PDA

Просмотр полной версии : Цены на стройматериалы и где купить?

Страницы : 1 [2]

Oksik
28.04.2013, 12:52
где купить гравий? в прошлом году так руки и не дошли... Тут описывались случаи покупки до 100 у.е. за 6 т, а я кого обзванивала, так не меньше 150 было... это мне так везет????
И еще - может, есть контакты дешевых канализационных откатчиков :) ? Потому как выходит, то и тот, который к нам ездил - не самый приятный ценник имеет. У него машина маленькая и 2 ходки делает.А я уже потом где-то видела, что бывают машинки и покрупнее.... потому как за 2 ходки двойная плата...

misha
28.04.2013, 12:52
У меня забор тоже вы горел заметно. А вот ранило всякая кровля нет. Я бы может на вашем месте часть доборки сделал из бел. Листа. ,а кровлю саму взял раниловскую. У меня на террасе так получилось в глаза не бросается.

Dafna
28.04.2013, 12:53
Белорусы вроде гонят только из китайского металла.

утверждают что из английского.

подшивка из профиля не выгорела за год.
профиль заборный нормальный тоже. у них есть даже с текстурой дерева.

misha
28.04.2013, 12:55
На пошиву солнце попадает?

seeker
28.04.2013, 12:58
утверждают что из английского.

подшивка из профиля не выгорела за год.
профиль заборный нормальный тоже. у них есть даже с текстурой дерева.

Подшивка крыши? Она разве может выгореть?

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее было в 11:56 ----------

У меня забор тоже вы горел заметно. А вот ранило всякая кровля нет. Я бы может на вашем месте часть доборки сделал из бел. Листа. ,а кровлю саму взял раниловскую. У меня на террасе так получилось в глаза не бросается.

У меня тоже раниловская стоит 4 года. Причём фасадчики даже умудрились покрытие кое где пообдерать. Ничего не выгорает и не ржавеет.

misha
28.04.2013, 13:02
У меня при укладке плитки на террасе второго этажа засрали кровлю. За работу не рассчитался.отделочник даже не сопротивлялся.а вот кровлю по хорошему менять надо. Правда в планах с открытой террасы сделать закрытую бильярдную.

Dafna
28.04.2013, 13:05
На пошиву солнце попадает?

на лобовую доску- да.
кста, и другие элементы есть - сопряжение крыши и стены, например, капельники и др. не выцвели.
покрытие дорогое - полиэстр матовый,англия. металл с цинком и т.д. черепица около 7,5 евро, плоский лист 6,7 евро.

у них есть еще аллюмочерепица - алюминий матовый, норвегия. на него гарантия на изменение цветового оттенка - 30 лет. она примерно в 2 раза дороже полиэстра матового. но и ПМ не выгорел.

профнастил коричневый RAL 3005,RAL 3009, терракота 8004.

seeker
28.04.2013, 16:13
на лобовую доску- да.
кста, и другие элементы есть - сопряжение крыши и стены, например, капельники и др. не выцвели.
покрытие дорогое - полиэстр матовый,англия. металл с цинком и т.д. черепица около 7,5 евро, плоский лист 6,7 евро.

у них есть еще аллюмочерепица - алюминий матовый, норвегия. на него гарантия на изменение цветового оттенка - 30 лет. она примерно в 2 раза дороже полиэстра матового. но и ПМ не выгорел.

профнастил коричневый RAL 3005,RAL 3009, терракота 8004.

Матовые и все негладкие покрытия подвержены конкретному цветению.

Dafna
28.04.2013, 16:28
как скоро цвести начинает?

с 2008 года нет мха и никакого цветения вообще.

seeker
28.04.2013, 16:34
как скоро цвести начинает?

с 2008 года нет мха и пр.

Зависит от направления к северу и угла ската. Видел в Тарасово пару домов - смотреть страшно. Раньше думал, что только мягкая кровля такому цветению подвержена.

Dafna
28.04.2013, 16:38
Зависит от направления к северу и угла ската. Видел в Тарасово пару домов - смотреть страшно. Раньше думал, что только мягкая кровля такому цветению подвержена.

есть строго северный скат. угол 25. не цветет. хотя на этой же улице битумка (около 45 скат,дом построен на года 3 старше) цветет с севера.

:) покрытие полиэстр бельгийская разработка - "особенно высоким качеством отличается матовый текстурированный полиэстер-специальная разработка бельгийского концерна “ArcelorMittal “(АрселорМиталл)-крупнейший металургический концерн. Данный вид покрытия более устойчивый к механическим повреждениям и к ультрафиолету".

misha
28.04.2013, 17:21
А я в боровлянах видел.

Dafna
28.04.2013, 17:29
ну мало ли что там за покрытие. может полиуретан, или пластизол.

seeker
29.04.2013, 23:04
фирма Альтер. было дешевле прушинских и доставку ждать не надо было. http://alter.by/catalog/metal-tile/tilealter/

Сегодня оплатил вот эту черепицу. Обещали к концу недели поставить 200 квадратов черепицы и 80 квадратов плоского листа. Естественно все подкладки и коньки у них тоже есть. Скинули почти бакс на квадрате. Ценник адекватный. Гарантия на металл 15 лет, со всеми сертификатами на металл и изделия. Металл утверждают, что немецкий. Короче, время покажет... Выглядит красиво, как настоящая черепица.

Елена, спасибо за наводку!

sansan
30.04.2013, 23:09
Решил написать, но информация скорее касается конкретной плитки и конкретного магазина - салон керамической плитки OPOCZNO по Логойскому тракту,10.
Был сегодня в этом магазине, посчитали плитку Simple brown, вариант с гладкой поверхностью, комплект 180 шт., напольной, капинос - 2 шт. угловой капинос - 4 шт, и 6 шт. подступеньков ролучилось 4078650 руб. или около 469$. Именно на такую плитку, за данный комплект, в разных точках на рынке в Малиновке мне насчитывали от 387$ до 440$. Кроме того плитки нет в наличии, её нужно ожидать около месяца. На рынке она в свободном доступе в день покупки. Стоит ли покупать плитку в этом магазине? Вопрос риторический.

http://www.opoczno.by/

http://www.opoczno.by/gallery/album?id=72#

Oksik
30.04.2013, 23:13
sansan, я уже тоже когда-то такое заметила в этом магазине. Были на строит.рынке, видели плитку, а потом в тот же день в магазин этот заходили... цены удивили. Но тогда была акция и большие скидки. Хотя даже со скидками цена была выше...

seeker
30.04.2013, 23:22
sansan, я уже тоже когда-то такое заметила в этом магазине. Были на строит.рынке, видели плитку, а потом в тот же день в магазин этот заходили... цены удивили. Но тогда была акция и большие скидки. Хотя даже со скидками цена была выше...

А чего ждать от магазина? Ведь его аренда и несколько продавцов обходятся владельцу гораздо дороже, чем три квадрата "жилья" на рынке. Что бы отбить такой магазинчик нужно продавать как минимум в раз 5-10 больше, чем на рынке. А тенденция к сожалению такова, что массовость двигается в поисках любых материалов к скоплению предложений, а это только рынок. Я брал себе опочно в павилионе на Жданиках. Там мне оперативно сделали раскладку, просчитали количество и сделали хорошую скидку. А когда дома вскрылось, что в половине коробок имелась битая плитка, владелец лично приехал по моему звонку ко мне домой и отобрал брак. На след. день я получил замену.

polyzadumchivy
22.05.2013, 15:24
sansan, я с этим магазином лет 5 назад сталкивался. Обещали сделать раскладку ну и плитку соответственно. В назначенный день приехал - нет ни раскладки, ни плитки. При этом ранее неоднократно звонил и меня уверяли что все будет вовремя. Сказал им, что не нужна мне их плитка в таком случае и купил в другом месте. Так они недели через две нисколько не смущаясь позвонили и пригласили приезжать за плиткой, которая к тому моменту утратила всякую актуальность. Я высказал все, что думаю. Они выслушали и спросили: так плитку когда будете забирать? Занавес.

По теме: кто знает, где ныне подешевле сетка кладочная?

polyzadumchivy
06.06.2013, 11:26
Может кто видел в продаже полиуретановый клей фасадный Ceresit CT 84? Именно видел, не интернет магазины, потому как там только вывешен, а реально в наличии нет.

Tiger
06.06.2013, 11:30
А почему именно церезит? Я им обмазал большую часть ЭППС на цоколе, но потом попробовал Люкс. Так церезит и в сравнение с ним не идет. Хоть и дольше сохнет, но держится так, что не оторвать. А церезитовский местами разочаровал.

polyzadumchivy
06.06.2013, 11:35
Tiger, что за люкс? Не видел такого ни разу

Tiger
06.06.2013, 11:37
Вот такой: http://www.taifun.by/catalog-m-lux?sycloneTask=sycloneDetails&catid=2&sycloneId=86

polyzadumchivy
06.06.2013, 11:39
Tiger, не, так мне же нужна пена для приклеивания ЭППС. Пену только церезитовскую я нашел. Что касается такого клея, то для приклеивания ЭППС я пользуюсь клеем для плитки Пралеска. Очень доволен.

Tiger
06.06.2013, 11:42
Сори, не распознал. В качестве клей-пены использовал Penosil. Церезит процентов на 60 дороже.

-AD-
06.06.2013, 11:45
попробуй поискать у дилеров (на сайте церезита). например www.mrstroi.by

polyzadumchivy
06.06.2013, 11:45
Tiger, а какая пена у пеносила там идет для ЭППС?

Tiger
06.06.2013, 11:48
Вот такая: http://penosil.com/ru/stroitelnye-klei/74-penosil-premium-polystyrol-fixfoam-31214.html

В Оме покупал. Сейчас у нас в Оме Soudal продают.

misha
06.06.2013, 11:50
На рынке или в навоселкине такую ни кто не встречал? До омы далеко ехать.

polyzadumchivy
06.06.2013, 11:55
Tiger, позырил ассортимент минской омы - только знаменитый макрофлекс, увы

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее было в 10:53 ----------

misha, на рынок ходила вчера моя соседка, я ей на листике написал, чтобы поспрашивала для меня заодно. Все продавцы говорили что такую вообще не знают и пытались впарить клей в мешках.

Tiger
06.06.2013, 11:57
Tiger, позырил ассортимент минской омы - только знаменитый макрофлекс, увы

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее было в 10:53 ----------

misha, на рынок ходила вчера моя соседка, я ей на листике написал, чтобы поспрашивала для меня заодно. Все продавцы говорили что такую вообще не знают и пытались впарить клей в мешках.
Ну в вашей оме вообще с пеной все плохо. Приезжай к нам, тут в Стройке Церезит точно есть.

ister
06.06.2013, 11:59
в Материке беру всё время эту пену...последний раз брала неделю назад... у меня весь пенопласт в мастерской на неё клеится...
и на церезит, и на титан и ещё на какую-то .... результат одинаковый... всё держится хорошо...

polyzadumchivy
06.06.2013, 12:09
Резюме. Вдруг кому пригодится. Кроме пена-клея Ceresit CT 84 для монтажа панелей ЭППС можно использовать Soudal SOUDABOND EASY и PENOSIL Premium Polystyrol FixFoam

ister
06.06.2013, 12:20
polyzadumchivy,
и ещё есть у Титана такая же ерундень

Carassius
06.06.2013, 13:02
Подскажите, кто-нибудь, конторы, где гипсокартон и крепеж к нему дешевле прикупить

Iryna
06.07.2013, 10:42
Carassius, мои знакомые закупались на postroyka.by. Каков Ваш результат мониторинга цен на гипсокартоновом рынке?

Valentinchikk
16.07.2013, 00:18
Carassius, мои знакомые закупались на postroyka.by. Каков Ваш результат мониторинга цен на гипсокартоновом рынке?

я тоже брал ГКЛ на постройке.бай, покупал в 2 захода с перерывом в пару месяцев, так первый раз серьёзно прошерстил-прозвонил продавцов, самая хорошая цена была на постройке, плюс сайт неплохой, плюс прайс свежий висит (по крайней мере, так было на момент моей закупки - конец 2011 года).

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее было в 23:15 ----------

кста, саморезы почти всегда покупал на креп.бай, правда всякие "крабы" и др. для ГКЛ у них дороже, чем на рынке, мот металл потолще.

Андрей75
17.04.2014, 18:42
Может кто знает где купить заклепки цветные. В ОМЕ есть, но нет синего цвета.

Kuzbar
11.06.2014, 15:01
Кто знает где можно купить в Минске по хорошим ценам обои под покраску метровые? И вообще кто такие покупал и где?

Alexus
08.07.2015, 21:45
Всем добрый вечер!
Может, кто знает где купить в Минске пластиковые фиксаторы для арматуры не по 1000 штук сразу? По всем объявлениям только упаковками, а мне 200 штук надо всего.

dimex
08.07.2015, 22:33
Всем добрый вечер!
Может, кто знает где купить в Минске пластиковые фиксаторы для арматуры не по 1000 штук сразу? По всем объявлениям только упаковками, а мне 200 штук надо всего.

В оме были по 25шт в упаковке.

Alexus
08.07.2015, 22:40
@dimex, спасибо. На сайте их не нашел. Заеду так посмотрю. А в каком отделе?
P.S. На сайте уже нашел.

Kiz
09.07.2015, 00:07
@Alexus, а дайте прямую ссылку.
или по какому запросу искали?

Alexus
09.07.2015, 07:07
@Kiz, вот ссылка на страницу поиска. Искал по запросу фиксатор на Дзержинского:
http://www.oma.by/search/?searchtext=%F4%E8%EA%F1%E0%F2%EE%F0&x=9&y=13&page=9

Lama
21.07.2016, 20:27
Подскажите кто знает, где можно такие подвесы для профилей купить?
http://stroim-dom.com.ua/ru/company-prais/podves-knauf-ankernyy-wikibud-633812

sansan
11.07.2020, 08:37
Где подешевле купить экстудированный пенополистирол ( ПЕНОПЛЕКС) ?
Общая потребность пока около 5-6 куб.

https://d.radikal.ru/d10/2007/17/b97771f61cd8.png (http://www.radikal.ru)