Просмотр полной версии : Ляпис Трубецкой в осаде
http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=8690&d=1318524802
Как стало известно "Белорусскому партизану" из компетентных источников, против лидера культовой белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка в Беларуси возбуждено дело. Его хотят наказать за смелые высказывания против действующей власти.
Новый генеральный прокурор решил выслужиться перед президентом и поручил возбудить дело против известного музыканта. Дело возбудила прокуратура Центрального района Минска, по месту жительства музыканты. Его хотят обвинить в оскорблении президента Лукашенко.
Сам музыкант сейчас находится на гастролях в России и пока отказывается от развернутых комментариев. "Я не знаю подробностей. Действительно, домой принесли повестку с требованием явиться на допрос в прокуратуру. Повестку оставили матери, которая в этот момент была дома. Буду в Минске - разберемся", - сказал "Белорусскому партизану" Сергей Михалок.
Кстати, сегодня днем на странице группы в Facebook появилась фотография повестки, по которой явиться в прокуратуру Сергей должен был 13 октября в 10.00. По документу видно, что, действительно, невозможно понять, на каких основаниях и по какому делу его вызывают в прокуратуру.
Недавно Михалок дал несколько скандальных интервью, которые и вызвали ненависть белорусских властей. "Никакой он не президент. Он собрал вокруг себя "черные" бригады и устроил геноцид белорусского народа", - это еще достаточно безобидное высказывание Сергея Михалка о Лукашенко и его приспешниках. "Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений", - лидер культовой белорусской группы "Ляпис Трубецкой" в интервью интернет-телевидению 1tvnet.ru высказал все, что он думает о Лукашенко и ситуации в Беларуси, не стясняясь в выражениях, и, как никогда, точно назвал вещи своими именами.
Мы недавно писали о концерте, который 30 сентября прошел в клубе Арена-Moscow и собрал более 5 тыс человек. Несмотря на дорогие билеты, клуб буквально трещал по швам. Много поклонников группы приехали из Беларуси. развевались бело-красно-белые флаги. Несколько раз зал вместе с Михалком скандировали: ШОС! ШОС!, - главный лозунг антилукашистов.
В прокуратуре Минска нформацию о возбуждении уголовного дела в отношении лидера группы "Ляпис Трубецкой" пока не комментируют.
Отказался от комментариев, сославшись на "тайну следствия" и следователь Бачило, вызвавший музыканта в прокуратуру, заявив лишь, что дело - не уголовное.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=106318&newsPage=0
не вернётся из гастролей.
Korvet068
13.10.2011, 21:12
и продажи контента вырастут
не понимаю.о чём.я вот на его месте тоже бы не вернулся.меня как в ГБ по телефону поговорить пригласили первая мысля была сеть на поезд и в москву.а потом подумал ,что деваться не куда.не раньше.оброс уже жирком.так просто всё не просишь.а если основная работа там,то смысла не вижу возвращаться на допрос.с которого 90 процентов не вернёшься,а если и вернёшься,то не скоро.
Вернется, :fx:
.....и если закроют, то это будет самый идиотский поступок.
Это единственный человек в стране, который может объединить активную часть населения.
Поэтому самое умное для НИХ это ни видеть, ни замечать.
5000 собирались за большие деньги и далеко(в Москве)....
а сколько соберется здесь,дома, и запростотак, если Михалка начнут прессовать?..
****.дождецца...
мину себе УЖЕ заложил. осталось сделать ошибку...
о самом популярном тв-герое
и если закроют, то это будет самый идиотский поступок.
мэйби...но количество оных нарастает в геометрической прогресси...и что? что-то меняется?
если не вернётся - правильно сделает. Прикольно будет если в розыск объявят, единое ж пространство с рашей...
Михалка трогают, от безысходности.....далее введут комендантский час, военное положение. Как есть, так Есть!
мэйби...но количество оных нарастает в геометрической прогресси...и что? что-то меняется?
если не вернётся - правильно сделает. Прикольно будет если в розыск объявят, единое ж пространство с рашей...
нет не меняется, но должна же быть точка кипения, мейби это Она?
Alessio, вряд ли)))))
Как по мне, так эта загадочная точка должна была тут быть
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2151
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».
Нимёллер, Мартин
Alessio, вряд ли)))))
При Сталине терпели и тут терпеть будут.
Alessio, вряд ли)))))
Тут она не будет, мы и не такие Бумажки, законопроекты проглатывали (
Флаг и герб БССР;
закон о КГБ - арест и лишение свободы без санкции прокурора;
новый СК;
и т.д.)
А Михалок это Человек у него есть поклонники, в большей своей части неформально-активная молодежь
Korvet068
13.10.2011, 22:17
А Михалок это Человек у него есть поклонники, в большей своей части неформально-активная молодежь
Ну и что, это же не революционер имеющих тотальный авторитет среди свои идейных соратников-активных боевиков.
неформально-активная только умеющая хлопать и свистеть молодёжь, даже не прошедшая срочную службу в армии. Не смешите.
Веник власть ломает по веточке. Закрытие Михалка, ничего в политической жизни страны не изменит
DOLBO.BY
13.10.2011, 22:20
это Человек, в том смысле, что ему есть что терять, однако он для этого не лобызается с властью и говорит то что думает, как нормальный Свободный человек.
з.ы. про идейных соратников и активных боевиков - навеяло штампами пропаганды
во-первых это Кумир молодежи 90х,00х
его песни глубже в душе чем предвыборные обящания нынешних
он в душе тех,кто не ходил на выборы и кому до фени политика
потому и не надо сравнивать
их больше
политику здесь можно только пытаться сделать(со стороны).но не в этом дело
Тихомиров
13.10.2011, 22:32
нет не меняется, но должна же быть точка кипения, мейби это Она?
Точка кипения будет, когда прольется кровь мирных демонстрантов и простых ни в чем не виноватых людей.Не раньше.Как кровавое воскресенье Николая II, или Кадаффи с Мубараком.
Власть это понимает-поэтому столько превентивных мер, чтоб сидели под веником и не рыпались.
Прольется кровь-кердык власти.От мирового сообщества, но не от белорусского народа,который в массе своей быдло и за еду будет терпеть все.
От мирового сообщества кирдык власти.....Улыбнуло, со всем остальным на 100% согласен)
Почти 20 лет он пысылает ВСЕ сообщество и не парится. Барозу, Туски, Буши, Тони Блейры - все поменялись или поменяются - Они песчинка в мировой истории, Он глыба в своем понимании, потому что Царь! И чхал Он на всех с большой колокольни.
И вы думаете МВФ не даст кредит? Чтоб как-то повлиять? Даст!, можно даже поспорить, вот Вам и мировое сообщество.
DOLBO.BY
13.10.2011, 22:50
при реальном желании, это все могли бы прекратить соседи с востока и запада, однако желания НЕТ - есть видимость чтоб не терять лицо. им нынешнее туловище выгодно, они с ним работают
Тихомиров
13.10.2011, 22:52
Ну если не мировое сообщество, тогда надежды на положительные изменения в РБ вообще нет! Мрак!
Какое нафикус мировое сообщество?! Вон Юльку посадить хотят, что сделал народ? Как отреагировало сообщество?
А у нас? Если всех всё устраивает, то никто и вмешиваться не будет....нафик им прыщ на ягодице...
Какое нафикус мировое сообщество?! Вон Юльку посадить хотят, что сделал народ? Как отреагировало сообщество?
А у нас? Если всех всё устраивает, то никто и вмешиваться не будет....нафик им прыщ на ягодице...
Каждое правительство заслуживает своей решётки. Возьмите лужка, ведь все знают, что тот натворил и сколько украл, а кто на него в суд подаст? В случае опалы один естественно тонуть не будет. Вот и молчат все. У нас такая же беда. Все кругом воруют и все это знают. И мировое сообщество ворует вместе с "туловищем". Австрийский и швейцарский бизнесы в сообществе с администрацией туловища уводят из беларуси нормальные бабки. Но это ни кого не волнует. Садят тех, кто украл на работе пачку лекарств или банку сгущёнки.
Из Протоколов Сионских мудрецов (№8 ):
"...Мы окружим свое правительство целым миром экономистов. Вот отчего экономические науки составляют главный предмет преподавания евреям. Нас будет окружать целая плеяда банкиров, промышленников, капиталистов, а главное - миллионеров, потому что, в сущности, все будет разрешено вопросом цифр.
На время, пока еще будет небезопасно вручить ответственные посты в государствах нашим братьям-евреям,
мы их будем поручать лицам, прошлое и характер которых таковы, что между ними и народом легла пропасть, таким людям, которым, в случае непослушания нашим предписаниям, остается ждать или суда, или ссылки сие для того, чтобы они защищали наши интересы до последнего своего издыхания. ..."
Всё ясно ?)))))
5000 собирались за большие деньги и далеко(в Москве)....
а сколько соберется здесь,дома, и запростотак, если Михалка начнут прессовать?..
****.дождецца...
мину себе УЖЕ заложил. осталось сделать ошибку...
Человек 100 придут молча постоять.
Из тех же протоколов ( № 24 ):
"...Несколько членов от семени Давидова будут готовить царей и их наследников, выбирая не по наследственному праву,
а по выдающимся способностям,
посвящая их в сокровенные тайны политики в планы управления с тем, однако, чтобы никто не ведал этих тайн. Цель такого образа действия та, чтобы все знали, что правление не может быть поручено непосвященным в тайны его искусства.
Только этим лицам будет преподано практическое применение названных планов через сравнение многовековых опытов, все наблюдения над политико-экономическими ходами и социальными науками - весь, словом, дух законов, непоколебимо установленных самою природой для урегулирования человеческих отношений.
Прямые наследники часто будут устраняемы от восшествия на престол, если в учебное время выкажут легкомыслие, мягкость и другие свойства - губители власти, которые делают неспособными к управлению, а сами по себе вредны для царского назначения.
Только безусловно способные к твердому, хотя бы и до жесткости, неукоснительному правлению, получат его бразды от наших мудрецов. В случае заболевания упадком воли или иным видом неспособности, цари должны будут по закону передавать бразды правления в новые способные руки... "
Что-то это мне напоминает...)))
wolfgunst
14.10.2011, 11:52
Повестка какая-то странная:
1. Вызывают в прокуратуру Центрального района, а подписал оперуполномоченный Заводского РУВД
2. Оперуполномоченный вообще не процессуальное лицо - он не имеет права подписывать повестки (только по отдельному поручению следователя)
3. Это вообще не повестка. Повестка должна быть на бланке (номерном) определенного образца, иметь номер (№регистрации в специальном журнале) и дату, должно быть указание в качестве кого (свидетеля,обвиняемого и т.д.) вызывается человек, печать какая-нибудь отсутствует ("Для повесток" например).
Вывод: это филькина грамота, которая уважаемого г-на Михалка ни к чему не обязывает. Мне такие писульки приходили раз 15 (по поводу дактилоскопии) - все прямиком в мусорную корзину, что и всем рекомендую.
Саламандра
14.10.2011, 12:38
Откопала в сети образец повестки. Она во вложении.
приплыли..
Песни хоть в деревне твоей поют? или на дыскатеке нема часу дзевак пашчыпаць?
а кто такой Михалок?
гугл забанил?
Пацану нужно забирать родню и валить отсюда, пока не начал давать концерты на зоне.
seeker, насколько я знаю, клевета - это заведомо ложная информация.
у оскорбления тоже есть свое определение.
Ляпис сказал правду. За что его сажать?
Тихомиров
15.10.2011, 01:20
Пацану нужно забирать родню и валить отсюда, пока не начал давать концерты на зоне.
перед ним встал вопрос- быть или не быть.. быдлом. Думаю он выберет второе и вернется в РБ.
Такой же вопрос власть поставит и перед каждым гражданином РБ, каждым из нас, рано или поздно . В той или иной форме.
seeker, насколько я знаю, клевета - это заведомо ложная информация.
у оскорбления тоже есть свое определение.
Это вопрос ко мне или прокуратуре?
перед ним встал вопрос- быть или не быть.. быдлом. Думаю он выберет второе и вернется в РБ.
Такой же вопрос власть поставит и перед каждым гражданином РБ, каждым из нас, рано или поздно . В той или иной форме.
У меня 2-е детей. Если бы не они - я бы тоже выбрал второе!
перед ним встал вопрос- быть или не быть.. быдлом. ...
Такой же вопрос власть поставит и перед каждым гражданином РБ, каждым из нас, рано или поздно
Давно поставила и ответ получила.
slava111
15.10.2011, 10:55
Давно поставила и ответ получила.
Лучше не скажешь.
Доказательства правды есть? А раз нет, значит неправда.
slava111
15.10.2011, 12:05
доказательством лжи служит неподтверждение информации лжеца.
только... вспомните Путина - он сказал, что Немцов наворовался.
Суд решил, что это не клевета, а просто оценочное суждение.
Мораль - кто у власти, тот и решает, кому сидеть.
Пятая колонна.
http://www.1tvnet.ru/content/show/sergei-mihalok-mi-ne-sobiraemsya-sdavatsya-iz-za-kakih-to-okkupantov-_04044.html
http://www.1tvnet.ru/
Прокуратура: Уголовное дело против Михалка не возбуждено. Пока
http://www.*********.org/ru/news/2011/10/17/43712/
http://www.youtube.com/watch?v=yiSueXp0oX0
http://news.tut.by/culture/278423.html
Группа "Ляпис Трубецкой" стала триумфатором главной российской рок-премии "Чартова Дюжина. Top 13", церемония вручения которой прошла в Москве 7 марта. "Ляписы" были представлены в пяти номинациях, а победили в трех, включая самую престижную – "Группа года".
http://www.youtube.com/watch?v=GTkdXoHvizk
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot