PDA

Просмотр полной версии : Аши по-гречески


magari
01.12.2011, 22:45
1. Делаем пюре из отварного картофеля. Всё взбиваем в пышную массу.
2. На сковородке доводим до прозрачности лук и чеснок (на полкило фарша беру две крупные луковицы и 4 крупных зубчика чеснока). Добавляем кабачки, тушим до выпаривания жидкости, солим в самом конце, иначе рискуем вместо кусочков кабачков получить размазню. Добавляем фарш. Доводим почти до готовности с добавлением сухого орегано.
3. Берём жароупорную форму. Смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш на дно, предварительно добавив свежие листья мяты. На него неплотным слоем творог, или фету, или брынзу. Сверху распределяем пюре.
4. Поверху рассыпаем тот же творог (или что там удалось купить). Можно добавить натёртого сыра типа Гауда.
5. Отправляем в духовку до зарумянивания, при 200 градусах.
Важно: если фарш свиной, ставьте форму на противень, а не на решётку, иначе уделаете дно духовки, будет булькать при запекании и брызгаться.

Приятного, дарлинги!

Oksik
02.12.2011, 00:15
мням.... хочу в гости :))))

Natali
02.12.2011, 09:12
Какой сыр тебе понравился больше всего? Хочу в субботу приготовить.
Картофельные запеканки мы любим)))

magari
02.12.2011, 11:28
Фетаки в рассоле ;)

Natali
04.12.2011, 23:30
Готовила сегодня-очень понравилось! Только я не добавляла мяту, не люблю.
Магари, вэри биг сэнкс!