Просмотр полной версии : Где что вкусненькое есть в столице
Предлагаю делиться впечатлениями, что где вкусненькое купили.
И что где покупать не стОит ни под каким предлогом.
Начну.
В "Виталюре" на московской трассе обалденная ставрида горячего копчения. Очень в меру соли и проиправ, под руками ничё никуда не ползёт...Очень нежное мяско, хоть на салат, хоть под пиво, хоть..Вобщем оч удачная.
За 1 кг - 37900, одна рыбка крупная под 800 гр.
В "Виталюре" на московской трассе обалденная ставрида горячего копчения. Очень в меру соли и проиправ, под руками ничё никуда не ползёт...Очень нежное мяско, хоть на салат, хоть под пиво, хоть..Вобщем оч удачная.
За 1 кг - 37900, одна рыбка крупная под 800 гр.
м-м-м... обожаю ставриду горячего копчения.
Валечка, а свежемороженую ставриду не видала, есть или нет? А то у нас на Автозаводской нету, а мне к выходным надо. Морозы спадут, машина заведется (т-т-т, оч. надеюсь), поедем искать.
ЛЁЛЯ, солнц, муж там был, не вем, есть или нет св/м
Но эта ...ммм...ачуметь, свеженькая, не жирная, вобчем само то.
Тебе с автозавода вообще 15 минут лёту по кольцевой (если заведётся авто, конечно)
Пы. сы. колись что готовить собралась из св/м ставриды ;)
Запекать хотела под сливками, сыром и укропом. Дюжа вкусно. У меня свекр и свекровь "рыбные души", разметают большую форму вмиг. Один раз сама попробовать не успела :)
Запекать хотела под сливками, сыром и укропом. Дюжа вкусно. У меня свекр и свекровь "рыбные души", разметают большую форму вмиг. Один раз сама попробовать не успела :)
Делитесь рецептиком!
Magari, хорошая тема!
Наконец появились салатные миксы и моносалаты от "Белой дачи". Во всех гиперах уже есть.
Греческий салат теперь не покидает мой стол. :)
DOLBO.BY
06.02.2012, 22:53
Наконец появились салатные миксы и моносалаты от "Белой дачи". Во всех гиперах уже есть
оценил.
удобно очень
надо как то учиться самим готовить.
Хатанга, на выходных буду делать. Сфоткаю, напишу рецепт. А то у меня рецептов - кучка, а изображений их "результата" - ноль.
misha, :) это вы про салаты? Так у "Белой дачи" салат - в смысле травка. Напр, в Минске днем с огнем не найдешь рукколы или шпината, а сейчас - есть.
Natali, и в Просторах тоже есть? Что-то не видала, а мож внимания не обратила. Все равно, спасибо за хорошую новость. :)
Уррряяяя!!!! наконец-то Белая дача появилась в Первомайском! Ценник ломовой, конечно...Но...
Вчера затарилась руколой. Весь вечер жевала салат с нею. Сегодня опять сделаю. :)
Виктория
07.02.2012, 14:46
барышни! Может кто подскажет, где в Минске можно сою купить. Запасы закончились..а уж очень люблю жареную сою:)
Виктория, посмотри в Короне, на Биггзе вроде тоже бывает...
Vanilla, московская контора. В пакетах продают свежую зелень, готовую к употреблению, т.е. ни мыть, ни сушить, ни перебирать не надо.
барышни! Может кто подскажет, где в Минске можно сою купить. Запасы закончились..а уж очень люблю жареную сою:)
Виктория, точно пока не скажу, но слышала, что сою выращивают и продают в Институте сельхоза, что за кольцевой между Уручье и Степянкой.
А у меня тоже вопрос: кто видел чечевицу? В моем месте обитания она пропала.
А у меня тоже вопрос: кто видел чечевицу? В моем месте обитания она пропала.
Тебе какую? Красная давно пропала, зелёная есть везде, где бываю.
чечевицу в Короне покупала недавно, тоже нигде поблизости не нашла
Лютик, в Просторе есть смеси чечевиц. В маленьких бумажных пакетах. не помню производителя. Пакетики черного цвета. Есть смести из 2, 4 видов и каждые по-раздельности. Стоят в крупах. Сама не брала, по вкусу и качеству ничего не скажу (((
Я скажу. ;) Смесь брать не стОит. Каждой из них нужно своё время варки до готовности.
В результате получается варево странное...
Леля, вот за Просторы не скажу.:( В Короне, Бигзе и Гиппах точно есть.
Магари, ценник конечно ничего себе, а что делать, зато есть. В Польше я покупала за 1,5 доллара, у нас маленький пакет около 2.
Я уже покупала айсберг, фриссе, рукколу и пару миксов.
Миша, не жмитесь;) Не все нужно делать самому, нужно и другим дать заработать.:)
почитал комментарии, пишут китайцы бы его сразу съели,... точно про фильм "Чужие" вспоминаешь, явно не земного происхождения... якобы уже и на Волге такие водятся, должно быть врут ... :hx:
http://www.youtube.com/watch?v=SwcdHiZ9R70&feature=player_embedded
Магари, ставридку оценили!!!! с живым пивом :) тоже в виталюре..
Виктория
08.02.2012, 00:30
Виктория, точно пока не скажу, но слышала, что сою выращивают и продают в Институте сельхоза, что за кольцевой между Уручье и Степянкой.
Это было очень давно и сейчас того магазинчика давно нету. Я про него знаю..раньше сама там покупала:)
sansan, ничего внеземного в этом существе нет - просто очень древний он, по сути. Это мечехвост, тупиковая ветвь развития членистоногих, потомок трилобитов, которые вымерли в каменноугольном периоде. В Волге вряд ли они водятся, все таки им нужны мелководья с хорошо прогреваемой в течение всего сезона водой, а плавать далеко они не могут.
Даю навотку - и рукколу и шпинат можно купить в Короне. В том же отделе, где продается ежевика по цене крыла от Боинга.
Саламандра
08.02.2012, 11:01
барышни! Может кто подскажет, где в Минске можно сою купить. Запасы закончились..а уж очень люблю жареную сою:)
Видела в "Просторе" в Чижовке. Сегодня буду там, гляну специятельно - есть или нет. Если есть, то гляну вес, цену и производителя..
Подруга принесла очень вкусный пирог,по вкусу прямо как домашнего приготовления,с ягодной начинкой. Говорит, что вместо кафе "Бульбяная" на проспекте теперь пекарня и там пекут различные пироги. Не торты, а именно пироги. Буду в тех краях - обязатально заверну разведать лично. Ну а в Просторе рекомендую пирожные развесные "Банановый десерт". Купили случайно, но очень понравились.
Саламандра
09.02.2012, 10:29
Виктория.. вчера была в Просторе. Отчитываюсь. Там не соя, а чечевица.
0,8 кг
Россия
16990 рублей.
Даю навотку - и рукколу и шпинат можно купить в Короне. В том же отделе, где продается ежевика по цене крыла от Боинга.
:) травки тоже по цене Боинга??? :) я уж лучше шпината подожду дачного. хотя бы знаю, на чем его растили )))
травки тоже по цене Боинга???
диапазон травок 25.000-30.000
это за коробок?
за пакетик
Ребят , а может кто где встречал в продаже рубец телячий??? Очень супчика хоцца? Что то в последнее время и на Комаровке и в Просторе не встречала :(
Очень нравится мягкий сыр "Риккота" от белорусского производителя. По вкусу скорее творог (но очень нежный и мягкий!).
Продается в "Короне" и "Риге" (наверное, и др.магазины). Во-первых, в составе не нашла ничего из серии загустителей, красителей, ароматизаторов, Е... и прочей гадости. Да и срок годности говорит сам за себя: 5 дней.
Ребят , а может кто где встречал в продаже рубец телячий??? Очень супчика хоцца? Что то в последнее время и на Комаровке и в Просторе не встречала :(
Aliona, попробуйте на Комаровке у продавцов телятины договориться, чтобы рубец привезли. Я так долгое время с одним продавцом созванивалась за день и говорила сколько и чего мне надо. Правда, сейчас он уже не работает.
Спасибо...ну дело в том, что рубец не у продавцов мяса бывал, а в торце ряда с ножками говяжьими и свиными( они тож нужны для супика)..И из Простора пропал, был в заморозке...Надо поговорить с продавцами Комаровки...
диапазон травок 25.000-30.000
Талька, начинаются с 17 с копьем. Вчера покупали Baby mix (мицуна, мангольд и молодой шпинат), так ребенок шпинат сырой кушал, а сегодня я ему в суп добавила шпинат и мангольд. Полезно и почти вкусно.:)
Natali, я про такие миксы в короне,там такие цены, и много лежало всяких травок
Natali, не знаю, как с травками дело обстоит, но! подруга решила сынулика (4 года) подпитать зеленушкой... из всего выбрала огурцы. И решила, что белорусского производства будет лучше всего.. через пару дней у дитятки высыпало на щечках... Поговорила со знакомой, которая работает в больнице и узнала, что сейчас много отравлений этими белорусскими огручиками....
так что мы, от греха подальше, перешли на собственные соленые огручики...
Oksik, так они ж капец водяные
знакомые с комаровского рынка говорят что белорусские овощи (помидоры, огурцы) зашкаливают по нитратам, детям - ни в коем случае, да и вообще не стоит покупать, химия.
Ребят , а может кто где встречал в продаже рубец телячий??? Очень супчика хоцца? Что то в последнее время и на Комаровке и в Просторе не встречала :(
я говяжий собаке даю.вонючий такой.как вы его едите?покупал последний раз в столбцах 40 кило.в минске уже давно не видел.
Ребят , а может кто где встречал в продаже рубец телячий??? Очень супчика хоцца?
я покупала коровий в фирменном магазине от мясокомбината на Казинца. Правда надо знать время завоза. Народ раскупает субпродукты со страшной силой. Когда они узнали, что я для собаки беру, да еще выбираю кости не свиные, а говяжьи... чуть не сожрали мои потроха.
но! подруга решила сынулика (4 года) подпитать зеленушкой... из всего выбрала огурцы.
отличная идея - среди зимы кормить дите химическими овощами :)
Я вчера для греческого салата покупала помидоры и огруцы дрожащими руками, но без них салата не получиться,а в холодильнике умирала моцарелла, надо было спасать.
а какое там лучшее время?
Natali, не знаю, как с травками дело обстоит, но! подруга решила сынулика (4 года) подпитать зеленушкой... из всего выбрала огурцы. И решила, что белорусского производства будет лучше всего.. через пару дней у дитятки высыпало на щечках... Поговорила со знакомой, которая работает в больнице и узнала, что сейчас много отравлений этими белорусскими огручиками....
так что мы, от греха подальше, перешли на собственные соленые огручики...
Oksik, это не должно быть для Вас открытием, и моя бабушка и мать всегда запрещали покупать огурцы беларусские в зимний сезон. Там жа одни удобрения и всякий ужас.
я говяжий собаке даю.вонючий такой.как вы его едите?
так это же фляки! вкусно.
Но готовить его я бы не смогла - запах... сначала морожу его, потому муж рубит топором для собаки, в мягком виде отвратительный запах
я в кашу добавляю на пять минут в конце готовки.так когда лучше на казинца заезжать?
я в кашу добавляю на пять минут в конце готовки.так когда лучше на казинца заезжать?
не знаю, как-то не засекала. Точно не в выходные и не вечером. А лучше позвонить туда.
вот так сдавать малину не хотят.
misha, Вы наверное и кошек не любите...;) Их надо просто уметь готовить ;) ;)
Vanilla,
misha, Ничего и не воняет...найду, куплю, сфоткаю и рецепт напишу...Вкусно, полезно...ну трохи надо повозится с готовкой...Ресторанный супчик в некоторых странах...У нас вся семья оч любит...Готовлю часто...
сам рубец готовлю пару раз в неделю.даже в польше фляки есть перестал.
Ребят , а может кто где встречал в продаже рубец телячий??? Очень супчика хоцца? Что то в последнее время и на Комаровке и в Просторе не встречала :(
В прошлом рубец немороженый брал на Ждановичах в мясных рядах. В этом году я туда еще не заезжал,но раньше в любой приезд всегда был в наличии.
Брал собаке.
DOLBO.BY
09.02.2012, 19:14
стестняюсь спросить. а что такое рубец.
то что, чтото мясное понимаю
DOLBO.BY, Рубец говяжий - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. При правильном приготовление оч вкусные блюда получаются...Фляки не пробовала а Чорбу де бурта варят в Румынии и Молдове...Ням...
DOLBO.BY
09.02.2012, 19:23
желудоклучше про салаты и травки
про травку конечно лучше,но уголовно наказуемо.
DOLBO.BY, Рубец говяжий - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. При правильном приготовление оч вкусные блюда получаются...Фляки не пробовала а Чорбу де бурта варят в Румынии и Молдове...Ням...
Была я в Румынии...
Хорошо еще, Бог миловал от Молдавии. :)
Natali, В Румынии на море и в горах очень красиво...много немцев и англичан отдыхать приезжают...А вот меня Бог благословил жизнью в прекрасной и гостеприимной Молдове:)
барышни! Может кто подскажет, где в Минске можно сою купить. Запасы закончились..а уж очень люблю жареную сою:)
Виктория, в Просторе видела Бобы сои. Это то, что вы искали?
На Комаровке в рядах со специями обнаружены классные стручки ванили. Не сухие.
В Короне - аццтой..
Кто в курсе, где в Минске сейчас можно найти улун?
Кто в курсе, где в Минске сейчас можно найти улун?
потерпи немного - скоро недалеко от тебя построят китайские кварталы с магазинами - будешь покупать у первоисточника.
Palmalena
02.06.2012, 12:33
Недавно в ГИППО купили веточки размарина. Грузия. Жарили вместе с мясом и колбасками и картошечка печеная в духовке. Ммммм....
не ммммм (не корова же её сживала). , а ВАХ!
Palmalena
03.06.2012, 11:33
не ммммм (не корова же её сживала). , а ВАХ!
ну и не лицо кавказкой национальности!
Недавно в ГИППО купили веточки размарина. Грузия. Жарили вместе с мясом и колбасками и картошечка печеная в духовке. Ммммм....
Розмарин прекрасно растет на балконе в горшочках. Купила в Престоне лет 5 тому назад, поставила в стаканчики с водой, поождала когда корешки пустит как следует и посадила, очень любит влагу. Главное не забывать поливать. Теперь курицу, индюшатину всегда едим только с розмарином и в мясо и колбаски по настроению добавляем. На лето некоторые кустики высаживаю на грядки - растет розмарин еще лучше чем дома до самых заморозков.
На проспекте Независимости, 44 (между пл. Победы и пл. Якуба Коласа, там, где из-под арки выходит Краснозвездная) открылась кофейня "Зерно". Кофе оценить не могу, не фанатка, но банановые кексы - просто объедение.
В Гиппо на Шафарнянской купила продукт рассольный "ОБА Домбили" 500 гр. за 20 тыс.
Это сыр типа фета. Правда, в нем есть немного растительного жира, это я уже дома обнаружила, но сыр мне очень понравился. Для греческого салата то, что нужно. Цена очень-очень привлекательная.
А еще в университетской продукции появилась новая сыровяленая колбаса - куриная. Ну очень она мне понравилась.
Для тех, кто не знает, чего за продукция -
вареная колбаса (по ГОСТу советских времен!, лучшая в Беларуси), сосиски, сардельки и многое другое. Я уже лет 5 покупаю только у них. В торговой сети их не найдете, только на некоторых рынках. У них есть свой небольшой магазинчик, сразу возле производства.
Адрес: Натуралистов, 8
Natali, я этот рассольный сыр с момента открытия Гиппо полюбляю ;)
Natali, я этот рассольный сыр с момента открытия Гиппо полюбляю ;)
А я сегодня первый раз увидела, хотя сыр там часто покупаю.
Natali, дык я там салатики в рецептах кидала...Это с ним ;)
Ложечкой, а то ножиком прям из пакета ковыряю и тудыть его в качель ;) Потом твоим бальзамиком - иииииииииииииийех....:))))
А может кто знает...Есть ли на рынке на Ждановичах молдавские, украинские помидоры на закатку и почем? А также перец сладкий и баклажаны?
есть, теща покупала... по чем не знаю
a в фальварке была шарлотка за 80 000.
я сказал- задавитесь!- я сам лучше делаю.
знаю одно местечко в Минске, где на ужин подают вареный деревенский картофель с поджаркой из свинины с луком, под салатик из свежих огурцов и помидор с десертом из шарлотки с чаем. и вряд ли найдутся блюда, вкуснее тех, которые приготовлены руками любящей жены.
ага- лисички с луком+ поджарка с луком+ бульба+ малосольный огурец+ водка...
ну что- кто ещё не захлебнулся?
..
блин ещё укропчик на бульбу. чуть не забыл
ну вот...а про пмидорки и перчик и баклажаны...кто нить скажет???;)...А может это все и не на Жданах покупаете? А где тогда? И по чем?...
Aleska, я на биггсе. но смысл один- всё торгуется из одних и тех же машин.
а я у себя в парнике это всё покупаю....
Всё...купили и посолили и промариновали и потоматили и т.д. На жданах , маде ин украина...вкусные и красивые и по 3500, перцы по 5500, баклики по 4000...А теперь вопрос...А свои с огорода куда девать???;)...Знаю, знаю...еще салатиков накрутить надо...а так хочется уже прикрыть этот консервный цех..; )
Очень нравится выпечка и вообще десерты в "Кофе Инн" на Интернациональной (за Дворцом Республики). Там до конца августа скидка 20 % в честь победы Мирного (в паре) но Олимпиаде. Только не во всех меню это указано.
любимая кем-то Белая Дача появилась и в Виталюре на 9 км...
А не буду ничего говорить.)))
Oksik, простите...а что такое Белая дача??
Irsanka, а так не честно...колитесь скорей...ХОЧУ ВСЁ знать...:) ;)
Белая дача-- скорее всего фирма, поставляющая зелень: петрушку и т д
Колюсь: мне очень понравилась икра красная, которую муж притащил с работы ( видимо кто то продавал). Вкуснющая, несоленая, обнаглела и просто ложками рубаю))))
Aleska, Белая дача - зелень и салатные миксы в пакетах, которую не нужно мыть.
Aleska, Магари все верно расписала! :) Ассортимент хороший... сразу всего захотелось :) весной повеяло.. но цены....... я пока что обойдусь дармовыми кабачками-тыквами-яблоками :)
Irsanka, икра нового урожая или прошлогоднбб сливают?
О и мне эта Белая дача не грозит...буду уничтожать свой Серенький подвальчик...со всякими вкусностями в баночках :0)
В Магазине "Поляна" на Олешева или Логойском тракте купила перепелов мясо 2-ой категории. 21 тыс. кг. Разморозила посмотреть че такое... Были слегка с перышками... пришлось очищать кое-где... Теперь не знаю что с ними делать. Кто уже готовил? 10 птичек мелких.
батя рассказывал байки, что на севере тоже как-то голубей повар приготовил
никто не понял, что это не курица
съели и похвалили
и только по возвращению повар признался. но никто не ругал
wiktor235
16.12.2012, 22:42
батя рассказывал байки, что на севере тоже как-то голубей повар приготовил
никто не понял, что это не курица
съели и похвалили
и только по возвращению повар признался. но никто не ругал
так тож дикие голуби, а здесь жрут всякую гадость, можно заразу подцепить....
Я не работник данной фирмы, прошу не расценивать как рекламу.:)
Более широкого выбора всяких вкусностей и деликатесов, чем в этой фирме, я еще не видела. Сайт: ooozm.by
Natali, заказывали у них что-нибудь? Как качество продуктов и сервис?
Natali, заказывали у них что-нибудь? Как качество продуктов и сервис?
Присоединяюсь к вопросу :bv:
Отвечаю на вопрос:
- Пока не заказывала, подруга посоветовала. Понравился ассортимент и цены. Собираюсь что-нить заказать.
Похоже, что у них отовариваются многие рестораны.
Все вкусненькое в столице подают у Magari дома!
Семиход, ну, мне ж это тоже надо где-то купить :)))))))))))))
Наташ, она брала? Что конкретно? Рыбу? Мясо?
Я там как увидела пармезан, да ещё трёх видов, у мну крыша слетела...Хочу.
я тоже пармезан хочу... Валя! как будешь заказывать - расскажи, что там да как?
Сегодня выяснила все подробности. Всё тягают из Москвы. Поставки раз в неделю. Без каких либо документов.
Посему свежатинку мясную и рыбную - не рискну. Возможно соблазнюсь на пармезан и соусы.
magari, доставка только по Минску? И сыры нужно головками брать или как?
я бы к тебе присоединилась, может.... с пармезанчиком...
не знала,что наши стали делать Моцареллу
Верхнедвинский район
по вкусу конечно не то...но кушать можно в салатах,в духовочке с макарошками запекать
Дорогая стала, последний раз её брал около 50 тыс. за кг, а теперь стала более 100 вроде бы... а делают довольно давно.
Последний раз был в общепите года 2 назад, на встрече форума, а так заклялись с женой кормить этих деятелей. Вот причины: http://news.tut.by/society/339648.html
а кто бы сомневался, торговля вообще вся такая. Да и производители пытаются удешевлять, чтобы маржу увеличить, особенно ООО и т.п., где делается не по ГОСТам а по ТУ.
Последний раз был в общепите года 2 назад, на встрече форума, а так заклялись с женой кормить этих деятелей. Вот причины: http://news.tut.by/society/339648.html
Ни одно уважающее себя заведение, которое открылось для зарабатывания долгосрочных денег, не станет себя пятнать таким образом.
В приличных местах ("Бир Келлер" например) шефповар может выйти и поинтересоваться понравилось вам или нет. Врядли он будет это делать, после того как подменит мясо колбасой.)
Персонал может удивить, конечно, изобретательностью, но за это "расстрел" у нормальных предпринимателей.
Natali, если из этой серии заведений, то хороший шеф повар в Гвозде на Гикало
у нормальных - да, сразу уволят, при мне уволили официантку из-за того, что она клиента послала вполголоса
Игорь, с Гвоздем у меня давняя любовь. Сейчас я иногда ему изменяю с Биркеллером. :)
Natali, во как, у меня с самого открытия, может еще и познакомимся за кружкой пенного:az:
Цены только бешенные :)
да и это самый большой недостаток, наверно
Ни одно уважающее себя заведение, которое открылось для зарабатывания долгосрочных денег, не станет себя пятнать таким образом.
В приличных местах ("Бир Келлер" например) шефповар может выйти и поинтересоваться понравилось вам или нет. Врядли он будет это делать, после того как подменит мясо колбасой.)
Персонал может удивить, конечно, изобретательностью, но за это "расстрел" у нормальных предпринимателей.
Натали, ни раз обжигался на собственном опыте. Если владелец и делает всё, что бы заведение запало в душу и люди пришли ещё раз, то персонал, которому сколько ни плати сделает всё, что бы туда больше не пришли. У нас даже в любимом нами Мон Кафэ спёрли половину суш, которые мы попросили запаковать нам с собой домой. Так что полная хрень эти все заведения. Вот через завтра поеду в литву - там схожу куда нить, а через неделю отожрусь и отопьюсь в германии. У нас я больше не ходок. Мы с женой сами готовим нехило!
Надо просто жену отправить на курсы поваров, желательно не на одни... :)
П.С. Это как шутка с радио. Как мужчине приготовить борщ? Взять 45кг жены и поставить у плиты до полной готовности ;)
wilson, есть в минске кулинарные мастер-классы. Шефы отличные преподают. на сайте еда бай обычно есть расписание.
magari, ага, и цены за мастер-классы там шииикарнейшие :) проще в ресторан ходить, чем на классы
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее было в 13:05 ----------
wilson, не правильная шутка с радио! Жена весом 45 кг врят ли что-то стоящее наготовит... в такой весовой категории обычно они питаются листьями петрушки.. :)))) Надо брать жену от 60 кг :)
Ну чо, кто нибудь ещё поведёт своих детей в макдональдс?
http://www.youtube.com/watch?v=RyLcgNLi_n0
Фарш мы всегда делали дома, но после этого и мясо не куплю, которое с ним рядом лежало...
лучше вотки соленого огурца и сала с цыбулей ничего нет!
лучше вотки соленого огурца и сала с цыбулей ничего нет!
В этом детей убедить нужно, особенно по-поводу первого продукта...
но после этого и мясо не куплю, которое с ним рядом лежало...
Да лан. Вон в Гурмане показываешь на кусок мяса - при тебе перемалывают в фарш. И взвешивают сколько надо. Остальное идёт в лоток холодильной витрины.
Пару раз пользовалась такой услугой, когда мясорубка сломалась.
Да лан. Вон в Гурмане показываешь на кусок мяса - при тебе перемалывают в фарш. И взвешивают сколько надо. Остальное идёт в лоток холодильной витрины.
Пару раз пользовалась такой услугой, когда мясорубка сломалась.
А ты тоже самое в гиппо, рублёвском или бигсе попроси. Гурман к сожалению не у каждого перед домом находится. В германии я тоже об этом не задумывался, там это в каждом магазе делают. Так что лучше старую, ручную мясорубку не выкидывать, что бы воспользоваться можно было, пока электрическая в ремонте :)
seeker, не-не, в упомянутых тобой магазах фарш не беру. Там точно рога и копыта перекручивают. Один раз косточкой себе даж зуб сломала.
Ну, Гурман и у меня не в ближайшем доступе.
А от про Мак что тикаво: я лично зырила передачку по тв. На тему вредностей из фаст-фуда. Вещали, что мясо там нормальное используется. Мож и заказная передача, кто его знает. Но полоскали там всех по-чёрному. И маку досталось.
seeker, я по другим причинам против мака (слишком там все жирно и углеводисто). но, если надо быстро перекусить или еще какие причины, то для взрослого населения может и пойти. не думаю, что хуже колбасы с сосисками, которые бОльшая часть населения поглощает каждодневно... мои все знакомые не верят и не понимают, что мы как-то живем без колбасы и ей подобного)))) сразу спрашивают "а что же вы едите? " ...
seeker, я по другим причинам против мака (слишком там все жирно и углеводисто). но, если надо быстро перекусить или еще какие причины, то для взрослого населения может и пойти. не думаю, что хуже колбасы с сосисками, которые бОльшая часть населения поглощает каждодневно... мои все знакомые не верят и не понимают, что мы как-то живем без колбасы и ей подобного)))) сразу спрашивают "а что же вы едите? " ...
Не поверишь, но мы тоже не едим колбас и сосисок :)
seeker, отчего же не поверю? поверю)
Вкусненькое в столице Нарочанского края. Только закоптил. Щучка - с оз. Вишневское, горбушка - с оз. "Виталюр". (Ну не согласен я встречать год лошади только овсянкой!)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/31/thumb_2752c2cd8d88486.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/12/31/2752c2cd8d88486.jpg)
Сегодня с семьей забрели в "Бонджорно" – пиццерия в Боровлянах ...Очень понравилось!!!! Вкусненько!!! Опрятненько!!! Уютненько!!!Очень любезные девочки-официантки...Пища качественная и вкусная...Мальчишкам понравилась солянка...Я с любопытством и удовольствием ела шпинатовый супчик...Драники интересные ...показалось не совсем по беларуски :)...Шеф-повар вроде не беларус...иностранец...НО вкусные и как по мне ...без лишнего масла.... Мороженное...нямка...прощай фигура...Столики многие были заняты..Но и много людей приходили и на вынос пиццы покупали...Отметили "постоянных посетителей"...Позавидовали жителям Боровлян...у нас, в нашей местности нет ничего приличного...:(
купила в Радзивиловском такой вот интересный продукт. Я не сильный знаток кулинарии, по звучанию всегда казалось, что чиабатта - это нечто итальянское ))) а вот, оказалось, это настоящий французский хлеб ))))http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/10/08/thumb_460543505b38f0c8.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/10/08/460543505b38f0c8.jpg)
polyzadumchivy
16.10.2017, 13:33
Я нравлюс еду. Это мой любовна пища. Я хочу расказать про мои хороши русский еда. Он мне нравися. Инагда приходил в магазин и мне нравися там покупить и иметь вкусни пищави продукт. Они хороши и забавни но вкусну. Напримере молоко, хлеб, мясо, осел и прижорсики. Готовит я плохой. Но поедать я настоящим мастер. Мне нрався сидеть у блюдой и нухать еду нежидкий и жидкий как чай, кофи, каку. Любовни мясни блюды мои это коровина, телятина, свиняна, куриныи сорделка и сиска. И чибурики с пелменем. Как говарил извесни руски поет "Питатся славно всем забавно" или про вкусную рыпку "Испруда" и про то как "Чайник чисты чай пушисты". В великом русски литиратури все прославлят еду дажи Ленин. Поэтуму нрався мне пища из руской еды особено типло и любовна мне.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot