PDA

Просмотр полной версии : Рулетики из филе индейки.


Лилу
08.11.2011, 19:12
Берём отбитый кусочек филе, чуть его присаливаем,рисуем тоненькую сеточку лёгким майонезом. На него выкладываем ч.л.чесночной смеси,потом 1ст.л. творога,всё распределяем по кусочку равномерно. Сверху далее идут кубики помидорки,присаливаем.Потом посыпаем зеленью базилика и тёртым твёрдым сыром.Сворачиваем рулетики плотненько,обматываем их крепкой ниткой,чтобы при переворачивании они не развернулись.Смазываем форму растительным маслом, укладываем рулетики и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку,примерно на 1 час. В это время приготовим соус, которым польём фактически готовые рулетики.Можно взять магазинный яблочный сок. Я предпочла выжать из своих 3х яблок свежий сок.Туда добавила примерно 2.ч.л.соевого соуса и 1 ст.л. мёда. Должен получится отчётливо ощущаемый вкус яблочного сока с соленовато-сладковатым послевкусием.Когда наше блюдо будет фактически готово,польём рулеты соусом. Когда соус на рулетиках начнёт карамелизироваться, блюдо можно подавать на стол.

Irsanka
08.11.2011, 19:36
какие фотки аппетитные!!! супер! и рецепт понравился.
ты чем так красиво снимаешь? всегда нравится смотреть твои фото. в тебе живет фотограф.)))

sergN
08.11.2011, 20:41
а я читаю- "рулетка из филе индейки" .. туплю..однако

Лилу
08.11.2011, 23:15
Ир, спасибо на добром слове.:ax: О действительно хорошем фотике я ещё только мештаю.... :) У меня Canon Power Shot A610.

magari
09.11.2011, 12:16
Лилушечка, очень мне твой рецептик приглянулся ;)
И фотки аппетитные, ага :)

Подскажи, пжлст, чем можно чесночные стрелки заменить?

Лилу
09.11.2011, 12:33
Валюш, мне кажется, что любая мелко измельчённая зелень,или смесь разной зелени с парочкой зубчиков чесночка, будет хорошо.

magari
09.11.2011, 12:39
Понял, шеф! Стартую на Комаровку ;)

Будаўнік
10.11.2011, 11:09
Как врач-диетолог со стажем, предлагаю усовершенствовать это блюдо.
За 30 мин. до приготовления, положить на протвинь очищенный целый картофель. Он идеально запечется и сразу будет отличный гарнир. Тем более,что соус уже есть. Ну а для гурманов предложу свой соус для запеченного картофеля.
1. Рубленную зелень смешать с маслом и солью и дать застыть. Потом картошечку надрезать, и туда положить это диво-дивное,оно там растаети будет красиво и вкусно.
2. Но я больше люблю этот соус.
Маойнез,сметана,рубленная зелень,тертый сыр,чеснок. Пропорции у каждого свои по вкусу.Мне нравится больше чеснока с картошкой.

Лилу
10.11.2011, 11:42
О, спасибо.Знаю, что сегодня будет на ужин. :)

Будаўнік
10.11.2011, 11:58
Название блюда - full constructor
По-нашему- сытый Будаўнік :ah:

magari
10.11.2011, 12:15
Рубленную зелень смешать с маслом и солью и дать застыть. Потом картошечку надрезать, и туда положить это диво-дивное,оно там растаети будет красиво и вкусно.
Обожаю это блюдо, постоянно делаю! :)

no name
10.11.2011, 12:33
красотища! обязательно попробую приготовить. а с куриным филе можно?
думаю где добыть индейку :(

Grape
10.11.2011, 13:11
Лилу, а можно филе индейки заменить каким-нибудь другим (например, куриным)?

Grape
10.11.2011, 13:12
Ой, медленно дума, меня обогнали :)

magari
10.11.2011, 13:28
Девочки, мне кажется, можно ;)

Будаўнік
10.11.2011, 14:48
Только бульбу ни на что не меняйте,
а то получиться блюдо-недовольный construktor со всеми вытекающими :ez: для повара:fk:

Лилу
10.11.2011, 19:20
Девочки, правильно Валь сказала-можно. :)
Сделала Сытого Будауника.Правда с небольшими изменениями. И уже отведала. Феерично! Объелась ...:ed:

no name
10.11.2011, 23:16
я тоже напекла картошку по Будауницки :) супер!!! жалко индейки не было к ней :)

Natali
10.11.2011, 23:26
Лилу, а соус когда добавлять к картошке?

Лилу
11.11.2011, 00:18
Наташ, я сразу сырую порезаную картошку сверху соусом полила,даже скорей соус пришлось лопаткой выкладывать и размазывать по картошке,накрыла бумагой для выпечки и поставила на 1.5 часа в духовку на 220.

Будаўнік
11.11.2011, 09:25
...Сделала Сытого Будауника.Правда с небольшими изменениями. ...
Вот так Лилушка,благодаря незначительным изменениям несознательных хозяек,мы и делаем оливье с колбасой вместо мяса рябчиков.
Весь цимус(если хотите) в том,что картошка получается запеченная,а не жаренная на протвине.
Хотя и Ваш рецепт имеет право на жизнь.
Но он такой....обыденный что ли :eg:

Natali
11.11.2011, 09:53
Не согласная я!
По-моему, очень здорово получилось!
Обыденно-это пюре.:bt:

no name
11.11.2011, 09:58
кулинарный поединок :)
я половинками пекла, а сосус сверху минут за 10 до выключения сметанно-сырно-чесночный.

Будаўнік
11.11.2011, 10:01
Получилось здорово,кто бы спорил.
Но...не так...

А если уж очень нравиться картошка именно кусочками, предлагаю вариант "по-деревенски":
-Картошку не чистить,а металлической губкой или еще чем-нибудь хорошенько почистить кожицу, отчистить от земли.
-Порубить на куски
-И в горячую духовку,чтобы корочка сразу получилась красивая

Natali
17.11.2011, 20:55
Лилу, ща спою! Сделала твои рулетики-восторг! Мне очень понравились.
Давай еще чего вкусного:bv:

Natali
26.11.2011, 13:27
Вчера делала рулетики из куриного филе с начинкой из груши и дор-блю.
Филе отбивала и обмазывала майонезом, потом кусочки груши и сыра. Соус далала по Лилу рецепту.
Получились вкусные рулетики "по-девчачьи". Мужчины обычно не любят такие "извращения".

Лилу
26.11.2011, 14:33
А фото?!.....:) Представляю вкус....Мой любимый сыр.....,грушки......Ммммммм......

Natali
26.11.2011, 20:07
Лилу, внешне они такие же как твои)))
Только внутренний мир другой)