PDA

Просмотр полной версии : Розетки и выключатели

Страницы : [1] 2

Tiger
20.01.2012, 23:02
Кто какие розетки и выключатели себе ставил/планирует ставить?

Пока остановился на серии Legrand Valena, серию Celaine наверное не потяну.

Как отличить на глаз качественную розетку от подделки?

sergN
20.01.2012, 23:33
ой кума. их стока вообще... тут как фломастеры.

artexpress
21.01.2012, 09:11
Кто какие розетки и выключатели себе ставил/планирует ставить?

Пока остановился на серии Legrand Valena, серию Celaine наверное не потяну.

Как отличить на глаз качественную розетку от подделки?

Я взял, что было на фирмах (по безналу) - Симон 15. Как оказалось - это еще и один из самых недорогих вариантов. И насколько я понял - все что в этой ценовой категории и дороже, больше отличается по дизайну, а качество примерно одинаковое.

Olego2002
21.01.2012, 16:28
Я покупал Вессен. Какая разница, что ставить. Все это выброс денег.

майкл
21.01.2012, 17:40
ой кума. их стока вообще... тут как фломастеры.

Вот-вот. Это - дело вкуса. Главное - не брать откровенное шило типа Белтиза, которые не работают еще новые (из десятка пару штук будут бракованные). У хорошего производителя материал будет или фарфор или специальный негорючий пластик, да и сами контакты все чаще делаются пружинными, а не винтовыми. Но если производитель нормальный, то и винтовой зажим у него нормальный, чего не скажешь про тот же Белтиз (Светоприбор). Сейчас даже российские стали более-менее нормальными

adf
21.01.2012, 18:28
При прочих равных отдал предпочтение Legrand Suno по причине прочности и жесткости пластика.

Павел
21.01.2012, 20:43
vi-ko...

sergN
23.01.2012, 12:15
на крейзисервисе есть "приличные" и недорогие китайцы..
хотел я их порекомендовать...да вот только в интернете их не нашел по яндексу...а в каталоге нет сайта- ну не калдыры?

илилуйя гугл рулит- http://www.crazyservice.by/

Талька
23.01.2012, 12:35
у нас часть Legrand Valena, есть ABB.
Муж сам монтировал, сказал лучше абб розетки. а выключатели у всех одинаковы, дело дизайна только

sergN
23.01.2012, 14:13
из старья - у меня и ABB и ELGO от шнайдер.
мне больльше по пластику вторые. ABB я уже не хочу. у меня круглые с подсветкой летели.красиво , но ненадежно.

Саламандра
23.01.2012, 14:37
По Шнайдеру есть хвосты, могу пособить в покупке..... кому надо - в личку...

sansan
23.01.2012, 15:20
У меня Polo серия Regina и в квартире их ставил и для дома закуплены. Мне они из всего что видел больше всего понравились, простые по виду, без лишних выкрутасов, материал типа керамики, не знаю как правильно называется.

sansan
25.01.2012, 16:09
На фото Polo, серия Regina, они кстати сравнительно недорогие.

CHICHA
25.01.2012, 16:22
+ Симону...дизайн/цена/качество

sanyok
30.01.2012, 00:54
имел неосторожность приобрести "наши" выключатели.....Светоприбор...с красивым названием "Серия УЮТ"...со световым индикатором
С виду очень даже ничего....и на стене смотрятся неплохо...
но...
...из купленных мною двух выключателей два не работают как положено.....
у первого клавиша не выключает свет....
у второго в выключенном положении клавиш, на светильнике из 5ти ламп одна лампа постоянно мигает....
п.с...хотим покарить космос, но не можем сделать кнопку.....

Талька
30.01.2012, 09:56
sanyok, вот-вот. мы покупали временные белорусские. муж крутил,вертел и все ругался... того не хватает,это криво.

умилил срок службы.

Pavel_GGS
01.02.2012, 00:51
как относитесь к Лезард ?

sanyok
01.02.2012, 01:02
я свои Светоприборовские выключатели обменял, как неисправные...взял российские...Simon....
..качественнее наших, хотя до буржуйских им ещё далековато, но для меня пойдёт.....
..2хклавишные с индикаторами.....
Можно брать.....

misha
01.02.2012, 09:39
по телику в какой то переделке видел накладные розетки и выключатели на деревянной площадке.может кто встречал что подобное?

uka
01.02.2012, 09:46
Брал Симон 15. По дизайну устраивает на все 200%. Монтаж в принципе нормальный, но показалось, что материал винтов хлипковатый - из=за твердого провода на нескольких резьба все-таки срезалась.

adf
01.02.2012, 10:30
по телику в какой то переделке видел накладные розетки и выключатели на деревянной площадке.может кто встречал что подобное?
Посмотри у Шнайдер Электрик и Сименс.

http://vipelectro.deal.by/p531276-rozetki-vyklyuchateli-naturalnogo.html
http://777.by/7736/6507/

Pavel_GGS
01.02.2012, 10:38
так про Лезард никто ниче не скажет ? или не владеет инфой?

seeker
01.02.2012, 11:24
Чистовой вариант выключателей пока не подбирал. Но кроме эстетики и надёжности меня интересует ещё один момент, хочу найти с наиболее тихим щелчком (желательно беззвучные) при переключениях. Напрягают меня громкие...

sergN
01.02.2012, 11:45
всегда смотрите на внутренний пластик.
он сейчас (как у слепых) из говна делается очень часто.
заземляющая шина по возможности не должна выглядеть просто кривой полоской.

santeam
01.02.2012, 11:53
желательно беззвучные при переключениях
Думаю, щелчек это издержки минимизации электрической дуги, чтобы не подгорали контакты. Избавиться от щелчка можно только в слаботочных низковольтных сетях, т.е. только когда выключатель управляет реле-пускачём или симисторным ключом, расположенным подальше от ушей. Продающиеся выключатели на 230 вольт и несколько-амперные токи все со щелчком по-определению.

Pavel_GGS
01.02.2012, 11:57
sergN а что за внутренний пластик?
клемная коробочка ?

seeker
01.02.2012, 12:08
Думаю, щелчек это издержки минимизации электрической дуги, чтобы не подгорали контакты. Избавиться от щелчка можно только в слаботочных низковольтных сетях, т.е. только когда выключатель управляет реле-пускачём или симисторным ключом, расположенным подальше от ушей. Продающиеся выключатели на 230 вольт и несколько-амперные токи все со щелчком по-определению.

Не знаю о каких духа Вы говорите, я в этом не сильно понимаю, но в германии в любом строительном магазе можно купить самые дешёвые, неизвестного немецкого производства, практически беззвучные. Уже практически на них нацелился. Стоимость в 2 раза ниже здешних каталожных гламуров.

Tiger
01.02.2012, 12:14
Есть сенсорные выключатели, они абсолютно бесшумные.

Oksik
01.02.2012, 12:18
seeker, я не знаю названий, но в квартире, когда родилась дочка, поставили себе в комнате выключатель, который включался от прикосновения, т.е. щелчка не было.
- Дотрагиваешься до него коротко - просто включается на том световом режиме, на котором горел в последний раз.
- Дотрагиваешься и держишь руку - начинает увеличивать яркость, дойдя до макчимальной точки уменьшать и т.п.
- есть различные режимы - к примеру,включение света с наступлением темноты и отключение при рассвете (если уезжаете куда-то, то в доме остается видимость присутствия хозяев :). Есть другие режими еще.
- можно управлять пультом...
Такой был очень удобен в первые месяцы жизни малыша, т.к. можно было поставить выключатель на минимум и ночью включать, чтоб покормить или переодеть. Это было гораздо комфортнее, чем натольная лампочка...
Ну и главное - никакого щелчка ))))
покупали на строит. рынке. Даже подобрали в цвет к обоям - золотистый :))

А в доме за 2 года жизни уже некоторые выключатели по 3 раза меняли :)) Сначала были абы-какие временные... заехав, поменяли на нормальные.... а потом муж стал покупать в разные помещения по цвету :)) В зал купили Шнайдер цвет"сосна" - нам под двери подходит очень, на кухне с зелененьким ободочком, в ванне с красным..

seeker
01.02.2012, 12:19
Есть сенсорные выключатели, они абсолютно бесшумные.

Они так же абсолютно беспонтовые. Видел в пользовании как дешёвые, так и дорогие. При дотрагивании в 30% не срабатывают с первого раза. А кроме того стоят, как электростанция :).

Oksik
01.02.2012, 12:20
ой, в ванне - это розетка...

Tiger
Они так же абсолютно беспонтовые. Видел в пользовании как дешёвые, так и дорогие. При дотрагивании в 30% не срабатывают с первого раза. А кроме того стоят, как электростанция :).
Но бесшумные ж :)

adf
Щелчок-это механика.
В квартире у родителей лет 20 работают советские выключатели с маленькими абсолютно бесшумными клавишами. За это время и проводку корректировали, и люстры\бра на линии добавляли.
ПС. рулят германские хозтовары

Oksik
01.02.2012, 12:21
seeker, уже 3 года пользуемся - отлично срабатывает!!! и стоил не очень дорого... насколько помню, 20 у.е., а может и дешевле. Могу попробовать найти коробочку..

seeker
01.02.2012, 12:21
seeker, я не знаю названий, но в квартире, когда родилась дочка, поставили себе в комнате выключатель, который включался от прикосновения, т.е. щелчка не было.
- Дотрагиваешься до него коротко - просто включается на том световом режиме, на котором горел в последний раз.
- Дотрагиваешься и держишь руку - начинает увеличивать яркость, дойдя до макчимальной точки уменьшать и т.п.
- есть различные режимы - к примеру,включение света с наступлением темноты и отключение при рассвете (если уезжаете куда-то, то в доме остается видимость присутствия хозяев :). Есть другие режими еще.
- можно управлять пультом...
Такой был очень удобен в первые месяцы жизни малыша, т.к. можно было поставить выключатель на минимум и ночью включать, чтоб покормить или переодеть. Это было гораздо комфортнее, чем натольная лампочка...
Ну и главное - никакого щелчка ))))
покупали на строит. рынке. Даже подобрали в цвет к обоям - золотистый :))

А в доме за 2 года жизни уже некоторые выключатели по 3 раза меняли :)) Сначала были абы-какие временные... заехав, поменяли на нормальные.... а потом муж стал покупать в разные помещения по цвету :)) В зал купили Шнайдер цвет"сосна" - нам под двери подходит очень, на кухне с зелененьким ободочком, в ванне с красным..

Оксик, судя по фотке, выключатель у вас практически на полу? :)

Oksik
01.02.2012, 12:24
seeker, это розетка и она не на полу, а там столешница из плитки идет.... это ванна :)
коробочку не найду уже.... сейчас посмотрела - там уже ее нет....

alternativa
06.02.2012, 00:46
так про Лезард никто ниче не скажет ? или не владеет инфой?

Авно :):) Если неошибаюсь делают турки Лучше чуть докинуть и взять что то минимальное из Легранда типа Суно или Валено гораздо качественей

Pavel_GGS
06.02.2012, 00:59
прикол в том что например цена двойной розетка в розницу в магазине грубо 50-60 тысяч. я же ее покупаю за 30 тысяч. разница просто офигенная.
за это время подержал в руке одну розеточку. с нашим гамном не сравнится. так еще покрутил ее и т.п. уж очень все доброто сделано. и лапки четко держат и керамическая колодка и пластик твердый. не знаю... уже десяток заказал. гауно понты я так понимаю...одного качества что и Симон :)
в этом диапазоне на слово качество я так понимаю уже влияет просто пренебрежение, а не качество самого изделия ? пока много не закупал. поэтому весьма интересуюсь как и что.

Павел
06.02.2012, 08:24
Мне еще светоприборовские розеточки-выключатели нравятся, на которых на целофане написано byelectrica. Симпатишные такие. И не дорого. Купляйце беларускае.
Розетки можно смело брать. Залазят вилки туда хорошо, а щелкать там ничего не надо. Прослужат не меньше лигрантов... Ога.

alternativa
06.02.2012, 23:11
Pavel_GGS, Я примерно из таких же побуждений часть(выключателей и розеток ) себе поставил И не очень доволен хотя фирма(знакомые) предупреждали:):):)Так что незнаю насколько тут дело упираеся в понты :):) пока это еше практичность использывания и долговечность Одиночные рамки от 30 евро !!! Это уже понты

Pavel_GGS
06.02.2012, 23:39
ок глянем

Classic
07.02.2012, 15:11
Кто знает, где по цене приятные розетки, выключатели в Белостоке?

Саламандра
07.02.2012, 16:37

Знаю, где есть по приятной цене в Минске... тока смотря что...

Classic
07.02.2012, 16:39
Знаю, где есть по приятной цене в Минске... тока смотря что...

Либо Шнайдер Дуэт (белый), либо Легранд (тоже белый)

Саламандра
07.02.2012, 16:43
Либо Шнайдер Дуэт (белый), либо Легранд (тоже белый)

По Шнайдеру - Дуэт - что конкретно?

Classic
07.02.2012, 16:45
По Шнайдеру - Дуэт - что конкретно?

ВСЕ!!! )))) механизмы выключателей - одиночных, двойных, проходных, розетки, рамки на 1-2-3-4 места. ВСЕ НА ВЕСЬ ДОМ :)

misha
07.02.2012, 21:41
если будет контакт по белостоку маякните.

Саламандра
09.02.2012, 19:01
ВСЕ!!! )))) механизмы выключателей - одиночных, двойных, проходных, розетки, рамки на 1-2-3-4 места. ВСЕ НА ВЕСЬ ДОМ :)

Список в личку.

Tiger
09.02.2012, 19:05
А можно и мне информацию по выключателям по приятной цене? Интересует серия Legrand Valena, цвет белый. Нужно всё: розетки, выключатели, тв розетки, RJ45 розетки, клавиши для управления роллетами, рамки и т.д.

Саламандра
09.02.2012, 19:08
Tiger, я подумаю над твоим вопросом.... завтра маякну на счет результата...

Valery_SY
09.02.2012, 22:21

http://elkond.com.pl/
Могут почти все. Грузите их всем, что Вам надо, получите хорошую скидку. Я у них все покупал, что по электричеству нужно было. Даже медь-катанка на молниезащиту оказалась дешевле, чем везде.

Pavel_GGS
14.02.2012, 13:55
сегодня в одном магазине продавался симон. попросил распаковать. немного ломались . спрашивали зачем. ну я спросил что: а правда что симон такое же гамно что и лезард? (на понт брал :) ). открыли покрутил... повертел.... оказалось что на понт не брал. не пожалел что лезард брал для эксперимента. уровень очень хорош при таком ценовом диапазоне.
причем уже симон просто не расматриваю как изделие на одном уровне с лезардом. осталось еще леграндом побаловатся

tech-home
15.02.2012, 18:56
Tech-home.by продаем шнайдер.

сам год назад до открытия ставил унику - дорогая, по сравнению с другими этого же производителя. но в каждой серии есть свои плюсы и минусы. мне нужны были двойные крестовые выключатели, а в дуэте и в вессене, к сожалению, нету.

если нужна будет консультация - обращайтес

Oska
01.03.2012, 14:35
Розеточка. ))

Бублик
06.04.2012, 18:25
Я брал 2 года назад Сапфиры, белорусские, пока стоят еще. http://www.noo.com.by/products/index.php?id=11

Бублик
06.04.2012, 18:31
Розеточка. ))

Шикаааарно!))

Alena76
16.04.2012, 11:43
у нас все розетки и выключатели Legrand, 2 года назад денег за них вывалили нормально, а теперь вот что......правда только в одной, той, что больше всего пользуемся....... но мне все-равно они очень нравятся (дизайн)

Alena76
16.04.2012, 11:46
Забыла фото прикрепить)))))

no name
16.04.2012, 12:17
Alena76, да уж...

Бублик
16.04.2012, 19:13
у нас все розетки и выключатели Legrand, 2 года назад денег за них вывалили нормально, а теперь вот что......правда только в одной, той, что больше всего пользуемся....... но мне все-равно они очень нравятся (дизайн)
Да, стоят они конечно... если бы не их цена(( Мне как-то жалко стольок денег на низ выкидывать...

Alena76
18.04.2012, 11:29
Не знаю, почему эта розетка так ободралась, все остальные в отличном состоянии.... Но ни стоят этих денег, и сейчас заказала бы те же, уж больно они мне по душе)))))))

Бублик
18.04.2012, 19:32
А я уже на сенсорные подсел:-) Мне так очень нравятся, во всяком случае из-за функционала и цены

Андрей.80
18.04.2012, 20:08
Бублик, после кап.ремонта в подъезде установили сенсорные выключатели с таймером. Через пару лет в подъезде ни с того-ни с сего запахло проводкой палёной. Я оббегал весь подъезд, каждую дверь нюхал, никаких признаков пожара. Спустя два часа в подъезде всё в дыму. Оказалось этот выключатель медленно умирал, источая этот едкий запах. Затем поплыл. Сопли были до самого пола. Стена в копоти. А если бы на стене были обои? Я не знаю от какого производителя эти сенсоры были, будьте бдительны с электронными устройствами.
Сам лично сменил три регулятора яркости ламп накаливания, пытался ремонтировать. У матери регулятор обуглился днём, дома никого не было.:dh:

Андрей.80
18.04.2012, 21:46
Вот картинка с места проишествия, а также виновник.
P/S Забыл, ещё один сенсор вылетел не давно. Теперь просто не включался.:bx:

Бублик
19.04.2012, 21:51
Вот картинка с места проишествия, а также виновник.
P/S Забыл, ещё один сенсор вылетел не давно. Теперь просто не включался.:bx:

1-ый не сенсор, а клавишник, второй явно с крутящейся ручкой--это не сенсор.
2 года использую Сапфиры и никаких проблем.
Скорее всего те, кто устанавливал вам выключатели плохо зажали контакты либо мощность нагрузки превышала допустимую и результат не заставил себя долго ждать :dk:

Андрей.80
19.04.2012, 22:16
Просто после сенсора-горелика, электрики установили простую клавишу.
На третьей картинке, блестящая пластина-сенсор.
В качестве нагрузки на горелике была лампа накаливания в 60Вт.
Может быть и контакт плохой, но судя по последствиям-опасный прибор. Даже самые простенькие клавиши справляются с 3-х, 5-ти рожковыми люстрами светящими годами. А тут таймер на три минуты и потёк??? Такие электронные блага мне не внушают доверия. Лично с меня хватит, наигрался уже.:dy:

майкл
19.04.2012, 22:50
Это сенсорный выключатель, но... производства "Светоприбор". Они - отвратительного качества, процентов 20 изначально трудно заставить работать

Андрей.80
19.04.2012, 22:55
Тогда понятно. А какие понадёжней есть, из опыта. Глядишь я своё мнение изменю.

Бублик
21.04.2012, 13:13
Тогда понятно. А какие понадёжней есть, из опыта. Глядишь я своё мнение изменю.

Сапфир! Я им пользуюсь 2 года (серийный дизайн) и нет проблем, да и не только мои отзывы о нем хорошие http://www.noo.com.by/products/index.php?id=10

Бублик
21.04.2012, 13:14
А как изображение прикрепить без ссылки, а с компа??

Alena76
26.04.2012, 01:35
На ответ слева нажимаешь и внизу "управление вложениями "

Бублик
28.04.2012, 23:21
На ответ слева нажимаешь и внизу "управление вложениями "

ok, спасибо, фото подгрузить хотел

Игорь
15.11.2012, 17:18
Что скажете по розеткам и выключателям Polo и Jung, как они по качеству?

майкл
15.11.2012, 19:55
Нормуль

sansan
16.11.2012, 08:06
Alena76, ну разве можно так розетки размещать, это ж весь "дизайн" так испоганить можно, что впрочем и сделано, "убивать" надо таких исполнителей. :at:

Scorpy
20.11.2012, 12:21
а раскажите, темному, как надо?

sergN
20.11.2012, 12:24
сан имел ввиду , что вид некрасивый.
не по-центру . и вплотную. (не было у человека коронки , чтобы новые подсверлить)

Felix
20.11.2012, 12:59
сан имел ввиду , что вид некрасивый.
не по-центру . и вплотную. (не было у человека коронки , чтобы новые подсверлить)

На вкус и цвет все фломастеры разные. Вот Alena76 специально розетки поконтрастнее выбирала. Светлые для темной плитки и с темной рамкой для светлой плитки. Как по мне розетки должны быть такими чтобы за них взгляд не цеплялся.

Мне дизайнер нарисовал весь интерьер без розеток - красиво. Как начинаешь розетки и выключатели ставить - сразу вид портится.

Но розетки не по центру - однозначно ленивый плиточник, воспользовался неведением женщины. Для этого, коробки для розеток и выключателей ставятся только в процессе кладки плитки а не до ее укладки, чтобы розетки-выключатели не были абы где.

Scorpy
20.11.2012, 13:56
так я об этом и думал, приходит электрик, станы голые, ему примерно нарисовали он проштробил вставил розетку и ушел, приходти следом плиточник и делает уже как получилось. а чтобы было красиво, надо все самому делать.

Korvet068
20.11.2012, 16:06
Для этого, коробки для розеток и выключателей ставятся только в процессе кладки плитки а не до ее укладки, чтобы розетки-выключатели не были абы где.
Сие не есть истина в последней инстанции.

1) Розетки могут стоять по ОДНОЙ линии во всём помещении на ОПРЕДЕЛЁНОЙ высоте
2) координаты розеток выбраны с учётом габаритов мебели и техники

sansan
20.11.2012, 19:37
Сие истина в последней инстанции, без вариантов, ставятся только в процессе укладки, а кто когда пришёл, это вообще не должны быть проблемы заказчика.
Такими "мелочами" и самые дорогие ремонты и дизайны часто портят непоправимо.

майкл
20.11.2012, 21:52
sansan, вы просто в пример привели вариант с очень маленькой плиткой - здесь да, лучше в последний момент. Но все же истина где-то между вами и Korvet068 - не каждый плиточник станет выбивать нишу под подрозетники, да и в варианте с большой плиткой в этом нет необходимости

Korvet068
20.11.2012, 23:05
Сие истина в последней инстанции, без вариантов, ставятся только в процессе укладки, ужОс... почему тройная рамка вписсана не в две плитки, а "портит" аж три? Но самый ужас в том, что белые рамки на синей полосе, и и тут уж пофиг, по центру плитки или нет... Это к тому, что есть такая притча "Учёные заперли обезъяну в клетке, и наблюдали каким именно образом из пяти известных ИМ методов, обезъяна выберется из клетки. Обезьяна выбралась из клетки по ТОЛЬКО ЕЙ известному методу, по шестому"

Можно обосрать любой реализованый дизайн, а можно оправдать и восхвалить любую кучу дерьма, как неповторимое исскуство.

Электрик, равно как и плиточник не дизайнеры и тем более не эксперты в эргономике

Вот розетка http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=18383&d=1334734133
Да, стоит блок не по центру плиток, но...
Ниже его не поставить, будет мешать столешница, а поставить выше, "красиво" в плитку, то розетки будут маячить перед глазами, не закрытые техникой

Такими "мелочами" и самые дорогие ремонты и дизайны часто портят непоправимо.
Портят не ремонт, а портят всего лишь дизайн. Да и портят ли.. Не украшают, да, согласен. Но лично по мне, любая точка на стене, это "выскочка", а не украшение
К надёжности и фунциклировынию сие ну ни как не относится.

sansan
21.11.2012, 17:06
Идея реализованного дизайна выше, вообще-то подчёркнута из какого-то "глянцевого" журнала, имя этого известно дизайнера-архитектора, вроде бы итальянца, затрудняюсь вспомнить, т.к. и не запоминал, насколько помню он как раз и уделял особое внимание таким "мелочам". А реализация моя собственная, это как раз ремонт на кухне, период 2000-2001 г. И надо сказать, пришлось потрудиться, отверстия в плитке выпиливались алмазным шнурком, а эта плитка в отличие от белой польской на моих фото, оказалась очень плотной. Если очень внимательно приглядеться, плитки чуть чуть отличаются размером, это мой косяк, т.к. пока не взял, думал, что все они стандартные.

Пример выше был приведён естественно в смысле дизайна, на функцию это никак не влияет, но согласитесь ремонт в большинстве случаев и преследует, не только функцию, но и эстетику, и эргономику. А так конечно, розетки можно ставить хоть под углом к горизонту, на их работоспособности это никак не отразится, что кстати и делается некоторыми электриками.

Korvet068
21.11.2012, 17:12
sansan, по большей части согласен. Всё одно всё не просчитать заранее, мало того, даже не всегда возможно заметить "явные" недочёты, пока со стороны на них не укжут

Лично я уже давно забил на рюшечки-хрюшечки в угоду надёжности и функционалу

Kuzbar
09.12.2012, 17:44
У нас в квартире вот такие .... Вполне довольна. За 9 лет все работает. Вот только когда стены перекрашивали (уже дважды) и заклеивали розетки малярной лентой кое - где краска с рамок выключателей и розеток пооблазила, но сильно в глаза не бросается... Есть розетки для антенн и телефонов...

Стэлс
10.12.2012, 14:04
Kuzbar, а не проще(и правильнее) ли было бы просто поснимать рамки и клавиши на момент покраски? и целее, и мертвых непрокрашенных зон не остается (если другим цветом перекрашивается)

Irsanka
10.12.2012, 15:52
просто мысли вслух.
если рамки облезли, значит некачественное покрытие.
бывает скотч разной силы приклеивания, узнала об этом от польских продавцов. там продаются "нежные" скотчи, которые предназначены для оклейки покрашенных поверхностей. т.е. они не сдирают краску. возможно такие бы не сняли покрытие.
себе нежные скотчи купила для малярных работ.

Стэлс
10.12.2012, 16:25
Irsanka, ничего не нужно проклеивать скотчем!!!!! я запрэшчаю! :). Печальный опыт-я при переезде ручки холодильника сдуру приклеил к корпусу скотчем и внутри прозрачные ящики- покоцалось именно от этого, т.к. от рук "траблов" нигде больше не было и нету до сих пор((. прозрачные ящики помутнели в месте контакта с липучкой(( . Поэтому только малярной лентой

Scorpy
11.12.2012, 11:55
если малярка долго держится и прилипла, ее надо смочить и сама отвалиться)

DOLBO.BY
11.12.2012, 11:59
спрошу здесь.
какие розетки (выключатели) считаются самыми добротными и порядочными в нашей местности? по качеству исполнения.
т.е., которые можно купить в минске.

Dafna
11.12.2012, 18:29
legrand,
gira (особенно со стеклом рамки классно выглядят)

sansan
11.12.2012, 19:20
На моих фото выше Polo Regina, когда-то их делали немцы вроде бы, сейчас не знаю, возможно уже и в РБ. Но качество вроде неплохое, не так давно покупал партию. Они не из пластмассы, что-то типа керамики.
Мне они по дизайну очень нравятся, такие ненавязчивые что ли.

Kuzbar
11.12.2012, 20:36
Kuzbar, а не проще(и правильнее) ли было бы просто поснимать рамки и клавиши на момент покраски? и целее, и мертвых непрокрашенных зон не остается (если другим цветом перекрашивается) Пробовала снять у меня не получается...:hn:

Игорь
12.12.2012, 16:13
Себе купил бюджетный АВВ Германия слоновая кость, без всяких извращений, главное качество.

Irsanka
13.12.2012, 01:01
Irsanka, ничего не нужно проклеивать скотчем!!!!! я запрэшчаю! :). Печальный опыт-я при переезде ручки холодильника сдуру приклеил к корпусу скотчем и внутри прозрачные ящики- покоцалось именно от этого, т.к. от рук "траблов" нигде больше не было и нету до сих пор((. прозрачные ящики помутнели в месте контакта с липучкой(( . Поэтому только малярной лентой

Ой, простите. Я малярную ленту имела ввиду, а не скотч. Про нее и писала.
В квартире у нас стоят выключатели розетки Поло Регина, покупали в Польше. Больше 10лет им, очень и очень.
Что будем покупать в дом- точно не решили. В легранде есть новая серия, ничего такая. Кажется лайф обзывается. Еще в Польше насмотрела серебристые, производителя не помню.

Korvet068
13.12.2012, 10:21
В квартире у нас стоят выключатели розетки Поло Регина, покупали в Польше. Больше 10лет им, очень и очень.
Так я то же самое могу сказать и про Светоприбор, причём самой их дешёвой линейки )))). Это что касаемо работы и неизменности внешнего вида, а вот та линейка что мне нравится (которая с золотым ободком, нравится не ободком, а ходом выключателя), в рамках ободок обдирается со временем. Это 10 лет назад у Светоприбора было два модельных ряда под рамки, сейчас больше, правда и ценник в валютном эквиваленте вырос.
На мой взгляд у Светоприбора два основных недостатка
1) хреновое качество элементов по резъбе (нужно быть аккуратным при затяжке контакта)
2) малый ход пружинищего контакта розетки, что не позволяет нормльно пользоватся в одной розетке видками с разной толщиной штепселей (лично я эту проблему обощел, установкой на одну розетку больше)
и ещё две мелкие неприятности
1) выключатели с подсветкой иногда хреново собраны, что эта самая подсветка не работает, приходится либо шаманить с выключателем либо менять по грантии. Вывод, после покупки проверять работоспособность и комплектность всех электроустоновочных изделий
2) саморезы которые идут в комплекте (для прикручиваня к подроетнику) имеют тенденцию обламываться (скручивается шляпка). Изначально менять на другие.

А какой сейчас уровень на самый бюджетный импорт?
Например, Светоприоровская розетка со шторками стоим менее 111 тыр, а такая же без шторок, менее 9 тыр. Рамка на 2 гнезда, менее 3 тыр

Scorpy
13.12.2012, 10:32
поддерживаю, светоприбор делает по совецким стандартам, если написано 10 Ампер разетка, то честно на них и сделана. но и уровень производства тот-же, поэтому как повезет. у мну пару раз с винтами проблемы были.
из недостатков еще и только одна линейка в белом цвете.
за свои деньги хорошее качество и надежность. себе на дачу такие ставил, для открытой проводки. но тут и выбор меньше.

Korvet068
13.12.2012, 10:47
из недостатков еще и только одна линейка в белом цвете.
В смысле белый цвет не чисто белый или нет других цветов? Если второе, то есть у них и слоновая кость (во многих сериях) и одна серия с цветными (правда хрен купишь )
Светоприбор нынче обзывается Белэлектрика.
Сейчас мне нравится их серия Стиль

Что порадовало из новинок, так это то что появились розетки с толкателями (жаль что там нет защитных шторок)

http://www.bylectrica.by/catalog/sockets/stil/rozetka_shtepsel_naja_dlja_sk7/ и розетка с крышкой (и со шторками!!!) под блок
http://www.bylectrica.by/catalog/sockets/stil/rozetka_shtepsel_naja_s_zaze3/

Но вот что порожает, это то что у них в разных сериях разный ассортимент не перекрывающий друг друга ПОЛНОСТЬЮ аналогами.
Например, у новой серии Уют появилась заглушка http://www.bylectrica.by/catalog/sockets/ujut/krishka_zaglushka/, а у других серий её нет. Зато у уюта нет розетки с выталкивателем.

Заглушка интересна для изготовления розеток для акустики либо разной не стандартной слаботочки

Pavel_GGS
13.12.2012, 10:48
Я где сейчас живу все белорусские потиху демонтирую. т.е она сами по себе демонтируется. металл лапок на столько мягкий, что невозможно затянуть в коробке.все раздолбано и выпадает со стен. устанавливал не я. при нескольких неудачных попыток просто в стене зафиксировать плюнул на это дело. незнаю чьи они. в буджетных магазинах видел такие раньше.
Меняю все на Лезард.

adf
13.12.2012, 10:50
Поделки Светоприбора-это наглядный пример того, что нельзя ставить в свой дом.

Korvet068
13.12.2012, 10:53
.е она сами по себе демонтируется. металл лапок на столько мягкий, что невозможно затянуть в коробке.все раздолбано и выпадает со стен.
Я уже о таком конструктиве давно позабыл, всё исключительно крепится путём прикпучивания к подразетнику. А вот с лапами да, Светоприбор КАТЕГОРИЧЕСКИ не брать!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:51 ----------

А бы ляпнуть с распальцовкой? А слабо Светоприбор опустить засудив оного?

Pavel_GGS
13.12.2012, 10:55
Я уже о таком конструктиве давно позабыл, всё исключительно крепится путём прикпучивания к подразетнику.

да там еще старые металлические чашки стоят

Korvet068
13.12.2012, 11:01
Есть у меня несколько ОЧЕНЬ древних розеток, годов так 70-х прошлого века, вот они точно в такие подрозетники своими лапами намертво вгрызаются и контактная группа у них хорохая, стоят ещё дополнительные пружины.

Pavel_GGS
13.12.2012, 11:03
ну дык речь нео советских розетках. есть таких парочка, там конечно лапки огого

Korvet068
13.12.2012, 11:20
По мне так, розетки и выключатели в БОЛЬШИХ количествах, это анохронизм. Стену они точно не украшают, тут скорее точнее говорить, о том на сколько меньше уродуют.

Освещение подвесного потолка элементарно сделать управляемым с пульта, для продвинутых можно и с управлением по голосу (не путать с управлением по звуку)

На кухне куча розеток то же не нужна, ибо встроеную технику лучше подрубать непосредственно кабелю питания выведеному к защитному автомату. А встроеными могут быть не только микроволновка, но и чайник с тостером.
Мне не понять, особый "шик" в блоке 4х где стоят розетки по 30 евро каждая, в которые включены микроволновка Мидея за 500 тыр и чайник Скарлет за 110 тыр (ничего не имею против чайника Скарлет и СВЧ Мидея)

Розетки для аппаратуры.
Так же не вижу смысла их ставить кучей в стены. Аппаратуру лучше запитывать от розеток которые в тумбе или стойке, всё одно там токи не большие, если не стоит 8-ми канальный ламповый усилитель

Pavel_GGS
13.12.2012, 11:23
Мне не понять, особый "шик" в блоке 4х где стоят розетки по 30 евро каждая, в которые включены микроволновка Мидея за 500 тыр и чайник Скарлет за 110 тыр
это фраза просто шикарная !!!! +
Это что-то аналогичное : как перед подорожанием топлива тачки выше 10 косарей засрали все автозаправки в целях экономии 50 тысяч рублей, и при этом убиты 3 часа времени

Саламандра
13.12.2012, 12:16
На моих фото выше Polo Regina, когда-то их делали немцы вроде бы, сейчас не знаю, возможно уже и в РБ. Но качество вроде неплохое, не так давно покупал партию. Они не из пластмассы, что-то типа керамики.
Мне они по дизайну очень нравятся, такие ненавязчивые что ли.

Поляки их делают, но ценнник на них взлетел чуть не в два раза...

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее было в 11:14 ----------

Себе купил бюджетный АВВ Германия слоновая кость, без всяких извращений, главное качество.

Особенно улыбают слова "бюджетный АВВ".... ))))
Или это было в смысле - самое приятное цене из АВВ?

Стэлс
13.12.2012, 13:51
Я металл лапок на столько мягкий, что невозможно затянуть в коробке. из моего древнего опыта: 2 удара молотком по отвертке внутри подрозетника и в металлическом подрозетнике по бокам образуются 2 удобные вмятины, за которые с успехом держатся даже совсем "слизанные" лапки

Pavel_GGS
13.12.2012, 13:56
да там вопрос не в зазубринах на коробке. просто сами липки изгибаются и не клянят

Игорь
13.12.2012, 14:12
вот такие http://www.busch-jaeger.com/ru/lightswitches/basic_55.htm, да, по цене приятные и не только из линейки АВВ

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее было в 13:11 ----------

Поляки их делают, но ценнник на них взлетел чуть не в два раза...

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее было в 11:14 ----------

Особенно улыбают слова "бюджетный АВВ".... ))))
Или это было в смысле - самое приятное цене из АВВ?

.....

майкл
13.12.2012, 18:40

Категорически поддерживаю!

kravk
21.12.2012, 13:10
спрошу здесь.
какие розетки (выключатели) считаются самыми добротными и порядочными в нашей местности? по качеству исполнения.
т.е., которые можно купить в минске.

Обратите внимание на эти JUNG серии AS 500, я себе ставил цвет слон. кость.

DOLBO.BY
21.12.2012, 15:44
заказал POLO regina слоновья кость.

Саламандра
24.12.2012, 00:34
заказал POLO regina слоновья кость.

В Польше заказал али где?

DOLBO.BY
24.12.2012, 01:30
В Польше заказал али где?
у местных

serega
24.12.2012, 11:37
DOLBO.BY, Можно контакт, где покупали розетки. Спасибо.

DOLBO.BY
24.12.2012, 11:40
DOLBO.BY, Можно контакт, где покупали розетки. Спасибо.
здесь http://www.eplan.by/Index.catalogue?parent=33

sansan
24.12.2012, 12:48
и я у них закупался, в т.ч. и автоматы и ящик для счётчика.

Саламандра
24.12.2012, 14:22
здесь http://www.eplan.by/Index.catalogue?parent=33

Уже купил? У меня там скидка есть......

DOLBO.BY
24.12.2012, 19:59
Уже купил? У меня там скидка есть......
да. купил. дали 10% скидки.
можно было побольше помучать - но не принципиально

serega
25.12.2012, 17:16
Саламандра, я пока не купил, но скидку вашу готов обменять на бутылочку мартини. И вам и мне будет приятно. :)

hole.bу
24.01.2013, 15:47
Господа, подскажите производителей у которых имеются рамки на 5 гнезд. или нереально?

Игорь
24.01.2013, 15:52
hole.bу, у ABB точно есть, покупал недавно

Саламандра
24.01.2013, 15:53
Господа, подскажите производителей у которых имеются рамки на 5 гнезд. или нереально?

Первое, что пришло в голову - Поло, серия Регина. Простенькая, без наворотов.
Кажется даже у меня на складе есть.

И у Шнайдера есть. В линейках Дуэт и Уника.

Korvet068
05.02.2013, 02:46
Мысли на ночь глядя...
Себе наверное буду ставить Светоприбор, если к тому моменту на рынке не появится ничего более дешёвого с нехудшим качеством.
Кто-то может заметить, что и Светоприбор не плохо, если другим не пользовался...
А надо ли оно лучше....
Вот к примеру у меня розетка в стене, в неё включен шнур радиотумбы (синоним - удлинитель), и вилку из стеновой розетки уже лет 10 как не вынимал. Я пользуюсь этой розеткой или нет? А попросов с её эксплуатацией у меня не возникало, так какой смысл взамест розетки в полтора-два бакса ставить за 25 Евро?

Или вот двойной выключатель Светоприборовский с подсветкой.. Серию уже не помню, та что с золотой каёмкой (приобретался не из-за каёмки, (из-за своего хода, а они были тогда только в такой серии), 8 лет интенсивной эксплуатации. Менял и то, только под настроение (!!!), рамку с этой самой золотой каёмкой, которая стоит копейки. Будь эта серия без позолоты - вообще идеал был бы.

Скажем так, я не столько приверженец Светоприбора (ныне Белэлектрика), сколько не информирован, что можно приобрести без напряга, не дороже и не хуже (в том числе и по ассортименту)

sansan
05.02.2013, 10:07
...так какой смысл взамест розетки в полтора-два бакса ставить за 25 Евро?...

никакого, но есть очень приличная альтернатива, за 4-5 баксов. (имею ввиду вышеупомянутую Поло Регину)

bullet_fox
05.02.2013, 11:04
А как по качеству и дизайну Legrand Cariva? Я так понимаю это самая дешевая серия.
В квартире 7 лет стоят Polo Optima. За все время сломался только реастатный выключатель. И я так понял, Polo уже под Hager.

serega
05.02.2013, 11:47
И я так понял, Polo уже под Hager.
И цена далеко не 4-5, Как начнут собирать - выключатель отдельно, клавиши отдельно + сверху рамку. Двойные розетки снимают с производства.
Как то так.

sansan
05.02.2013, 12:28
Раньше было розетки около 2 евро, рамки отдельно, выключатель около 4-5 евро, самые дорогие TV - розетки, сейчас цен не знаю, но как пишут выше сильно изменились в большую сторону.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее было в 11:21 ----------

Цен у нас не нашёл, у нас же непринято цены писать, российские вот например на розетку Regina, получается чуть меньше 4$

http://e-lq.ru/catalog/polo-regina-hager/rozetka-bez-zazemleniya.html

Выключатель двухклавишный - около 7$, одноклавишный около 5$ ... ничего особенно не подорожало, если только у нас в РБ.

http://e-lq.ru/catalog/polo-regina-hager/vyklyuchatel-dvuhklavishnyy.html

-AD-
05.02.2013, 12:32
а мне понравились Legrand Suno. и по цене не очень дорого.

bullet_fox
05.02.2013, 15:32
а мне понравились Legrand Suno. и по цене не очень дорого.

Я замыленные не люблю.

Korvet068
05.02.2013, 16:00
bullet_fox, что значит "замыленные"?

никакого, но есть очень приличная альтернатива, за 4-5 баксов. (имею ввиду вышеупомянутую Поло Регину)
Когда сравниваются просто розетки, ценник обычно не сильно отличается, но вот стоит собрать блок где розетки со шторками, а выключатели с подсветкой,включая коробки и рамки, помножить на кол-во комнат, то велёлости поубавляется.

С импортм мало имел дела, выключатели Поло уже не помню, розетки у них классные (в плане контакта, всунь-высунь, да ещё вилок со штепселями разного диаметра). А вот некие российские и турецкие выключатели мне попадались реально хуже Светоприбора

bullet_fox
05.02.2013, 16:15
bullet_fox, что значит "замыленные"?
Вот такие.
http://www.legrand.ru/ru/scripts/ru/publigen/content/templates/previewFlashComplet.asp?P=1291&L=EN

А нравятся квадратной формы.
http://www.legrand.ru/ru/scripts/ru/publigen/content/templates/previewFlashComplet.asp?P=677&L=EN
http://www.legrand.ru/ru/scripts/ru/publigen/content/templates/previewFlashComplet.asp?P=1292&L=EN

Саламандра
05.02.2013, 16:42
Напоминаю - могу посодействовать с Поло или Шнайдером.
Ежели кому интересно.

Tiger
05.02.2013, 16:46
Саламандра посодействовала в приобретении Шнайдера, серия Уника. Очень доволен, правда пока установил не всё.

Korvet068
05.02.2013, 16:49
bullet_fox, я так и не понял, а при чёт тут мыло, шампушь или другие моющие средства?

bullet_fox
05.02.2013, 17:06
bullet_fox, я так и не понял, а при чёт тут мыло, шампушь или другие моющие средства?

Даааа.
Мыло при использовании, если оно и было кватратное когда новое, становится округлой формы без острых граней. Для наглядности возьмите в одну руку новый кусок хозяйственного мыла, а во вторую использованное из бани и найдите несколько отличий.

Korvet068
05.02.2013, 17:26
bullet_fox, вот тепрь понял, но не до конца... Имеются ввиду округлости изначально у новых или стачивание от эксплуатации?

bullet_fox
05.02.2013, 17:32
bullet_fox, вот тепрь понял, но не до конца... Имеются ввиду округлости изначально у новых или стачивание от эксплуатации?

У новых:ad:

-AD-
05.02.2013, 22:20
Я замыленные не люблю.
ну на вкус и цвет. мне наоборот - квадратные приелись.
valena - классика и, можно сказать, элегантность присутствует. а cariva - уж очень топорно выглядят.
всё имхо.

bullet_fox
05.02.2013, 22:36
valena - классика и, можно сказать, элегантность присутствует. а cariva - уж очень топорно выглядят.
Я их в живую не видел. Когда дело дойдет до покупки, пощупаю или опять POLO возьму.

Viktar
12.02.2013, 21:13
Напоминаю - могу посодействовать с Поло или Шнайдером.
Ежели кому интересно.

Подскажите. Какие купить подрезетники (диаметр, устройстово), чтобы под них сделать отверстия, чтобы потом прикупить резетки-выключатели, и они подошли к этим подрезетниками... как-то так. В магазинах они есть разной конструкции и диаметров, не могу определиться.

Саламандра
13.02.2013, 12:02
Подскажите. Какие купить подрезетники (диаметр, устройстово), чтобы под них сделать отверстия, чтобы потом прикупить резетки-выключатели, и они подошли к этим подрезетниками... как-то так. В магазинах они есть разной конструкции и диаметров, не могу определиться.

Это не ко мне! ))) У электриков надо поспрошать!

misha
13.02.2013, 12:07
я думаю они стандартные .

Tiger
13.02.2013, 12:07
У подрозетников диаметр одинаковый, бывает разная глубина и конструкция подрозетника, но это не влияет на установку розеток и выключателей.

bullet_fox
13.02.2013, 12:09
У меня временный белтиз в евро подрозетник не влез.

Саламандра
13.02.2013, 12:13
Тигра, они разные бывают.... http://www.eplan.by/IndexView.catalogue?parent=649&included=34

http://www.shop.elektrik.by/17907/17975/

Tiger
13.02.2013, 12:18
Тигра, они разные бывают.... http://www.eplan.by/IndexView.catalogue?parent=649&included=34

http://www.shop.elektrik.by/17907/17975/
Только монтажная глубина разная, но везде отверстия под винты крепления прибора на расстоянии 60 мм.

Korvet068
13.02.2013, 19:00
Только монтажная глубина разная, но везде отверстия под винты крепления прибора на расстоянии 60 мм.
Они отличаются так же и диаметром.

Tiger
13.02.2013, 19:03
Они отличаются так же и диаметром.
Еще скажите, что и формой отличаются. Можно и в квадратные подрозетники ставить. Здесь важно расстояние между установочными болтами. А оно везде будет одинаковым, если не брать экзотические электроустановочные изделия.

Korvet068
13.02.2013, 19:25
А оно везде будет одинаковым, если не брать экзотические электроустановочные изделия.
Cветоприбор совсем не экзотика, но вот в такую попсу подрозетников, как Гуси, не каждый ихний выключатель влезет

Tiger
13.02.2013, 19:28
Так а чего вы пихаете Светоприбор в иностранные подрозетники? Это то же самое, что включать американскую вилку в европейскую розетку.

Korvet068
13.02.2013, 20:14
Так а чего вы пихаете Светоприбор в иностранные подрозетники?
Это аргумент, по типу сам дурак? Вместо признания собственной неправоты
У подрозетников диаметр одинаковый, бывает разная глубина и конструкция подрозетника, но это не влияет на установку розеток и выключателей.
Или скажите что "обманщик" я, а не вы и подразетников не бывает разного диаметра? Или уйдёте в дискуссию, что диаметр только у круга, а у овалов и прямоугольников это уже не диаметр?

Конечно, коронкой 60мм проще стены долбить, чем коронкой 80мм

Tiger
13.02.2013, 20:23
Это аргумент, по типу сам дурак? Вместо признания собственной неправоты

Или скажите что "обманщик" я, а не вы и подразетников не бывает разного диаметра? Или уйдёте в дискуссию, что диаметр только у круга, а у овалов и прямоугольников это уже не диаметр?

Конечно, коронкой 60мм проще стены долбить, чем коронкой 80мм
Не буду вступать в спор с фанатами Светоприбора, у них и подрозетники не как у всех и коронка большая. Пускай будут подрозетники под Светоприбор и остальные ЛЮБЫЕ подрозетники.

Интересно многие ли ставят это рожно, ломающееся после года использования?

Korvet068
13.02.2013, 20:31
Интересно многие ли ставят это рожно, ломающееся после года использования?
И много знаете ПОЛОМАНЫХ светоприборовских ПОДРОЗЕТНИКОВ?
Если речь о выключателях и розетках, то лично , Вы, Tiger, сколько штук ихналомали? За 8-10 лет эксплуатации двух дюжин, у меня ни одной поломки, что я делаю не так?

Tiger
13.02.2013, 21:53
Лично у меня из 5 выключателей в квартире вышло из строя 4, из них 2 в первые 2 года. Что я делал не так не знаю, детей в то время не было. Может мне так невезет, но личная статистика убеждает больше не наступать на эти грабли.

voffka
13.02.2013, 23:08
За 8-10 лет эксплуатации двух дюжин, у меня ни одной поломки, что я делаю не так?
Аналогично. 6 лет на старой квартире и полтора года на новой.

Korvet068
13.02.2013, 23:47
К слову, вот ассортимент коробок бывшего Светоприбора, а ныне Белэелектрика
http://www.bylectrica.by/catalog/korobka_montazhnaja/

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее было в 22:40 ----------

интересно, такого плана импортные узлы розеток, сколько стоят?
http://www.bylectrica.by/catalog/sockets/stil/rozetka_shtepsel_naja_dlja_sk7/
http://www.bylectrica.by/catalog/sockets/stil/uzel_rozetki_skritoj_ustanovk1/

и есть ли с толкателям и со шторками одновременно?

MAXO
14.02.2013, 00:38
Аналогично. 6 лет на старой квартире и полтора года на новой.

поддерживаю, в квартире стоит светоприбор уже 12 лет, выпадать стал на 11 год и то не значительно, заменил один сенсорный выключатель, один клавишный и одну розетку (из под эл. чайника). все остальное работает без проблем, только цветом пожелтело, да и то заметно это только если в блок всунуть новую розетку/клавишу.

kravk
14.02.2013, 00:55
У меня в квартире светоприборы ломались при установке, когда лапки разжимал. Бывало вынималась розетка вместе с вилкой. Механизмы за 8 лет ни разу.

Korvet068
14.02.2013, 01:01
светоприборы ломались при установке, когда лапки разжимал
Забыл я уже про такой тип крепления, как распорка лапками. Вот тут Светоприбор точно, лучше обходить стороной

Viktar
14.02.2013, 01:05
Ну да, после дефолта бел. рубля жена купила ящик всякого добра от светоприбора. Но все розетки в том ящике без заземления. Я купил один подрезеточник, он хорошо подходит под светоприбор, измерил его, внешний размер больше 70мм. Вот и задался вопросом, какие надо подрезеточники для более солидных приборов. Обошел в нашей местности магазинов пяток. Большой выбор всяких разных, зачем-то же делают такое количесто разных конструкций. Сегодня купил коронку на 80мм, будут делать отверстия, чтобы была возможность где-то использовать добро из того ящика. Тем более, прожил в квартире 15 лет, и не помню, чтобы менял розетки или выключатели... На видных местах поставлю красивые выключатели, в ответственных точках - надежные розетки.
Изучил тему на двух форумах, запало в голову Polo Regina. А какой диаметр и конструкции там подрезетник? С креплением под шурупы резетки? Собираюсь на Орловскую подъехать, в епран, посмотреть все и пощупать.

serega
14.02.2013, 10:30
Точно, кроме как изменение цвета, других проблем не видел.
Может кто эксплуатирует новую их серию "Уют"?
PS Посчитал сумму на свои розетки и выключатели, если Legrand или что то типа того, то это 700 эуро!!! Светоприбор чуть больше 1 млн. зайчиков. Как то так.

Саламандра
14.02.2013, 10:59
Точно, кроме как изменение цвета, других проблем не видел.
PS Посчитал сумму на свои розетки и выключатели, если Legrand или что то типа того, то это 700 эуро!!! Светоприбор чуть больше 1 млн. зайчиков. Как то так.

Дешевое качественным не бывает! (с) народная мудрость.

voffka
14.02.2013, 15:13
Саламандра, очень часто бывает +3% качества = +300% цены.

Korvet068
14.02.2013, 17:03
Сам пока не препарировал, но внушений вид в ихнем магазине и тактильные ощущения на сработку выключателей на их стенде, разницы между Стилем не выявили, кроме как другие размеры рамок. От цветных вставок в рамки не вижу никаких дизайнерских изысков, но вот зато это классные маркеры для розеток разного назначения или маркировки разных фаз

serega
14.02.2013, 17:16
Меня мучает только один вопрос - качество пластика. Хотя через лет 5 думаю буду готов заменить на более дорогие. Вернее более качественные.
Сходил в обед в "Доллар" на кальворийской, посмотрел на поло, легранд, еще какуюто турцию и вот на Уют. Изначально по цвету ну очень белые, прямо белоснежные. Дизайн не последний, хотя в дизайне у всех фломастеры разные. По ощущению так же вроде неплохи- нажимаются легко с характерным щелчком.

Viktar
14.02.2013, 18:06
Съездил на Орлоскую в Электроплан. Почувствовал разницу с ларьками на Уручье или Аквабеле. Я был один покупатель в большом офисе. Купил мешок качественных кайзеровских подрезетников, всего, вроде, по 1.5 тыс,распределительных коробок, распределительный шкафчик от Хагер, голоной автоматик от Хагер. Стенд Поло совсем никакой, много Джунга, по пока розетки-выключатели рано выбирать, но понял, что это надо делать в таких офисах.

Korvet068
14.02.2013, 18:16
Купил мешок качественных кайзеровских подрезетников, всего, вроде, по 1.5 тыс
Какой у них размер (диаметр и глубина)?

Viktar
14.02.2013, 18:33
http://www.eplan.by/IndexView.catalogue?parent=91&included=34
М20, и коробки 107 на 107

UserX
18.03.2013, 21:47
Кто пользовал вот такие выключатели?
http://www.aliexpress.com/item/Livolo-Smart-Home-Crystal-Glass-Panel-1-gang-2-ways-Control-Light-Switch-Home-Automation-VL/648499503.html

Есть и с регулировкой яркости, и с таймером и проходные...
Видео ролики посмотрел, вроде как ничего. А как они в реальности, удобно ли пользоваться.
Я вот себе задумался использовать как проходные в холле и на лестнице. Т.к. у обычных проходных есть недостаток: нет определенного положения на включение или выключение, т.е. зависит от положения остальных проходных. А кнопочные (возвратные) что-то я не могу найти в продаже.
Кто что думает по поводу сенсорных?

Zmeevik
18.03.2013, 22:38
т.е. зависит от положения остальных проходных.
это как он зависит? те что я видел никак от остальных не зависят. переключил его в другое положение и всё...
а насчет этого выключателя - красиво конечно, но как он будет в эксплуатации? постоянно смотреть на залапанный выключатель (никто ведь руки с мылом перед каждым касанием мыть не будет) как то не айс

Консультец
19.03.2013, 06:46
Я вот себе задумался использовать как проходные в холле и на лестнице. Т.к. у обычных проходных есть недостаток: нет определенного положения на включение или выключение,

У них есть определённое положение. Свет либо включён, либо выключен.

Zmeevik
19.03.2013, 08:07
Консультец,да ладно? определенное положение есть у обычных выключателей (вверх включен - вниз выключен). а у проходных надо просто поменять его положение и свет включится если был выключен, или выключится если был включен. иначе какой от них смысл вообще если каждый зависит от положения другого? включил свет в начале коридора, дошел до конца, щелкнул вторым выключателем, вернулся что бы перещелкнуть в исходное положение первый, и потом окончательно выключить свет вторым? О_о

hole.bу
19.03.2013, 09:25
Zmeevik, если хотите постоянное положение проходных, ставьте клавиши с возвратом и реле для проходных выключателей.

Oksik
19.03.2013, 09:43
если хотите постоянное положение проходных
интересно, а зачем это постоянное положение??? проходными пользуемся уже очень давно (и в квартире, и в доме на лестнице) - ни рау мне не помешало это не постоянное положение...

hole.bу
19.03.2013, 10:17
как говорится на вкус и цвет.... у меня тоже в коридоре и на лестнице стоят проходные. в темноте по привычке всегда тыкаешь их сначала вверх, если не угадал, тыкаешь вниз. меня особо не напрягает.

Oksik
19.03.2013, 10:46
hole.bу, что для меня не удобно, так это выключатели с крутелками - пока ее нащупаешь, пока покрутишь до нужной яркости... не-не-не!

UserX
19.03.2013, 12:18
это как он зависит? те что я видел никак от остальных не зависят. переключил его в другое положение и всё...

Я имелл ввиду что свет включатеся положением клавиши то вверх, то вниз в зависимости от положения другого (других) проходного(ых).

Я чего так подумал что будет не совсем удобно: поставил пока временно один выключатель наоборот в спешке, т.е. включается вниз, так постоянно при его включении небольшой "затык" происходит.
Ниже уже отписались что это не проблема и особых неудобств не представляет. Так что можно возвратные выключатели и не искать.

Но все же на пробу один сенсорный закажу. Поэксплуатирую, а там посмотрим, как часто его придется тряпочкой протирать, дабы сохранять эстетичски привлекательный вид. ))

sansan
19.03.2013, 12:41
Я чего так подумал что будет не совсем удобно: поставил пока временно один выключатель наоборот в спешке, т.е. включается вниз, так постоянно при его включении небольшой "затык" происходит.
У меня дополнительный дублирующий выключатель так стоит на кухоную вытяжку, на самой вытяжке постоянно включен обычно. Сделан с целью меньще их лапать, когда руки испачканы при готовке. Специально его так ориентировал.

Oksik
19.03.2013, 14:19
у меня сенсорный в квартире один стоял. Но он сам обычный пластмассовый, золотистого цвета. Рукой дотрагиваешьсябычтро - включается на том освещении, на котором выключал. Если подержать руку, то освещение будет то ярче набирать мощь, то тускнеть. Еще есть полезная фишка - определенной комбинацие можно настроить таким образом, что свет будет сам включаться в какое-то время суток, а потом сам отключаться. Можно создать видимость присутствия хозяев, когда уехал в отпуск. А еще такой выключатель удобен в спальне с новорожденными, т.к. можно включать супер приглушенный свет, как ночник

serega
19.03.2013, 15:04
дотрагиваешьсябычтро - включается
Есть такие наши белорусского производства, я у себя в спальне пользую. Еще фишка он включается выключается от телевизионного пульта.

UserX
19.03.2013, 19:46
Есть такие наши белорусского производства...
Ссылочкой не поделитесь.

Oksik
19.03.2013, 20:51
serega, у меня вроде бы российский. Кстати, от пульта тоже включается, я просто забыла :)

BOTANIQ
19.03.2013, 20:59
http://www.noo.com.by/ Это сайт нашего белорусского производителя светильников и разных умных прибамбасов. (Светодиодные светильники, таймеры управления светом, а также Система nooLite - это технология умного дома, которая позволяет управлять электроприборами по радио. Она включает в себя несколько видов силовых блоков и несколько видов радиопультов-выключателей. Силовой блок - это устройство, которое подключается к нагрузке (например, к светильнику) и управляет им, получая по радио команды от пульта. Радиопульт позволяет управлять силовыми блоками и внешне напоминает обычный выключатель.

Консультец
19.03.2013, 21:16
Консультец,да ладно? определенное положение есть у обычных выключателей (вверх включен - вниз выключен). а у проходных надо просто поменять его положение и свет включится если был выключен, или выключится если был включен. иначе какой от них смысл вообще если каждый зависит от положения другого? включил свет в начале коридора, дошел до конца, щелкнул вторым выключателем, вернулся что бы перещелкнуть в исходное положение первый, и потом окончательно выключить свет вторым? О_о

Ну, спасибо, что подсказал. А то я "по незнанию" их 9 штук впердолил, из них ТРИ в одном блоке.

P.S. Пардон, 13 штук.

Oksik
19.03.2013, 21:26
о, так, оказывается, и у меня это наше белорусское чудо техники :) вот нашла - Выключатели с ДУ «Сапфир»
Поставили уже 6 лет назад, ноу проблемс :)

BOTANIQ
19.03.2013, 21:31
Oksik, Могут наши если захотят!!!!

Консультец
19.03.2013, 22:32
Ноотехника делает в принципе интересные прибамбасы. И уже давно.

Carden
24.04.2013, 12:47
Мы выбрали себе розетки/выключатели Legrand. Пока не совсем определились с серией, либо Valena, либо Galea Life. Стоимость, конечно, оказалось приличной, но это же раз и навсегда :en:. Я так понимаю, что к Legrnd нет вопросов по качеству. Продавец посоветовал скомбинировать с розетками фирмы ABB (в невидимых местах, под столами, за шкафчиками и пр.) Может кто подскажет, какое качество у этого производителя и ка кобстоят дела с монтажем. Насколько я понимаю, у Legrand все очень просто и удобно. А что у ABB?

serega
24.04.2013, 12:53
ABB не далеко по цене отстоит от Legrand, качество у ABB nj; на уровне.

bullet_fox
24.04.2013, 13:11
Я себе взял в Польше самые дешевые Legrand Cariva. На весь дом получилось 350р. 83 точки.

VAR
20.08.2013, 22:55
- если подрозетник диаметром 60мм какого диаметра лучше брать коронку?
- стандарты по высоте монтажа от пола выключателя и розетки?

-AD-
21.08.2013, 00:37
я сверлил коронкой на 58. на 60 даже не уверен есть ли такие. есть на 65, но уже много.
розетки - 30-40 см, выключатели 90-100. это от пола до центра.

Pour
21.08.2013, 00:55
Стандарты- это личное удобство. См 80 от пола--- удобно.

VAR
21.08.2013, 01:34
есть на 65, но уже много.

много? по 2,5 мм зазор много? я бы наверное сказал что и мало...

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее было в 00:25 ----------

вопрос актуален!...
не хочется покупать коронки в пустую...

-AD-
21.08.2013, 02:07
мне почему-то кажется, что 58мм будет в самый раз. могу дать для пробы коронку на 58 (в минске или заславле)

sansan
22.08.2013, 19:40
А замазывать вокруг коробок разве не надо?... я наверное не менее 80 мм буду брать или перфоратором расшуровывать более мелкую.

-AD-
22.08.2013, 21:47
сорри, ввел в заблуждение. имелась ввиду коронка на 68мм, а не 58.

VAR
22.08.2013, 21:56
парни. с вами каши не сваришь....! похоже никто установкой подрозетников не заниался...

bullet_fox
22.08.2013, 22:47
МНе больше нравилось делать перфоратором.
После коронки приходилось делать канавку перфоратром, чтобы удобней было заправить в коробку кабель.

-AD-
23.08.2013, 00:01
я сам делал. тупанул только по забывчивости с диаметром коронки.
на 80 я бы точно не брал коронку (только если для распаечных коронок). 1-2 мм достаточно для вмуровывания. плюс на подрозетниках есть каемочка, которая остается снаружи и добавляет удобства при монтаже. в слишком большое отверстие будет не удобно монтировать. на сайте производителя подрозетников(которые покупал) в инфе кроме их размеров стоят размеры отверстий

Korvet068
23.08.2013, 00:24
на 80 я бы точно не брал коронку (только если для распаечных коронок).
Обычная белтизовская бюджетная коробка именно под такой диаметр, зато потом никаках проблем с всовыванием электроустановочных изделий в уже замонольченную коробку

Valery_SY
23.08.2013, 00:35
VAR, я под все подрозетники сверлил коронкой Ф80. В самих подрозетниках есть несколько выступов и пр. Если взять коронку без запаса, то это все обрезать придется. Быстрее не будет, имхо. А в восьмидесятке замазать очень аккуратно и надежно получается и, если с уровнем под группу накосячил, всегда выправить можно.

Подрозетники устанавливаю на гипсовый клей, либо гипсовую штукатурку "ЛЮКС". Приходится чуть подождать пока застынет. Но мне спешить некуда. Раньше был строительный гипс Dolina Nidy в продаже. Это что-то вроде нашего алебастра, только время схватывания 10-15 мин. Но нужно смотреть на срок годности, чтобы свежий был. Иначе будешь успевать только замешивать, а вот воспользоваться не успеешь.

ApacheM
23.08.2013, 00:47
Есть такое предприятие Белгипс - они "гипсовое вяжущее" продают в мешках... по 10, 20 и 40 кг. Мазать подрозетники и прихватывать кабели в штробах самое то. Цена копейки... что-то в районе 20 000 за 20 кг. мешок. На сайте есть их магазины.

-AD-
23.08.2013, 01:25
я брал подрозетники без выступов и было очень удобно. а если с уровнем косяк - коронкой подправил в нужную сторону и порядок. но у меня в основном газосиликат и немного кирпича.

adf
23.08.2013, 09:10
Коронка в размер подрозетников,подрозетники без выступов,садились на алебастр\гипсовое вяжущее.

Павел
23.08.2013, 21:19
Если кто-то думает купить себе розетки Lezard, но никогда их не пробовал, хочу предостеречь от этого рожна.

Обычные одиночные розетки:
1) Жила зажимается открытым болтом. Причем болт с обратной стороны рифленый, и если к одном клемме надо подключить более одной жилы - это выливается в проблему. Справа от болта ее просто стремиться вытолкнуть наружу.
2) Задняя стенка крышки идет заподлицо, без вариантов. Если вы хоть чуть начудили с подрозетниками и то, что позволяют сделать другие розетки - это не позволят. Приложить их плотно к стене очень сложно будет.

Двойные розетки - это вообще просто пипец:
1) Просто разваливаются в руках. Клеммы никак не закреплены и при снятой крышке их тупо выворачивает. Жилы фиксируются исключительно болтом после просовывания жилы в отверстие, в которое более 1-й жилы 2.5 кабеля попросту не лезет! Контакта всего два! :-/

С выключателями можно мириться. Они просто обычные. НЕ больше, не меньше.

P.S.
В детскую брал немецкие(???) розетки Hager со шторками - это просто песТня! Там все идеально! Люди делали для людей. Но и стоят они подороже.

Valery_SY
24.08.2013, 00:16
... а если с уровнем косяк - коронкой подправил в нужную сторону и порядок. но у меня в основном газосиликат и немного кирпича.

Да, я действительно, забыл, что бывают стены из газосиликата. У меня (и у строящихся друзей) везде керамика, там так просто ничего не поправишь.

sergN
24.08.2013, 01:03
1/ подрозетники- Гуси.
2/сажал на алебастр (я чё?-больной -под 100 коробок и на какой-то клей, до меня лет 50 на алебастр сажали , а тут нарисовались новаторы)
3/сверлил-не помню какой. коронка.
4/штробил?-просто диском по камню на болгарке.

sansan
24.08.2013, 23:05
я замазывал строительным гипсом с добавлением штукатурки Люкс, такая смесь дольше не схватывается и позволяет с ней работать. Просто на алебастр не понравилось, если неровно пошло, не остаётся времени на поправить, очень быстро схватывается. Отверстие расшуровывал с приличным запасом на замазать и уровень выставить по горизонту, по плоскости просто прижимаем чем нибудь плоским и становятся строго в плоскости стены. Подрозетники с выступами, собираются в блоки. Оставлял часть незамазанной, вставлял провод в уже установленную коробку и потом домазывал.

ALDI
09.11.2013, 22:57
помойму самые дешовые подрозетники - это минские светоприборовские..... в их фирменном магазине... я еще там прикупил розетки и выключатели для подвала - серия УЮТ - отлично и рамки к ним цветные купил - дочка выбирала - качество пластика - гуд - контакты и т.д. - тоже всё в порядке... еще порадовало что есть рамка шестиместная - ниукого другого не встречал

freeze
06.12.2013, 14:08
я свои Светоприборовские выключатели обменял, как неисправные...взял российские...Simon....
..качественнее наших, хотя до буржуйских им ещё далековато, но для меня пойдёт.....
..2хклавишные с индикаторами.....
Можно брать.....
По прошествии почти 2х лет проблем не было с Simon?

Korvet068
06.12.2013, 15:21
А я вои Светоприборовские....снятые из чужих квартир во время замены розеток, поставил себе с сарай (предварительно переделав одиночные в блоки 3х и 4х), а по прошествии 5-ти летки и сноса сарая, буду ставить в их в гараж. Всё цело и функционирует

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее было в 14:17 ----------

наблюдал как-то такую миниатюру в Электрик Бае, приходит молодая женщина (ну не писать же "старая девушка") и выбирает сеьбе розетки т выключатели с эстетической точки зрения. Выбрала нечто что дороже Светоприбора всего в два раза, маскимум в три. Но..её нужны были не одиночные розетки и выключатели, а собранные в блок. И вот ей потребовались рамки...Цена на рамки превысила стоимость Светоприборовских аналогов более чем в 10 раз...

Консультец
09.12.2013, 07:32
Красота требует жертв!

майкл
09.12.2013, 13:27
Я бы сказал, что не только красота, но и качество. Обходите Светоприбор стороной, по возможности...

mikola
09.12.2013, 15:16
Как вспомню розетки светприборовские, у которых во время завинчивания контакта на винт накручивается и сам контакт розетки (уже тот что с вилкой контактирует), не говоря уже о том какой в дальнейшем будет эксплуатация подобного "чуда"....

bullet_fox
10.12.2013, 12:18
Я еще бы добавил, что вдавливаются контакты заземления.

Korvet068
04.01.2014, 11:17
О, у Светоприбора прогрессе на электроустановочных изделиях появился, теперь у них винты не под шлиц, а под крест! ))))) Точнее, под крест и шлиц, но из-за универсальности головки, шлиц стал не таким удобным как был раньше.

nice911
26.02.2014, 13:15
Расскажите про розетки-выключатели POLO, модели по картинкам смотрятся очень простыми (старомодными даже), пластик - грубым.

Кто-нить видел в живую, стоит ли на них смотреть?
Цвета исключительно белые?

Саламандра
26.02.2014, 14:48
Видела. И даже продавала. На Орловке фирма есть.

На вкус и цвет -- друзей нет. Кому-то нравится, кому-то нет.

http://www.eplan.by/Index.catalogue?parent=6

Консультец
28.02.2014, 08:53
Расскажите про розетки-выключатели POLO, модели по картинкам смотрятся очень простыми (старомодными даже), пластик - грубым.

На всём предыдущем жилье (с 96 г) у меня стояло Поло. Исключительно надёжное (было), цвета есть разные.

beerich
03.03.2014, 16:47
жизнь одна не экономьте на электрооборудовании. ABB Basic 55 очень достойные по качеству и весьма демократичны по цене. Все можно найти на портале ****

Консультец
03.03.2014, 20:37
жизнь одна не экономьте на электрооборудовании. ABB Basic 55 очень достойные по качеству и весьма демократичны по цене. Все можно найти на портале электродизайна...

И чем жизнь с АВВ лучше, чем жизнь с БелТИЗом? Разве что пальцы веером гнуть.

Или очень впарить хочется?

майкл
04.03.2014, 00:43
жизнь одна не экономьте на электрооборудовании. ABB Basic 55 очень достойные по качеству и весьма демократичны по цене. Все можно найти на портале ****...

Что-то я сомневаюсь, что POLO значительно экономней АВВ BASIC 55, между прочим, простой бюджетной серии, А уж по качеству различий там маловато будет

sansan
04.03.2014, 05:28

Обратите внимание на серию Regina, мне по прежнему они больше других нравятся и относительно недорогие, бывают белые и бежевые.

beerich
04.03.2014, 13:06
Впаривать Basic 55 нет никакой надобности (разбирают как горячие пирожки) а для желающих погнуть пальцы есть Galea (Legrand) :ad:

Консультец
06.03.2014, 07:58
Впаривать Basic 55 нет никакой надобности (разбирают как горячие пирожки) а для желающих погнуть пальцы есть Galea (Legrand) :ad:

Где в очередь вставать? За пирожками.

Korvet068
29.08.2014, 13:01
Себе в новостройку ставлю Белэлетрику, бывший (Светоприбор), серия Стиль, правда те что остались от строителей по большей части буду "выкидывать" на слаботочные потребители так как они вунули удобные в монтаже безвинтовые элетроустановочные изделия.
Причина выбора банальна - цена. Более 50 розеток и выключателей, 10 тройных рамок, одна 4-х позиционная, одиночных всего 4 штуки, остальные двойные. Розеток локалка+телефон(в одну коробку) минимум будет 5 штук, пару дюжин розеток будет с защитными шторками+откидная крышка, вообще розеток без шторок практически не будет (вынужден использовать старый запас). Посчитайте теперь во что выльется цена только одних рамок импортного производителя.

sergN
29.08.2014, 14:28
в розетках есть 2 вещи.
1- пластик (есть же глаза...)
2- медь.
(эстетику не расматриваю)
итого-чем тяжелее розетка-тем она качественней.
дальше идет качество подрозетника.
наши с вами розетки делятся на типы-
1/часто втыкаем.(туда сюда- ФЕН для волос например) или зарядка..
2/редко втыкаем (просто воткнул и забыл)
3/вообще-накуя я их тут ставил.
наилучшее качество (пожизненное) могут дать только розетки с пружинным кольцом на контактах. (разумется это имеет смысл на часло пользуемых и силовых нагрузках).
4/не забываем-вилки имеют разную толщину. силовые-толстые , маломощка-тонкие-они могут болтаться в розетке(спустя год после установки).

Korvet068
30.08.2014, 02:17
/не забываем-вилки имеют разную толщину. силовые-толстые , маломощка-тонкие-они могут болтаться в розетке(спустя год после установки).
вот для таких случае ради универсальности и имеет смысл ставить
наилучшее качество (пожизненное) могут дать только розетки с пружинным кольцом на контактах. (разумется это имеет смысл на часло пользуемых и силовых нагрузках).

Только я это раньше обходил по другому, место одной универсальной розетки ставил две, одну заземляющим контактом, другую без. Причём во вторую лезут и древние советские вилки, которые не впихнуть нынче без переходника в розетки с заземлением

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее было в 01:14 ----------

1/часто втыкаем.(туда сюда- ФЕН для волос например) или зарядка..
Зарядники фигня, там тонкие контакты, а вот фен или тостер уже с толстыми контактами как правило, для таких туда-сюда-обратно, что бы было проще доставать вилку из розетки, поставлю розетку с кнопкой-толкателем

sergN
30.08.2014, 18:39
я тут в квартире родителей решил поколкозить
воткнул 2 блока галимых (с постоянными загрузками) чтобы их не было видно.
над холодильником(холод, вытяжка, свет , панель ) и под "столешницей"(чайник , свч, телефон..+свободный)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/30/thumb_855401e1cfb2b34.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/30/855401e1cfb2b34.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/30/thumb_855401e1d0d9465.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/30/855401e1d0d9465.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/30/thumb_855401e1d1e8a77.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/30/855401e1d1e8a77.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/30/thumb_855401e1d3120dc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/08/30/855401e1d3120dc.jpg)
-
основной критери-а на куя тут другое..!

VAR
30.08.2014, 22:21
на весь дом выключатели и розетки закупил POLO.

в топочной поставил наши серии "Уют". особо конечно еще не пользовался но пока делаю вывод что можно было на весь дом брать наши...

sergN
30.08.2014, 23:27
продавцы нелестно отзываются о ГУСИ.
(?)

Славка
30.08.2014, 23:34
пока делаю вывод что можно было на весь дом брать наши.

Наши розетки вроде особо хлопот не доставляют. В отличии от выключателей

sergN
30.08.2014, 23:45
Славка,
назовите марки наши..схожу на базар.."подывлюсь".
может гром грянул и "наши" недоумки купили матрицы..купили пластик..и не упороли это всё...(там наверное слепые прозрели и их начальники перестали брать взятки.)
обычно наши ставят как времянки во время стройки..у меня наших- ящик валяется..

VAR
30.08.2014, 23:57
sergN, то что у тебя в ящике это наверное уж совсем старье. я себе такое старье тоже на времянку поставил. пластик у них желтеет...
то что поновее:
http://www.bylectrica.by/catalog/sockets/ujut/

sergN
31.08.2014, 00:02
н да..
пора на пенсию выходить..брюзжу..

Славка
31.08.2014, 00:34
Меня больше шокировала цена на рамки на импортные розетки/выключатели.
АББ на одну стоит 12 тысяч, на две 28, а на пять аж 130!!!!
С какого перепугу на 5 должна стоить как 10 отдельных? На пять должна стоить максимум как 4 отдельных если считать по расходу пластика.

Или Легранд
1 пост - 39500
2 - 60100 (идёт снижение цены, как и должно быть)
3 - 95300 (ужё чёто поднялась цена)
4 - 160 000 (ну хрен с ним, не дешевеет, так хоть на уровне однушек)
А пять постов то ли от испуга, то ли от жадности продавцов 277 000 !!!!

privatt
31.08.2014, 00:48
нелестно отзываются о ГУСИ

Незнаю, в квартире за 8 лет никаких проблем, был только один недостаток, очень легко снимаются клавиши с выключателей и сынуля пока был мелкий достал их постоянно выковыривать. Правда последнее время они у нас из торговли пропали почему-то.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее было в 23:46 ----------

Да и защита от детей у них уж больно тугая, с первого раза даже не каждый взрослый воткнёт, особенно если розеткой не часто пользовались.

Korvet068
31.08.2014, 01:51
Наши розетки вроде особо хлопот не доставляют. В отличии от выключателей
С точностью до наоборот. Выключатели если разу нормальные ( а недоделки мне только с подсветкой попадались) работают довольно таки надёжно. А ВОТ РОЕТКИ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ РАЗБАЛТЫВАТЬСЯ

Славка
31.08.2014, 02:12
Korvet068, у меня опыт был как я написал. и что в розетке может разбалтываться?

Korvet068
31.08.2014, 02:17
посиделоки что в розетке может разбалтываться? я не овсем точно выразился, пружинистость контактов хреновая, после долгих "посиделок" евровилок, обычной тонюсенькой советской там уже не уютно

sergN
03.09.2014, 19:00
сегодня вскрыл розетку gunsan//
керамика отличная.
клемник-дырки подпружинен хомутами из пружинной стали.
пластмасса ..средненько.
розетке лет 10. постоянно вставлялась стиралка и мощный фен.

Korvet068
03.09.2014, 19:27
постоянно вставлялась стиралка и мощный фен.
Если фен импортный, а не наша какая нить "Алеся" то особой заслуги в этом у розетки нет - толщина контактов у штепсельных вилок то одинаковая

Славка
12.09.2014, 22:57
В магазине Шнайдер российский и турецкий. С чем их едят?

sergN
13.09.2014, 00:39
Славка, возьми отвертку и сам засмотри потроха
а потом расскажешь

Славка
13.09.2014, 00:45
sergN, в магазин с отвёрткой не пускают :)))

Korvet068
13.09.2014, 03:06
в магазин с отвёрткой не пускают
Купить оба, взять чек.
Вскрытие произвести дома.
В течении дх недель сдать не понравившееся изделие