PDA

Просмотр полной версии : Кастрюли, сковородки и прочая посуда...


polyzadumchivy
24.01.2012, 23:13
Народ, кто какие кастрюли-сковородки использует? Мне тут посоветовали некую посуду TESCOMA VISION... может кто слышал про такую? :ny5:

Либерти
24.01.2012, 23:29
слышал, пользую. жена давольна
так получилось что офис поставщика данной посуды находиться через стену с моим))))))
ах, да и скалыды рядом
а если по теме- все устраивает. и притензий нет

sergN
24.01.2012, 23:43
так..уже ближе... я пользуюсь чугунными. тефакль уже сдох 2 раза
слуште- а че оно такое дорогое..китай же. ?
http://www.europosuda.by/25/5382/?page_size=10&page_id=1

Либерти
25.01.2012, 00:15
TESCOMA-Чехия!!!
качество отличное-мнение жены
а вот Ваш -тефакль- наверное Китай
потому как мой Тефаль-уже 8лет ежедневной эксплуотации и все ок.

Либерти
25.01.2012, 00:21
Tescoma s.r.o. – это чешская компания без участия иностранного капитала. Предметом нашего бизнеса является разработка, дизайн и последующие продажи фирменных изделий для кухни.

Местонахождением компании является город Злин, промышленный центр с многолетней традицией ведения предпринимательства от первой половины XX века, заложенной всемирно известной обувной компании Bata.

С момента возникновения в году 1992 компания Tescoma хранит верность первоначальным принципам:

- предлагать широкий ассортимент изделий первоклассного качества по доступным ценам
- воплощать и развивать собственную разработку и оригинальный дизайн изделий для кухни
- пропагандировать торговую марку и доброе имя Чешской Республики в мире

magari
25.01.2012, 00:25
TESCOMA-Чехия!!!
качество отличное-мнение жены
или я фуфлодиметокс покупала, или кач-во такое же как и у всех с антипригарным покрытием...2 года и в утиль

Либерти
25.01.2012, 00:28
я сча сама знаешь кого на тебя брошу

Игорь
25.01.2012, 00:33
magari, и вообще, чего лезешь в мужской разговор:ag:

adf
25.01.2012, 00:37
Кастрюльки только нерж.
Сковородочек две. Одна чугун,под драники,гут полет лет 30.
Вторая-Тефаль,а не фуфло, рулит под блинчики лет 10.

sergN
25.01.2012, 00:40
каструли- тока эмаль.
Магари-скажи фуфлогонам , что нет разницы в чем воду кипятить- только к тебе взываю.
купи слуцк и радуйся. если хошь пыль в глаза пустить встречай гостей не пирогами , а каструлей. чешской.
(скока я варил- ну убей не понял разницы. так я ещё их мою . все.)

sergN
25.01.2012, 00:42
у чехов есть чугуний...тока я его не смог найти ...

Геннадий Брест
25.01.2012, 00:44
Сковороду юзаю фирмы EASTCON (германия), не первый год, очень доволен, в новую квартиру купил набор кастрюль нашего производителя торговой марки "Кухар", нержавейка, трехслойное дно, прозрачные крышки с пароотводом, нареканий нет, ручки не греются ни на кастрюлях ни на крышках, со сковородой (шла в наборе) нужно очень аккуратно в плане пригорания, антипригарного покрытия нет, просто нужно приспособиться правильно на ней готовить, вполне современный дизайн, легко моются, до этого пользовался Берггхов, отличий не вижу кроме цены, наша гораздо дешевле и ухаживать за ней в плане мытья легче.

magari
25.01.2012, 00:50
каструли- тока эмаль.
Магари-скажи фуфлогонам , что нет разницы в чем воду кипятить- только к тебе взываю.
купи слуцк и радуйся. если хошь пыль в глаза пустить встречай гостей не пирогами , а каструлей. чешской.
(скока я варил- ну убей не понял разницы. так я ещё их мою . все.)
Дык скажу, у меня не фамилия "Зарджавэлли", а вообще-то Судиловская...(выводы сам можешь сделать) ;)
Я вообще-то про сковородки с тефлоном говорила, чё ты в одну кучу...
И вапче, какая нафик пыль, я люблю, когда гости сытые и довольные ;)))

Шуша
25.01.2012, 00:55
Для дюбителей сковородок с тефлоном - мое ФЕ! Если бы я жила одна, то эта сковородка служила бы мне, наверное, до пенсии, но если в доме есть хоть 1 любитель есть яичницу со сковороды - ясно, куда эта сковорода отправится вскорости.
ЗЫ: Сковородки были самых разных ценовых категорий, в т.ч. Тефаль из Франции привезенная.
Из любимых сковородок, которые бережно прячешь в шкафчике и с удовольствием готовишь - советская алюминиевая литая сковорода с откручивающейся деревянной ручкой. Блины, драники, картошка жареная, отбивные, кекс на скорую руку - все получается зашибись!

По кастрюлькам: только нержавейка! С тройным дном. Эмалированная каструлька - не для любителей выяснять отношения на кухне. Один раз в порыве швырнешь ее в мойку - эмаль отлупится. Это не только эстетически плохо, эмаль - стекло, вот вы суп варите, а в нем мелкие кусочки стекла плавают...

Либерти
25.01.2012, 00:57
Шуша,
а ты любитель яичниц в глазурь разок

polyzadumchivy
25.01.2012, 00:57
Либерти, а за стенкой торгуют в розницу или только от контейнера?

Либерти
25.01.2012, 00:59
а вообще надо делить кострюльки и сквородки
а то скоро допишемся до эмалированных сковородок

magari
25.01.2012, 01:00
Эмалированная каструлька - не для любителей выяснять отношения на кухне
Знчит для меня ))))))))))))) вообще не люблю выяснять отношения в эмоциях ))))))
Мои эмалированные - страсть сколько уже у меня, ни одного скола...Да, выходят из строя, но не чаще 1 раза в год одна штука...А им страшно сказать скока...
Всякие блискучие не покупала по причине отсутствия посудомойки, сча бы и накупила, да моих пока полный арсенал ))))
В эмалированных есть один очень для меня очевидный и незаменимый плюс: в них можно хранить приготовленную пищу. Ничего не окисляется и пр. и мн.

Либерти
25.01.2012, 01:00
polyzadumchivy,
заведу. познакомлю и отпустят контейнер в розницу))))))

Шуша
25.01.2012, 01:02
Либерти, нельзя! Это он сковородки покупает. И вообще, это не самая его неприятная привычка.

magari
25.01.2012, 01:04
Купила се итальянскую сковородку с керамическим покрытием...70 уе...радовалась месяца три, потом пожарила домашнюю кровянку и капец...прилипает всё теперь, если только масло не раскалить до полного заплёвывания всей кухни

sergN
25.01.2012, 01:07
учел..чугун опять рулит? бабушкин
я люблю жарить..с подкидыванием. и переворачиванием.
жарю только на чугуне... нержа стоит 2 штуки не тронутые. не умею.
ножи. это сцуко штука тонкая. тут и доски и руки ..всё важно.
как то всем в офисе точил..потом , видимо , решили не напрягать акционера..
точу и тёще... тоже кстати наука... девушки знают скока стоит кусачки для ногтей наточить

я не против *.cz тут- я чехоф имею причины уважать.
(сталелитейное , оружейное , машиностроение)

sansan
25.01.2012, 11:13
У меня все чугунные 3 шт., разного диаметра, им уже лет 30 наверное.

bullet_fox
25.01.2012, 11:53
У нас цептет уже лет 15. Всё это время пользуемся как обыкновенной посудой без всяких их заморочек.

Чертяжаночка
25.01.2012, 12:30
Купила се итальянскую сковородку с керамическим покрытием...70 уе...радовалась месяца три, потом пожарила домашнюю кровянку и капец...прилипает всё теперь, если только масло не раскалить до полного заплёвывания всей кухни
Аналогичная ситуация - вначале нельзя было картошку жареную перевернуть - выскальзывала, а сейчас прилипает все в центре. Немного получше, если раскалить масло.

panich
25.01.2012, 12:36
Был недавно в Ikea в Москве, купли себе маленькую кастрюльку там из нержавейки с толстым дном, стоила в районе 20$. Готовить - одно удовольствие, единственный минус - нельзя в ней оставлять еду, а так доволен как слон!

sergN
25.01.2012, 12:50
это как так -низя.?
нержа инертна ведь...что-то тут не то у вас..в каком-то месте...

panich
25.01.2012, 12:58
это как так -низя.?
нержа инертна ведь...что-то тут не то у вас..в каком-то месте...
в инструкции к кастрюле написано типа: "не оставлять продукты на хранение и желательно после того как помыли вытирать насухо".

sergN
25.01.2012, 13:25
:ib:хм....а в чем борщ хранить...в животе?

Геннадий Брест
25.01.2012, 14:04
В моих кастрюлях из нержавейки все хранится прекрасно.

magari
25.01.2012, 14:15
Забыла вчера добавить: абсолютный зачёт Икеевским сковородкам и воку с антипригарным покрытием. Третий год - покрытие как новенькое.
Бергхоф - ушёл в утиль после полутора лет готовки.Покрытие просто облезло ошмётками как с кастрюль, так и со сковородок.

panich
25.01.2012, 14:27
:ib:хм....а в чем борщ хранить...в животе?
брал маленькую - приготовить на раз кашки какой)) а борщ - моя в большой эмалированной варит)))

В моих кастрюлях из нержавейки все хранится прекрасно.
в инструкции говорится о возможном приобретении у пищи металлического вкуса.

Геннадий Брест
25.01.2012, 14:53
Не знаю, вполне возможно, дешевые металлические электрочайники тому подтверждение, тут зависит какие марки стали и сплавы использует производитель, у себя ничего подобного не заметил, что первые блюда хранятся, что гарниры без проблем.

Чертяжаночка
25.01.2012, 15:33
А интересно, как в той же молочной промышленности, например, для приготовления кисломолочных продуктов, - ведь используются емкости тоже из нержавеющей стали.

ister
25.01.2012, 16:25
Для приготовления, не для хранения

adf
25.01.2012, 17:34
в инструкции к кастрюле написано типа: "не оставлять продукты на хранение и желательно после того как помыли вытирать насухо".
...и высушивать феном""

artexpress
25.01.2012, 17:59
Неофлам никто не юзал?
http://www.youtube.com/watch?v=DKafOinmi1I

polyzadumchivy
20.02.2012, 17:06
Либерти, от лица всего прогрессивного человечества и меня в частности огромный сенкс за содействие в приобщении к прекрасному

Либерти
20.02.2012, 23:06
polyzadumchivy,
ну засмущал
на здаровье

Oksik
21.02.2012, 13:12
У меня есть посуда различной ценовой категории. Есть рондел (быстро становится желтой от газа), есть крутая сковорода Дука - это да, Песня!!! есть наборчик Кальве - все утсраивает и даже высокая сковорода - не пригорает ничегошеньки. Но самый мой любимый наборчик - это икеевский. Обожаю его за легкость! А еще и размеры кастрюлек как раз такие, как мне и надо - маленькая, чтоб доче кашку сварить, остальные - для все семьи. У меня этот набор самый пользуемый. Уже вся моя родня и подруги обзавелись такими наборами :))))
Ну и цена вас приятно удивит... только не ищите подвоха :) его нет! наборчик очень приятный (только, если не правильно поставить на большое пламя, то могут ручки начать вонять...)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00173557/

Тимур
21.02.2012, 16:56
Я недавно выкинул тефалевскую сковородку, пользовал два года с лишним - ни царапины, но почему-то стало пригорать. Купил такую же, решил поставить опыт - если через пару-тройку лет при таком же обращении тоже начнет пригорать - забью нафик на тефаль, буду искать что-то другое.

mikola
21.02.2012, 18:07
Я уже давно забил на тефаль, беру наши белорусские, срок службы такой же, только цена разная :)

santeam
21.02.2012, 22:59
Я тоже каждый год покупал сначала Тефаль, потом Бергофф, потом нашу Викторию, разницы не заметил. Сейчас пользуем "мраморные" Gipfel (http://www.gipfel.ru/item/191/), пока полет нормальный. Надеюсь, оправдает цену.

Oksik
22.02.2012, 00:36
ничего себе у нас на форуме мужчны!!!!!..... и стройку строят, и в сковородках разбираются... да еще и сами покупают, а потом пользуют.... эх... вот где, оказывается, мужей себе надо искать!!! а не по клубам шататься!!! буду рассказывать всем своим незамужним... есть тут еще свободные мужчины????? :))))))

alternativa
22.02.2012, 00:51
santeam, Супер я года 4 пользывал но все невечно только недавно списали:):)
Свои деньги она отходит

polyzadumchivy
22.02.2012, 10:29
santeam, а какой тефаль? Они тоже весьма и весьма разные есть. У меня есть из литого алюминия (с тефлоновым покрытием естественно) тефалевская, такая тяжелая довольно, так она уже больше трех лет в работе и нормально, только этот красный кружок перестал работать, что нагрев показывает. После этого брал тефали штампованные, так года - полтора максимум. Если брать штампованную - то без разницы, тефаль или сково или еще что. Через год лучше выкинуть.

Oska
22.02.2012, 13:56
У меня самые пользуемые кастрюльки-нержавейка Бергхофф с толстым дном. ( Плитка электрическая )
Наборов несколько , одному из них уже больше 10 лет. За все годы-полёт нормальный.Никаких проблем нет вообще. Ни царапин никаких , выглядят , как новые . На одной крышке только сломалась ручка температурная ( там , где стрелочка показывает температуру ) когда-то -просто отвалилась верхняя пластиковая крышечка , и всё. Больше никаких поломок. )))

VAR
22.02.2012, 14:45
к сведению - у крыс тефлон вызывыет рак яичек!

по поводу Бергхофф тож такого мнения - отличная посуда а ценник не в ровень с Цептером

Kuzbar
23.05.2012, 22:45
Сковородки красные керамические

polyzadumchivy
10.01.2013, 13:58
Kuzbar, ну и как они себя показывают? Мне не нравится, моются тяжело, особенно после омлета.

Либерти опять спасибо, он знает за что! :)

misha
10.01.2013, 14:11
я такую в поляндии купил.чуть дороже 15 у.е 28 см диаметр.жене пока нравиться.

Сляпы Юранд
10.01.2013, 14:27
не в ровень с Цептером
Это та еще шарага :)
Один адепт "Цептера" мне так и не смог объяснить рекламный посыл:
благодаря высокой плотности материала, пища, приготовленная в посуде «Zepter», намного дольше сохраняет свежесть
Как специалисты фирмы утоптали в единичный объем материала больше, чем его плотность? Это "нобелевка", товарищи, не меньше!
/адепт говорил, что по физике в школе у него была "5")

sansan
10.01.2013, 14:50
я пользуюсь отечественными чугунными, лучше сковородок просто не бывает.

sergN
10.01.2013, 15:01
у меня 2 чугун и 2 старый тефлон(пора выбрасывать).
смотрю на керамику.

Korvet068
10.01.2013, 15:11
Kuzbar, ну и как они себя показывают? Мне не нравится, моются тяжело, особенно после омлета.
С белой стороны моются великолепно, с красной - архихреново

santeam
10.01.2013, 16:00
Я уже купил на замену гипфелю "под мрамор" (я упоминал на предыдущей странице, не отработал он своей цены(
белую керамику на литом алюминии в исполнении отечественной Виктории, она потяжелее красных штамповок, которые я видел, и стоит адекватно. Надеюсь, оправдает надежды.

polyzadumchivy
10.01.2013, 17:49
santeam, а где это продается?

no name
10.01.2013, 17:58
Я уже купил на замену гипфелю "под мрамор" (я упоминал на предыдущей странице, не отработал он своей цены(
белую керамику на литом алюминии в исполнении отечественной Виктории, она потяжелее красных штамповок, которые я видел, и стоит адекватно. Надеюсь, оправдает надежды.

расскажите об впечатлениях... присматриваюсь к керамической виктории... не живут у меня антипригарки...

Kuzbar
10.01.2013, 20:14
Kuzbar, ну и как они себя показывают? Мне не нравится, моются тяжело, особенно после омлета.

Либерти опять спасибо, он знает за что! :)

Ой давно не заглядывала в тему а тут ко мне вопросы... Моются красные сковородки хорошо и очень быстро если в ручную мыть... Покупала в Евроопте (стоили очень дешево, если у Миши такие же - то дешевле чем в Польше). А если мыть в посудомойке - то в обычном режиме...:) Омлет надо готовить не долго и на масле что бы не пригорал... Яйца если долго жарить резиновые становятся... Что бы омлет был вкусным надо за ним следить стоя у сковородки. По прошествии времени скажу что красная сторона действительно хуже моется чем внутренняя. :hk:

no name
10.01.2013, 21:22
так и в обычных сковородках... нагар весь снаружи, особенно если плита газовая, попробуй отмыть...

santeam
11.01.2013, 09:42
расскажите об впечатлениях... присматриваюсь к керамической виктории...
Пользуемся такими (http://www.victory.by/?id=226&cat=0&line=0) всего пару месяцев, парой 240 и 280 мм, активно (в семье 3-е детей), пока как новые. Но и обычные виктории, как и гипфель, тоже пару месяцев держались отлично, так что пока рано судить. Стоили в рознице в Гродно 230 и 270 тыщ соответственно (без крышек), что ненамного дороже черных викторий, и в 2 раза дешевле прошлого гипфеля. Пробовал и серые виктории, так показались похуже черных.

polyzadumchivy
11.01.2013, 10:21
нашел такую как по ссылке в интернет-магазине. цена 443 700 Бел. руб

santeam
11.01.2013, 10:35
Я покупал в ноябре 2012 г., без крышек.

adf
24.05.2013, 01:43
Кухонные ножи Фискарс.
Кто пользуется- как сталь, рукоятки удобства \неудобства в применении?

magari
24.05.2013, 02:17
adf, я на них давно облизываюсь. Пока не купила. Но по отзывам домашних и одомашненных шефов, которым доверяю - очень и очень положительные.
Вот доюзаю икеевские и испанские и ломанусь во все тяжкие.:)
По эргономике у меня претензий нет. Держала в руках. Приценивалась. Как будет по заточке сказать не могу. Но фирма солидная. У меня секатор ни разу не точился ихний. И секатор на длинной ручке для подстрига в углах тоже. Работают как вжжжжик.

Oksik
24.05.2013, 10:07
"доюзаю икеевские и испанские" - это как? :) сточишь до ручки? :))))
у меня ножики хоффман. Было дело, очень хотелось поменять их на что-то более серьезное, но муж купил точилку для ножей фискарс... и ножики заиграли!!! в общем, на ножи фискарс я тоже облизываюсь, но уже не так сильно.
Единственное неудобство, что подтачивать надо примерно раз в месяц. Наверное, более качественные ножи в таком не нуждаются, да?

magari
24.05.2013, 16:40
сточишь до ручки?
типа того :)
я раз в 4-5 лет меняю ножи.

Korvet068
24.05.2013, 16:45
муж купил точилку для ножей фискарс... и ножики заиграли!!!
фото точилки или ссылки на неё, можно?

magari
24.05.2013, 16:52
Korvet068, скорее всего такая
http://www.youtube.com/watch?v=L2_oh4w2Ojo

Мне не нравятся такие. Лучше бруска ещё никто ничего не придумал.

sergN
24.05.2013, 17:11
а я самопалы юзаю 15 лет. уж больно сталь хороша.
1 жана обломала об батарею. дура.
ножи точу лет 30. тут надо умение иметь.
раньше с офиса девчата приносили поточить.
вообще тут и доски важны и уважение к инструменту.
а то накупляют стеклянных и пластиковых- а потом жалуются , что не режет..
все деревянные доски наши тоже неправильные по большому счету.

Oksik
24.05.2013, 18:04
Korvet068, да, такая как по ссылке Магаши. но она одна такая у Фискарсов. есть еще для топоров :)

Mike_Lucky
25.05.2013, 03:15
1 жана обломала об батарею. дура.

О батарею?:ai: Это как? И кстати, если жена такая, как написал - то кто сам, если на такой женился? :dq:

Сам использую два набора Berghoff и один печак. Сталь мягкая - быстро садится, но легко правится. Главное не запускать.:go:

Korvet068
25.05.2013, 13:30
И кстати, если жена такая, как написал - то кто сам, если на такой женился?
Например, Дуроввод!

BOTANIQ
31.05.2013, 22:49
Заслуживают ли внимания ножи BERGHOFF, которые сейчас продаются по акции в ГИППО? Посудой этой марки пользуемся уже 5 лет, нареканий нет.

misha
31.05.2013, 22:58
Ножи полное г...но. Купил в свое время, потом свез теще на дачу. Пользовался ножами цептер. Года два были нормальными, потом заметно затупели. А обещали усе жыце без заточки. И хер из заточиш. Вот думаю может фискарс попробовать. В Польше набор с подставкой стоит порядка 50 $.

adf
31.05.2013, 23:00
Бергхофф совсем не впечатлил.
Тоже смотрю на Фискарсы,неплохие отзывы от знакомых.

sergN
31.05.2013, 23:06
прикалывает упоминание китайских ножей ..
прикупил в белостоке оранжевый KOCHSYSTEME CS.
как бритва...посмотрим дальше.

misha
31.05.2013, 23:10
Через пару недель привезу надеюсь. Жена хотела по этой акции в гипо купить подставку для ножей за 175 тыщ. Я ей говорю зачем тебе подставка за 20 если можно купить ее с комплектом в пять ножей за 50. Удивительно но согласилась. Хотя и не потратили с таким трудом собранные купоны. А из бергофа нормальные наверно только кастрюли. Сковородки с покрытием полное.

medwedica
31.05.2013, 23:22
misha, поддержу вас про сковородки бергоф, разочаровалась в них. У меня и год не протянула, хотя не единственная была, еще три на подмену в зависимости от того, что готовлю.

misha
31.05.2013, 23:28
Два-три месяца. Тефаль как раз год послужила

Игорь
07.08.2013, 22:26
кто что думает о японских кухонных ножах, может кто пользовался, красивые сцуко из дамасской стали или с окладом

sergN
07.08.2013, 22:34
для дома годятся любые ножи.(удобные и с нормальной сталью)
не уподобляйтесь квартирным жителям.
у меня есть точильный станок.(лет 20 как.)
у кого нет-купите-у вас же дом , а не квартира.

Игорь
07.08.2013, 22:59
правильно, с хорошей сталью, правильно сведено лезвие, на хорошем камне доведены - это замечательно иметь станочек и пару брусков, но хочется к их помощи прибегать пореже
от одного пользователя японца из дамасской стали, говорит, что точить приходится крайне редко, если правильно пользоваться, хрц вроде 60 едениц, клинок сделан из нескольких видов стали, нарезает лук, помидоры тонко что не разваливаются

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:47 ----------

для повседневки, согласен, может такой и не нужен, Миша пользует фискарс, но как-то не верится, что за 50 они хорошего качества, может я и не прав

adf
07.08.2013, 23:06
Фискарс есть и за 250. И есть японские за 400-500\шт.
Те ,наверное, еще лучше.
Нет предела совершенству и цене.

Игорь
07.08.2013, 23:16
adf, у японцев, как мне объяснили, дороже 200-300, там уже чисто за эстетику платится, а режет он как и тот что 200 стоит

sansan
07.08.2013, 23:46
у меня как-то был ножик для резьбы по дереву, сделанный умельцами на каком-то производстве насколько помнюречь шла о специальной стали 40-Х13, острый что писец, и практически не точил его, от обычных ножей как небо и земля отличался.

sergN
07.08.2013, 23:49
я бы скорее говорил об удобстве и правильном использовании ножей (не умаляя вопросов стали).
это требует культуры пользования..(именно не молиться на них , а правильно пользоваться)..
PS / сам люблю ножи..но покупаю очень редко.

magari
07.08.2013, 23:50
adf, у японцев, как мне объяснили, дороже 200-300, там уже чисто за эстетику платится, а режет он как и тот что 200 стоит
а с эстэтикой там часто траблы, кста. ибо окисляются.
Но тесаки обалденные. Ежели себе заказывать будешь или какая оказия, возьми и меня на хвост. Оч хочу.

AndreyZvorygin
08.08.2013, 00:13
кто что думает о японских кухонных ножах, может кто пользовался, красивые сцуко из дамасской стали или с окладом
Как-то увлекался ножами...
Японские ножи и дамасская сталь - это как-бы из разных плоскостей понятия.
Японцы свои ножи (авторские) очень ценят, до такой степени ценят, что нож японского мастера своей ценой может сильно огорчить...
Японские ножи - очень сложные изделия, которые требуют идеальной заточки.У японцев, кстати, очень сильно рацвита наука (!) заточки ножей. Несколько месяцев приценивался к японским водным камням для заточки - земноводное не позволило. Тренировался на брусках и коже. Пол-года наверное точил все, до чего мог дотянуться :).
Теперь немного охладел. Есть несколько заготовок (что-то кованное, найденое в деревне, пара старых лезвий от самодельных ножей, клинок из Дамасска, который отдавал кузнецам на закалку, самодельный клинок из Круповского технического лезвия) - жду зимы, чтобы стройка немного отпустила - надо сделать ручки.

zetdance
08.08.2013, 00:21
японца из дамасской стали
В.В.Кузнецов О дамаске без прикрас (http://kuznec.com/odamasc.html)

sergN
08.08.2013, 10:52
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/08/thumb_8552033fcb9cfd5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/08/8552033fcb9cfd5.jpg)
17 лет этому походному тесаку. (и веревке тоже)
сделан на мзале..там же воронили.
для сыра толстоват. а вот дровы рубит исправно.

Игорь
08.08.2013, 20:13
zetdance, у японцев правильный дамаск и с окладом трехслойки они делают на ура, вроде как их ножи считаются лучшими в мире, а пердеж наших умных, всегда делю на два, хотябы потому - где мы, а где они японцы, немцы...

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее было в 19:10 ----------

а с эстэтикой там часто траблы, кста. ибо окисляются.
Но тесаки обалденные. Ежели себе заказывать будешь или какая оказия, возьми и меня на хвост. Оч хочу.
подсказали мне, что на жданиках есть один магазин по этой теме, там вроде как и японцы представлены, в выходные заеду, пощупаю
Валюша, вот, нашел http://knife.by/

magari
08.08.2013, 20:52
Игорь, спасиб, Друзь!
Надо заехать.

zetdance
09.08.2013, 03:18
на ура, вроде как ..., а пердеж наших умных, всегда делю на два, хотябы потому - где мы
Надеюсь, Вы исключение...

Игорь
09.08.2013, 13:21
Надеюсь, Вы исключение...
мое высказывание не коим разом не относится к форумчанам, а лишь к тем, кто отрасль по металлобработке загнал в ж..у, а потом весь мир учит жизни

zetdance
09.08.2013, 17:13
не относится к форумчанам
Стиль изложения прежде всего характеризует автора.

лишь к тем, кто отрасль ..., а потом весь мир учит жизни
Виктор Кузнецов. О СЕБЕ (http://www.kuznec.com/about.html)

sergN
09.08.2013, 17:42
Срач (англ. shitstorm) — процесс высококультурного интеллектуального взаимного метания вербальными фекалиями обмена мнениями в форуме или конфе, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности. Бывает малонаселенный, или даже индивидуально-дуэльный (см. эпическое кошерное описание), или массовый. Истинный срач проникнут ненавистью и подразумевает массовость аудитории, долженствующей убедиться, что оппонент — мудак, поэтому в емейле, аське и т. п. средствах индивидуальной доставки мыслей практически не встречается. Близкий англоязычный аналог — флейм.

-------
http://lurkmore.to/%F1%F0%E0%F7

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее было в 16:32 ----------

http://kuznec.com/photo/06.jpg
великолепная картинка.
правда это лезвие тупое , как жопа. наверное важна не острота , а рисунок.

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:37 ----------

да. к вопросу о японцах
не знаю как там ножи , но катаны ржавеют на ура. заколебаешься их смазывать.

magari
09.08.2013, 17:51
sergN, я смотрела много видео с японскими поварами. Окислившиеся у всех. Но они не парятся. Мне как-то объясняли, что сталь у них там какая-то со специфическим кол-вом содержания углерода, поэтому так.
У нас же совсем подход другой. Мол, если окисляется, то с продуктами уже работать нежелательно.

Игорь
09.08.2013, 19:38
magari, совершенно верно, они пользуются такими ножами и не считают это недостатком, а чтоб не ржавел, делают с обкладкой из нержи более мягкой(трехслойный ламинат), но в основном в массу делают из коррозионностойких сталей

sergN
09.08.2013, 22:23
в россии был большой срач , когда выяснилось , что одна из "известных" марок =оказалось русские в китае клепали и через японию завозили (не шрот).
вообще не люблю этих придурошных любителей ножей-
любой токарь заткнет их по материаловедению.
да им катану в руки дай-они даже капусту не смогут покрошить.
могут только в ножики играть...нет чтобы мешок картохи почистить ...
а на кухне небось половина ножей у жены тупые как обух.

magari
09.08.2013, 22:28
вообще не люблю этих придурошных любителей ножей
ну, спасибо :)))

а на кухне небось половина ножей у жены тупые как обух.
отнинадавот! у меня острые!

ржу :)

Игорь
09.08.2013, 23:29
sergN, я про ножи самура что-то похожее слыхал

sergN
09.08.2013, 23:36
magari,
нашим тут до фанатов не достать.
у нас тут - построить-поесть и выпить..трожи животных погонять..
(ну скоро внуки пойдут...будет хуже)

Игорь
09.08.2013, 23:38
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/09/thumb_68520544d1043d2.jpeg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/08/09/68520544d1043d2.jpeg)
режет-рубит отлично, отголоски юности
делался из выпускного клапана ярославского или катерпиллара мотора для белаза

sergN
10.08.2013, 00:46
да..есть ещё пружинные стали...
про клапана много слышал.
но я не спец...могу только потроллить.
(но люблю кухонные- ими хоть поработать можно.)
у резчика украли его инструмент..он почти плакал.

Игорь
10.08.2013, 01:20
sergN, так и я не в зуб ногой
приходится тролить...пока ищу кухонные...уже вроде определился
:)

Kuzbar
28.02.2015, 20:33
сфоткала дно чугунной сковороды http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/28/thumb_87954f1e5fe62c93.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/28/87954f1e5fe62c93.jpg) это цена 12 рублей 10 копеек из СССР. Сковороде уже лет 25 :) антиквариат....

sergN
28.02.2015, 20:58
и ещё столько же прослужит.
стати - кто где видел ручки ухваты.
а то лежит шировая без дела ..неудобно трапкой брать.
(или сварить вырезать из металла..хм)

magari
28.02.2015, 21:24
sergN, у меня ручки-ухваты валяются без дела от сковородки, остаётся найти и тебе передать.
Или тебе которые надо с ушами?
У меня такие
http://savepic.su/5216349.jpg
У меня другая проблема: не могу найти нормальные ухваты для печки, для чугунков и сковородок.

Kuzbar
28.02.2015, 21:47
к моей сковороде ручка с деревянной вставкой вкручивается...

sergN
28.02.2015, 22:47
magari, это под крепления?
(у меня старая -просто круглая чугунина.) раньше просто 3-х пальцевые ручки продавались ..
http://std3.ru/0f/ce/1369411321-0fce2185279521ba0a9e1069676295dd.jpeg

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее было в 22:45 ----------

ухват можно сварить.

magari
28.02.2015, 23:04
sergN, а, не, не такое.
позырь такие ухваты в хоз магазах.
на Логойке видела осенью такое.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее было в 23:04 ----------

ухват можно сварить.
у меня не к кому обратиться с такой просьбой.

sergN
01.03.2015, 00:07
я так понимаю палка будет по диаметру-как от метлы , а не от лопаты?
конечно это дело кузнеца...
надо посмотреть полосу /металл ..в руках покрутить. может арматура выдержит.
в общем посмотрю.

polyzadumchivy
29.03.2017, 09:15
Народ, может кто-то пользовался бошевскими сковородами с датчиком жарения. Сковороду большую с таким датчиком у нас можно купить где-то -а 170 руб. Стоит это того или нет?

sergN
29.03.2017, 10:56
айфон? что ли..
забей.

polyzadumchivy
29.03.2017, 11:25
@sergN, не, не айфон. на айфон трамп переходит. У меня нокия 5800. А про датчик этот у пиндосов хорошие отзывы читал. Но хотелось бы с нашими эксплуатантами пообщаться. Все одно поверхность эту опцию поддерживает. Почему бы не попробовать.

sergN
29.03.2017, 11:36
дак в крышке?
на сковороде же шь типа сало яйко лежит?
а ООС есть?

polyzadumchivy
29.03.2017, 11:59
@sergN, не в крышке. в самой сковороде. Крышки нет в базовом комплекте. Обратная связь есть, ибо эта штука должна обеспечивать автоматическое изменение мощности нагрева для поддержания стабильной температуры. хотя как там все устроено я не знаю, но что-то точно есть потому что точно такая же внешне сковорода бошевская, но без данного датчика, стоит примерно вполовину дешевле
https://zbt.by/Zapchasti_dlya_kuhonnyh_plit/Bosch18/Kuhonnaya_posuda/id_468180_Zharovnya_utyatnica_steklyannaya_dlya_za pekanok2222222222222222223222222/

purler
29.03.2017, 15:18
@polyzadumchivy, А есть хоть какая ссылка с пояснением как эта технология работает? Сковорода должна как-то сообщать плите чтоб меньше жарила.. но я в плитах что-то не встречал возможности управления извне.. то еще какой кул хацкер спалит ужин. или еще пожар случится.

Я наткнулся на такой проект https://www.kickstarter.com/projects/hevans/pantelligent-intelligent-pan-cook-everything-perfe
но там термометр в сковородке шлет на телефон сообщения чтоб ты покрутил регулятор температуры. Хоть и упоминается еще вариант авторегулировки температуры но предложения купить и совместимости с плитами я не увидел.

Духовка как-то проще - из коробки идет с регулировкой и температуры и времени готовки.

mikola
29.03.2017, 15:56
На мой взгляд абсолютно не нужная опция. Очередная попытка маркетологов втюхать дополнительные не нужные возможности. Да, контроль температуры, да , разные уровни для разных блюд. Вопрос: не дублирование ли это функции обычного регулятора? Все равно вместо повара она жарить не будет. И только наличие опыта может обеспечить идеальный результат. Кстати, как маркетинг очень даже хорошая идея продавать спец варочные панели для тех кто случайно купил такую сковороду :))))

polyzadumchivy
29.03.2017, 16:02
@purler, в некоторых моделях индукционных поверхностей Бош (соответственно сименс и гагенау) есть изображение стилизованной сковородки. Это означает, что данная модель работает с системными сковородками. как уж она там управляет - не знаю. Но сомневаюсь что там (в сковороде) есть какая-то управляющая система. Скорее всего используется датчик температуры в конфорке, к которому применяется поправка исходя из физических параметров самой сковороды. Но я в этом не уверен, поэтому и ищу здесь тех, кто пользовался. пока таковых не нашлось.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее было в 16:00 ----------

@mikola, скорее наоборот - попытка втюхать сковороду тем, кто случайно купил такую панель

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее было в 16:01 ----------

У боша есть аналогичная штука для для кастрюль, но там физически датчик цепляется на кастрюлю и эта опция только на некоторых моделях 8-й серии. датчик жарки есть и на 6-й серии

polyzadumchivy
30.06.2017, 13:34
http://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/06/30/5/1498809202195824310.jpg

sergN
30.06.2017, 21:48
тема холиварная.
начинать надо немного с другого.
электроточило не влезло. а вот остальное.
и только деревянные (фторопластовые доски)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/thumb_8559569c961e77e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/06/30/8559569c961e77e.jpg)
..
ножи каждый под свои привычки берет.
если привычки вообще есть у чела

freeze
01.07.2017, 08:48
В красном кругу столько матерных слов...

polyzadumchivy
01.07.2017, 22:28
"доюзаю икеевские и испанские" - это как? :) сточишь до ручки? :))))
у меня ножики хоффман. Было дело, очень хотелось поменять их на что-то более серьезное, но муж купил точилку для ножей фискарс... и ножики заиграли!!! в общем, на ножи фискарс я тоже облизываюсь, но уже не так сильно.

давеча тоже купил точилку эту, в Миле была акция. Думал топоры подтачивать, но попробовал на кухонных ножах и... короче говоря топоры пока обойдутся без точилки. Так что рекомендую. Единственно что после сборки-разборки (это штатная операция для очистки) стала не до конца фиксироваться прорезь для ножей, но это практически ни на что не влияет.
Нож фискарс тоже купил, некий садовый. Нож как нож, ничего особенного.

magari
01.07.2017, 22:40
Перед употреблением ножа - только мусат использую. Не признаю никаких точилок вообще кроме водяных камней. Неверующим предлагаю после бруска сухого или такой точилки рассмотреть край ножа хотя бы под лупой. Получается пила. Хорошему ножику - это приговор на дачу в лучшем случае.

polyzadumchivy
01.07.2017, 22:58
@magari, так а точишь чем?

magari
01.07.2017, 23:13
@polyzadumchivy, на водяном камне у спецов. Хватает минимум на год. Смотря как часто пользуешься конкретным ножом. Перед каждым применением правлю мусатом. Всё.

sergN
02.07.2017, 00:13
привычки-дело привычек.
главное ногти не поотрезать.
ну и не сотворить себе кумира.
сейчас хороший нож сделать вообще проблема.
(нету тех кто откует и закалит )
вернее формы разные присутствуют , а вот с металлом сложнее.
поэтому применяю как старые (уже спиленые самопальные) так и новые...
привык как-то...
есть очень "странный" нож из дурацкого набора контур про.
нож лопатой короткой.....теперь мой любимый.(салаты крошить и тут же он как шуфель...)
сфотаю потом..сейчас влом из телефона его тянуть на комп.(провода искать или через почту...)
я заказал другой..типа ничего..но толще и лопата длиннее=так вот неудобно...
привычки , однакось..

magari
02.07.2017, 00:49
@sergN, я тоже была человеком привычки, во многом и сейчас им остаюсь. Но вот ножи..тут что-то у меня перевернулось, видимо от того, что раньше возможности и доступа не было к нормальным ножам. С нормальными готовить - это нереальный кайф! Если приготовление внапряг, то и ножи не стоит покупать какие-то замудрёные и и пудрить себе мозг маркой стали и заточкой. Я нормально обходилась ранее обычным бруском и простенькими ножами из хозмага. И сейчас бы обходилась, если бы не ...Долго повествовать. Но хорошие ножи для меня теперь на кухне важны. И, если дорогие, то тем более триста раз подумаешь как точить и чем это всё закончится для лезвия. Есть же и угол заточки, и бруски разной зернистости.

главное ногти не поотрезать.
а вот это обычно и происходит с тупыми ножами. (не берём в расчёт кривые руки).
чем тупее или неправильно отточенный нож - тем больше травм.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:29 ----------

типа ничего..но толще и лопата длиннее=так вот неудобно...
привычки , однакось
не, я на привычки в ножах не надеюсь. есть те, что в руку рукоять не ложится хоть тресни. есть те, которые будто под твою руку делались.
вот два моих ножа из последних купленных.
первый, казалось бы, ну рукоятка обычная. ну чо не так, вроде привычно, вроде удобно
http://savepic.ru/14621276.jpg
а вот второй
http://savepic.ru/14641759.jpg
В руку легли совершенно по-разному. Второй мне удобнее.

Nick_Shl
02.07.2017, 02:50
Купил кастрюлю своей "мечты":
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/02/thumb_1051595835090c93f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/02/1051595835090c93f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/02/thumb_105159583511531d1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/02/105159583511531d1.jpg)
Завтра испытание! :)

Юра Добриденев
02.07.2017, 09:48
А в чем прикол такой высоты, или тут главное сеточка ?

ister
02.07.2017, 10:23
@Юра Добриденев,
прикол в том, что места занимает мало на плите, нагрев дна равномерный ( бока не свисают)
а сеточка - это вааще круто

illarion
02.07.2017, 10:45
а сеточка - это вааще круто

Я, конечно, тоже не сильно искушен в вопросах применения таких сеточек, но это мне напомнило...
Ситечко заменим сеточкой;)
— Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно.

Эллочка насторожилась.

— У меня как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь.

— Должно быть, знаменито, — заинтересовалась Эллочка.

— Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите? И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.

Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:

— Хо-хо!

sergN
02.07.2017, 11:09
первый нож очень грамотный. но он длинный слишком.(это я как физик говорю)
угол атаки рукояти-верный.
концом лезвия резать нечего и рука устанет.
рукоять отодвинута от лезвия
...
второй-тоже почти оочень правильный(угол реза и набег рукоятки)- у него рукоять завалена вниз. (что компенсируется углом лезвия)-рабочая часть будет от середины и далее.
...
90% ножей рисуют дури. (у самого из наборов штук пять валяется в "резерве"
правда такой резерв даже на дачу не отвез....)
нигде , кроме как на дискавери (азиаты)не видел своего короткого лопатного ножа.
рука при крошке лежит почти на лезвии.
..........
мне собственно всё сиренево ....я ради академической чистоты пишу.
многие вещи определяются привычкой -техникой реза.
(как это ни странно , но техника тоже разная есть. с протягом к себе от себя , качели)
...саблями ж никто не крошит капусту.?

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее было в 11:08 ----------

сеточка-это для спагетти..?
сеточкки для овощей рекламируют.
они мне нравятся. но мне не нравится мыть их потом.

ister
02.07.2017, 11:14
ничего вы не понимаете в сеточках - овощи,картоху, мясо,грибы - не нужно обвариваться кипятком при сливе воды... заменяет кучу дурацких манипуляций...

это круче чем наборы ножей и из особая заточка...

Юра Добриденев
02.07.2017, 11:35
понял, сеточка-круто, верю, только смутно представляю в чем конкретно крутость. Моя логика подсказывает что в этой сетке можно варить на пару. Слить воду, закрыв крышкой и оставив щелку, как бы тоже не сложно, но запишем в плюс, что можно достать сетку и слить без крышки. А еще что ?

На счет нагрева х.з. как она еще себя поведёт на огне в плане закипания. Ну и не для супов, как я понял, тяжело мешать и т.д. из за глубины, а всё остальное,обычно, варят не часто, да и не в таких больших объемах. Ооо компот вспомнил, только из такой кострюли его может быть неудобно наливать, если не брать за дно, как ведро, или черпачком циркаться.
Просто хочу разобраться.

ister
02.07.2017, 11:51
@Юра Добриденев,
варите картошку - взяли за сеточку и достали. вся вода осталась в кастрюле
отвариваете мясо - достали его вместе с сеточкой,
варите овощи - достали вместе с сеточкой,
спагетти,макароны - тоже самое...

объём там не вёдерный...

на пару варить такая кастрюля и сеточка не годится

Nick_Shl
02.07.2017, 19:06
на пару варить такая кастрюля и сеточка не годитсяА вот производитель кастрюли так не думает:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/02/thumb_10515959184985a26.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/02/10515959184985a26.jpg)
:D

Хотя для меня, главный прикол не в этом:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/02/thumb_10515959186dedc63.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/07/02/10515959186dedc63.jpg)
Если брать маленькую кастрюлю, то масла почти под край, когда оно кипит начинает переливаться, всю плиту заливает, драй её потом. Если взять большую кастрюлю, то масла надо дофига, потому что она не только высокая, но и широкая. А вот такая - то что надо! И масла не много, и брызги не вылетают! Правда огоньку надо побольше и ждать пока масло прогреется надо подольше. Поэтому первая "партия" с облезлой панировкой получилась. Но к последней уже все было ок. В следующий раз учту.
Странно, что про фритюр никто не догадался...

Юра Добриденев
02.07.2017, 19:29
@Nick_Shl, гыы, жена сразу сказала, что я нихрена не понимаю, потому что это фритюрница )) Она только что попробовала варить макароны в примерно такой кастрюльке, только без сетки и по размеру меньшей, макароны пригорели, т.к. на дне должна быть высокая температура, чтобы сверху кипело.

Kuzbar
02.07.2017, 19:38
@Nick_Shl, гыы, жена сразу сказала, что я нихрена не понимаю, потому что это фритюрница )) Она только что попробовала варить макароны в примерно такой кастрюльке, только без сетки и по размеру меньшей, макароны пригорели, т.к. на дне должна быть высокая температура, чтобы сверху кипело.
Макароны надо бросать в кипящую воду, потом перемешивать, что б не слиплись и ко дну не прилипли, а когда вода уже с макаронами закипит убавить температуру и тогда ничего не пригорит даже в узкой кастрюльке.

Юра Добриденев
02.07.2017, 20:08
так а кто их в холодную бросает ?
В высокой на дне приходится делать температуру больше, чем обычно.

bullet_fox
03.07.2017, 09:37
Есть у меня такая алюминиевая кастрюля, когда то была стерилизатор, все нормально в ней кипит. Варим в ней варенье, да и так воду кипятим.

polyzadumchivy
03.07.2017, 10:53
В соковарках тоже что-то похожее

magari
03.07.2017, 12:02
а когда вода уже с макаронами закипит убавить температуру
Ох, слышал бы тебя какой-нибудь итальянец )))))))))))))))
Вода должна кипеть! А вот такая сеточка в кастрюле и не позволяет спагетти прилипнуть ко дну. ;)

eugene
03.07.2017, 20:16
Ох, слышал бы тебя какой-нибудь итальянец )))))))))))))))
Вода должна кипеть! А вот такая сеточка в кастрюле и не позволяет спагетти прилипнуть ко дну. ;)

Да итальянец за одно слово "макароны", а не паста убил бы

Kuzbar
03.07.2017, 23:03
Ох, слышал бы тебя какой-нибудь итальянец )))))))))))))))
Вода должна кипеть! А вот такая сеточка в кастрюле и не позволяет спагетти прилипнуть ко дну. ;)

Именно итальянец меня и научил убавлять температуру... вода при этом кипит но не так интенсивно... спокойное кипение.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее было в 23:02 ----------

magari
04.07.2017, 00:47
Именно итальянец меня и научил убавлять температуру
А он не сказал для каких видов пасты это приемлемо? ;)
Для пасты из твёрдых сортов пшеницы - только конкретное кипение!
А вот уже для сортов с примесью гречневой, цельнозерновой и тыпы муки - можно оставить булькание. Они дольше варятся.
С рисовой пастой ваще капец, там всё иначе. Загрузил, залил кипятком - вынул, готово.
Так что огульно так как-то не верно под одну гребёнку.
А такую кастрюльку как у Nick_Shl я б купила. И именно для пасты и спаржи. А нетууууу нигде!

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее было в 00:43 ----------

Купил кастрюлю своей "мечты"
зачот. клёвая. брали там в магазине или по интернету? тоже хочу такую.

Nick_Shl
04.07.2017, 18:31
зачот. клёвая. брали там в магазине или по интернету? тоже хочу такую.Брал в офф-лайн магазине. Вот ссылка (https://www.bedbathandbeyond.com/store/product/salt-trade-3-5-qt-stainless-steel-steamer/1046799746)(если не откроется, пробуйте через анонимайзер (http://www.kalarupa.com/) выбрав сервер в США). Можно было бы подумать как передать, но в ближайшее время у меня никто ехать не будет...