Просмотр полной версии : Барбекю, мангалы, печи
Тема с зоной барбекю есть, а самого его нет.
Выкладываем сюда кто как делал или планирует сделать уличные печи, барбекю и мангалы.
Славка,
Ну и что, мне одну и ту же картинку выкладывать в разных темах?
ister, я могу перетянуть ;)
Славка,
перетягивай.
Я потом ещё по мере строительства буду фотки добавлять
Чёт вроде ваял как-то.На последней фотке приданое к средней печке.
горыныч, внутри шамотом не делали?
В первой сделано до уровня "шампуры положить". В остальных предпочитаю делать металлические мангалы-вкладыши. Народ у нас торопливый, им некогда печку в мороз потихоньку растапливать или недосуг угля пакет на зиму купить. А перепад температур при резкой растопке зимой никакая кладка не выдержит. Металл всё-таки смягчает резкий нагрев и продлевает жизнь уличному камину.
Пока топилась баня, часов за семь-восемь, съели литр высокооктанового топлива и заваяли такой вот агрегат. Не слишком гламурно выглядит, но фунициклирует отменно. В планах облицовка камнем(песчаник или сланец), обрамление из "состаренного" бруса, результат выложу.
Андрей75
15.05.2012, 12:24
Хочу сложить барбекю из полнотелого кирпича. Подскажите можно ли использовать для кладки обыкновенный цементно-песчаный раствор, или надо какой специальный печной?
Будаўнік
15.05.2012, 12:40
Можно попробовать особый печной с шамотом,особенно он нужен в области высоких температур. А в остальных местах и обыкновенный ЦП раствор сойдет.
Андрей75,
зависит от того какое вы хотите сооружение...если только декоративное, а в него будет вставляться мангал, т. е. не будет прямого соприкосновения кирпича с огнём, то можно и на цпс... если же нормальная топка будет, то её только из шамотного кирпича и на глину с песком либо на специальную смесь, а остальное (тело барбекю) из красного и на цпс можно
Андрей.80
15.05.2012, 13:08
Я тут вот чего накопал:http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=8001
приготовление мяса-это не совсем тривиальная процедура.
1-? шашлык или барбекю. (шашлык готовится из баранины(потом уже свинина) . )
2-? зимой или летом жарим. шашлык готовится летом . зимой на природе жарят мясо и пьют водяру- истинно белорусское занятие.
шашлык готовят на дыму с углями.
чтобы рассеять возможные сомнения- в закавказье и прочих странах с аутентичным шашлыком дров практически нет. готовят на лозе и кустарнике.
поэтому готовят летом. зимой не напасешься тепла.
из свежего мяса , а не из магазинной конины.
оборудование. самое вредное для мяса-это бетонные барбекюшницы с трубой..
смею вас уверит , что тяга ,возникающая в этом сооружении убивает мясо и угли очень быстро.
обычный мангал летом- самое то.
кирпич тоже хорош-он позволяет мясу доходить.
барбекю- это другая технология. тут надо пендосов спрашивать-они мастера по жареному с кровью или без.
и вообще- белорусы и русские уже давно не умеют готовить мясо в крупном формате дома. для большого стола . водка и хорошее мясо-это вещи малосовместимые.
когда-то моя бабушка выращивала баранчиков.... вот это были швшлыки!!!! из свежанинки...
Андрей75
15.05.2012, 16:02
Андрей75,
зависит от того какое вы хотите сооружение...если только декоративное, а в него будет вставляться мангал, т. е. не будет прямого соприкосновения кирпича с огнём, то можно и на цпс... если же нормальная топка будет, то её только из шамотного кирпича и на глину с песком либо на специальную смесь, а остальное (тело барбекю) из красного и на цпс можно
Изначально хотел с топкой из шамотного кирпича. Но идея со вставным стальным мангалом понравилась, буду думать.
Будаўнік
17.05.2012, 12:08
Я пользую сооружение(как его назвать?) со вставным мангалом. Всё вроде ничего,но стенки уже не выдерживают, 5мм сталь. Надо переделывать.
ну даешь. тут по 10 лет 2мм мангалы живут. видимо неслабо шуфляешь?
Будаўнік
17.05.2012, 12:32
Да,что-то нагрузка на него великовата. Но я так думаю,что это из-за моей "пиромании". Шибко нравиться мне уголь после сожженных веток,а не дров. Ну и веток,конечно же надо побольше. Уголь очень получается жаркий и не вспыхивающий. Мясо и вся остальная закусь,приготовленная на нём,получается просто на загляденье, с тонкой корочкою,прожаренное,но не сухое.
Будаўнік,
слюнки............ нельзя же так....
Будаўнік
17.05.2012, 12:44
так как раз время второго завтрака. :ay:
А вообще такие угли позволяют мне готовить мясо по-настоящему,то есть я его переворачиваю,как настоящий шашлык, 1(один) раз.
кому вторрой..а я ещё первого не нюхал..а хотелось бы отожрать чего нить.
Андрей75
17.05.2012, 16:45
Будаўнік, а на какой раствор кирпич положен?
Будаўнік
17.05.2012, 19:30
Раствор обыкновенный,цемент-песок-вода. там вся температура внутри. Кирпич немножко нагревается.
барбекю можно заштукатурить обычным цементно-известковым?
ХЗ, вот например если облицовывать печку или камин кирпичный, то вроде лучше жаростойким клеем. Если не сильно разогревается барбекю снаружи, то наверное можно и так.
цементный раствор отлетает быстро и гарантировано.
хорошо , что
ОИК-4 не видит эту тему.
народ, речь идёт не о печке, не о камине..... а о барбекюшнице с мангалом... ну аля моей... если о такой - можно цементом,можно чем угодно.... её тело не нагревается ...
если же это типа печи, с топкой, то это совсем другое дело..... это гораздо более серьёзное и дорогое удовольствие.... там и топка из шамота, и шамотные смеси для топки, и кладка на совсем другие смеси...
ну вот такого типа как на фото, только на фото немного не то, это камин, а у соседа значит такая же топка, только без "зуба", а просто труба квадратного сечения в кирпич х кирпич, и облицована обычным клеем, точно такой же клинкерной плиткой. и всё это хозяйство под навесом. Ничего пока не отвалилось,но она сильно и не разогревается снаружи и сама топка обычным кирпичом на глине с песком, никаким не шамотным.
Такую топку лучше конечно из шамота.... там же огонь,температура очень даже не маленькая.... и такую топку,конечно же никак на цементные растворы нельзя... повысыпается через несколько циклов ...
ну а облицевать можно и на цементную, но опять-таки, если она не будет нещадно эксплуатироваться и нагреваться...
снаружи не нагревается практически.
если не нагревается ,то облицовку можно на церезит какой-то там ( номер не помню) для тёплых полов он идёт... а топку - однозначно шамот и на глину-песок как минимум..., а лучше на специальную для топок...
мне надо заштукатурить,да и без шамота работает нормально.у меня не шашлычная.можно заштукатурить цементо-песчаной-известковой смесью с наружи?
если не нагревается, руку держать на поверхности стены можете? тогда штукатурьте, только лучше по сетке
и откуда ister все знает!?
VAR,
вас что-то не устраивает?
ister, печи в деревнях по 30-40 лет работали, и без всякого шамота, нормальный керамический кирпич, тоже огонь без проблем держит, шамот скорее для доменных печей, где металл плавят, конечно и в обычных не завредит, но и обычный (с большим содержанием глины) неплохо справляется
sansan, красный кирпич обжигают до 900, да и то не дожигают его, он выдерживает до 10 циклов - это максимум,его рабочая температура 400-500 градусов, шамотный кирпич - до 16-30 циклов, рабочая до 1200... каждый строит из чего хочет,его личное дело.... но топка из красного....:be: строили раньше в наших деревнях, так как не было шамотного.... ну нет у нас каолиновых глин..... ну нет....
потому и печи часто перекладывали... если вам на 2-3-5 лет,стройте как хотите... я пишу- как правильно и долговечно...
ister топили каждый день зимой, если не по два раза на день, и далеко не 2-3-5 лет, а много больше, а после 20-30 лет и разобрать не грех... другое дело, что специального керамического печного кирпича у нас никто не делает, и качество предлагаемого сейчас оставляет желать лучшего, поэтому я например буду у камина делать топку из шамота, но скорее по эстетическим соображениям.
и откуда ister все знает!?
... строили раньше в наших деревнях, так как не было шамотного.... ну нет у нас каолиновых глин..... ну нет....
потому и печи часто перекладывали... [/OFF]
вот уж глупости говорите!
у меня пальцев на ногах и руках не хватит чтобы сосчитать сколько стоит, и до сих пор работает!, печь в дедовском доме сложенная из красного полнотелого кирпича!
зы. другое дело что сегодняшний кирпич далеко не равно тогдашнему, порой сделанному вручную!
Андрей.80
19.05.2012, 18:07
У товарища подглядел. Мангал экспресс.:)
Андрей.80
20.05.2012, 00:56
Ну тож экспресс, на скорую руку. В руку и пошёл. :)
Андрей.80
27.08.2012, 21:35
А вот ещё пример экспресс-мангала.
Вот такая вот идейка для барбекю
http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=27542&stc=1&d=1349892796
В прошлом году поставил у себя. Делал не сам-мангал покупной.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/thumb_10935112ba145c958.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/10935112ba145c958.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/thumb_10935112b9e111307.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/10935112b9e111307.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/thumb_10935112b9734aa5a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/10935112b9734aa5a.jpg)
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:20 ----------
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/thumb_10935112bbb535354.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/10935112bbb535354.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/thumb_10935112bbf3bfd11.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/10935112bbf3bfd11.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/thumb_10935112bc274ff7c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/02/06/10935112bc274ff7c.jpg)
Из чего легкого сделать боковые стенки и короб сверху для барбекюшницы :) в беседке? Нержавейка? Снаружи думаю отделать суперизолом (заняя стенка и боковые) - остался от камина.
Можно ли в качестве дымохода использовать оцинкованные трубы (выше короба)?
Из чего легкого сделать боковые стенки и короб сверху для барбекюшницы :) в беседке? Нержавейка? нержа 1-1,5мм самое то.
Можно ли в качестве дымохода использовать оцинкованные трубы (выше короба)? на года 2-3 хватит, если не мегаактивно использовать. Лучше обычную черную толщиной от 3мм(а снаружи, если нужен "вид", хоть нержой, хоть оцинковкой)
Я так понимаю в трубу над коробом пойдет уже просто дым - я же не собираюсь палить там сильный огонь... неужели настолько горячо будет, что офинковка не выдержит?
Андрей75
11.08.2013, 17:19
Подскажите на что можно ложить кирпичи? Барбекю наружной установки. На цементно-песчаный-известковый раствор можно? Если да в какой пропорции? Во внутрь планирую вставить металический мангал, что бы уменьшить теплоту нагрева кирпича.
Основной нагрев идет сверху, а не с боку. Так что не знаю как поможет мет. Мангал. А обычно такие сооружения ложат на смесь глина - песок. Кажется один к трем. Но если наружной то будет такой раствор вымываться.
Хочу обложить металлический мангал кирпичем. От пола до верха монгала белым силикатным кирпичем затем рядов 5 шамотным затем снова белым между кладкой и мангалом будет расстояние 15см. (вопрос можно без шамотного кирпича все белым выложить)
а зачем вам там шамот? деньги не куда девать?
Я поэтому и спрашиваю можно полностью белым кирпичем обложить. от температуры не потрескается
да какая там температура, в железной коробке... тем более с таким зазором...
это же не закрытая топка...
Скажу так. Передняя стенка, которая на проемом нагреваться очень сильно.
Я выкладывал шамотом. И всем советую. Он конечно перебор, но другие материалы го..но, трескаются.
Господа печники, подскажите...
Если в "мангал/барбекю" встроить "плиту", но не отдельно, как обычно, а в месте горения углей, то какие могут быть нюансы и т.д.?
Вот примерно печь/плита
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/14/9557d6f8266a3b.jpg
и по плите отгородить мангал.
Обычно такой приём делается при ограниченных размерах,так сказать всё в одном.Проблемным местом думаю будет настил плиты,может лопнуть.
ПС.У меня дома в барбекю костёр горит на листе железа,которое в своё время является крышкой духовки.Правда дрова горят на решётке над крышкой.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/14/thumb_4213557d791a34e44.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/14/4213557d791a34e44.jpg)
@GIM, место ограничено и плита будет использоваться крайне редко. Нужна "а вдруг" :) Основное назначение мангал. Чугунные колосники спасут от того чтоб лопнула? И чего она лопнет при перегреве сверху, если когда горит снизу не лопается?
так ,не так страшен огонь как хорошие угли.Так и потом, ну лопнет это не значит развалится.
ПС.Скорей всего пользоваться плитой Вы не будете.
ПС.Скорей всего пользоваться плитой Вы не будете.
Я практически уверен, что это так и будет... хотя ради эксперимента или в случае атомной войны...
Может тогда лучше сделать казан
Есть вариант гораздо дешевле-поворотная стойка
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/14/thumb_4213557d8a24349de.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/14/4213557d8a24349de.jpg)
Saburoff
14.06.2015, 20:56
@Славка, у меня на даче лопнула чугунина от попадания на нее воды из кипящей кастрюли. Заменили стальным листом 10 мм... лет 5 не лопается...
Из чего делают эти барбекю, что у них цены не гуманные?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/27/thumb_9558eedb816a02.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/27/9558eedb816a02.jpg)
@Славка, не знаю из чего этот на фото, но у нас в каждом СЦ продаются из ГСБ каркас. Я в шоцы.
Из чего делают эти барбекю, что у них цены не гуманные?
А что такое гуманная цена?
@GIM, я не понимаю за что здесь платить больше тясячи убитых енотов. Разве что за бутылку вина, но она не в комплекте.
жаростойкий бетон.
других вариантов не знаю.
@sergN, у нордона написано "жаростойкий мытый бетон с добавлением мраморной крошки".
Такой дорогой жаростойкий бетон?
за что здесь платить больше тясячи убитых енотов.
Такие сооружения делятся на два типа там где можно жечь дрова и там где можно только на углях(с пакетика).Вам с енотами попался видимо для сжигания дров.Наши вроде пока таких не делают а посему и цена такая.А вообще могу показать фотку ,парень сам себе залил из обычного бетона и пользуется уже более 10лет.А если и ещё обобщённей то барбекю не предмет первой необходимости и цены не рассчитаны на массового покупателя
@GIM, показывай.
За тысячу енотов печник может выложить более симпатичный вариант, чем на фотке. Или нет?
@Славка,
За тысячу енотов печник может выложить более симпатичный вариант, чем на фотке. Или нет?
Думаю что нет.Печник конечно же сможет что то выложить но не факт что это будет красивее и дешевле.
ПС.Это делал мой знакомый(совсем не печник) за пару дней,типа временно,но пользуется и по сей день (плита обычный бетон,кладка на цементном растворе).
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/27/thumb_4213558f065411dd7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/27/4213558f065411dd7.jpg)
я как то на бетонной плите шашлычки жарил. Летом всё нормуль было. А вот зимой как херакнул бетон... все угли мне поразбрасывал... хорошо что не мясо :))
Так зимой и шамот треснет
Так что зиму без мяса терпеть?
Так что зиму без мяса терпеть?
Надо делать утеплённую веранду:ck:
сумасошли)))))) тогда проще с рэстарану шашлык зимой заказывать))))
сумасошли)))))) тогда проще с рэстарану шашлык зимой заказывать))))
Я и говорю ,что барбекю не предмет первой необходимости и используется крайне редко.А шашлычёк можно и на двух кирпичиках приготовить,только порой это бывает не солидно:gc:
@GIM, http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/thumb_460558f1cac5995d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/460558f1cac5995d.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/thumb_460558f1cbc784c1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/460558f1cbc784c1.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/thumb_460558f1ccd01803.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/460558f1ccd01803.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/thumb_9558f203546e6d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/06/28/9558f203546e6d.jpg)
мутная тема.
в плане ответа- А ПОЧЕМУ?
я понимаю , если говорят-"а красиво"..
потому что каждый каменьшик по моей раскладке такой гробик слепит..
а я только шамот вставлю.
..
вопрос в том , что шашлык в таких конструкциях не делают.
(а тем более зимой.)
тогда для чего оно? (приготовить какого-то мяса под водку....)
stroitel123
17.08.2015, 17:39
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/08/17/thumb_698955d1f206736f5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/08/17/698955d1f206736f5.jpg)
Подскажите такие вопросы:
1. Буду выкладывать внутри шамотным кирпичом ША-8, ставя его на ребро. Снаружи будет отделка узкий пустотелый колотый кирпич рубелэко.
1.1. Надо ли как-то их связывать (швы не будут совпадать)?
1.2. Можно ли облицовочный кирпич укладывать на клей люкс?
1.3. Швы между шамотным кирпичом намазывать спец раствором - а между шамотным и облицовкой - тот же клей можно уже?
2. Как правильно и из какого кирпича надо делать купол? Верхнюю "балку" хочу прямой, а не полукругом - можно это как-то сделать без метал.уголка? А то часто об него обжигаешься...
3. Ведь до верха из кирпича делать не хочу - там стоит давно уже оцинковання труба 250мм диаметра - вроде ничего не прогорает. Как сделать переход из кирпича на трубу?
Т.е. расскажите как сделать печь
@wilson,:) Хорошие вопросы.Если коротко то "Да". Если по подробней то этих вопросов хватит не на один форум.
ПС.На самом деле барбекю это ещё проще чем камин и как не сделаете всё будет гуд
250труба маловатая ,хотя работать будет
Все так по делу ответили, что больше вопросов нет, кроме как:
1.1. Так как делать перевязку, если швы не совпадают?
1.2. Если на клей - то шов можно 4-5мм?
2. Из какого кирпича делать купол? Как без уголка?
3. Диаметр 250мм мало? У меня на камине из топки идет 180м или 200мм :) Усе работает.
П.С. Какой дом не советов, а жмотов на советы :D
вообше можно и нужно делать в 2 слоя. наружка-красный , а шамот вообще без клея. на закладных .
нет?
Какой дом не советов, а жмотов на советы
Болото
1 не делать
2 Если не поплывёт то можно
3 Перекрытие портала на шпильке кирпичи,но это сложно и нафиг нужно
4.У Вас закрытый камин а здесь открытый
illarion
02.10.2015, 20:37
@wilson, просто знаний и квалификации не хватает. Даже у печников.
Или:"Возьмите меня и я вам сделаю!" Прагматизьмъ! Ё-моё.
П.С. Какой дом не советов, а жмотов на советы
Редкий печник даст совет. Секта ёптель. А некоторые даже привыкли 25 баксов брать за оценку будущей работы.
:bw:. А некоторые даже привыкли 25 баксов брать за оценку будущей работы.
А шо дают?
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее было в 20:57 ----------
Редкий печник даст совет. Секта ёптель.
Здесь на форуме и нет печников,уже, да и тема расположена не в разделе "Печи камины" а посему и претензии не обоснованы
illarion
02.10.2015, 21:05
Можно подумать, перенеси wilson вопрос в печную тему, его сразу же идеями забросают...
Здесь на форуме и нет печников
Как это нет? Даже на днях работами хвастались ;) Не знаю почему, но именно печно/каминные вопросы остаются без ответа. Можно подумать если человек узнает как сделать самому, то или потом конкуренцию создаст, либо заказов не будет, которых "запись на год" :) Поэтому я и грю, что секта :))) Да и не претензии это вовсе, вы же не боитесь отвечать на вопросы ;)
@Славка, понимайте как хотите,но печников на этом форуме НЕТ, да иногда заходят и не более того.
Можно подумать,
А тут и думать не надо.Надо посмотреть как называется раздел и где он находится
@GIM, ну значит замутили свой очаг, там и варятся. :)) Что ж сделаешь, насильно мил не будешь ;)
ну значит замутили свой очаг, там и варятся.
Это же хорошо что люди кучкуются по интересам.У Вас же то же есть своя" секта по интересам" и что из этого?;)
но.
я за консультацию готов платить.
потому , что есть вещи , которые я не знаю.
а мои догадки и предположения могут потом встать дороже.
правда не по барбекю. это , как было сказано выше...игрушки.
(но есть разница- между хорошо работает и хорошо выглядит.)
я за консультацию готов платить.
А как будете выбирать грамотного давальщика этой консультации ?
@GIM, так я же не против "клубов по интересам". ДС тоже такой клуб.
@sergN, про 25, я говорил не про консультацию, а за оценку работы. Типа "поменять масло, колодки, прокладку, будет стоить 128 уе, но к сожалению мы этим заниматься не будет, тк у нас нет времени (или приступим через год, тк запись), но с вас 25 уе за то что я озвучил цену" ;) как-то так
Печники это профессиональный люд.На такого роде форумах участвуют в двух случаях либо показать свои работы и по возможности расширить круг своих клиентов либо расширить круг своих клиентов и показать свои работы;).Не стоит забывать что это единственные люди на форуме не являющиеся застройщиками и не участвующие в выдаче советов в других разделах форума, а по сему и не стоит от них ждать большего чем есть
illarion
03.10.2015, 13:47
Не стоит забывать что это единственные люди на форуме не являющиеся застройщиками и не участвующие в выдаче советов в других разделах форума, а по сему и не стоит от них ждать большего чем есть
GIM, а вы печник или застройщик? Или два в одном?
@illarion, И не печник и не застройщик.
Незнаю... но я считаю что нормальный специалист всегда может дать совет, рассказать, подсказать... В конце концов это только ему в плюс... Но устраивать лекции это черезчур...
illarion
03.10.2015, 20:17
@illarion, И не печник и не застройщик.
Лукавите, GIM!
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее было в 20:09 ----------
но я считаю что нормальный специалист всегда может дать совет, рассказать, подсказать... В конце концов это только ему в плюс...
VAR, согласен с вами. Причем, хороший спец даже одним советом, короткой подсказкой может "зацепить" потенциального клиента, не напрягаясь.
Но для этого нужно уметь не только руками и языком работать, но и головой. Но такие хлопцы в дефиците.
Лукавите, GIM!
Ну если Вам больше нравится другая версия,то извольте-Я скрытый печник:) и подпольный застройщик.
ПС.Вас уж не спрашиваю к какой Вы себя категории относите,в виду своей прирождённой скромности:cw:
illarion
03.10.2015, 21:41
@GIM, не прирожденной, а природной:)
Подскажите такие вопросы:
1. Буду выкладывать внутри шамотным кирпичом ША-8, ставя его на ребро. Снаружи будет отделка узкий пустотелый колотый кирпич рубелэко.
1.1. Надо ли как-то их связывать (швы не будут совпадать)?
1.2. Можно ли облицовочный кирпич укладывать на клей люкс?
1.3. Швы между шамотным кирпичом намазывать спец раствором - а между шамотным и облицовкой - тот же клей можно уже?
2. Как правильно и из какого кирпича надо делать купол? Верхнюю "балку" хочу прямой, а не полукругом - можно это как-то сделать без метал.уголка? А то часто об него обжигаешься...
3. Ведь до верха из кирпича делать не хочу - там стоит давно уже оцинковання труба 250мм диаметра - вроде ничего не прогорает. Как сделать переход из кирпича на трубу?
Мы с вами wilson похожие барбекюшены сооружаем. моя на этапе трубы. Что я понял из печных форумов и как я делал у себя: шамотную футеровку с облицовкой перевязывать нельзя, более того между ними у меня проложен базальтовый картон 1см. Облицовочный кирпич я укладывал на люкс №18 для кладки камня и кирпича шов делал 10мм (правда кирпич у меня целый, тоже от рубелэко). шамот укладывал на спец смесь огнеупорная для наружных работ росс. пр-ва "ТераКОТ", позже узнал что есть и наша звать смесь "Печник". Перемычку прямую собирал на 2 шпильки, я арочную тоже не хотел, технология есть в интернетах, если не найдете могу подробно рассказать. Про последний вопрос ничего не скажу, у мну труба кирпичная.
ЗЫ я ни разу не печник, посему если, что не так, сильно не пинайте.
Сталик про выбор казанов. http://stalic.livejournal.com/700918.html
Беседка и барбекю
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/05/11/thumb_86075af572e4a8453.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/05/11/86075af572e4a8453.jpg)
еще одна беседка из дерева с барбекю
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/05/11/thumb_86075af5727c9241e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/05/11/86075af5727c9241e.jpg)
вот на беседках и остановитесь.
вы реально про дерево мало зннаете в строительстве.
без обид.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot