Просмотр полной версии : Сварочный аппарат
в том числе буду делать лестницу из швеллера. толщина металла швеллера около 5 мм. возможно придется что нить варить. инвертором на 160 ампер это сделать можно будет?
VAR, да. Вряд ли больше 130 ампер понадобиться.
Тут есть другой нюанс. Работа на максимальной мощности. Обычно на аппаратах указывают, что она, например, 20 минут. Поэтому запас в этом случае тока хорошо.
т.е. 20 минут без перерыва...?
блииин это что ж так варить надо... 20 минут !?
а что значит: продолжительность нагрузки 60% ?
Юра Добриденев
16.08.2014, 00:51
200 попалит все что подложишь под электрод, разве что рельсу какую сварить, но запас=выносливость и живучесть. Советую не увлекаться особо мелкими корпусами, аппарату нужно нормально охлаждаться. Долгие нагрузки безпроблемно выдерживают не все. Нормально реагируют на понижение напряжения тоже не все. https://www.youtube.com/watch?v=buiNy64yWAk&feature=youtu.be
а что значит: продолжительность нагрузки 60%
На 100 минут работы нагрузка на 60 минут и 40 минут холостой работы
160 А продолжительность нагрузки 60%
200 А продолжительность нагрузки 35%
что будет предпочтительнее?
VAR, тут хз, там есть ещё параметр при неполной нагрузке. Может оказаться что 200 Амперный на 160А работает на 80%
Славка, в смысле напряжение без нагрузки !?
Продолжительность работы при 100% нагрузке, при 80%, при 60%...
Я когда покупал, то особо не парился. Брал от 180 А то, что по цене подходило
Кровельную жесть в качестве эксперимента варил 2кой амперах на 80 маленькими прихватками.
Делал пару раз кружки оз жести на спор.. ещё на трансах.. зависит не от аппарата..
Все... таки купил mitech 165 в кейсе маску перчатки и ... уголки !!! Еще не варил но уже все нравится))) особонно уголки )))
надо еще электроды... а какие считаются лучшими?
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее было в 13:55 ----------
И еще - какую вилку ставить на провод? Обычную вилку?
Обычную вилку, разборную.
Электродами последнее время пользуюсь только оливеровскими и японскими
Saburoff
20.08.2014, 16:30
японскими
Цузые переброшенные через забор ГЗПД?:))))
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее было в 15:27 ----------
оливеровскими
Кто-то тут на форуме кричал что оливеровские электроды полное гомно...
Зы. я сам только ими и искрю...
Кто-то тут на форуме кричал
Пруф, плиз, на сообщение этого оболтуса :)
Батя очень нахваливает электроды Континент-Плазма. А он по долгу службы варит постоянно.
По дороге за неимением лучшего купил украинские monolith...
Фиг с ним... буду тренироваться на кошках..
Батя очень нахваливает электроды Континент-Плазма. А он по долгу службы варит постоянно.
Мне они тоже по вкусу... приятные по ржавому металу...
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:50 ----------
По дороге за неимением лучшего купил украинские monolith...
Фиг с ним... буду тренироваться на кошках..
Тоже неплохие.
ЗЫ. Хотя собствено все эти плазмы с монолитоми есть МР-3 разного разлива.
и оливер тоже мр-3 тока местный
Надо на работу а я варю...))
... чего то оцинковка не сварилась...
Аппарат варит позитивно...
... чего то оцинковка не сварилась...
Пока цинк не обгарит...
собрался купить сварочник...максимум-швеллер сварить..
(жесть точно не буду варить-есть на станции)
что скажете про такие.
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7193&highlight=%F1%E2%E0%F0%EE%F7%ED%FB%E9
Saburoff
14.10.2014, 22:37
sergN, а хз что за они... Китай точно.. как они себя поведут пр каждодневном использовании - хз. Сам имею 2 аппарата - Сварог (тот же jasic) и прибалтийскую Ресанту... Так вот Ресанта варит на порядок лучше, даже при напряжении 140 вольт... Что для дачи - порядок вещей... Да и много очень зависит от электродов... и сварщика...
sergN, Купил год назад Skiper MMA 200 у Snowman-а. Он мне и скидку дал.
Варю все: и лестницы наружные (фотки есть в темах), и забор из металлопрофиля и даже офисные стулья.
На нем и учился.
Ни одного замечания к аппарату нет. Работает без проблем.
Нашел на даче 20-тилетние элктроды, заржавевшие, осыпавшиеся - он и ими варит.
ozzie,
купил на днях там же 200S
сегодня варил тройкой уголок+швеллер. 150А
впервые в жизни.
ну ничего так.
завтра опять буду варить..
правда швеллер оцинкованный- ипалово это...но ничего. справился.
если честно..то даже интересно варить...
для 3 многовато 150А.
это больше для 4
для своих домашних хлопот иногда пользую Solaris MMA-226
электроды континент зеленые 3шка
без проблем. только позитив
континент-это светлогорск. владельцы -украинцы. заводик вполне современный. -я патриЁт. как-то приезжал в район на сходку вместе с людями-директор вполне себе молодой и активный парень/мужик.
...
VAR, я ж первый раз в руках держал...да ещё после попойки. на меньшем токе не брался швеллер цинкованный , а уголок (50*50)легко
электроды уходили , как в воду. но блин... классно..(вот дурак старый..купил себе забаву.)
Saburoff
27.10.2014, 21:30
sergN, цинк перед сваркой нужно убирать. А ток написан на пачке с электродами. 150 а для тройки скорее для резки, а не сварки:).
П.с. ты еще полуавтоматом варить не пробовал;)
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее было в 21:25 ----------
sergN, еще внимательно изучите руководство для вашего аппарата. На больших токах долго варить низзя. Нужно делать частые перерывы. Хотя нормальные аппараты при перегреве сами отрубаются, но вдруг....
30 см варил-то.
но заметил , что режет.
Сегодня занимался лестницей. Варил.
Перед этим тренировался... Набирался опыта...
Вот такие у меня первые швы получились.
Варил литовскими электродами. Очень понравились. Сравнивал с нашими - литовские немного получше будут...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/01/thumb_8547c7c744b95f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/01/8547c7c744b95f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/01/thumb_8547c7cc86eeb9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/01/8547c7cc86eeb9.jpg)
Saburoff
01.12.2014, 17:56
VAR, все швы разные:-). Какова траектория движения электрода?
да никакая! я ж не претендую на профессионализм... первый раз сделал швы...
Domik315
01.12.2014, 18:57
Траектория это хорошо, но надо и провар чтоб был! Покажте чего там с обратной стороны!
Любителю эти траектории нах не впали... уперси в стык и жги.
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее было в 19:59 ----------
Траектория это хорошо, но надо и провар чтоб был! Покажте чего там с обратной стороны!
На цельном листе уже не провар а прожог... пущай два куска сварит тогда и с заду глянем (хотя чтоб спечь 2 уголка для забора это так же как и траектории простым смертным надо).
Domik315
01.12.2014, 20:08
Любителю эти траектории нах не впали... уперси в стык и жги.
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее было в 19:59 ----------
На цельном листе уже не провар а прожог... пущай два куска сварит тогда и с заду глянем (хотя чтоб спечь 2 уголка для забора это так же как и траектории простым смертным надо).
Так и я говорю, товарищ лестницу варить собрался(тут важна надежность!), а красоты пока и не надо добиваться!
Ну прочный шов (достаточно прочный для лестници) можно и без провара получить... Хотя ответственые детали без опыта лучше не делать.
Saburoff
01.12.2014, 20:50
уперси в стык и жги.
в 90% такой варки - это не сварка, а "засрал" называется...
VAR, обидеть не хотел никоим образом, наоборот подсказать как правильнее...
А электроды не плохие, раковин почти нету...
тренироваться, как сказал Вик, лучше сваривая два куска какого-нибудь барахла, очистив предварительно от ржавчины. По ржавчине красивый шов и качественный провар сделать трудно...
Положение электрода при сварке должно быть градусов 70-75. Расстояние от конца электрода до железяки - 2-5 мм. А самое главное - правильно подобрать ток, при котором электрод не будет ни прилипать, ни прожигать. Обычно ток написан на пачке...
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее было в 20:43 ----------
Да и еще.. длинные швы стараться не делать. Метал очень сильно крутит. Варить полосками по полэлектрода с разных сторон и давать остыть...
Saburoff
01.12.2014, 20:50
Да и еще.. длинные швы стараться не делать безотрывно. Метал очень сильно крутит. Варить полосками по полэлектрода с разных сторон и давать остыть...
и несущие и ответственные вещи не варить поперек...
Ну прочный шов (достаточно прочный для лестници) можно и без провара получить... Хотя ответственые детали без опыта лучше не делать.
Глаза боятся а руки делают... ептель это ж не ракета это всегго лишь лестница))
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее было в 21:39 ----------
а что там может быть с обратной стороны если я просто клал шов по швеллеру. если бы шов из двух деталей тогда можно смотреть. ну... Вик уже написал...
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее было в 21:40 ----------
Да и еще.. длинные швы стараться не делать безотрывно. Метал очень сильно крутит. Варить полосками по полэлектрода с разных сторон и давать остыть...
и несущие и ответственные вещи не варить поперек...
сегодня варил мелкие детали на косоурах лестницы. кусочки прихватывал в нескольких местах потом делал швы...
жесть никак не могу сделать нормально вертикальные швы...
Saburoff
01.12.2014, 21:52
жесть никак не могу сделать нормально вертикальные швы...
Меньший ток и снизу-вверх вести электрод...
да я это уже понял. моя ошибка была в том что я не снижал ток и все текло как сопли...
Saburoff
01.12.2014, 22:06
VAR, еще не всякими электродами можно на потолке варить...
да я это уже понял. моя ошибка была в том что я не снижал ток и все текло как сопли...
Можно не снижать а варить с отрывом дуги. Как тока видеш что сопля потечь готова рви на пару сек дугу, дай металу остыть чуток (стать твёрдым) потом в ваночку электродом и опять до появления сопли.
ЗЫ. Вертикалку а темпаче потолочные не все пытыушники к концу учёбы осваивают.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:42 ----------
VAR, еще не всякими электродами можно на потолке варить...
Можно хоть гвоздями в мелу вываляными...
металл толщиной 5мм.
электрод 3мм
каким током варить вертикальный шов?
я обычно смотрю в справочник Потолочного. выставляю сперва как вижу там
а потом корректирую по ощущениям, если чтото не нравится
шикарная вещь
спасает когда нету другого источника информации
можно рассматривать как аналог метода научного тыка
но только тот метод осложнен движениями типа "тык", а тут все-лишь на потолок надо посмотреть раз или два (два,если не рассмотрел в первый раз)
Сергей))) ты не поверишь... Но я даже в гугл забил справочник ПОтолочного...)))...
Ржу не могу...)))
Saburoff
04.12.2014, 21:41
VAR, читай на пачке.. там все написано...
на пачке - это да.хороший совет
у нас в сети напряжение прыгает и сила тока не всегда совпадает с ожидаемой видимо
по опыту в хатежинских сетях - всегда приходится добавлять
это только мой опыт
на пачках пишут коридор. например электрод 3 - 70-110А. там нету информации какой должна быть сила тока при вертикальном, горизонтальном, потолочном швах. все только методом тыка. начинающему не помешало бы знать эту градацию.
в хатежино, по крайне мере у нас на улице никогда напряжение не бывает низким и прыгает от 204 до 275.
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее было в 21:56 ----------
откопал... наука, блин...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/04/thumb_85480b02a9cab4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/04/85480b02a9cab4.jpg)
70 для потолочных 110 для нижнего положения... промежуточные для всяких вертикалок и горизонталок.
VAR, забей на расчёты... 30-40 ампер на мм электрода. При сварке потолочных делаем меньше на 15-20%. При нижнем положении и толстых деталях можно 15-20 накинуть.
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:09 ----------
ну, грубо так и есть
А сварщики мужики ваще суровые...:ge:
я бы так не ковырялся если бы надо было сварить арматуру или какую хрень... а тут у меня лестница. там есть швы которые не зачистишь не поправишь они видны, к ним с болгаркой не подлезешь и потому должны быть аккуратными...
VAR, акуратный шов не ток делает а сварщик... тут руки на первом месте.
Вик, аккуратный шов делают и ток и руки и думать надо...
VAR, от раскажи мну что для швов надо... тут бывает настроение гав...о и нех..я не выходит нормально в любом положении.
Вик, 100гр водки дают рукам спокойствие.
проверено на стрельбе.
(все болезни от нервов)
Saburoff
08.12.2014, 18:53
VAR, вот, на мой взгляд, хороший видеоурок по сварке. Появился и на русском. Аналоги электродов гугл показывает.
EFkTC6u-CJ8
8AppaVyR2Mg
А тут про сварку полуавтоматом -
al1Du21gQKk
Видел. Знаю. Смотрел.
Хороший фильм но много лишней информации.
Остановился на этом (3 части):
https://www.youtube.com/watch?v=l2mTiHmyBTk
Korvet068
12.06.2015, 12:25
http://www.youtube.com/watch?v=kr8rqq1-XJM
Хорошее приспособление для сварщика
Saburoff
12.06.2015, 12:29
@Korvet068, щупал такие магниты... Более-менее работают только большие... Мелкие без большого усилия отваливались от стеллажа в магазине... При сварке один хрен уводит их... При цене за шт порядка 8000 росс. рубасов - мне проще сварить один раз кондуктор со струбцинами:)
Пипец. земс и оотделочник и электрик и плиточник и сантехник... и уже **** пля сварщик. Рекламщик-понтогон ещё пипец какой
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее было в 14:11 ----------
@Korvet068, мы магниты уже полтора года назад обсудили и успешно пользуемся ;)
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6647
Korvet068
12.06.2015, 14:14
Рекламщик-понтогон ещё пипец какой
Да есть такое, но можно ведь и читать между строк
купил сегодня на коиппере фамелеона.
завтра буду пробовать.
получил скидку...как раз на пачку 3мм электродов(большую)
Я на али смотрел маски... втрое меньше чем тут брать.. тока вот пропустит ли таможня? Есть данные что сварочное оборудование заворачивают..
реально нужна не маска а коробочка , которая всё делает размер 5*10*1,5см
вставляешь в любую маску.
А сколько они там стоят? В Гомеле "хамелеон" в магазине за 350 тысяч лежит.
@Славка, если 350 то смысла нет (там 18-20 баксов). Я смотрел у нас но меньше чем за 600 тыр не видел.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее было в 20:21 ----------
реально нужна не маска а коробочка , которая всё делает размер 5*10*1,5см
вставляешь в любую маску.
Коробочка не намного дешевши цельной маски.
@Вик, в КСК вчера смотрел. появился выбор и от 350 до 1,5 млнов
Saburoff
19.06.2015, 23:55
хороший хамелеон не должен стоить меньше $60-100. Это глаза, а не жопа...
а действительно хорошие маски стоят от $150
я хамелеон за 100 баксов покупал кучу лет назад. С тех пор технологии шагнули вверх, а цены вниз. С какого перепуга "кусок пластмасы" должен сейчас стоить этих денег? Там нет никаких нанотехнологий и чего то фантастического. Степень и скорость затемнения, это всё что важно.
Можно по старинушке, через чёрное стекло. Поднял маску, клацнул электродом и одновременно головой и варишь :) Интересно за сколько миллисекунд успевает маска опустится на глаза?
500 000.
завтра проверю.
вернее сегодня.
сварщик я галимый , но зрение своё люблю
Полезное чтиво
Автоматический светофильтр – это электронно-оптический прибор, действие которого основано на свойствах жидкокристаллических элементов, поляризационных пленок и нескольких слоев фильтра, защищающего от невидимых ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Своим количеством слоев он представляет некое подобие слоеного пирога, где поляризационные пленки чередуются с жидкими кристаллами. В зависимости от подаваемого на светофильтр напряжения жидкие кристаллы «строятся» все в одно заданное направление, и хамелеон часть поляризованного света блокируют.
Энергия для подачи напряжения на светофильтр поставляется от литиевого элемента – обычной небольшой батарейки в форме таблетки. Как вариант может быть солнечная батарея.
Светофильтр хамелеона, даже будучи неисправным, обеспечивает полную защиту глаз от излучений в ультрафиолетовом и инфракрасном спектрах, которые неизбежно появляются при дуговой сварке.
Следует отметить, что хамелеоны имеют определенную особенность: затемнение, которое зависит от угла зрения. Недорогие модели могут поддерживать определенную степень затемнения только в пределах 10°. Этот незначительный дефект в подавляющем большинстве случаев (90%) работе не мешает.
Тем, кто нуждается в абсолютно фиксированном затемнении лучше выбрать модели дороже. В одних производители применяют несколько слоев жидких кристаллов, в других моделях с одним ЖК-слоем используется новая технология ADC, при помощи которой гарантированное затемнение увеличивается до 30°.
Все маски-хамелеоны, как только начинается сварка, усиливают затемнение фильтра автоматически. Происходит это меньше, чем за 0.001 секунды. Такой оперативности хватает для защиты глаз. Недостаток заключается в том, что скорость существенно снижается вместе с уменьшением температуры окружающей среды (например, при -5°С затемнение может усилиться только через 0.5 или 0.9 секунд).
Чтобы не навредить глазам, температурный режим, в котором можно использовать данный тип маски, ограничивается -10°С.
Стабильность срабатывания затемнения напрямую зависит от чувствительности установленных сенсоров и качества самого светофильтра.
Подавляющее большинство фильтров пригодны для ММА сварки, которая производится штучным электродом. Но далеко не каждая будет работоспособной с полуавтоматическими MIG/MAG сваркой. Еще меньше таких, которые можно использовать при аргонно-дуговой TIG сварке. Но если идти от противного, то любой фильтр, который пригоден для TIG-сварки, сможет работать с двумя другими ее типами. Поэтому, если предполагается работа с последним типом сварки, то лучше остановить выбор на масках, которые работоспособны с нею.
Для масок должен быть указан оптический класс. Совершая выбор оптического класса, следует понимать, что от него зависит как быстро будут уставать глаза сварщика. Но от класса в прямой зависимости находится и цена маски. Это не та характеристика, на которой стоит экономить: оптика третьего класса безнадежно устарела и ее лучше не приобретать. Самый высокий класс – первый: 1/1/1/2.
Маски-хамелеоны бывают без регулировки затемнения и с разными вариантами его регулирования. Предназначенные для профессионалов маски имеют три уровня регулировки по шкале 9-13 DIN. Они предназначены для разных типов сварки. Еще один вид масок имеют автоматическую регулировку.
тобы светофильтр не моргал при бликах, а также для исключения вероятности, его несрабатывания, стоит сделать выбор модели с плавной регулировкой чувствительности. В дальнейшем это позволит работать с большим комфортом.
Количество оптических датчиков сварочной дуги.
Руководствоваться надо следующим: чем больше датчиков, тем лучше. Для сварщиков, работающих с TIG сваркой, рекомендовано иметь минимум 4 датчика. Они снижают риск раскрытия фильтра в процессе сварки.
вчера варил скипером 200s + 3mm континентал+хамелеон от скипера
швеллеры и уголки. 110А
отлично. зажигает держит.
(ручку электродную заменил на "немецкую" , родную раздавили )
молоток правда калечный.варежки брезентовые .
Я пробовал давеча на даче у тёщи подварить, ставил ток максимальный, но похоже в дачном посёлке напряжение падает под нагрузкой хорошо - намучился пока 1 электрод жжёг. Сложилось стойкое впечатление что для нормальной работы сварочного аппарата в первую очередь важна сеть, а потом все остальное.
В заведомо хорошей сети пробовал Диолд, не могу ничего сказать за сварку, после зажигания вытягивал дугу и резал тонкий листовой металл дугой, похоже на плазму было. В общем баловался.
до этого варил на нем 2 и 5 электродами.
5мм оливер - 180 ампер. так вот тяжело было- не зажигалось плохо держалось.
2мм..варили жестянку.
Saburoff
26.06.2015, 11:01
Сложилось стойкое впечатление что для нормальной работы сварочного аппарата в первую очередь важна сеть, а потом все остальное.
Есть инверторы, которые работают и на пониженном напряжении. Сам таким пользуюсь. Работает и от 140 в. Ресанта САИ 190ПН. Раньше был Сварог, тот же джасик. Засирал при малом напряжении, а не варил.
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее было в 10:58 ----------
5мм оливер - 180 ампер
маловат ток. 5-ой обычно я от 200 а варю.. А оливер - параша, а не электроды. тем более если не премиум...
Я пробовал добиться зажигания на разных токах, получилось только на максимальном, маленький аппарат был, кажется 130А. Электроды были только одного типа, не было возможности попробовать другие.
Saburoff
26.06.2015, 14:05
На зажигание электрода, да и на сам процесс сварки куча факторов влиять может... Это и плохая обработка железа, и плохое качество электродов, влажность обмазки электродов, даже сильный ветер... Электроды перед сваркой желательно прокаливать либо хотя бы просто "закорачивать" не надолго непосредственно перед сваркой. Очень полезная штука в инверторах - форсаж дуги. С ней электрод обычно поджигается очень хорошо и не прилипает.
@Saburoff,
Может коротенькую памятку для будущих покупателей напишите про необходимые фичи в сварочных инверторах домашних?
И по электродам список с оценками если можно для ориентировки.
Прокаливание хорошо, но далеко не всегда возможно...
@Урри, а не факт то что на китаёзе напишут будет там иметь место. Как правило есть приписка "производитель вправе вносить изменения не отражёные в инструкции и не влияющие на основные функции". А то что вам дугу зажечь трудно.. ну так это ваши трудности. Кстати от электродов оливер у меня положительные впечатления, за недорого неплохое качество.
Saburoff
29.06.2015, 08:45
Может коротенькую памятку для будущих покупателей напишите про необходимые фичи в сварочных инверторах домашних?
1. Ток сварки до 220-250а.
2. Длинные провода.
3. Гарантия и сервис.
4. Плавная регулировка тока.
5. Наличие фичи и регулятор - "Форсаж дуги".
6. Минимальный интервал - работа-отдых.
7. Возможность работы на пониженном напряжении.
И по электродам список с оценками если можно для ориентировки.
Я пользуюсь 2-мя видами электродов. 1-й Орловские синие от 2 до 5 мм. И итальянские Эргус рутиловые, где нет возможности вычистить ржу, краску и окалину.
Меня полностью устраивают.
Для тонкого металла - пользую полуавтомат.
@Saburoff, длиные провода для стационарной работы. Для маленького апарата (особено если его на плече носят) это скорей минус. Тут лучше чтоб провод до земли не доставал когда стоя вариш, значит 2 метра уже многовато.
ЗЫ. Давно известно что в европе работают ударно тока макароники... Что не возьми от электроники до трусов всё мадеиниталия...
Saburoff
29.06.2015, 12:31
@Вик, мне удобнее с длинными... Реально удобнее... Сварка у меня не легкая. День поносишь на плече - не захочешь ничего больше варить...
@Вик, мне удобнее с длинными... Реально удобнее... Сварка у меня не легкая. День поносишь на плече - не захочешь ничего больше варить...
У меня на работе джесик имено с длиными проводами но сам приборчик даже без ручки для переноски а тока с ремнём. Так вот эти трёхметровые макаронины реально достают, их не свернуть толком не убрать. А уж варить например забор (было дело) просто мучение, тягаеш хвост за собой. А вот к домашнему медтечу как раз длиные и подошли бы, тоже тяжёлый зараза, поменять надо да всё как то руки не доходят.
инвертора сварочные, которые мы продаём
скиньте в личку как связатся)
Scorpy, у меня скипер. человек всегда делает скидки.
магаз там за матусевича. налево
@sergN, у меня топографический критинизм
Korvet068
17.08.2015, 01:55
Scorpy, http://www.alfagradm.by/catalog/svarochnoe-oborudovanie/
именно.
толка сказать , что с форума. сразу скидка.
и обязательно брать хамелеона. типовой щиток-какаха у всех.
электроды 3мм-самое то.
(не ну я и 2 мм и 5 мм электродами работал немного.)
ааа, там куча моделей. даже растерялся. если мма200 как тут рекламируют, то с какой буквой? и есть ли смысл в кейсе?
у меня 200 какой-то S ка кажись.
ремень связал на минимум-я на плече не ношу.
(полезны всякие навороты- форс дуга ,антизалип..)..
потом клещи мне сломали бойцы-купили немецкие-ккласс.
я стараюсь не варить долго-надо шобы силовуха остывала (есть такой процент-60%....80%--это же "бытовые" аппараты)
у меня 200 какой-то S ка кажись.
Сварочный аппарат инвертор Skiper MMA 200S
Skiper MMA 200S – отличный вариант для Вас и Вашего дома. Специальные функции «горячий старт», «анти залипание» и «форсирование дуги» избавят Вас от лишних хлопот.
ага, пойдет. спс.
Вопщем такой и купил. и маску. Покупал перед самой девальвацыей. в тырнете цэнник висел 2.460 а в магазине была скидка 2.350 и электроды в подарок.
я сказал что со строительнава форума, поэтому мне продали по средней цэне 2.400 ибо лох
зато на маску ужэ нормальная скидка, по двум покупкам сбавили 200 тыщ.а ещ прикольно шо тетка начала мне про достоинства сварачника расказывать, кларацэткин довольна)))
вот даже железки поварил. приемлимо получилось, для первава раза я щитаю.
http://siargy.narod.ru/stroim/imgp5570.jpg http://siargy.narod.ru/stroim/imgp5571.jpg http://siargy.narod.ru/stroim/imgp5572.jpg
самое проблематичное это начинать варить, потому как руки трясуца длинный электрод балтаеца, потом как короче становица, проще.
бугага---пьяница.
(у меня тоже самое было..теперь иногда удивляюсь- чутьли вообще хз как веду , а оно варится.
но иногда на гуане =стартовать тяжело)
срочно железо грунтовать- потом жалко ржавое.
молоточек вот надо заточить другой.
вот кста хотел узнать - на трубах черное покрытие, убираеца щеткой на балгарке, но этож столько мороки. или так поверху грунтовать можно?
Scorpy, окалина что-ли? Если отшелушивается-убирать. То что намертво сидит-никакого смысла. Но углошлифовальной с метал.щеткой пройтись все равно нужно(
не шелушеца но мажется. я думаю окалина и масло от горячего проката.
Saburoff
21.09.2015, 15:35
щеткой пройтись все равно нужно(
не нужно... Тыщу раз писал про металлические щетки - они не убирают ржу и всякое гомно, они ее затягивают тонким слоем металла, под которым потом начинает гнить... Если и проходить - то только либо щеткой коралл либо лепестком...
Scorpy, тряпкой вытри с бензином и крась...
Если не ошибаюсь, видел краски для заборов - грунтовка + преобразователь ржавчины + краска, могу ошибиться, но суть написанного на упаковке, примерно такая. Сразу такой и красить?
Saburoff
21.09.2015, 15:59
@Урри, недостаток таких красок, тех что я видел и пользовал - они матовые...
@Урри, я такую 3в1 купил. но как понимаю одного слоя недостаточно.
простите что тему засрали.
Korvet068
21.09.2015, 16:28
@Урри, недостаток таких красок, тех что я видел и пользовал - они матовые...
Что мешает потом пройтись поверху другой краской?
Saburoff
21.09.2015, 18:57
@Korvet068, а тем, что очень часто новая краска поднимает старую... внимательно нужно подбирать одно к другому...
купил Сварочный аппарат инвертор Skiper MMA 200S
попалил дюжину электродов, ну что хочу сказать - вполне приемлемый аппарат.
из явных недостатков - ручка регулировки тока без трещетки, при переноске сбился ток.
из того что не понравилось - земляная клема сверху. и бытовая вилка на 20 ампер.
наверно не очень хорошо ставить этот "пылесос" на землю, весь мусор в себя затягивает. может имеет смысл ножки на 20см прикрутить?
Saburoff
19.11.2015, 11:40
из явных недостатков - ручка регулировки тока без трещетки
Я не видел свежие аппараты с трещеткой...
а в чем проблема, при цене в 160$ поставить ручку на рупь дороже?
Saburoff
19.11.2015, 12:01
Scorpy, мне не надо. У меня крутелки крышкой закрываются... И перед сваркой я всегда смотрю какой ток стоит.
Scorpy, не кто не жалуется.. ну и трещётка это вроде как уже ступеньчатая регулировка...
Saburoff
19.11.2015, 12:47
Ход достаточно тугой.. а вообще вот - http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/a2b/693238.jpg
не, у меня свободно болтаеца.
сегодня варил гостовский уголок. 3мм Континент на 110А. отлично.
значит гнутый уголок просто отожоный или как он там назыв.
надо видимо 2мм Электрод
Saburoff
20.11.2015, 16:05
@sergN, побалуйся с током... и, если есть, с форсажем дуги...
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее было в 16:04 ----------
110 - большой ток... 3-кой я обычно 70-100 запекаю...
побалуйся с током...
Однозначно... тройкой при желании можно и 0.7 варить влёгкую.. при подобраном токе и прямых руках..
Korvet068
24.04.2016, 14:00
Реально ли инвертором загерметизировать стык ТЭНа с корпусом масляного обогревателя, обварив всё по кругу?
Ели,да, то какие электроды лучше зять для этих целей в ОМА (http://www.oma.by/catalog/1207.html)?
@Korvet068, в этих тэнах стенка тонкая очень.. лучше не стоит.. да и что там за сплав тоже хз..
@Korvet068, не реально.
Для масла варить только в инертном газе.
Korvet068
24.04.2016, 16:50
в этих тэнах стенка тонкая очень..
У самого ТЭНа толстое резьбовое основание, шайба толщиной порядка 2,5 мм
Зажать не выходит? Не ну собствено я видел как то провареный по шайбе тэн.. так что если не жалко можите рискнуть.. Да шайба может быть припаяна к тэну.. припой не поплавте..
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее было в 19:32 ----------
Для масла варить только в инертном газе. Не понял связи между сосудом под масло и инертным газом?
@Вик, обычная электросварка всегда оставляет микро-раковины. И если в воде эти микро-раковины постепенно засрутся и течь не будут, то масло всегда будет отпотевать/подтекать.
Поэтому для масла варить можно только в инертном газе, например, TIG-сваркой.
voffka, http://ndt-testing.ru/metod-ispytanija-kerosinom.html проверяют швы свареные любым способом.. если шов сварили с раковинами и пропускает масло то это не способ сварки виноват а руки кривые..
Korvet068
25.04.2016, 00:35
если шов сварили с раковинами и пропускает масло
а разве эту дзирку потом нельзя будет заварить?
а разве эту дзирку потом нельзя будет заварить?
Можно.. просто есть мнение что дырки будут всегда..Та ща напугаю.. посмотрел ролик что Добрвня закидывал и о ужас.. реактор для бел аэс варят автоматами под слоем флюса! Прикинь себе тот же электрод тока бякой не обмазан а сверху гранулы посыпают... Ой потячэ или водой поры засрутся?
Saburoff
25.04.2016, 08:51
Для масла варить только в инертном газе.
Глупости... Вот тут варил бачок специально для масла. Только железо толстое, но это не суть... https://lh3.googleusercontent.com/-3piM96wrtOU/VWIkqmv4JoI/AAAAAAAACmI/R7eMjyY74vI/w769-h577-no/IMG_20150523_154811.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-BSVc8wPA-4o/VWIkqipS4jI/AAAAAAAACmI/WTXBr4t5Udw/w433-h577-no/IMG_20150523_200938.jpg
Saburoff
25.04.2016, 10:19
Забыл... Варил рутиловым электродом...
Korvet068
25.04.2016, 14:46
Забыл... Варил рутиловым электродом...
Это принципиальный момент для таких работ?
Saburoff
25.04.2016, 14:58
@Korvet068, не думаю... Рутиловый легче зажигается и в этот момент почти не оставляет пор... Но, уверен, что заварил бы и обычным МР-3С...
Korvet068
26.04.2016, 15:53
В общем, вступил (или вляпалси) в клуб сварщиков пару недель назад
Обзавёлся инверторов Brado ARC-200 (http://www.alfagradm.by/catalog/cvarochnye-apparaty-brado/cvarochnyj-apparat-brado-arc-200.html) и маской хамелеон Brado МС-5 (http://www.alfagradm.by/catalog/svarochnie-maski/macka-cvarochnaya-brado-mc-5.html), надеюсь благодаря кому, догадываетесь.
Почему выбрал их а не Скипер или что-то другое? Продавец предложил хорошую цену и не доверять его мнению, как втюхивателю с рынка, оснований не было.
Покупал не столько инвертор, сколько решение проблем при его помощи. А их всё больше и больше начало копиться по мелочам.
Пока сварил всего лишь контур заземления.
Ещё не определился, что для меня проще, паять или варить... пайке опыт огромный, а от в работах где важна твёрдость руки, я профан.
молоточек другой купить(сварить)
брезентовые рукавицы. и набор магнитных уголков
Saburoff
26.04.2016, 16:39
Пока сварил всего лишь контур заземления.
показывай швы...
Korvet068
26.04.2016, 16:52
показывай швы...
самый первый шов в фотике жены и сброс через её комп, а она до мая там мегера-мегерой, вся в работе.
остальные покрашено и закопано, в траншее не сподручно было бы фоткать нашей зеркалкой
Saburoff
26.04.2016, 16:59
@Korvet068, просто варить и сваривать - две разные вещи... :)
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее было в 16:57 ----------
Многие начинающие сварщики путают шов из металла со швом из шлака:)...
Korvet068
26.04.2016, 17:02
@Saburoff, а шлак будет держать так, что руками не разорвать?
Saburoff
26.04.2016, 17:05
@Korvet068, смотря как ломать...
я стеллаж довариваю. 6*2*0,5м. 2мм электрод
опалубку и закладные+каркас из гавноотходов на даче варил.(под фунд навеса)
уже 4мм электрод тк сталь 4мм..
всё приходит с практикой
Saburoff
26.04.2016, 18:50
@sergN, не знаю как кому, но мне проще и красивще варить толстым электродом...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/26/thumb_227571f9a151623c.jpg[/url]Электрод мр3 3мм.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]
Saburoff
26.04.2016, 19:53
@Вик, криво вставил... не видно нифига.
Korvet068
26.04.2016, 22:12
А медь обычными электродами сваривается?
Есть ли смысл пробовать сварить шарик на конце скрутки (обычная проводка) из медных проводов?
Saburoff
26.04.2016, 22:46
@Korvet068, обычными не получится, наверное... есть спецэлектроды, типа "комсомолец" вроде...
Андрей.80
26.04.2016, 22:46
@Korvet068, куском графита обычно делают. Как-то подглядел как обмотчики эл.двигатели перематывали, хвосты не паяли, а варили.
vezunchik
26.04.2016, 23:29
@Korvet068, знакомый для сварки проводов вместо электрода использовал графитовый контакт от троллейбуса. Вот тоже хочу попробовать, осталось этот самый контакт раздобыть.
Korvet068
26.04.2016, 23:32
Вот тоже хочу попробовать, осталось этот самый контакт раздобыть.
На ум приходит какая ни будь громадная щётка от движка,
Жальчт нет сейчас373 батарей с графитовым сердечником.
Графит строительного карандаша наверное будет тонким?
@Вик, криво вставил... не видно нифига.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/27/thumb_2275720520262765.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/27/2275720520262765.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/26/thumb_227571f9b59d32d3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/04/26/227571f9b59d32d3.jpg)Не знаю почему но крупней не выходит вставить Бачёк эмалированый с привареным к нему новым донцем.. метал 0.5мм.. Проверен дождиком на герметичность хотя и не стояла задача приварить плотно. Будет мини бетономешалка.
vezunchik
27.04.2016, 09:47
в интернете еще читал, что используют стержень из батарейки.
Я пробовал паять медные провода при помощи инвертора и графита из батарейки. Получается неплохо, но сам графит коротковат, немного неудобно пользоваться.
Domik315
27.04.2016, 10:55
У кузовщиков, которые работают споттером, есть такие электроды для просадки металла. Диаметр примерно 8-10мм, а длинна 10-15 см.
@Korvet068, знакомый для сварки проводов вместо электрода использовал графитовый контакт от троллейбуса. Вот тоже хочу попробовать, осталось этот самый контакт раздобыть. на любой конечной остановке траликов их валяется на земле много-много. Если нужен целый-попросите у водилы
Korvet068
02.05.2016, 14:30
@Korvet068, просто варить и сваривать - две разные вещи... :)
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее было в 16:57 ----------
Многие начинающие сварщики путают шов из металла со швом из шлака:)...
вот он первенец
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/02/thumb_67857273a26d56b7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/02/67857273a26d56b7.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/02/thumb_67857273a4235074.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/02/67857273a4235074.jpg)
первенец
я когда только пробовал варить тожэ плохо получалось
сварив пару деталек зачистил швы на первой и переварил.
так это легкие швы встык. а Т-образные и щас неочень красивые
шлак - а что это такое?... ))
Korvet068
02.05.2016, 16:55
А шлак отбить?
так то после комплектного молоточка )))))
кстати понравилось шлак сбивать не молотком а просто одним зубилом. теперь всегда пользую...
черный панцирь окислов.
ты по нему острым молотком , а под ним блескучий металл.
молоток на ручке , заточенный-это удобнее
@sergN, не, это обмазка электрода предохраняет шов от окисления на воздухе. кактотак
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:06 ----------
Поверх металлического стержня методом опрессовки под давлением наносят слой защитного покрытия. Роль покрытия заключается в металлургической обработке сварочной ванны, защите её от атмосферного воздействия и обеспечении более устойчивого горения дуги.
Saburoff
03.05.2016, 16:53
вот он первенец
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/02/thumb_67857273a26d56b7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/02/67857273a26d56b7.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/02/thumb_67857273a4235074.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/02/67857273a4235074.jpg)
Ну это присрать называется, а не приварить... Такая сварка не будет держать... Видно и под шлаком "подрезы"... Дуга ушла на круг, не прогрев шинку...
С самого начала нужно варить и подготавливать железо к сварке нормально. А варить по ржавчине - это тяп-ляп... Тем более малым током... Присирка...
Да и это... С нормального шва шлак сам отваливается...
Saburoff
03.05.2016, 19:42
@Korvet068, все получится.. дело времени... но по ржавчине красиво и качественно варить не получится. Много времени не займет зачистить железяку... зато сразу увидишь разницу... и стреляет не так и варит намертво...
Korvet068
03.05.2016, 20:00
@Saburoff, контур заземления варил уже не по ржавчине на мой взгляд вышло аналогично ((((. Уже всё засыпал
кстати как ни странно электроды очень разные.
валяется пачка oliver 5mm ..что-то они мне никак не нравятся.мертвые какие-то.
остальное солигорск-отлично.
Не пользовался маской хамелеон. Подскажите на что обратить внимание при выборе? Какого производителя выбирать?
Не пользовался маской хамелеон. Подскажите на что обратить внимание при выборе? Какого производителя выбирать?
я покупал Helmet типа такой http://www.220-volt.ru/catalog-180758/
Если для домашних нужд и пользоваться "раз" в месяц, то достаточно не дорогой. Смотрите наличие режима работы с болгаркой. Цена до 50 у.е.
а если не раз в месяц? и что значит режим с болгаркой это как то отмечается?
Saburoff
11.10.2016, 22:35
В каске с болгаркой хреново пилить... не надо на это обращать внимание.... а вообще любую нормальную маску можно насртоить на работу с болгаркой... чувствительночть закрутил и в бой...
с болгаркой-это как? вы про каску? нафига?
(максимум-это щиток на диске , а то и вовсе без оного)
@sergN, то и маска не нужна, некоторые умеют варить прикрываясь ладошкай :-)
В каске с болгаркой хреново пилить... не надо на это обращать внимание.... а вообще любую нормальную маску можно насртоить на работу с болгаркой... чувствительночть закрутил и в бой...
А Вы попробуйте 230-м кругом пилить на уровне лица и выше... А "закрутить" чувствительность не всегда помогает.
Saburoff
12.10.2016, 08:31
А Вы попробуйте 230-м кругом пилить на уровне лица и выше
И что? да хоть 400... И я предпочитаю залезть повыше, чем держать на поднятых руках такой инструмент...
А "закрутить" чувствительность не всегда помогает.
В нормальных масках - всегда...
а если не раз в месяц? и что значит режим с болгаркой это как то отмечается?
Если маска не средство зарабатывания денег, тогда TORROS, в другом случае 3М(пользуюсь сам). Режим с болгаркой не даёт затемняться стеклу от искр и др.
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее было в 09:38 ----------
Saburoff, а что это за нормальные маски?
Saburoff
12.10.2016, 09:18
@ims, от $100 которые... Хотя у меня Fubag есть и Корунд. обе устраивают. Фубаг немного лучше...
---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее было в 09:10 ----------
3М(пользуюсь сам)
Шовчик сварочный покажите?
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее было в 09:13 ----------
@VAR, а вообще - маска нужна для того, чтобы защитить глазья от ожогов. Не надо гнаться за дорогими. Главные параметры - достаточная затемненность, время срабатывания фильтра и правильность регулировки. Бывает что и после дорогих масок глаза вылазят...
Korvet068
12.10.2016, 11:57
Я брал тут (http://www.alfagradm.by/catalog/svarochnie-maski/)
Особенность моей маски, что достав её из чёрного чулана пользоваться сразу нельзя, надо дать время, что бы зарядилась батарея о солнца (или о плазмы сварки). Но лично мне это неудобства не доставляет.
А ещё на Али можно прикупить "механизм" хамелеона и попытаться прирукожопить в совдеповский щиток
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее было в 11:55 ----------
А Вы попробуйте 230-м кругом пилить на уровне лица и выше... А "закрутить" чувствительность не всегда помогает.
Для этих целей существуют более удобные и дешёвые маски с металлической сеткой стоят всего порядка 5-10$
чем держать на поднятых руках такой инструмент..
более удобные и дешёвые маски с металлической сеткой стоят всего порядка 5-10$
истину глаголите.
выше плеча не положено держать ни болгарку(большую) ни цепную пилу.
руки быстро устают-и пила летит навстречу...
Saburoff
12.10.2016, 12:18
Особенность моей маски, что достав её из чёрного чулана пользоваться сразу нельзя, надо дать время, что бы зарядилась батарея о солнца (или о плазмы сварки).
ИМХО не очень удобно, когда варить надо в темных помещениях... Я так понял, что батареек в ней не предусмотрено?
Для этих целей существуют более удобные и дешёвые маски с металлической сеткой стоят всего порядка 5-10$
скорее со стеклом
Korvet068
12.10.2016, 18:00
Я так понял, что батареек в ней не предусмотрено?
зависит от модели, но не вижу проблемы в питании от солнечной батареи которая великолепно работает от света электрической дуги
батареек в ней не предусмотрено
в моей есть
Как можно проапгрэйдить сварочный аппарат? Улучшить его работу. Уменьшить эффект залипания электрода? После покупки сразу заменил зажим массы и держатель электрода. А вот что внутри... И стоит ли?
Аппарат какой?
видимо какое-то Г.
у меня скипер. даже мои очумелые ручки варят приемлемо (не ответственные узлы)
может надо электроды поменять..или может руку набить ..(что скорее всего)
тк аппараты все на 1 схеме (вероятно)
Инверторные аппараты внутри все более-менее одинаковые, разница в стране производства. Возможно залипают из-за электродов (УОНИ 13-55).Особенно Ватра.
Varis AV-31 Литовские других сейчас нету а так бы конечно сравнил...
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее было в 14:52 ----------
Какие электроды считаются получше?
Если честно, такими не варил. Поменяйте полярность. А какой диаметр и сила тока?
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее было в 14:58 ----------
Попробуйте Светлогорский "Континент" МР-3 диаметр 3мм. Хорошее соотношение цена-качество.
Полярность поменял электрод 2мм ток 70-80
Полярность поменял
может сначала инструкцию прочитать?
минус на жэлезо. плюс на электрод
Scorpy, По полярности: читайте что написано на пачке с электродами.Электроды AV-31"Род тока и полярность: переменный ток; постояный ток обратной полярности". Инверторы выдают постоянный ток.
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее было в 16:07 ----------
@VAR, На 2-ку электрод 70-80 А многовато.
Scorpy, что такое прямая и обратная полярность вижу вы знаете... А что для этого есть разные электроды? Просветите...
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее было в 16:14 ----------
Пробовал и на 50 та же фигня... х.з. есть подозрение что подсырели...
Но все равно вопрос про модернизацию сварочника в силе...))
разные электроды?
да, есть вольфрамовые, они варят на обратной полярности и материал электрода не расходуеца.
ваще смотрите видео, мне очень помогло - http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=208340
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее было в 16:30 ----------
Электроды AV-31"Род тока и полярность: постояный ток обратной полярности".
о! а зачем?
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее было в 16:33 ----------
http://www.glenar.ru/collection/Dlya-svarki-nizkouglerodistyh-staley-AV-31
Род тока и полярность: Переменный ток; постоянный ток любой полярности
вопщем хз
Scorpy, А зачем? Спросите у производителя электродов. Это написано на пачке.
Причем тут вольфрамовые электроды? Я варю обычное железо...
Scorpy, вольфрамовыми электродами варят в аргоне. Это тиг сварка. Для начала нужен аппарат для неё и специальная горелка.
Зы. Вольфрамовый электрод по размеру как стержень от шариковой ручки. Его ещё и заточить правильно надо, причём алмазным диском.
я варю на любой полярности континентом 3мм
полярность у меня влияет тока на перенос вещества.
@VAR,
давай дам на пару дней свой сварочник-просто попробуешь.
ну мало ли..надо ж сравнить.
@sergN, спасибо. для сравнения думаю что найду... пока такой задачи не ставил а если и сравнивать то с аппаратом профессиональным.
Korvet068
14.10.2016, 19:50
@VAR, может просто электроды Г или их продавец Г(хранил не правильно)?
ай ладно. я варю как в том видео посмотрел. иногда электрод прилипает изза криворукости. http://www.tiberis.ru/pages/vybor-regima-ruchnoi-dugovoi-svarki
ну подлипает иногда..
правда Д3 просто тает на сварке. а вообще светлогорск просто сказка. иногда любуюсь , как дуга держится.
хочу купить полуавтомат.
подсоветуйте какую нибудь конкретную не зведную модель.
и на что, вообще, смотреть при выборе полуавтомата?
Saburoff
27.11.2017, 08:13
и на что, вообще, смотреть при выборе полуавтомата?
Чтобы он был инверторный. И чтобы комплектующие были в наличии. Особенно касается сопел,горелок и подающих роликов.
Зы... А для каких целей вообще аппарат нужен? Себе подварить или каждый день в хвост и в гриву?
Saburoff
27.11.2017, 15:15
@VAR, тогда целься на простые аппараты. Но смотри, чтобы запчасти были в наличии. Не обязательно инвертор, хотя разница очень ощутима. Свой первый сварочник я брал в Чернигове в районе $150. Ток до 160 ампер, толщина проволоки до 1 мм. Для бытовых целей его хватает на 100%. Единственное, что в простых аппаратах нет регулятора тока. Ток увеличивается автоматически, при увеличении скорости подачи проволоки. Да и это... не бери только проволоку с флюсом... Она не варит, она срет и прожигает дырки. Выброшенные деньги... Если нацелился на п/а, тогда ищи сразу баллон под углекислоту. Пойдет для начала углекислотный огнетушитель, выкрашенный в черный цвет;)
Maksim_Puchilin
13.12.2018, 11:21
Ребята, может кто нибудь знаком со сварочниками ***? Месяц назад приобрел себе в пользование инвертор MMA-200-2. Все отлично, сталь 3-4 мм свариваю без проблем. Подскажите, можно ли таким аппаратом сварить нержавейку? В интернете читал, что лучше брать TIG, но может есть у кого опыт именно электродуговой сварки?
в среде защитных газов. иначе нержа теряет всё.
или электроконтактно.(тонкомеры)
Я обычным инвертором и простым электродом (1,6мм) приварил нерж. гофру глушителя. Думаю гофра сгниет быстрее. Варил третий раз в жизни. http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/12/14/thumb_2105c13b7a447b74.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/12/14/2105c13b7a447b74.jpg) Второй была калитка.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/12/14/thumb_2105c13b82acb311.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/12/14/2105c13b82acb311.jpg) А первым этоhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/12/14/thumb_2105c13b87d80a13.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/12/14/2105c13b87d80a13.jpg)
Три раза- это конечно очень большой опыт. За три раза ,как по мне, даже держак правильно нельзя научиться держать.
любым инвертором можно варить нержу. Достаточно поменять полярностьи взять электрод по нерже.
@GIM, 3 раза не опыт, но сейчас на инверторе гораздо проще и быстрее научиться, чем на трансформаторе. Знаю людей которые забор варили первый раз взяв в руки держак :)
приварить и приварить правильно две большие разницы...
в первые пару дней после покупки сварочника спалил три пачки электродов, сварил и приварил все что нашел на участке и в доме... ну думаю все можно приступать к лестнице. ага...
прошло три года. периодически что то надо было варить. то мне то соседу и я не скажу что я научился качественно варить. да приваривается и держится без вопросов а вот чтобы еще и шов положить правильно и красиво... горизонтальный шов да. а вертикальный или потолочный неа...
В этом деле все решает опыт. Высших наук в этом нет, только опыт. Себе только в этом году сварил откатные ворота, забор, лестницу на второй этаж. Вроде кажется научился и шов уже не из шлака сделан. А все одно нет,нет, до прожгу профильную трубу..:)
(варю постоянно..прожигаю постоянно...тут надо и память иметь или варить постоянно. , чтобы была память на токи , электроды и полярность.)
проверяю малой кувалдой.
Saburoff
17.12.2018, 09:30
но сейчас на инверторе гораздо проще и быстрее научиться, чем на трансформаторе
А в чем разница? :cb: Ну дуга чуть стабильнее на инверторе. Ну зажигается электрод лучше. Ящик меньше.
А в чем разница? :cb: Ну дуга чуть стабильнее на инверторе. Ну зажигается электрод лучше. Ящик меньше.
Сам спросил и сам ответил ;)
Saburoff
17.12.2018, 10:43
Сам спросил и сам ответил ;)
Это все ерунда. Пофигу чем варить, трансом или инвертором... Тяма должна быть.
@Maksim_Puchilin, покупаете электроды нержавейку и вперёд.(беларусские не берите).
shmerka25
13.03.2020, 21:22
да.....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot