Просмотр полной версии : Плиткорез
Какой электрический плиткорез наиболее универсален и лучше?
Чтоб и плитку и камень пилил. Чтоб минимум пыли. Чтоб под углом 45" можно зарезать или обтачивать можно было.
парни! давайте подберем новичку плиткорез!
нужон плиткорез! буду облицовывать топочную... с плиткой буду работать впервые...
alternativa
30.08.2013, 00:17
VAR,А бюджет планируемый ?? Планируется поработать и положить на полку или потом продать . какой объем планиркется уложить плитки?? Планируете укладывать твердые сорта типа керамогранита??
скорее поработать и положить на полку но только так чтобы когда он мне понадобится я мог его взять и он будет исправно работать...))) бюджет? я не знаю сколько стоят плиткорезы....
планируется... наверное обычная плитка...
Дешёвые дерьмо, где-то от 100-150$ думаю будет нормально резать... может лучше болгаркой обойтись, обычную вообще как масло режет и срез чистый, пыльно только.
sansan, лучше дешевый плиткорез, чем пылища от болгарки!!!
У меня самый наидешевейший нонейм, типа "польский", красненький :).
Основание усилил доской, шоп не играло - рез ровненький, быстрее болгарки, без пыли и грязи.
Порезано плитки при отделке трех квартир, сейчас четвертая в процессе. Еще и на дома хватит. Для бытовых объемов дешевого галиматья достаточно.
можно ж и электрический прикупить с водой. они не дорогие и пыли не будет...
voffka, плиткорезом не всё можно порезать, частенько нужен диск.
А так идёш на рынок и ручками щупаеш, чтоб не хлипкий был. До 500 тыр вполне можно взять рабочию машинку.
ЗЫ. У мну Руби и электро энхиль если что..
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее было в 09:22 ----------
можно ж и электрический прикупить с водой. они не дорогие и пыли не будет...
Финансовый разврат... Хотя если с нижним расположением движка и столом сверху то потом можно как паркетку использовать.
разврат не разврат но электрический стоит столько же сколько стоит не дорогой ручной плиткорез
разврат не разврат но электрический стоит столько же сколько стоит не дорогой ручной плиткорез
Не дорогой китаес 150 тыр. Электро за такую цену возьму 2.. не 3!
voffka, плиткорезом не всё можно порезать, частенько нужен диск.
За все время, может, пол десятка плиток и набралось, которые пришлось резать болгаркой.
Дешёвенький плиткорез, например напольную тиа греса вообще не режет, или мы про разные плиткорезы говорим. А с болгаркой, не обязательно же в квартире или доме пылищу поднимать. Маска, шапочка, улица или в подъезде на площадке на крайняк (или в подвале у кого есть).
Мой дешевенький (длиной под метр, где-то за 15-20 долларов) легко режет толстую фасадную плитку 60х60. И с грес проблем нет.
Дешёвенький плиткорез, например напольную тиа греса вообще не режет, или мы про разные плиткорезы говорим. А с болгаркой, не обязательно же в квартире или доме пылищу поднимать. Маска, шапочка, улица или в подъезде на площадке на крайняк (или в подвале у кого есть).
Он её режит а вот сломать не в силах. Можно это дело об коленку.... (по малолетству пришлось поработать и так).
ЗЫ. А ещё некоторые бухтят на сущих в подезде.... Они хоть гадят локально а тип с болгаркой и плиткой легко засрёт пару этажей. Ну да не своё ведь...
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее было в 13:08 ----------
За все время, может, пол десятка плиток и набралось, которые пришлось резать болгаркой.
Это мыШленье у вас не дизайнерское (встретил дизайнера-убей сразу).
alternativa
30.08.2013, 20:52
ozzie, где ж это метровые плиткорезы продают по 15-20 баксов???
Наверное скупка краденного (шутка) :):bd:
купли в материке китайский супер плиткорез
http://niagarashop.by/29/570/5488/5491/
завтра будем тренироваться...)))
плиткорез сразу требует модернизации - направляющие трубки.
в них надо чего нить диаметром на 13 всунуть ))) для жесткости...
кстати вопрос - как укрепить трубку?
alternativa
30.08.2013, 21:54
VAR, Первый раз слышу что б кто то что всовывал в направляющие А для чего это??? В кетайском инструменте лучше проверить настройку 90 градусов что бы рез был перпендикулярно планке (спереди) к которой прижимается плитка Проверяется это так отрезаете кусок плитки и меряете растояние сначала и сконца отрезанного куска оно должно быть одинаковым
завтра проверим...
про направляющие подсказали... сам бы не додумал. когда делаешь прижим длинные трубки чуть прогибаются... в них пруты арматуры засовывают для жесткости... не знаю насколько это критично. будем пробовать....
завтра проверим...
про направляющие подсказали... сам бы не додумал. когда делаешь прижим длинные трубки чуть прогибаются... в них пруты арматуры засовывают для жесткости... не знаю насколько это критично. будем пробовать....
Будет плиткорез - усовершенствованная модель Китайско - Белорусского производства :)
VAR, дык ты какой-то крутой купил, дорогущий, навороченный :)
У меня типа такого, тока красненький.
http://gallery.ykt.ru/galleries/stroika/2011/12/990200_0.jpg
55 это не дорогой как оказалось, это бюджетная середина...
не смог я отдать сотню за плиткорез ибо не понимаю за что... наверное надо поработать чтобы понять... 80 рублей стоит электрический но у них у всех одна беда - маленький стол. пока покупать не буду.
alternativa
30.08.2013, 23:01
Всеравно непонимаю зачем там арматура и что она особо там даст ??? Люфт в полости трубки и все напрасно И кто так режет плиткорезом что при резе аж направляющие прогибаются Прогибаются напрвляющие только когда лапками ломают (на бюджетных моделях) и то эту проблему решают иначе...
p.s.ну и для бытого пользывания (подурачится)это как бы все некретично....:):)
Купил года 3 назад в магазине "Беларусич" (достаточно дорогой), что-то в районе 60 тысяч стоил. Сам удивился, маленькие и то в других местах дороже стоили. Выглядит, как и у VARа. Сфоткаю при случае и длину посмотрю.
купли в материке китайский супер плиткорез
http://niagarashop.by/29/570/5488/5491/
завтра будем тренироваться...)))
плиткорез сразу требует модернизации - направляющие трубки.
в них надо чего нить диаметром на 13 всунуть ))) для жесткости...
кстати вопрос - как укрепить трубку?
Не страдайте х..... . Трубки достаточно прочные для резки обычной плитки. Небольшой люфт трубок роли не сыграет. Ну и через пару сотен метров реза либо подшипник высыпится либо борозд в трубках накатает что на проталкнёш каретку. Ну ды вам это не грозит..
Не режет! Вот RUBI режет нормально. Тот, который $800 стоит.
Korvet068
31.08.2013, 19:47
Сегодня в Новосёлкине видел пилки по керамической плитке для электролобзика, упаковка из двух штук DWT стоил порядка 32 тыр
Сегодня в Новосёлкине видел пилки по керамической плитке для электролобзика, упаковка из двух штук DWT стоил порядка 32 тыр
сразу три отпугивающих фактора - DWT, 32тыр, и по керамике пилки на лобзике будут очень сильно греться и быстро затупливаться.
Korvet068
31.08.2013, 20:39
mutny, в моём сообщении ключевая инфа - возможность (ну или попытка) резать плитку таким девайсом как электролобзик, а у же цена фирма и количество в упаковке, это уже частности
сразу три отпугивающих фактора - DWT, 32тыр, и по керамике пилки на лобзике будут очень сильно греться и быстро затупливаться.
есть лобзики у которых регулируется частота
есть лобзики у которых регулируется частота
Да, у того же ДВТ :) На первой скорости 1-2 вжика в секунду.
alternativa
31.08.2013, 23:53
резать плитку лобзиком это МАРАЗМ
Насколько я понимаю, дешёвыми плиткорезами можно порезать (а именно поломать плитку на две половинки) только обычную плитку. Если же это будет керамогранит толщний в 8-10мм и размерами по длине реза от 50 см, то уже нужен более дорогой аппарат?
Было бы интересно услышать мнение профи по этому поводу.
И ещё вопросик: если плитка на лицевой поверхности не гладкая а ребристая, то в помощь только болгарка? Никакой плиткорез такие не режет?
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:58 ----------
Это точно, я даже не представляю процес ). Если не плиткорез, то тогда болгарка
У меня несколько плиткорезов.
Больше всех нравится Matrix MTX PROFESSIONAL 700 мм. Режет и ломает без проблем.
Те же хвалёные Руби стар и поке тоже режут, но сломать могут только тонкую настенную плитку. На половой выгибаются как лук.
Да, у того же ДВТ :) На первой скорости 1-2 вжика в секунду.
нашли мне - двт лобзик!...
ради интереса хочется попробовать попилить плитку лобзиком...
alternativa
01.09.2013, 00:07
Славка, Ну так у тя Rubi линейка для ПТУ :):) карманная
P.s. Это сообщение через сутки можно удалить
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее было в 23:06 ----------
evg, Хороший плиткорез режит и ломает и рефленую плитку Но все твердые сорта керамики лучше резать электро и с водой ИМХО
evg, Хороший плиткорез режит и ломает и рефленую плитку
Не понимаю как. Я попробовал по рефлёной плитке провести плиткорезом, но ведь рез получается не сплошной (из-за неровнсти поверхности плитки), а это значит что плитка не поломается по резу
alternativa
01.09.2013, 00:44
Ну х.з. есть конечно очень рефленая.Я твердое и рефленое если надо режу с водой а так эксперементировали с половыми рефлеными и клинкерами механникой Sigma ..без вопросов
Korvet068
01.09.2013, 00:54
По прямой да ещё под углом - да. А вот вырезать отверстия под всякую "фигню" самое то
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:48 ----------
По прямой да ещё под углом - да. А вот вырезать отверстия под всякую "фигню" самое то
alternativa
01.09.2013, 01:21
Korvet068, Под какую фигню например удобней лобзиком???
Керамогранит эти пилки для лобзика не режут, пробовал.
Korvet068
01.09.2013, 14:26
Korvet068, Под какую фигню например удобней лобзиком???
Там где нужен фигурный рез,например под блок розеток
Korvet068, под блок розеток сверлят кольцевыми. и всё.(насколько знаю и видел)
http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t15860-350.html
(небрежно...но смысл ясен)
Korvet068
01.09.2013, 14:56
sergN, лично я не тем, ни другим не сверлил, не резал. Но при наличии уже готового электролобзика, мне импонирует для начала приобретение именно пилок, а не коронок или "балерины"
камень режут на высоких оборотах с смазкой(вода)
лоПзиком- пиломатериалы тока.(и прочее по твердости)
Там где нужен фигурный рез,например под блок розеток
Под разетки одним лобзиком не отделуешся. Всё одно балерина или коронки надо. Пилка нада если каких коников с плитки лепиш. Мну например надо было из половой плитки (60/60) 2 четверти круга выпилить но пришлось в итоге пилить болгаркой и шлифовать.
У меня несколько плиткорезов.
Больше всех нравится Matrix MTX PROFESSIONAL 700 мм. Режет и ломает без проблем.
Те же хвалёные Руби стар и поке тоже режут, но сломать могут только тонкую настенную плитку. На половой выгибаются как лук.
Приветствую уважаемые форумчане! сегодня смотрел такой же плиткорез на Моховом перзд.просят 980000р. Славка а ты где брал?
подскажите проверенный качественный диск для резки плитки
подскажите проверенный качественный диск для резки плиткина мой взгляд лучший "RAPID"
@VAR, спроси у Долбо, вроде Альтернатива у него "седику" брал и остался доволен.
Korvet068
26.04.2015, 12:46
В продаже появились электрические плиткорезы Скипер (http://www.alfagradm.by/catalog/plitkorezi-elektricheskie/)с верхним расположением диска.
Никогда не работа ни с каким плиткорезом, но мили****рики а-ля циркурярка всегда вызывают у меня сомнение, "а мой ли это инструмент?" У ручных "плиткорезов" страшит процесс излома - крепость и точность рук, никогда не были мом уделом.
Кстати, на сколько шумны в работе электрические плиткорезы?
@Korvet068, собрался много пилить плитки и углы под 45" зарезать?
@Korvet068, Вам батенька такой плиткорез нах не впал. Ручной в диапозоне до полуляма для себя смысл ещё есть брать а остальное для профи и пижонов.
ЗЫ. "Излом" в ручном почти всегда идёт по заданой траектории и от рук почти не зависит.
Korvet068
26.04.2015, 14:24
@Славка, 45резатьнет,а вот много..ХЗ.
За один раз точно нет, но плиткоукладчество светит в двух домах и одной квартире.
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее было в 14:19 ----------
Ручной в диапозоне до полуляма
Которые короткие и хлипкие на вид?
остальное для профи
Хорошо если так, но в своё время меня отговаривали от лазерного дальномера и нивелира. Хотя ими ну очень часто и активно пользуюсь. С другой стороны, бытовыми наидешевейшими перфораторами, дрелью и шуруповёртом проделал кучу работ и ещё столько же наверное смогу.
Которые короткие и хлипкие на вид?
Если плитка 60/60 то для неё таки да.
бытовыми наидешевейшими перфораторами, дрелью и шуруповёртом проделал кучу работ и ещё столько же наверное смогу.
Я (в молодости) плиткорезом за 20 баксов 400 метров забамбил после чего его просто выкинул и купил новый.
Korvet068
26.04.2015, 14:34
Если плитка 60/60 то для неё таки да.
То есть на 60-ку без проблем коротышка подходит?
@Korvet068, ну так они же разной есть длинны. И плитка разная бывает. Керамогранит ручным дешёвым плиткорезом проблематично резать.
Вчера клеил плитку в котельной. Стеновую церсанит малыш руби на ура пилил. Не идеально, но что мешает резаный край прятать другой плиткой ;)
@Славка, ну руби хоть и малыш это далеко не те плиткорезы о которых тут речь...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot