Просмотр полной версии : Жидкие обои?!?
Кто что думает?
Я вот задумался влупить их хотя бы в спальнях.
Потому что готовить все стены под покраску - удовольствие не из дешевых.
Из очевидных плюсов, которые отметил для себя:
1) Стоимость (примерно 6-7$ - 3-4 м2).
2) Не требует привлечения наемной силы. Самостоятельно справится любой дееспособный человек.
3) Наносить можно сразу по загрунтованной штукатурке.
Шпатлевать требуется только, если у штукатуров руки из жопы росли.
4) Вроде бы неплохо выглядят. :)
Вопросы экологичности, антистатичности и прочих фишек умышленно опускаю.
http://www.youtube.com/watch?v=6XRSY6xEYu8&NR=1
у меня PolDecor в первом доме.
у меня PolDecor в первом доме.
И каково мнение? Имеют право на жизнь?
Мне кажется, что если грамотно подобрать цвет и структуру может получиться просто ах, как красиво. :)
И главное никому платить не надо. Только за сами "обои".
Тем более имею возможность напрямую потихоньку привезти из Польши для себя по нормальной цене.
я так скажу.
замачивал сам.
наносили маляры из моего инструмента (воронка здоровая и компрессор)
можно и самому. (товарищ сам полутерком...ну размазывал)
у него плотнее чем у меня бышло и аккуратнее.
в целом мне нравится до сих пор.
но там есть разные наполнители- они по разному ложаться.
polyzadumchivy
15.09.2011, 12:28
у меня в коридоре такие. Очень доволен. и гостям нравятся больше гораздо, чем дорогущие немецкие в других помещениях
У себя в коридоре положил. Бюджетно, но вроде устраивает ).
Российские Silk Plaster подешевле, чем польский PolDekor и мне понравились больше (субъективно).
P.s. Наносить нужно обязательно пластмасовым шпателем, плюс обязательно грунтовать соответствующей грунтовкой
Российские Silk Plaster подешевле, чем польский PolDekor и мне понравились больше (субъективно).
P.s. Наносить нужно обязательно пластмасовым шпателем, плюс обязательно грунтовать соответствующей грунтовкой
А чем российские больше понравились?
А соответствующая грунтовка - это какая конкретно?
я покупал давно в польше.
у нас наверное , всвязи , с голодом цены в 2 раза выше?
было бы интересно сравнить.
polyzadumchivy
16.09.2011, 10:46
а я покупал лет 5 назад у нас. Такое ощущение было, что наркоту покупаю, а не обои. Привезла некая девушка, которая дико озиралась, передавала пакетики ниже уровня окон в машине , судорожно вырвала деньги и не считая удалилась с большой скоростью.
а ты отдери от стены...забей в косяк...
может у тебя экологически чистые из соломы канабиса??????????????????????
polyzadumchivy
16.09.2011, 15:11
а ты отдери от стены...забей в косяк...
может у тебя экологически чистые из соломы канабиса??????????????????????
Сегодня попробую. Если вечером начну в чате шалить - прикройте меня от комсорга
А чем российские больше понравились?
А соответствующая грунтовка - это какая конкретно?
Обоев ведь много разных, и ценник разный соотвественно.
Я покупал себе домой польские дорогие и российские на работу. Российские (одни из недорогих из всей линейки) были дешевле в 2 раза чем польские (средние по цене из всего ихнего модельного ряда).
И чисто субъективно по внешнему виду (цвет, фактура) больше понравились росийские.
Грунтовка есть фирменная у тех кто продаёт обои или можно купить Серезит (если я не ошибаюсь СТ 16). Он становится шершавым после нанесения, тем самым не давая скользить самим обоям, при нанесении их на стену. Насколько я понял только для этого и нужна грунтовка, чтобы обои ложились равномерно и не создавалось разрывов при нанесении. Если же стена будет глядкая, то шпателем очень сложно наносить
polyzadumchivy
16.09.2011, 18:20
мне нанесли на обычную стену, ну то есть не шершавую. Вроде ок все
Нанести то можно, просто это намного сложнее, если наносить шпателем (а не механизированно). Т.е. когда тянем шпателем обои по гладкой стене, то получаются разрывы, а не один сплошной слой
evg дело говорит. Месяц назад сам сделал первый этаж (150 м2). Использовал грунтовку ceresit 16, и ещё заколеровал её под цвет обоев. Когда пробовал на не грунтованой стене намного сложнее было работать. При колеровке грунтовки ещё получилось съэкономить - осталось 9 кг. Обои покупал из расчета 1 кг на 3,5 м2
может уже был вопрос. Как подготовить стены для нанесения (штукатурка, шпаклевка)?
у меня просто штукатурили. потом грунтовка. и набрызг.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot