Просмотр полной версии : Двери ПВХ
Интересует из какого профиля делать. Оконный пойдёт?
Что со стеклом? Пороги там разные... просветите плиз!
to Alex GR: порог ПВХ это как на балконной двери? спотыкаца не буду при этом? как правильно выглядит порог на входной двери ПВХ?
Порог может быть алюминиевый, может быть из пвх рамы. Пвх будет теплее. Обычно люди машинально порог переступают. Наступают на сам порог редко. Споткнуться и об алюминий можно, хотя разница по высоте у них есть.
На меня жена постоянно кричит, что я на порог наступаю (в квартире) :)) Типа резинки отрываю и т.д.
:df:
целишься специально наверно)))
Из оконного профиля ни в коем случае. Со временем перекосит. А если туда всунуть стеклопакет - развалятся сразу. Только дверной профиль! Желательно поставить для жёсткости хотя бы одну доп. горизонтальную перемычку. Не жалеть на петли, они сейчас дохлые, провисают. Сразу определись с замком. Есть обычный, есть точечный. Второй вариант делает двери на много герметичнее, но минус в том, что нужно их всё время дожимать, задирая ручку вверх. Я уже привык, делаю это автоматом. Не жалей денег на фурнитуру. Минимум Rotto. Если нету холодного тамбура, то лучше делать ПВХ порог и стараться на него не наступать. У меня алюминиевый. Зимой продувает так, что закрываю щель телогрейкой. Ну вот вроде и всё, о чём вспомнил.
В гараж поставил стеклянную дверь из профиля salamander - дверной профиль, впринципе доволен, однако переодически требует регулировки -проседают петли.
Дверь получилась тяжелой из-за двойного стеклопакета. Делал горизонтальное разделение. Порог алюминевый, замок с дожимом.
ЗЫ: входные двери решил делать деревянные.
seeker,
Балконные двери ведь не разваливаются и стеклопакет там есть и двухкамерный у многих.
Спасибо за инфу....что-то я теперь весь в сомнениях. Высокий порог меня смущает. А если ставить алюминиевый... тамбур думал делать отапливаемый (теплый пол)....буду топить улицу....
и окна у меня как раз саламандер.....и на балконных дверях тоже просели петли....надо регулировать....тяжелые
Можно пол в доме с улицей немного в разных уровнях сделать.
Фурнитура на балконной двери- железяка, она не может растянуться, изменяется в основном геометрия дверного полотна, но не безконечно. просела, подрегулировать. может 2-3 раза, если проседает дальше- "перетянуть" стеклопакет, если проседает дальше- профиль не самого лучшего качества. Дверные петли могут немного кривиться (если некачественные совсем).
Из оконного профиля это не двери - там замок нормальный не поставишь и от частого использования еще больше просядут нежели из дверного на нормальных петлях
ну уровень со стороны улицы как-бы и логично чуть ниже сделать....буду думать....спасибо
кстати насчет замков.....если "нормальный" замок ставить... он закрывается ключом или и ручкой тоже?
Из оконного профиля это не двери - там замок нормальный не поставишь и от частого использования еще больше просядут нежели из дверного на нормальных петлях
Я не собираюсь пропагандировать двери из оконного профиля, но двери , как изделия, должны работать и из дверного и из оконного профиля. Двери из оконного профиля "вешают" на дверные пели, только меньших размеров. (~90мм вместо ~120мм длина части петли монтируемой на створку). Замки в оконный профиль отличаются от замков в дверной профиль только расстоянием от фальца створи до центра ручки (дорнмасс, на рис. расстояние D) в двери из оконного профиля идет 25 мм дорнмасс, а в дверной 45мм.
Проседание , как вариант, лечится микролифтом, колесиком внизу и проч.
Из недостатков: при использовании оконной створки Z (обычная) и открывание наружное- штапик получается снаружи ( окно перевернутое на улицу). Штапик можно вклеить. В некоторых профильных системах есть оконные створки Т образные, как дверные створки (в стандарте).
кстати насчет замков.....если "нормальный" замок ставить... он закрывается ключом или и ручкой тоже?
Многозапорники закрываются на защелку , при поднятии ручки вверх закрываются на цапфы и выдвигается язык замка (аналог закрытия окна поворотом ручки вниз) поворотом ключа фиксируется ручка.
Могут быть небольшие различия в зависимости от производителя.
А есть ли многозапорники без применения ручки, т.е. чтобы не было нажимной ручки, а была простая скоба? Чтобы закрывание было только ключем.
Многозапорники есть с прив от ручки и от цилиндра, но те что от цилиндра всеравно идут с защелкой (необходим нажим ручки для открытия) а для скобы нужна роликовый запор.
Можно что нибудь придумать (заглушить защелку, ...) но замки от цилиндра это больше многозапор -безопасность, а в дом нужен больше многозапор- прижим, который можно обеспечить усилием, т.е. поворотом ручки.
Если найду чево в каталогах то отпишу. (в каталоге рото вроде нет)
На эту дверь нужно поставить доводчик
http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=6688&d=1314017191
Поскажите на сколько кг выбрать.
Пакет двухкамерный, размер 2000х900 из саламандера
А смысл в доводчике, если нажимной гарнитур стоит?
А смысл в доводчике, если нажимной гарнитур стоит?
Доводчик к тому же еще и ограничитель. При выходе во двор очень удобно, особенно когда руки заняты, а нажимной только когда закрывается на ключ.
Вечер добрый, подскажите пожалуйста, какую раздвижную дверную систему из ПВХ можно установить в дверной проём (1400*2100) между кухней и остеклённым балконом?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot