не перекошено то он ровно входит в замок и надо только несильно сверху похлопать чтоб окончательно защелкнулся.
наверное и мой метод тоже ноу хау...
собрал первый ряд досок по длинному правилу. собрал второй ряд в связке с первым. в результате получается ровная и жесткая "линейка". ее выравниваю клиньями в зазор к стене. потом просто как конструктор фигячу ряд за рядом, доску к доске. все идет ровно.. даже не интересно...
Pavel_GGS
25.12.2016, 00:05
я этот вариант откинул ввиду намазывания шипа герметиком для ламината
Pavel_GGS
25.12.2016, 00:40
да не . пробовал. пока линейку соберешь он уже пропитыватся начанал и т.п
Юра Добриденев
25.12.2016, 10:09
@Pavel_GGS, Паш, объясни, блин, тупому. Не понимаю почему с герметиком такая схеме не катит и как, тогда нужно делать ? Мне пробку нужно будет класть, так тоже задумался на счёт герметика какого нибудь в швах. Ламинат-то я целыми полосками клал в квартире, без проблем и стучания, но там без герметика все швы уже повздувались.
Ну вот собираешь линейку мажешь по торцам герметик, потом на всю полосу наносишь герметик по длинной стороне, в чем тогда засада ?
Pavel_GGS
25.12.2016, 10:44
пока мажеш по длине, то по окончании линейки уже на начоле и середине он пропитывает шип. А вот когда он его сразу на одну ламель мажешь и стыкуешь ,то он при выдавливается по всему шипу. контак полный по всей ширине шипа.
я по одной собирал. все быстро и без постукиваний. только рукой. если в два чела то может это и прокатит. почему бы и нет
Чем ламинат резать? Болгаркой можно?
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 14:56 ----------
еще, кто по диагонали укладывал, как начинать?
Korvet068
16.10.2017, 16:25
Чем ламинат резать?
электролобзиком
Болгарка шибко пылит и запах не очень. Лобзик меньше пыли и вони. Только пилки быстро спиливаются.
serguchi
17.10.2017, 06:54
А лобзик покрытие не скалывает на срезе?
Скалывает, и что, плинтус закроет... Для уменьшения или исключения сколов пилить с тыльной стороны и отключить горизонтальное движение пилки.
Для УШМ интересный какой-то диск есть. Кто пользовался?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/10/17/thumb_5259e5b50c4a73a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/10/17/5259e5b50c4a73a.jpg)
Стоит правда около 30руб...
@Alex77, Наберите в поисковике "смерть от болгарки" и подумайте оно вам надо???
Купите лобзик от 44 руб. и будьте здоровы!
в свой др :cq: веду активную половую жизнь ))...
жуть как не люблю всякие там порожки. так что как то без них...
Ура! амаль что последняя комната!
потом откроется второе дыхание... на мебель..
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/19/thumb_85a38d286cd3f5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/19/85a38d286cd3f5.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/19/thumb_85a38d29b6e473.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/19/85a38d29b6e473.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/19/thumb_85a38d30794d51.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/19/85a38d30794d51.jpg)
Юра Добриденев
19.12.2017, 12:26
@VAR, поздравляю :az:
@VAR, напомните склеротику из какой доски пол.
@sergN, это не доска это ламинат! в доске у меня второй этаж.
кстати ламинатом очень доволен и внешне и при укладке...
wolfgunst
21.12.2017, 09:33
@VAR, что за ламинат? Как раз то что я ищу. На фото выглядит отлично
@wolfgunst, ламинат classen коллекция adventure какой то там дуб. надо посмотреть упаковку...
сижу ананирую- ламинат или доска(листва)(...в родительский 2ой этаж..да в пень эти доски таскать и пилить....шлифовать лачить....устал я нафиг от этих хлопот...).
на фанеру по лагам на бетон(плиты).(почему не сразу на бетон по стяжке-ванная ж с ТП пирог там от 3+5 как не кури)..
шаг лаг и толщина фанеры какие?(приемлемые)
(я к тому , что фанера ж 1,5*1,5 так шаг 0,5 или 0,375 по осям) а смысел 0,37 , когда палки лежат 50*50мм..меж ними 45см ...(или как?)
Olego2002
27.01.2018, 09:11
Доска под лак красиво, но не практично. У меня внуки весь пол покоцали.
внуки-они всё что хочешь , даже железо...
сам таким был...
"сотни лет ..тому назад " (черепаха тортилла С)
Olego2002
27.01.2018, 13:21
Мои года - мое богатство ;)
Nick_Shl
29.01.2018, 07:41
Мои года - мое богатство ;)Ты полную цитату из песни давай:
Пускай я денег не скопил,
Мои года моё богатство.
Hi
Буду укладывать ламинат и возникла ситуация...
В помещении где будет ламинат стоит металлическая модульная лестница. Она имеет три точки опоры на бетонной стяжке в виде металлических "блинов" которые крепятся к самому полу анкерами.
Получается, при укладке ламината эти круги (один диаметром примерно 150-200 мм, остальные два - вдвое меньше) надо как-то будет обходить ламинатом, обрезая последний по контуру кругов.
Такая "красота" так и отсанется или есть какие-то декоративные решения для сокрытия обрезанных по кругу краёв ламината?
Только не говорите что лестницу надо было монтировать уже на ламинат! :)
@trmntr, Погуглите - гибкий плинтус. Думаю Вам поможет.
Olego2002
26.03.2018, 14:12
Ты полную цитату из песни давай:
Пускай я денег не скопил,
Мои года моё богатство.
Никогда деньги для меня не были мерилом счастья.
@serega, спасибо за ответ, идея не плохая была бы, но эти опоры круглые очень тонкие, в пределах 3-4 мм. Если учесть толщину подложки и сам ламинат, то получится что кругляши опор окажутся утопленными в ламинате, и я вот про эти видимые края обрезов и говорил...
обрежте ламина в притык к опорам. снимите фаску. шов между опорой и ламинатом заполните герметиком
Скажите, пожалуйста, ламинаты с одним типом замка (1clic2go) но разных производителей отличаются? Можно ли их (дощечки ламината) соединить?
polyzadumchivy
21.04.2018, 16:17
у меня таркет и витекс не соединились. мне кажется, точно узнаь можно только опытным путем
Vilario22
22.04.2018, 15:07
На самом деле Egger из того что вы смотрите будет самым качественным
@polyzadumchivy, я почему спросил!?... Пять лет назад покупал в дом ламинат... Как начал класть, по факту не хватило аж три метра квадратных! Обзвонил интернет-магазины где такой висит в каталогах, в ответ слышал либо что в остатке только одна дощечка, либо данного производителя больше возят...
Мраморный Александр
25.04.2018, 13:00
Скажите, пожалуйста, ламинаты с одним типом замка (1clic2go) но разных производителей отличаются? Можно ли их (дощечки ламината) соединить?
Нет. Совместимы только некоторые коллекции одного производителя с одинаковой толщиной. Также, возможно, совмещение различных производителей, но принадлежащих одному бренду.
Так и не нашёл такого более или менее подходящего по тону и с таким замком и размером... в итоге демонтировал недостающий и заказал новый :an::ap:
@Славка, @Saburoff, @Aleska, @kravk, @Alex77, @VAR, voffka, @alternativa, @evg, время пришло поделиться опытом эксплуатации :)
Кто что скажет про свой ламинат?
Выбираю между паркетной доской и ламинатом, речь о полах на втором этаже. Если определюсь что ламинат то планирую его клеить по принципу паркетной доски. Приглянулся цвет у Berry Alloc, может что про этого производителя тоже скажете?
Буду благодарен за развернутый отзыв, что плохо, что хорошо, на что обратить внимание.
про свой скажу что все устраивает. ламинатом доволен.
только паркетная доска и ламинат как бы немного разные вещи. и зачем ламинат клеить? что это дает? ламинат остается ламинатом. он все таки с водой не дружит совсем а будучи приклееным совсем не пригоден к возможному ремонту...
на первом этаже у меня ламинат и плитка. на втором паркетная доска.
Про свой тоже скажу, что все устраивает. Ламинатом пока что доволен.
@VAR, продавец сказал что если клеить то шумности меньше. Не знаю так ли это.
@Lama, Попросите продавца привести официальную инструкцию от производителя по поклейке ламината.
Какую-то отсебятину придумали.
Придётся и в эту тему вникать вам. После таких советов ничего хорошего не будет.
От влажности ламинат изменяет размеры. Укладывается с зазором от стен. Если где будет упираться в стену то поднимается горкой и может разломаться. Врядли приклейка его удержит.
Очень сомнительный совет от продавца.
Korvet068
03.08.2018, 13:52
У меня белорусский 32-ко класса. Не идеален, но по цене/качество, он меня вполне устроил (2 года как в эксплуатации)
Если определюсь что ламинат то планирую его клеить по принципу паркетной доски.
Клеить стыки или приклеивать плоскость? Если второе, то сие возможно не прокатит с обычным ламинатом без неприятностей в виде вздутий или щелей
@VAR, продавец сказал что если клеить то шумности меньше. Не знаю так ли это.
ерунда!
ламинат это плавающая конструкция и такой должна быть в силу расширения. потому даются зазоры. если стяжка ровная, а она таковой и должна быть, никакой шумности не будет.
Всем спасибо за отзывы! Решил все же в пользу паркетной доски :)
@Славка, @Saburoff, @Aleska, @kravk, @Alex77, @VAR, voffka, @alternativa, @evg, время пришло поделиться опытом эксплуатации :)
Кто что скажет про свой ламинат?
Выбираю между паркетной доской и ламинатом, речь о полах на втором этаже. Если определюсь что ламинат то планирую его клеить по принципу паркетной доски. Приглянулся цвет у Berry Alloc, может что про этого производителя тоже скажете?
Буду благодарен за развернутый отзыв, что плохо, что хорошо, на что обратить внимание.
Ламинатом довольны... На первом этаже укладывали не дешевый Классен. На втором зимой положили подешевле Кастамону, хотя очень переживали что от любого будет "тупотить" . Довольны, стало тише, шагов ваще не слышно стало))
Доволен везде, кроме кабинета. От колёсиков кресла покоцался меньше чем за полгода, пох что "максимального" класса
serguchi
04.08.2018, 22:52
э что за бренд
Korvet068
05.08.2018, 04:34
От колёсиков кресла покоцался меньше чем за полгода,
Мабыть колёса штатные, а не прорезиненные для ламината?
@Korvet068, обычные колёса
Мраморный Александр
04.09.2018, 12:36
@VAR, продавец сказал что если клеить то шумности меньше. Не знаю так ли это.
Клеить ламинат к основанию не рекомендуется, по следующим причинам:
1. Ламинат в основном укладывается плавающим способом - на подложку, без приклеивания к основанию.
2. Только некоторые производители допускают приклеивание ламината к основанию. Например - Kronotex.
3. При приклеивании ламината к основанию, значительно увеличивается ударный шум.
4. Стоимость монтажа ламината на клей, примерно 1,5-2 раза дороже. Также, дополнительные расходы на клей, грунт.
Нет никакого смысла приклеивать ламинированное напольное покрытие к основанию.
Решил все же в пользу паркетной доски
Не очень хороший выбор. Причины:
1. Паркетная доска более требовательна в уходе.
2. У паркетной доски слабая износостойкость, легко царапается поверхность естественным абразивом, все царапины будут видны.
Если рассматриваете паркетную доску, рекомендую 1 полосную с фаской.
От колёсиков кресла покоцался меньше чем за полгода, пох что "максимального" класса
Класс прочности ламината (32-33-34) не влияет на износостойкость лицевой стороны. За устойчивость к царапинам, отвечает класс АС. Более подробно о классах ламината (https://yultis.by/a44219-sovety-vyboru-laminata.html).
Также отмечу, что лучше заменять стандартные колёсики кресел на резиновые. Под кресла, необходимо укладывать специальные прозрачные коврики. Под ножки мебели - прокладки из джута, войлока, пробки. Т.е. нужно читать инструкцию по уходу за ламинатом, и следовать рекомендациям производителя.
polyzadumchivy
04.09.2018, 13:56
короче говоря лучший ламинат - это плитка
Мраморный Александр
04.09.2018, 15:33
короче говоря лучший ламинат - это плитка
Или плитка под дерево. Сейчас интересных вариантов, в разном формате и дизайне очень много.
кружка на плитку хлабысь - или кружке херяксь или плитке.
самый неприятный момент от плитки для меня.
..
соревнование плитка или кружка
зависит от автора.
первая жена разбила плитку кружкой.
уж очень хотелось.
...
а вообще ...если хотите теплый пол и мыть быстро тряпкой-то только плитка.
и вообще-1 этаж-это камень.
а вот второй этаж.....тут зависит от "религии".
сейчас буду стелить лиственницу.
чисто по религии.
ибо накуя мне стелить на лаги фанеру а потом ламинат.
за эти деньги я положу живую лиственницу. (в теже деньги)
и не потому , что я проживу от этого дольше.
просто лиственница будет стоять 100 лет.
а это гавно- до первого покупателя.
только хардкор. дерево и камень/кирпич
..
Подскажите, предлагают ламинат Kastamonu, может кто с ним сталкивался?
А может кто отделывал ламинатом потолок? Есть мысль отделать потолок по балкам дешевым, именно дешевым ламинатом т.к. там до фига подрезки и такое помещение. что нет смысла вкладываться в качественный. На дешевый на полу много негативных отзывов из-за щелей, которые появляются за время эксплуатации. Но. это потолок - может там не так все плохо?
Korvet068
14.12.2019, 16:37
Есть мысль отделать потолок по балкам дешевым, именно дешевым ламинатом т.к. там до фига подрезки и такое помещение.
Так может в таком случае ламинированные МДФ панели выйдут дешевле?
20 лет потолок в спальне был белый дуб МДФ вагонка.
нормально..хз..я не смотрел в него. я спал.
Спасибо за советы! Посмотрю, что это такое.
У кого-нибудь был опыт эксплуатации ламината Белорусских производителей ? В частности Гомельдрев . Есть что сказать ? Заслуживает внимания?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot