Просмотр полной версии : Городская канализация
Может кому интересно, куда сливается и где чистится городское "Г" - это очистные сооружения г.Витебска (160000 м3/сут). Диаметр емкостей 50 метров, глубина - около 10. Всё сооружение - монолит. Проект и генподряд на строительство делали мы.
polyzadumchivy
16.12.2011, 17:08
А кто в курсе, зачем две параллельные канализационные трубы, да еще и соединенные
Может все дело в прочистке. То есть через такую перемычку можно и соседнюю трубу тросом почистить если что.
если это многоэтажка то я думаю что та, которая поменьше дополнительный фоновый стояк
polyzadumchivy
16.12.2011, 18:55
Пух, а зачем он, фоновый, нужен? у меня, например, нету такого
если это многоэтажка то я думаю что та, которая поменьше дополнительный фоновый стояк
Всё верно, но это вторая функция тонкой трубы. Первая - резервная (аварийная). В случае закупорки твёрдой фракцией основной трубы на каждом этаже есть перелив жидкости в тонкую. Таким образом можно более-менее без последствий пережить до прихода людей для прочистки. Очень актуально для домов от 9 этажей.
Может кто подскажет фирму или человека, которая сможет подключить котедж к центральной канализации. Желательно под ключ от измерения до материалов?
Может кто подскажет фирму или человека, которая сможет подключить котедж к центральной канализации. Желательно под ключ от измерения до материалов?
Также интересует данный вопрос, канализация походу должна быть напорная.
Нашлись исполнители? Также интересует.
Уже год как провел - делал все сам. Нанял миниэкскаватор - прокопал троншею. Своими силами я, отец, сосед, его сын выровняли низ. Ровняли по нивелиру (нанимали человека, который в глазок нам милиметры ловил). Далее укладка труб и засыпка песком - все в том же составе. И наконец засыпали ТО. Поставили 3 колодца, проложили 150 метров канализации. Течет, работает.
Спасибо за оперативный ответ.С траншеей и колодцем всё более-менее понятно. Не совсем понятно с подключением к центральной канализации.
ТУ в Водоканале, проект и т.д. . Хотелось бы делегировать тому, кто занимается профессионально.
Консультец
10.06.2013, 16:43
Спасибо за оперативный ответ.С траншеей и колодцем всё более-менее понятно. Не совсем понятно с подключением к центральной канализации.
ТУ в Водоканале, проект и т.д. . Хотелось бы делегировать тому, кто занимается профессионально.
Получить ТУ - никаких проблем. Проект сделает и согласует проектировщик.
Можно попробовать тупо взять фирму по объявлению. На работы я себе так и сделал.
В ЖКХ мне сделали проект на воду и на канализацию. цена вопроса смешная около 60000, это по ценам 2011 года.
А так нужно искать проектировщика, который сделает расчет по глубине заложения. и подрядную организацию, которая выкопает и уложит трубы, и самое главное даст гарантию на работы. Мы проверяли так - выливали стакан воды и на другой стороне его ловили - если вытекло столько, сколько втекло то гуд, если только половину, либо вообще не дотекло то бедаааа.
а я и ещё два соседа, у нас край ветки, монтировали самостоятельно, чем сэкономили на работах по монтажу канализации по 600$, и это на период 2008 г. Добро на самостоятельный монтаж дал подрядчик, у него были свои интересы в целом на наш объект (более 1 км сетей)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot