Просмотр полной версии : Цемент
где купить в минске цемент?
где купить в минске цемент?
Посмотрите на хоз дворе который на выезде по раковскому шоссе (после перекрестка с.м. каменная горка первый поворот налево).
Сколько раз там был, цемент всегда в наличии, последний раз брал (31 мая) ПЦ 50кг за 50 000 тыр..
про это знаю! там российский а я как то родному привык больше доверять!
был в сделай саме на первомайской на прошлой неделе.400 по 14 000 за 25 кг.
В "Сделай Сам" там постоянно Красносельск или Кричев подвозят. Но надо дежурить так как разбирают моментом.
VAR лети за цементом
г. Минск, ул. Богдановича, 48
зделай сам
какой там марки продают? мне надо добрать ... нужен 500
м400 25кг-14000руб
хочу 500:cv:
кстати, всегда брал на казинца! и раньше он всегда там был и даже в ассортиенте, но сейчас затык...
на безрыбье и сам раком станешь
правила такие-бери что есть или вообще не возьмешь
побольше м400 и будет тебе м500 , счастье)))))
Звонил на Казинца сегодня. С 20-го раза дозвонился в трубку говорят: "Магазин такойто здравствуйте, цемента нет" :)
Звонил на Казинца сегодня. С 20-го раза дозвонился в трубку говорят: "Магазин такойто здравствуйте, цемента нет" :)
Тоже сегодня звонил на Казинца - ответ точно такой. Спросил, когда будет - сказали позвоните позже. Так что есть надежда, что подвезут.
Skydancer
06.06.2011, 14:00
Цемент на Казинца был в субботу с утра, да и вчера часов в 10 тоже был.
Посмотрите на хоз дворе который на выезде по раковскому шоссе (после перекрестка с.м. каменная горка первый поворот налево).
Сколько раз там был, цемент всегда в наличии, последний раз брал (31 мая) ПЦ 50кг за 50 000 тыр..
сегодня 60тыс там за 50 кг РФ
Консультец
06.06.2011, 16:36
С цементом беда. Соответственно с раствором и бетоном тоже. У нас на стройке осталось чутка стяжек, рампы,.... Закончить не можем. Более того! Стали проблемой кольца. А нам смотровой колодец ливнёвки ставить, и на врезке в теплотрассу тоже.
Весёлочка
06.06.2011, 16:49
т.е. и миксер теперь тоже заказать проблематично?
Даю адреса где бывает цемент, но на сегодня с цементом беда. Обзвонил, но нигде не нашел!!!
__________________________________________________ ____
Стройматериалы магазин УП Эльстрой8,4 км
Минск, Вышелесского пер., 5
+375 (17) 508-90-61
__________________________________________________ __________
Стройматериалы магазин № 3 ЗАО Мебель, Cтройматериалы1,46 км
Минск, ул. Казинца, 6а
+375 (17) 278-35-59
Хозторг,Платонова.
Цемент 500 Д0, мешок 25 кг = 17.650 руб.
Продают по 300 кг на руки,при предъявлении паспорт застройщика+личный паспорт=1000 кг.
Очередь формируется списком.
Записался в 7.30, был 6-м. Сосед проспал и был 7-м, уже не хватило))).
Цемент привезли в районе 12-00, 5 тонн.
а у нас в "товарах для дома" 25кг и 46800, 500ый. и никому не надо :-)
в поселке Долгиново брал на выходных по 35.000 за 50 кг. 500-й
в поселке Долгиново брал на выходных по 35.000 за 50 кг. 500-й
где это?
Вилейский район, 70 км от МКАД
где это?
misha, в Вилейском районе, в 15 км от загородной виллы mutny. Не навозишься, только если попутно, после гостей...
мне брат с гродно несколько мешков подкинет.мне много не надо.мелкие работы.
misha, в Вилейском районе, в 15 км от загородной виллы mutny. Не навозишься, только если попутно, после гостей...
в 5 км от моей виллы
На Хозторге по ул.Платонова цемент 400 25кг по цене около 14.000\мешок
На Хозторге по ул.Платонова цемент 400 25кг по цене около 14.000\мешок
Платонова 34
тел.292-48-52 и 292-95-25
vovander
21.07.2011, 11:12
Платонова 34
тел.292-48-52 и 292-95-25
По телефону справок не дают. К 9 утра уже ничего не было (даже порваные мешки забрали). Умудрился прихватить пару для старта бетононасоса :)
Хозторг,Платонова.
Цемент 500 Д0, мешок 25 кг = 17.650 руб.
Продают по 300 кг на руки,при предъявлении паспорт застройщика+личный паспорт=1000 кг.
Очередь формируется списком.
Записался в 7.30, был 6-м. Сосед проспал и был 7-м, уже не хватило))).
Цемент привезли в районе 12-00, 5 тонн.
А че где записывались? прямо у шлагбаума? Откуда знали что будет именно в этот день?
Непосредственно на территории, у ангара с вывеской Строиматериалы, стоит несколько человек, у одного из них листок с № и фамилиями.
Не знал, что будет именно в этот день. Это было не первое утро, когда я хотел купить цемент.
т.е. каждое утро приезжаешь и записываешся, а там есть или нет фиг знает? я правильно понимаю.
вчера на Шилова в Гомеле, 25кг почти 26000.
т.е. каждое утро приезжаешь и записываешся, а там есть или нет фиг знает? я правильно понимаю.
Именно так.
Но можно купить цемент и в других магазинах или по рекламным объявкам.
Например, 1500 кг 500Д0 обойдется всего на 900 тыс. дороже.
в среду, четверг и пятницу на платонова в 3 часа дня брал 400й свободно по тонне. Говорят каждый день привозят кроме выходных
сейчас проще буде... самый пик нужнаемости цемента прошел - конец мая-июнь-начало июля.... сейчас пойдет на спад и будет все гуд!
Сегодня в 19.30 в Сделай сам на Карастояновой свободно лежал портландцемент с известняком,кричевский,по 50 кг.Ценник не стоял..
Сегодня в 19.30 в Сделай сам на Карастояновой свободно лежал портландцемент с известняком,кричевский,по 50 кг.Ценник не стоял..
что за цемент с известняком? Где его можно использовать? На кирпичную кладку или бетона намешать с него можно?
CINEMAX.by
27.07.2011, 14:57
http://www.kcsh.by/ru/production/14/
я думаю - может купить такого - на внутр.стены из силик.кирпича. Пойдет же он для этого дела ?
Заливал отмостку. Потом посмотрел на мешок, а там наклейка "Цемент песчанистый". Писал, что брал на Первомайской. Прочитал по ссылке, что дал CINEMAX.by. Не впечатляет качество. :gg:Зато в статистике будет существенный рост объемов производства.:hm:
сегодня на солтысв купил 400 по 14 с копейками за мешок 25 кг.
Pavel_GGS
27.07.2011, 22:58
Заливал отмостку. Потом посмотрел на мешок, а там наклейка "Цемент песчанистый". Писал, что брал на Первомайской. Прочитал по ссылке, что дал CINEMAX.by. Не впечатляет качество. :gg:Зато в статистике будет существенный рост объемов производства.:hm:
в песчанистом до 40 процентов молотого кварцевого песка. Доменный шлак российский дорог. ниче страшого. М 400 и африке...
Только внимание: когда холдно его нини !!! он при гидрптации цемента (экзотермическая реакция) не выделяет абсолютно тепла. поэтому при критических нулях он не компенсирует падение температуры.
а так нормально. я стяжку заливал.еще 3 тонны лежит для работы. только сцуко внутри сидит червь который говорит : Паша кить млять лопату цемента сверху хуже не будет !!! :)
я заливал 400 песчаным фундамент под столбики.нормальный крепкий бетон получился.
Я туда еще чуток плиточного клея добавил. Смутило, что когда через день решил полить, вода так и осталась на поверхности, не впиталась. Через двое суток верхний слой ногой стирался. Для меня это не критично, т.к. буду еще выравнивающую стяжку делать. Это как бы подбетонка.
CINEMAX.by
27.07.2011, 23:28
сегодня на солтысв купил 400 по 14 с копейками за мешок 25 кг.
а какой адресок там точный на Солтыса.. чего за магазинчик ?
я сегодня в Ому после работы заехал.. цемент, говорю, есть ?
даа.. был с утра. Цэлые 2,5тонны на магаз дали... :) До 11-00 и след простыл. Очередь.. воооон от туда была (пальцем показывает).. Даааа, грит... даже подрались двое...
А на руки по сколько давали то - спрашиваю. Таки по 200кг... :( Цена тыщ. по 30 или 25 за 50кг мешок была.
Я вот на кладку кирпичную сейчас озадачен найти цемента... по 60тыщ. - есть по объявкам - и привезут и все что хош. Так вот - есть разница какой лучше брать ? 500ый там ? Д20 или Д0 ?
С известняком вот кричевский есть... ? Белорусский (красносельск, кричев... и тд), российский... латвийский - какой вообще по качественней считается ?
самый конец солтыса.за 187 домо.большая территория по торговле строительными материалами.в 10 подъехал записался в тетрадку.обьехал сделай самы после этого и платонова.везде голяк.на карастояновой правда с известняком лежал .но по 52 что ли тысячи.вернулся обратно на солтыса.говорят скоро подвезут.подождал и в часа два был с цементом.давали по тоне.мне прада надо было 300 кило.в 10 утра в списке был 16,в 12 уже 80 тые записывались.реально взяли кажется все,кто был.поскольку многие записались и уехали.я брал наверное четвёртым.
в Материке сегодня тоже был цемент (около 8 вечера покупали) - 400 цемент песчанистый
что значит песчанистый?
брал в материке в понедельник. был 400 по 40 тыс./50кг. взял 15 мешков и за две ходки отвез.
зы. дочего неудобная фасова 50 кг....!
На Оме по 25 тыс./50 кг. вчера утром брал. Не большая очередь была и не много привезли. Уже его использовал...качество удовлетворительное. Сказали, если использовать в кладке - высолы большие пойдут. Для различных стяжек/лент для забора ...да еще с таким дифицитом..самое То (марку даже не смотрел)
Скоро начнут бедать как хитрые масквачи - будут писать массу цемента в мешке мелкими буквами, подходишь покупать, цена вроде хорошая, мешок большой, покупаешь, а там не 50, а в лучшем случае 40 кг :)
На Казинца, вроде регулярно бывает, 1-2 вагона, человек на 200 хватает. Я давно не брал, последнюю цену 31 тыс с копейками, за большой мешок 500-го.
CINEMAX.by
29.07.2011, 14:31
а где это на казинца смотреть то ? что за магазин ? А то сегодня в Ому ломонулся - вродь тыщ. тож под 30 за 50кг. пока доехал - говорят - усе... няма :(
vovander
29.07.2011, 14:36
А подскажите сколько цемента на куб кирпича надобно?
я предполагаю где это..на казинца.
там еще вроде тротуарку продают
а телефон есть?
по субботам работают или нет
CINEMAX.by
29.07.2011, 14:50
ууу.. тоже вот недавно этим вопросом озадачился. Поиск в интернете дал приблизно такой расклад: на м3 кладки кирпича (тут еще размер кирпича роль играет) - вобщим приблительно на м3 кладки кирпича идет 0,24м3 раствора. на м3 раствора, как я понял едет приблизно кг300 цемента (правда тут еще с цементом никак въехать не могу какой нужен... марки 500 или 400пойдет...) Вот на Казинца по совету sansan_а сейчас нашел 400-ый какой-то по нормальной цене... правда продавец говорит "шлакопортланд" какой-то.. вот не знаю для раствора для кладки кирпича стоит брать или нет.. ?
Казинца,6а тел. 278-35-59
Консультец
30.07.2011, 12:48
Вот на Казинца по совету sansan_а сейчас нашел 400-ый какой-то по нормальной цене... правда продавец говорит "шлакопортланд" какой-то.. вот не знаю для раствора для кладки кирпича стоит брать или нет.. ?
только сцуко внутри сидит червь который говорит : Паша кить млять лопату цемента сверху хуже не будет !!! :)
Был вопрос, и был ответ.
А 400-ый ШПЦ - обычный цемент. Портланд цемент вроде с 500-го начинается. А в 400-ый всегда добавляется шлак, ну или что бог послал.
CINEMAX.by
30.07.2011, 16:14
Купил сегодня с известняком на Казинца цемент на ценнике они написали - М500
на самом деле на сайте производителя - ниче понять не могу:
http://www.kcsh.by/ru/production/14/
у них есть м500 Д0. М500Д20. М400Д20. А этот какой-то особенный "Портландцемент с известняком" :) На сколько я понял - показатель 500 - это прочность на сжатие. У 500ого он у них = 49. У 400-ого что-то под 40. А у этого = 42,5-62,5... непонятно т.е. какой цемент марки...? или как?
мне на 1ый выравнивающий слой под блоки нужно - вроде товарищ dober - из ихдома.. грит, что не пойдет с известняком - гигроскопичный он. А на внутрянку - пойти должен намана...
Кладочный раствор с цементом с добавками известняка немного пластичен, использовал на кладку кирпичных стен.
Тов. dober возможно специалист, но:
газосиликатные блоки намного гигроскопичнее этого раствора,
под первым выравнивающим слоем над фундаментом\плитой ПК должна лежать рулонная гидроизоляция.
первый слой укладывают на раствор только по причине не возможности укладывать на толстый слой клея.фундамент не может быть ровный до миллиметра.думаю для этих целей подойдёт абсолютно любой цемент.вот фундамент из него я бы не лил.
На Казинца, вроде регулярно бывает, 1-2 вагона, человек на 200 хватает. Я давно не брал, последнюю цену 31 тыс с копейками, за большой мешок 500-го.
там цемента сейчас практически не бывает
CINEMAX.by
31.07.2011, 00:26
нууу не утверждал бы так :) ... бо руки, ноги... спина... у меня сегодня обрадовались приходу 2-ух вагонов оного :) (4 ходки делал :) .. весь подвал завалил... зато теперь хватить мо на стенки все. Кстати, когда выехал из дома - ехал брать Кричевский по 60тыщ. М500. Тут звякнул ради интереса - спасибо совету домсоветов :) - бац - по 30тыщ.!!!!!!!)
часов около 12 вроде.. звонил - сказали, что М500 Кричева (оказался без этой маркировки (М500) некий загадочный "Портландцемент с известняком" - втарился по самое... Вобщим - пойдет на внутр.кирпичные стены. Что-то в р-не 30тыщ. за 50кг мешок.
После обеда подъехал еще.. тьфу ты забыл... короче Белоруского Цементного Завода - во вспомнил - из Костюкович. Некий М400 шлакопортландцемент.
http://www.belcement.by/index-prod.html
Его взял на 1-ый выравнивающий ряд.. (обравало ,что мешки по 25кг, а не по 50 как у ".. с известняком.."
Весь цемент сроком производства стоит 27.07, 28.07..тепленький еще.
Спросил у них - есть еще. Грят есть - завтра тоже работают.
http://www.cementby.com/ru/product/cement/
Ссылка на сайт Красносельского з-да. Там перечень и описание всех этих цементов со шлаками и известняками. И вроде как они есть в наличии...
там цемента сейчас практически не бывает
Продавцы на складе сказали каждую неделю 1-2 раза приходит.
VeloKril
01.08.2011, 16:49
В четверг купил 400го на Казинца без проблем, по 15 тыщ. Очередь - 2 машины. К сожалению, в обычный прицеп для легкового авто много не положишь, но кидал покуда рессоры не сели :).
Мой строитель говорит, что пофигу - и 500 и 400 крепкий, мне хватит :)
ЗЫ. Спасибо Монике за наводку.
vovander
03.08.2011, 17:06
Сегодня покупал цемент на Платонова, продавщица там пипец. Вот что с людьми спрос делает. Столько понтов...
Диалог (за кассой мужчина, приходит эта тётенька):
- Ты что за кассой делаешь, я же сказала к кассе не подходить, касса одни руки любит.
- Ну так люди ждут, очередь большая.
- Ничего, два часа ждали, еще подождут, не развалятся...
Карочи колхоз в лучших его проявлениях.
Может кто скажет, можно ли портландцемент с известняком использовать для заливки в грунт? Чем чревато?
CINEMAX.by
03.08.2011, 22:04
Может кто скажет, можно ли портландцемент с известняком использовать для заливки в грунт? Чем чревато?
я не спец. но dober - строитель из ихдома - не рекомендовал - сказал, что поскольку известняка там до 20% (а сколько точно никто не знает... но думаю, что 1% известняка никто в етот цемент кидать не будет...) -а он гигроскопичный - ето, сказал "природгый ПГС" - он гигроскопичный, в фундамент и мне (в частности под первый выравнивающий слой) - не советовал.
Мои строители теперь, что стены дома гонят - тоже не рекомендовали. Так возьмите там же на Казинца шлакопортландцемент М400 - это уже добавка доменных шлаков идет - если я не ошибаюсь, которая не такое гостеприимство испытывает к воде как известняк...
...Так возьмите там же на Казинца шлакопортландцемент М400...
Я бы с радостью, но на Казинца из Гомеля не очень удобно за цементом гонять. Просто сейчас в Гомеле кроме как с известняком не нашел другого. Буду искать дальше, у барыг по 35 тыс за 25 кг брать не хоцца.
Воффка, из глины лепить только и остается :(
Мне в последнее время сосед алкаш, российский портланд (50 кг) за 20 000 руб. периодически прямо к дому на тачке подвозит. Цемент достаточно свеженький.
Цена и сервис просто улет)))
когда у вас что-то спи..., в соседней ветке не плачьте
Skiper, где бы мне такого соседа найти.
а он у тебя что с соседних строек тырит?
.... нет слов.. вот так и живет..с одной стырили,в другую приволокли и продали на бутылку
надо брать со строек народного хозяйства. машинами. бетон , раствор.
раньше постоянно заруливали.
когда у вас что-то спи..., в соседней ветке не плачьте
Плакать не буду, обещаю. Я ему заказы не формирую, привез, предложил я взял.
Skiper, где бы мне такого соседа найти.
а он у тебя что с соседних строек тырит?
.... нет слов.. вот так и живет..с одной стырили,в другую приволокли и продали на бутылку
Да он работает, на какой-то стройке.
муж вчера на казинца заезжал. пришел вагон-закупилось 68 человек из списочных 200.
обошлось не без милиции. как сообщили продавцы-частенько вызывают
CINEMAX.by
09.08.2011, 13:20
странно. вчера вечерком звонил на Казинца - сказали нету. Сказали - на Солтыса вроде есть. Звоню - да есть. 500-ый - без примесей сказали (гады). Приехал - выписали на 500ый С ИЗВЕСТНЯКОМ. Я им грю - вы че - совсем укурились тут ? чего я ехал - у меня с известняком этого навалом. Мне нужен, чтобы был без него! Муу - муу ... короче - продавцы малость недалекие какие-то - зачем говорить по телефону, что бездобавочный ?
странно. вчера вечерком звонил на Казинца - сказали нету.
вагон пришел днем.
а что его там... разобрали,расхапали..
А я купил цемент с известняком на Солтыса. Сравнил на сайте завода физико-технические характеристики бездобавочного Д0 и с известняком, посмотрел что пишут о нем и решил взять, хотя в начале тоже сомневался.
На использование известняка переходят многие производители, известняк заменяет часть клинкера по сравнению с бездобавочным, что делает его дешевле и экологичнее (тратится меньше энергии на производство). Его используют очень давно, и не для строительства фундаментов частных домов и заборов. В Москве две станции метро построены с использованием этого цемента.
Намотала я не одну сотню км по г.Минску и окрестностям.
пер.Вышелесского - российский цемент 50 кг без добавок 65 000
Новоселкин (аквабел) - белорусский с известняком (продавцы так хвалили, хвалили, мол на европу возят такой) 59 000. Сегодня же привезли фуру без известняка - не знаю по чем.
Солтыса - нет цемента, и даже склад, с которого его отпускали, снесли.
ОМА на Промышленной - нет цемента
Магазин на селицкого - литовский по 67 и 72 000 руб по 50 кг.
зы люди мне рассказывают о мифическом цементе по 31-36000 за 50 кг. Я в него не верю, но если поймаю - куплю.
Zlusya,
неделю назад двое соседей отоварились цементом в Хозторге на Платонова.
Не наматывали сотни км, приезжали пару дней подряд с утра, записывались,покупали.
Я сам там же так же брал. И другие брали.
adf, иногда нужно уже, а не когда-нибудь. А на Хозторг заеду. Есть уже "окно" для посиделок.
1 час назад привезли цемент (Красносельск) в сделай сам на первомайскую.
А кто знает с чем связаны перебои с цементом?
Объемы производства снизились или что-то другое?
А кто знает с чем связаны перебои с цементом?
Объемы производства снизились или что-то другое?
На Россию все вывозят
Сегодня заехал утром за сеткой в строительный магазин и одурел:
4 ВИДА цемента от 25 тыщ за 25 кг, до 30 тыщ за тот же размер. Просто невиданный выбор.
зы люди мне рассказывают о мифическом цементе по 31-36000 за 50 кг. Я в него не верю, но если поймаю - куплю.У меня на работе выписывают цемент по 10 000 за 25 кг. - в них уже есть 20% НДС, значит наши покупают его в Красносельске за 8 000. Неплохо магазины зарабатывают
майкл, отпускная цена для объектов какого-то там строительства льготного жилья и для объектов торговли разная. Но торговле тоже остается не слабо.
Zlusya, да не, вроде берут просто для собственных нужд. Я не на заводе КПД работаю, а на участке комплектации, мы панели не делаем, соответственно и цемент закупается не под конкретные объекты-сметы, а так - "хай буде". Да, даже если и так, то процентов 100 похоже имеют - где в Европе бизнес с такими прибылями?
да уж..для собственных.. неплохой заработок можно получить
да уж..для собственных.. неплохой заработок можно получить
Опять же несколько не так все. Организация просто имеет право отускать товары своим работникам по себестоимости - мы приобретаем отнюдь не для перепродажи (такого права не имеем). А в последнее время даже своим дают не более 250 кг, так что особо не заработаешь на перепродажах
это просто маразм.согласитесь.
цена завода...
и цена тех,кто его потом продает.
такой разницы в ценах никогда не было...
//на казинца сегодня не пришел вагон.
руки уже опускаюцца...
просто обидно переплачивать,причем переплачивать очеень много
1 час назад привезли цемент (Красносельск) в сделай сам на первомайскую.
А вы не ощиблись? По вашей наводке сегодня подруга туда рванула - сказали НЕТ и НЕ было. Но есть нф пономаренко. Там и купила. Так что вам - большое от нее спасибо! ))))
А где на пономаренко?там магазин какой или так контора?
пономаренко,32
там уже нету давно
какие пропорции кричевцемента с известью для бетона м100?
покупал шлако м400 36т за 50 кило, на нем написано 1\1.4\2 ц\п\щ, дороговато однако ,если брать м500 теоритически расход цемента в 2 раза меньше.
купили цемент на казинца, отстояв в очереди сутки.
Не хотел покупать цемент.
вечером к дому подъезжает машина и предлагают цемент М500 Д0 по 55 000 за 50кг.
Долго думал , но взял 700кг.
А Вы говорите нигде нет цемента.
:)) это те, кто на Казинца в очереди постоял :)))
А я в июле цемента хватанул на фоне всеобщего ажиотажа. А теперь вижу что весь не выработаю в этом году. Могу с полтонны отдать если кому нужно, по той цене за которую брал. М500 Д20 по 25 кг, 23500р/мешок.
А я в июле цемента хватанул на фоне всеобщего ажиотажа. А теперь вижу что весь не выработаю в этом году. Могу с полтонны отдать если кому нужно, по той цене за которую брал. М500 Д20 по 25 кг, 23500р/мешок.
я кило 100-150 взяла бы, где забирать? Мой телефон в ЛС, позвоните.
какие пропорции кричевцемента с известью для бетона м100?
покупал шлако м400 36т за 50 кило, на нем написано 1\1.4\2 ц\п\щ, дороговато однако ,если брать м500 теоритически расход цемента в 2 раза меньше.
Ничего не путаете? Такие пропорции - это никак не М100, минимум М200.
ЗЫЖ: появился какой-то 400-й портландцемент ПЕСЧАНИСТЫЙ!
Что это за нафиг? Какой-то кризисный вариант, который в песок превратится через месяцок-другой?!
ВНИМАНИЕ: мешок ворочал во все стороны: пропорций нет!!! :ai:
Pavel_GGS
28.08.2011, 10:43
у меня гдето было 4 тонны. я им стяжки да ступени заливал. нормально.
там до 40% кварцевого песка. только он молотый в шлам. т.е активирован. ниче страшного. главное при пониженных температурах укрывать. он совсем при реакции гидратации не выделяет тепла
Pavel_GGS, был бы признателен, если бы вы еще по пропорциям сориентировали по этому виду цемента.
В частности для стяжки чистовой.
Pavel_GGS
28.08.2011, 20:17
пропорции одинаковы как и для любого цемента марки М400.
стяжки пока лил только черновые на гравии из бетона
Ничего не путаете? Такие пропорции - это никак не М100, минимум М200.
ЗЫЖ: появился какой-то 400-й портландцемент ПЕСЧАНИСТЫЙ!
Что это за нафиг? Какой-то кризисный вариант, который в песок превратится через месяцок-другой?!
ВНИМАНИЕ: мешок ворочал во все стороны: пропорций нет!!! :ai:
ошибся ,это пропорции для м300, для м100 1\3.2\4
в той таблице без бутылки не разберешся
Народ! срочно нужне цемент марки 500, одна тонна.
поможице раздобыть, плиз!
сегодня на солтыса родственник брал цемент свободно .про марку не спрашивал.
Сейчас в основном красносельский песчанистый 400 марки.
Вроде нормальный цемент. Пока что не жалуюсь. Когда был в наличии тоже брал только 500.
CINEMAX.by
08.09.2011, 22:15
Кста... На выставке Будпрагрэс - спросил у представителя Кричевцементошифера про их цемент "500-ый" - с известняком - пойдет ли на фундамент... Сказал, что пойдет...
Народ! срочно нужне цемент марки 500, одна тонна.
поможице раздобыть, плиз!
вчера в Тарасово покупала 500д20. 60тыс/50кг российский. Свободно. Телефон магазина 44/776-25-65.
всем спасибо!!! завтра буду обзванивать и рыскать по магазинам. потом отпишусь.
В Лиде в одном магазинчике есть 400 цемент 25 кг - 15700 рубликов. :)
50 кг соответственно получается 31400...
Даже не знаю, стоит ли брать 500 марку за 60 тыр при такой разнице в цене.
мы будем заливать фундаментную ленту под забор. забор планируется тяжелый, кирпичный.
не хочется потом корить себя, что сэкономили на цементе и вылезли бяки по этой причине.
Irsanka, да ну что вы? просто замешайте 1 к 3 - 400, вместо 1 к 4 - 500.
Результат будет аналогичным. Из 400-го фундаменты льют под дома и ничего страшного.
Да и быть ничего не может. Просто пропорции разные для одинаковых марок бетона, вот и все.
Да и кирпичный забор - это смех. Вы считали нагрузку на 1 метр погонный ленты?
вчера в Тарасово покупала 500д20. 60тыс/50кг российский. Свободно. Телефон магазина 44/776-25-65.
на солтыса вчера был 15 000 мешок 25 кг.по 60 это для ленивых.
Результат будет аналогичным. Из 400-го фундаменты льют под дома и ничего страшного.
Да и быть ничего не может. Просто пропорции разные для одинаковых марок бетона, вот и все.
абсолютно верно .правда хватит и 1 к 4.
на солтыса вчера был 15 000 мешок 25 кг.по 60 это для ленивых.
а можно телефон этого магаза на Солтыса? или адрес точный?
телефон где то в темах о цементе проскакивал.у меня нет.адрес тоже точный не знаю.конец улицы.большая огороженная площадь по торговле стройматериалами.дом 175 или 185.
Чтобы в одном месте:
"Стройматериалы" - Солтыса 187А - 296-11-64 (с 9 утра)
"Сделай сам" - Первомайская 24/1 - 233-97-73 (с 10 утра)
"Сделай сам" - Богдановича 48 - 334-11-80 (с 10 утра)
"Сделай сам" - Казинца 6А - 278-35-59
"............" - Платонова 34 - 292-48-52, 292-95-25
Это те, куда привозят цемент постоянно.
На Солтыса 400 с разными добавками - шлак, гранит - по 15 тыс - сколько хочешь (со слов продавщицы)
CINEMAX.by
09.09.2011, 11:08
в Осиповичах позавчера в 2-ух хоз.магазинах, куда заходил - лежит - цЕмент - Кричевский с известняком (типа 500-ый) - 35тыщ. / мешок 50кг :) Судя по всему - особого ажиотажа нет.
(тока шо - 100км от Минска) :)
я не считала. но всем предлагаю пройти вот по этим ссылкам и разобраться с марками цемента самостоятельно.
я уже разобралась. очень полезную для себя инфу нарыла. надеюсь, и другим поможет в выборе и покупке цемента. только читайте внимательно.
а про пропорции при замесе разных марок и одинаковую прочность при этом---чушь (мое мнение).
http://sekretgipsa.com/pesok-cement/32-cement-kak-vybrat-cement-osnovnye-vidy-i-marki-cementa-osobennosti-markirovki-cementov.html
http://www.shikremont.ru/articles/shtukaturka/shtukaturka_353.html
[QUOTE=Irsanka;25456]
а про пропорции при замесе разных марок и одинаковую прочность при этом---чушь (мое мнение).
QUOTE]
покупая на РБУ бетон 200 марки вы знаете,с применением какого цемента он сделан?
Irsanka, дело ваше. никого в прописных истинах убеждать не собираюсь...
[QUOTE=Irsanka;25456]
QUOTE]
покупая на РБУ бетон 200 марки вы знаете,с применением какого цемента он сделан?
по большому счету какая разница из какого цемета он сделан, главное чтобы это была 200 марка
немного офтопа. может кому пригодится:
области применения бетонов
м100
подготовительные работы, дорожноестроительство, для установки бардюрного камня.
м150
стяжка пола, фундаменты под небольшие сооружения, бетонирование дорожек.
м200
самая популярная марка бетона, стяжки пола, фундаменты, отмостки, дорожки и т.д. в индивидуальном строителстве прочтость этой марки достаточна для решения большинства задач
м250
монолитные фундаменты, отмостки, дорожки, ленты заборов, лестницы, малонагруженные литы перекрытия.
м300
монолитные фундаменты, отмостки, дорожки, ленты заборов, лестницы, подпорные стеы, плиты перекрыти.
м350
монолитные фундаменты, плиты перекрытия, балки, бассейны, жби, аэродромные дорожные плиты, многопустотные плиты перекрытия.
м400
мосты, гидо-технические сооружения, банковские хранилища, жбк, жби, колонны, балки, бассейны. в частном строительстве практически не применяется из-за: прочность значительно выше чем необходимо, высокая скорость схватывания, высокая стоимость. производится только на гранитном щебне.
м450
мосты, гидро-технические сооружения, спец. жбк, колонны, балки, метро, плотины, дамбы. в частном строительстве практически не применяется.
м500
мосты, гидро-технические сооружения, спец. жбк, колонны, балки, метро, плотины, дамбы. в частном строительстве практически не применяется.
polyzadumchivy
09.09.2011, 15:11
зачем-то купил только что два мешка шлакопортланда. 400. 26 тыс. Непонятно только зачем :-))
polyzadumchivy, если по 25 кг., то действительно непонятно
уложи в пол или куда там- через год выбросишь иначе.
шлакопортланд. м400. 20 тыс.-25кг
сделай сам возле "Белой вежы"
bullet_fox
21.09.2011, 12:43
Уже цемент есть практически свободно.
На Солтыса 187А 500д20 за 50кг по 47т и есть 400-ка. На Казинца сказали 400-ка по 47т(скорей всего ошиблась).
Такими темпами скоро сравняется с российским. Его можно взять по 57т. за 500д20
Вчера на Платонова уже свободно был
да. сегодня знакомые россияне отказались от контракта- грят сезон закончился почти.
bullet_fox
22.09.2011, 02:14
Купил сегодня на Солтыса цемент М500д20, но где написано на мешке, что это 500 марка, так и не нашёл.
я ссылку бросала на предыдущей странице. видимо вы ее не читали.
М500---это и есть марка.
пройдите по ссылке и почитайте. там много чего полезного.
например, теперь я обязательно смотрю на дату выпуска цемента. цемент с "возрастом" теряет большую часть своих свойств.поэтому покупаю только "свежачок".))
кстати, на ленту забора купила по итогу М400 и не парюсь. а все благодаря ссылке и найденной в нете статье.
bullet_fox
22.09.2011, 11:37
М500---это и есть марка.
ТАм ничего не написано.
например, теперь я обязательно смотрю на дату выпуска цемента. цемент с "возрастом" теряет большую часть своих свойств.поэтому покупаю только "свежачок".))
Сколько я раз брал цемент, то он всегда ещё был тёпленький.
ТАм ничего не написано.
не даете уйти.:ab:
написано:
"Согласно ГОСТ 10178-85 условное обозначение цемента должно состоять из:
- наименования и типа цемента, портландцемент, шлакопортландцемент. Допускается применять сокращенное обозначение наименования, соответственно ПЦ и ШПЦ;
- марки цемента;
- обозначения максимального содержания добавок в портландцементе: Д0, Д5, Д20; и. т.д
-----------------------------------------------------
Пример условного обозначения портландцемента марки 400, с добавками до 20%, быстротвердеющего, пластифицированного: Портландцемент 400-Д20-Б-ПЛ"
т.е. у вас цемент марки 500 с добавками до 20%.какие добавки---читайте на упаковке или в обозначении марки цемента.
bullet_fox
22.09.2011, 12:06
не даете уйти.
Я тоже почти на колёсах, может на раковской трассе и встретимся.
Написано только Портландцемен с известняком.
Это 500 Д20 с добавкой известняка
bullet_fox
22.09.2011, 22:13
Это 500 Д20 с добавкой известняка
Вот этот странный цемент.
Ну и вся информация по данному цементу есть на офф сайте
http://kcsh.by/ru/production/14/
...
по показателям очень хороший цемент
polyzadumchivy
23.09.2011, 10:40
Вчера был на одной базе, откуда перекупы берут. Цена на цемент с завода, т.е. минимальная на свежий - 44 тыс. за 50 кг честного портланда пятисотого.
CINEMAX.by
23.09.2011, 12:31
polyzadumchivy - что за база?
Писал уже вроде на счет Кричевского с изветняком - это для тех, кто фундамент из него лить думает... (вроде были сомнения). Так на выставке Будпрагрэс - представитель завода дал бумажечку какуюсь и сказал, что все можно лить и не заморачиваться на счет известняка.
bullet_fox
23.09.2011, 13:33
На Солтыса сегодня три вида цемента. Лафа!!
VeloKril
23.09.2011, 13:46
Вот этот странный цемент.
Я такой точно цемент использовал при залитии ригеля.
На Солтыса сегодня три вида цемента. Лафа!!
А по какой цене? В Оме его тож хватает,но там по 49тыр за 25кг м400 с известняком.
bullet_fox
23.09.2011, 23:32
500д20 --- 47170р
400д20 ----15170р кажись так.
цемент подешевел?
по радио крутят рекламу про какието скидки в красносельске
В воскресенье на Солтыса брал 500Д0 по 40 000. Нифига не дешевеет он что-то...
CINEMAX.by
30.12.2011, 00:39
В воскресенье на Солтыса брал 500Д0 по 40 000. Нифига не дешевеет он что-то...
эт сколько кг то?
А то я пару недель назад тарился там же.. так 500ыйД0 брал.... по 71 или по 73тыщ. - 50кг.
эт сколько кг то?
А то я пару недель назад тарился там же.. так 500ыйД0 брал.... по 71 или по 73тыщ. - 50кг.
Это что литовский чтоли, по такой цене?
или он дорожает каждую неделю!
эт сколько кг то?
Это 25 кг
CINEMAX.by
30.12.2011, 09:35
Это что литовский чтоли, по такой цене?
или он дорожает каждую неделю!
Ага - Кричев вместе с заводом - Кричевцементошифером - отдали как Кемску волость Литве :) Белоруский, батенька... Во так во - цены. Летом тоже кричевский брал только Д20 вроде 32тыщи 50кг был..
Даже не знаю, в эту тему или в ругательную, сегодня увидех в хозяйственном возле "Волгограда" и немножко охуел.
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=264&pictureid=5510
http://www.domsovetov.by/picture.php?albumid=264&pictureid=5509
Я еще взял по старым ценам, запас в 700 кг имеется... как раз на выработку до зимы
У нас 40000 за такой мешок.
vovander
09.10.2012, 10:09
На выходных в новоселкине брал литовский 500д0 по 39 тыр, а беларуские заводы вааще уже по*****.
http://s-master.by/tovar.php?id_catalog=92 63000 руб. за 50 кг ???
Здравствуйте! Собираемся класть столбы забора на Д0 цемент+мытый песок +краситель. Строитель говорит, что полностью доволен белорусским по прошлому объекту с аналогичной работой. Есть мнения? Можно брать или качество от партии к партии?Спасибо.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot