Просмотр полной версии : Фасад.Утепляем дом.Кому отдать предпочтение?
Мраморный Александр
14.05.2011, 01:30
В этой теме,можно обсудить системы утепления,декоративное оформление и технологии,от различных производителей.Плюсы-минусы,интересные наблюдения,советы,цены и прочее.
Ceresit,Caparol,Илмакс,Сармат,Баумит,Радекс,Юникс, Атлас и многие другие...кому отдадим предпочтение?
slava111
18.05.2011, 00:56
вОТ я че-то пенопласт хочу, есть фасад под него.Хотя другие вату хвалят.Видел как-то, что на вате штукатурка обсела, возможно, вместе с ватой. Пенопласт покрепче, воду не впитывает, дышащий материал ( удивительно , но это так).
В недостатках пишут экологию, но не верю. Кто разбирается ?
предлагаю здесь, в ветке отделки, оставить штукатурные системы, а по утеплителям начинать "войнушку" в соответствующем разделе http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43
slava111
19.05.2011, 13:51
читаю название ветки вижу , как ветка называется. Чем утеплять ?А не про штукатурные системы.
Заодно бы про цены где-нигде почитать. Я сегодня спросил у работников по-соседству, почем фасад. Сказали - 14 под ключ без лесов. Но смотрели с надеждой. Есть какое-то движение, видно.
мы планируем минплитой утеплять, потом штукатурить и местами блокхауз и камень декоративный. Почему то верю я в паропроницаемости и пенопласт не хочу. Но с сегодняшней ситуацией когда возьмемся за фасад не известно. Даже и не узнавали пока ни про цену ни про цену на работу... хотя может и зря...
alternativa
21.05.2011, 04:57
на вату камень !!???
На свой страх и риск !!!
Немцы не дураки и не зря придумали систему Meldorfer (узнайте у ближайшего вашнго поставшика цену на это систему и я думаю желание у вас проподет)
alternativa
21.05.2011, 05:00
А зачем под блокхаус минплита штукатурить????
Я думаю и рулонный Paroc имеет место быть
alternativa
21.05.2011, 05:03
В этой теме,можно обсудить системы утепления,декоративное оформление и технологии,от различных производителей.Плюсы-минусы,интересные наблюдения,советы,цены и прочее.
Ceresit,Caparol,Илмакс,Сармат,Баумит,Радекс,Юникс, Атлас и многие другие...кому отдадим предпочтение?
100% CAPAROL
блокхаусом фронтон по пректу, штукатурить не надо? а как просто на блоки прибить? "рулонный парок" это что пленка какая то? А камень по фундаменту, фундамент наверное будет пенопластом утеплятся или как его ППС. А если утеплен минплитой, что камень на штукатурку нельзя приклееть? Почему? Пойду читать развиваться...
имелся в виду более дешёвый рулонный утеплитель.в раза три.
да, говорю не вникали еще...
Геннадий Брест
25.05.2011, 17:49
А зачем под блокхаус минплита штукатурить????
Я думаю и рулонный Paroc имеет место быть
На фасад, рулонный Paroc?? И что, что он в 3 раза дешевле, а расход клея потом у вас какой будет? Раз в 5?
так он имел ввиду где штукатурить не нужно. где зашивать блокхаусом.
Геннадий Брест
25.05.2011, 17:57
Ясно, а под блокхауз крепите рейки прямо по газосиликату, между рейками утеплитель.
ну вот я не знала. а так бы штукатурили, деньги тратили :-) два фронтона здоровых, 13 и 15 метров.
alternativa
26.05.2011, 03:20
На фасад, рулонный Paroc?? И что, что он в 3 раза дешевле, а расход клея потом у вас какой будет? Раз в 5?
Я конечно дико извиняюсь коллега но причем клей к рулонному Paroc
Вы себе предствляете систему крепежа рулонных матов????
Геннадий Брест
26.05.2011, 10:00
Упс, представляю, если рулонный под блокхаус или какие другие панели то не вижу проблем, если под клей с армирующей сеткой и последующую декоративку, то не стал бы, не та плотность у рулонного утеплителя.
пирожок нашего дома :cl:
Грунтовка СТ 17
Сармат
утеплитель FAS 3
Сетка (Новополоцк)
Сармат
Грунтовка СТ 16
Короед СТ 35
Грунтовка Sylitol Konzentrat
Краска Sylitol Finish
Таля, привет! А фото короеда есть? Какое брали зерно? Какой цвет фасада выбрали? Чего спрашиваю- у нас же с тобой крыша одинаковая, мучаюсь выбором цвета. А на следующей неделе будут делать. Краски церезитовской нет, наверно тоже будем брать капароловскую , если и она не пропадет.
Ясно, а под блокхауз крепите рейки прямо по газосиликату, между рейками утеплитель.
и пленка
Zlatka приветик
вот фотки.
и белые полоски где откосы окон
основной цвет можно было брать серее,но мы побоялись,т.к расцветки на маленьких полосках одно..
а камень..подбираем.. в темке о камнях показывала. нам там спецом замутили этот цвет
Талька, очень симпатично.
А на первой фото это у вас штукатурка по минвате, насколько я понял?
Какой слой ваты клеили, какого производетеля?
slava111
04.06.2011, 00:31
друзья, откосы фасадной ватой утеплять или экструзией ?
Консультец
04.06.2011, 09:10
Изнутри делал ЭППС, снаружи - жёсткая кашированная минплита. Клей, сетка, шпатлёвка, краска.
Откосы снаружи утеплены пенопластом 2 или 3 см толщ.Откосы делали одновременно с наружной штукатуркой.
Коей+зонтик+сетка+штукатурка+короед. Сетка заводилась под пенопласт.Изнутри не утеплял, только штукатурка по сетке.Откосам в таком виде года 4, из них 2-с включенным зимой отопление.
Если стены ГС не вижу смысла в утеплении откоса изнутри, тем более применяя внутри помещения ППС или ЭППС.
Ну если только оконщики ошиблись ,считая габариты проемов.
slava111
04.06.2011, 11:14
я читал , что у применения минваты в наружных откосах есть обоснование .Что она будто лучше прилегает.
Пенопласт на клей с сеткой тоже хорошо прилег.Не дуить.
Если каменщики откосы выложили ступеньками, и минвата не поможет.
Таль, мне понравилось. Очень интересное сочетание получилось.
Талька, очень симпатично.
А на первой фото это у вас штукатурка по минвате, насколько я понял?
Какой слой ваты клеили, какого производетеля?
Paroc FAS 35 /// толщина 50
Златка, зерно 3,5
Стены ГС 400 мм. Выбирая утеплитель, остановилась на минвате. Встал вопрос: какую выбрать толщину? Сразу решила 50 мм, а теперь, задумалась: может хватит и 30 мм??? Экономия в цене существенная. Но вот оправдана ли эта экономия? Хватит ли такой толщины утеплителя?
По мне дак разница между 50 мм и 30 мм несущественная по деньгам
работа, клей, сетка, декоративка потянут одинаково и больше
так что уж если возиться, то минимум с 50 мм
slava111
16.06.2011, 00:57
делать , так делать. голосую за 8 см минимум. Представьте газ по 1 доллар за кубометр, как в Литве, для конечного потребителя.
Стены ГС 400 мм. Выбирая утеплитель, остановилась на минвате. Встал вопрос: какую выбрать толщину? Сразу решила 50 мм, а теперь, задумалась: может хватит и 30 мм??? Экономия в цене существенная. Но вот оправдана ли эта экономия? Хватит ли такой толщины утеплителя?
Жизнь распорядилась по-другому, на данный момент вот такой пирог:
1. Сармалеп м
2. Мин плита 60 мм
3. Сетка
3. Сармалеп м
Вопрос: в таком виде на какое время можно оставить фасад? Или обязательно надо штукатурить???
если стены 30 см ГС, достаточно утеплить 8см минплита, 135 плотности?
а что мне сейчас рассказывают сторонники, утепления пенопластом, что на фасаде выступают пятна какие то, по штукатурке, утепленных минплитой.
Про выступающие на фасаде "зонтики" касается любого утеплителя. По декоративкой видно не будет, возможно рано утром будет видно на армирующем слое.
Скорее 8см, чем 8мм. Я голосую за 12см утеплителя и вентилируемый фасад :)
wilson, а так это зонтики имели ввиду? металл, мостик холода... а если просто на клей не достаточно этого будет?
что значит вентилируемый?
у нас будет фасад под штукатурку...
bullet_fox
13.09.2012, 22:04
Сегодня занялся утеплением дома.
Брал всё Церезит.
Для приклеивания пенопласта СТ83, для армирования СТ85 и потом СТ16.
Дальше ещё не думал.
СТ83 странного, совсем не цементного коричневого цвета.
Приклеил пробник на стену. Но уже после того, как уложил 20м2:ab:.
Pavel_GGS
13.09.2012, 22:15
чето лепешки стремные. вы шпателем пробуйте их втирать.
а при ровной стене вообще гребенку берите. и раствор чуток жиже лучше
bullet_fox
13.09.2012, 22:25
Воду добавлял по норме 6л на мешок. У меня и так расход получился меньше чем написано. Но учту предложения.
Вспомнил. Это предпоследний лист из замеса. От того и густовато.
И когда меньше раствора, то легче корректировать по толщине плиту на стене.
Pavel_GGS
13.09.2012, 22:27
потреннеруйтесь как лучше. хуже не сделаете, но мне сейчас гораздо проще размазать гребенкой
bullet_fox
13.09.2012, 22:32
Тесть мазал меньше. Это я чёта сдуру накидал много чтобы не осталось.
bullet_fox
13.09.2012, 22:34
Такой вопрос.
На втором фото кусок оштукатуренной стены. Его сейчас закатать тоже СТ16 или перед укладкой клинкера СТ17?
Закатайте сейчас ст16. Она защит и от влаги, пока не уложили плитку. Скоро пойдут дожди. Блоки напитают влаги. Если плитку будете укладывать на след. год - пройдёте перед укладкой СТ17.
bullet_fox
13.09.2012, 23:32
Может мы не поняли друг друга.
Оштукатурена кирпичная стена ещё 2 года назад. Я её и имею ввиду.
В этом году я не буду клинкер класть. Поэтому сейчас Ст16 или перед укладкой СТ17.
от дождя закатайте жидкое стекло.
как же я люблю ваше недоученное поколение.
Может мы не поняли друг друга.
Оштукатурена кирпичная стена ещё 2 года назад. Я её и имею ввиду.
В этом году я не буду клинкер класть. Поэтому сейчас Ст16 или перед укладкой СТ17.
Пардон, точно не понял. Канэчно перед клинкером ст СТ17.
от дождя закатайте жидкое стекло.
как же я люблю ваше недоученное поколение.
А по стеклу клинкер на клей? В чём недоученность то?
alternativa
14.09.2012, 11:13
Сначала СТ 17 потом СТ 16 СТ 17 скрепляет основание СТ 16 запечатывает и улучает адгезию
СТ 16 Адегизионная грунтовка (с кварцовым песком) Если сначала СТ 16 то потом СТ 17 плохо будет входить в основание а применять грунт глубокого проникновения для обеспыливания нецелесообразно ,это можно сделать и обычной щеточкой или водой
bullet_fox
14.09.2012, 11:19
А это разъяснение к какому посту?
Сначала СТ 17 потом СТ 16 СТ 17 скрепляет основание СТ 16 запечатывает и улучает адгезию
СТ 16 Адегизионная грунтовка (с кварцовым песком) Если сначала СТ 16 то потом СТ 17 плохо будет входить в основание а применять грунт глубокого проникновения для обеспыливания нецелесообразно ,это можно сделать и обычной щеточкой или водой
По Вашей технологии целесообразно работать перед нанесением декоративки. А вот перед укладкой клинкера по штукатурке СТ16 совсем не нужно. Хватит СТ17, остальное сделает клей.
Игнатьев
13.01.2014, 12:22
Утепляли стены в доме. В магазине заказали гипсо-стружечные плиты по адекватной цене. При монтаже не испытывали никаких неудобств, особенно отмечу идеальную поверхность: плотная, ровная, позволяет любую финишную отделку, облицовывать одно удовольствие.
Консультец
13.01.2014, 20:52
Утепляли стены в доме. В магазине заказали гипсо-стружечные плиты по адекватной цене. При монтаже не испытывали никаких неудобств, особенно отмечу идеальную поверхность: плотная, ровная, позволяет любую финишную отделку, облицовывать одно удовольствие.
Гипсо-стружечные? Наружная отделка? :ai:
Игнатьев
22.01.2014, 10:54
Нет конечно, внутри делали)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot