Oksik
15.11.2011, 22:33
1 вариант, классический.
Тесто: 2 желтка, 100 гр сахара, 100гр маргарина, сода, погашенная уксусом - перемешать, добавить муку до такого состояния, чтоб тесто отлипало от рук.
Поставить выпекаться (чтоб прихватилось)
Творог: взбить в комбайне 300-700 гр творога (на любителя), 100 гр. сахара, ванилин и 2 желтка.
Когда тесто будет готово - выложить творог и сверху 3 слой -
Крем: 4 белка, предварительно охлажденных в морозилке, взбить с лимонной кислотой и 100 гр сахара (сахар всыпать в белки тонкой струйкой). Взбивать до образования плотной пены (пики пены должны стоять!!)
Выложить 3 слой и в духовку до зарумянивания.
2 вариант - более диетический
1 и 2 слои так же, только ставим выпекать в таком вот виде, предварительно укрыв на 20 минут пергаментом. Затем пергамент снять и еще допечь минут 10.
Смазать тортик натуральным йогуртом или сметаной, украсить ягодами и т.п.
3 вариант - самый трудоемкий
печем по 2 варианту и заготавливаем желе. Остывший тортик украшаем ягодами и заливаем желе
Тесто: 2 желтка, 100 гр сахара, 100гр маргарина, сода, погашенная уксусом - перемешать, добавить муку до такого состояния, чтоб тесто отлипало от рук.
Поставить выпекаться (чтоб прихватилось)
Творог: взбить в комбайне 300-700 гр творога (на любителя), 100 гр. сахара, ванилин и 2 желтка.
Когда тесто будет готово - выложить творог и сверху 3 слой -
Крем: 4 белка, предварительно охлажденных в морозилке, взбить с лимонной кислотой и 100 гр сахара (сахар всыпать в белки тонкой струйкой). Взбивать до образования плотной пены (пики пены должны стоять!!)
Выложить 3 слой и в духовку до зарумянивания.
2 вариант - более диетический
1 и 2 слои так же, только ставим выпекать в таком вот виде, предварительно укрыв на 20 минут пергаментом. Затем пергамент снять и еще допечь минут 10.
Смазать тортик натуральным йогуртом или сметаной, украсить ягодами и т.п.
3 вариант - самый трудоемкий
печем по 2 варианту и заготавливаем желе. Остывший тортик украшаем ягодами и заливаем желе