Просмотр полной версии : Мое семейное гнездышко(Саня).
Начну рассказ про то как это было, есть ,будет. Все началось в 2009 . Участок покупали через консерву.Для этого пришлось заливать самим фундамент.Чтоб сэкономить время купили эскизник в минсктипроекте за 20000 белруб, взяли размер дома 9на 10. июнь-ноябрь 2009 копали, заливали, оформляли
Лева1977
09.09.2011, 11:06
Ничего такой домик....
CINEMAX.by
09.09.2011, 11:13
Саня, а в каком нас.пункте строитесь - если не секрет?
( а то что-то до боли знакомая местность :) )
wolfgunst
09.09.2011, 14:00
Скупо, без эмоций, по мужски:) Давайте продолжение с фото
Строимся возле Заславля.И так вот что получилось для консервации.У шло 25 м3 бетона, лента 9.9 на 9.6, глубина 1.2 плюс перегородка на 80см
Фундамент простаял все зиму 2010(полет нормалный).Весной занимались электричиством.Летом доливкой фундамента, и к осени 2010 имели вот это.
P.S. В 2010 с миксерами не везло , один сел, разгружали То-шкой, второй вышивал по участку, но вылез сам.Не дай Бог пережить это каждому.Хотя это цветочки....
В октябре 2010 имели это.А теперь про цветочки : 1-ая машина длинномер при входе в поворот снесла эл.опору, 2-ая машина до участка не доехал 10м , подтягивала То-шка, 3 -гуд!!!!!!, 4-опять села(То-шка рулит).
К новому году имели то что и хотели , строители молодцы!! справались со своей задачей .
В феврале 2011 морозы отпустили , и начали ставить окна
А возле Заславля - это где? :) Лошаны или в другу сторону?
Саня, а мансандрные окна ставили уже после или сразу при монтаже крыши врезали?
Classic, Не в другой стороне - д.Шубники
omax, Сразу при монтаже
Весной утепляли крышу, заливали лестницу , раскидывали проводку
Саня, ещё вопрос.
Манс.окна монтировали вместе с обычными и дверь на-замок? Потому как смонтированные в крыше окна в незакрытом доме за зиму могут легко покинуть место монтажа (при помощи вороватых рук)
И что за окна брали: Рото? Велюкс? размер? в двух словах впечатления.
На этой неделе придётся тоже брать, хочу врезать сразу при монтаже, а рамы на зиму снять. Тяжело определиться с выбором...
Манс.Окна монтировали вместе с крышей, а обычные окна и дверь ставлили позже.
Стоят Fakro,они самые дешевые были, стоят 9 мес ,полет нормальный. Прораб советовал Рото, а кровельщики сказали что велюкс лучше закрывается, чем факро, хотя я разницы не заметил.
а летом как стройка была? или кризис?
Летом стройка кипела !! И в тему про кризис : сегодня был в с\с , брал бумаги для Мингаза, и председатель с улыбкой на лице спрашивает когда дом в эксплуатацию введу, а я ему так кризис, банк денег не дает, а он мне , с сияющей улыбкой на лице, кризиса нет ты что ТВ несмотришь))))))))))
в июне начали штукатурить, т.к в стране была как ето хня на валютном рынке, на стройке начался самострой. И так штукатурка:штукатурил красносельским ежиком и по маякам 6 мм
маяки потом доставали из штукатурки?
Ну продолжим.В июле началась эпопея ФАСАД, ибо работ осталось еще и на весну. И так пирог: пенопласт 5 см, клей тайфун 50 и 51, стеклосетка новополцкая.Пенопласт приклеивали с помощью зубчатого шпатель 8 на 8, для создания арм слоя использоавли шпатель 6 на 6. Декаротивка тайфун 22с(шуба).
zetdance
25.12.2011, 19:48
про перекрытие расскажите подробнее
сборно-монолитное перекрытие(введите в гугль).Выстовилась опалубка как под монолит, уложились блоки газосилика 15 см с опредиленным шагом, и между ними залили бетон, а и арматура конечно плюс сверху 5 см как стяжка. В итоге получилось 20 см.
zetdance
25.12.2011, 20:31
сборно-монолитное перекрытие
тип перекрытия понятен, хотелось уточнить детали: чья система (в Беларуси, насколько я знаю, только "Дах" в Новополоцке имеет испытанную), был ли расчёт (и расчёт каркаса балок в частности), делали ли усиления под перегородками 2го этажа (или они попали на монолитные балки), геометрическую форму блоков заполнения...
перекрытия делала фирма, все что видел я вам сказал. Под перегородки усиления я не заметил, много попало на несущие стены первого этажа.
зимой лынды бил?
паказывай што настроил
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot