PDA

Просмотр полной версии : Почти "оливье", но со шпротами


magari
10.11.2011, 12:21
1. Батон порезать на крупные кубики и поджарить на сухой сковороде. Дать остыть.
2. Измельчить вилкой шпроты (без масла). Морковь потереть на крупную тёрку. Порезать яйца кусочками. Измельчить лук. Порезать огурцы как на оливье, кубиками.
3. Все ингредиенты, включая горошек выложить в салатницу и смешать с майонезом.
4. Подавать с сухариками.
Приятного, дарлинги! :)

DOLBO.BY
10.11.2011, 12:58
спасибо. надо попробывать

Будаўнік
10.11.2011, 15:01
Что-то сегодня я весь кулинарный.
Магаш,ты меня прости,если сможешь, но хотелось бы тебя чуток подправить.
Я готовлю такой же салат с многообещающим кое-кому из женской половины названием "Мужские слёзы".
Только я укладываю все ингредиенты слоями и - сверху майонезом пару неприличных слов,потом их затушевываю,этот так надо для аппетитУ.
И очень важно при укладывынии слоёв соблюсти их последовательность. Рыбу поверх сухариков, а не иначе.

magari
10.11.2011, 15:13
Магаш,ты меня прости,если сможешь
За что, дарлинг?! Это ж классная вариация, мужской вариант ;)

Я слоями не люблю, много майонеза надо, что не есть гуд для организма, моего по крайней мере :)
И размякшие сухарики не люблю...Всегда посыпаю сверху. А муж любит как и ты, чтоб пропитались. Посему себе делаю отдельно.
Обчем, вкусы женщин и мужчин очеННо разные :)))))))))))

Будаўнік
10.11.2011, 15:19
...Я слоями не люблю, много майонеза надо...
И размякшие сухарики не люблю...
Простите,если сможете,все.
Вот поэтому у нас творение,а у вас еда.
Это не слоёный салат,здесь майонез не нужен на каждый слой. Только сверху,как писалось.
Если сИледка с маслом,то сухари-каша,без вопросов. А если только рыбка без масла? То-то же...
И сверху никаких сухарей. Только слёзы.
Кста,солить тогда тоже не надо :dx:

Будаўнік
10.11.2011, 17:01
Вот поэтому у нас творение,а у вас еда.


Игорь Иртеньев

Что-то главное есть в винегрете.
Что-то в нем настоящее есть,
Оттого в привокзальном буфете
Я люблю его взять да и съесть.
Что-то в нем от холодной закуски,
Что-то в нем от сумы и тюрьмы.
Винегрет — это очень по-русски,
Винегрет — это, в сущности, мы.
Что-то есть в нем, на вид неказистом,
От немереных наших широт?
Я бы это назвал евразийством,
Да боюсь, что народ не поймет.
1998

Oksik
27.01.2013, 00:48
Сделала! Очень вкусно!!!!! Сейчас как-то шпроты редко употребляются в пищу и уже забылся этот прекрасный вкус :))))
Делала по Магашиному варианту, только забыла про горошек :) Я его не написала.... Ну и без горошка очень вкусно!
Спасибки!!!!!

Oksik
10.02.2013, 21:32
сегодня сделала с горошком. Полный зачОт!!!! Даже моему папе понравился, а это что-то значит!! и вообще всем понравился. Делала двойную порцию, ничего не осталось