Просмотр полной версии : нужен совет
Здравствовать всем и светлых мыслей в голове !!!
имеется участок 30*50=15 соток.на нём залит фундамент 10*10 с несущей перегородкой. дом строим для постоянного проживания 4-5 чел... баня, гараж...и тэдэ.пробема в том , что по проекту, вход в дом расположен с лицевой стороны. но в процессе вертуальной прогулки понял,что это как-то не удобно., покрайней мере для меня.вот и хотим спросить совета кто живёт в частном доме так ли это.
попробую выложить фото сущесвующего проекта и планирумого(два врианта -- разница только в размерах кухни ,с/у и вход в котельную). заодно покритекуйте ,может что-то упустил.
проблема ещё в том---- для входа был сделан в фундаменте зигзаг. он многое портит .подскажите как его его быграть в случае того если я перенесу вход во двор.
дополнение: север (по новому проекту) ---- смотрит угол котельной .
может укого-то более оригенальные мысли есть по планировке - - ну например вход с буку .....
выкопать, долить по прямой - и забыть про зигзаг...
Для меня - вход должен быть с лицевой части.... у тестя с задней - не очень удобно, но привыкнуть можно... каждому свое
выкопать, долить по прямой - и забыть про зигзаг...
Для меня - вход должен быть с лицевой части.... у тестя с задней - не очень удобно, но привыкнуть можно... каждому свое
Classic я бывал у вас ... привозил шпаклёвку по осени, 2 поддона ..помните.? дом на горе ,почва песок.....лепотаааа!!!
да,зигзаг я думал так и сделать , или ростверк кинуть... а вот со входом подожду ещё коментов.... у вас хорошо всё хозяйство в подвале. водворе только зона отдыха, в основном летняя. А если представить ---- зима , вы топите баню, которая находится у дальнего забора в углу участка. удобней выйти и пойти по прямой? или пройти весь двор, обойти дом... и так каждый раз, когда надо что-то сделать, будь то -- дров принести, в гараж , в беседку .....
двигаться полезно для сердечно-сосудистой системы.
много ходить пешком - есть залог здоровья.
Помню... предупреждали, что строиться собираетесь )))
Для вашего варианта "има , вы топите баню, которая находится у дальнего забора в углу участка", судя по проекту, у вас есть выход из задней части дома...
По-любому, 2 входа в дом - это безопасней!
Про комменты, подождите немного... люди тут отзывчивые и имеют каждый свое мнение - засыпят и запутают ))))
По-любому, 2 входа в дом - это безопасней!
А пожарная лестница по стене со второго этажа есть у вас?
В доме лестница то обычно одна и толку с двух выходов, если единственный путь вниз со второго этажа будет отрезан?
зигзаг убрать не представит труда....выпрямить его...
исходный вариант мне больше нравится...
правую половину дома перевернуть зеркально.....
Котельная, лестница с северной стороны - логично. Вход с лицевой, тоже хорошо. Не вижу смысла вход делать сзади, так вроде не принято, хотя ваше дело конечно. Просто в где-то в пути выигаете, где-то проиграете, не в этом суть. Ну при необходимости можно дополнительный выход сделать из котельной. Первоначальный проект вроде как лучше на первый взгляд.
2 входа - хороший вариант, если очень много времени проводить на "заднем" дворе. Если оставлять только один вход со двора, то однозначно убирать зигзаг с лица. Прикиньте, как часто вы будете пользоваться каждой из дверей. Зимой ходьбы не очень много (без дела), а весной-летом-осенью.... лично я 100 тысяч раз за день бегаю с дома во двор. Вот и думайте, что проще: один раз обойти дом, возвращаясь с работы/магазина и т.п. или бегать весь день по кругу. Опять таки зимой "почистку" снега никто не отменял!
Если правильно понимаю, от фасада дома до дороги - 10 метров? Еще + забор? Шум и копоть от машин - не будут беспокоить. Тем более за городом. У нас до забора 3 м, до дороги с городским транспортом еще 1,5м. Вход в дом один и с внутренней стороны.
согласен,вход с лицевой стороны это - красиво,по богатому....,короче европейско-американский стиль -- дверь всегда закрыта,хозяин всегда в доме,в подвале или в гараже,который тоже пристроен к дому.и наши люди стали окультуриваться . современные домики встречал со входами с различных сторон .Но только тогда,когда вся жизненная суета происходит за домом, на воздухе.Вот и я задумался- как мы будем проводить время живя в этом доме.
Второй Вход планировал сделать через терасску, которую пристроить к кухне(по новому проекту),конечно это не парадный...,но до весны есть время обдумать и взвесить все за и против.
покурил форумы.то да сё.... стороны света... вроде всё по правилам. решили оставить как есть. но без косяков никак.
1.перегородка между кухней и гостинной убирается. будет почти как "Обитель Ангелов" )) от medwedica.. соответственно дверной проём заложится на половину (как на кухне ,так и в гостинной) . не окажется ли лестница какбы за углом ... в тени.? выход на тарассу оставить на месте или перенести на другое окно ?
2.вход в котельную находится -0.5 м.под лестницей, а фундамент залит везде в один уровень. что сделать чтобы не допустить сквозного промерзания и сырости в котельной и под лестницей? может подъём с первого этажа и спуск со второго поменять местами? тем самым вход в котельную получится под пролётом. надо ли там загрузочный люк? может его земенит дверью?
3.фосад как-то не очень...что-то надо с окнами подумать со стороны лестницы..... может крыльцо посолидней сделать?нормально ли дымоход в котельной? может его поближе к лестнице?
короче критикуйте, советуйте.
П.С. крыша однозначно не такая, а четырёх скатная .
Ух ты! Ваш рисованный проет почти точно совпадает с моим! Только у нас лестница не так идет и по сторонам света не так ориентировано.Топочная у нас тоже "опущена".1 Вход с "лица" и второй из топочной на задний двор. Т.к. планируем топиться ТТкотлом и дрова через парадный вход таскать не айс.
рисованый от руки или оригинал? ваш проект на форуме лежит?(можно ссылку если да). на картинке вроде нармально, но на душе не спокойно. пока не войдёшь , непобродишь, не представишь как это.... потаму как много в жизни переделывал, а сейчас хочу сделать один раз и навсегда...
на картинке вроде нармально, но на душе не спокойно. пока не войдёшь , непобродишь, не представишь как это.... потаму как много в жизни переделывал, а сейчас хочу сделать один раз и навсегда...
естественное желание. это ВАШ дом и Вам там жить, поэтому, прислушиваясь советов, слушайте себя и своих близких.
рисованый от руки или оригинал? ваш проект на форуме лежит?(можно ссылку если да). на картинке вроде нармально, но на душе не спокойно. пока не войдёшь , непобродишь, не представишь как это.... потаму как много в жизни переделывал, а сейчас хочу сделать один раз и навсегда...
Не, не лежит. Дайте мэйл, пришлю
Не, не лежит. Дайте мэйл, пришлю
в ЛС
Получила!
А расскажите - из чего строить планируете? Какое перекрытие и чем крышу хотите крыть?
на первый этаж КБ блоки уже привезли. перкрывать плитами.а крыть пока думаем мягкой кровлей, но пока суть да дело , может ещё что придумают подешевле... НАНО-технологи
lёwa, всё у Вас на проекте хорошо. Вход должен быть с лицевой стороны. Второй вход у Вас на терассу. У меня такая же ситуация. Когда в выходные летом дома, то все больше пользуются дверью на терассу, т.к. тусуемся в огороде и на плошадке для отдыха. Зимой конечно юзается только центральный вход с лицевой стороны.
покурил форумы.то да сё.... стороны света... вроде всё по правилам. решили оставить как есть. но без косяков никак.
1.перегородка между кухней и гостинной убирается. будет почти как "Обитель Ангелов" )) от medwedica.. соответственно дверной проём заложится на половину (как на кухне ,так и в гостинной) . не окажется ли лестница какбы за углом ... в тени.? выход на тарассу оставить на месте или перенести на другое окно ?
2.вход в котельную находится -0.5 м.под лестницей, а фундамент залит везде в один уровень. что сделать чтобы не допустить сквозного промерзания и сырости в котельной и под лестницей? может подъём с первого этажа и спуск со второго поменять местами? тем самым вход в котельную получится под пролётом. надо ли там загрузочный люк? может его земенит дверью?
3.фосад как-то не очень...что-то надо с окнами подумать со стороны лестницы..... может крыльцо посолидней сделать?нормально ли дымоход в котельной? может его поближе к лестнице?
короче критикуйте, советуйте.
П.С. крыша однозначно не такая, а четырёх скатная .
не уж-то придраться некчему?? :bk:
вот нарисовал проблемные фасады приблизительно конечно. но как сама концептсия (решение)? разнеры и расположение окон?
поменял местами лестничные пролёты --- вход в котельну стал под лестницей. помогите просчитать -- встанет там дверь или нет.где разместить дымоход и стояк под канализацию??
на втором этаже слижком уж большой с/у, ванная походу лишняя. в квартире поставили душ -- так ванной никто не пользуется, место только занимает.вместо неё сделать постирочную-сушилку.или уменьшить размеры всего с/у ,тем самым появится небольшой хол с окном во двор, а на фасаде ещё одно окно в с/у. кстати ,на сколько вообще целесообразны окно в с/у, нужны ли они там???
Пэ.эС. там ещё один файлик -- безымянный.... других строительных программ няма....
Не нравится , что у вас маленькая прихожка и рядом хотя бы не кухня и сан.узлы , а спальня ! Как-то не очень.((Только открыли дверь-сразу уборка , иначе всё в комнаты жилые.Сейчас остальное посмотрю.
Второй этаж -понравилось , что сделаны карманы под шкафы. Молодцы ! И вообще нормально.
Но вот с первым...Понятно , что сделали жилые комнаты на солнечную сторону , но вход всё портит.
Может , сделать его отдельной пристройкой ?ща нарисую в граффити.
Вот так.Был бы вход на косую , сразу к шкафам и по диагонали к кухне.
91
да я уже думал..., но с той стороны будет проезд к гаражу.правда места хватает-- 5 метров от дома до забора. мы склоняемся к тому,чотобы тамбур пристроить к сущ. входу , но похоже это будет безобразие...
в этой маленькой прихожей думали только разуваться,зонтики повесить... перчатки.. короче мелочь, а верхнюю одежду снимать далее... между лестницей и комнатой.жалко нет программы, нарисовал бы. (подскажите какую -нибудь простенькую---название и где скачать)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot