Просмотр полной версии : Наши дети
Предлагаю в этой теме делиться радостью, обсуждать проблемы и просто разговаривать о наших детях.)))
У меня уже созрела проблема питания моего ребенка. "Это буду, это не буду!" Причем буду все, что нельзя, а не буду соответственно...
Чем вы кормите своих детей? В данный момент суток интересует завтрак)
сейчас будут кидать в меня тапками.
Но,выскажусь.
Дочка с рождения плохо кушала. Молоко мы пили долго, прикорм вводили по плану-но плохо шел. Любой прикорм-овощи,фрукты,каши мы вообще не ели,творог выплевывали.
Росли,росли..плохо кушали...
Спасением был-суп. Могла есть только его.
Я относилась и сейчас отношусь к этому просто-не хочешь? не ешь..захочешь-попросишь.
Печенюхи и перекусы-нет.
Основные блюда сейчас-супы, макароны спагетти, курочка (только супная), жареный рис, рыбка (тилапия), сырники,жареное яйцо-любимое блюдо
Завтрак-чай с печенюхой, или "вкусняшка" - творог,сметана,сахар.
в садике второй завтрак.
В выходные, с самого утра чай с чем-нибудь, чуть позже варю кашу-рисовую,гречневую,макарончики
Вечером после сада-заказываем макароны или картошку фри. Нам сейчас 4г.8 мес
каша. омлет или отварное яйцо. тосты или батон с маслом. с сыром. часто делаю сырники или блинчики. чай с молоком или какао. очень любят глазированные кукурузные хлопья с молоком или шоколадные шарики.
а вообще сплавила в ясли. кормят там :) я по выходным только кормлю завтраком.
я по выходным только кормлю завтраком.
и фсе?
-)))))
аа... блинчики со сметанкой
Талька, у тебя совершенно правильный подход!
Только вот у меня пока не очень получается так. ( Хотя недавно-таки остался без обеда. Суп - сразу "неть". Туда же творог и все, что из него.
Сегодня на завтрак омлет с зеленью и сыром-2 ложки. Каша овсяная на молоке - "неть". Просит хлеба))) Но тут уже я "неть".
Блинчики пока не даю, до двух лет ничего жареного)
и фсе?
-)))))
без издевок :) спросили же про завтрак... про завтрак и писала...
а вообще суп наше все.
макароны и спагетти любят. гречневую кашу. рис. печеную картошку. тушеное мясо. фрикадельки. обожают куриное филе в тесте.
сосики колбасы минимально. только дырочку заткнуть когда не успеваешь приготовить. раз в неделю варю рыбный супчик. несколько раз рыбу стараюсь давать в неделю.
пицу пеку по выходным.
Фрукты обязательно. Конфеты печеньки после еды.
Блинчики пока не даю, до двух лет ничего жареного)
правильно. с детства к правильному питанию.
Давай-давайте, пишите побольше тут, чуть позже отправлю жену в эту темку :)
Саламандра
29.11.2011, 14:11
Я своего дитенка не насиловала на счет еды. Нет - значит нет до следующего приема пищи. И потом съедалось все мгновенно. Никаких печенюшек вместо еды. Детки они хитрые, сразу улавливают слабое место - мама смилуется и даст вкусняшку, а не тут то было. Я не изверг и оч люблю сына, но пару раз показавши, что кушать надо тогда, когда кормят - трудности отпадают.
пару раз показавши, что кушать надо тогда, когда кормят - трудности отпадают.
Я даже будучи далеко "не ребёнком" это усвоить не могу :)
я вообще никогда не пичкаю, не докармливаю, предложила- поели, хорошо! не поели, не увидят сладкого. поедят позже. вообще трагедии никогда не делала.
совсем маленьких ГВ по требованию.
Приучаем не пить после еды, а до...либой какао/чай/компот отельно со сладостями (сладости в основном сухофрукты, гематоген..реже мучные и шоколад). Также приучаем, что макдональдс, колбасы, сосиски зло. В основном каши, печеная/отварная рыба/мясо. Осбенно относимся к овощам (тушеные, в салате, отдельно), дочке говорим, что волосы красивые будут...ведется, а с сыном проблем вообще нет - копирует старшую.
а мы прочитали какую то брошюру (для детсада) с сыном, про здоровье человека. там еда была вся разделена на красную, желтую и зеленую. То что совсем не нужно есть, вредно, то что можно есть иногда, и полезная. Ну и так и руководствуемся :)
дочка пьет воду во время еды.
специфика какая-то организма,видимо на генетическом уровне. я тоже суп ем и водой запиваю
а пить с едой очень плохо? я тоже люблю сок с едой.
если пить во время еды-то не гуд. разбавляет желудочный сок, типо как замедляет процесс пищеварения.
до еды-желательно за полчаса, а после еды-через часа 2 вроде.
Саламандра
29.11.2011, 15:05
Я даже будучи далеко "не ребёнком" это усвоить не могу :)
Вы про себя? Взрослый и маленький киндер - разные вещи, согласитесь.
я про себя, жена ругается, что хуже киндера.
А мой сразу после завтрака сок требует. Но это моя вина, сама приучила(
И вообще много пьет воды.
Natali, если заморачиваться на все-то времени на жизнь не останется.
а детства тем более...
Согласна!
Я уже стараюсь смотреть на многие вещи проще, не всегда получается, но я ого-го буду стараться)))
Пока сидишь дома, только о ребенке и думаешь, а вот пойду на работу, а ребенок в ясли-во де жизнь начнется:hf:
Natali, все верно..Молодец....правильное питание -это 80%здоровья ..Дети заслуживают чтоб ,мы родители, научили их с детства правильно питаться...
Свекровь не заморачивалась с едой и подкормками. В результате имею всеядного мужа, которого не смущает "вчерашнее", и даже "позавчерашнее". Для него в принципе любая приготовленная еда - уже вкусно.
Меня же пичкали разноблюдами, "вчерашнее" я ем только когда вообще больше нечего есть, это я не ем, то не люблю, и вот это тоже. Супы вообще только мамины и бабушкины (папины - фу, непрально готовит) и прочее.
Я не говорю, что детей кормить надо в понедельник, среду и пятницу, я про то, что не надо делать культа из кормежки.
Zlusya, все верно, вот только ребенок сегодня толком не ел и к вечеру я на грани истерики. У врача сегодня были, анализы сдали. Надо брать себя в руки...
Моего мужа все детство кормили насильно - в итоге ест, чтобы выжить. Большую половину продуктов не признает, если голодный, съест подошву под майонезом, а так никакими марципанами не соблазнишь.
Natali, все верно, если постоянно пытаться накормить дитя, получится два варианта: 1. анорексичное дитя со стойким отвращением к еде, 2. толстый ребенок, потерявший меру в еде
Своих троих НИКОГДА не кормила силой...ели сами хорошо всегда ;)...Выросли...первая и третий едят практически все...Второй всегда норовит из тарелки выкинуть зелень, морковку, щавель, всякую жиринку...Научилась хитрить...Щавелевый борщик готовлю пюреобразным...зелененький, а листьев нету ;)..
ням-ням...
а вообще суп наше все.
а с какого возраста вы давали супчики? нам 9,5 мес. вся более-менее жидкая пища просто вытекает изо рта... ну, или (если вдруг сама не вытекает) выпихивается языком :)
а вот кашка или овощи - обязательно с мяском - за милую душу
думаете я вспомню сейчас? :)
ну так и супер, что овощи с мяском ест. Варила постные овощные, наверное ближе к годику, не раньше 8 мес. в блендере всбивала. Туда "стругала" отварное филе или детскую мясную консерву. смысл тот же что вы пюрешки кушаете.
... "неть". Просит хлеба))) Но тут уже я "неть".
у нас тоже любит "неть"-кать и хлеб. уже потихоньку сам переучивается на "нет" - понимаю, что правильно, но жалко. так прикольно нетькает :)
и у нас было "неть"...а еще могла почему то Саша сказать. а вот каша Маша - каха Маха.
А у сына было классное слово "мокапать", значило молока и спать:)
У моего было три козырных слова, которые запомнились: пластилин - липин, вилка - заколоня, помидор - пибабай.
заколоня - суперслово!
у нас было еще "кабатя" сам не помнит, что означало.
и бегал двухлетний кричал "саботаж"!
Вчера мой ходил по квартире, просил кушать, я ему говорю - омлет будешь? он такой - да, я ему - ну хорошо, сейчас сделаю :) Пошел мыть руки, а он заходит в ванную, несет лоток от яиц, зовет за ним - прихожу на кухню - яйца лежат на полу, половина в холодильнике, в общем, почти все разбил, а потом встал рядом и пока я убирал, он требовал омлета :)
у третьего классное слово было...Я все СКАШИЛ!---съел кашу ;)..
или...Мишутка с чем будешь чай пить?------БЕСЧЕМ!...ой...много чего было потешного...
У моего
хлеб - "бапа"
кроме "неть" еще и "динадо" (ненадо)
штаны - "пэнти"
собак "мупа" зовет (кличка Купер)
пластилин- "пэнтин"
пустыня "путя"
Медведев - "дядя Дидеди"
Natali, если ваш ребенок уже Медведева узнает и как-то называет, смею предположить, что и для Лукашенко у него есть меткое определение :)
Саламандра
30.11.2011, 11:28
я про себя, жена ругается, что хуже киндера.
Взрослому проще - захотел есть, пошел - поел, а ребенок... блин, он же сам себе есть не приготовит.А на счет режима питания... ой-ой-ой... соблюдается тока в отлеях при отпуске или на отдыхе в санатории, а так.. какой там нафиг режим при таком ритме жизни?! Ушел из дома в половине восьмого, а прийти можешь в десять вечера и по приходу домой сметать будешь все, что есть в холодильнике....
Ой не говорите, вы думаете, мой только яйца из холодильника достает? Подходит и берет все, что хочет. Недавно жена испекла два пирожка, один малому, другой мне. Малый скушал свой, а мой жена поставила повыше и запретила малому даже думать о нем :) Я когда поужинал, приносит мне этот пирожок, прикрытый тарелкой, а сбоку следы укусов :) И Дамирчик из комнаты боком-боком, типа не при делах :)
Саламандра
30.11.2011, 13:15
Тимур, все зависит от возраста... :-)
и для Лукашенко у него есть меткое определение
моя раньше говорила "Какашенка"
Тимур, есть... "Батя"((( Это моя мама... Я уже просто приказала больше не учить этому.
А Медведева и Путина ("Путя") понятия не имеем откуда знает, может сам по телеку слышал, может мы говорили между собой, но точно его не учили. А у него теперь российские новости-любимая программа-он там всех знает:fq:
моя раньше говорила "Какашенка"
Талька, детей не обманешь!
bullet_fox
30.11.2011, 14:45
Прошло уже 18 лет, а мы по сей день чай сяем называем и пульт от ТВ - пика.
да уж, детские перлы всегда поднимают настроение! Наша макароны называла - макаки :) ну и у нас закрепилось :) Ноги - нёни...
А на днях ехали домой в машине, а доча типа книжку читала, слышим - Изя Иськоськая (себя назвала, правда она у нас не Изя, а Лиза), мама Пусисьтая (муж так за шевелюру называет), папа Гаденький (гладенький, после бритья кожа гладкая...)
Представляю, если бы так воспитателям сказала - мама пушистая, а папа гаденький :)))))
а у нас долго на слуху было...мне тяжело было ее носить на руках,ну я периодически ее назвала ласково "кобылка"
Кто ты мамина?
Кабылка...
А кто ты папина?
Дотенька (доченька)
Чертяжаночка
30.11.2011, 15:21
давно у нас это было, но запомнилось: "тыськи" и "кохака" - когда пижамку одевали, так называл штанишки и кофточка
прикольная история про двух братьев моей жены ( в детстве)
один вместо "л" говорил "й"
другой вместо "л" говорил "ў"
диалог между ними ,когда они смотрят летом в деревне в окно и видят, что идет корова с поля:
1- смотли !гайка идет!
2-(бах по голове другому) - не гайка, а гаўка!
:))
все подстолом
Хороший сайтик с рецептами для деток и интересными оформлениями блюд
http://detskierecepty.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=WBbtpYUMK1g&feature=mfu_in_order&list=UL
Valery_SY
12.12.2011, 02:50
Так можно встречать, когда у Вас первенец. А когда я 2 недели со старшим (9 лет) вдвоем: школа, музыка, танцы, домашние задания, домашние задания по музыке, готовка, уборка, работа, вся охота пропадает. Есть одно желание - выспаться!!! Какая радость была, когда забрал супругу с малышом домой.
А ролик охарактеризую только одним словом - модный. Ни больше, ни меньше.
Valery_SY, Как в том анекдоте: - ой, это ж еще и секс сейчас будет:ai:?
А когда я 2 недели со старшим (9 лет) вдвоем: школа, музыка, танцы, домашние задания, домашние задания по музыке, готовка, уборка, работа, вся охота пропадает. Есть одно желание - выспаться!!!
а представляете,все это жена делала. А сейчас делает вдвойне!
Начинаем ценить труд другого,когда сами попробуем.
No name, Я уже почти надавил кнопку благодарности за ролик, и тут пришла жена... Теперь ищу хакеров, стереть это с сайта, уже 3 раза посмотрела, даже прослезилась...
понимаю Valery_SY - сам 10 дней сидел с малым (нету 2-х лет). я думал будет сложнее. но сегодня уже всё - свобода. :)
понимаю Valery_SY - сам 10 дней сидел с малым (нету 2-х лет). я думал будет сложнее. но сегодня уже всё - свобода. :)
У знакомого полгода назад сын родился. Через 5 дней забрал всех из роддома. А ещё через 3 дня жену на скорой увезли. Воспаление с последующими осложнениями. Знакомый сидел дома 25 дней с младенцем. Оба сироты, никаких родственников. Помогали все, как могли...
No name, а это кого так встречали???? очень красиво!!!!!!
Valery_SY
13.12.2011, 02:29
а представляете,все это жена делала. А сейчас делает вдвойне!
Начинаем ценить труд другого,когда сами попробуем.
Не труда было много, суеты никчемной. Утром встали, позавтракали, уроки доделали вечерние, он - в школу, я - на работу. Вечером забираю из школы, потом на танцы, потом домой, он делает уроки, я готовлю, едим совсем поздно, потом спать. Да еще, как назло, два концерта одновременно нарисовались в это же время. Поставили репетиции сыну дополнительные. Одну среду получилось, что был сначала оркестр, потом танцы, домой явились к 22.00. А на следующее утро два выступления, одно утром, другое после обеда. А на работу когда ехать?
А сейчас ничего особенного не происходит. Я утром уехал на работу, а в это время жена сделала сыну завтрак и усадила за уроки. В обед покормила и отправила в школу. Я вечером забрал, пока на все занятия сходили, приехали, а ужин готов. Вдвоем просто быт тянуть гораздо проще.
А Вы заладили: "жена делала..." Да не одна она, просто когда в двоем, то разрываться на две половины не надо, чтобы быть и тут и там. Все!
Интересный репортаж был в "Вестях недели" http://www.youtube.com/watch?v=ebuMmMBrBj8&feature=related
Ну и компиляция http://www.youtube.com/watch?v=RioEw...eature=related
Сына зовут Егор, до сегодняшнего дня он называл себя "Сиын", а сегодня у него получилось выговорить свое имя - Дудот. )))))))))
Вот сижу и думаю, может переназвать на Ваню или Васю, эти имена он нормально говорит.
Сына зовут Егор, до сегодняшнего дня он называл себя "Сиын", а сегодня у него получилось выговорить свое имя - Дудот. )))))))))
Вот сижу и думаю, может переназвать на Ваню или Васю, эти имена он нормально говорит.
и у меня Егор... научится.
Natali, точно научится...У друзей сын Актовиан..долго учился...но смог ;)
а думала, наивная, такое редкое имя...
у нас еще друг, тоже Егорка и тоже мама Света, и бабушка Галя... хорошо папы с разными именами...
No name, племяш у меня Егор. Как только научился что-то говорить, объявил себя Гогой и никто не спорит.
Да, Егоров оказалось действительно много. Вчера в детском центре только и слышно было Егор-Егор.
Надо было Ваней.
Pavel_GGS
28.12.2011, 12:18
У меня Ярослав.
долго не хотел призноситьл. стеснялся из-за того что не получается. называл себя Сынуля :). принадлежность Мамини или Папин Сынуля определял по обстоятельствам :). потом уже четко стал произносит. правда не Ярослав. называем его и он сам четко произносит Ярославушка.
Както пробовали во дворе пожилые и знакомые называть Ярик !!! Отрезаны были очень жестко вплоть до возможности получения в бубен.
прикол в том что немного в этом возрасте не всегда Р получается. так как в анегдоте : а ну скажи Рыба !... в ответ Щука !!! (брат иногда с рыбалки приносит так эти щуки в ванне пол дня плавали.)
Natali, а мне очень нравиться имя Ванечка...мой средний-Ванюшка...очень хотели ТАК назвать...
Natali, а мне очень нравиться имя Ванечка...мой средний-Ванюшка...очень хотели ТАК назвать...
Так и мне очень! Это мужа идея была с Егором, а так как я ну не то чтобы очень против, вот и назвали.
Недавно у мужа была идея переназвать, в данном случае был дан отказ.:hi:
Так и мне очень! Это мужа идея была с Егором, а так как я ну не то чтобы очень против, вот и назвали.
Недавно у мужа была идея переназвать, в данном случае был дан отказ.:hi:
Моя подружка зарегестрировала дочу Дaрьей, через месяц переписала на другое имя, а когда ждала ребенка всем говорила, что будет Егорка :) трехлетняя племяшка, чуть с ума не сошла, от таких "метаморфоз" с ребеночком :)
Егорка, Ванечка, Мишутка и все, все, все....главное чтоб здоровенькие были!!!!!
Когда у сестры моей кумы родилась дочь, они сидели всей семьей думали как назвать.
Кто-то предложил Сашей. Сын кумы и говорит:"Как Сашей?! Это же мальчуковое имя!"
Ему объяснили, что есть такие имена, которыми можно и девочек и мальчиков называть.
Малыш думал-думал и сказал: "Тогда лучше Максимом!!!"
Нашу Александру родственники не воспринимали по имени пока были в роддоме. каждый считал своим долгом позвонить и предложить поменять на Машеньку.
Ответ был один-Родите себе ребенка и называйте как хотите!!!
Сейчас никто и не представляет, что Александру можно назвать каким-то другим именем.
bullet_fox
28.12.2011, 20:53
А у нас Настя и Вероника.
Когда в детстве спрашивали Настю: "Как тебя зовут", всегда отвечала: "Наста хорошая".
По сей день зовём Наська.
сына зовут Стефан.
сосед, который никак не мог запомнить имя, звал его просто. Кондрат.
хотелось бы проследить логическую цепочку этого соседа...
хотелось бы проследить логическую цепочку этого соседа...
никакой логики. просто чел не мог запомнить.)))
сейчас у нас маленького Дариана тот же сосед зовет аналогично просто: Ленин.
похожи чтоли :)
был знакомый годовалый карапуз Черчиль, один в один :)
похожи чтоли :)
был знакомый годовалый карапуз Черчиль, один в один :)
Дариан , когда был совсем маленький, был кучерявым и длинноволосым. прям Ленин с октябрятской звездочки.
Дариан , когда был совсем маленький, был кучерявым и длинноволосым. прям Ленин с октябрятской звездочки.
ну вот, ассоциации. :) а ведь и правда хорошенький такой на звездочке был, которая пластиковая с фото...
Сосна-Весна
29.12.2011, 00:15
У Варвары моей вчера утренник новогодний был. Ангелочком нарядили, всю ночь дитятко на папильотках спало, зато такой бараш получился)))
А ещё недавно научилась РРРРРычать, и теперь даже там, где не надо, особенно умиляет СРОНИК, слоник, то есть))))
У Варвары моей вчера утренник новогодний был. Ангелочком нарядили
Прелесть какая! Ну точно анёлэк! ;)
у нас уже утренники тоже прошли. только в который раз фото плохо получаюцца, размазаны,свет и прочее..
приходиться самой выкручиваться.
заоодно и в подарки как открытки идут.
1-фотка на 2011г.
вторая-2012 (не очень нравицца,ну да ладно)
у нас уже утренники тоже прошли. только в который раз фото плохо получаюцца, размазаны,свет и прочее..
приходиться самой выкручиваться.
заоодно и в подарки как открытки идут.
1-фотка на 2011г.
красотка на обоих :) подросла очень :)
почему не нравится?
почему не нравится?
немного неаккуратный фотошоп. -))) делала из того,что было
когда начала делать,обнаружилось,что в связи с усиленной стройкой,даже ребенка не фоткали в 2011 году особо
Талька, а я было подумала, что это у вас такие костюмы обалденные..... уже собиралась просить поносить на следующий год
он же :). Фотки старые, последняя - 2006 года.
Вылитый папа
точнейшая ксерокопия! ;)
seeker, в каком возрасте поставили спортивный уголок?
Вижу у вас тоже машинки самая любимая игрушка))) Я все собираюсь наши посчитать
seeker, в каком возрасте поставили спортивный уголок?
Вижу у вас тоже машинки самая любимая игрушка))) Я все собираюсь наши посчитать
в 2,5 года, по сей день не проходит мимо. В апреле 12 будет.
seeker, спасибо!
Муж уже хочет купить, а я волнуюсь не рано ли. Вождю краснокожих еще двух нет.
seeker, спасибо!
Муж уже хочет купить, а я волнуюсь не рано ли. Вождю краснокожих еще двух нет.
Ставьте смело, коврик под него не забудьте подложить :) Чем раньше начнёт туда карабкаться, тем увереннее и быстрее будет развиваться!
Natali, это мнение пап.
я как мама - тоже бы сомневалась и боялась
Поддержу seeker Я шведскую стенку поставил, вниз мат от кроватки..детишкам нравится, а после к ней навешу турник и брусья.
Natali, Талька, у меня у малой точно такой же был как у
seeker, и с 2,5 лет. ;) Вниз клала матрасик из кроватки.
bullet_fox
26.01.2012, 13:54
а после к ней навешу турник и брусья
И буду готовить олимпийских чемпионов по спортивной гимнастике.:da:
1-2 в детском садике (воспитательница просила фотик для стенгазеты фото сделать... а нам заодно и фото эксклюзивные перепали :))) из жизни детей в "том" мире )
3 -4 - молодцы мама с папой - в снегопады не сидели дома, а дочке горку накидали! Теперь резвимся :)))
Играет моя детка http://www.youtube.com/watch?v=PPuf2RN0xw8&context=C3b840d5ADOEgsToPDskJTtRAYDrsg1aE0GWBSOIvZ :)
seeker, представляю, как приятно самому слушать игру своего ребенка!!!!!!!! Это старшенький?? самоучка или?? (просто есть нюанс-вопрос....)
seeker, представляю, как приятно самому слушать игру своего ребенка!!!!!!!! Это старшенький?? самоучка или?? (просто есть нюанс-вопрос....)
Бывшая супруга музыкант-педагог. Преподаёт там (в германии) во всех всевозможных школах. Малышня играет на 4-х инструментах. Фоно - не основной. Так, от случая к случаю. Музыкантом стать - не его задача. просто балуется с друзьями на ютубе :).
понятно! молодец супруга!!!!! преобщение детей к искусству - большой вклад в их развитие!!! и не важно, кем дальше они станут, но чувсво прекрассного, гармонии, стиля и т.п. останутся с ними навсегда!
светлана тоболкина
15.02.2012, 14:50
Мой старшенький тоже было на аккордеон записался.Хватило рвения ровно на два занятия...не его это,не усидчив.
А младшая(4,5 г)вчера излепила нечто...пока не сказала сама ,я не догадалась.Итак,что это(первый вариант не он)...
Мой старшенький тоже было на аккордеон записался.Хватило рвения ровно на два занятия...не его это,не усидчив.
А младшая(4,5 г)вчера излепила нечто...пока не сказала сама ,я не догадалась.Итак,что это(первый вариант не он)...
Может грибок какой :)
Наташка1982
15.02.2012, 14:56
Итак,что это(первый вариант не он)...
оборжалась :) может орхидея?
светлана тоболкина
15.02.2012, 21:30
Ну,на самом деле швабра! Была вручена со словами "Мама,это тебе!.
Ну,на самом деле швабра! Была вручена со словами "Мама,это тебе!.
красивая :)
Сосна-Весна
16.02.2012, 12:10
Швабра... Очень художественно. :0)
Моя Варвара получила от крёстного килограмма полтора скульпторского пластилина, чёрного такого. Теперь все сломанные игрушки у нас с чёрными протезами, а у остальных сапожки, курточки и шляпки пластилиновые. Пол и стены тоже. Крёстный сказал, что это серьёзно.
http://www.gmx.net/themen/lifestyle/leben/028v1km-einjaehriger-spielt-wie-profi
А у меня дочка родилась!!!
Сегодня в 5-40. Еще не меряли и не взвешивали :)
Чертяжаночка
09.11.2012, 09:46
Принимайте поздравления!
Здоровья дочурке!
Наше вам, с кисточкой! Поздравляем!
Троекратное УРА!!! voffka, вы с женой молодцы. Так держать. Растите здоровенькими.
polyzadumchivy
09.11.2012, 10:17
Поздравляю!!! Молодцы! Так держать!
Saburoff
09.11.2012, 10:17
voffka, Поздравляю!!!
Будаўнік
09.11.2012, 10:20
Вовка,героин,в смысле герой.
Наилучшие пожелания новой многодетной семье.
Сегодня в 5-40.
Тоже,как батя,торопиться жить...
bullet_fox
09.11.2012, 11:10
voffka, Поздравляю!!!
voffka, прими и мои поздравления! А тебя уже есть двое? И как ты на это решился... :)
П.С. нам срочно нужен еще один многодетный и мы будем многодетным форумом :)-
Взвесили и померяли.
Вес 3720, рост 52 :cg:
voffka, поздравляю!!!
Здоровья и счастья дочурке!
А тебя уже есть двое? И как ты на это решился... :)
Есть старшая дочка, в декабре будет 7 лет.
Есть сын, уже три года.
И теперь вот - карапузька.
Мы с женой еще до свадьбы хотели троих детей.
Всем большущие спасибы за поздравления от меня и от жены! :fo:
voffka, молодцы! поздравляю! отличный пример для подражания!
http://s5.rimg.info/62f281a1673adb65968f5b1fb2047ba0.gif (http://smayliki.ru/smilie-500605575.html)
Поздравляю!!!
Спокойных вам ночек и вкуснючего молочка!!!
здоровья всем и терпения родителям.
voffka, и мы поздравляем вас с пополнением. МОЛОДЦЫ!!!!
Irinochka
09.11.2012, 14:38
Поздравляю! Пусть доча растет здоровенькая, умненькая и радует родителей !!!
А у меня дочка родилась!!!
Сегодня в 5-40. Еще не меряли и не взвешивали :)
Поздравляю! дома родилась? :)
Пусть растет здоровенькая, красивая, умненькая на радость маме и папе! Маме сил и здоровья!
No name, да, дома родилась :)
Будаўнік
09.11.2012, 22:10
Вот же семья героев :hs:
voffka, поздравляю с пополнением!!!!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой!!!!!!!! Остальное все с таким папкой будет!!!!!!!
Будаўнік
04.12.2012, 15:22
Мой выдал:
-Папа,я разлил воду на диване,
меня надо простить...
Мой сын рассказывает мне:
-К маме пришла тетя доктор и тетя памехахер и они пили пиво на потолке и у них была отрыжка.
Я в ужасе! Не пью я пива, не приходила ко мне ни доктор ни парикмахер.
- Сыночек, где ты такое видел?
- Это у меня фантазия такая. И хохочет.
Жду, когда из сада комиссия придет проверить условия проживания бедного ребенка. :)))
Муж стягивает собаку за передние лапы с дивана, а сын рядом:"Репку тяяяянем".
Мы тренируем букву "с", учим скороговорки:
Сорок сорок для своих сорочат
Сорок сорочек не ссорясь строчат.
Но у дочки они почему-то "дрочат".... и ни в какую не строчат :))) Будет интересно, если где-нибудь при гостях или в саду выдаст.... надо срочно переучивать :)
Saburoff
05.12.2012, 10:37
недавнее
Доверили внученьку на выходные. приехали на Нарочь, первое требование: "Деда, пойдем на рыбалку!". Тренируемся у соседа в маленьком пруду...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/07/08/thumb_275b4233458be3f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/07/08/275b4233458be3f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/07/08/thumb_275b423343e8494.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2018/07/08/275b423343e8494.jpg)
На первом фото - взгляд профессионального рыбака!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot