Просмотр полной версии : ГАИ настаивает на конфискации автомобилей у пьяных водителей.
Об этом заявил начальник отдела дорожно-патрульной службы Управления ГАИ МВД Александр Цегельник 26 октября на пресс-конференции в Минске.
По его словам, ГАИ рассматривает конфискацию автомобилей как одну из наиболее действенных мер, которая может существенно повлиять на изменение ситуации на дорогах Беларуси.
Как сообщает БелаПАН, Цегельник напомнил, что с подобным предложением ГАИ выступало уже неоднократно, однако этот вопрос обсуждается, и решение по нему не принято.
По информации ГАИ, за 9 месяцев 2011 года в Беларуси по вине нетрезвых водителей произошло 628 ДТП (меньше на 20%, чем за аналогичный период 2010 года). За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено около 35 тысяч водителей, к уголовной ответственности за повторное в течение года нахождение пьяным за рулем - 3.834 водителя. Это на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
С начала года в Беларуси в ДТП погибли 922 человека, ранения получили 4.811.
Я не согласен. Особенно после того, как норму промилле сделали до 0.3.
Пьяному за рулём пофиг всё... как садились, так и будут садиться. А вот коррупция возрастёт 100%. :ht:
очень много авто оформлены на лишь бы кого. На служебных пьют. И что? и как?
К сожалению забота о безопасности здесь далеко не на первом месте, это как история с тонировкой или американскими авто, хотя именно под таким соусом это и подаётся.
Pavel_GGS
26.10.2011, 18:27
та наши настаивают на том что пиво безалкогольный напиток в ТС.
вот полторачку вроде и всосал и за руль.....
как это все вместе то увязывается ? : на ... сеть и рыбку съесть ?
ну у нас же все должно быть жэстачайше, а не логично и правильно
К сожалению забота о безопасности здесь далеко не на первом месте, это как история с тонировкой или американскими авто, хотя именно под таким соусом это и подаётся.
Согласен, а что на первом месте? Может они планируют "легально" отбирать у граждан авто и продавать их по бросовым ценам, таким образом пополняя бюджет страны?
А я очень даже с согласна с тем, что у пьяных надо сразу конфисковывать авто!!! Тут и трезвые попадают в такие ситуации нехорошие..... А что говорить, когда человек за себя-то не отвечает, а за руль лезет.. У меня есть один знакомый, который уже почти 2 года ездит без прав (лишили за езду в нетрезвом состоянии).... Всегда в паспорте лежит купюрка... Вот уже скоро и 2 года пройдет... Да и за руль в нетрезвом он, думаю, после того тоже садился... Просто везло и его повторно не споймали.... Или откупался...
Но стоит разграничивать понятия! То, что в нетрезвом состоянии ездить непозволительно - это даже не должно обсуждаться!!!!!!!!
А вот то, что у нас взяточничество процветает... Это другой вопрос!! И с ним надо отдельные законы сосздавать! А не то, что раз взятки будут давать, то нечего и законы новые создавать - пусть пьяные ездят.....
Ну и то, что колличество промилей снизили.... Я не медик и не знаю точно, что значат эти цифры... Но помню, что те показатели, которые были раньше, пьющим кефир были не страшны :)))) Возможно и сейчас так....
Дорога - очень напряженное место!!!! Я 12 лет назад получила в автомобильной аварии не серьезную, но очень сильно отразившуюся на мне травму ( и по здоровью, и по развитии жизненной линии, и психологическую). Поэтому я рада за такие ужесточенные законы!!!!!
Но к ним еще предстоит очень большие доработки со стороны взяток, откупов и вседозволенности "особенных" личностей
wolfgunst
27.10.2011, 11:58
Вы заметили кто настаивает на конфискации? ГАИ! Не общественные организации, не граждане, а ГАИ. Не о безопасности речь, кусок уж больно жирный. Они протокол грамотно составить не могут, так еще дай им право автомобили отбирать.
p.s. Пьяных за рулем никоим образом не защищаю.
wolfgunst, это точно. Лучше рублем наказывать, а не машину отбирать. А так человек спокойно продает свой авто и выплачивает штраф, если денег нет.
ой, ребята, спорить не хочу, как лучше, но что ужесточать надо - это точно!!!!! Но и для гаищников меры ужесточения нужны...
Oksik, конечно всё верно, но вот вопрос: вы дали свой авто, например, своей лучшей подруге по срочному делу. И тут ГАИ - алкометр показывает 0.4 промилле (подруга пила корвалол или т.п.) пусть даже бутылку пива 5часов назад (организмы у всех разные). И что, конфискация вашего авто?
Какая безопасность от этого нововведения, вы о чём?
Хотят как лучше,а по итогу....
snowman, Вы правы!!!!! Я ж думаю импульсивно..... тут все верно!!! Значит конфисковывать надо не машину, а права!! Пожизненно! ну и штрафец... Ай, короче, что верно, то верно - закон некий стремный.....
ой, ребята, спорить не хочу, как лучше, но что ужесточать надо - это точно!!!!! Но и для гаищников меры ужесточения нужны...
Вы говорите как наш президент - ужесточать и ужесточать :)
У меня есть один знакомый, который уже почти 2 года ездит без прав (лишили за езду в нетрезвом состоянии).... Всегда в паспорте лежит купюрка... Вот уже скоро и 2 года пройдет.
Спасет комплексный подход:
лишение прав, конфискация авто, применение статьи покушение на убийство.
Неприятность в том ,что у нас все благие намерения в итоге оборачиваются против нормального человека.
Хотя проблемка гораздо шире,чем буховатый за рулем. Некоторых трезвых тоже отстреливать не мешает.
ПС.
Если знаешь,что подруга всосет бутылку пива и прыгнет за руль-не давай ей руль,дай по рукам.
Я вспоминаю случай, когда один молодчик врезался в колонну солдатиков в очень сильно нетрезвом состоянии. Пострадало около 20 человек. Когда начали разбираться, то выяснилось, что у него уже 4 раза забирали права за пьянку. И последний раз он напился именно по поводу отбора прав. В данном контексте уж очень хотелось бы, чтобы у него конфисковали авто. А если друг дал, то не верю, что он не знал про предыдущие случаи.
Может так получиться, что начальнику ГАИ понравится чей-нить лексус, и несчастного владельца будут полгода ловить на остаточном
Я вспоминаю случай, когда один молодчик врезался в колонну солдатиков в очень сильно нетрезвом состоянии. Пострадало около 20 человек. Когда начали разбираться, то выяснилось, что у него уже 4 раза забирали права за пьянку. И последний раз он напился именно по поводу отбора прав. В данном контексте уж очень хотелось бы, чтобы у него конфисковали авто. А если друг дал, то не верю, что он не знал про предыдущие случаи.
Да при чём тут авто?! Таких дебилов надо садить в тюрьму, на химию, без всяких помилованний! Пусть строит/чинит дороги,или давать штрафы космические (например стоимость автомобиля) непосредственно виновнику ДПС, вот и всё. Я о другом (см.написал выше).
Конечно если я знаю, что друг,брат,сват может бухнуть, то моего автомобиля он никогда не получит в управление. Но случаи то разные бывают.
Неприятность в том ,что у нас все благие намерения в итоге оборачиваются против нормального человека. - вот о чём речь.
Коллективная жалоба инспекторов на своего начальника :az:
http://auto.fishki.net/comment.php?id=39197
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot