PDA

Просмотр полной версии : Chocolate Wassant (Японская выпечка)


magari
03.10.2011, 19:47
Способ приготовления
Первое тесто:

Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.

Загрузить все ингредиенты (в.т.ч. ТangZhong) в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы положить тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час (чтобы остыло)

Второе тесто (Шоколадное):

Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты. Затем добавить сливочное масло и размешать. 300 г этого теста раскатать между пищевой пленкой до размера 22х14 см. В этой пленке поместить в холодильник на 2 часа.

Когда оба вида теста будут готовы:

Первое белое тесто раскатать в прямоугольник 31х22см. Положить шоколадное тесто на середину белого теста.

Оба конца белого теста завернуть в центр, чтобы покрыть шоколадное тесто. Все края плотно защипать.

Повернуть тесто на 90 градусов. Раскатать, чтобы получился прямоугольник 60х22см.

Сложить в 4 раза.

Повернуть тесто на 90 градусов и и раскатать в прямоугольник 54х22 см.

Теперь этот лист порезать на треугольники с широкой стороной ~8 см.

Закрутить рулетиком.

Дать подойти рулетикам 50 минут, затем смазать яйцом и выпекать минут 12 при t 200 градусов.

Приятного аппетита!

Талька
03.10.2011, 20:06
Издевательство!!!
Вкусно наверное,капец

magari
03.10.2011, 20:27
Талька, не могу передать КАК вкусно! Я вообще в жизни никогда не пробовала ТАКИХ булочек! Практически невесомые! ;)

Oksik
03.10.2011, 22:39
magari, такими булочками будешь хвастать - гостей надоест встречать :)))))
Красота!!!!!!

Oska
04.10.2011, 09:02
Девчонки , ударились в сладкое ? М-м-м . Вкуснотища ! эх , прощай остатки фигуры.))
Магари,это на твоей совести будет , если мы все круглые станем.))) Соблазняешь нас тут вкусностями.) Главное , мужчинам не показывать,а то затребуют таких же булочек. Неизвестно ещё , кто больше сладкоежки.)

Oksik
04.10.2011, 10:45
magari, а что это за ингридиент такой - TangZhong 100г

Талька
04.10.2011, 10:47
Oksik,
Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.

Лилу
04.10.2011, 11:07
Валь,булочки дейстрительно шикарные. Вопрос. ....... Загрузить все ингредиенты (в.т.ч. ТangZhong) в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы положить тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час (чтобы остыло)

Там вымешивается и подходит?, для тех, у кого нет Панасоника.

magari
04.10.2011, 11:29
Оля, в ХП на этой программе идёт сначала выравнивание температуры всех ингредиентов, потом замес. А вот подъём произошёл уже в холодильнике. Можешь сделать в комбайне, потом в холодильник положить.
;)