magari
03.10.2011, 19:47
Способ приготовления
Первое тесто:
Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.
Загрузить все ингредиенты (в.т.ч. ТangZhong) в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы положить тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час (чтобы остыло)
Второе тесто (Шоколадное):
Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты. Затем добавить сливочное масло и размешать. 300 г этого теста раскатать между пищевой пленкой до размера 22х14 см. В этой пленке поместить в холодильник на 2 часа.
Когда оба вида теста будут готовы:
Первое белое тесто раскатать в прямоугольник 31х22см. Положить шоколадное тесто на середину белого теста.
Оба конца белого теста завернуть в центр, чтобы покрыть шоколадное тесто. Все края плотно защипать.
Повернуть тесто на 90 градусов. Раскатать, чтобы получился прямоугольник 60х22см.
Сложить в 4 раза.
Повернуть тесто на 90 градусов и и раскатать в прямоугольник 54х22 см.
Теперь этот лист порезать на треугольники с широкой стороной ~8 см.
Закрутить рулетиком.
Дать подойти рулетикам 50 минут, затем смазать яйцом и выпекать минут 12 при t 200 градусов.
Приятного аппетита!
Первое тесто:
Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.
Загрузить все ингредиенты (в.т.ч. ТangZhong) в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы положить тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час (чтобы остыло)
Второе тесто (Шоколадное):
Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты. Затем добавить сливочное масло и размешать. 300 г этого теста раскатать между пищевой пленкой до размера 22х14 см. В этой пленке поместить в холодильник на 2 часа.
Когда оба вида теста будут готовы:
Первое белое тесто раскатать в прямоугольник 31х22см. Положить шоколадное тесто на середину белого теста.
Оба конца белого теста завернуть в центр, чтобы покрыть шоколадное тесто. Все края плотно защипать.
Повернуть тесто на 90 градусов. Раскатать, чтобы получился прямоугольник 60х22см.
Сложить в 4 раза.
Повернуть тесто на 90 градусов и и раскатать в прямоугольник 54х22 см.
Теперь этот лист порезать на треугольники с широкой стороной ~8 см.
Закрутить рулетиком.
Дать подойти рулетикам 50 минут, затем смазать яйцом и выпекать минут 12 при t 200 градусов.
Приятного аппетита!