Просмотр полной версии : Пирог со свежей капустой
1. Шинкуем капусту. Чуток жмякаем её с солью.
2. Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты не забыв про соль и приправы.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов
4. Дно и бока хорошо промазываем сл. маслом.
5. Наливаем немного теста в форму, чтобы слегка покрыло всё дно формы. Выкладываем капусту. Сверху заливаем тестом.
6. Отправляем в духовку примерно на 1 час. За 15 минут до готовности посыпаем сыром.
Усё. Приятного, дарлинги!
Ой как красиво!!!!!!! Хочу!! надо будет попробовать сделать!
Я люблю капустку во всех проявлениях :). У меня есть рецепт капустника, но там с маргарином и выходит довольно-таки жирненько... что не очень хорошо....
Oksik, если любишь капусту, делай! Зачётный и вкусный рецепт, причём безумно простой!
Валь, спасибо.Правда очень вкусно,быстро и нехлопотно. Я ,если честно, сумневалась, будет ли капустка мягкой,не сырой,без тушения предварительного. Нашинковала потоньше и всё хорошо вышло.И тесто думала, что само разольётся, а оно у меня цеплялось за лопатку и не хотело по противню расходиться.Но мы ведь и не таких уламывали. В итоге -прэлесть пирог. Спасибо!
С виду чем-то напоминает яблочный пирог в разрезе. :)
Павел, обожаю яблочные пироги, при этом яблоки в свежем виде в меня не впихнуть :)))))
Но если уважаете капустку, то попробуйте этот пирожок. Я редко что-то хвалю из своих кулинарных суетных блюд, но этот рецепт стОит того, чтобы его сделать :) На форуме выкладываю только то, что действительно на мой вкус заслуживает внимания и потраченного времени. :)
Лилу, мне оченно приятно, что тебе понравилось ;) Попробуй сделать с другими видами капустки ;) Полагаю, что с цветной и брокколи будет не хуже. А брюссельскую я бы на половинки порезала.
Если тесто было густовато, добавь меньше муки. У нас у каждого своя столовая ложка и своя влажность ;) Моё растекалось свободно, я его не уламывала ;)
magari, а я что-то и не додумалась сама, что можно броколли с цветной использовать в пирог... У мну как раз лежит-портится.... Все, пошла готовить :))))
Валь, да, я так и подумала, что муки нужно будет брать чуть меньше. Вот у меня такой получился.
magari, и я, и я уже испекла и натрескалась :))))) Фото позже выложу... В общем, вкусно получилось! даже дочка хороший кусочек съела! А это показатель!!!! Правда откусывать пыталась больше верх, где с сыром :))) думаю, что буду теперь иногда такой пирожек делать с броколли! Т.к. она очень полезна, но уже все известные мне способы ее приготовления надоели...
а вот и фотка :)))
Сегодня скажу так - хоть первое впечатление и положительное, но пирожек на любителя!!!! 2 дня не можем съесть :))) Возможно, виновата броколли со своим привкусом.... Само тесто мне очень понравилось! Но с такой начинокй, как у меня много не съешь :)
Как аппетитно! Тож хочу сделать,но мы горчицу не любим,чем бы ее заменить?
Хатанга, так она и не чувствется....
Но с такой начинокй, как у меня много не съешь
Оксан, разбавь её в след раз чем-нибудь: рублеными яйцами, кусочками рыбы, обжаренным луком, грибами...Вкус получится более разнообразный. А то её действительно много получилось ;)
Хатанга, не хотите горчицу - ну и не надо, добавьте больше майонеза в ущерб сметанке;) Тут главное, чтобы не получилось пресно.
У меня не было горчицы и я ничего вместо неё не добавляла.
magari, попробую! Кстати, а у меня вот майонеза не было, а делать было лень.... Так я добавила 1 ст.л. подс. масла..... На заметку хозяйкам :)
Два раза уже делала пирог, очень вкусно,но вот проблема- как только его достаешь,он "садится"... Прям проваливается внутрь. С чего бы это? Что не так?
Хатанга, попробуйте увеличить количество муки...мне , правда в другом рецепте , помогло...
Но тогда тесто будет гуще и его не "уломаешь"...
Хатанга, 1 ст.л. муки не повредит ;) пробуйте! Больше действительно не нужно, иначе тесто будет забитым, плотным....
И ещё: вы уверены в температуре в духовке? Она правильно показывает?
И ещё: ставьте в уже разогретую духовку ;)
В разогретую и ставлю. А вот опускаться он начинает прямо в самой духовке,как только выключишь газ..
мало муки...А какую используете муку? И еще яйца дольше взбивать может....Пробуйте...Я пекла и этот пирог, правда все на глазок ставлю...не оседает...Когда то тоже имела проблему с оседанием. но увеличив муку все поправилось...(писала выше)...не надо сильно много...попробуйте 1-2 ложки столовые...
Маленькое дополнение.
Если к этому пирогу в начинку,капусту не шинковать, а натереть на крупной терке, то она получается нежной-нежной! Все сразу начинают интересоваться- а что это за сорт такой.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot