Просмотр полной версии : Мансардные окна
Я думал раньше мансардное и мансардное, а оказалось много их разновидностей.
Открываются по разному. Одни по серединке, другие по верхней оси. Есть комбинированные. Ещё интересны варианты окно-люк. Будет открываться как дверька чтоб на крышу лазить. Режим проветривания наверное у всех есть. Искал себе для ванны. Отличается большим количеством покрытий лака. В итоге купил обычное, решил что сам покрою :))
Не, про открывание всё понятно, про покрытие тоже.
Больше интересует вопрос с дополнительной гидроизоляцией ( комплект). Одни говорят, что не нужен. Установщик, с которым общались и которого рекомендовали как минимум 2 дилера, советует разориться. Мол гарантия и т.д. и т.п.
Мне сразу комплект оклада давали сами дилеры. Больше ничего не предлагали. Так и поставили.
--
мы про одно и тоже или разное? :)
Комплект в зависимости от материала крыши.
Да про одно. У них в прайсе есть 1) само окно, 2) оклад, 3) комплект гидроизоляции ( он не обязателен), но установщик советует её взять - там в прайсе мелким шрифтом, что с ней 10 лет гарантии. Стоит она где-то около 50 евро на окно
я брал оклады .
кровельщики посоветовали не мелочиться.
пока что не течёт.
Т.е. вы брали оклады + комплект гидроизоляции?
У меня было по две коробки на окошко: одна окно, вторая оклад. Третьей не припомню
А что входит в "комплект гидроизоляции"? Рулон скотча или еще чего?
Неа, там какие-то уплотнители . Спасибо за идею, попрошу показать. Попытаюсь разобраться
Да про одно. У них в прайсе есть 1) само окно, 2) оклад, 3) комплект гидроизоляции ( он не обязателен), но установщик советует её взять - там в прайсе мелким шрифтом, что с ней 10 лет гарантии. Стоит она где-то около 50 евро на окно
у себя сам ставил 3 окна. советую брать все кроме откосов. хотя и откосы их удобны, меньше гемора потом с обшивкой и гипсокартоном но стоят заразы прилчных денеххх...
bullet_fox
23.06.2011, 01:14
Я гидроизоляцию не брал.
Я считаю так, если БЧ то можно и не брать, т.к. из подкладки можно сделать не хуже чем они предлагают.
Для других типов покрытий я бы советовал брать.
В комплект так называемой гидроизоляции входит :
+металлическая установочная рамка , которая устанавливается ДО установки окна.Она жёстко задаёт геометрию проёма и ваше окно никогда ни при каких стрессах не перекосит. На эту рамку уже накладывается ДЕРЕВЯННАЯ рама окна при установке.
+ комплект полиуретанового уплотнителя для всего периметра ( не путать с откосами ! ). Толщина -2 см , высота ( глубина ) как глубина окна деревянного. Вставляется по периметру В ГЛУБИНУ.
+гидроизоляция .Прикольной формы выкройка , которая после установки окна приделывается НА обрешётку сверху , повторяя и огибая её форму , с захватом определённого расстояния от окна со всех сторон .ПРОСТРОЧЕНА в складочки для огиба обрешётки. Клёвая вещь ! Из прямого куска так не сделать !
+ может ещё что , не помню уже , но первые три пункта в обязательном порядке.
Говорю про окна ВЕЛЮКС .Комплект гидроизоляции делается в работе и до установки самого окна , и после , но до установки алюминиевого внешнего оклада.
У нас на доме мансардных окон нет , там не нужны , есть на мансардном ( 4 ) этаже во фронтонах.А на гостевом домике стоит два окна.Ставили вместе с мужем вдвоём. Помню , ещё обсуждали , что при полном комплекте , конечно , качество установки в разы лучше и долговечнее.
Мой совет- берите , это нужно.
Я вот ещё хочу к своим окнам прикупить спец.роллеты велюксовские внешние , а то окна на южной стороне крыши , иногда хочется закрыть не только шторкой.И от града-дождя тоже на всякий случай. Да и безопаснее , если уезжать куда надолго .
Я вот ещё хочу к своим окнам прикупить спец.роллеты велюксовские внешние , а то окна на южной стороне крыши , иногда хочется закрыть не только шторкой.И от града-дождя тоже на всякий случай. Да и безопаснее , если уезжать куда надолго .
у окон стекло каленое так что град-дождь ему не страшен. а шторки от солнца можно придумать изнутри.
Или снаружи маркизет - дешевле должно быть, чем роллеты.
Большинство стеклопакетов к ним поставляется с закаленным внешним стеклом.
а ещё есть электропривод и датчик дождя.
В комплект так называемой гидроизоляции входит :
+металлическая установочная рамка , которая устанавливается ДО установки окна.Она жёстко задаёт геометрию проёма и ваше окно никогда ни при каких стрессах не перекосит. На эту рамку уже накладывается ДЕРЕВЯННАЯ рама окна при установке.
+ комплект полиуретанового уплотнителя для всего периметра ( не путать с откосами ! ). Толщина -2 см , высота ( глубина ) как глубина окна деревянного. Вставляется по периметру В ГЛУБИНУ.
+гидроизоляция .Прикольной формы выкройка , которая после установки окна приделывается НА обрешётку сверху , повторяя и огибая её форму , с захватом определённого расстояния от окна со всех сторон .ПРОСТРОЧЕНА в складочки для огиба обрешётки. Клёвая вещь ! Из прямого куска так не сделать !
+ может ещё что , не помню уже , но первые три пункта в обязательном порядке.
Говорю про окна ВЕЛЮКС .Комплект гидроизоляции делается в работе и до установки самого окна , и после , но до установки алюминиевого внешнего оклада.
У меня всё это было в комплекте оклада окна.
Спасибо всем!
Все прибамбасы типа электропривода и т.д. мне точно не нужны. Дом-то дачный ( ну вроде того). Заинтересовал вопрос установки окон самими. Это что, настолько не сложно? Установка одного стоит от 50 зелёных. Говорят, что самому мол так не установить. Да , крыша у меня - ондулин.
bullet_fox
23.06.2011, 12:24
Конструктор для взрослых.
Все шаги есть на буклете.
Т.е. можно и самим (у меня мужики нормальные, рукастые)?
bullet_fox
23.06.2011, 12:51
Я ставил сам.
Год стоят, признаков течи не замечено.
Т.е. можно и самим (у меня мужики нормальные, рукастые)?
при наличии у хозяев рукастости и большого желания можно!
главное не спешить и внимательно, ВНИМАТЕЛЬНО!, читать мануал! там все по этапам расписано!
и опять же, вы должны понимать что у вас должно быть подготовленно место под окна на этапе стропилки т.е. ширина стропилин под окно! (хотя можно врезать и в готовую крышу!), затем, размер окна с учетом угла наклона кровли и высота размещения окна!
У меня крыша готовая. Оставлено место под окна. Проёмы организованы под размер. Грамотные люди имеются ( муж подруги - "профессиональный" специалист по устранению косяков после профессиональных строительных бригад, с огромным опытом, работает на стройках в монастыре)
У меня крыша готовая. Оставлено место под окна. Проёмы организованы под размер. Грамотные люди имеются ( муж подруги - "профессиональный" специалист по устранению косяков после профессиональных строительных бригад, с огромным опытом, работает на стройках в монастыре)
тогда, глаза боятся а руки делают + в помощь грамотные люди = все получится!
Ну вот, Уже реальная экономия зелёных бумажек... Спасибо
Конечно , ставьте сами ! элементарно.Тем более , в каждой коробке , что идёт к окну ( оклад , гидроизоляция , и т.д. ) есть все книжечки-буклеты.Всё очень подробно , в картинках , показано. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Единственное , где понадобилась помощь-это в уже установленную раму вставить створку-стеклопакет. Очень тяжёлое для меня было. Тут муж соседа на пару минут звал-поднять и вставить.
А окна мы покупали раньше , чем гостевой построился. Поэтому на этапе стропилки я уже распаковала все коробки и просмотрела нормы расстояний между стропилами. Параллельно с установкой окон делали и саму крышу -МЧ . Там нужно тоже некоторые манипуляции проводить параллельно установке-например , под лист МЧ сбоку заводить алюминиевую гофру...и т.д. Поэтому всё шло одновременно-и укладка МЧ и установка окон .
Тоже 4 окна ставил сам, ничего сложного, за день все и поставил. Больше года - полет нормальный. Гидроизоляцию брал ради гарантии.
Ну вот теперь всё и прояснилось. Будем ставить сами и брать гидроизоляцию. Всем спасибо
Прошу помощи у спецов - стоит брать более дорогие окошки на иансарду или достаточно ограничиться классом Эконом, если планируем пользоваться мансардой иногда (в случае нашествия гостей)? Крыша уже сделана и окна в ней не были запланированы. Может кто подскажет какие окошки по соотношению цена-качество лучшие?
peno4ka, все мансардные окна одинаково хреновые.
в том смысле, что хоть супер-пупер класс поставьте - звенеть в град и дождь они будут в любом случае.
как же я ненавижу мансардные окна. )))
Огромное спасибо - утешили! Всё больше склоняюсь к простеньким,но со всеми гидро-и прочими изоляциями
в спальне не ставьте. и будет ок.
В принципе можно было и не торопиться с мансардой, но решили всё же делать сразу,чтоб потом грязь не развозить, а вот вопрос как часто будем её эксплуатировать (особенно как спальню) инаводит на мысль, стоит ли тратиться на недешёвые окошки. А как вы думаете, на 50 кв.м. сколько ставить окон и какого размера. Может и одного хватит ( типа 78х140)? или лучше два 78х118 ?
vovander
13.10.2011, 15:35
В принципе можно было и не торопиться с мансардой, но решили всё же делать сразу,чтоб потом грязь не развозить, а вот вопрос как часто будем её эксплуатировать (особенно как спальню) инаводит на мысль, стоит ли тратиться на недешёвые окошки. А как вы думаете, на 50 кв.м. сколько ставить окон и какого размера. Может и одного хватит ( типа 78х140)? или лучше два 78х118 ?
http://www.velux.by/private/get_inspired/daylight_in_your_home/daylight_simulations/
ну вот, опять засада - сегодня дизайнер сказал, что лучше ставить Roto. И как теперь жить? Что же всё-таки ставить???
Рото один из лидеров в производстве фурнитуры, а Велюкс в производстве мансардных окон ;)
Одно окошка на 50 метров мало. У меня на 25 стоит и чувствуется, что там не простое окно.
ну вот, опять засада - сегодня дизайнер сказал, что лучше ставить Roto. И как теперь жить? Что же всё-таки ставить???
интересно чем он руководствовался!?
когда выбирал себе то удалось побывать в доме с окнами Рото. непонравилось то что у них ручка снизу и когда открываешь то можно получить рамой по голове!
зы. хотя у соседа стоят в пластиковой раме так там верхнее расположение петель потому этой проблемы нету!
я бы брал Велюкс! (хотя у меня они уже стоят:dd:)
у меня 6 велуксов- ручки внизу , открывания разные с проветриванием
у велуксов может и в низу а вот у велюкса все ручки вверху
у меня есть с- вверху длинная ручка. а внизу обычная.
"С комбини-рованным открыванием "/ учите матчасть/
Korvet068
20.10.2011, 22:51
в спальне не ставьте. и будет ок.
А как же тогда засыпая любоваться на звёзды? :ai:
vovander
20.10.2011, 23:10
А как же тогда засыпая любоваться на звёзды? :ai:
Да шум от стука капель дождя по мансардым окнам будет не больше, чем по металлическим подоконникам. У меня в квартире 2,8 м окно, дождь по металлу барабанит мама не горюй, в дождь под этот стук после тяжелого рабочего дня ой как сладко спится.
Korvet068
20.10.2011, 23:18
vovander, гора с плечь, у меня мансардное окно, типо голубой мечты на тарелочке с голубой каёмочкой. Лежать в постели и любоваться звёздами
vovander
20.10.2011, 23:24
vovander, гора с плечь, у меня мансардное окно, типо голубой мечты на тарелочке с голубой каёмочкой. Лежать в постели и любоваться звёздами
У нас с женой такая же мечта :) будем надеятся не за горами её осуществление :)
когда молодые- это , наверное , да.
а мне уже на подушку лег и отрубился.
либо ворочаешься от бессонницы.
bullet_fox
21.10.2011, 12:05
когда молодые- это , наверное , да.
а мне уже на подушку лег и отрубился.
либо ворочаешься от бессонницы.
Ну так лежишь, считаешь звёзды и засыпаешь.
и думешь.как их закрыть наглухо шторами.
Люди добрые, помогите определиться с производителем окошек... Optilight, Velux, Fakro, Roto. У кого какие установлены и Ваши впечатления.
Velux. в общей сложности поставил около десяти окон (у себя три, остальные: соседи, друзья)
у друга стоят Roto в пластиковой раме, мне не понравились!
в Velux конструктивно как то все понятно и логично, я имею ввиду связь с дальнейшей отделкой откосов
AlekseyZ
10.01.2012, 17:41
У Велюкс ручки открытия сверху?
мы себе мансардные окна не ставили..
1. мансарда условно жилая.
2. дорого.
3. имелось халявное ПВХ окно.
соорудили окно-кукушку....и окно применение нашло...и рассекатель снега на крыше получился....
Значит чаша весов качнулась в сторону Velux
тема эта не обжитая у нас...надо стариков спрашивать ..у кого они стоят лет по 5.
мне велукс зашел потому как там был мотор-привод...(у меня 5 метров до него-надо чем-то летом открывать.)
AlekseyZ
11.01.2012, 15:40
У меня 2 окна Fakro, 1 Roto. Roto брал т.к. оно пластиковое, как раз подходит для санузла. Остальные планировал Velux, но Fakro оказались дешевле и у тех моделей велюкс что я видел ручка открытия была вверху, в моем случае это где-то 2.30 м в высоту.
Одно из окон взял не совсем обычное. Но как раз оно больше всего радует :)
завидую.
я когда покупал- очконул такое брать .
CINEMAX.by
03.04.2012, 23:19
взял окошки мансардные Roto. отчего-то не поверил продавцу, утверждавшему - что окна сделаны в Германии... странно - по штрих-коду на коробке - выдает - страну производитель - Германию... а вот на этой же наклейке со штрих-кодом снизу на польском шось накалякано... :)
не понятно - кому верить... мозгЪ как-то раздвояецца :)))
Вопрос у меня странный есть... хранить то в каком положении коробченки-то с окенцами - есть какая-нить разница ?
Т.е. - когда со склада забирал - так они там все вплошмя т.сказать лежали. На фирме же - рекомендовали - перевозить-хранить на ребре коробки...?
Есть ваще сколь-нибудь критичная разница как хранить окенцы ?
нету, лишь бы не расквасить стекло!
Когда купил дом, стояло три окна в крыше спален. Velux, скорее всего самый бюджетный. Тоже по-началу тащился и наблюдал за звёздами, пока не наступили холода. От окна стало конкретно тянуть холодом. Пришлось передвинуть кровать в другое место (благо комната 25 метров). В конце концов, прошлой осенью под окном поставил небольшой радиатор. Тянуть перестало. Но кровать всё равно возвращать не хочу под окно. Уже как-то не уютно под ним. Кроме этого окна в комнате есть ещё и обычное. Честно говоря, как по мне, так я бы его (velux) вообще снял и доложил черепицу. Но сильно много гимора. На окно заказал плиссе. Хочется ещё закрыть его снаружи, что бы дождь не барабанил. Может когда нибудь дойду и до этого.
У меня на гостевом домике два окна Велюкс. Устанавливали сами с мужем. Я была на подхвате с шурупчиками и всякой дребеденью , типа , подержать шуруповёрт и т.д.
В каждой коробке к окну была своя инструкция по установке .К установочной раме-своя , к алюминиевому окладу внешнему-своя , к окну-своя. Я всё в кармане эти книжечки держала , и мы смотрели в них постоянно , когда делали. Пару раз они у меня даже умудрились улететь с крыши.)))
Всё хочу отсканировать их и выложить сюда. Пусть будут. Вот только найти их надо ,где-то в бумагах со стройки лежат. Давно на глаза не попадались.(((
Если для окон был куплен полный комплект для установки , то дуть не должно. Неоткуда просто будет.
Oska,
у seekera тянет холодом скорей всего не в результате продувания, а именно из-за холодного бюджетного стеклопакета (из-за конвекции).
Pavel_GGS
10.09.2012, 22:36
Вопрос.
Ставлю окно мансардное. В комплекте нет 4 кусков гидроизоляции или как там оно называется. Сказали что у Rooflite его нет . покупается отдельно. хотя в инструкции и видео он есть. Короче смысл в том чем можно заменить или купить по-быстрому
CINEMAX.by
10.09.2012, 22:54
что маешь на увазе под гидроизоляцией?
оклад или пароизоляцию?
Pavel_GGS
10.09.2012, 22:55
во. эта муть черная. комплект самого оклада полный
CINEMAX.by
10.09.2012, 23:00
у меня в окнах Рото - оклады все покупал отдельно. Чесна говара и не знаю, как можно окно смонтировать без неимения проблем без оклада... можно, наверное вымудрить что-нибудь и изобресть велик, но зачем, когда сам производитель сделал уже все?
тут продаюць. в Гродно поисчи по i-net_у, может торгует кто. А покупал в Гродно?
http://termodar.deal.by/product_list/group_171875
во у них на сайте значится:
Филиалы и представительства
ООО «ТермоДАР» — Гродно пер. Дзержинского, 8а, офис 10, Гродно, Гродненская область, 230005, Беларусь, тел.: +375 (29) 781-11-30, +375 (44) 482-78-97, +375 (15) 274-28-07
Pavel_GGS
10.09.2012, 23:01
так я у них и покупал.
оклад покупал у них в отдельной коробке
Pavel_GGS
10.09.2012, 23:03
второй рисунок на ссылке
http://dakstra.com/alienPORT.al?shopid=dakstra&language_code=en&ewcateg0=58&firstkey0=3
CINEMAX.by
10.09.2012, 23:05
а етить... так это просто дополнительный слой гидроизоляции, как я понимаю... у мну просто брали кусманделок мембраны, которая на крышу шла
:) гляди видьмо-невидьмо:
http://www.youtube.com/watch?v=-gLNtL6B34s
CINEMAX.by
10.09.2012, 23:10
а вот где на втором рисунке в посте №65 пароизоляция... не понятно. сэкономил производитель однако :) вроде как и потом доделать можно. я думал сейчас все ставят... по крайнем мере у рото наличествует сразу.
Pavel_GGS
10.09.2012, 23:13
ну если так то окейшки. видел это видео.
бля просто начал ставить. так работа закипела. и гляжу нету 4 куска гидроизоляции. да и у меня кровли той 15-20 квадратов.... нет лишнего метра. у меня тока гидроизоляционная пленка. мембрану кажись по метрам не продают.
CINEMAX.by
10.09.2012, 23:18
ну если так то окейшки. видел это видео.
бля просто начал ставить. так работа закипела. и гляжу нету 4 куска гидроизоляции. да и у меня кровли той 15-20 квадратов.... нет лишнего метра. у меня тока гидроизоляционная пленка. мембрану кажись по метрам не продают.
так по... жеж :) мембрана, гидроизоляция :) я на сколько понимаю - суть в том, чтобы сделать дополнительный защитный слой гидроизоляции. а уж чем ты бушь ее делать.. та хоть руберойдом :) :fs:
кста... у меня осталось пару тройку метеров, ежли те именно мембранки нужно - заезжай-угощю ;)
Pavel_GGS
10.09.2012, 23:23
не ну это понят. так просто перебираю варианты.
главный смысл приподнять бортик что стекало на всякий случай на конденсационную пленку.
поеду за пленкой.
думал что более надежно мембраной.
это мембрана аккурат та которую пользуют в качестве гидроизоляционной под кровельный материал. ну покрайне мере такая есть у велюкса. пять окон поставил и у всех одна и та же мембрана. я практически точ такую у себя пускал на гидроизоляцию. если Павлу надо отрежу - у меня почти целый рулон остался...
Pavel_GGS
10.09.2012, 23:40
Спасибочки всем!!! Накладно до Минска за метром то :)
Завтра поищу. или накрайняк пленкой ондутис
Решил поставить на крыше окно-люк на крышу , с подставкой. Чтобы легко выбираться к трубе. Может кто, что ставил. Выход будет из неотапливаемого чердака. Так что утепление не требуется.
Yucar, одно время фирма "Филипп" занималась мансардными окнами всякими разными.....может и сейчас тоже занимается.....поищите их сайт...
Yucar,
Wyłaz dachowy FENSTRO 48x90. пр-во Венгрия. Цена с окладом, инструкция по монтажу нарисована на упаковке и можно посмотреть на видео по ссылке ниже.
http://www.dachyonline.pl/index.php?p930,wylaz-dachowy-fenstro-48x90
Подскажите, ROTO нормальные окна? Спрашивал в Польше, 2 окна размером 78*118, с окладами (тепло и гидро) получаются 1400злотых или 450$ за 2шт. Как по мне - отличная цена!
CINEMAX.by
27.02.2013, 00:33
Подскажите, ROTO нормальные окна? Спрашивал в Польше, 2 окна размером 78*118, с окладами (тепло и гидро) получаются 1400злотых или 450$ за 2шт. Как по мне - отличная цена!
вродь нормальные из самых нормальных :)
стоят 4шт. все ок вроде :)
пвх тем боле.. советовали опытные кровельщики :)
аргумент в пользу пвх супротив дерева... ну сами понимаете.. тоже, что и с обычными окнами.. ну не совсем конешне (а то щас тапками велюксовцы закидают :) ) в общем - нормуль окенцы. смотрите, чтобы т.сказать по дизайну подошли :) они там цвет какой-то свой хитрый имеют. в смысле черные оклады.. или серые. а сверху вродь белая или серая штукуенция как она там называется... нужно фоты свои глянуть :)
+ поворотная ось там ж разная бывает. цена может отличаться очень прилично в зависимости от модели.
У меня похоже ROTO стоят. Стоят 8 лет, протечек нет. Roto или нет сообщу ближе к выходным. А цена действительно хорошая.
делайте поправку на то что у Рото с центральной осью окно открывается снизу (ручка у всех снизу). т.е. если стоять под окном и открывать окно то тут же можно получить по голове. т.е. надо учитывать высоту монтажа и такой механизм открывания окна.
У меня деревянные Факро. В ванну хотел ПВХ, но чёто не нашёл :(
Использую их и как лаз на крышу. Ось примерно по середине, ручка сверху. Когда окно открыто вертикально, то без проблем пролажу. Когда надо было всякие колпаки на дымоход и т.д. просунуть, то нажимаешь две кнопочки и фрамуга вынимается. Правда тяжёлая зараза и устанавливать назад одному напряжно.
да, тяжелая! у меня Велюкс. тоже рама снимается легко но вот поставить одному - надо попыхтеть...
тут еще дешевле http://oknadachowe.com/towar/okno-obrotowe-roto-designo-r45-k-pakiet-szybowy-energooszczedny
1 019,12 zł
но корнизы еще докупать http://oknadachowe.com/towar/kolnierze-do-pokryc-falistych-roto-zie-wd 200 злотых
Alex77
Цена может серьезно отличаться в зависимости от вида, конструкции, комплектующих, стеклопакета...
http://profimarket.net/blog/2/
Виды стеклопакетов:
Roto blueLine однокамерный энергосберегающий стеклопакет , наружное стекло закаленное,4мм:16мм:4мм(толщина внутреннего стекла 4 мм воздушное пространство 16мм толщина наружного стекла 4мм), заполнен газом аргон, R= 1,00м2 С/Вт;
Roto blueLine однокамерный энергосберегающий стеклопакет, наружное стекло 6мм закаленное с самоочищающимся покрытием, внутреннее безопасное стекло триплекс 6мм, защита от шума, заполнено газом аргон,
Roto blueLine двухкамерный низкоэмиссионый стеклопакет, все три стекла закаленные, наружное – с самоочищающимся покрытием , заполнен газом криптон, формула стеклопакета 4мм:10мм:4мм:10мм:4мм, R= 2,00м2 С/Вт, у мансардного окна с данным стеклопакетом наилучший в мире показатель сопротивления теплопередачи.
Нужно учитывать, что из-за наклона мансардное окно должно быть значительно теплее обычных окон.
Короче ввел меня поляк в заблуждение... одно окно РОТО 1400 злотых (с окладами). Посматриваю теперь на окна VELUX GZL M06 1059D 78x118 см. Может кто знает, что за они? http://www.bricoman.by/ru/product/35888/Окно+для+крыш++VELUX+GZL+M06+1059D+78x118+см
точно не помню но похоже у меня такие стоят... ну, что 118х78 gzl так это точно!
точно не помню но похоже у меня такие стоят... ну, что 118х78 gzl так это точно!у меня вроде такие же
http://oknadachowe.com/towar/velux-gzl-1059-b-szyba-energooszczedna
735,70 zł без обклада
А в чем отличие окон GZL от GGL?
GGL
три слоя лака, увеличенная пропускная способность вент. клапана, стеклопакет с лучшими характеристиками, и эти окна можно комплектовать электроприводом. вроде так
GGL
три слоя лака, увеличенная пропускная способность вент. клапана, стеклопакет с лучшими характеристиками, и эти окна можно комплектовать электроприводом. вроде так
Спасибо! В таком случае, мне GZL вполне достаточно.
Еще, VELUX GZL 1059 B чем отличается от VELUX GZL 1059 D ?
у первого ручка внизу у второго ручка вверху
Еще вот что хотелось бы узнать, можно ли изначально установить только гидро оклад, а потом когда-нибудь тепло?
По опыту, как удобнее, ручка сверху или снизу?
CINEMAX.by
06.03.2013, 18:05
у каждого своя высота до той самой ручки :)
удобно - чтобы дотянутся можно было для открытия.. ну и ход окна при открытии нужно учитывать. У меня окна размещены на такой высоте, что если были ручки сверху - без табуретки :) или стремянки не дотянешься :)))
если не ошибаюсь на сайте рото есть понятные графические рекомендации по размещению окна в смысле высоте от пола. у рото ручки снизу (по крайней мере в тех моделях, что себе ставил)
Ruslan R
06.03.2013, 23:59
Вот вариант мансардных окон с электроприводами. Мансардные окна встроенные в фасадную алюминиевую систему (зенитный фонарь). Мансардные окна изготовлены из теплой (с термомостом) алюминиевой профильной системы.
http://www.youtube.com/watch?v=CD04xeO4ClY
у каждого своя высота до той самой ручки :)
я бы сказал немного не так. высота ручки определяется высотой монтажа самого окна. очень важно ставить окна так как рекомендуется производителем у велюкса, насколько помню 90-110 см. поставишь выше - в окно только небо и будешь видеть. и вот когда окно установлено правильно пользоваться нижним расположением ручки неудобно!
CINEMAX.by
07.03.2013, 00:21
Alex77, кстати вовремя задаетесь этим вопросом :)
давеча был в одном коттедже - так там поинтересовался у хозяйки для чего стоят панельки управления в мансарде- говорит, что это поставили когда окна мансардные Велюкс - оказалось, что ручки высоко и открывать не удобно :) ну и чтобы исправить ситуацию, поставили электроприводы на жалюзи для окон мансардных и управление, чтобы можно было удобно пользоваться :) .. там датчики дождя еще.. в общем все навороты :) которые возможно бы и не городили, если бы сразу подумали о такой мелочи :) С другой стороны - все одно удобно сделали, тем более могут себе позволить :)
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:16 ----------
VAR, согласен, что лучше когда пейзаж как по букварю :) - красиво.
в моем случае не вышло так, к сожалению, т.к. нижний край манс.окна ограничивал прогон стропильной системы кровли :( + архитекторский замут :)
но итак вроде ничего... света дают прилично, особенно там, где сдвоенные два окошка установлены
Консультец
07.03.2013, 05:16
Еще вот что хотелось бы узнать, можно ли изначально установить только гидро оклад, а потом когда-нибудь тепло?
Мансардные окна - редкая гадость. В смысле монтажа. Лучше монтировать весь комплекс сразу. Тогда меньше вероятность накосячить. А косяк на кровле - ну очень неприятная штука. В Тарасово видел, как нижняя обвязка за три года сгнивает от неправильной установки.
---------- Сообщение добавлено в 04:13 ---------- Предыдущее было в 04:07 ----------
По опыту, как удобнее, ручка сверху или снизу?
Это зависит от уклона кровли, высоты самого окна и т.д. При типичной, скажем так, установке, ручки обычно снизу. У меня стоит два окна 1400х700 на комнату 22 м.кв. Одно на СВ другое на СЗ. Света - выше крыши. Ручки снизу. Уклон +- 35 (не помню). Высоту установки идти мерять лень.
---------- Сообщение добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее было в 04:13 ----------
я бы сказал немного не так. высота ручки определяется высотой монтажа самого окна. очень важно ставить окна так как рекомендуется производителем у велюкса, насколько помню 90-110 см. поставишь выше - в окно только небо и будешь видеть. и вот когда окно установлено правильно пользоваться нижним расположением ручки неудобно!
И тоже не догма. Опять же зависит от уклона кровли, высоты самого окна и предназначения помещения.
CINEMAX.by, Подскажи, какие оклады ставил (маркировка).
CINEMAX.by
11.03.2013, 13:56
вот все что было :)
Там как я помню - комбинированный оклад состоит из 4-ёх коробок
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/11/thumb_123513da7e6eafcc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/11/123513da7e6eafcc.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/11/thumb_123513da7f129a1a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/11/123513da7f129a1a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/11/thumb_123513da7f9ecef0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/11/123513da7f9ecef0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/11/thumb_123513da80510b54.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/11/123513da80510b54.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/11/thumb_123513da9ad301c7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/03/11/123513da9ad301c7.jpg)
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее было в 12:46 ----------
Alex77, там у Рото на сколько я знаю линеку 4хх вроде сняли с производства... по хорошему - чё парится? :) позвони в контору торгующую манс.окнами - скажи, хочу вот такие окна - мне нужны еще будут и оклады к ним.. скажите цену и маркировку ;)
alonecat
29.01.2014, 12:50
Народ, подскажите! Сейчас на пороге принятия решения о необходимости мансардных окон. Т.е. именно сейчас надо завершить конструктив стропильной системы и определиться: будут мансардные окна или нет?
У меня дом 8*10, стена второго этажа до стропил 1.9 м. Чистовой потолок планируется на уровне 2.65 м.
В мансардном этаже две комнаты (на плане 3, но 2 маленькие будут объединены) и санузел. В каждой комнате одной из стен выступает фронтон (стена 8 м). Между комнатами лестница и санузел.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/29/thumb_428652e8b8e103457.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/29/428652e8b8e103457.jpg)
Изначально планировалось 3 мансардных окна (в каждой из жилых комнат). Сейчас думаю, что проще поставить в фронтонах по два глухих треугольных окна (чтобы было больше света), чем мучаться с мансардными.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/29/thumb_428652e8c2d6583b0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/29/428652e8c2d6583b0.jpg)
Видел такое решение в похожем доме, но деревянном.
П.С. Правда, детская мечта лежать в кровать и смотреть на небо будет похерена...
Консультец
29.01.2014, 18:50
П.С. Правда, детская мечта лежать в кровать и смотреть на небо будет похерена...
Зато не будет приобретена взрослая болезнь геморрой. Причём за свои-же не хилые деньги.
у нас нет привычки смотреть в небо.
мы смотрим на огонь.
alonecat
29.01.2014, 22:23
Небольшой камин я запроектировал - тоже люблю смотреть на огонь...
alonecat, как обладатель трех окон Велюкс могу сказать вам вот что - если на мансарде стена (даже не стена а нижняя кромка окна!) под скатом будет выше, рекомендованных Велюксом, приблизно 110см то вы не получите в полной мере того эффекта который бы надо было.
у меня 130см до узла стропила-мауэрлат и я со своим ростом под два метра вижу журавлей и крыши соседских домов. в моем случае я всего лишь получаю дополнительный источник света.
но! лестница, камин, терраса и мансардные окна считаю что это гвоздь моего дома!!!
если бы сейчас строил новый дом то мансардные окна установил однозначно!... только теперь установил бы их ну совсем правильно...
alonecat
29.01.2014, 22:45
В таком случае надо карнизные окна устанавливать - как раз можно по уровню сделать...
у моих друзей тоже на уровне груди окна. А огонь хорошо, но еще более не хилые, миниму 15 мансардных окон
да. высота установки -это нюанс.
особенно если 2 открывания. у меня ручка верхняя.- тока я и могу дотянуться.
bullet_fox
30.01.2014, 12:03
у меня ручка верхняя.- тока я и могу дотянуться.
Я свои со стула.
ещё 2 стоят во втором свете.
говорят есть палка крутилка и есть мотопривод. (наверное рейка с мотором).
летом же надо бы открывать. иначе нахрена я покупал их-мог бы стеклопакет глухой вставить.
alonecat
30.01.2014, 12:46
Посчитал, что окна в фронтоне у меня дадут света на комнату 1:5, при норме 1:10. В общем обойдусь без мансардных...
Кстати, никто не пробовал прозрачные листы композитной МЧ (прозрачный ПВХ)? Типа для холодного чердака вместо источника света. Наткнулся в каталоге Metrotile и задумался установить 3-4 шт., если по цене будут не сильно дорого...
Консультец
30.01.2014, 16:38
Посчитал, что окна в фронтоне у меня дадут света на комнату 1:5, при норме 1:10. В общем обойдусь без мансардных...
.
От 1/8 до 1/5.
alonecat
30.01.2014, 17:49
От 1/8 до 1/5.
Отношение суммарной площади световых проемов всех жилых комнат и кухни к суммарной площади пола этих помещений не должно превышать 1:5,5. Наименьшее отношение для каждого из этих помещений должно быть 1:8, а для помещений, расположенных в мансардных этажах, при устройстве наклонных мансардных окон это отношение допускается принимать 1:10.
ТКП 45-3.02-230-2010 (02250) Дома жилые одноквартирные и блокированные. Строительные нормы проектирования. п.6.8.
Но раз мансардные окна не планирую, то да - 1.5 - 1.8
Консультец
31.01.2014, 07:50
Я вообще про другое хотел написать. У меня площадь окон в части комнат больше 1/5, и с освещённостью явный перебор (когда солнышко светит). Но я смотрел на внешний вид дома в первую очередь. Так что 1/5 на мансарде на ура хватит и без мансардных окон.
bullet_fox
31.01.2014, 14:16
Даааа. У меня в столовой 1,38.
Korvet068
31.01.2014, 14:42
У меня площадь окон в части комнат больше 1/5, и с освещённостью явный перебор (когда солнышко светит). Но я смотрел на внешний вид дома в первую очередь.Внешний вид можно и фальшивыми окошками декорировать
озаботился отделкой мансардных окон.
вернее комплексом-отделка потолка косой части по стропилам и оклад окон.
почему озаботился.
стропила сборные высотой 27см + пролет 3,5м. шаг 1м , угол 45гр.
длина простенка второго света-9+/- метров..вот там наверху эти окна.
простенок привязан мауэрлат к дальней стене тремя балками(а то ведь стена может и упасть) фото скину вечером
не уверен , чтто гипсач не будет трещать по швам.
выхд- вагонка под покраску.
..сами окна простенок-рама дерево. с фрезеровкой канав под- щит мебельный/ламинат наборный .
будут мысли-делитесь.
...
вариант с тотальным гипсачем хз...вокруг белое всё-можно же разбавить..хотя бы наклонную часть
Без фото не понятно, по крайней мере мне )
"изьнаю"...сам же мучаюсь..так и написал....муки сегодня следаю
если говорить по-русски- откосы.
посмотрел на фирменные....ну..блин...по цене окна...
я 6 откосов покупать не буду.
буду колхозить как-то сам.
сама-сама...
идут они лесом. из листов ПВХ+термопистолет клей (для ванной).
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/06/20/thumb_855b29fe4c8c580.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/06/20/855b29fe4c8c580.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/06/20/thumb_855b29fe6f81bc4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/06/20/855b29fe6f81bc4.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/06/20/thumb_855b29fe916d12d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/06/20/855b29fe916d12d.jpg)
с боковыми откосами ещё как-то понятно.
но.
на что сажать стенки в раму-канавку?
верх а главное-низ стенка не прямая должна быть а с изгибом
322
канавки в окне прямые , тогда надо запиливать стенки оклада на -косую.
???
основные вопросы.
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее было в 10:16 ----------
это пробные элементы рамы куда стенки вставлять...(наши руки не для скуки)
По правилам отделки откосов мансардного окна, верхний и нижний должны иметь перпендикулярный к окну участок, нельзя сразу под наклоном делать. Это необходимо для размещения утеплителя в этих местах (утеплённый оклад вижу, но одно не исключает другое). Если сделать по правилам то проблема с этим пазом на раме отпадёт.
Плюс ко всему, в этот паз нужно сначала завести пароизоляцию, которую в нем можно фиксировать герметиком или на битумную ленту (так сделал у себя, очень технологично и качественно ей получилось)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/10/04/thumb_605559d41744ce893.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/10/04/605559d41744ce893.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/11/27/thumb_60555a1b2e1d16c24.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/11/27/60555a1b2e1d16c24.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/21/thumb_60555a3b0a7f3c4ba.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/21/60555a3b0a7f3c4ba.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/21/thumb_60555a3b07a8d8bb0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/21/60555a3b07a8d8bb0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/21/thumb_60555a3b08af37c52.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/21/60555a3b08af37c52.jpg)
да.. я по-тиху начинаю варианты приземлять..
таки гипсач в канаву заходит по прямой?а тто мне показалось там маловато 8мм типа
(плитнодеревянные можно сточить на зуб)
вместо бутила у меня ПУ гермет от автостекол.
Туда гипс 12,5 лезет, если фаску с тыльной стороны снять то вообще огонь, очень плотно прилегает тогда лицевой стороной к раме
да. я сегодня примерялся
теперь думаю из чего сколхозить паспарту на откосы. так чтобы зазор внутри на бутилку-скользить..
ибо кровля все равно двинется.
типа как на пластиковые окна обрамление. может простто без угловых розеток запилить на 45. а внутрь зайдет гипс
Строитель Года
23.01.2019, 13:16
Помогите определиться с мансардными окнами! Сейчас у Велюкса появились влагостойкие да еще и с двумя камерами. Описание нашел вот здесь (https://велюкс-минск.бел/roof-windows/standard/glu-b/). Стоит ли переплачивать за такое окно?
polyzadumchivy
23.01.2019, 16:02
@Строитель Года, не стоит переплачивать вообще. Да и в принципе велюксовские лучше не брать. У них вроде идет межкамерная эмиссия. Я бы с этим явлением не связывался.
@Строитель Года, не стоит переплачивать вообще. Да и в принципе велюксовские лучше не брать. У них вроде идет межкамерная эмиссия. Я бы с этим явлением не связывался.
а на какие окна стоит обратить внимание? просто их вроде выбор не велик? велюкс, факро и кейлайт - вроде больше и не видел ничего? А когда начинаешь искать двухкамерные - так вообще печаль....
у себя мансардные окна устанавливал сам - Велюкс 3 шт.
ничего сложного нету и в инструкции все разжовано. единственная ебатня была с уже установкой самой створки в смонтированную раму. работал один. створки тяжелые и защелки там очень не удобные. окна стоят уже сколько лет вопросов у меня к ниму нету. все качественно и добротно.
сосед устанавливал у себя Рото. чего то они ему не понравились. в чем там проблема не знаю. сразу что при выборе окон мне не понравилось в Рото это нижнее расположение ручки. для меня это жэсть как неудобно.
на ютьюбе видел монтаж окон Кейлайт. вроде как в плане монтажа они получше Велюкс это опять же если устанавливать самостоятельно. А что по эксплуатаци то тут фиг его знает но думаю что будут не хуже Велюкса. да и вообще если окна установленны правильно то все они будут работать без проблем.
А что по эксплуатаци то тут фиг его знает но думаю что будут не хуже Велюкса. да и вообще если окна установленны правильно то все они будут работать без проблем.
а у вас жилая мансарда? однокамерные пакеты или 2х камерные? разница по цене существенна...
@satmin1, начнем с ттого , что разница быть должна никакая.
ибо в минске сейчас на простые окна повально ставят 2-хкамерные ..вы однокамерный может искать ещё будете.
так что это просто дешевый развод на бабки.
..
второе.
а нахера 2-х камерный в потолке?
у меня стоят шпакеты однокамерные в окнах.
и чито?
...
давайте уже головой думать , а не жопой.
..
@satmin1, у меня 6 мансардных окон...если чё...
@satmin1, начнем с ттого , что разница быть должна никакая.
ибо в минске сейчас на простые окна повально ставят 2-хкамерные ..вы однокамерный может искать ещё будете.
так что это просто дешевый развод на бабки.
..
второе.
а нахера 2-х камерный в потолке?
у меня стоят шпакеты однокамерные в окнах.
и чито?
...
давайте уже головой думать , а не жопой.
..
@satmin1, у меня 6 мансардных окон...если чё...
да как-бы думать то можно чем угодно но я смотрю в прайс велюкс на их сайте и окно с 1камерным стоит 740 руб с 2х камерным 1130 . Размер 94*140. Я тут как бы спрашиваю у кого что стоит?
Если бы было 2 окна я бы не уточнял. окон - много. Больше чем у вас. И разница 200 баксов на окне - существенна. Однокамерные есть у всех - у велюкса - половина однокамерных. У факро - так вообще из того что к нам везут я понял больше половины, кейлайт - там все однокамерные. Может я не туда смотрю?
@satmin1, у меня мансарда жилая. Стеклопакет однокамерный энергосберегающий.
поэтому и говорю-велукс-развод евролохов.
поэтому и говорю-велукс-развод евролохов.
так а что не для евролохов? я ж и спросил на каких производителей кроме велюкса стоит обратить внимание?
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее было в 08:45 ----------
@satmin1, у меня мансарда жилая. Стеклопакет однокамерный энергосберегающий.
спасибо, подскажите проблемы есть типо стекающего конденсата? есть ли радиатор под самим окном?
Olego2002
26.01.2019, 10:05
Блин, тоже и колет и порет поставить одно окно в туалете на втором. Между страпилами 59 см.
Все говорят потекет со временем х.з., что делать.
потечь-не потечет. система продумана давно.
главное монтаж.
Olego2002
26.01.2019, 19:21
Так Сергей стоит поставить?
вреда не будет. свет больше.
у меня старое в санузле -дерево в пластике.
(с учетом того , что я принципиальный противник мансардных делов.)
уж если попал туда..надо как-то благоустраиваться.
самое важное- рама доборная в ваш тип кровли. (имхо других рисков не нашел.)
так а что не для евролохов? я ж и спросил на каких производителей кроме велюкса стоит обратить внимание?
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее было в 08:45 ----------
спасибо, подскажите проблемы есть типо стекающего конденсата? есть ли радиатор под самим окном?
проблем нет.
радиатора под всеми тремя окнами нету.
Olego2002
27.01.2019, 19:47
У меня 59 см между стропил. Пойдет окно на 55 см?
вроде как ширина стропил = ширина окна + 40-60 мм.
Строитель Года
24.03.2019, 00:51
Может кто тепловизором проверял эффективность однокамерных и двухкамерных стеклопакетов мансардных окон?
На сколько я вижу по коэффициенту сопротивления теплопередач 0,78 Вт/м2С в однокамерных и 1,52 в 2-х камерных. По цифрам разница весомая.
1,52 в 2-х камерных
с каждым годом сказки и легенды пухнут.
раньше 1 была. на аргоне и 2-х I-стеклах
Константин В
26.11.2020, 22:49
Roto или Velux- вот в чем вопрос! Подскажите, что брать? :) В чем разница? Есть ли Ваш личный опыт "ощупывания" брендов? Брал ли кто корову за вымя? :) Спасибо.
у меня велуксы.. ну и что...6 штук не текут...так это было давно. сейчас у всех одно и тоже.
и качество одинаковое.
главное-это установка.
а вообще я против этих окон. ну только на второй свет в кровлю.
окно должно быть окном. а то ни в 5 ни в 10.
так я ещё купил недавно цепные закрыватели. и атмосферный блок- ну типа -пошел дождь и все окна закрылись.
вот делать мне не хрен было.
Константин В
27.11.2020, 00:00
у меня велуксы.. ну и что...6 штук не текут...так это было давно. сейчас у всех одно и тоже.
и качество одинаковое.
главное-это установка.
а вообще я против этих окон. ну только на второй свет в кровлю.
окно должно быть окном. а то ни в 5 ни в 10.
так я ещё купил недавно цепные закрыватели. и атмосферный блок- ну типа -пошел дождь и все окна закрылись.
вот делать мне не хрен было.
Вы- человек творческий. Дело ни в окнах, ни в закрывателях с атмосферными блоками. Дело- в идее! Я- такой же. Столько ненужной хрени понакупил и не пользуюсь, но, оно всё- НАДО! :bz:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot