PDA

Просмотр полной версии : А поделитесь хорошим рецептом творожной запеканки!


Хатанга
02.11.2011, 21:12
У нас в кафе ее классно готовят,но рецептом не делятся. Может кто дома сам делает? Буду благодарна за проверенный рецепт!

ister
02.11.2011, 21:18
Хатанга,
Я готовлю, но пропорции - на глаз, уж слишком много лет готовлю....
Творог,яйца, манная крупа ( немного), сахар , сметана, ложка растопленного сливочного масла... Всё это взбивается, по вкусу изюм,курага... В форму , сверху смазать сметаной - и в духовку...

Dafna
02.11.2011, 21:20
можно манную крупу замочить в кефирчике- получится нежнее.

no name
02.11.2011, 22:46
а я с мукой. на две пачки творога (200гр) два яйца. сахар по вкусу. ванилин. сметаны пол стаканчика примерно. соду гашеную на кончике ножа. муки на глаз. по нескольку столовых ложек на пачку. получается такая масса как густая сметана или тесто на оладьи. и пеку :) в форме смазанной маслом :)
с сухофруктами у меня деть не ест:(

Natali
02.11.2011, 22:51
Только достала из духовки...)))
Согласна с предыдущими ораторами. Ингридиенты теже, все "наглаз".
Про манную крупу и кефир слышу впервые, нужно попробовать.
Elena, если с кефиром, сметану добавлять?

Dafna
02.11.2011, 23:02
Elena, если с кефиром, сметану добавлять?

Natali, можно не добавлять, тоже неплохо получается.

Хатанга
03.11.2011, 21:32
Всем большое СПАСИБО! Но мне б поточнее..сколько чего класти и сколько запекать:gn:

Мягков
17.02.2012, 15:19
Вот моя любимая как готовит, специально для вас узнавал количество ингридиентов )))
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло

Хатанга
17.02.2012, 20:32
Спасибо большое! Попробую!

Oksik
19.03.2012, 17:48
ну и поделюсь рецептом нашей любимой запеканки! Получается ооочень нежная.
600 гр творога
1 + 1/3 ст. сахара
1 яйцо
1 стакан кефира
5 ст. ложек без верха манки
0.5 ч.л. соды, погашенной в кефире

тесто очень жидкое выходит, но, когда запеканка пропечется и остынет - становится крепенькой

Oksik
20.03.2012, 00:40
еще один нюанс вспомнила - практически в самом конце готовки достать запеканку, смазать сметанкой и дать еще дойти минут 5...

Paradise
23.03.2012, 15:37
Хатанга, предложу ещё одни рецепт, БЕЗ муки и манки!

4-5 яиц взбить со 100 гр. сахара и соединить с 500 грамм любой жирности творога, добавить ванилин и по желанию изюм\курагу\цукаты.
Выпекаю в мультиварке Панасоник 55 минут.

Нежнее не бывает))))))))

Хатанга
23.03.2012, 23:31
Это интересно! Вот только мультиварки нет,рискну в духовке?

Paradise
24.03.2012, 01:21
рискну в духовке?
рискни! Буду ждать отзыва :)