Просмотр полной версии : Рулетики из филе индейки.
Берём отбитый кусочек филе, чуть его присаливаем,рисуем тоненькую сеточку лёгким майонезом. На него выкладываем ч.л.чесночной смеси,потом 1ст.л. творога,всё распределяем по кусочку равномерно. Сверху далее идут кубики помидорки,присаливаем.Потом посыпаем зеленью базилика и тёртым твёрдым сыром.Сворачиваем рулетики плотненько,обматываем их крепкой ниткой,чтобы при переворачивании они не развернулись.Смазываем форму растительным маслом, укладываем рулетики и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку,примерно на 1 час. В это время приготовим соус, которым польём фактически готовые рулетики.Можно взять магазинный яблочный сок. Я предпочла выжать из своих 3х яблок свежий сок.Туда добавила примерно 2.ч.л.соевого соуса и 1 ст.л. мёда. Должен получится отчётливо ощущаемый вкус яблочного сока с соленовато-сладковатым послевкусием.Когда наше блюдо будет фактически готово,польём рулеты соусом. Когда соус на рулетиках начнёт карамелизироваться, блюдо можно подавать на стол.
какие фотки аппетитные!!! супер! и рецепт понравился.
ты чем так красиво снимаешь? всегда нравится смотреть твои фото. в тебе живет фотограф.)))
а я читаю- "рулетка из филе индейки" .. туплю..однако
Ир, спасибо на добром слове.:ax: О действительно хорошем фотике я ещё только мештаю.... :) У меня Canon Power Shot A610.
Лилушечка, очень мне твой рецептик приглянулся ;)
И фотки аппетитные, ага :)
Подскажи, пжлст, чем можно чесночные стрелки заменить?
Валюш, мне кажется, что любая мелко измельчённая зелень,или смесь разной зелени с парочкой зубчиков чесночка, будет хорошо.
Понял, шеф! Стартую на Комаровку ;)
Будаўнік
10.11.2011, 11:09
Как врач-диетолог со стажем, предлагаю усовершенствовать это блюдо.
За 30 мин. до приготовления, положить на протвинь очищенный целый картофель. Он идеально запечется и сразу будет отличный гарнир. Тем более,что соус уже есть. Ну а для гурманов предложу свой соус для запеченного картофеля.
1. Рубленную зелень смешать с маслом и солью и дать застыть. Потом картошечку надрезать, и туда положить это диво-дивное,оно там растаети будет красиво и вкусно.
2. Но я больше люблю этот соус.
Маойнез,сметана,рубленная зелень,тертый сыр,чеснок. Пропорции у каждого свои по вкусу.Мне нравится больше чеснока с картошкой.
О, спасибо.Знаю, что сегодня будет на ужин. :)
Будаўнік
10.11.2011, 11:58
Название блюда - full constructor
По-нашему- сытый Будаўнік :ah:
Рубленную зелень смешать с маслом и солью и дать застыть. Потом картошечку надрезать, и туда положить это диво-дивное,оно там растаети будет красиво и вкусно.
Обожаю это блюдо, постоянно делаю! :)
красотища! обязательно попробую приготовить. а с куриным филе можно?
думаю где добыть индейку :(
Лилу, а можно филе индейки заменить каким-нибудь другим (например, куриным)?
Ой, медленно дума, меня обогнали :)
Девочки, мне кажется, можно ;)
Будаўнік
10.11.2011, 14:48
Только бульбу ни на что не меняйте,
а то получиться блюдо-недовольный construktor со всеми вытекающими :ez: для повара:fk:
Девочки, правильно Валь сказала-можно. :)
Сделала Сытого Будауника.Правда с небольшими изменениями. И уже отведала. Феерично! Объелась ...:ed:
я тоже напекла картошку по Будауницки :) супер!!! жалко индейки не было к ней :)
Лилу, а соус когда добавлять к картошке?
Наташ, я сразу сырую порезаную картошку сверху соусом полила,даже скорей соус пришлось лопаткой выкладывать и размазывать по картошке,накрыла бумагой для выпечки и поставила на 1.5 часа в духовку на 220.
Будаўнік
11.11.2011, 09:25
...Сделала Сытого Будауника.Правда с небольшими изменениями. ...
Вот так Лилушка,благодаря незначительным изменениям несознательных хозяек,мы и делаем оливье с колбасой вместо мяса рябчиков.
Весь цимус(если хотите) в том,что картошка получается запеченная,а не жаренная на протвине.
Хотя и Ваш рецепт имеет право на жизнь.
Но он такой....обыденный что ли :eg:
Не согласная я!
По-моему, очень здорово получилось!
Обыденно-это пюре.:bt:
кулинарный поединок :)
я половинками пекла, а сосус сверху минут за 10 до выключения сметанно-сырно-чесночный.
Будаўнік
11.11.2011, 10:01
Получилось здорово,кто бы спорил.
Но...не так...
А если уж очень нравиться картошка именно кусочками, предлагаю вариант "по-деревенски":
-Картошку не чистить,а металлической губкой или еще чем-нибудь хорошенько почистить кожицу, отчистить от земли.
-Порубить на куски
-И в горячую духовку,чтобы корочка сразу получилась красивая
Лилу, ща спою! Сделала твои рулетики-восторг! Мне очень понравились.
Давай еще чего вкусного:bv:
Вчера делала рулетики из куриного филе с начинкой из груши и дор-блю.
Филе отбивала и обмазывала майонезом, потом кусочки груши и сыра. Соус далала по Лилу рецепту.
Получились вкусные рулетики "по-девчачьи". Мужчины обычно не любят такие "извращения".
А фото?!.....:) Представляю вкус....Мой любимый сыр.....,грушки......Ммммммм......
Лилу, внешне они такие же как твои)))
Только внутренний мир другой)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot