Просмотр полной версии : Интернет-банкинг. Платежи в интернете
наверное пришло в Беларусь то время,когда интернет начинает занимать и то,что ранее казалось невозможным или непонятным,далеким и рискованным
Деньги и Интернет. кому пришло в голову доверить эти отношения компьютеру и сети?
это благо и повод для бессоницы?
счастливее ли те, кто платит наличными в обычной очереди, тех кто платит в интернете?
что здесь нового? что здесь непонятного? что здесь интересного?
давайте порассуждаем :)
пионер, уже несколько лет оплачиваю все ежемесячные платежи только через инет. страдаю в очередях в банке только когда оплачиваю страховку или что-то экзотическое.
про покупки в интернет-магазинах и ebay можно даже не начинать?
а в общем народ у нас дикий и необразованный. какие платежи в интернете? 5 лет назад меня, отходящего от банкомата, люди из очереди просили помочь им снять деньги с карточки :)
Пользуюсь тремя системами интернет-денег: изипей, вебмани и яндекс-деньги. Пытался ещё с пиндоскими Paypal, но не сраслось, не любят они Беларусь.
Могу тока сказать - удобно ;)
omegian, мне кажется,что найти что-то экзотическое для оплаты уже очень трудно (если это белорусского происхождения)
что Вам не удалось оплатить в интернет?
DOLBO.BY
20.10.2011, 23:56
я пользуюсь интернет-банкингом СБС (Технобанк и Москва-Минск)
и двумя клиент-банками (Технобанк и БелСвиссбанк)
вчера скахзал сыну, что выдам ему карточку кредитную. показал как пользоваться банкоматом - ему понравилось
DOLBO.BY
20.10.2011, 23:57
Пытался ещё с пиндоскими Paypal, но не сраслось, не любят они Беларусь.
я привязал. иногда пользуюсь
Славка, к пейпалу привязывается валютная виза электрон москва-минска.
пионер, я пользуюсь интернет-банком СБС (москва-минск и ряд других банков) и приоровским. экзотическое - всякая фигня типа 3500 "за компьютерные услуги" за получение какой-нить бумажки :)
Хотели сказать "привязывалась" ;)))) До кризиса которого у нас нет и не было ;)
А если мне нет с чем сравнивать.... У меня только услуга одного банка
А если мне нет с чем сравнивать.... У меня только услуга одного банка
это наверное про левый опрос?
нужно оценить её настолько,насколько она Вам нравится,помогает или раздражает (другие банки при этом не отмечайте никак)
Славка, неужели уже всё так плохо c paypal? в топике на онлайнере появились какие-то автокликеры, с их помощью уговаривают paypal принять вашу карточку.
кстати, пишут что работает еще visa virtuon БПС-банка. он теперь российский, может у них как-то по другому работает?
DOLBO.BY
21.10.2011, 09:45
Хотели сказать "привязывалась" ))) До кризиса которого у нас нет и не было
Славка, неужели уже всё так плохо c paypal? в топике на онлайнере появились какие-то автокликеры, с их помощью уговаривают paypal принять вашу карточку.
кстати, пишут что работает еще visa virtuon БПС-банка. он теперь российский, может у них как-то по другому работает?
у меня знакомый хороший мучился последние 2 месяца привязать Палку - автостучальщики долбили больше месяца.
уже купил билеты в Смоленск и договорился там с посредником - за 2 дня до отъезда, получилось привязать))) билеты сдал.
У меня есть карточка Виза Виртуон от БПС банка (другие банки её не делают). Проплачивал с неё на штаты и нет-магазины без проблем, но привязать к палу так и не смог. В итоге воспользовался услугами одних посредников, Проплатили в течении часа, а я им вебманями расчитался. Так же у них и яндекс-деньги менял, с которыми в РБ проблема
А в чем недостатки бел. Интернет -банкингов ?
Мне не понравилась скорость работы, а точнее существенная задержка в выводе текущего баланса. И скорость платежа. Платил за рубеж
Paradise
23.10.2011, 00:51
Могу помочь через свою карту с помощью paypal делать переводы. Обращайтесь ;)
artexpress
23.10.2011, 10:01
Могу помочь через свою карту с помощью paypal делать переводы. Обращайтесь ;)
У тех, за кого вы будете делать переводы, могут возникнуть вопросы с налоговой.
Paradise
23.10.2011, 11:36
artexpress, это какие вопросы могут быть? если я правильно понимаю, то их имя вообще не будет засвечено в переводе, ведь карта моя и имя моё. Вопросы, скорее всего ко мне будут, если сумма будет не малой и переводы частые.
artexpress
23.10.2011, 18:20
artexpress, это какие вопросы могут быть? если я правильно понимаю, то их имя вообще не будет засвечено в переводе, ведь карта моя и имя моё. Вопросы, скорее всего ко мне будут, если сумма будет не малой и переводы частые.
Речь не о переводе, как таковом, а о цели перевода.
Обычно оплачивают покупки в забугорных магазинах (а за что еще платить пэй-пэлом?) - и если вдруг у "них" возникнут вопросы: "А от кого посылка" - я отвечу, что сам за себя заплатил. А что ответит тот, за кого вы заплатили? Доход (посылка) из-за рубежа получен. а пошлина и налоги не уплачены...
Мне не жалко - я много за кого, совершенно безвозмездно, делал переводы, но всегда и всех предупреждал.
Paradise
24.10.2011, 16:01
А что ответит тот, за кого вы заплатили? Доход (посылка) из-за рубежа получен. а пошлина и налоги не уплачены...
Насколько мне известно, налог уплачивается только с денежной суммы перевода в РБ, а просто посылки могут быть подарками от друзей-родственников, с них налог не уплачивается. Вернее уплачивается в случае превышения n-суммы, которая составляет свыше 4-5 тыс долларов (если мне память не изменяет, и по новому курсу не пересчитывала). Да и сказать можно правду, что покупал за свои деньги, только перевод пришлось делать с карты другого человека - это тоже вроде бы не запрещено законом.
artexpress, если я и в этом ошибаюсь, то буду благодарна вашей информации.
посылки тоже считаются доходом полученным из-за границы в натуральной форме и имеют оценку,выраженную в деньгах
Друзья, за что Вы снижаете баллы при оценке интернет-банкингов?
только у МТБ все в ажуре. интересно что там самого хорошего, кроме цены? :)))
Paradise
25.10.2011, 20:49
Друзья, за что Вы снижаете баллы при оценке интернет-банкингов? В Приоре мне не нравится абонентплата, и не удобно, что нет круглосуточной работы.
что значит некруглосуточно?
интернет-банкинг вроде как должен быть 24/7...
DOLBO.BY
25.10.2011, 23:39
у меня претензия только в том что там ограниченное число контрагентов, только только тот список организаций и услуг, который есть. и все. а если я, зная все реквизиты хочу оплатить что-нибудь не из списка.
а так , в принципе, все очень удобно
Paradise
26.10.2011, 00:02
что значит некруглосуточно?
это я о "Клиент-банке(для юридических лиц)"
artexpress
26.10.2011, 09:35
это я о "Клиент-банке(для юридических лиц)"
Так он в "Приоре" и есть круглосуточный. Просто есть операции, которые выполняются только в рабочее время.
Paradise
26.10.2011, 10:17
Просто есть операции, которые выполняются только в рабочее время.
Так вот это и не устраивает :dd:
DOLBO.BY, есть разрешить пользователям оплачивать, зная реквизиты, то такой бардак начнётся, что банк никогда не разберётся с ошибками.
уже давно запустили систему ЕРИП (http://raschet.by), на её основе некоторые интернет-банкинги проводят множество платежей.
DOLBO.BY,
В нашем таких проблем нет. Знаю реквизиты - оплачиваю
Paradise,
а вы хотите, чтобы операционистки работали круглосуточно и сессии банковские проводились по ночам? Платёжку нарисовать вы можете почти круглосуточно, но проведут её только в рабочее время... Проверить счёт - тоже почти круглосуточно ( за исключением 2-3 часов)
DOLBO.BY
26.10.2011, 13:04
DOLBO.BY,
В нашем таких проблем нет. Знаю реквизиты - оплачиваю
я про интернет-банкинг банковскими карточками говорил.
для всех других - у меня 2 клиент-банка (ИП и ЧУП) в разных банках
DOLBO.BY,
извини, не поняла. потому и удивилась
artexpress
26.10.2011, 14:31
Так вот это и не устраивает :dd:
А нафига вам платежку проводить в полночь? :)
artexpress, в связи с кризисом ночные бабочки стали обслуживать клиентов и по безналу? %)))
Paradise
26.10.2011, 21:22
Paradise,
а вы хотите, чтобы операционистки работали круглосуточно и сессии банковские проводились по ночам?Ночные сессии мне не нужны, а вот платёжки проводить можно и роботам доверить (всегда считала, что так оно и есть)
Проверить счёт - тоже почти круглосуточно ( за исключением 2-3 часов)Вот именно, почему то проверить счёт и прошла ли платёжка мне надо после 20-21 часов ;), и это сделать я не могу, да и те же выписки по счёту :(
не сразу замтил темку...
у себя в конторе в свое время бухгалтерка предложила ввести зарплатные карточки - упирался всеми фибрами души (сразу вспоминались очереди к терминалу...)
потом все таки уламали. офигенно удобная весч! единственное что немог оплачивать так это квартплату так как дом не жэсовский а товарищество собственников. и всегда добрым словом вспоминал когда неожиданно заканчивались деньги на счете ADSL - хоть глубокой ночью, оплатил, и лазь дальше...
Paradise,
в клиент-банке проверить выписки и помотреть прошла ли платёжка можно и ночью.. В моём банке ограничение только с 18 до 20-ти. Это время последней сессии и закрытие дня.
А вот проводить платёжку роботом - это круто придумано... Если что-то не так, пришёл отказ - тоже у робота спрашивать будем?
Paradise
27.10.2011, 11:56
А вот проводить платёжку роботом - это круто придумано...Я не работник банка, систему проводки изнутри не знаю, но мне кажется, тут всё просто -- счёт прописан верно, деньги на счёту есть, вот они автоматом и списываются с одного счёта на другой, и вручную проверять нет надобности. Проблем не вижу.
пришёл отказ - тоже у робота спрашивать будем?Зачем спрашивать, сами ищем ошибку: как правило, либо ошибка в реквизитах, либо нет денег на вашем счёте.
ister, я просто рассуждаю :eg:
А подскажите, кто знает...Платим услуги по интернету...квитанции распечатываем и по папочкам...тут газ, тут электричество и т.д. Нужно ли распечатывать и сохранять????? СПАСИБО,
Paradise,
Как часто вы пользуетесь клиент-банком? Наверное, не часто...
Любой бухгалтер вам скажет, сколько раз и из-за каких мелочей приходят отказы....
Наличие денег на счёте здесь не при чем... Кстати, платёжка действительна 3 дня...
Aliona, никогда не печатал чеки из интернет-банкинга. зачем они нужны?
слышал что в россии иногда банки обманывают кредитополучателей, погашающих заявляя о том, что платежей не поступало.
в нашем же случае, платеж идёт в адрес 3го лица, а не банка, поэтому рисковать тут нечем.
DOLBO.BY
27.10.2011, 16:48
Aliona, никогда не печатал чеки из интернет-банкинга. зачем они нужны?
слышал что в россии иногда банки обманывают кредитополучателей, погашающих заявляя о том, что платежей не поступало.
в нашем же случае, платеж идёт в адрес 3го лица, а не банка, поэтому рисковать тут нечем.
именно только что тем и занимался , что поднимал выписки за последние 2 года.
искал оплаты Минскэнерго. Т.е. у меня получается 21500 кВт оплачено, а в интернет-банке показывает оплату на 21000 кВт.
теперь вот жалею, что сразу не распечатывал чеки-платежи на Минскэнерго.
Спасибо ребятки...Поняла...печатать не такая долгая заморочка...буду печатать!!!
что мешает самим печатать подделку чека,сделанную в WORDе ?
какую ценность несут эти чеки,которые Вы сами себе напечатали (кроме информационной)?
DOLBO.BY
27.10.2011, 20:37
какую ценность несут эти чеки,которые Вы сами себе напечатали (кроме информационной)?
только информационную.
чтоб при разборке, можно было точно найти время и сумму оплаты по определенному лиц счету.
при необходимости заказать в банке выписку заверенную
а электронной истории ,из которой всегда можно посмотреть и распечатать чеки в "интернет-банке" вашего банка нет что ли?
все чеки из банкомата по оплатам собираю и храню... в нашей стране - без бумажки ты букашка(с)... всегда при спорах нужно знать дату оплаты,счёт и сумму.
очень помогает...
Paradise
27.10.2011, 23:25
Paradise,
Как часто вы пользуетесь клиент-банком?
Регулярно, минимум 5 платёжек в месяц. Отклонение платёжных поручений у меня никогда не было. Иногда даже ставлю на автомат, то есть, к примеру, сегодня заполняю платёжку на послезавтра, завтра пополняется счёт, и послезавтра я её распечатываю пройденную :)
можно распечатать историю за месяц. но в ней все платежи по карточке : покупки, оплаты не очень важные...
я лично собираю и храню только очень важные чеки, в основном касающиеся коммунальных платежей
Paradise,
вот поэтому вам и не ведомо, что такое отказ... Потому что 5 в месяц, а не 10-30 в день... а есть фирмы у которых 100-200 в день, и всевозможные неточности в платёжках случаются постоянно.
DOLBO.BY
27.10.2011, 23:43
а электронной истории ,из которой всегда можно посмотреть и распечатать чеки в "интернет-банке" вашего банка нет что ли?
думал, что есть - сегодня искал и не нашел))
можно только добыть выписку операций за период (от 1 до 180 дней)
в выписке не отражается назначение платежа и за какой именно лицевой счет (искал энергооплату), а только получатель
это просто выписка по карт-счету наверное
в моем банке есть история и карт-чека дубликат незаверенный можно всегда посмотреть и распечатать со всеми деталями.хоть 3 года спустя.
а если надо заверить- то в банк
DOLBO.BY
27.10.2011, 23:53
у меня СБС. такого не нашел
DOLBO.BY
27.10.2011, 23:55
ага!!!!
блин нашел)))
завтра на работе распечатаю.
но выписка тоже полезна - от туда надо искать даты
если есть - зачем печатать? :)) в любой момент можно это сделать
на свежайшей бумаге
DOLBO.BY
28.10.2011, 00:00
если есть - зачем печатать? ) в любой момент можно это сделать
на свежайшей бумаге
у меня уже есть вопросы о недоначислении 500кВт электроэнергии
если платежи были сделаны через ЕРИП, то начать разбираться можно отсюда:
http://raschet.by/main.aspx?guid=1171
DOLBO.BY
28.10.2011, 00:11
пионер, я вначале хочу просто собрать информацию о моих оплатах и сопоставить (узнать в энергосетях) их данные.
вопросы по электричеству дома. счетчик с нуля. поэтому нестыковок сильных быть недолжно.
В сети появился новый вид мошенничества с интернет деньгами. Чаще всего с вебманями.
Схема очень интересная:
На разного рода аукционах мошенники находят лот на который есть торги.
На купленной аське забивают имя продавца и максимально адаптируют под него.
Затем с этой аськи связываются с человеком давшем максимальную ставку и говорят, что не хотят ждать окончания аукциона, что деньги срочно нужны и согласны на его сумму. Договариваются и дают свой номер кошелька. Как правило с аттестатом, без жалоб и т.д. То есть с хорошей историей и без оснований не доверять. Кто не знает, то в случае жалобы аттестат могут анулировать, а он как паспорт репутации. Соответственно не оснований не доверять такому кошельку и человеку. Ему проплачивают и... всё... нет денег и товара.
На самом деле этот кошелёк не мошенников, а постороннего человека с хорошей репутацией, как правило занимающегося оказанием услуг в интернете.
Что же делают мошенники? Они заказывают какую нибудь услугу у этого человека и берут у него кошелёк для оплаты. И передают его первому покупателю.
После оплаты покупателем денег на этот кошель, идёт связь в аське, что деньги ушли.
Мошенники связываются с челом чей кошелёк и грят, мы заказывали услугу у тебя за 2 бакса, а случайно перечислили 120, верни плиз 115 баксов на номер кошелька такой то.
Что тот и делает.
В итоге у первого не денег не товара, а у второго жалоба в аттестате от первого, а мошенники с бабками.
Поэтому если вдруг вас просят вернуть случайно оплаченные деньги, то сразу прикидывайте что могут кинуть.
зы. Мне раз 5 на телефон случайно "ложили" деньги ;), но это немного с другой оперы.
полезная информация:
если кто-то поздно ночью захочет оплатить Белтелеком через меню "РАСЧЕТ" какого-нибудь банка. то может не найти его в меню
т.к. некоторые сервисы Белтелекома пропадают на тех.перерыв по ночам в особо поздний час.
имейте это в виду,когда отключат интернет :))
Именно вчера это меня и коснулось, хотел в полпервого за байфлай перечислить - пришла смс, что с 23 до 7 утра белтелеком в отрубе.
Gagarin61
28.11.2011, 22:58
по сабжу:
и-банк:
в теч последних пару лет пользуюсь только СБС (банк москва-минск):
практически всё устраивает. оплатить можно много (ЕРИП и т.п.)
минус только в том что нельзя делать онлайн перевод с одной карты на дргую, выданных в этом же банке.
раньше был косяк, их и-банк работал только в IE (сильно напрягало), сейчас всё ок в разных браузерах работает.
ситсема безопасности на мой взгляд нормальная: ключ на флешке, без него перевод не возможен + подтверждение операции по смс
на днях еще будет карта от Белинвестбанка - надо будет сравнить их систему и-банка
вебмани:
на WMB какое-то копье валяется, на случай оплаты каким-то бел. инетмагазинам, но суммы настолько не значительные, пусть налоговики идут стороной
изипей - сразу до свидание
яндекс-деньги и т.п. нету и пока не было возможности чтоб они понадобились
paypal
уже в теч. последних лет 2-3 (ибей и т.п.) всё ок (т.т.т.). с палкой как на пороховой бочке, каждый раз могут забанить
нужно на с китайского сайта притащить пару ништяков....вопрос. как воспользоваться paypal, или кто через свой переведет?
Gagarin61
30.11.2011, 22:33
если до пятницы не горит, то в пятницу могу помочь. пиши в лс. я до субботы буду в минске
кто пользуется интернетом. но не пользуется интернет-банком?
Яндекс.Деньги мошенничество
""Позавчера у меня украли 25 000 яндекс-денег (все что имелось), и я начал разбираться. Сразу сообщу, компания Яндекс.Деньги после факта мошенничества, сразу захотела расторгнуть со мной договор, тем самым скрыв факт происшествия. Вопрос — можно ли доверять компании Яндекс.Деньги?
Для начала сообщу, что работаю программистом (стаж 8 лет), яндекс-кошелек использую 6 лет.
Везде использую очень сложные пароли, которые подобрать нереально, например: BNa5asvDHF2sr8Qsz
Храню в программе KeePass все пароли под главным паролем, который нигде не записан.
Для тех, кто не знает, копируя пароль из этой KeePass, он помещается в буфер обмена на 10 секунд, после чего удаляется из буфера.
Браузеру никогда не разрешаю запоминать пароли от очень значимых сайтов (в том числе Яндекс.Деньги).
Использую Windows-брандмауэр и антивирус Nod32 версии 5.0.95.0, базу данных которого обновляю своевременно.
Всё работает под Windows 7 и в данный момент является актуальным ПО.
А теперь расскажу, как всё происходило....""
http://habrahabr.ru/post/149924/#habracut
polyzadumchivy
21.08.2012, 10:51
кто пользуется интернетом. но не пользуется интернет-банком?
я. (далее идет набор знаков с целью увеличить сообщение до 5 символов)
Саламандра
21.08.2012, 12:13
И я тоже. Но у меня не интернет-банкинг, а Приоровская карточка. Оплачиваю с ее помощью коммуналку, телефоны, свет. А, недавно оплатила билеты в театру... Пользовалась системой оплаты, что на тутбае в финансах - платежи через интернет...
Для дальних интернет-платежей, чтобы не светить голдвизу, можно использовать виртуальную карту со счетом в удобной валюте и с дешевым обслуживанием в бел.руб.
Visa Virtuon от БПС-Сбербанка.
""Карточка Visa Virtuon предназначена для совершения покупок в Интернет-магазинах и осуществления прочих платежей в сети Интернет.
Держателям карточек Visa Virtuon доступны все возможности систем Интернет-банкинга «Персональный банк» и «Мобильный банк», а также услуг «SMS-банкинг» и «SMS-оповещение».""
москалям веры нет..какие тут уж яндекс деньги...
adf, а я уже было обрадовался что наши научились делать виртуальные одноразовые карты с необходимым балансом...
omegian,
вы сомневаетесь, что наши умеют делать виртуальные одноразовые деньги и всегда получают необходимый баланс?
polyzadumchivy
13.12.2012, 21:27
Кстати, Беларусбан наконец задушил жабу, и....
Уважаемые пользователи системы "Интернет-банкинг"!
Для перечисления денежных средств с карт-счёта на карт-счёт одного физического лица в системе "Интернет-банкинг" воспользуйтесь услугой "Перевод с карт-счёта на карт-счёт одного физического лица" в разделе "Перевод средств".
Вознаграждение банку за проведение операции составляет 300 бел. руб. При перечислении в пределах овердрафта дополнительно взимается 3 % от суммы.
Прочитал всю тему.
Но ответа на свои вопросы не нашел.
1. Товарищ из России хочет вернуть одолженные ему ранее 100 баксов. Какой кошелек завести, чтобы получить максимально близкую к сотне сумму и не иметь головных болей с налоговой или другими органами? Кто может помочь с этим делом?
2. Оплата товара на китайских сайтах. Каким способом это лучше осуществлять?
3. В принципе пункт 1 может остаться в безнале для возможной оплаты пункта 2. Какой наиболее оптимальный вариант?
Saburoff
02.07.2013, 13:22
ozzie, в китай можно любой валютной картой платить... Они берут любую валюту.. ну нормальную...
А перевести из России деньги можно и "мигом" и вестерном и еще кучей всего. Налоговая за 100 никого трогать не будет... Там до определенной суммы вроде как...
Saburoff, и мигом и вестерном. чтоб получить сотню надо положить сотню+довесочек...
Прочитал всю тему.
Но ответа на свои вопросы не нашел.
1. Товарищ из России хочет вернуть одолженные ему ранее 100 баксов.
у товарища есть пластиковая карта? у вас тоже?
тогда вам сюда
http://alfabank.ru/retail/cardtocard/
Saburoff
03.07.2013, 02:03
Oksik, басни... вестерн не более 10% берет... мигом не пользовался никогда...
Saburoff, ну так вот о чем и речь! % банк-то берет.... Мигом тоже берут проценты (а за чо же им жить тогда?).... так еще и фиг найдешь, где потом этот перевод забрать... по-крайней мере у нас в Минске...
sergeyco
02.10.2013, 03:34
Я уже год пользуюсь оплатами через интернет,очень удобно и быстро.
polyzadumchivy
18.05.2016, 14:19
ну китайцы, ну дают http://belgazprombank.by/personal_banking/plastikovie_karti/raschetnie_karti/beskontaktnie_karti/beskontaktnaja_karta_stiker/
@polyzadumchivy, А что такого особенного? У Приора уже с пол года бесконтактные карты есть. Может в массы запустили и вариант когда телефоном можно расплатиться. Нужен только телефон с NFC.
polyzadumchivy
18.05.2016, 17:13
@purler, у меня даже беларусбанковская бесконтактка более года :) Тут просто вопрос в наклейке на телефон. Необычно.
вообще я предпочитаю наличные деньги.
тихо и безопасно.
когда покупаешь-руки чувствуют , как денежки уплывают
jakovlevich
31.05.2016, 12:47
двигается все к электронным платежам.
Да интернет-банкинг значительно упращает платежи за ним будущее, сам пользуюсь уже не первый год, но с другой стороны это нажива для хакеров.
illarion
05.10.2016, 07:41
Да интернет-банкинг ... это нажива для хакеров.
На лохах всегда кто-то наживается: либо хакеры, либо карманники (в случае налички).
Вопрос в другом. Меня, например, напрягает возможность постоянного контроля моих платежей и покупок разными контролирующими органами. Незачем им знать, сколько и на что я трачу, что и как часто покупаю.
Поэтому, насколько это будет возможно, электронные платежи буду минимизировать. Кэш рулит!
@illarion, Вам есть что скрывать? :)
В соответствующих министерствах уже давно ходит идея подключить все кассы магазинов в онлайн-режиме к налоговым органам. Так что скоро будут звонить домой и напоминать, что хлебушек, который Вы купили в 18:45 в магазине "Звездочка" на улице Лермонтова, 45, в кассе №2 у кассира Марь Ванны, зачерствел или закончился - надо за ним сходить :) (ествественно, когда картой рассчитываются)
P.S. Сам активно электронными платежами пользуюсь и наличкой практически не пользуюсь.
illarion
05.10.2016, 08:53
@illarion, Вам есть что скрывать? :)
А вам?
Или вы настолько "прозрачный"?
В соответствующих министерствах уже давно ходит идея подключить все кассы магазинов в онлайн-режиме к налоговым органам. Так что скоро будут звонить домой и напоминать, что хлебушек, который Вы купили в 18:45 в магазине "Звездочка" на улице Лермонтова, 45, в кассе №2 у кассира Марь Ванны, зачерствел или закончился - надо за ним сходить :) (ествественно, когда картой рассчитываются).
Вот чтобы такой маразм не наступил, стараюсь деньги с карточки сразу снимать и рассчитываюсь наличкой.
Привычнее и приятнее деньги осязать.
polyzadumchivy
05.10.2016, 09:09
после того, как появились монеты, у меня наличный расчет стал скорее исключением, чем правилом.
@illarion, я практически полностью прозрачный и не заморачиваюсь на этом :)
Да и еще проверяют периодически из-за определенных родственных обстоятельств. Но мне без разницы, кто там что будет смотреть мои покупки. Если бы зарабатывал вчерную от USD 10 000, вот тогда бы и дергался наверно. А так, даже максимальное наказание для физика - подоходный налог на разницу между реальными расходами и официальными доходами.
Все ИМХО.
Во всех магазинах висят камеры наблюдения и при покупке на кассе и расплате наличкой надо только распознать человека и будем знать кто это купил хлебушек.
Если думаете что что нереально, то залейте в в какие Гугл фото фотографии с людьми и удивитесь насколько четко он разложит по альбомам все фотки с определенным человеком.
Благо у нашего государства на такое продвинутое решение вопроса идентификации людей няма грошау. Но все реально :)
Монеты меня тоже подтолкнули платить за всякую мелочь карточкой. А крупные покупки как-то не в магазинах делаются так что там только нал.
нас уже давно всех ,как баранов..пометили.
только церковь была против.
..
проблема в том , что госаппарат не работает по закону. а работает по запросу.
У нас в стране, этим органам, стоит только захотеть и они будут все про вас знать, даже цвет туалетной бумаги которой вы пользуетесь :)
И что самое главное, 90% всей инфы при необходимости расскажите вы сами, такая у нас страна, но справедливости ради нужно сказать что не только у нас.
polyzadumchivy
13.09.2017, 13:24
https://pikabu.ru/story/individualnyiy_dizayn_kartyi_sberbank_5335871
+303
poznikidze отправлено 14 часов назад
#
- Извините, ваш пароль используется уже более 30 дней, необходимо выбрать новый!
- Розы.
- Извините, в вашем новом пароле слишком мало символов!
- Розовые розы.
- Извините, пароль должен содержать хотя бы одну цифру!
- 1 розовая роза.
- Извините, не допускается использование пробелов в пароле!
- 1розоваяроза.
- Извините, необходимо использовать, как минимум, 10 различных символов в пароле!
- 1гребанаярозоваяроза.
- Извините, необходимо использовать, как минимум, одну заглавную букву в пароле!
- 1ГРЕБАНАЯрозоваяроза.
- Извините, не допускается использовать несколько заглавных букв, следующих подряд!
- 1ГребанаяРозоваяРоза.
- Извините, пароль должен состоять более чем из 20 символов!
- 1ГребанаяРозоваяРозаБудетТорчатьИзТвоейЗадницыЕсли ТыНе ДашьМнеДоступПрямоБлядьСейчас!
- Извините, но этот пароль уже занят!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot