Просмотр полной версии : Гараж, он же домик для авто...
Что то я не отыскал ни одной ветки про гаражи, а между тем строение, по моему мнению, достойно обсуждений.
Я вот весной планирую им заняться, но так до конца и не определился какой именно. По моему личному опыту, площади гаража всё время оказавается мало... и поэтому хочу сделать себе примерно 9 на 9, что бы наверняка хватило.К тому же перед гаражом хочу ещё навесик,мало ли кто в гости приедет.
Но, в связи с дороговизной ворот, хотелось бы сделать только одни.Есть ли смысл так экономить или всё же делать двое? Кто что посоветует, может кто с таким сталкивался?
Самое главное в гараже-вентиляция. ))))
Как по мне, так либо примыкающий к дому, с возможностью отопления (не обязательно) гараж либо просто хороший навес на пару авто (по возможности примыкающий к дому, что бы не мокнуть при входе-выходе и выгрузке).
Скорее навес практичнее в этом смысле. Я вот представил когда зимой всякая дрянь налипнет и потом с этим хозяйством в отапливаемый гараж, только вред и для авто и в смысле последующего срача в гараже, вот если с предварительной автоматизированной помывкой... но это малореально, и для авто опять же польза сомнительная.
Alexashka
19.02.2012, 15:26
Хотелось бы получить грамотный ответ, что является теплым гаражом и что холодным. Например, каким будет пристроенный к дому гараж из ПГС, если он будет одной стеной граничить с отапливаемым домом. И если я хочу сделать гараж холодным и буду утеплять дом по схеме ПГС+утеплитель+штукатурка, то получается на стены гаража не нужно наносить этот пирог? или уже просто отсутствие в гараже систем отопления будет означать что он холодный
Alexashka, если температура в гараже ближе к уличной, то я считаю такой гараж холодным.
Даже не отапливыемый гораж может быть тёплым. Достаточно его правильно утеплить и перепад температуры по сравнению с улицей будет существенным.У меня около месяца назад, когда за окном было -30, в гараже температура не опускалась ниже -10.
в гараже имеется недостаток-яма. Гараж - не отдельностоящий.
в свое время муж не поддался на уговоры ее заделать.
сейчас согласился-что надо было-но поздно.
По отделке- хотим доску 40мм с пазами! (скорее всего сложно найти)
далее я бы хотела,чтобы на досках лежал линолеум-поскольку опасаюсь за попадание влаги вниз.
Далее вопрос в вентиляции. На ум пока приходит только естественная вентиляция - приоткрывать окно. Но как в минус 3о греть улицу не хочется.
идейки еще будут?
Линолиум на пол? Ни в коем случае!!! Тут либо сами упадёте, что зимой вероятно на 99%, либо просто не успеете затормозить и поздороваетесь бампером со стенкой.
По отделке- хотим доску 40мм с пазами! (скорее всего сложно найти)
далее я бы хотела,чтобы на досках лежал линолеум-поскольку опасаюсь за попадание влаги вниз.
а еще - доска под линолеумом сгниет быстро.
Да она и без линолиума в гараже недолговечна будет...
polyzadumchivy
27.02.2012, 18:11
Sirafim, не факт. У родителя в гараже пол из досок уже лет 20 держится.
Saburoff
27.02.2012, 18:34
Или стяжка, или плитка. С автосов бывает вытекают всякие жидкости. Причем иногда и очень сильно пахнующие....
мы плитку наверное хотим... такую же как на въезде на участке... чинить никто ни чинит самостоятельно... так в ураган спрятать, комплект резины хранить...
Вентиляция - у меня по проекту одна батарея там, для +5 по гаражу (площадь 40м.кв. и 3 метра высота) - указаны два Z-приточных канала (по углам). Вход у них получается с лучие под потолком, далее прохох стены и в самом гараже труба идет вниз и там загибается от стены. Я так понимаю для того, чтобы воздух частично прогрелся видимо при попадании в уже помещение. Думаю возможно также организация там элеткрического калорифера или водяного для прогрева воздуха на сколько-то.
Вытяжка стандартная по шахте на крышу дома.
Я думал на вытяжку поставить регулируемую заслонку, чтобы она при заезде в гараж открывалась полностью, а потом как-то закрывалась автоматически, чтобы сократить расходы тепла через вентиляцию.
Вопрос по полу - чем покрыть стяжку - в проекте хлоркаучуковая краска, хз что за она такая.
Sirafim, не факт. У родителя в гараже пол из досок уже лет 20 держится.
А он накрыт ленолиумом? Небось доски пола несколько раз(по совецки) пропитаны отработкой или тому подобными подручными средствами? В таком случае будут лежать они ещё долго...
У меня вообще как то возникла идея сделать пол из брущатки, такой же как и на подъезде к горажу. Что кто скажет об этом?
polyzadumchivy
18.03.2012, 20:37
А он накрыт ленолиумом? Небось доски пола несколько раз(по совецки) пропитаны отработкой или тому подобными подручными средствами? В таком случае будут лежать они ещё долго...
Не накрыт. Но судя по цвету, да, чем-то пропитаны. Скорее даже не специально, а в ходе смена масла и других подобных работ
Лева1977
28.03.2012, 15:46
У меня вообще как то возникла идея сделать пол из брущатки, такой же как и на подъезде к горажу. Что кто скажет об этом?
А это вообще бред. Как вы будете пол чистить. Вот зимой навезете на арках и брызговиках снега с грязью на пол. Весной это все тает, и затем итог - куча г..на, которое надо убирать. Также грязь после дождя. Я уже так намучился. Также и с полом из доски. У доски один плюс - не тянет влагу с пола, днище менее ржавеет. Но лучше всеже иметь толковую стяжку. Ее можно подмести, убрать, зимой не скользит (как на плитке, или еще лучще - Линолеум!!!). Надо продумывать все варианты, чтоб не столкнутся затем с проблемой.
пол в гараже 60м2 будет - бетон с упрочнением поверхности. или плитка. обязательно иметь уклон для стека снега и помывки.
не то , что бы кто-то мыть собирается зимой автос. но стЁк нужен обязательно.
у меня ещё и раковина с душем по плану.
не ну не кабина. просто нормальная комната для хранения великов машин и инструмента ..ну и стол
polyzadumchivy
28.03.2012, 17:47
sergN, стол 60 квадратов????? О, респект ;)
Хоть и не новая, но прикольная идея оформления ворот гаража. ©тащил отсюда (http://www.style-your-garage.com).
ЗЫ Если кто не понял, это наклейки.
Koc22, Оно прикольно но себе я так не сделаю.
Андрей75
25.09.2012, 18:13
Подскажите кто в Минске может сделать такие ворота.
Весёлочка
06.05.2014, 00:20
Кто как делал перемычку над гаражными воротами? Там ширина метра три минимум. Что проще? Надежней? Заводскую укладывать? Самим заливать? Швеллеры городить?..
Весёлочка, мы братику заливали по месту, проем 3,5 метра, высота перемычки 40 см, ширина 25 см, по верху 2 арматурины 12ки, по низу 4 12ки + хомуты.
Весёлочка
06.05.2014, 00:38
voffka, а кстати какой ширины у вас стены? Подумываем над кб блоками 20 см шириной, да не маловато ли?
Весёлочка, у братика весь первый этаж из блоков 30 см тощиной (+ 10 см ваты и вент.фасад)
Подскажите кто в Минске может сделать такие ворота.
Такие ворота называются "подъемно-поворотные". Есть у Hormann.
http://www.hoermann.by/garazhnye-vorota/podemno-povorotnye-vorota-berry/
Может у кого-то еще есть....знаю, только про Hormann
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot