Просмотр полной версии : 3D,декоративные полы.Кто что думает?
Мраморный Александр
16.05.2011, 00:21
Вот,решил тему создать про 3D и декоративные полы.Технология конечно особо не новая,как говорится - Америку не открываю,но в РБ :fx:,я думаю, такое редко встретишь.Ваше мнение?Будут ли интересны такие полы у нас в РБ?Лично Вам,нравятся они?
Цена на эту красоту - от 700000руб. за м.кв.
Они довольно прочные и долговечные.На фото - 3D полы,и роспись.Рисунки можно наносить на стены.Буду рад комментариям.
Потом,как получу подробную информацию,и при Вашем интересе - дополню.
Мраморный Александр
16.05.2011, 00:22
Ещё немного фотографий...
Симпотичные полы. Интересно узнать технологию, прочность и экологичность.:br:
очень красиво... с сегодняшним курсом так и недорого вроде бы... :-)
Мраморный Александр
16.05.2011, 01:14
На сегодняшний день,мы рассматриваем вариант НАЧАТЬ это дело у нас,но есть сомнения...Пуглив наш народ :da:
Наливные полы 3d – это полимерная заливка, которая наносится на напечатаное изображение и приклеивается на бетонное покрытие и при окаменении образует целостное бесшовное покрытие. Основные технологические достоинства: прочность, целостность, ударо- и износостойкость, низкая загрязняемость, пожароустойчивость. Компоненты, входящие в состав полов, не имеют токсичных веществ, а также деталей, которые могут вызывать аллергическую реакцию. На любую кривую поверхность, желательно бетон в самом начале работ, мы наносим выравнивающий слой, затем шлифуем его.
Специальный материал с выбранным изображением, текстом накладываем на уже ровную поверхность и заливаем полимерами.Ждем, когда высохнет. Процесс высыхания занимает около 5 дней . После этого начинам полировать готовую поверхность или наоборот – делаем ее неровной. Таким образом, примерно через 2- 2,5 пол готов!
Он износостоек и экологически чист и не вредит здоровью!
Данная технология разработана в Европе, но уже сейчас подобная красота может появиться в вашем кафе, офисе, торговом центре, ночном клубе или бассейне.Подобным образом можно оформлять кухни, гардеробные, душевые, спальни, гостевые комнаты и не забудьте про санузлы, без них вообще бы жизнь не та была.
Наливные полы - часто употребляемое в строительстве название покрытий, выполненных из полимерных материалов на основе эпоксидных, полиуретановых, метилметакриловых и других полимерных связующих. Наливными такие полы называют потому, что наибольшее распространение получили самовыравнивающиеся системы, которые наливаются на основание, и благодаря низкой вязкоcти растекаются по поверхности, образуя гладкую ровную поверхность.
вот если бы в общественном месте каком нибудь посмотреть потрогать, так и на прочность проверится, домой врядли кто то пустит посмотреть...
Мне безумно понравились 3D-полы! Я думаю, что спрос будет, просто сейчас об этой технологии никто не знает. У нас ведь как: сделал один, рассказал другому, третий в очередь выстроится...
Я бы с удовольствием такой пол хотела в доме.
в советские времена обои клеили на пол и заливали лаком. тож в своем роде наливные полы были. :)
а на крыльцо их можно использовать? думаю сейчас чем же 2 крыльца отделать.
Привет Александр
и тебя туда же потянуло
еще месяцев 5 назад по одному в обьекту в месяц делал а теперь очень уж глухо
а все цена, проклятый курс
на сегодняшний день поставщики обьявляют курс 5500 -предоплата и 6900 отсрочка
жуть
а вообще как для частного клиента в комплексе с остальными работами можно предлогать, многим нравиться
хотя стараемся делать рисунки простые и своими руками
есть опасение получить через какоето время отслоение наклейки от основания
вот пример простого рисунка
Виктория
16.05.2011, 14:02
Вот если честно, у меня отношение к таким полам с декоративной точки зрения - как и к коврам. Очень осторожно надо рисунок подбирать. Конечно, сразу с радости большой хочется забомбить морское дно или ещё что ляпистое... Но, в наших квартирках - домах да ещё с повсеместной любовью к украшательству стен и мебели - это будет слишком пёстро и утомительно. На мой взгляд - рисунок и цвет нужно будет очень и очень тщательно продумывать.
Ну..такие полы неплохо выглядят в бассейне..в гараже...да и то...
вот глянешь, как люди на пол роз нальют..потом таких же на шкафчики на кухне наклеят..потом ещё три яруса гипсокартона сверху..- сразу убежать хочется от передозировки "красоты".
Но, я думаю, при грамотном подборе рисунка - можно очень интересные полы получить.
с дуру как говориться все сломать можно
в советские времена обои клеили на пол и заливали лаком. тож в своем роде наливные полы были. :)
а на крыльцо их можно использовать? думаю сейчас чем же 2 крыльца отделать.
Крыльцо как правило требует к себе такой характеристики покрытия как антискольжение, а с прозрачным глянцевым слоем этого ндобиться. Пробовали с матовым тонкослойным материалом по "шершавой" поверхности смотриться и служит нормально. Но создать какойто супер рисунок тяжело(это ка рисовать по нождачке и пытаться добиться четких линий), расплываеться
Геннадий Брест
16.05.2011, 23:11
Видел я Александр такие полы, ходил, пощупал, смотрится неплохо и простенькая не аляпистая печать была закатана на белом фоне, есть у нас фирма в Бресте которая этими полами занимается, если 7-8 месяцев назад у них на офисе 3 человека сидели, то сейчас (я заходил в соседний по поводу мебели несколько раз) 2 раза был закрыт и один раз 1 чел сидел, да и раньше цены узнавал, как по мне так кусучие, простому и среднему обывателю не по карману. Кроме печати изображения можно можно вставить и закатать разнообразные предметы, как например ракушки, камушки, монеты, ну и так далее без использования пленки, правда расход смеси заливной получится ого-го. Самый дешевый пол был с использованием чипсетов или чипсов, прошу меня простить если ошибаюсь, но точно не помню как правильно называется, с их использованием можно сразу при заливки делать шероховатую поверхность, думаю и для крыльца такая поверхность вполне пойдет, вот только пол получится в одном тоне в зависимости от цвета наполнителя, хотя думаю, что при известной смекалке может получиться и классный рисунок из нескольких цветов. А вообще я за, смотрится такой пол оригинально.
я как то был в одном баре...так барная стойка была выполнена в таком же стиле...только залит был не рисунок а ракушки монеты куски рыбацкой сетки! и даже скелеты рыб...такая вот морская тематика...
Serg.big
18.05.2011, 20:19
симпатичные полы.... но думаю мало кто умеет их делать(качественно).Хотелось бы конечно глянуть весь процесс.
Я бы себе такой пол в беседке сделала. А рисунок - старые доски. Лепота, ни красить, ни подновлять....Александр, буду первой заказчицей, если что ;) Зная твоё отношение к работе, полагаю с качеством вопросов не будет!
а я бы не делала. надоест быстро.
ну если только выпендриться перед соседом.:el:
да и ценник-не дешевенький.
Красивенько, но себе бы не делал. Это больше для ресторанов - баров подходит, придти посмотреть и уйти. А дома задолбает быстро, по крайней мере меня. На счёт других сказать не могу. Был бы рад, если бы мой сосед какой нибудь такое сделал. Ходил бы иногда смотреть на это чудо :)
Робяты, предлагаю на вопрос посмотреть ширее )))))
Ведь закатать можно любую (!) картинку! Это может быть и изображение отделочных материалов, и т.д. Ну, например, сейчас моден переход со стены на пол, или с потолка на стену (наприм, отделывают тем же деревом) и т.д. Ведь тут широкое поле деятельности! К примеру стенку отделать декоративным кирпичём, а на полу повторить рисунок. Полагаю в определённых интерьерах это смотрелось бы. А какой простор для фантазии!!!
Мраморный Александр
21.05.2011, 16:35
очень красиво... с сегодняшним курсом так и недорого вроде бы... :-)
В том то и дело,что это задумывается не только на сегодняшний курс))По поводу красоты – согласен,поэтому и было замечено.Сейчас вот обдумываем,ведём переговоры.Ну и ждём конечно Ваших мнений)))
Мне безумно понравились 3D-полы! Я думаю, что спрос будет, просто сейчас об этой технологии никто не знает. У нас ведь как: сделал один, рассказал другому, третий в очередь выстроится...
Я бы с удовольствием такой пол хотела в доме.
Эх,Лютик,если бы так было,как Вы говорите,то одни только мы столько бы новых технологий привезли в РБ.Но не хотят в очередь становится наши люди))Кстати,технология не нова…Хотя в РБ её пока нет.
Привет Александр
и тебя туда же потянуло
Привет.
Ну а что поделать,нужно ведь удивлять,быть первым))Мы пока только разрабатываем,и не спеша изучаем информацию,ведём переговоры.Попробуем может совместно с коллегами пару объектов тут сделать в РБ,именно в «3D»,а там посмотрим что будет.Не хочется загружаться сейчас,пока только обсуждение.
Вот если честно, у меня отношение к таким полам с декоративной точки зрения - как и к коврам. Очень осторожно надо рисунок подбирать. Конечно, сразу с радости большой хочется забомбить морское дно или ещё что ляпистое...
Понимаете Виктория,тут в принципе не только ведь «морское дно» можно сделать.Например – абстракции какие,с переходом на стену,или ещё что нибудь.Тут смотреть нужно.Ну вот в ванне,чем плохо лазурное море сделать?Или дельфина в бассейне?Главное ведь фантазия!Хороший дизайнер,может продумать так,что рисунок-задумка,будет долго актуальна,и радовать глаз.
симпатичные полы.... но думаю мало кто умеет их делать(качественно).Хотелось бы конечно глянуть весь процесс.
Москва,как говорится,тоже не сразу строилась.Процесс уже видели.Пока только в 1 варианте.Сложностей особых не нашел.
Лепота, ни красить, ни подновлять....Александр, буду первой заказчицей, если что ;) Зная твоё отношение к работе, полагаю с качеством вопросов не будет!
Спасибо за тёплые слова.Вы уже записаны)))
в советские времена обои клеили на пол и заливали лаком. тож в своем роде наливные полы были. :)а на крыльцо их можно использовать? думаю сейчас чем же 2 крыльца отделать.
А вот тут,Вы почти в точку попали.
Итак,на данных картинках,в основной массе псевдо «3D».Что это значит?А это,почти слова Елены:обои под лаком.На самом деле,в буквальном смысле – большая картинка на холсте,очень высокого разрешения,покрытая специальным прозрачным составом.Настоящие «3D» полы – см.прикреплённые фото.Вот там,действительно красота)))
Про использование на крыльце…Есть опасения,что глянцевая поверхность не только будет скользкой (что неоспоримо) зимой,или при попадании воды,но и бояться абразива,т.е. песка и т.д. с обуви.Пока это только обсуждается.
Конечно – на вкус и цвет,товарищей нет.При определённом подходе,можно создать действительно шедевры.Есть правда и минусы…В «3D» полах (см.фото) эффект виден только при определённых углах.Т.е. продумывать всё,нужно очень основательно.
Красиво…в натуре – действительно красиво.Главное,как правильно подметила magari – есть где разогнаться фантазии…
На данном этапе,очень много информации на изучение.При Вашем интересе – обязательно буду выкладывать всё тут.
Итак - первые два фото,это изображение высокого разрешения.Не плохой вариант как для ванной комнаты,так и для других помещений.Остальные фото - настоящие "3D" полы.Последнее фото - с переходом на стену...:gk:
а этот рисунок нарисовал проф. художник, потом накрыли прозрачным полимером
Витебск, кафе "Мегаполис"
alternativa
31.05.2011, 01:14
Александр может вам будет поезно есть в Caparole система Disboxid(если я правильно помню) где то радом что то рядом с вашай темкой
У них есть противоскользящие покрытия несколько декоративных систем
системы полов для гаржей подвалов и т.д.И ценник выходил приятный (если не ошибаюсь ) то система пола для гаража выходила дешевле плитки низкого сорта
Если будет интересно посмотрю у меня гдето каталог был и контакты поставщика
тут я тут)))))
всмысле все раскажу покажу и зделаю
скажем так я подрядчик (исполнитель)
а есть еще фирма поставщик (жена):aw:
система (направление) называеться Disbon
с 23.05 по 28.05 был на очередном практическом семинаре в Берлине на Caparol. Да много чего нового услышал(хотя был уже 4-й раз)
Действительно немцы поняли рынок РБ и начинают нас(поставщиков и подрядчиков) переключать на небольшие частные обьекты-от гаражей до кухонь. С государственными обьектами просят придержать или по предоплате.
Александр, действительно могу поделиться опытом, а в плане поставщика сам определишся
я так понимаю что с 10-кой у тебя свои отношения
ну вобщем повод для личного знакомства:az:
Hiromant
31.05.2011, 10:32
Гаспода Либерти и Александр,скиньте пожалуйста выполненные работы,вашими материалами,хочу посмотреть,проанализировать,сравнить. Спасибо.
Hiromant
31.05.2011, 10:38
В качестве рекламы на выходных залил пару картинок... Заказчик даволен,да и мне понравилось выполнение.
Hiromant
31.05.2011, 10:59
И еще на сегодня я готовлю объект с прозрачными цветными смолами,т.е. полимер 100% прозрачен,но он цветной (цвет любой).И еще... Планируется 150 м2 с полимером меняющий свой цвет,в зависимости от температуры.
Я бы хотел с вами сотрудничать,а не спорить...,кто лучше.А здоровая конкуренция - это нормально... С уважением !!!
Hiromant, меня интересует:
какая подготовка должна быть под такой пол
стоимость квадратного метра пола (зависит ли от цвета и рисунка)
какая толщина покрытия
истираемость
отношение к химикатам (вдруг пролил что-то)
что входит в состав такого покрытия
поведение при падении небольших предметов.(в сравнении с плиткой)
ремонтопригодность при этом.
где не нужно это делать , а где удобно(по эксплуатации)?
Hiromant
31.05.2011, 13:57
Подготовка-чиставая стяжка,но чем ровнее,тем дешевле будет покрытие.
Стоимость- от 15 до 45 у.е. на квартирные варианты надо расчитывать на 35-45у.е.
Толщина от 1мм.-в зависимости от вашей неровности
На счет истираемости-при интенсивном движении матовый лак,придется перекатывать через года 4-5,глянец через 3-4, в квартирах обычно 5 лет,если не ходить в сапогах....
На счет компанентов и химии- обычно это эпоксид,но может быть и полиуретан,на счет химических нагрузок -на гродно-азоте лежат уже много лет и нечего.Имеются сиртификаты и тех. паспорта.
Не колится,не трещит, не желтеет, устойчив к у/ф лучам.
Hiromant
31.05.2011, 14:01
Где стоит и где не стоит делать такой пол - на вкус и цвет,товарищей нет... Я советую - кухня, туалет, ванна, возможно гостинная и коридор. Очень рекомендую такие полы для гаражей и помещений с большой нагрузкой,но это уже не декоративные полы.
Hiromant
12.06.2011, 22:21
выполнил на этой неделе
Виктория
12.06.2011, 22:26
Хиромант, а вот делаете ли гладкие однотонные полы? Непрозрачные, глянцевые и нецарапающиеся?
Hiromant
13.06.2011, 16:27
Делаем, цвет по каталогу Ral, почти любой... Правда белый не советую...
не ответили про царапание.
еще.
например, на кухне часто падает какой-нибудь тяжелый или острый предмет.
я давеча большую стеклянную бутылку с водой на плитку уронила.
как такой пол к ударам отнесется?
Hiromant, Почему белый не советуете?
Есть ли какой нить состав наливного пола, по которому приятно ходить босиком? Ну там например с примесями каучука или ещё чем нить?
Hiromant
13.06.2011, 17:44
Просто на белом видно все, даже волос хозяйки, только по этому, мельчайший мусор и кажется пора снова убирать.На счет царапания повторюсь, мое мнение,что любой лак через 3-5 лет надо перекатывать (в зависимости от интенсивности движения).Эта процедура не долгая и не дорогая. На счет примесей не знаю... не применял.Зато в полную начинаю использовать светодиоды... Очень круто смотрится.
Hiromant
13.06.2011, 17:47
ах да, кухня... да хоть всю посуду побейте... не скажу,что ничего не останется, но не критично, не потрещит, не поколется...
Так а тактильные ощущения какие у таких полов? Как по плитке?
Hiromant
14.06.2011, 16:12
что-то среднее между ламинатом и плиткой,мое мнение,что скорее ближе к ламинату.
Lucky174
15.07.2011, 19:03
Всем привет!
Как такое покрытие будет эксплуатироваться с теплыми полами?
есть такая штука - Изокром И, в РФ производят.
Этот изокром красится любым цветом, в чистом виде - светло-желтая прозрачная пленка. На ощупь получится как очень мягкий линолеум или твердый резиновый коврик. Склонен к самозаживлению повреждений.
Hiromant
19.07.2011, 11:10
Irsanka, от цвета стоимость не меняется, картинку заказываете сами. Примерно 35 -60у.е. за 1м2.Подготовка - черновая стяжка.Чем ровнее,тем дешевле...К химии равнодушно... Толщина от 1 мм.Состав: подготовка - нивелир, основа - эпоксид или полиуретан, лак - полиуретан.
Доброго времени суток! Занимаюсь отделочными работами, интересуют декоротивные наливные полы. Нужна консультация по технологии устройства и материалам.
Симпотичные полы. Интересно узнать технологию, прочность и экологичность.:br:
вот тут технология http://dom-kod.narod.ru/stroitelstvo/otdelka/pol/nalivnie_poli/index.html уже после увидела, что тут форум профи а нетолько интересующихся, но ссылка может и пригодиться
Вот,решил тему создать про 3D и декоративные полы.Технология конечно особо не новая,как говорится - Америку не открываю,но в РБ :fx:,я думаю, такое редко встретишь.Ваше мнение?Будут ли интересны такие полы у нас в РБ?Лично Вам,нравятся они?
Цена на эту красоту - от 700000руб. за м.кв.
Они довольно прочные и долговечные.На фото - 3D полы,и роспись.Рисунки можно наносить на стены.Буду рад комментариям.
Потом,как получу подробную информацию,и при Вашем интересе - дополню.
вот сегодня в-первые узнала о таких полах, теперь сижу и подымаю на уши нэт,так и сюда попала...есть ли в минске, почём...чувствую, что заболела...красотища просто непередаваемая.Сколько это стоит?
уже после увидела, что тут форум профи а нетолько интересующихся
Почему же? 50/50 и тех и других ;)
Почему же? 50/50 и тех и других ;)
Славка ,а kedmi интересно скоро расколеться как укладчик-продовец
SSS_Viva
30.10.2011, 00:59
Хочу в новостройке, на кухне и в ванной комнате, сделать наливные полы, в сумме квадратов 10. В кухне надо получить салатовый цвет и матовое покрытие, в ванной комнате будет изображение моря с песочком(уже печатается на самоклейке пвх на сольвентом принтере) и сверху прозрачное покрытие + матовый лак.
Есть кто возьмется выполнить ?
а кто производитель материала
SSS_Viva
31.10.2011, 10:31
Либерти, материалов самого наливного пола или пленки Вы имели ввиду? если наливной то готов рассмотреть ремерс или силикал, по моему и у капарола даже есть, по поводу пленки не помню, но завозил образец на ремерс бай они сказали, что да, все ок, постоянно на эту пленку льют никаких проблем.
SSS_Viva
31.10.2011, 16:27
вроде выше отписал желательно ремерс или силикал
а почему именно эти производители
SSS_Viva
31.10.2011, 17:33
предложите альтернативу рассмотрю.
А меня интересует, как на этих 3D полах будет смотреться, ну например, пусть тот же выныривающий из воды дельфин, если на него посмотреть с другой стороны комнаты. Наверное будет что-то вроде этого?
SSS_Viva
01.11.2011, 01:11
Либерти, на сколько я понимаю это капарол, и это мне нравится, так же я так понимаю что нужна будет дисбоновская грунтовка для минеральных не впитывающих поверхностей типа такой Disboxid 420 E.MI Primer, потом на кухню сам полимер дисбон который заколеруется в салатовый это вот походу он Disbon 400 BodenFinish, и потом лак Disbon 405 Klarsiegel, в ванной все тоже самое только полимер не колеруется просто наливается на него клеем изображение и заливаем лаком, или на грунт клеем картинку заливаем полимером прозрачным и покрываем лаком. Интересует правильно ли я понимаю технологию? сколько времени нужно для возведения таких полов от начала заливки и до момента когда их можно пользовать, сколько станет на круге метр квадратный материал + работа? полы уже залиты самоневелиром. И по стоимости материалов, по скольку с капаролом пришлось встретится ранее в виде декоративной штукатурки арте твин, оказалось что мой комплект в Минске стоит 450 и в Литве 250, то если возможность предоставить вам материал для работы по вашему списку?
И как по поводу запаха при нанесении можно жить в квартире или надо отселяться?
SSS_Viva
01.11.2011, 01:23
Либерти, или на кухню имеет смысл взять сразу готовый Disboxid ArteFloor-System
alternativa
01.11.2011, 01:25
А про ArteTwin 450 чего ??? И что входит в комплект 5кг базы и 2кг эфекта??
виталя спасибо
я думаю многие теперь поймут разницу между картинкой и ручной работой
SSS_Viva
01.11.2011, 10:20
alternativa, 450$-это хард грунт, база 5, и 2 эффекта золото и серебро по 2,5.
кстати если кому надо базы где-то пол банки осталось.......
SSS_Viva
01.11.2011, 10:23
Либерти, ну по моему не сравнимые понятия рисунок ручной работы, и напечатанное изображение, например море и песок который я хочу в санузле, я слабо представляю в ввиде ручной работы да ещё и по 8 баков за квадрат (стоимость пвх самоклейки+сольвентная печать) .
Так а по моему вопросу что нить скажите аль как?
SSS_Viva теперь по вашему вопросу
самая простая система
443 - грунт
447 - покрытие
458 - лак
между 447 и 458 возможна прослйка( ArteFlor)
а если рассматривать Disbon 400 BodenFinish, то я бы тогда взял просто Амфиболин, надежнее будет, и зачем тогда грунт Disboxid 420 E.MI Primer который держит нагрузку 2т при использовании без верхнего слоя если Disbon 400 BodenFinish только для пешеходных нагрузок (средних) и лак 405 только для средней пешеходной нагрузки, нет ну если вам надо 1раз в 2 года менять дизайн пола то все в ваших руках
а по поводу запаха- все продукты с приставкой E.MI и Prima Klima без проблем, а остальные на любителя, я например оч. люблю запах 462 грунта(карамель, жаль сняли с производства) а от 468 полиуретана - мухи падают на лету, и я терял сознание.
SSS_Viva
02.11.2011, 16:14
Либерти, ну эти вопросы были общеобразовательного плана, суть я понял, теперь вопрос в лоб - вы можете это реализовать, и сколько это будет стоить, и сколько надо времени, ибо блин все стало из-за этих полов? и может есть номер чтоб с вами свзяться и решить все вопросы разом в телефонном разговоре?
Hiromant
15.12.2011, 11:34
в качестве UP фото новых работ
chumachechiy
10.01.2012, 19:25
можете подсказать где подсмотреть процесс укладки такого пола?
Доброва*времени*ребята.*Кто*подскажет*где*можно*в* европе*пройти*семинар*по*обучения декоративным полимерные наливные полы 3 D.
очень художественно.
но при таких полах будет трудно создать гармоничный и уравновешенный интерьер, слишком много внимания к себе притягивают.
либо делать такие полы не в таких цветовых гаммах, как на фото.
более ли менее удачное, на мой взгляд, решение, где луна на полу.
Виктория
12.01.2012, 12:43
Опа...знакомые картинки:)) К бежевому с рисунком я приложила свою лапу:))
Могу поделиться собственными впечатлениями по эксплуатации таких полов( мои полы на картинке бежевые с рисунком). Изначально они были просто бежевые. Одно мучение было. Любая соринка была видна на полу. Поэтому и решили добавить рисунок. Тут уж на вкус и цвет товарища ....... Кому как больше нравится, но то что пол заиграл и перестал быть "марким" это уж точно.
Важным дополнением к эксплуатации такого пола- это последующие уход за ними. Мы в конечном итоге купили для них поломоечную машину, поскольку только с ее помощью можно поддерживать блеск и ни что другое их так не отмывает.
делаю вывод- мне поломоечная машина накуй не нужна. соответственно и полы такие тоже.
спасибо , что предупредили.
sergN, умеешь читать мысли.....мои:)
Hiromant
13.01.2012, 10:24
вот еще пару работ
а может товарищ про поломоечную загнул....
(вспоминается полотер для паркета. он есть...но ни у кого полотера нет)
плитку тоже жжж мыть надо...как-то трАпкой обходимся....
вообще полы приятные... на фотках. почти игрушечные.
и руки вроде есть....и вкус. (тут , правда ,говорят не обошлось без наших девчонок?)
Помыть полы можно чем угодно, вот только результат будет разный. Мы пользуемся полом уже больше года, поэтому я не строю догадки, а пишу как есть. И рисунок появился не просто потому что захотелось. Пол требует ухода и это факт. Как по мне - все новое приветствуется, поэтому если и задумался о таких полах, не жадничай. Поломоечная машина в принципе вещь хорошая.
не сомневаюсь.
есть лопата , есть снегоуборочный агрегат.
если есть где развернуться с агрегатом-почему нет.
есть сила привычки.
здравствуйте Александр.можно узнать сколько мегапикселей должно быть фото что при распечатке не теряло свое качество.и печатоется на виниле?полимер как влияет на рисунок.заранее спасибо за ответы
Как эти полы ведут себя с теплыми полами?
А покрытие у лестницы не скользкое случайно?
Hiromant
23.01.2012, 10:09
нет, любая шероховатость
хиромант и либерти,видемо александр пропал.может вы ответите на мой вопрос?!
халиф,
я против наклеек и по этому ничего не подскажу так как не знаю
только ручная работа и ни каких фото
Hiromant
24.01.2012, 17:34
Халиф по таким вопросам тоже не подскажу, тк картинку заказывает заказчик в рекламном агенстве, мы ее только запечатываем. А по поводу влияния эпоксида... Лучше по тел. 8029-3050803. расписывать все долго.
artexpress
24.01.2012, 19:49
здравствуйте Александр.можно узнать сколько мегапикселей должно быть фото что при распечатке не теряло свое качество.и печатоется на виниле?полимер как влияет на рисунок.заранее спасибо за ответы
Количество мегапикселей - величина абсолютная, а вас должна интересовать величина относительная - количество точек на единицу длинны. Чаще используется величина dpi - количество точек на дюйм. Чем выше эта величина - тем лучше. Можно сказать, что в полиграфии (оговорюсь - здесь много условностей) минимально-адекватная величина - 300 dpi. То есть, макет листовки А4 будет иметь размер примерно 9 мегаточек, а квадратный метр, при 300 dpi, соответственно - примерно 140 мегаточек.
В наружной рекламе, ввиду специфики (смотрим на изображение издалека, текста, особенно мелкого, мало), достаточно 100 dpi, а для отдельных изображениях (например пестрый пейзаж) - можно меньше.
Теми-же цифрами можно пользоваться и при выборе разрешения (dpi) для печати на пол - минимум 100 dpi.
Для уменьшения размера файла допустимо пользоваться сжатием с потерями (файлы .jpg), но осторожно - выставлять максимальное качество и минимальное сжатие.
спасибо за ответы. Еще один вопрос. После того как клеет рисунок и залить полимером, нужен ли финишний слой например лак?(наливными полами я работал и работаю,а вот наклейки я еще не пробовал)
Hiromant
25.01.2012, 12:07
Лак обязателен
Hiromant, это как обязателен
халиф, написал -После того как клеет рисунок и залить полимером, нужен ли финишний слой например лак?
выходит Вы наносите прозрачный полимер (он же лак) на рисунок, а затем опять закрываете лаком
звучит как развод для заказчика
artexpress
25.01.2012, 17:52
Hiromant, это как обязателен
халиф, написал -После того как клеет рисунок и залить полимером, нужен ли финишний слой например лак?
выходит Вы наносите прозрачный полимер (он же лак) на рисунок, а затем опять закрываете лаком
звучит как развод для заказчика
Вероятно вопрос стоял о какм-нибудь специальном, финишном слое. По принципу шпатлевки после штукатурки.
хотелось бы услышать ответ Hiromant))))
artexpress
26.01.2012, 11:24
Либерти, на сайте Капарола нет ссылок на "Дисбон". Этот продукт в свободной продаже есть?
капарол переделывает сайт это первая причина
вторая причина нет продукт-менеджера, я не согласился))))))))))
в свободной продаже есть , приходите ко мне и покупаете
еще один вопрос-грунтуем пленьку(рисунок) тоже или полимер заливам сразу на пленку?
Сорри за офф, но над-то полы 3Дэ в лифте понравились :)
кстати,Либерти, хороший вопрос про РАЗВОД)) Но думаю Хироманту это не к чему
Хиромант,еще один вопрос)у вас на фотках вижу пол с освещением,это освещением каким образом делаете?
халиф,
грунтовка как правило не совсем прозрачныматериал и если грунтовать печатную картинку а затем покрывать прозрачным лаком возможна потеря качества . я так думаю. я уже писал что по печати не работаю
Hiromant
27.01.2012, 10:33
Нет все не так как вы описали. Картинка клеется на подготовленную поверхность, затем заливаю прозрачной смолой ( эпоксидом ) НЕ Лаком, толщиной 1,2 - 1,5мм. и только после этого наносится лак матовый, глянцевый, с антискользящим эффектом.
Только не понимаю Либерти... Как-будто проверяет постоянно мою компетентность. Либерти давай встретимся, может поработаем вместе, может я и не такой опытный как гасподин Либерти, но работ выполнил уже дастаточно, что бы и руки набить, и шишки заработать, в том числе и финансовые.
Hiromant,
я не проверяю вас и не сомневаюсь в вашей компетентности и опыте
просто мы работаем разными материалами
у капарола отсутствует такое понятие как прозрачный материал
есть глянцевый лак. который наливается слоем и имеет достаточную прочность и износостойкость и не требует какого то дополнительного слоя. а вот в случае если заказчик хочет получить матовую поверхнось наноситься тонкослойный окрасочный слой полиуританового лака.
как то так.
а форум для того и создавали что бы дискутировать и спорить
где то в этом процесе должна появится истина)))))
может мы с вами и останимся при своих мнениях. но данную тему читают и другие
magari, я итак лифтов побаиваюсь.... ну там, страхи детские... а вот в такой точно первая не заходила бы :))))
Хиромант,насколько я понял ваш инструмент только обычный шпатель и обычный валик?)) никакого игольчитого валика и никаких башмачков?)
Hiromant
27.01.2012, 17:54
НЕТ, зубчатые рейки специальные, с разной высотой зуба, дают разный расход полимера.Специальные башмаки тоже присутствуют, а валики и игольчатый валик - да...По поводу цветных лаков... Их я применяю тоже и достаточно часто.
Вопрос к Либерти. Скиньте пожалуйста минимальный набор материалов от бетонной стяжки, до финишного лака с тех. описанием и ценами. Очень интересно. Иногда очень надо.
bullet_fox
27.01.2012, 17:58
magari, я итак лифтов побаиваюсь.... ну там, страхи детские... а вот в такой точно первая не заходила бы :))))
Хорошо что я живу на втором этаже.
Hiromant,
на какую систему
я их знаю штук под 40
Hiromant
27.01.2012, 23:04
самая простая, подготовка, нивелир ?(какой вы пускаете под наливное покрытие)
патом я так понимаю, у вас грунт, цветной полимер, потом лаки, (может быть цветными, для декоративности) ???
полиуретановые покрытия или эпоксидные – что выбрать?
Hiromant
28.01.2012, 21:05
не посоветую... у нас полеуретан дороже, тк расход его даем больше...
все зависит от условий эксплуотации, нагрузок, основания и т.д.
а если подходить к выбору через цену -комунизма не будет
Hiromant
06.02.2012, 12:39
Либерти, вы случайно не из Либертистрой?
Hiromant
06.02.2012, 16:58
Хозяин этой организации?
Всем доброго времени суток. вот зарегился, так как частенько стали приглашать за одним из «распальцованных» завсегдатай этого форума переделывать работу по наливным полам. Уважаемый, что же ты «какашку» людям делаешь??????? Так ты всех нас без работы оставишь. Надеюсь тот, к кому обратился поймёт? Могу для примера пару фото его «работы скинуть.
Скиньте пример брака и на что нужно обращать внимание при приёмке работы
operator
14.02.2012, 15:58
Остерегайтесь дешёвых цен-нормальный пол не будет стоить 40 или 80$ за м2 3D пола,как минимум 150$.
Обьясню почему:если он дешовый-значит основа не полимер а покрашен акрилам камим либо.и после на несён не полимер а тупо лак.пример такой работы видно в 72 посте 1я картинка.
Почему?! Сами посмотрите на поверхность.
3-й рисунок тоже самое-нету прозрачного полимерного слоя.Так как он дорогой и придаёт намного лучше красоту и срок службы.
Поэтому перед тем как сделать выбор-задумайтесь что вам важней деньги или качество.Или выкинутые деньги -потом вы и задумаетесь что лучше бы переплотил.
Всем спс за внимание.
Сколько стоит кг полимера и какой его расход? Может кто сказать?
operator
14.02.2012, 16:28
Сколько стоит кг полимера и какой его расход? Может кто сказать?
18кг комплект я закупаюсь на 6м2 в 2мм слой если
Hiromant
14.02.2012, 16:53
В 72 посте применены декоративные чипсы, поверх их нанесен рисунок, поверх нанесен прозрачный полимер, но не с расходом 2кг/м2, а 0,7кг/м2 и потом 2 слоя лака. Поверхность получается не гладкая, а имеет шероховатость. По другим рисункам, применена система с цветнами лаками, по цветному полимеру. Да, мы наносим рисунки под прозрачный слой полимера, но иногда это не требуется, так что уважаемый operator, учите мат. часть, конструкции бывают разные, материалы тоже не все аналогичны, и еще есть конструкции (полимерные) которые в материале стоят 14у.е. за м2
Hiromant
14.02.2012, 16:54
Уважаемый штирлиц, будьте любезны скиньте фото браков, тк на самом деле интересно...
Мне скажут сколько стоит этот полимер или это великая тайна?
Hiromant
14.02.2012, 17:09
Без учета скидки на Реммерсе стоит по-моему 1 600 000 за 10кг. расход от 0,8 до 1,5 кг/м2
Удорожание получается на 16-30 баксов на м2.
Если к 40 или 80 прибавить, то всё равно максимум 110. Откуда берутся минимум 150?
Я чего спрашиваю.. раньше при гораздо меньшей конкуренции цена была минимум 300 баксов. И точно так же были разговоры, что за 200 это уже дерьмо.
Если я не прав, то покажите "экономическое обоснование".
Технология- столько то слоёв - расход материала на слои - примерная стоимось, вот тогда сразу станет ясно.
operator
14.02.2012, 18:37
ладно не буду не кого переубеждать )
И раскрывать вашу тайну дешовых полов.
Пишу потому как сам их наливаю и знаю все нюансы.
Всем пока.
Всем доброго времени суток. вот зарегился, так как частенько стали приглашать за одним из «распальцованных» завсегдатай этого форума переделывать работу по наливным полам. Уважаемый, что же ты «какашку» людям делаешь??????? Так ты всех нас без работы оставишь. Надеюсь тот, к кому обратился поймёт? Могу для примера пару фото его «работы скинуть.
Мне тоже интересно посмотреть на фото полов с косяками и переделанную работу этого-же пола Вами!
ладно не буду не кого переубеждать )
И раскрывать вашу тайну дешовых полов.
Пишу потому как сам их наливаю и знаю все нюансы.
Всем пока.
Какие материалы вы используете?
operator
22.02.2012, 09:25
Полиуретан-токсичен и он тонкослойный.
Это для тех кому будет делать оброщайте на толщену+если Эпоксидные меньше 2мм то долго они не протянут.
Запомните наливные полы лаком не покрывают(он и без лака не скользит)
Hiromant
27.02.2012, 22:12
Уважаемый Operator, от куда вы такой умный взялись...? Покажите пожалуйста выполненный объект без нанесения лака. Готов потратить время, приехать и оценить...
НЕ вводите людей в заблуждение. Ваша инфа не верна в корне, ни про конструкции, ни про полиуретаны, да и про все остальное вы тоже не правы, не разводите флуд...
operator
27.02.2012, 22:24
Hiromant-у вас вообще матерьял для промышленных обьектов и стоянок.А вы его впихиваете типо для квартир.+ваши работы с прозрачным матерьялом желтоватого цвета.Ща скину свою последнию работу-без лака.Поэтому у вас такие дешовые и цены (((((((
Это вы не дурите людям головы низкими ценами.Вы между собой хоть определитесь там на фирме через сколько следует менять лак ахахаха 1н человек говорит каждые 6 месяцев 2й через 3-5 лет.Ну чтож вы так палитесь люди-прям смешно.Гляньте цены качественного пола в РФ ниже 150$ нету ато и 250$ за м2 а у вас 70-65$ а не которых званил в минск и витебск так вообще 40$ 3D пола за м2-----------------СМЕХ.
Это говорит о некачественном матерьяле(от сюда и ваша цена) Повторяюсь лакам не покрывают.
Тогда по вашему можно прозрачный не заливатьа тупо в 2-3 слоя лака и хватит.
Люди задумайтесь перед выбором заказчика.
Hiromant
28.02.2012, 21:49
Однако... я не увидел ваших дорогих покрытий... Хотел бы конкретно узнать кто жалуется, где проводились работы, а то получается на форуме прелюдно ругаются люди, мол одни не хорошие, а другие молодцы.
Спорить с дура...ми не буду и дальнейший флуд пропускаю... У Ч И Т Е мат. часть
operator, Для того чтоб обвинять кого либо необходимо представлять доказательства. В виде доков, в виде фотографий и т.д. В противном случае это является клеветой. Клевету мы не публикуем. Это раз.
Прекратите клепать посты пустые! Это два и предупреждение.
Три это : "Люди задумайтесь перед выбором заказчика."
Заказчик - это человек платящий деньги за определённую работу ;)
operator
28.02.2012, 22:10
Hiromant
1.вы подтверждаете что квартирами не занимаетесь?(начнём с этого)
чёта стремно тут у вас...
operator
28.02.2012, 22:19
http://images.vfl.ru/ii/1330453178/32ef8bba/358397_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/32ef8bba358397.html)
operator
28.02.2012, 22:26
моя но завтра постораюсь сделать в качестве(залито в туалете) 4 дня назад
1.Не скользит(не покрыт лаком)
2.Имеет абсолютный глянец.
http://images.vfl.ru/ii/1330453562/7e9e3e2a/358408_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7e9e3e2a358408.html)
Вы меня простите, но вы знаете для чего необходимо техническое свидетельство, его обязательность, почему его получают и что там пишут?
Если нет, спрашивайте, я вам расскажу ;)
Hiromant
28.02.2012, 23:23
тех свидетельство заказывалось специально для скадских помещений, гаражей и тд, (для гос предприятий), точно так же туда можно было бы вписать и квартиры. А почему вы не выкидываете фото документов, которые показывают, что полы Remmers можно применять в детских садах и мед. учреждениях. Тех свидетельство которое вы сфоткали нечего не значит. Показывает только то, что эти полы прошли испытания на большие нагрузки... Да и вообще "дорогой Operator " писать можно все что угодно, но судя по вашей орфографии... Лейте и дальше полы по 150- 250$/м2
Уточню, чтоб было понятно кто не знает. Техсвидетельство необходимо при комплектации государственных строительных объектов и получают его добровольно для того чтобы влезть в эти стройки. Для работы с физлицами и прочими "частниками" нет никакой необходимости в его получении, пустая трата денег.
зы. Hiromant, сдерживаем эмоции и не переходим на личности
Hiromant
29.02.2012, 00:08
Operator у нас есть заказ на 80 м2, заказчик готов платить 150 у.е. за м2. НО, есть его условие, если ваш пол будет выполнен не качественно или при гарантийном сроке с ним что-нибудь произойдет, цитата заказчика "я вас потом сам в этот пол закатаю" Заказчик с "сироцкого" поселка под Минском. Если вам интересно звоните 8029 -3050803. Я и сам очень хочу посмотреть на ваши покрытия после 2х лет использования, да и непосредственно на этот пол.
Гляньте цены качественного пола в РФ ниже 150$ нету ато и 250$ за м2[/U] а у вас 70-65$ а не которых званил в минск и витебск так вообще 40$ 3D пола за м2-----------------СМЕХ.
В РФ доходы другие. А у нас энтузиасты. за кусок хлеба работают.
Хороший контраст: дорогой качественный пол и мёртвая халявная дверная коробка
operator,
Материалы какого производителя вы используете?
Если технология одного производителя не требует покрытия лаком, то это не означает что остальные производители должны придерживаться этого.
operator
29.02.2012, 13:43
Славка ахахахаха детё-зачем чистить месаджи?
а хиромант выложи фото эскиза камней залитых под 5мм слой.
Тут у вас цирк оказывается и славка его покрывает.Не красиво поступаем слаука.
ты походу меня тут крайним хочешь выстовить как когда то др.участника(от имён воздержусь)да?
Уважаемый, у Вас действительно с головой плохо?
Славка ахахахаха детё-зачем чистить месаджи?
Тут у вас цирк оказывается и славка его покрывает.Не красиво поступаем слаука.
ты походу меня тут крайним хочешь выстовить как когда то др.участника(от имён воздержусь)да?
Напомнить?
Модер- подредактируй все месаджи и живите дальше.Как вы любите делать.Я понемаю что правду не кто не любит слышать.
БОЛЬШЕ ТУТ НЕ ОТВЕЧУ-Реммерс или как вас так -пока.
Зы. Я так же просил представить доказательства о несоответствии качества выполнения работ другими людьми. Где они?
зыы. Рекомендую минимально выучить русский язык, либо пользоваться орфо-программами, а так же общаться с незнакомыми людьми на "вы".
operator
29.02.2012, 19:36
Пообщался с hiromantom:приношу извинения ,да я ошибся в них.
operator, Походу ответов на мои вопросы не дождаться.
денис007
02.04.2012, 22:35
Ребята подскажите семинар о 3д полах,плизз.
Hiromant
04.04.2012, 11:21
в начале года Remmers проводил, счас - даже и не знаю
подскажите пожалуйста, можно ли где нибудь в минске посмотреть 3д полы вживую. на картинке все красиво, хочется убедится, что так будет и вживую
Hiromant
08.04.2012, 09:10
3d только в частных квартирах и домах...
operator
22.04.2012, 00:07
подскажите пожалуйста, можно ли где нибудь в минске посмотреть 3д полы вживую. на картинке все красиво, хочется убедится, что так будет и вживую
Можем предложить но только в жлбине
хочу вбить кол.осиновый.
в доме можно лить бетон полированный. это круто.
реально круто , если со вкусом.это новый тренд.(у нас)
полы 3д- это пиженство.для квартиры сойдет.
в Доме нет места финтифлюшкам.Дом -это весомо.
(не так. финтифлющкам есть место. я просто не вижу там 3Д.покажите.мож я проглядел...)
alternativa
22.04.2012, 02:30
sergN, Много вы знаете людей в РБ которые занимаются дизайнерским и полированым бетоном???
Совковые полы с мраморной крошки в расчет брать небудем:):):)
А полимерными и ЗД потиху народ балуется У одних немного получается у других немного неполучается но всетаки ....
operator
25.04.2012, 23:28
пару последних работ моих
http://foto.pvp.by/images/2012/04/14042012750.jpg
http://foto.pvp.by/images/2012/04/11042012743sos.jpg
http://foto.pvp.by/images/2012/04/11042012742xwx.jpg
http://foto.pvp.by/images/2012/04/getimage.jpg
Hiromant
26.04.2012, 14:59
молодца...
Hiromant
26.04.2012, 14:59
только не понятно, что на первом фото
пару последних работ моих
http://foto.pvp.by/images/2012/04/14042012750.jpg
http://foto.pvp.by/images/2012/04/11042012743sos.jpg
http://foto.pvp.by/images/2012/04/11042012742xwx.jpg
http://foto.pvp.by/images/2012/04/getimage.jpg
Не о качестве работ. О дизайне в целом и деталях.
Мне не нравится, безвкусица. Но вы в этом не виноваты, надеюсь.
Все больше склоняюсь к мысли: такие полы для огромных полупустых офисных помещений. Но никак не для жилых комнат. А особенно нелепы они в санузлах.
Поддержу Irsanka, это как-то дешевит весь вид интерьера. Даже не знаю куда такие картинки и подойдут. Сами полы наверное нормальные. Тут нужно подходить с какой-то художественной задумкой. А эти картинки все уже видели давным давно.
alternativa, если получится-буду в первых рядах ренегатов от плитки
operator
26.04.2012, 22:35
только не понятно, что на первом фото
Еврорама(копия оригинала что там стоит в сауне)а за ним пляж
operator
26.04.2012, 22:38
Мне не нравится, безвкусица. Но вы в этом не виноваты, надеюсь.
Я делаю что люди просят.У всех свой вкус и взгляд на них!
Hiromant
27.08.2013, 10:45
решил приподнять темку...
Видела много фоток таких 3-D полов, которые выкладывали в социальных сетях. Смотрится очень красиво, но для нас дороговато. Хотя подумывали сделать такой пол с выныривающим из воды дельфином в ванной комнате. Но не стали в результате.
Главное знать, что это именно пол))
А то по незнанию испугаться можно, например, раскинувшемся под ногами водопаду))
всем привет, хотел спросить как наливной пол по истираймости - интересует в первую очередь в загородном доме (там где всегда песчинки бывают) а не в квартире.... может кто делал - подъехал бы посмотрел )))))
всем привет, хотел спросить как наливной пол по истираймости - интересует в первую очередь в загородном доме (там где всегда песчинки бывают) а не в квартире.... может кто делал - подъехал бы посмотрел )))))
а где искать песчинки в загородном доме?
Трезвый штурман
28.01.2015, 23:04
Может кто подскажет где можно пощупать этот пол?
spacengineer
05.01.2016, 16:55
А как реализуется вариант пола, в которых поверхность остаётся бетонной, но как-бы покрыта лаком? Или это просто вариант 3D полов? Или существуют какие-либо упрочнители+лаки для бетона? Или уже сразу смотреть на полированный бетон (боюсь, что стоимость будет намного выше средней американской цены в $40-45)?
Вот, что-то наподобие должно получиться в результате (цветочки не нужны).
http://potolkivl.ru/wp-content/uploads/2015/08/concrete2.jpg
illarion
31.03.2017, 13:41
Тема неоднократно приподнималась...
Подниму и я.
Все, кто писал в ней, хотели посмотреть, пощупать, но никто себе не делал такие полы.
Прошло больше года после последнего поста...
Может кто-то рискнул себе сделать? Или видел у того, кто рискнул?
Может есть отзывы?http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/31/670458de2e09e398c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/31/670458de2e09e398c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/31/670458de2e09d678a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/31/670458de2e09d678a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/31/670458de2e09e88cd.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/03/31/670458de2e09e88cd.jpg)
У меня восприятие рисунков и картинок на полу как цыганщины
illarion
31.03.2017, 16:39
@Славка, смотря каких рисунков и, смотря в какой комнате.
Хочу выпендриться и попробовать сделать такой пол в с/у гостевого домика.
Что-то подобное видел в одном рыбном ресторанчике в Питере. Там типа рыбы всякие, осетры под ногами плавают. Прикольно;).
Что-то подобное видел в одном рыбном ресторанчике в Питере
не, ну в Питере есть и клуб, в котором посреди танцпола единственный на всех поставлен унитаз. это ж не значит, что такое дома копировать надо.
не приемлю никаких дельфинов и прочих активных поверхностей. одно дело - сходить развлечься в рестор, а другое - с этим жить.
illarion
31.03.2017, 20:44
@magari, а с чего ты взяла, что я что-то собираюсь копировать? Я разве так писал? Тем более про унитаз.
Более того, я написал, что хочу подобное сделать в гостевом домике. Мне там не жить, тем более в с/у.;)
"Непонятно..."©
а с чего ты взяла, что я что-то собираюсь копировать?
а где я написала, что ты копировать собираешься? я высказала просто своё отношение к полам с картинками. не надумывай, ты чо.
illarion
31.03.2017, 21:29
@magari, если ты выражаешь свое мнение безотносительно, то необязательно брать мою цитату. А уж если там присуствует цитата, то после нее идет комментарий к ней относящийся.
Меня так в школе учили. Я ничего не надумываю. Что вижу, то и читаю.;)
alternativa
31.03.2017, 21:57
Тоже терпеть не могу картинки в полах Для с/у это будет адски дорого т.к. небольшой объем и т.д. Все эти полы требовательны к уходу для с/у конечно не очень критично т.к. проходимость там никакая :) Все ИМХО
illarion
31.03.2017, 22:04
В мыслях не картинку закатать с дельфинами или унитазами, а траву с одуванами или клевером. Пчелу там, бабочку показать. В 3Д должно быть интересно.
Наверное, таки попробую. Потом опишу.
А уж если там присуствует цитата, то после нее идет комментарий к ней относящийся. Посмотри внимательно, там в моём ответе есть в офф к твоей цитате, а есть общее, вынесенное за рамки офф, т.е. моё личное отношение к таким полам, не имеющее никакого отношения к твоему посту
illarion
31.03.2017, 23:49
@magari, ты все не угомонишься:).
Я-то внимательный.
Речь пошла про копирование и унитаз, а оно идет в комменте после моей цитаты;).
Все, забей. Проехали.:fj:
Я тему аппнул, чтобы узнать отзывы тех, кто такое вдруг решился себе сделать.
А тут: не приемлю, терпеть не могу и т.д. :bk:
желание оставить за собой последнее слово имеет сомнительное преимущество.
а в диалоге с дамой- проигрышно по определению.
права дама или нет-рояли не играет.
illarion
01.04.2017, 00:32
@sergN, мы тут и сами разберемсу.
Про 3Д полы есть что сказать?
Поделитесь мнением.;)
любой дизайн рассматривается как часть общего.
то , что не нравится на отдельной фотографии может неплохо смотреться в комплексе дома.
хотя традиционно полы не делают акцентом. тем более ярким.
максимум -это мозаика.
но традиции обычно меняются.
@illarion,
в гостевом санузле как вариант - перед унитазом жерло вулкана...:er:
тема с такими полами интересна, но вот смущает - насколько они к истиранию устойчивы
это российская эпоксидная смола.
истираемость есть , но на цветном покрытии незаменто..имхо..кажется..
но на цветном покрытии незаменто..имхо..кажется..
только при "правильном" направлении света будут видны матовые тропинки в местах основной ходьбы
Все эти полы колхоз ещё тот, и на столько они и смотрятся, какие красивые картинки туда не подкладывай. Если есть желание выпендриться то калёное стекло а под него хоть лужайку с пчёлами и бабочками.
ПС.Когда то приходилось делать полы по этой технологии,правда без пчёлок.
illarion
01.04.2017, 16:15
@GIM, ну не усе ж з горада, як вы!:)
Вызвонил контору, которая делает такие полы. Профессиональной консультации, как и ожидалось, не получил.
Что выяснил:
- основа - эпоксидная смола. Сами полы (материал) производят в РБ.
- стойкость к истиранию, как у оргстекла.:( Насколько знаю, оргстекло царапается даже от протирания влажной тряпкой. (Ответ вызывает сомнения.)
- царапины и др.механические повреждения не ремонтируются и не полируются. (Насчет полировки опять сомнения. Все знают, что самодельные брелоки из эпокс.смолы с залитым скорпионом (мухой, муравьем) отлично полируются).
- стоимость зависит от количества заливаемых кв.метров. Чем меньше объем, тем больше цена. На вопрос: Что в производстве такого пола самое дорогое: материал или работа? Ответ: Материал. На логичный вопрос: Почему тогда на маленький объем уходит меньше материала, а стоимость выше? - внятного ответа не последовало.
- стоимость работы с материалом на мой с/у в 10кв.м будет от 168 бел. рублей за метр.
В целом, ради выпендрежа, 900$ на комнату можно заплатить, но есть несколько жабодавящих моментов:
- дороговато для покрытия толщиной в 3-5 мм с низкой степенью износоустойчивости;
- на эту сумму можно накупить шикарной износоустойчивой керамической плитки в 10 мм толщиной.
Жена тогда точно меня переселит в этот с/у и пророчество @magari сбудется - придется "с этим жить!":)))
@GIM, вариант с каленым стеклом вряд ли решит проблему бесшовности:(.
@illarion,
подтвердили мои сомнения - истирание
я часто использую эпоксидную смолу - действительно, как оргстекло ( каждая песчинка даёт след)
знаю,что в 80-е-90-е с мавзолеем что-то делали при помощи эпоксидки, но там истирания нет и технология,подозреваю, была супер-пупер...
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее было в 20:17 ----------
@illarion,
за такие деньги могу подсуетить авторской плитки с росписью и даже золотом...:ej:
Жена тогда точно меня переселит в этот с/у и пророчество @magari сбудется - придется "с этим жить!"
ыыыыыыыыыыыы от тебе достанется!
разговаривала как-то с человеком, который такими полами занимается, задалбывает это всё в первую очередь. Да, прикольно первое время, как тот пресловутый унитаз. Т.е. он не рекомендует для постоянного жилья. Ну, в гостевой санузел, может, и не задолбает. Но. Если делать картинку тёмную - будет видна каждая царапинка и истирание. Не сразу. Но эти полы полируются, есть какая-то методика. я не вникала.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot