PDA

Просмотр полной версии : Готовим на углях


serega
28.10.2011, 18:32
Прошу делится не только рецептами, но и способоми приготовления еды на углях.:gd:

julietta2011
16.12.2011, 22:04
Я так понимаю на углях костра.Эх-х ездили мы в этом году с друзьями на Белое озеро-там и отвели душу,экспериментируя.

Картофель "особенный".

1.картофель в мундире-1 кг
2.сало соленое-где-то грамм 200
3.фольга(без нее никак)

Картофель моем,разрезаем на половинки.Сало нарезаем кусочками.Надрезаем картофель по средине и вкладываем кусочек сала.Заворачиваем всю эту красоту в фольгу и закапываем в угли.Печется минут 40,но лучше периодически проверять.
Нямка.Приятного аппетита!!!

Наташка1982
16.12.2011, 22:15
у меня бабуля так делает, но в духовке и со сливочным маслом вместо сала

seeker
17.12.2011, 00:55
Ловите книженцию - великая помощь в этом деле!

julietta2011
17.12.2011, 12:08
Сальце соленое,картофель солить ненадо,да и в жирочке(да простят меня диетологи) запекается.
В духовке тоже вкусно,но нет такой радости как на природе.

julietta2011
17.12.2011, 12:11
Ловите книженцию - великая помощь в этом деле!
Книжка хорошо,но,как я думаю,собственный опыт лучше.

eugene
17.12.2011, 13:24
Скачал цикл передач «Искусство гриля вместе со Стивеном Райкленом», два сезона, очень нравится. Когда смотрю - текут слюни. Многие рецепты готовятся в серьезных барбекюшницах, но вполне "перекладываются" на обычный мангал.

eugene
17.12.2011, 13:26
Книжка хорошо,но,как я думаю,собственный опыт лучше.

Книжка очень достойная. Как основа для получения собственного опыта - вполне.

seeker
17.12.2011, 13:51
Книжка хорошо,но,как я думаю,собственный опыт лучше.

Не всегда опыт приходит без литературы :)

Суровый ботаник
17.12.2011, 15:31
Картофель "особенный"....
Хороший рецептик,но не требует личного и постоянного присутствия повара при действии. Не пойдет. Нам же мужикам надо,чтобы все происходило у нас на глазах,чтобы видеть сам процесс.
Дарю всем любителям.
Не всегда,когда есть желание по шашлычку, имеется непосредственно сам шашлычок. Так вот мы выходим из этого положения по-своему.
"Бульбашлык"
Картофель в кожуре(так вкуснее) хорошенько вымыть и порезать на кружочки толщиной 5-7мм.
Сало соленое,которое лежит в холодильнике без толку,порезать почти так же как картошку.У кого как получиться.
И все это нанизать на шампур вперемежку и поплотнее.
Дальше подскажет генетика.
Кушать дуплетом,картошка+сало.
Приятного общения и аппетита.

julietta2011
17.12.2011, 18:49
Хороший рецептик,но не требует личного и постоянного присутствия повара при действии. Не пойдет. Нам же мужикам надо,чтобы все происходило у нас на глазах,чтобы видеть сам процесс.

Ну-ну,процесс...Наши мужики в это время дровишки заготавливали "дружбой",а мы "полянку" оформляли.Не спорю,шашлык и рыбу они всетки взяли на себя.

Чертяжаночка
19.12.2011, 13:20
Хороший рецептик..
Картофель в кожуре(так вкуснее) хорошенько вымыть и порезать на кружочки толщиной 5-7мм.
Сало соленое,которое лежит в холодильнике без толку,порезать почти так же как картошку.У кого как получиться.
И все это нанизать на шампур вперемежку и поплотнее.


Иногда тоже так делаю, только сначала в фольге минут 20-25, затем, сняв фольгу, подрумянить картошку.

seeker
11.01.2012, 11:35
Шашлычный калькулятор: http://www.calve.ru/picnic/calc.html

VadimVZ
11.01.2012, 12:03
Бысрый рецепт рыбного шашлыка:
Необходимо взять скумбрию (именно эту рыбу) - помыть, разрезать на две части по хребту, посолить (можно добавить любые другие специи для рыбы). Уложить на решётку для гриля и выпекать сначало на стороне, где кожа (ориентировочно 5мин), а потом на мясной стороне (5 мин). Снять на тарелку выдавить сок лимона по вкусу. Если скубрия большая, то хватает половинки тушки на 1 человека (если мелкая то одна).

no name
11.01.2012, 12:47
тунец - родственник скумбрии, тоже очень вкусно для рыбного "шашлыка".

Oksik
11.01.2012, 16:05
а у нас такое блюдо на "ура" идет - предварительно овариваю гаструл :) картофеля в мундире, остужаю... Когда собираются все шашлыкующиеся, разжигается мангал - чистим картофель, солим и нанизываем на шампура, периодично добавляя сало. Т.к. картошка готовая, то и пропекать ее не надо долго. Как раз, пока дрова прогорают, превращаясь в угли, она и поджаривается.
В итоге - все наедаются картошкой :))))) а мясо остается хозяевам дома :))) (шутка).

Classic
11.01.2012, 16:12
Жуткая тема - читаю и слюни текут не переставая

serega
11.01.2012, 18:01
Рыбу на углях делаю в фольге
Берем рыбу, чистим, затем вместо внутренностей напихиваем лука, трав и специй. Предварительно обильно посолить. Все это заворачиваем в фольгу в виде конфеты и отправляем прямо на угли. Рыба готовится не более 20 минут. После приготовления, лук и зелень выбрасываем, а рыбу едим с аппетитом и рюмашкой холодной водочки. Под пивко тож отлично.

Можно не заворачивать в фольгу, если жарить на решетке. Предварительно смазать растительным маслом для образования корочки.

seeker
11.01.2012, 22:39
Ещё один шашлычок :)

VadimVZ
05.03.2012, 13:58
Салат-гриль:
1- кобачок-1 шт средний, несколько помидор (режим кольцам 5-7мм) жарим на гриле;
2- грубка куриная (можно половина) нарезаем большими кусками жарим на гриле;
3- перец режем большими кусками и то же жарим на гриле;
4- после того как всё пережали нужно всё порезать на салат кусочками, как кто любит, но не совсем мелко.
5- перемещать, выдавить чеснок по вкусу, заправить маслом растительным.
Всем моим знакомым нравится.

maks_olga
05.03.2012, 15:29
Быстро на природе!

В казан или кастрюлю вливаем растительное масло.В кипящее масло кладем молодую мелкую картошку. Ее просто можно предварительно хорошо помыть.Вынимаем и получается очень вкусная и хрустящая!Затем уже начинается дегустация, кто на что горазд! Если есть улов рыбку или хлебушек тут у все просыпается фантазия!

eugene
05.03.2012, 18:38
тунец - родственник скумбрии, тоже очень вкусно для рыбного "шашлыка".

Тунец, конечно, родственник. Только не "народная" рыбка по цене!

no name
05.03.2012, 18:44
eugene, да ну, тунец тунцу рознь... небольшой недорого... он чуть дороже и толще скумбрии... правда сейчас не вижу...

magari
05.03.2012, 22:24
No name, при том, что я большой любитель рыбы, видела тунца в столице всего пару раз...один раз - тушка была полуоблезлая, видимо, прошла крым и рым, и медные трубы...второй раз перемороженые стейки, которые пытались выдать за охлаждённые..

no name
06.03.2012, 10:48
magari, ну не знаю, большого такого, как дельфин :). я ни разу не видела, только по ТВ...
а когда курс был 3100. полно было маленьких толстых тушек...

demid100
28.03.2012, 17:12
Я так понимаю на углях костра.Эх-х ездили мы в этом году с друзьями на Белое озеро-там и отвели душу,экспериментируя.

Картофель "особенный".

1.картофель в мундире-1 кг
2.сало соленое-где-то грамм 200
3.фольга(без нее никак)

Картофель моем,разрезаем на половинки.Сало нарезаем кусочками.Надрезаем картофель по средине и вкладываем кусочек сала.Заворачиваем всю эту красоту в фольгу и закапываем в угли.Печется минут 40,но лучше периодически проверять.
Нямка.Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт, на выходных опробовал!!!
Очень понравилось, вкусняшка)))

Vesta
22.05.2012, 13:06
В большинстве случаев подразумевается, что употребление шашлыка идет совместно с горячительными напитками :az:, а в этом деле если дошла очередь до десерта, значит праздник не удался:) Но все-таки в гуляниях принимают участие и дети, поэтому у нас не обходится без десерта: зефир бело-розовый обычный разделить на половинки, нанизать на шампур и запекать до образования коричневой карамельной корочки. Мясо остается всегда, десерт - никогда!

Будаўнік
18.08.2012, 18:28
Бульбашлык во всей красе.

avan
06.04.2017, 16:53
Спасибо за рецепт, на выходных опробовал!!!
Очень понравилось, вкусняшка)))Делали такую картошку - вкусно, да и на шампурах порезанную с салом тоже. Но шашлык без мяса...стоит ли разжигать мангал?))) Может, есть рецепт шашлыка из баранины? и какую часть покупать? Хотим попробовать в перспективе...

serega
06.04.2017, 17:39
Может, есть рецепт шашлыка из баранины? и какую часть покупать? Хотим попробовать в перспективе...
Очень полезный журнал
http://stalic.livejournal.com/333061.html

eugene
06.04.2017, 19:41
К готовке на углях готовы! (12 метров)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/06/thumb_2758e66fa2d54ca.jpeg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/06/2758e66fa2d54ca.jpeg)

sergN
06.04.2017, 22:40
так...
в этой композиции не хватает второй половины. (литра на 3 огурцы(ладно-не сезон) и литра на три мутной или светлой огненной воды)
без неё-это просто жратва.(вредная для ПЖ )

avan
07.04.2017, 10:32
Очень полезный журнал
http://stalic.livejournal.com/333061.html
Спасибо, супер. Идея такого шашлыка бродила в уме последнее время. Знакомые сказали ,что в бигзах по четвергам акции ассортименту баранины, (задняя часть была где-то по 15р), в следующий четверг надеюсь купить и воспользоваться рецептом, еще раз спасибо. По рыбе тоже интересный рецепт.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее было в 10:28 ----------

К готовке на углях готовы! (12 метров)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/06/thumb_2758e66fa2d54ca.jpeg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/06/2758e66fa2d54ca.jpeg)
на решетке?

misha
08.04.2017, 09:50
magari, ну не знаю, большого такого, как дельфин :). я ни разу не видела, только по ТВ...
а когда курс был 3100. полно было маленьких толстых тушек...

Как дельфин видел как то на ужине в Турции. Лет 12 назад. Висел на крюке и с него куски срезали и жарили. Сухой.

magari
08.04.2017, 16:40
Сухой.
Так а чем тунец виноват, что его неправильно приготовили?
Некоторые и манную кашу с комочками варят, так чо, крупа виновата? ;)

serega
26.04.2017, 09:40
Не удержался прикупил вот такое американское чудо. Вчера опробовали, по первой готовке только положительные эмоции.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/thumb_30759004024e70ae.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/30759004024e70ae.png)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/thumb_30759004028e7caa.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/30759004028e7caa.png)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/thumb_3075900402d0944a.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/3075900402d0944a.png)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/thumb_307590040319f2ce.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/307590040319f2ce.png)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/thumb_307590040371bd0b.png (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/04/26/307590040371bd0b.png)

eugene
02.12.2017, 10:09
К зиме готовы! Можно по берлогам! (Курино-свинная-молочная и курино-свинная-говяжья). Итого 11 кг!
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/02/thumb_275a2251c11257a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/02/275a2251c11257a.jpg)

sergN
02.12.2017, 11:27
ммммммм.....
наливай!

ozzie
03.12.2017, 22:49
С приобретением казана немного изменились приоритеты.
Закрытие сезона:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/03/thumb_235a2454ed46a1d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/03/235a2454ed46a1d.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/03/thumb_235a24554303ab0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/03/235a24554303ab0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/03/thumb_235a24555cde675.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/12/03/235a24555cde675.jpg)

sergN
03.12.2017, 23:43
в Испании я паэлью не ел. обзывал пловом.
..........
прошло время..теперь я готтовлю ТОЛЬКО паэлью. 20минут и "кушать подано-идите жрать , пожалста." рекомендую.
хотя бы попробоватьсделаь. тока сковороду максимально широкую с крышкой ..чугун

Будаўнік
08.01.2018, 22:02
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/08/thumb_55a53c56197e69.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/08/55a53c56197e69.jpg)

Приветствую кулинаров.
Я вот как то приноровился готовить любимый бульбашлык. И мясо уже не надо.

Чего то фотка не вставляется с телефона.

magari
08.01.2018, 23:11
И мясо уже не надо
не пойдёть! (с) :gl:

ister
09.01.2018, 06:48
@Будаўнік,
рецепт в студию

Будаўнік
09.01.2018, 09:26
не пойдёть! (с) :gl:
Магаш, моя "низкопрофильная подвеска" уже не справляется с тем,что глазам приятно. Приходится искать заменители.

Рецепт прост до безобразия... А также во время безобразия и после безобразия.

Картошечку помыть с кожурой,нарезать кружочками,переложить с кусочками сала соленого и на шампур.
Принимать совместно...
Пиво и остальное душевное добавлять вовнутрь по состоянию.

Приятного и душевного вам.

magari
09.01.2018, 14:28
моя "низкопрофильная подвеска" уже не справляется с тем,что глазам приятно
чо, сало - да, а мясо -нет? срочно чинить подвеску! и ко мне на перевос питание!

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/thumb_135a54a7661e41e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/135a54a7661e41e.jpg)

misha
09.01.2018, 15:13
Столько сала умолоть

magari
09.01.2018, 15:16
Столько сала умолоть
ну, видал, да? а потом про подвеску ещё бубнит )))

ozzie
09.01.2018, 15:22
Кто хотел мяса?
Новогодние воспоминания:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/thumb_235a54b30ae5770.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/235a54b30ae5770.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/thumb_235a54b32411b8d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/235a54b32411b8d.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/thumb_235a54b34173a69.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/235a54b34173a69.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/thumb_235a54b3dc1fed6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/235a54b3dc1fed6.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/thumb_235a54b3f79c19f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/235a54b3f79c19f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/thumb_235a54b41650a5b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/235a54b41650a5b.jpg)

misha
09.01.2018, 15:35
Что то показался , фото только за прошлый год. Да и правда после почти 10 лет жизни в деревне как то к шашлыкам охладел. ВОС колбаску своими руками пальцем пиханную люблю жарить.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/thumb_285a54b63895a32.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/285a54b63895a32.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/thumb_285a54b6392567c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/285a54b6392567c.jpg)

serega
09.01.2018, 16:03
Про бульбашашлык могу порекомендовать следующее:
Картошку, переложенную салом, лучше соленым, на шампуре сразу завернуть в фольгу и минут 20 так пожарить, а потом ее раскрыть и на 10-15 минут на открытый огонь. Чем тоньше сало тем лучше выжарится и будет слегка похрустывать из-за отсутствия жира. Дамам такой рецепт больше понравится.

bullet_fox
09.01.2018, 21:31
Я люблю молодую картошку порезанную дольками и пожаренную в сковородке на мангале с розмарином, и плюс конечно любое мясо на углях.

magari
09.01.2018, 23:55
и пожаренную в сковородке на мангале с розмарином
и с тимьяном. можно и не молодую, закипятить, воду слить, надрезать пополам, не до конца, соль, перец, нашпиговать чем душа пожелает, типа сл.масло, чеснок, сыр, бекон...Потом в фольгу и в угли закопать. Пока мясо или чотатам приготовится - бульба готова. Укусно! А со стейком так вабще!
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/thumb_135a552c2843ef5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/09/135a552c2843ef5.jpg)

Будаўнік
10.01.2018, 22:37
чо, сало - да, а мясо -нет? срочно чинить подвеску! и ко мне на перевос питание!
Я ж на всех готовил,сам бы в жизнь столько не откушал.
Валюш, а на перевос питании кормить будуть?
Свой кубелец с салом брать али как?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/10/thumb_55a566b621aeeb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/10/55a566b621aeeb.jpg)

magari
10.01.2018, 22:38
Свой кубелец с салом брать али как?
Свой имееццо ;)

sergN
12.01.2018, 00:59
@Будаўнік,
а чего -то у вас адидас не ровный?
голодоморили скотинку?

magari
12.01.2018, 01:05
голодоморили скотинку?
так чтоб матроску на пузе получить надо чередовать питание, иногда и тока овощи, без добавок муки. опыт же. максимум сечка дроблёнка. и то чередуем. иногда тока на ботве огородной и гарбузах неделю, иногда на зелёнке и свекле. и то умудряются разжиреть.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/12/thumb_135a57dfb1cedd6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/12/135a57dfb1cedd6.jpg)

sergN
12.01.2018, 01:10
ой не....
я после свинокомплекса в колодищах ( в армии ) про их питание не могу...
тока про своё...
сегодня кормил старым салом котов. (у меня есть запас котов)..ну таки не жрали , бл....и

Будаўнік
12.01.2018, 08:17
так чтоб матроску на пузе получить надо -.....
Магаш,ну ты всегда была разящей наповал...,
Но,чтоб знать технологию питания сельхозживотных.....:ek:
Вот и не добавить ничего про адидас :dy:

magari
12.01.2018, 13:51
Но,чтоб знать технологию питания сельхозживотных
ну так всю жизнь мама и бабуля хозяйство держали, пришлось вникать ;)

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее было в 13:43 ----------

я после свинокомплекса в колодищах ( в армии ) про их питание не могу
ну так то казённое, а наши ж на всём домашнем выращенном, зерно и то своё, поэтому точно знаем, что свинина будет отменной.

sergN
12.01.2018, 18:57
@magari, эти свиньи ели нашу еду , которую мы в учебке не могли съесть..ибо из котла горячая была , а времение не давали...
ну такое садомазо было
а так я хамон люблю в любой степени готовности..и в мясном и в сальном и в холодце

eugene
12.01.2018, 19:21
ну так всю жизнь мама и бабуля хозяйство держали, пришлось вникать ;)

Да ладно! Ты же регулярно берешь у меня почитать вот это: http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/12/thumb_275a58e0706f62d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/12/275a58e0706f62d.jpg) Не надо стесняться!

Будаўнік
12.01.2018, 22:16
Не по сабжу.

Чего то я привыкаю своих домашних к вяленому салу.
Сначала противились,а нонче гляжу ... http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/12/thumb_55a590932a267d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/12/55a590932a267d.jpg)

в кубельце то форменный недовес...

magari
13.01.2018, 00:20
Жень, ну чо ты палишь? )))


Чего то я привыкаю своих домашних к вяленому салу
а я мясо вялю, укусно, да

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/13/thumb_135a5926943d2ff.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/13/135a5926943d2ff.jpg)

eugene
13.01.2018, 00:27
А давайте расскажем про вяленое сало и мясо, подробно...

magari
13.01.2018, 00:32
А давайте расскажем
а давай сначала прилюдно покайся, что я книгу не брала )))
по мясу всё расскажу, но, наверное, тема нужна другая.

eugene
13.01.2018, 00:49
а давай сначала прилюдно покайся, что я книгу не брала )))
по мясу всё расскажу, но, наверное, тема нужна другая.

Каюсь! Не брала почитать! Я тебе ее навсегда подарил! :)

magari
13.01.2018, 01:02
Я тебе ее навсегда подарил!
адрес знаешь, привози, люблю раритеты!

По мясу всё просто. Рассказую.
Главное взять правильное мясло. Обвалять в приправах и соли, от души помассажировать, запечатать в марлю и подвесить. Через недели 3-4 уже готово. Я про вырезку, не полендвицу. Если нравится дубовое, а-ля хамон, то пусть повисит дольше. Главное обеспечить постоянное поветривание и никакого тепла выше чем +5. Можно даже при погоде "абы что" положить в холодильник, но обязательно на решётку.

Oksik
13.01.2018, 14:15
Валя, а у меня другой рецепт...
6 куриных филешек (3 грудки то есть выходит). Мясо промыть, обсушить полотенцем бумажным.
Смесь из 2 ст.ложек соли и 2 ст.ложек всяческих специй.
Половину смеси выложить в кастрюлю - мясо - обсыпать оставшимися специями.
В холодильник на сутки.
Через сутки снова обсушить бумажными полотенцами, замотать в марлю и подвесить в теплое вентилируемое место. Я вешаю на отапливаемой лоджии под потолок. В квартирах к трубам отопления под потолок подвешивают. Можно под вытяжкой плиты...
Вялить минимум 3 суток. Если грудки были от тощих кур, то уже будет и готово.
Точно так же вялю свинину и говядину. Только куски мячса режу не толсто, чтоб хорошо могли провялиться. Высушиваются дней за 6-7 на отлично!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее было в 14:05 ----------

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/13/4605a59e9e5c0948.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/13/4605a59e9e5c0948.jpg)

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:13 ----------

п.с. плохо видно... спецом не фоткала (не успела)))) Но эта свинина 6 дней вялилась

Будаўнік
13.01.2018, 15:04
А давайте расскажем про вяленое сало и мясо, подробно...
Даю...
Перед массажированием и натиранием благовониями,я 3 дня держу в соляном рассоле,неважно мясо или сало.
Идеально,это когда время позволяет, выдерживаю в сухой соли,а потом вымачиваю в воде. Вкус тоньше,как по мне. Но с рассолом тож вкусненько.

sergN
13.01.2018, 22:06
жгите , девчонки...
я уже поужинал -могу спокойно читать ваши рецепты

magari
13.01.2018, 23:28
я уже поужинал -могу спокойно читать ваши рецепты
ха. ну ладно. тунец на гриле

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/13/thumb_135a5a6be2c8438.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/13/135a5a6be2c8438.jpg)

sergN
14.01.2018, 00:10
@magari, не не не.
сытому маринованые огурцы с тунцом..неее..
пивасик....
(ну..это как молодожену эта..варьете....ну как его...с шестом...короче -пустая трата времени..)
а вот завтра вечером я буду опять злой и голодный

serega
29.01.2018, 10:04
Люля-кебаб - первый опыт, главное что не сполз с шампура. :)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/29/thumb_3075a6ec77a0097e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/01/29/3075a6ec77a0097e.jpg)

magari
29.01.2018, 13:16
маринованые огурцы с тунцом..неее..
это свежие, а не маринованные

privatt
29.01.2018, 22:05
@serega, Первых раза три у меня тоже не сползал, а теперь капец какой-то....... психанул, пока не готовлю.

sergN
29.01.2018, 22:07
Валя , я с тех пор уже несколько раз умирал от голода и обжорства.
но выжил.
жаль , но зимой я "свежие" гидропонные овощи не люблю.
лучше квашен капуста или закатки.
а вот такие куски рыбы люблю....глистов не боюсь. ем каждый год таблетки вместе с котами...
"-как вы ллечите свои глисты?
-а чё их лечить , они у меня здоровые....."

magari
29.01.2018, 22:14
Серёж, ну не есть же тунца с маринованными овощами. И, кстати, они ж не гидропонные, а тепличные, да и надо-то там чисто так, побаловаться. Сама не люблю пластиковые овощи. Но, иногда в тему.

sergN
08.02.2018, 20:36
@magari, некого спросить-славка перенеси потом.
черный рис- скока варить.
(почитал интернет -пишут такую ерунду иногда....)

magari
08.02.2018, 20:54
минут 40 точно.

sansan
21.03.2018, 15:13
https://a.radikal.ru/a35/1803/88/324736fd1150.jpg (https://radikal.ru)

serega
22.03.2018, 11:01
@sansan, Небольшой совет, в мангале не должно быть открытого огня, иначе вы получите сверху румяную корку, а внутри мясо будет сырое, и если жарить дальше то подгорит. Важно, чтобы уголь прогорел и покрылся сединой. По ощущениям ладонь над углями вы сможете удерживать 4-5 с.

sansan
22.03.2018, 12:18
я это понимаю, просто на снимке так получилось, это больше про плитку даже, спрашивал в чате чем её отчистить, пока не получается у меня класть её, чтобы не пачкать)

misha
22.03.2018, 12:23
@sansan, сразу протирать от клея или фуги , потом серый налёт стирать распором уксуса в воде. Несколько раз.

mikola
22.03.2018, 14:55
я это понимаю, просто на снимке так получилось, это больше про плитку даже, спрашивал в чате чем её отчистить, пока не получается у меня класть её, чтобы не пачкать)
Оченно хорошо работает очиститель фасадов, я брал на материке dali. Очищал от высолов, но он и пятна цементные съедает неплохо.

sergN
22.03.2018, 19:18
кислота тоже работает.

ozzie
22.03.2018, 23:57
Вернемся к теме:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/03/22/thumb_235ab4187e28a55.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/03/22/235ab4187e28a55.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/03/22/thumb_235ab4189c61c18.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/03/22/235ab4189c61c18.jpg)

sergN
23.03.2018, 00:49
@ozzie, Белорусские креветки? как в рекламе на НТВ?

sansan
17.04.2018, 06:11
https://a.radikal.ru/a18/1804/88/0f3e0cdf98a2.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d00/1804/64/f4d91c2e48fd.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a29/1804/5b/7e4f3d25c963.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b37/1804/12/7814e809f52b.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a06/1804/d9/dc49e477ec6f.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a12/1804/3d/40ac8819dd86.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d07/1804/65/25d62ed01bff.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d25/1804/cb/a962b9a2c0e7.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b14/1804/18/745793c85f72.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a04/1804/ca/48798ef3057f.jpg (https://radikal.ru)

настойчивый
21.04.2018, 23:18
Суббота, солнышко, барбекю и бутылочка красного...
Курицу предварительно отварили мин. 10-15,
картофель подварили в микроволновке минут 10, перед подачей разделили на 2 части, обильно смазали сливочным маслом, посолили и посыпали сыром.

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/04/21/thumb_10795adb96fbde18a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/04/21/10795adb96fbde18a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/04/21/thumb_10795adb9a61df128.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/04/21/10795adb9a61df128.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/04/21/thumb_10795adb9aaccda70.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/04/21/10795adb9aaccda70.jpg)

ozzie
16.07.2018, 14:55
youtube.com/watch?v=egE-ESw0zBc

настойчивый
05.08.2018, 18:48
Воскресная паэлья ))
Курицу предварительно обжариваем на оливковом масле
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/05/thumb_10795b6718bde4df5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/05/10795b6718bde4df5.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/05/thumb_10795b67192e42ba9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/05/10795b67192e42ba9.jpg)
Добавляем 2 стакана риса и жарим дальше минут 10
Вливаем 1,5 литра предварительно замешанного горячего бульона из специй, красителя и куриного кубика и тушим медленно, до готовности риса
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/05/thumb_10795b6719c41f031.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/05/10795b6719c41f031.jpg)
Добавляем под самый конец морепродукты, рыбу (у меня были замороженные)...можно перчик и овощей каких...контролируем степень готовности
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/05/thumb_10795b671b6bdbc3a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/05/10795b671b6bdbc3a.jpg)
и вуаля ) Блюдо на 6-7 человек.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/05/thumb_10795b671bd73aa7f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/05/10795b671bd73aa7f.jpg)

magari
06.08.2018, 01:14
куриный кубик фтопку, остальное очень годно!

Nick_Shl
06.08.2018, 04:20
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/06/thumb_10515b67a2254dd78.jpeg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/06/10515b67a2254dd78.jpeg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/06/thumb_10515b67a22f2e8dc.jpeg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/06/10515b67a22f2e8dc.jpeg)

настойчивый
06.08.2018, 23:48
@magari, как по мне, без куриного кубика скучновато выходит.....нету такого, чтобы "вау".....но, если морепродукты свежие и в достаточном количестве, то можно и без него )

magari
07.08.2018, 00:21
@настойчивый, шафран, кардамон, анис, гвоздика и красный сладкий перец молотый и будет вам счастье без всяких кубиков с глютаматом. Варьировать приправы можно по своему вкусу.

sansan
07.08.2018, 13:53
http://i.yapx.ru/CAwEk.jpg

http://i.yapx.ru/CAwEo.jpg

настойчивый
07.08.2018, 14:32
@sansan, карасик?

sansan
07.08.2018, 15:28
Карп вроде, с магазина, но на коптильне он просто сказочный получился, даже и не скажешь сразу. Процессом не я руководил, поэтому рецета не подскажу, по времени, как угли приготовились, буквально минут 30-35

настойчивый
07.08.2018, 21:31
@magari, в моих куриных кубиках нету глютамата )

sergN
07.08.2018, 22:58
@magari,
не надо аниса.(воняет)
и курицу не надо.(только зимой , летом-это зажирно)..
я когда в испании бывал ел паэлью мало. не лезла эта каша..
а вот тут попёрло.
даром что шафтан 3 года в банке без дела лежал.
..
тк я уже пузо не набиваю от голода-то стараюсь прочуствовать вкус.
(слава яйцев , что только я , а не гости)
рис беру крупный и толстый (италика типа)
и всё по классике. никаких экспериментов.
овощей много , а не пару горстей.
перец красный сладктй обязательно.
и морепродукты в раздельном приготовлении.
(мидии отдельно от креаеток..естессно какие купил- черные жарим. красные уже только доводим.)
да и ладно..
было бы здоровье всем....
если водки налить до паэльи-то и пофигу.
вот только дамы не пьют..но их можно отвлечь разговорами и сыром с плесенью+красный сухач.

magari
07.08.2018, 23:57
не надо аниса.(воняет)
если тебе не нра, выкидывай. а так-то классический набор

Nick_Shl
12.08.2018, 01:10
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/12/thumb_10515b6f5e10a879d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/12/10515b6f5e10a879d.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/12/thumb_10515b6f5e3e6f104.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/12/10515b6f5e3e6f104.jpg)

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/12/thumb_10515b6f5e7748eb1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/12/10515b6f5e7748eb1.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/12/thumb_10515b6f5ea7457a1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/08/12/10515b6f5ea7457a1.jpg)

sergN
12.08.2018, 01:56
вас тока двое?

Nick_Shl
12.08.2018, 03:13
вас тока двое?Семеро, из них трое детей и двое взрослых которые не едят мясо. Куски достаточно большие, делятся на четыре каждый только так. Мясо и рыба готовилось в один день (если уж разжигать, то готовить побольше). В результате даже осталось и то, и то, потом брал на работу ссобойки. Особенно рыба хорошо получается - почти горячего копчения, вкусная и горячая, и холодная прямо из холодильника.

magari
13.08.2018, 21:14
Народ, поделитесь, чем вы решётки для бибикю чистите-моете.

VAR
13.08.2018, 21:23
делюсь - решетку обжигаю на огне

sergN
13.08.2018, 21:44
+ щетка по-металлу.
а вообще- буду покупать чугун.
железо- вфтопку

magari
13.08.2018, 22:41
а вообще- буду покупать чугун.
железо- вфтопку
я про обычные решётки для барбекю, чугунных не видела, да и нафик такая тяжесть.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее было в 22:39 ----------

@VAR, я тоже обжигаю, но нагар же остаётся, периодически чем-нить "химичу" на них. Во и спросила, чем народ моет.

sergN
13.08.2018, 23:04
@magari,
не надо химичить.
когда угли ещё пылают-просто положить на верх.
через 5 минут щеткой.
отбрасывается всё.
.
просто железо любое горит потиху.
нельзя его на стационах.
(вернее-можно , но скоро его надо будет покупать опять.
хотя пониятие скоро-весьма растяжимое.)

VAR
13.08.2018, 23:04
а я не заморачиваюсь. обжег. постучал. сгоревший нагар обсыпался. сделал закладку.

mikola
14.08.2018, 18:02
Семеро, из них трое детей и двое взрослых которые не едят мясо.
И это не их выбор))))

sergN
14.08.2018, 22:19
дети должны есть мясо.
взрослым уже нет такой Сильной нужды. но тоже полезно иногда.
..короче ясно ...законы природы у них не рулят.

sansan
15.08.2018, 11:37
Спорно насчёт мяса, не факт, что должны

sergN
15.08.2018, 12:00
нет , бля...должны траву есть.
вы ЖКТ спросили?
есть мнение ,
что жареное мясо сделало из прямоходящего человека человека разумного.
животный белок -это единственно естественный поставщик кучи витаминов и аминокислот + материал для костей и мышечной ткани.
(советский эксперимент по овощенизации народов севера -тому пример)

nikitahachovs
22.09.2018, 14:16
Парни . кто то пробовал такую баранину сыровяленую ? - https://тухлая-баранина.by/catalog/kolbasa/kolbasy-iz-dichi/baranina-syrovyalenaya
Интересно , как она по вкусу , и что скажете , касательно магазина , никто у них продукты не покупал ? Пишут - что все мясо без каких либо добавок и химикатов , интересно , насколько это так

Alexus
22.09.2018, 14:48
@nikitahachovs, однозначно все так есть. Как же по другому в магазине, где Вы работаете?

magari
22.09.2018, 22:37
а каким боком баранина сыровяленая к теме приготовления на углях? ну, парни, ну реклама, я всё понимаю, но мозги-то включайте

nikitahachovs
22.09.2018, 23:46
а каким боком баранина сыровяленая к теме приготовления на углях? ну, парни, ну реклама, я всё понимаю, но мозги-то включайте

уважаемый , а баранина на углях не готовиться?)

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее было в 23:45 ----------

@nikitahachovs, однозначно все так есть. Как же по другому в магазине, где Вы работаете?

Вам не кажется странным , рекламировать свой магазин без рекламы?

magari
23.09.2018, 00:40
а баранина на углях не готовиться?)
готовится. но не сыровяленая.

Nick_Shl
23.09.2018, 23:24
Вам не кажется странным , рекламировать свой магазин без рекламы?Мне кажется странным наличие тупых людей считающих себя умнее других. Без рекламы это так:
Парни . кто то пробовал баранину сыровяленую ? - Интересно , как она по вкусу , и кто-нибудь ее покупал ? Стоит ли брать?А то, что получилось у вас - чистейшей воды реклама. Вот наберите хотя бы 500 полезных сообщений на форуме, что бы вас за своего принимали и простите рекламу. Но это же для вас геморройно...

Славка
24.09.2018, 08:07
Белорусские SMMщики жестокие, беспощадные и по факту тупые! Повторяю который раз: бан - наименьший результат вашего маркетинга. А вот выдача в поиске негативных отзывов веселее будет. Когда владелец сайта узнает, что заплатил деньги за антирекламу себе

ЕгорКулич
31.03.2021, 09:31
Еда на углях наверное самая вкусная) а вот нашел подборку хороших рецептов. Делюсь ###

magari
01.04.2021, 16:11
@ЕгорКулич, сайт никакой, как и фото готовых блюд. Про рецепты просто молчу.

Либерти
09.04.2021, 19:14
@magari, ты же совсем не умеешь готовить

Либерти
09.04.2021, 20:30
гы))))))))))

sergN
09.04.2021, 22:20
ща Валя ухват достанет...и метнет его.

magari
10.04.2021, 12:22
@sergN, я так понимаю, что пятница у Либерти удалась ))))))))))))

IvGrin
20.06.2021, 10:37
Чисто английское барбекю: кулинария на углях с выкрутасами и без
https://www.bbc.com/russian/features-57345106

IvGrin
14.11.2022, 15:23
Шукрут -
блюдо эльзасский кухни для большой компании
(для владельцев уличной печки-буржуйки и казана)

1. В казане обжариваем граммов 200 мелко нарезанной сырокопченой грудинки.
2. Добавляем в казан 500-900 граммов квашеной капусты. (Предварительно можно замочить в белом сухом вине).
Тушим 1-1,5 часа.
При необходимости доливаем воду. Для аромата можно добавить пиво. Лучше темных сортов.
Уровень жидкости в казане лучше поддерживать, чтобы капуста была погружена в воду.
3. В отдельной кастрюле отвариваем до готовности 8-10 картофелин (воду силь солить не следует).
4. За 15 минут до готовности добавляем в казан ломтики варено-копченой грудинки, копчёные сосиски (сардельки), можно колбасу типа Краковской.
5. За 5-10 минут до готовности отправляем в казан ранее сваренный картофель.

Блюдо калорийное. Хорошо идёт в холодный сезон

-gr-
17.11.2022, 09:46
все блюда в казане идут в любой период замечательно )
а за рецепт благодарю! надо попробовать будет