PDA

Просмотр полной версии : Барбекю, мангалы, печи


Славка
31.08.2011, 22:50
Тема с зоной барбекю есть, а самого его нет.
Выкладываем сюда кто как делал или планирует сделать уличные печи, барбекю и мангалы.

ister
31.08.2011, 22:56
Славка,
Ну и что, мне одну и ту же картинку выкладывать в разных темах?

Славка
31.08.2011, 23:06
ister, я могу перетянуть ;)

ister
31.08.2011, 23:10
Славка,
перетягивай.
Я потом ещё по мере строительства буду фотки добавлять

горыныч
01.09.2011, 20:42
Чёт вроде ваял как-то.На последней фотке приданое к средней печке.

Славка
07.09.2011, 18:45
горыныч, внутри шамотом не делали?

горыныч
08.09.2011, 20:23
В первой сделано до уровня "шампуры положить". В остальных предпочитаю делать металлические мангалы-вкладыши. Народ у нас торопливый, им некогда печку в мороз потихоньку растапливать или недосуг угля пакет на зиму купить. А перепад температур при резкой растопке зимой никакая кладка не выдержит. Металл всё-таки смягчает резкий нагрев и продлевает жизнь уличному камину.

горыныч
08.09.2011, 20:41
Пока топилась баня, часов за семь-восемь, съели литр высокооктанового топлива и заваяли такой вот агрегат. Не слишком гламурно выглядит, но фунициклирует отменно. В планах облицовка камнем(песчаник или сланец), обрамление из "состаренного" бруса, результат выложу.

Андрей75
15.05.2012, 12:24
Хочу сложить барбекю из полнотелого кирпича. Подскажите можно ли использовать для кладки обыкновенный цементно-песчаный раствор, или надо какой специальный печной?

Будаўнік
15.05.2012, 12:40
Можно попробовать особый печной с шамотом,особенно он нужен в области высоких температур. А в остальных местах и обыкновенный ЦП раствор сойдет.

ister
15.05.2012, 13:02
Андрей75,
зависит от того какое вы хотите сооружение...если только декоративное, а в него будет вставляться мангал, т. е. не будет прямого соприкосновения кирпича с огнём, то можно и на цпс... если же нормальная топка будет, то её только из шамотного кирпича и на глину с песком либо на специальную смесь, а остальное (тело барбекю) из красного и на цпс можно

Андрей.80
15.05.2012, 13:08
Я тут вот чего накопал:http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=8001

sergN
15.05.2012, 13:48
приготовление мяса-это не совсем тривиальная процедура.
1-? шашлык или барбекю. (шашлык готовится из баранины(потом уже свинина) . )
2-? зимой или летом жарим. шашлык готовится летом . зимой на природе жарят мясо и пьют водяру- истинно белорусское занятие.

шашлык готовят на дыму с углями.
чтобы рассеять возможные сомнения- в закавказье и прочих странах с аутентичным шашлыком дров практически нет. готовят на лозе и кустарнике.
поэтому готовят летом. зимой не напасешься тепла.
из свежего мяса , а не из магазинной конины.

оборудование. самое вредное для мяса-это бетонные барбекюшницы с трубой..
смею вас уверит , что тяга ,возникающая в этом сооружении убивает мясо и угли очень быстро.
обычный мангал летом- самое то.
кирпич тоже хорош-он позволяет мясу доходить.

барбекю- это другая технология. тут надо пендосов спрашивать-они мастера по жареному с кровью или без.

и вообще- белорусы и русские уже давно не умеют готовить мясо в крупном формате дома. для большого стола . водка и хорошее мясо-это вещи малосовместимые.

Oksik
15.05.2012, 13:52
когда-то моя бабушка выращивала баранчиков.... вот это были швшлыки!!!! из свежанинки...

Андрей75
15.05.2012, 16:02
Андрей75,
зависит от того какое вы хотите сооружение...если только декоративное, а в него будет вставляться мангал, т. е. не будет прямого соприкосновения кирпича с огнём, то можно и на цпс... если же нормальная топка будет, то её только из шамотного кирпича и на глину с песком либо на специальную смесь, а остальное (тело барбекю) из красного и на цпс можно
Изначально хотел с топкой из шамотного кирпича. Но идея со вставным стальным мангалом понравилась, буду думать.

Будаўнік
17.05.2012, 12:08
Я пользую сооружение(как его назвать?) со вставным мангалом. Всё вроде ничего,но стенки уже не выдерживают, 5мм сталь. Надо переделывать.

sergN
17.05.2012, 12:17
ну даешь. тут по 10 лет 2мм мангалы живут. видимо неслабо шуфляешь?

Будаўнік
17.05.2012, 12:32
Да,что-то нагрузка на него великовата. Но я так думаю,что это из-за моей "пиромании". Шибко нравиться мне уголь после сожженных веток,а не дров. Ну и веток,конечно же надо побольше. Уголь очень получается жаркий и не вспыхивающий. Мясо и вся остальная закусь,приготовленная на нём,получается просто на загляденье, с тонкой корочкою,прожаренное,но не сухое.

ister
17.05.2012, 12:40
Будаўнік,
слюнки............ нельзя же так....

Будаўнік
17.05.2012, 12:44
так как раз время второго завтрака. :ay:

А вообще такие угли позволяют мне готовить мясо по-настоящему,то есть я его переворачиваю,как настоящий шашлык, 1(один) раз.

sergN
17.05.2012, 13:41
кому вторрой..а я ещё первого не нюхал..а хотелось бы отожрать чего нить.

Андрей75
17.05.2012, 16:45
Будаўнік, а на какой раствор кирпич положен?

Будаўнік
17.05.2012, 19:30
Раствор обыкновенный,цемент-песок-вода. там вся температура внутри. Кирпич немножко нагревается.

misha
17.05.2012, 20:18
барбекю можно заштукатурить обычным цементно-известковым?

sansan
17.05.2012, 21:17
ХЗ, вот например если облицовывать печку или камин кирпичный, то вроде лучше жаростойким клеем. Если не сильно разогревается барбекю снаружи, то наверное можно и так.

sergN
17.05.2012, 22:12
цементный раствор отлетает быстро и гарантировано.
хорошо , что
ОИК-4 не видит эту тему.

ister
17.05.2012, 22:22
народ, речь идёт не о печке, не о камине..... а о барбекюшнице с мангалом... ну аля моей... если о такой - можно цементом,можно чем угодно.... её тело не нагревается ...
если же это типа печи, с топкой, то это совсем другое дело..... это гораздо более серьёзное и дорогое удовольствие.... там и топка из шамота, и шамотные смеси для топки, и кладка на совсем другие смеси...

sansan
17.05.2012, 22:47
ну вот такого типа как на фото, только на фото немного не то, это камин, а у соседа значит такая же топка, только без "зуба", а просто труба квадратного сечения в кирпич х кирпич, и облицована обычным клеем, точно такой же клинкерной плиткой. и всё это хозяйство под навесом. Ничего пока не отвалилось,но она сильно и не разогревается снаружи и сама топка обычным кирпичом на глине с песком, никаким не шамотным.

ister
17.05.2012, 22:55
Такую топку лучше конечно из шамота.... там же огонь,температура очень даже не маленькая.... и такую топку,конечно же никак на цементные растворы нельзя... повысыпается через несколько циклов ...
ну а облицевать можно и на цементную, но опять-таки, если она не будет нещадно эксплуатироваться и нагреваться...

misha
17.05.2012, 22:56
снаружи не нагревается практически.

ister
17.05.2012, 23:05
если не нагревается ,то облицовку можно на церезит какой-то там ( номер не помню) для тёплых полов он идёт... а топку - однозначно шамот и на глину-песок как минимум..., а лучше на специальную для топок...

misha
17.05.2012, 23:15
мне надо заштукатурить,да и без шамота работает нормально.у меня не шашлычная.можно заштукатурить цементо-песчаной-известковой смесью с наружи?

ister
17.05.2012, 23:21
если не нагревается, руку держать на поверхности стены можете? тогда штукатурьте, только лучше по сетке

VAR
17.05.2012, 23:28
и откуда ister все знает!?

ister
17.05.2012, 23:31
VAR,
вас что-то не устраивает?

sansan
18.05.2012, 01:28
ister, печи в деревнях по 30-40 лет работали, и без всякого шамота, нормальный керамический кирпич, тоже огонь без проблем держит, шамот скорее для доменных печей, где металл плавят, конечно и в обычных не завредит, но и обычный (с большим содержанием глины) неплохо справляется

ister
18.05.2012, 01:51
sansan, красный кирпич обжигают до 900, да и то не дожигают его, он выдерживает до 10 циклов - это максимум,его рабочая температура 400-500 градусов, шамотный кирпич - до 16-30 циклов, рабочая до 1200... каждый строит из чего хочет,его личное дело.... но топка из красного....:be: строили раньше в наших деревнях, так как не было шамотного.... ну нет у нас каолиновых глин..... ну нет....
потому и печи часто перекладывали... если вам на 2-3-5 лет,стройте как хотите... я пишу- как правильно и долговечно...

sansan
18.05.2012, 02:06
ister топили каждый день зимой, если не по два раза на день, и далеко не 2-3-5 лет, а много больше, а после 20-30 лет и разобрать не грех... другое дело, что специального керамического печного кирпича у нас никто не делает, и качество предлагаемого сейчас оставляет желать лучшего, поэтому я например буду у камина делать топку из шамота, но скорее по эстетическим соображениям.

VAR
18.05.2012, 22:05
и откуда ister все знает!?

VAR
18.05.2012, 22:10
... строили раньше в наших деревнях, так как не было шамотного.... ну нет у нас каолиновых глин..... ну нет....
потому и печи часто перекладывали... [/OFF]
вот уж глупости говорите!
у меня пальцев на ногах и руках не хватит чтобы сосчитать сколько стоит, и до сих пор работает!, печь в дедовском доме сложенная из красного полнотелого кирпича!

зы. другое дело что сегодняшний кирпич далеко не равно тогдашнему, порой сделанному вручную!

Андрей.80
19.05.2012, 18:07
У товарища подглядел. Мангал экспресс.:)

sergN
20.05.2012, 00:52
а хде камешки боковые?

Андрей.80
20.05.2012, 00:56
Ну тож экспресс, на скорую руку. В руку и пошёл. :)

Андрей.80
27.08.2012, 21:35
А вот ещё пример экспресс-мангала.

Славка
10.10.2012, 23:01
Вот такая вот идейка для барбекю

http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=27542&stc=1&d=1349892796

BOTANIQ
07.02.2013, 00:25
В прошлом году поставил у себя. Делал не сам-мангал покупной.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/thumb_10935112ba145c958.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/10935112ba145c958.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/thumb_10935112b9e111307.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/10935112b9e111307.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/thumb_10935112b9734aa5a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/10935112b9734aa5a.jpg)

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:20 ----------

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/thumb_10935112bbb535354.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/10935112bbb535354.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/thumb_10935112bbf3bfd11.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/10935112bbf3bfd11.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/thumb_10935112bc274ff7c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/10935112bc274ff7c.jpg)

wilson
04.06.2013, 11:19
Из чего легкого сделать боковые стенки и короб сверху для барбекюшницы :) в беседке? Нержавейка? Снаружи думаю отделать суперизолом (заняя стенка и боковые) - остался от камина.

Можно ли в качестве дымохода использовать оцинкованные трубы (выше короба)?

Стэлс
04.06.2013, 11:31
Из чего легкого сделать боковые стенки и короб сверху для барбекюшницы :) в беседке? Нержавейка? нержа 1-1,5мм самое то.

Можно ли в качестве дымохода использовать оцинкованные трубы (выше короба)? на года 2-3 хватит, если не мегаактивно использовать. Лучше обычную черную толщиной от 3мм(а снаружи, если нужен "вид", хоть нержой, хоть оцинковкой)

wilson
04.06.2013, 23:06
Я так понимаю в трубу над коробом пойдет уже просто дым - я же не собираюсь палить там сильный огонь... неужели настолько горячо будет, что офинковка не выдержит?

Андрей75
11.08.2013, 17:19
Подскажите на что можно ложить кирпичи? Барбекю наружной установки. На цементно-песчаный-известковый раствор можно? Если да в какой пропорции? Во внутрь планирую вставить металический мангал, что бы уменьшить теплоту нагрева кирпича.

misha
11.08.2013, 20:24
Основной нагрев идет сверху, а не с боку. Так что не знаю как поможет мет. Мангал. А обычно такие сооружения ложат на смесь глина - песок. Кажется один к трем. Но если наружной то будет такой раствор вымываться.

sitivis
12.08.2013, 12:10
Хочу обложить металлический мангал кирпичем. От пола до верха монгала белым силикатным кирпичем затем рядов 5 шамотным затем снова белым между кладкой и мангалом будет расстояние 15см. (вопрос можно без шамотного кирпича все белым выложить)

ister
12.08.2013, 13:13
а зачем вам там шамот? деньги не куда девать?

sitivis
12.08.2013, 13:28
Я поэтому и спрашиваю можно полностью белым кирпичем обложить. от температуры не потрескается

ister
13.08.2013, 01:35
да какая там температура, в железной коробке... тем более с таким зазором...
это же не закрытая топка...

misha
13.08.2013, 05:20
Скажу так. Передняя стенка, которая на проемом нагреваться очень сильно.

wilson
13.08.2013, 18:32
Я выкладывал шамотом. И всем советую. Он конечно перебор, но другие материалы го..но, трескаются.

Славка
14.06.2015, 15:26
Господа печники, подскажите...

Если в "мангал/барбекю" встроить "плиту", но не отдельно, как обычно, а в месте горения углей, то какие могут быть нюансы и т.д.?

Вот примерно печь/плита

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/14/9557d6f8266a3b.jpg

и по плите отгородить мангал.

GIM
14.06.2015, 15:52
Обычно такой приём делается при ограниченных размерах,так сказать всё в одном.Проблемным местом думаю будет настил плиты,может лопнуть.
ПС.У меня дома в барбекю костёр горит на листе железа,которое в своё время является крышкой духовки.Правда дрова горят на решётке над крышкой.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/14/thumb_4213557d791a34e44.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/14/4213557d791a34e44.jpg)

Славка
14.06.2015, 16:05
@GIM, место ограничено и плита будет использоваться крайне редко. Нужна "а вдруг" :) Основное назначение мангал. Чугунные колосники спасут от того чтоб лопнула? И чего она лопнет при перегреве сверху, если когда горит снизу не лопается?

GIM
14.06.2015, 16:25
так ,не так страшен огонь как хорошие угли.Так и потом, ну лопнет это не значит развалится.
ПС.Скорей всего пользоваться плитой Вы не будете.

Славка
14.06.2015, 16:38
ПС.Скорей всего пользоваться плитой Вы не будете.

Я практически уверен, что это так и будет... хотя ради эксперимента или в случае атомной войны...

GIM
14.06.2015, 16:40
Может тогда лучше сделать казан

Славка
14.06.2015, 16:54
в мангал казан?

GIM
14.06.2015, 17:05
Есть вариант гораздо дешевле-поворотная стойка

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/14/thumb_4213557d8a24349de.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/14/4213557d8a24349de.jpg)

Saburoff
14.06.2015, 20:56
@Славка, у меня на даче лопнула чугунина от попадания на нее воды из кипящей кастрюли. Заменили стальным листом 10 мм... лет 5 не лопается...

Славка
27.06.2015, 21:38
Из чего делают эти барбекю, что у них цены не гуманные?



http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/27/thumb_9558eedb816a02.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/27/9558eedb816a02.jpg)

magari
27.06.2015, 21:56
@Славка, не знаю из чего этот на фото, но у нас в каждом СЦ продаются из ГСБ каркас. Я в шоцы.

GIM
27.06.2015, 22:18
Из чего делают эти барбекю, что у них цены не гуманные?
А что такое гуманная цена?

Славка
27.06.2015, 22:34
@GIM, я не понимаю за что здесь платить больше тясячи убитых енотов. Разве что за бутылку вина, но она не в комплекте.

sergN
27.06.2015, 22:48
жаростойкий бетон.
других вариантов не знаю.

Славка
27.06.2015, 23:03
@sergN, у нордона написано "жаростойкий мытый бетон с добавлением мраморной крошки".

Такой дорогой жаростойкий бетон?

GIM
27.06.2015, 23:04
за что здесь платить больше тясячи убитых енотов.
Такие сооружения делятся на два типа там где можно жечь дрова и там где можно только на углях(с пакетика).Вам с енотами попался видимо для сжигания дров.Наши вроде пока таких не делают а посему и цена такая.А вообще могу показать фотку ,парень сам себе залил из обычного бетона и пользуется уже более 10лет.А если и ещё обобщённей то барбекю не предмет первой необходимости и цены не рассчитаны на массового покупателя

Славка
27.06.2015, 23:07
@GIM, показывай.
За тысячу енотов печник может выложить более симпатичный вариант, чем на фотке. Или нет?

GIM
27.06.2015, 23:25
@Славка,
За тысячу енотов печник может выложить более симпатичный вариант, чем на фотке. Или нет?
Думаю что нет.Печник конечно же сможет что то выложить но не факт что это будет красивее и дешевле.
ПС.Это делал мой знакомый(совсем не печник) за пару дней,типа временно,но пользуется и по сей день (плита обычный бетон,кладка на цементном растворе).
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/27/thumb_4213558f065411dd7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/27/4213558f065411dd7.jpg)

Славка
27.06.2015, 23:30
я как то на бетонной плите шашлычки жарил. Летом всё нормуль было. А вот зимой как херакнул бетон... все угли мне поразбрасывал... хорошо что не мясо :))

GIM
27.06.2015, 23:36
Так зимой и шамот треснет

Славка
27.06.2015, 23:50
Так что зиму без мяса терпеть?

GIM
27.06.2015, 23:54
Так что зиму без мяса терпеть?
Надо делать утеплённую веранду:ck:

Oksik
27.06.2015, 23:59
сумасошли)))))) тогда проще с рэстарану шашлык зимой заказывать))))

GIM
28.06.2015, 00:04
сумасошли)))))) тогда проще с рэстарану шашлык зимой заказывать))))
Я и говорю ,что барбекю не предмет первой необходимости и используется крайне редко.А шашлычёк можно и на двух кирпичиках приготовить,только порой это бывает не солидно:gc:

Oksik
28.06.2015, 00:59
@GIM, http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/thumb_460558f1cac5995d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/460558f1cac5995d.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/thumb_460558f1cbc784c1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/460558f1cbc784c1.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/thumb_460558f1ccd01803.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/460558f1ccd01803.jpg)

Славка
28.06.2015, 01:14
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/thumb_9558f203546e6d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/9558f203546e6d.jpg)

sergN
28.06.2015, 01:43
мутная тема.
в плане ответа- А ПОЧЕМУ?
я понимаю , если говорят-"а красиво"..
потому что каждый каменьшик по моей раскладке такой гробик слепит..
а я только шамот вставлю.
..
вопрос в том , что шашлык в таких конструкциях не делают.
(а тем более зимой.)
тогда для чего оно? (приготовить какого-то мяса под водку....)

stroitel123
17.08.2015, 17:39
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/08/17/thumb_698955d1f206736f5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/08/17/698955d1f206736f5.jpg)

sansan
28.08.2015, 14:45
fVuLEQeSscI

wilson
02.10.2015, 15:39
Подскажите такие вопросы:
1. Буду выкладывать внутри шамотным кирпичом ША-8, ставя его на ребро. Снаружи будет отделка узкий пустотелый колотый кирпич рубелэко.
1.1. Надо ли как-то их связывать (швы не будут совпадать)?
1.2. Можно ли облицовочный кирпич укладывать на клей люкс?
1.3. Швы между шамотным кирпичом намазывать спец раствором - а между шамотным и облицовкой - тот же клей можно уже?
2. Как правильно и из какого кирпича надо делать купол? Верхнюю "балку" хочу прямой, а не полукругом - можно это как-то сделать без метал.уголка? А то часто об него обжигаешься...
3. Ведь до верха из кирпича делать не хочу - там стоит давно уже оцинковання труба 250мм диаметра - вроде ничего не прогорает. Как сделать переход из кирпича на трубу?

VAR
02.10.2015, 19:39
Т.е. расскажите как сделать печь

GIM
02.10.2015, 20:09
@wilson,:) Хорошие вопросы.Если коротко то "Да". Если по подробней то этих вопросов хватит не на один форум.
ПС.На самом деле барбекю это ещё проще чем камин и как не сделаете всё будет гуд
250труба маловатая ,хотя работать будет

wilson
02.10.2015, 20:14
Все так по делу ответили, что больше вопросов нет, кроме как:
1.1. Так как делать перевязку, если швы не совпадают?
1.2. Если на клей - то шов можно 4-5мм?
2. Из какого кирпича делать купол? Как без уголка?
3. Диаметр 250мм мало? У меня на камине из топки идет 180м или 200мм :) Усе работает.

П.С. Какой дом не советов, а жмотов на советы :D

sergN
02.10.2015, 20:33
вообше можно и нужно делать в 2 слоя. наружка-красный , а шамот вообще без клея. на закладных .
нет?

GIM
02.10.2015, 20:34
Какой дом не советов, а жмотов на советы
Болото
1 не делать
2 Если не поплывёт то можно
3 Перекрытие портала на шпильке кирпичи,но это сложно и нафиг нужно
4.У Вас закрытый камин а здесь открытый

illarion
02.10.2015, 20:37
@wilson, просто знаний и квалификации не хватает. Даже у печников.
Или:"Возьмите меня и я вам сделаю!" Прагматизьмъ! Ё-моё.

Славка
02.10.2015, 20:41
П.С. Какой дом не советов, а жмотов на советы

Редкий печник даст совет. Секта ёптель. А некоторые даже привыкли 25 баксов брать за оценку будущей работы.

GIM
02.10.2015, 21:00
:bw:. А некоторые даже привыкли 25 баксов брать за оценку будущей работы.
А шо дают?

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее было в 20:57 ----------

Редкий печник даст совет. Секта ёптель.
Здесь на форуме и нет печников,уже, да и тема расположена не в разделе "Печи камины" а посему и претензии не обоснованы

illarion
02.10.2015, 21:05
Можно подумать, перенеси wilson вопрос в печную тему, его сразу же идеями забросают...

Славка
02.10.2015, 21:10
Здесь на форуме и нет печников

Как это нет? Даже на днях работами хвастались ;) Не знаю почему, но именно печно/каминные вопросы остаются без ответа. Можно подумать если человек узнает как сделать самому, то или потом конкуренцию создаст, либо заказов не будет, которых "запись на год" :) Поэтому я и грю, что секта :))) Да и не претензии это вовсе, вы же не боитесь отвечать на вопросы ;)

GIM
02.10.2015, 21:14
@Славка, понимайте как хотите,но печников на этом форуме НЕТ, да иногда заходят и не более того.
Можно подумать,
А тут и думать не надо.Надо посмотреть как называется раздел и где он находится

Славка
02.10.2015, 21:26
@GIM, ну значит замутили свой очаг, там и варятся. :)) Что ж сделаешь, насильно мил не будешь ;)

GIM
02.10.2015, 21:56
ну значит замутили свой очаг, там и варятся.
Это же хорошо что люди кучкуются по интересам.У Вас же то же есть своя" секта по интересам" и что из этого?;)

sergN
02.10.2015, 22:34
но.
я за консультацию готов платить.
потому , что есть вещи , которые я не знаю.
а мои догадки и предположения могут потом встать дороже.
правда не по барбекю. это , как было сказано выше...игрушки.
(но есть разница- между хорошо работает и хорошо выглядит.)

GIM
02.10.2015, 22:46
я за консультацию готов платить.
А как будете выбирать грамотного давальщика этой консультации ?

Славка
02.10.2015, 23:57
@GIM, так я же не против "клубов по интересам". ДС тоже такой клуб.

@sergN, про 25, я говорил не про консультацию, а за оценку работы. Типа "поменять масло, колодки, прокладку, будет стоить 128 уе, но к сожалению мы этим заниматься не будет, тк у нас нет времени (или приступим через год, тк запись), но с вас 25 уе за то что я озвучил цену" ;) как-то так

GIM
03.10.2015, 00:27
Печники это профессиональный люд.На такого роде форумах участвуют в двух случаях либо показать свои работы и по возможности расширить круг своих клиентов либо расширить круг своих клиентов и показать свои работы;).Не стоит забывать что это единственные люди на форуме не являющиеся застройщиками и не участвующие в выдаче советов в других разделах форума, а по сему и не стоит от них ждать большего чем есть

illarion
03.10.2015, 13:47
Не стоит забывать что это единственные люди на форуме не являющиеся застройщиками и не участвующие в выдаче советов в других разделах форума, а по сему и не стоит от них ждать большего чем есть

GIM, а вы печник или застройщик? Или два в одном?

GIM
03.10.2015, 14:37
@illarion, И не печник и не застройщик.

VAR
03.10.2015, 14:49
Незнаю... но я считаю что нормальный специалист всегда может дать совет, рассказать, подсказать... В конце концов это только ему в плюс... Но устраивать лекции это черезчур...

illarion
03.10.2015, 20:17
@illarion, И не печник и не застройщик.

Лукавите, GIM!

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее было в 20:09 ----------

но я считаю что нормальный специалист всегда может дать совет, рассказать, подсказать... В конце концов это только ему в плюс...

VAR, согласен с вами. Причем, хороший спец даже одним советом, короткой подсказкой может "зацепить" потенциального клиента, не напрягаясь.
Но для этого нужно уметь не только руками и языком работать, но и головой. Но такие хлопцы в дефиците.

GIM
03.10.2015, 21:36
Лукавите, GIM!
Ну если Вам больше нравится другая версия,то извольте-Я скрытый печник:) и подпольный застройщик.
ПС.Вас уж не спрашиваю к какой Вы себя категории относите,в виду своей прирождённой скромности:cw:

illarion
03.10.2015, 21:41
@GIM, не прирожденной, а природной:)

MAXO
04.10.2015, 00:17
Подскажите такие вопросы:
1. Буду выкладывать внутри шамотным кирпичом ША-8, ставя его на ребро. Снаружи будет отделка узкий пустотелый колотый кирпич рубелэко.
1.1. Надо ли как-то их связывать (швы не будут совпадать)?
1.2. Можно ли облицовочный кирпич укладывать на клей люкс?
1.3. Швы между шамотным кирпичом намазывать спец раствором - а между шамотным и облицовкой - тот же клей можно уже?
2. Как правильно и из какого кирпича надо делать купол? Верхнюю "балку" хочу прямой, а не полукругом - можно это как-то сделать без метал.уголка? А то часто об него обжигаешься...
3. Ведь до верха из кирпича делать не хочу - там стоит давно уже оцинковання труба 250мм диаметра - вроде ничего не прогорает. Как сделать переход из кирпича на трубу?

Мы с вами wilson похожие барбекюшены сооружаем. моя на этапе трубы. Что я понял из печных форумов и как я делал у себя: шамотную футеровку с облицовкой перевязывать нельзя, более того между ними у меня проложен базальтовый картон 1см. Облицовочный кирпич я укладывал на люкс №18 для кладки камня и кирпича шов делал 10мм (правда кирпич у меня целый, тоже от рубелэко). шамот укладывал на спец смесь огнеупорная для наружных работ росс. пр-ва "ТераКОТ", позже узнал что есть и наша звать смесь "Печник". Перемычку прямую собирал на 2 шпильки, я арочную тоже не хотел, технология есть в интернетах, если не найдете могу подробно рассказать. Про последний вопрос ничего не скажу, у мну труба кирпичная.
ЗЫ я ни разу не печник, посему если, что не так, сильно не пинайте.

Oska
06.04.2016, 15:30
Сталик про выбор казанов. http://stalic.livejournal.com/700918.html

archers
11.05.2018, 13:39
Беседка и барбекю

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/05/11/thumb_86075af572e4a8453.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/05/11/86075af572e4a8453.jpg)

еще одна беседка из дерева с барбекю

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/05/11/thumb_86075af5727c9241e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/05/11/86075af5727c9241e.jpg)

sergN
11.05.2018, 20:50
вот на беседках и остановитесь.
вы реально про дерево мало зннаете в строительстве.
без обид.