PDA

Просмотр полной версии : Говядина в кофейной корочке


magari
02.02.2012, 18:49
1. Говядину обвалять в соли, кофе и смеси перца. Завернуть в тряпочку, чуть смоченную уксусом, положить в плотно закрывающуюся ёмкость, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
2. Обжарить куском говядину со всех сторон в сливочном масле. Переложить на противень и запекать при 180 гр. 40 минут (для мяса "почти с кровью" это я мужу так делаю) или больше, в зависимости как вы любите. Я после 40 минут добавляю чуток водички в противень и накрываю фольгой, затем запекаю ещё 40 минут (я люблю более прожаренное).
3. Обжарить овощи в смеси слив. масла и мёда. Обычно я глазурую черри, морковку и лук

Oksik
02.02.2012, 22:44
м-да....... класснота!!!!!!!!!

Игорь
03.02.2012, 00:28
с кровью в середине, средней готовности(медиум) из качественной говядины, вкуснатища, Валюша молодчина, правильное мясо мужу готовишь и вкусно и красиво!
П.С. убери фото, а то слюной подавлюсь;)

no name
03.02.2012, 07:51
а какую говядину покупать? не жесткое?

Талька
03.02.2012, 10:00
какая нямка....

magari
03.02.2012, 11:57
а какую говядину покупать? не жесткое?
Я брала вырезку. Нужен прямоугольный брусок. Не жёсткое ни разу ;) Я ж его на ночь мариновать оставляю ;)

no name
03.02.2012, 12:01
так а как уксусом чуть чуть? и достаточно?

magari
03.02.2012, 12:04
Ну просто влажная тряпочка должна быть :)