Просмотр полной версии : Какие стены выбрать? Помогите пожалуйста!!!
Недавно с мужем приняли решение строить свой дом в сельской местности так как льготный кредит на квартиру в городе выходит уж очень дороговато 500 у.е каждый месяц за каких то 60 кв.м..
Но когда дело дошло до вопроса из какого материала строить стены - мы растерялись и попали в тупик так как опыта строительства нет ни у нас ни у родителей.
хочется что бы быстро и качественно на долго получилось, а так же и не предельно дорого.
Муж склоняется к несъемной опалубке, а я к блокам (только к каким еще не решила)
Помогите определиться, может вы посоветуете еще что-нибудь?
Pavel_GGS
12.01.2012, 18:51
блоки
В том то и дело, что нет универсального решения. У всех вариантов есть плюсы и минусы. Конечно если с деньгами напряг, то вариантов немного. Но несъемную опалубку не советовал бы применять только из-за того что пенопласт будет внутри дома. Это проблемы при отделке, это дом для грызунов, это плесень, это не способствует здоровому микроклимату внутри дома.
Проще всего будет положить из газосиликатных блоков. Если сельская местность, стоит учесть стоимость транспорта, может кирпич какой дешевле выйдет.
Мы живем в Лиде, проблем с транспортом не будет.
\ А если блоки то какого производства лучше?
stasyas, сморгоньсиликатбетон.
блоки конечно. это лучший вариант.
а скажите пожалуйста самый оптимальный размер тогда блоков?
Толщина стен 400мм, а там как карта ляжет.
Меньшими легче работать. Но если не сами будете стены класть, то я бы не заморачивался. )) У меня один блок был под 40 кг... Размер надо смотреть, точно не помню.
http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=29122&stc=1&d=1353616843
Вот такого плана мы хотим дом. Чем утеплять блоки снаружи под штукатурку?
когда стоит вопрос в экономии средст , я сразу могу направить вас на каркасное с заполнением эковатой (молодечно).
это будет гораздо дешевле. и быстрее.
другое дело , что вы , возможно совсем сырые по стройке.
у меня по дороге на дачу строят какой-то постотялый двор.- стоит каркас с окнами + крыша в рудероиде и нет стен- вот это верный подход.
каркасник собирается за лето . без напряга.
подумайте.
каменные дома-это хорошо , но дорого.
проект у вас реально приятный.
Из блоков гзс. 40см считается можно и не утеплять дополнительно. Мы для себя решили - 50 см без утепления. По качеству,по моему мониторингу форумов )) - Забудова.
Будаўнік
13.01.2012, 10:10
В Лиде блоков хватает,ИП везут отовсюду. Смотрите на качество и старайтесь платить после доставки,а не перед ней.
Не забудьте о плотности блоков, Д400 теплее Д500.
Класс прочности, В1,5-хорошо, В2,0-отлично,В2,5-бункер:)))))))
С проектантами там в Лиде осторожнее,на "ихдоме" что-то было про них нехорошее. Так что только рекомендация.
вы не представляете сколько крутят ИП на блоках, проще заказать прямо с завода + транспорт и выйдет еще дешевле, а строить наверно будем своими силами под пристальным надзором прораба.
Будаўнік
13.01.2012, 10:57
Представляю,даже очень.
Езжайте тогда в фирменный магазин Гродненского КСМ в Лиде. Приценитесь,может и дешевле выйдет.
вы не представляете сколько крутят ИП на блоках, проще заказать прямо с завода + транспорт и выйдет еще дешевле, а строить наверно будем своими силами под пристальным надзором прораба.
Не совсе так... Они то крутят, но т.к. сейчас идут сильные скидки на большие, от 500 кубов,обьемы, то иногда и нам выгодней получается, чем напрямую с завода, без скидок, да плюс доставка....
Можно конечно сделать стены из древесины,НО если вы захотели это сделать то нужно всячески эту древесину обработать.Гниение древесины обычно происходит при определенных условиях: наличии доступа кислорода, температуре от 0 до 50°C, влажности воздуха 80–100% и древесины — не менее 15–20%. Чтобы защитить древесину от влаги, гниения и растрескивания применяют водостойкие и водоотталкивающие составы, препятствующие проникновению влаги. Разные виды древесины подвержены гниению в различной степени. Наиболее стойкими являются сосна, лиственница, ясень и ядро дуба, среднестойкими — ель, пихта, заболонь кедра и лиственницы, малостойкими — ядро вяза, заболонь березы, дуба, бука, клена, а нестойкими — ядро березы, заболонь липы, ольха, осина.Дом из дерева это красиво и приятно но это столько гемора.
стены из древесины-это сложно
По качеству,по моему мониторингу форумов )) - Забудова.
По качеству Забудова уже даже в 5-ку не входит.
Линии почти 20 лет, да и персонал еще тот. Брак нередок.
По качеству Забудова уже даже в 5-ку не входит.
Линии почти 20 лет, да и персонал еще тот. Брак нередок.
а по вашему мнению чьи блоки лучше?
забудовавские не хуже и не лучше...
хотя слышал мнение что нормальные
ozzie огласите вашу пятерку!
artexpress
07.03.2012, 09:54
О том, что где-то в РБ есть явно плохие ГС-блоки первой категории, вряд-ли кто-то станет утверждать.
Поэтому повторюсь - берите те, что проще взять или выйдут дешевле.
2 года назад - покупал Забудова. Мои строители сказали что это лучшие, Минские - рассыпаются, Сморгоньские на тот момент по геометрии проигрывали. Другие варианты не рассматривал. По отзывам на других форумах так же понял, что Забудова рулит.
Будаўнік
07.03.2012, 09:58
Да тут и гадать-то особо не надо.
МКСИ
Сморгонь
Могилев
Красносельск
Береза
то есть всё,что представлено в белокаменной. Но есть очень важный аспект.Кроме оборудования очень важно сырье,т.е. известь. А здесь вроде как Гродненский КСМ очень силён, и сам производит и другим поставляет.
Речь идет только о блоках на клей.
Первую пятерку (без градации) составляют Сморгонь, Береза, Минский КСИ, Красносельск и Могилев, что открылись в последние пару-тройку лет.
Вы, наверное, понимаете разницу в продукции, выпущенной на линии 1992 г.в., усовершенствованной 2004 г.в. и совсем новых 2009 г.в.
Хотя, белорусские ручки могут внести человеческий фактор в любую из них.
Имел счастье двухлетней борьбы за замену бракованных блоков. Частично описывал на ихдоме. Может когда-нибудь опишу полностью.
Будауник опередил.:gm:
Серега, клал сам различные. К Сморгони никаких вопросов по геометрии.
Какой вариант стен выбрать? УЖЕ Куплены блоки 600х300х200. 1 - Стены 300 + пеностекло. 2 - Две стены по 200 между ними утеплитель (минвата или крошка пеностекла). Фундамент - лента толщиной 400.
1 - пеностекло паронепроницаемо, да и дороже чем ватный (плитный) утеплитель.
2 - это уже не однородная стена получается со всеми вытекающими недостатками. Т.е. те же плиты перекрытия, например, будут у вас опираться на блок 20 см, что не есть хорошо. Плюс как вы будете связывать межу собой две стены по 20 см?
тогда 3 вариант: стена= блоки 300 на клей + минвата какой толщины? +штукатурка. Либо посоветуете оптимальный вариант, с учетом того что блоки уже куплены.
Раз уже куплены, значит ваш вариант 3 является наиболее оптимальным. По толщине утепления не подскажу, завтра сюда народ подтянется забросает советами. Думается мне что 5 см ваты достаточно.
5 будет мало.
Сколько? 10. Либо другой утеплитель?
Ну это как в анекдоте "... нутром чую что 0,25+0,25 это поллитры - а как математически рассказать, не знаю!"
Просто 5 см., на стену в 30см будет мало, реально мало. Где здесь на форуме или на, как тут говорят, "ихдоме", есть примерные расчеты.
тогда 3 вариант: стена= блоки 300 на клей + минвата какой толщины? +штукатурка. Либо посоветуете оптимальный вариант, с учетом того что блоки уже куплены.
пытался посчитать вашу стену на предмет соответствия требованиям ткп и по точке росы, но удивительно - не нашел данных по теплопроводности пеностекла даже на сайте производителя!
40+5 нормальная стена. или 50 просто ГСБ
керамзит+вата.(пенопласт для упертых)
30-стена не очень остойчивая. ИМХО.
VAR, http://www.gomelglass.com/upload/ps_neozidannosti.pdf
No name, я это видел. что значит - теплопроводность не более 0,076?!
это для каких условий, А, В? для какой плотности?...
VAR, а я думала вы мне объясните :) я в этом не понимаю вообще ничего...
так что... у них на сайте многабукфф ни о чем...
обычно производитель указывает технические характеристики своей продукции а тут я этого не вижу... только общая информация
пеностекло не имеет условий- оно инертно.
за параметр не отвечаю. но думаю на уровне ЭППС.
может и так но программа не посчитает без данных по теплопроводности для разных условий и паропроницаемости.
ставь одно и тоже число. нет?
Теоритичиски паропроницаемость пеностекла = 0. Практически думаю на уровне ППС. Наблюдал снаружи стенку из пеностекла (внутри была ванна) местами штукатурка отошла. То же на стене бассейна .
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot