Просмотр полной версии : Домашний майонез
1. Берём погружной блендер.
2. На дно высокой и узкой чаши выливаем 1 сырое яйцо. (кто боится, замените на перепелиные)
3. Добавляем пол ч.л. соли, щепотку сахара, пол ч.л. горчицы (из баночки, магазинной), десертную ложку лимонного сока, заливаем стаканом хорошего растительного масла без запаха.
4. Ставим блендер на дно чаши, на желток. Включаем максимальную мощность. Блендером туда-сюда не ворочаем и не поднимаем его. Максимум через одну минуту у вас получится шикарнейший маонез, густой и пышный.
Потом можно добавить чесночка, петрушки, всё по желанию. А если кинуть горстку мелко нарезанных солёных огурчиков получится знаменитый тар-тар к рыбе ;)
Всем приятного аппетита, дарлинги!
Pavel_GGS
02.11.2011, 15:03
я както с опаской к сырым яйцам.
Домашний майонез несравним с покупным.
Особенно по последствиям. Всего лишь две недели в инфекционке.
Ну берите перепелиные, они сальмонеллу не любят ;)
magari, и все остальные. Употребляем домашний майонез уже лет... 10-15 точно не помню. Тоже был как-то загон по-поводу сальмоннелеза и я начала делать исключительно на перепелиных яйцах. Так даже вкуснее...
Только у мну рецепт по пропорциям другой... можно я тут напишу? :)
3 яйца куриных, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы (готовая) - взбить в комбайне. Затем тонкой струйкой, не прерывая работу комбайна, вливаем 0.5 литра подс.масла. В конце добавить 3 ч.л. уксуса или сок 1 лимона (лучше) - опять взбить.
Pavel_GGS
02.11.2011, 15:30
magari, забадяжим майонез ! ты же меня знаешь :)
Oksik, я раньше тоже по капле добавляла масло, марудно это ...
Попробуй те же свои ингредиенты какие любишь, но сделать таким способом, как я написала. Одной минуты взбивания не проходит, как всё готово ;)
Pavel_GGS, а тож ;)
magari, хорошо! попробую!! а-то блендер пылится.... надо и его в работу :)
magari, Oksik. Расскажите, а по объему сколько майонеза получается? И как он хранится или нужно все сразу употребить :)?
Grape, по обёму у меня грамм 650 примерно... у нас иногда и недели 2 может храниться... прада тогда стараюсь его пустить в приготовление пищи, чтоб не в сыром виде...
Grape, ну у меня получается тот же стакан майонеза, как и масла ;) Хранить не больше 2-3 дней!!!
margari, cтакан майонеза мы с мужем не осилим за 3 дня.
Буду тренироваться на гостях :)
Grape, у желания - есть тысяча возможностей, у нежелания тысяча причин ;)
Сделайте меньше ингредиентов наполовину, например. Это можно сделать в случае, если возьмёте перепелиные яйца.;)
Ещё вопросик, а можно без погружного блендера обойтись? Например, комбайном?
Например, комбайном?
Нет, для данного способа вываливания в кучу всех продуктов и минутной готовности - только блендер.
Майонез можно и миксером сделать, но тогда масло нужно вливать по капле. И занимает это много времени, мне лень ;)
magari, в случае с миксером - не знаю, а вот в комбайн надо просто вливать тонкой струйкой... и взбивается ооочень быстро! Только на маленькую порцию, конечно, комбайн не захочется марать....
Grape, а если делать майонез для заправки салата, то, думаю, и стакан съедите быстро! Он очень вкуснвй!!
У меня мойонез начал получатся, когда цепторовский блендер приобрел...у другого видно оборотов не хватало
artexpress
03.11.2011, 20:11
magari, и все остальные. Употребляем домашний майонез уже лет... 10-15 точно не помню. Тоже был как-то загон по-поводу сальмоннелеза и я начала делать исключительно на перепелиных яйцах. Так даже вкуснее...
Только у мну рецепт по пропорциям другой... можно я тут напишу? :)
3 яйца куриных, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы (готовая) - взбить в комбайне. Затем тонкой струйкой, не прерывая работу комбайна, вливаем 0.5 литра подс.масла. В конце добавить 3 ч.л. уксуса или сок 1 лимона (лучше) - опять взбить.
а если в перепелиные яйца перевести?
artexpress, я заменяю 4 перепелиных на 1 куриное... там фишка вся вот в чем - добавляете и взбиваете все - но масло я лично лью на глаз - т.е. примерно как пол бутылки залила - открываю и смотрю густоту. Если на салат готовлю - надо более жидкий... Пробую - на соль-сахар... сожно добавить, если что... так что, если чуть больше яиц получится - не буда - больше масла вольете.... Тут надо 1 раз попробовать и все станет ясно! Только главное - не вливайте по моему рецету (в комбайне) все масло сразу!!!!! не взобьется!!!
CHICHA, а у меня и в Брауне получается, и в маминой Помощнице... :)
Девочки, попробовала делать майонез в комбайне, блендера у меня пока нет, и все получилось!!! :hl:
Спасибо за рецепт, правда, ничего сложного. Минут за 10 все получилось (вливала масло тонкой струйкой).
Grape, восхищаюсь вами! ;)
Мне лень взбивать так долго ;)
magari, вы мне льстите :)
Хотела уточнить по результату, майонез получился очень густой, "ложка стоит". Так и должно быть?
Grape, по-моему, Вы уже перестарались :))))) Слишком уж тонкая струйка.... я секунд за 30 - 1 минуту все вливаю....
Если майонез получился слишком густой - значит добавили многовато масла.... В следующий раз влейте поменьше масла и будет Вам счастие!!!
"И наконец настал тот час..."
У меня закончился майонез, а нужен...
Magari, я твоя должница, проси че хочешь! Получился!!!
Правда, не было у меня лимона, использовала винный уксус. И немного в конце поводила-таки из стороны в сторону блендером.
Супер!!!
Спасибо, дарлинг!
Я тоже как-то готовила сама майонез. Неплохо, но я бы назвала это соусом, а не майонезом.
А по поводу сальмонеллы, то она и в перепелиных яйцах живет(
попробовали.
даже получилось :)
вкуссно!
А по поводу сальмонеллы, то она и в перепелиных яйцах живет(
да? слышала от врачей. что нет. именно поэтому их рекомендуют для питания детей до года... пошла гуглить...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot