Просмотр полной версии : Стройка Катеринки
Катеринка
29.02.2012, 20:53
Начинаю!
Встали на очередь"нуждающихся в участке", Были на распределении 11 марта 2011 года (если память не изменяет)! Это был чудесный мокрый, пасмурный день. К разметке уже были знакомы с соседями. Дороги к самим участкам не было почти до лета.
Катеринка
29.02.2012, 20:59
13 апреля 2011 года мы выехали на разметку. Каким же маленьким показался наш участочек 0,85га. На втором снимке наши соседи! Стоят по диагонали на другом краю нашего участка.
Катеринка
29.02.2012, 21:05
Пока занимались оформлением документов, как оказалось, мы все сделали очень быстро, прошло все лето. За это время по нашей улице сняли плодородку, проложили ливневку и канализацию.
А еще мы посмотрели как продвигается строительство моста Восточного обхода
Катеринка
29.02.2012, 21:19
Был выбран проект (который сейчас чуток переделали).Вот здесь он http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3322&page=10
И после долгих "не получается" приступили к СТРОЙКЕ.
Небольшое отступление... ни я .. ни муж ... к строительству не имеем никакого отношения. Строить нам будут строители, но то, что мы способны по времени и по способностям сделать сами, то МЫ будем делать!
Большое спасибо TIGER!!! Мы освоили бур и накрутили дырок. Фундамент решили делать по ТИСЕ.
Все получилось ровненько. Хотя песок. Глина начинается на 1 метре и попадается пластами по 5 см. Как ни странно, но глину "крутить" легче, Врезается как в масло. Сваи делали глубиной 110. Сверху + ростверк 80см. Сам участок надо подсыпать на 50см.
Катеринка
29.02.2012, 21:36
Мной была куплена арматура на ЖБИ 5. Большое спасибо начальнику цеха! Но это ужас. Лучше брать в магазине: пришел и купил!!! Чем приехать утром оплатить, заказать у нач. цеха по размеру, а вечером, если повезет, -забрать!
Летом были проблемы с бетоном, а учитывая теплую осень... Проблемы были не только с его наличием, но и ценой. На сваи и ростверк ушло 20 кубов бетона и 730 кг арматуры. Сваи залили за один день. А вот с ростверком пришлось повозиться: бригада "кормила завтраками". Потом насмотрели у соседей классных строителей и ЗАЛИЛИ! Вырвало только в одном месте. Они быстренько все исправили. Когда мы приехали, то "следов преступления " не обнаружили. Все ровно и классно!
Катеринка
29.02.2012, 21:45
Замочили "окончание" строительного сезона с соседями... а потом все дружно еще 2 месяца возились на участках, погода позволяла.
Сняли опалубку (2 дня работы), а потом засыпали внутри песком. Т.к. трактор близко подъехать не мог, то ссыпал песок как получалось, а потом мы с мужем и ... двумя лопатами... все это ровняли прямо до холодов и снега!
Saburoff
29.02.2012, 21:49
Катеринка, Мои 5 копеек... из под ростверка я смотрю землю не убирали... Ведь вроде не правильно это...
Катеринка
29.02.2012, 21:55
Да! Дим! Нарушили!!!! Но некоторые тоже не убирали. Честно говоря... решили проверить: выдержит или нет???? В одном месте убрали. Снег сойдет и посмотрим. А вот и снег. За фото спасибо соседям!!!!!
Скучаю по тебе, мой фундаментик!
Pavel_GGS
29.02.2012, 21:59
Катеринка, Мои 5 копеек... из под ростверка я смотрю землю не убирали... Ведь вроде не правильно это...
ну тут какбы при наличии не пучинистого грунта ростверк хорошо сыграет как балка на упругом основании. причем бывает так что так в основном и бывает не смотря на ниличие свай :)
Но на самом деле это крайне неправильно для это типа фундамента. Тогда надо было просто ставить опалубку на землю и лить ленту без всяких свай, один фиг получился бы. Один год - это не показатель для строительных конструкций. Пока не поздно лучше переделайте.
Optimist
29.02.2012, 22:27
Правильно Павел, все будет хорошо!
ну тут какбы при наличии не пучинистого грунта ростверк хорошо сыграет как балка на упругом основании. причем бывает так что так в основном и бывает не смотря на ниличие свай :)
Или не будет хорошо :)
Optimist
29.02.2012, 22:29
Да будет, будет, мы верим! А вдруг так лучше? Нечему ведь особо просаживаться, так вся ленточка на непучинистом грунте и работает как балка.
Хотя, видимо, всетаки надо было бы Тигра послушать, он плохого не посоветует.
Или не будет хорошо :)
Плохо надеяться на то, что грунт окажется непучинистым, бетон нужной марки, армирование достаточным, зима теплой. Достаточно невыполнения одного из этих условий и всё - ситуация неисправима.
Saburoff
29.02.2012, 22:35
Tiger, Тяжко уже будет переделать, т.к. ростверк будет засыпаться еще больше чем на половину....
Pavel_GGS
29.02.2012, 22:37
Катеринка поофтоплю в вашей теме с вашего позволения.
это вроде бы грубейшее нарушение, в большинстве своем разруливает не учтенные и не замеченные отклонения при производстве свай.
например при 2-х этажах на стену уйдет грубо до 8 тонн на м.п. при ширине ленты в 0,4м давление на грунт в 20 тонн на м2. это весьма средный показатель и не малый. поэтому не одно пучение не подымет такой противовес. также если в основании сваи не убрали грунт она просто не вступит в работу. вступит ростверк.
ps и разницы нет хоть 5 этажей. ширина подошвы без свай под ленту все равно подбирается под расчетное сопротивление грунта. например 20тонн на м2 :)
теперь видите разницу что частное домостроение, не уменьшает ответственности и главное расчетных терминов, формул и работу конструкций.
Optimist
29.02.2012, 23:56
Павел, зачем сваи тогда?
Эх, не хотелось затевать этот разговор. Мои извинения Катеринка.
Павел, просто получили не ТИСЭ, а мелкозаглубленную ленту со своим комплексом борьбы с возможным пучением грунта.
Я не прав?
Катеринка поофтоплю в вашей теме с вашего позволения.
это вроде бы грубейшее нарушение, в большинстве своем разруливает не учтенные и не замеченные отклонения при производстве свай.
например при 2-х этажах на стену уйдет грубо до 8 тонн на м.п. при ширине ленты в 0,4м давление на грунт в 20 тонн на м2. это весьма средный показатель и не малый. поэтому не одно пучение не подымет такой противовес. также если в основании сваи не убрали грунт она просто не вступит в работу. вступит ростверк.
ps и разницы нет хоть 5 этажей. ширина подошвы без свай под ленту все равно подбирается под расчетное сопротивление грунта. например 20тонн на м2 :)
теперь видите разницу что частное домостроение, не уменьшает ответственности и главное расчетных терминов, формул и работу конструкций.
Pavel_GGS
01.03.2012, 00:14
Павел, зачем сваи тогда?
А я откуда знаю....
У Тигера в ответе 10 полностью все написано по этой ситуации. С расчетной точки зрения на глаз хрен определишь что быстрее вступит в работу. нужен анализ в расчетном комплексе при известных характеристиках грунта. можно даже по отдельности посчитать и приближенно по разности осадок определить что в работу включились элементы с меньшей осадкой
Не мелкозаглубленную, а вообще незаглубленную. Причем ни против воды ни против промерзания не производится никаких мероприятий.
Optimist
01.03.2012, 00:23
Думал, цоколь будет частично присыпан. Разве нет?
Не мелкозаглубленную, а вообще незаглубленную. Причем ни против воды ни против промерзания не производится никаких мероприятий.
W
Pavel_GGS
01.03.2012, 00:26
Я всегда против зимования фундаментов без нагрузки. при вполне определенных обстоятельствах может ростверк оторвать от свай например
Был бы зазор точно не оторвало бы:)
Optimist
01.03.2012, 00:29
Да ну. В данном случае может. А ежели есть зазор, то чему там отрывать?
Я всегда против зимования фундаментов без нагрузки. при вполне определенных обстоятельствах может ростверк оторвать от свай например
Pavel_GGS
01.03.2012, 00:30
Был бы зазор точно не оторвало бы:)
пришли к самому началу беседы :)
Optimist так вот мы с Тигером вот и согласны что зазор необходим раз сваи применили для фундамента. а так ни то ни се. даже принять решение тяжело что будет. чем засыпали, как засыпали, что уже произойти могло.... ( а может и ничего не будет). вот это мозг и выворачивает.
Optimist
01.03.2012, 00:32
Тигра опередил. А я читаю, был бы ЗАБОР и думаю причем тут он к фундаменту :-)
Optimist
01.03.2012, 00:38
пришли к самому началу беседы :)
Optimist так вот мы с Тигером вот и согласны что зазор необходим раз сваи применили для фундамента. а так ни то ни се. даже принять решение тяжело что будет. чем засыпали, как засыпали, что уже произойти могло.... ( а может и ничего не будет). вот это мозг и выворачивает.
Спасибо Павел, я в курсе.
Pavel_GGS
01.03.2012, 00:40
Optimist частенько вы с сарказмом отвечаете :) без этого никак :) ?
Optimist
01.03.2012, 00:43
Optimist частенько вы с сарказмом отвечаете :) без этого никак :) ?
Призаю, бывает. Как раз предыдущее сообщение без оного.
Катеринка
01.03.2012, 01:26
Мальчики (и девочки) не ссорьтесь! Все правильно! Зазор нужен. Под ростверк рабочие насыпали речной мелкий песок. Когда муж начал его оттуда выгр*****(фу, какие... убирать! годиться?), заметили, что он очень рыхлый. Нечему там "пучиться"! С геологом говорила после копания свай. Сказал, что пласт в 5 см на глубине почти метр - не критично!!!Сваи заглублены на 110см+80см ростверк. Внизу сваи есть расширение!!! Нам этот вариант просчитали 2 инженера+ 1 специалист по свайно-ростверковому. И у всех рассчеты сошлись. Армировали верх и низ по 3 прута 10-й. Все как написали!
Pavel_GGS
01.03.2012, 01:31
есть геология ? или только название-песок ?
пучит не песок то то между частицами. видите как копнуть так вопосов больше чем ответов. ну раз считали....
нафиг разговоры с геологами. только лабораторые характеристики грунтов. все остальнуо дешевые понты геологов. ваше право. не буду лезть в уже сделаное. сори за оффтоп.
добавлю прокажущуюся рыхлость речного песка. все частицы одного диаметра и гладкие. его невозможно утрамбовать. частицы перекатываются. поэтому и всегда рыхлый. его не клинит. нет трения почти.
если сделали хорошо сваи и подошву вычистили паред бетонированием то все будет нормально. ди а есть тема где писаль ,что есть грунты где промерзание грунта не влияет на заложение грунтов. а характеристик по грунтам как понял нет.
все равно наверно планировку подымать будете так думаю.
Катеринка
01.03.2012, 01:33
Причем ни против воды ни против промерзания не производится никаких мероприятий.
А какие мероприятия надо провести???
Муж купил бочку (забыла как зовут... типа битум???) Весной, перед подсыпкой участка будет ростверк обработан. Т.е будет гидроизоляция. И сразу утеплен!
Катеринка
01.03.2012, 01:40
только лабораторые характеристики грунтов. все остальнуо дешевые понты геологов. ваше право. не буду лезть в уже сделаное.
Бумажки по геологии НЕТ! "Пользуясь случаем" (строительством в Романовичах) цена поднялась за геологию в разы!! Подруга там работает, строится рядом. СЕБЕ НЕ СДЕЛАЛА!!! Дорого!
Сказали опираясь на какой-то средний показатель!
Павел! А кому, как не ВАМ и другим профи, лезть??? Вот если бы вы закричали: "Караул! Домик Ниф-нифа!" А так ... СПАСИБО!!!
Pavel_GGS
01.03.2012, 01:42
Бумажки по геологии НЕТ! "Пользуясь случаем" (строительством в Романовичах) цена поднялась за геологию в разы!! Подруга там работает, строится рядом. СЕБЕ НЕ СДЕЛАЛА!!! Дорого!
Сказали опираясь на какой-то средний показатель!
Павел! А кому, как не ВАМ и другим профи, лезть??? Вот если бы вы закричали: "Караул! Домик Ниф-нифа!" А так ... СПАСИБО!!!
я в своем предыдущем посте все добавил еще. поэтому ничего не критично. только вот просто варианты в голове, нет однозначных выводов. но главное что ничего не упадет.
со временем загрузите фундамент нагрузкой и станет норма. сваи с ростверком неопределимая система. где слабо ,то там перераспределится и устаканится. но опять же только как один из возможных вариантов поведения фундамента. отделку тока не сразу. и пояса под плиты желательно. такой фундамент не жесткий. он сродни плитному даже хуже. на форуме есть тема где расчеты показали обязательноссть применения пояса.
Катеринка
01.03.2012, 01:57
Сейчас собираемся закупить кирпич. Поднять ряда на три цоколь (ростверк??? т.к. досыпать участок надо будет). А потом между первым и вторым будем лить армопояс. А с отделкой?? месяцев 8 хватит постоять приполной нагрузке блоками, плитами, крышей?
Pavel_GGS
01.03.2012, 02:00
ну там видно будет. это больше как рекомендация на всякий пожарный случай
А какие мероприятия надо провести???
Муж купил бочку (забыла как зовут... типа битум???) Весной, перед подсыпкой участка будет ростверк обработан. Т.е будет гидроизоляция. И сразу утеплен!
Вы хотите бетон защитить от влаги? Он и так ее не особо боится. Утеплять ростверк? Тоже сомнительное мероприятие.
Рыхлый песок под ростверком может пучить и не будет, а вот грунт который находится ниже может пучить и поднимать и песок и ростверк. Как говорит Павел, может и повезет. А если не повезет?
Одного не понимаю. Есть четкие инструкции как правильно делать и на что в первую очередь обратить внимание. Так нет, все равно ищутся обходные пути. Зачем себя обманывать? Экономить на том, на чем меньше всего надо на стройке экономить.
И не делайте хоть глупостей с кирпичом, поднимите цоколь бетоном и нормально проармируйте его.
artexpress
01.03.2012, 09:39
Под ростверк рабочие насыпали речной мелкий песок. Когда муж начал его оттуда выгр*****(фу, какие... убирать! годиться?), заметили, что он очень рыхлый. Нечему там "пучиться"! ...
Т.е. начали убирать и до конца не убрали?
Optimist
01.03.2012, 09:41
Так всетаки мелкозаглубленная лента получается. Что касается мероприятий по защите от морозного пучения: водоотведение от фундамента и утепление грунта под отмосткой. А вообще, вам бы лучше теперь ознакомится именно с этим типом фундамента. В противном случае, надо думать как убрать грунт под ростверком, чтобы вернуться к ТИСЭ.
Катеринка, у меня НЕЗАГЛУБЛЕННАЯ решетчатая плита, или можно сказать незаглубленная лента. В блоге (ссылка внизу) можете посмотреть фоты как утеплен цоколь и отмостка. Не захотите - тогда убирайте песок из-под ростверка.
Saburoff
01.03.2012, 09:58
voffka, у тебя дом легкий.
чето я не поняла, вроде бы в литературе везде четко, сваи без расширений лента заглубленная на 10см в грунт, сваи с расширениями ростверк в воздухе... не проблема же убрать песок и плоским шифером прикрыть щель...
потом. утеплять не надо?
мы поднимали на нужную высоту бетоном, у нас ростверк "монстр" местами до 70см... ноль ловили... а домик легкий.
тоже засыпали внутренний периметр песком...
А наш ледовик вроде как нет. Но фундамент под ним такой же.
Optimist
01.03.2012, 10:24
Saburoff, так разве дело в весе дома? Неа. На что влияет вес? На определение ширины подошвы фундамента (для лент. фунд.), т.е. на расчет площади опоры фундамента.
На МЗФ вполне можно ставить и кам. дом.
У братика стены из газосиликата. Фундамент - мелкозаглубленная утепленная лента (заглубление 60 см).
ПС: а так да, дом у меня легкий, около 100 т всего, расчетное давление на грунт 265 грамм/см2 - меньше чем человек, стоя на одной ноге :)
Optimist
01.03.2012, 12:25
У братика стены из газосиликата. Как бы только на первом этаже?
У братика стены из газосиликата. Фундамент - мелкозаглубленная утепленная лента (заглубление 60 см).
ПС: а так да, дом у меня легкий, около 100 т всего, расчетное давление на грунт 265 грамм/см2 - меньше чем человек, стоя на одной ноге :)
Катеринка
01.03.2012, 19:52
И не делайте хоть глупостей с кирпичом, поднимите цоколь бетоном и нормально проармируйте его.
В чем заключается глупость с кирпичом????
Катеринка
01.03.2012, 20:01
Утеплять ростверк? Тоже сомнительное мероприятие.
Уважаемый Tiger! Я сначала думала, что мне показалось.. Ан нет это у ВАС я видела поверх ростверка красный кирпич (Осваиваю профессию каменщика). А еще утепленный цоколь. Разве это была ошибка?
Уважаемый Tiger! Я сначала думала, что мне показалось.. Ан нет это у ВАС я видела поверх ростверка красный кирпич (Осваиваю профессию каменщика). А еще утепленный цоколь. Разве это была ошибка?
Еще какая ошибка. Сначала я сглупил и не сделал подсыпку участка, потому пришлось делать высокий цоколь, потом сглупил с кирпичом, правда в моем случае если бы я доливал 60 см бетона по периметру, то нагрузка на фундамент увеличилась бы почти на 100 тонн. Для этого типа фундамента приходится практически каждую тонну учитывать, чтоб сваи в грунт не поуходили.
Кирпич боится воды, точнее воды и мороза. соответственно его надо дополнительно гидроизолировать. Чтобы гидроизолировать придется его еще и штукатурить. И то это будет не самое надежное решение. А глядя на качество того кирпича что у нас в Гомеле продается так вообще страшно за дом становится. Бетон не требует ни одной из этих процедур и крепче кирпича в 2 раза.
Тем более в вашем случае еще могут возникнуть проблемы с недостаточным армированием ростверка. Все же 3 прутика 10 арматуры сверху и снизу это мало. Сделайте сверху нормальный армированный 30 см железобетонный пояс. И уберите землю из под ростверка пока это сделать относительно не сложно.
P.S. Мою стройку в пример не стоит брать:) Это все таки первый мой экспериментальный дом и ошибки тоже случались, как например описано выше. Но одно дело когда ошибки можно исправить вложив побольше денег и усилий, и свовсем другое дело когда результат ошибок вылезет через 5-10 лет и его практически нельзя будет поправить. Не шутите с фундаментом. Лучше перебдеть чем недобдеть.
Pavel_GGS
01.03.2012, 20:25
доложу что кирпичная кладка раза в 4 мешьше прочности бетона при одинаковых марках кирпича и раствора.
но и этог охватает огого. одно из основных проектных решений когда даже ГС находится у уровня земли это на 40 см помазка гидоризоляционной смесью. давно был монополистом Полимикс-ГС. сейча навалом всякого.
поэтому все это не критично . больше морально давит.
но уж очень большой риск нарватся на кирпич разваливающийся в труху за один зимний сезон. фото в студию показать? и это не цокол а уровень перекрытия ? скину через пару мин.
первое фото это цоколь.
а вот остальные это полнотелый кирпич под плитами перекрытия. за зимуне было крыши. вот вода и стекла за зиму по стене. рабочие даже помазали клеевой смесью чтоб я не заметит на объекте одном. но даже при этом его по крайней плоскости просто отщелкивало в месте бОльший напряжений на смятие.
PS У меня Тигер вызывает уважение что сопли не жует. надо значит надо. хуже главное что не будет. а то что может иногда просте не помочь.., так потом если вдруг затратно будет вбухивать средства на востановление.поэтому Катеринка обдумаете его предложения и мои фото
Так отож. Зачем себе придумывать штукатурки, шпатлевки, гидроизоляции, утепления? Когда можно 1 раз залить и забыть, вспомнив лишь при финишной отделке цоколя. Причем при ровной заливке камень или еще какую отделку можно крепить прямо к бетону.
Чем меньше операций, тем меньше риск сделать что-либо не так.
Tiger,
Pavel_GGS, фу отлегло... а мы расстраивались... считали что около 500у.е. на бетон переплатили...
Pavel_GGS
01.03.2012, 20:35
Pavel_GGS, фу...
Я уже подумал что это на меня реакция Фу... :)
кстати давно заметил что силикатный кирпич хоть и большее имеет водопоглощение, но ведет себя гораздо надежней в таких низких конструкциях
Катеринка
01.03.2012, 20:40
С подсыпкой участка мы тоже ЛО.... Ну мы ж чэсныя! Сказали грунт снять - мы и сняли. Это уже после вынесения осей (и отметки НОЛЬ) нас ОСЕНИЛО, что много не хватает. Что это за НОЛЬ до сих пор пытаюсь выяснить. А времени, чтобы засыпать и ждать пока утрамбуется не было.
По армированию... я доверилась людям, которые работают по ТИСЕ. И один из них сейчас исправляет "косяки" "горе-строителей" на Красном Маяке. Мы ездили, смотрели. Уточнили какое там было армирование (вернее... там никакого не было и стена на уровне подоконника лопнула). Он нам посчитал, сказал , что этого достаточно. На тот момент мы еще планировали обкладывать кирпичом!
А землю весной выгребем.
По кирпичу: планируем брать полнотелый М200. Витебского производства КЕРАМА. Нормальный?
Осторожно задам вопрос: А бетон, который используют для плит перекрытия лучше обычного или ничем не отличается???
Pavel_GGS
01.03.2012, 20:47
он жесткий. но это для того что было меньше воды и плотность больше и пропарка дешеле . вибрация и пластификаторы делают свое дело.
раньше были плиты еще как вариант на силикатном бетоне.ну это так больше для информации. ща все на обычном делают
artexpress
01.03.2012, 20:56
он жесткий. но это для того что было меньше воды и плотность больше и пропарка дешеле . ...
Не уловил связь.
Pavel_GGS
01.03.2012, 21:01
Не уловил связь.
на заводах в основном жесткие смеси. за счет вибрации упаковывают плотно бетон. повышение кол-ва воды прямо пропорционально кол-ву пор. также потом эту воду выпарить нужно. бОльшие затраты энергии. (ну это не основной конечно показатель. так чисто слегонца коснулся, конкретных зависимостей не знаю. поэто можно и пренебречь). для гидратации достаточно чтоб водо-цементное отношение было 0,2 . это вообще жесткач. все остальное это только для удобоукладываемости.
сейчас часто пластификаторами догоняются.
Катеринка
01.03.2012, 21:17
У меня Тигер вызывает уважение что сопли не жует. надо значит надо. хуже главное что не будет. а то что может иногда просте не помочь.., так потом если вдруг затратно будет вбухивать средства на востановление.поэтому Катеринка обдумаете его предложения и мои фото
Не у вас одного!!!
Хуже не будет, на данный момент даже не в деньгах дело. Бетон выйдет дешевле. Вопрос в том, как связать существующий ростверк и новый. В некоторых местах торчит арматура, а где-то ее нет!!???
И еще. А если бы был ленточный фундамент? Кирпич тоже не надо использовать???
Saburoff
01.03.2012, 21:19
С подсыпкой участка мы тоже ЛО.... Ну мы ж чэсныя! Сказали грунт снять - мы и сняли. Это уже после вынесения осей (и отметки НОЛЬ) нас ОСЕНИЛО, что много не хватает. Что это за НОЛЬ до сих пор пытаюсь выяснить. А времени, чтобы засыпать и ждать пока утрамбуется не было.
Вот и я чуть не наступил на те же грабли. Спасибо Тигре... Ноль, Катя, есть на столбах (могу показать). Только снег немного сойдет - возить буду землю.
По поводу трамбовки - спорный вопрос - надо ли? Ведь основание сваи - самая главная ее часть, будет стоять в твердом грунте, не насыпанном. Есть у кого-нибудь другие мнения?
Saburoff, мы не трамбовали... как следует пролили... блоки на песке лежали...
правда как перезимовали полы я тоже не видела еще...
Не у вас одного!!!
Хуже не будет, на данный момент даже не в деньгах дело. Бетон выйдет дешевле. Вопрос в том, как связать существующий ростверк и новый. В некоторых местах торчит арматура, а где-то ее нет!!???
И еще. А если бы был ленточный фундамент? Кирпич тоже не надо использовать???
Никуда ваш новый ростверк не уедет, тем более что выпуски арматуры кое-где есть. Как будто обкладывая кирпичом вы свяжете кирпич с ростверком? :)
Да, для ленточного тем более кирпич незачем. Все равно опалубка есть. Лей на нужную высоту да и всё.
Saburoff
01.03.2012, 22:02
Tiger, а по-старинке все-равно ряд-два красненького надо положить. Батя мой всегда так делает...
Tiger, а по-старинке все-равно ряд-два красненького надо положить. Батя мой всегда так делает...
У меня сосед один тож залил бетон не до краев в опалубке - специально, чтобы потом 3 ряда БУ кирпича положить :an:
Раньше цемент дефицитом был, а про бетон с ЖБИ так вообще можно было мечтать. Вот и докладывали цоколь красненьким. А многие и фундамент из кирпича делали. Стоять то стоят эти фундаменты до сих пор, куда им деться то. НО как правило это были в основном деревянные дома, где трещина на фундаменте почти никак не отражается на стенах. В домах из ГС любая трещина приводит к очень неприятным последствиям.
Saburoff
01.03.2012, 22:38
наоффтопили мы тут, мужет в другую ветку? Человек про свою стройку рассказать хотел. а мы... Хотя полезные советы, я считаю, всегда в тему...
Так вроде от темы не ушли, про недостатки красного кирпича для цоколя дискутируем.
Saburoff
01.03.2012, 22:40
Tiger, может Катя хотела чтоб тема красивая была, без ремарок... А вообще это не мое дело...
Катеринка
01.03.2012, 22:42
Катя хотела бы, чтобы тема была полезная!!!!!!!!!!!!!!!
Saburoff
01.03.2012, 23:19
Катеринка, Ваша стройка все-таки...
Катеринка
01.03.2012, 23:22
Так ВСЕ срочно "достраиваем" дома. надо успеть к ДОЖИНКАМ 2013. Теперь нам точно в асфальт весь город укатают. Главное, чтобы не забыли про коммуникации.
А по этому поводу вопрос!? А как и на какую глубину укладывать трубы канализации? Как это через ростверк сделать?
Дима! Не хотела бы обсуждений (помощи!!!!!)... не начала бы!
Saburoff
01.03.2012, 23:24
Катеринка, это под ростверком делать надо... Ниже глубины промерзания грунтов, с уклоном 1-2 (2-3) (точно не помню) см на метр длинны трубы...
При желании Катерины могу часть темы удалить, а лучше перенести в ТИСЭ. Но По моему живая и читаемая тема получиласью
Катеринка
01.03.2012, 23:37
Все обсуждения устраивают. Если не противоречит правилам, то пусть будет без изменений! Спасибо!
Saburoff
01.03.2012, 23:47
Славка, только ее всю читать надо, а народ у нас ленивый... Не мое дело...
Новички такие темы читают сначала ;) Это как бестселлер! ;) Можно прочитать страничку в середине, зацепиться и начать с начала ;)
Saburoff
01.03.2012, 23:58
Славка, о, это как я делаю... Но когда цепляешься за слова - ты что сдурел, это не правильно, и т.д. - не редко перематываю...
Катеринка, это под ростверком делать надо... Ниже глубины промерзания грунтов, с уклоном 1-2 (2-3) (точно не помню) см на метр длинны трубы...
Какализацию можно выше глубины промерзания, выход из дома на глубине 70-80 см - нормально, дальше - глубже. Если по каким-то причинам надо заложить выше (как у меня будет - уличная каналья на мне заканчивается довольно мелко) - надо утеплять сверху.
Водопровод - строго ниже глубины промерзания, выход из дома на глубине не менее 130 см, дальше - на 150..180 см.
Saburoff
02.03.2012, 10:12
voffka, если выше - появляется вопрос об утеплении. Нафик лишние телодвижения, если можно сразу все сделать правильно. Вот с фундаментом Катя уже погорячилась...
На каналью утепления не нать если тока не на 30 см в землю зарыли. Тама тёплинькое течёт:hh:, не прихватит (из опыта). А вот водопровод да может. Правда есть выход сделать эрзац рекуператор (Славка знает как).
Если не ставить счётчик и открыть воду, чтоб всё время лилась, то и на 30см не прихватит
Saburoff
02.03.2012, 10:36
Вик, а если застрянет чего, да примерзнет - капец будет...
Это какой мороз должен быть чтоб на 30 см глубине на ходу замерзла жидкость температурой минимум +5 градусов, не говоря уже о горячих стоках? Так что для канальи глубина 50-70 см будет нормальной, а если учесть подсыпку участка, так вообще более чем хватит.
maks_olga
02.03.2012, 11:30
Родственник работает в гор. газе и таких страшилок на рассказывал! Что и котлы сейчас дорогущие, ой как из строя выходят, что с старенькими меньше хлопот. Трубы у горе строителей, ой как промерзают! Среди зимы, в старых строениях ,по чему- то такой беды нет - это все в новостройках с новыми. Так наверное лучше копнуть глубже надежней будет?
Pavel_GGS
02.03.2012, 11:35
Это какой мороз должен быть чтоб на 30 см глубине на ходу замерзла жидкость температурой минимум +5 градусов, не говоря уже о горячих стоках? Так что для канальи глубина 50-70 см будет нормальной, а если учесть подсыпку участка, так вообще более чем хватит.
нормы по стокам особо не применимы от многоэтажек. Там учтено что всегда кто-то писает и какает и стирает. труба всегда в работе.
В часном доме совсем не так. труба бастро остынет. ну она даже и не нагреется если сравнить уделную емкость заморроженой земли и какашечной массы с водой.
PS сори за мой французский...:)
maks_olga
02.03.2012, 11:59
Катя к нам приедет на участок сантехник очень хороший спец, Максима знакомый.Он будет заниматься у нас дома, сами не рискнем.Хотя все вокруг говорят, ну что киньте две трубы да и все!
нормы по стокам особо не применимы от многоэтажек. Там учтено что всегда кто-то писает и какает и стирает. труба всегда в работе.
В часном доме совсем не так. труба бастро остынет. ну она даже и не нагреется если сравнить уделную емкость заморроженой земли и какашечной массы с водой.
PS сори за мой французский...:)
Ясен пень что не приминимы. Но всёж и этого хапае если тока не под дорожкой прочищеной труба лежит. А так ваще под слоем снега земля над канальей почти не промерзает.
ЗЫ. Рекуператора Славка на ваш доме фоты выкладывал (в приколах).
Saburoff
02.03.2012, 12:34
Я не знаю что правильно, у тестя в доме каналюга выходит в колодец на глубине около 2-х метров....
Я не знаю что правильно, у тестя в доме каналюга выходит в колодец на глубине около 2-х метров.... Делайте как Тайгер сказал. Не ну больше конечно можно но не необходимо, у нас всёж южный кусок синиокой.
Катеринка если не секрет - во сколько обошлась по рублям ваша стройка на данном этапе?
Катеринка
12.09.2012, 17:26
Наконец... добралась... Сначала отдых, сейчас работа и снова стройка. За лето купили Блоки ПГС. Сейчас срочно требуется купить силикатный кирпич для внутренней несущей стены. Из него же будут вентканалы и дымоход для котлов и камина. Написала и жду.:bu:..когда же меня закидают помидорами.
Вопросы:
1. Силикатный для данных работ годится?
2. Силикатный кирпич или камень?
3. Гомельский сойдет?
4. Какого сечения должны быть дымоходы под котлы (газовый и тт)?
5. Это д.б. один дымоход или несколько?
Пока все:bu::ia:
Saburoff
12.09.2012, 17:28
силикат для камина.... мда... нинада его туда...:dg:
А в чем отличия камня силикатного от кирпича? в размере если тока...
А в проекте сколько дымоходов? или нету проекта?
Наконец... добралась... Сначала отдых, сейчас работа и снова стройка. За лето купили Блоки ПГС. Сейчас срочно требуется купить силикатный кирпич для внутренней несущей стены. Из него же будут вентканалы и дымоход для котлов и камина. Написала и жду.:bu:..когда же меня закидают помидорами.
Вопросы:
3. Гомельский сойдет?
Для стены - пойдет, для вент каналов и дымохода не желательно. Селикат слишком сильно накапливает влагу - через пару лет будет у вас там рассадник всякой гадости. Лучше красный пустотелый как для венташахт, так и для дымохода (хотя в дымоход многие ставят трубу из нержавейки, в этом случае разницы в типе кирпича нету). Я у себя сразу 2 дымохода закладывал: один под газовый котел, другой под твердотопливный.
Saburoff
12.09.2012, 17:35
Для стены - пойдет, для вент каналов и дымохода не желательно. Селикат слишком сильно накапливает влагу - через пару лет будет у вас там рассадник всякой гадости. Лучше красный пустотелый как для венташахт, так и для дымохода (хотя в дымоход многие ставят трубу из нержавейки, в этом случае разницы в типе кирпича нету). Я у себя сразу 2 дымохода закладывал: один под газовый котел, другой под твердотопливный.
Силикат развалицца от влаги...
Катеринка
12.09.2012, 17:40
т. е. для вентканалов не годится????????
В дымоходы планируем вставлять гильзы или как там они оназываются.
Saburoff
12.09.2012, 17:43
Катеринка, я вентканалы буду делать как у Тигра с помощю опалубки ТИСЭ. Так, мне кажецца, намного проще... и надежнее... Дымоход камина - возможно керамическая труба...
Optimist
12.09.2012, 17:49
1. Для стены - да, для вентканалов - да, для дымохода котла со вставкой из нержи - да, для дымохода камина - ни-ни.
"Единственным недостатком силикатного кирпича является его ограничение использования при высокой температуре. Максимальная температура, при которой такой кирпич «стоит» - до 550 °C, если температура выше, то силикатный кирпич выгорает и крошится. Для кладки каминов, топок печей и дымоходов, силикатные кирпичи применять не рекомендуется, так как они долго не прослужат."
2. как вам будет угодно
3. вполне
4. зависит от типа котла и диаметра его дымохода
Вопросы:
3. Гомельский сойдет?
Добавлю.
Брать лучше камень (высота 138мм). В таком случае меньше расход раствора, т.е. процесс быстрее.
Вентканалы можно из силиката, особенно в случае вставки в них труб (пластиковый, АЦ и т.п.). Но дымоходы нельзя. Более того, для дымоходов нужен полонотелый кирпич.
Гомельский нормальный камень. Марка - СР. Прочность 125 или 150. 150 - имеет качественнее грани (берут на облицовку часто, хоть и не лицевой).
И еще. Перегородки влажных помещений стоит делать из керамического кирпича или камня (можно использовать пустотелый)...
По сечению. Все зависит от типа и мощности котла. Но сечения "в кирпич" (250х250) должно хватить.
Катеринка
12.09.2012, 18:20
Из всего сказанного я поняла, что при условии, что если в вентканалы вставлять пластиковые вставки (и хорошо изолировать), а в дымоходы нержавейку, то силикатный годится? И еще ...монтировать гильзу в дымоход надо сразу? И где в Гомеле можно это все купить по нормальным ценам?
http://www.akvilon.lv/ru/dumvadi.php#apkurei_kaminiem такие вставки нормальные?
Optimist
12.09.2012, 19:02
Я вообще не вижу смысла что-либо вставлять в вентканал из сил камня/кирпича. Не нуно оно ИМХО абсолютно!
Из всего сказанного я поняла, что при условии, что если в вентканалы вставлять пластиковые вставки (и хорошо изолировать), а в дымоходы нержавейку, то силикатный годится? И еще ...монтировать гильзу в дымоход надо сразу? И где в Гомеле можно это все купить по нормальным ценам?
http://www.akvilon.lv/ru/dumvadi.php#apkurei_kaminiem такие вставки нормальные?
Pavel_GGS
12.09.2012, 19:05
у меня из силиката все вентканалы. кроме дымоходов
Катеринка
12.09.2012, 19:45
А дымоходы из чего?
Павел! И как ведет себя силикат? Есть тонкости в укладке и эксплуатировании?
Pavel_GGS
12.09.2012, 19:51
дымоход из красного. туда вставка будет.
у меня строители красный кирпич на печной раствор клали. нодумаю перебдеть надо все равно.
силикат типа нельзя по нормам во влажных помещениях... . просто привыкли для многоэтажек клепать вентканалы из красного. там конечно всегда воздух влажный. особенно ближе к верху. у силиката водопоглощение больше на пару процентов. но у вас это не вода.
канал дымохода,если вы туда вставляете вставку - можно и из силиката, если же вы вставку не делаете, а просто голый канал, то только красный керамический кирпич,причём полнотелый...
Катеринка
12.09.2012, 20:13
Какова стоимость вставок? Там что... заоблачная цена??
И гильзы монтируются сразу или потом можно вставить?
недешевая....если только асбест....монтируются по-разному,лучше сразу, но есть варианты и потом...
Катеринка
12.09.2012, 22:10
нашла цены на http://www.rai.by/data/files/uploaded/imagefile/Doc/Uni_Diagram_2008.pdf асбест отпадает сразу!
Optimist
13.09.2012, 11:05
Товарищи! Вы о чем? Где конкретика? Как-бы дымоходы для газового котла, для ТТ и камина это разные вещи. Насоветуете Катеринке, она потом асбест для ТТ применит или в камине.
Optimist
13.09.2012, 11:11
www.gomelkamin.by
Позвоните и узнаете цены, только с сечением определитесь и не забудьте про марку нерж. стали.
Гильзы монтируйте в процессе кладки.
Какова стоимость вставок? Там что... заоблачная цена??
И гильзы монтируются сразу или потом можно вставить?
Катеринка
13.09.2012, 12:16
Асбест даже не рассматривали! Взрывоопасные материалы мне не нужны. Проблема в том, что разбираться со всем этим нет времени. А сил тем более. Ну далеки мы от сечений труб, типов кладки и всего остального. А жить в доме очень хочется. Ну не могут адвокат и психолог разобраться на 100% во всех тонкостях стройки. Лучше заработать и заплатить действительно специалисту!!!! Чтобы потом с удоволствием пользоваться всеми радостями дома. Мы можем научиться ложить блоки, но сколько рядов мы запорем, пока выйдет нормально, и на это надо время, у нас его нет.
Поэтому хочется такого варианта: Дымоход - кирпич такой-то, диаметр ..., а котел вам нужен ..... Вытяжка -......
Пошла я зарабатывать!
Saburoff
13.09.2012, 12:19
Катеринка, ну, катя, ты и придумала....
Тогда уже наймите специально обученного для таких вещей человека, бо толку не будет ни там ни там... ИМХО.
Катеринка
13.09.2012, 12:25
Что я придумала? Можно конкретно сказать???????????????
Optimist
13.09.2012, 12:39
Катеринка, совет, для кладки дымохода камина или ТТ котла не используйте никаких готовых смесей аля "Печник" (рвет температура швы). Только глина с песком - по старинке так сказать.
имхо. Если уж разбираться - то полностью, а если некогда - то лучше даже и не пытаться, потому что будет только хуже, а нанимать сначала грамотного архитектора, а потом грамотного прораба с бригадой, который будет строить по проекту архитектора и отвечать на Ваши вопросы "а почему ..., а зачем ..., а что будет если ..."
Катеринка
13.09.2012, 12:48
Змеевик, спасибо, не хочу обидеть, но ваш вариант... скорее для застройки в Дроздах подходит.
В наших условиях: без кредита и поддержки родителей... приходится выруливать самостоятельно, а это не очень легко! Вот я и ищу фирму или частного спеца по газовым котлам и тт, и по каминам. По каминам уже подсказали, в субботу еду на консультацию, а по котлам пока... та дам....
Катеринка, не обижаюсь я. И так знаю. Сам строю по вашему пути - без прорабов, архитекторов, и тыды. Но приходится много времени проводить в интернетах в поисках информации, чужого опыта и ошибок, что бы минимизировать свои
Optimist,
ну не надо хоть такие вещи писать... печник не рвёт от температур... у меня топка на печнике, да выгорает малёк, смесь не блеск, не для топок,хоть для них вроде и предназначена....
но в моей топке 800 градусов....
Катеринка,
если нет времени и желания разбираться, напишите в личку ОИК-4... он вам всё расскажет про топки,дымоходы....один их немногих грамотных спецов...
Optimist
13.09.2012, 18:20
Ister, ну право, что вы опять цепляетесь...
Про "Печник" не я придумал - сказано было мне мастерами.
У вас не рвет, значит, возможно, просто повезло или еще не пришло время.
Optimist,
я не цепляюсь.... вы говорите с чужих слов, не зная и не видя даже состава, а я наблюдаю эту смесь в своей топке уже третий год, с момента её появления на рынке....
смесь фигня, не годится она для топок, но не потому что её рвёт, она высыпается, а высыпается, потому что в ней присутствует цемент... типа жаростойкий....
россияне попытались создать альтернативу немецким ми финским смесям для топок - не получилось, сыпется он..... рвать там нет чему....
ister,а если оштукатурить дымоход - то не будет высыпаться?
Saburoff
13.09.2012, 22:01
Zmeevik, изнутри?:)
Асбест даже не рассматривали! Взрывоопасные материалы мне не нужны. Проблема в том, что разбираться со всем этим нет времени. А сил тем более. Ну далеки мы от сечений труб, типов кладки и всего остального. А жить в доме очень хочется. Ну не могут адвокат и психолог разобраться на 100% во всех тонкостях стройки. Лучше заработать и заплатить действительно специалисту!!!! Чтобы потом с удоволствием пользоваться всеми радостями дома. Мы можем научиться ложить блоки, но сколько рядов мы запорем, пока выйдет нормально, и на это надо время, у нас его нет.
Поэтому хочется такого варианта: Дымоход - кирпич такой-то, диаметр ..., а котел вам нужен ..... Вытяжка -......
Пошла я зарабатывать!
Без обид. Чтобы строить здесь то, здесь - это, нужно иметь на руках ПОЛНУЮ документацию, продуманную со всех сторон...
Ваш путь - путь самостоятельной работы над конструкциями. Поэтому прийдется разбираться во всем или платить деньги тем, кто знает. Но не думайте, что "бригады" разбираются лучше вашего...
Пошла я зарабатывать!
Вы задаете не конкретные вопросы и ожидаете услышать квалифицированный ответ.....это утопия.
Какой котел Вам нужен читаем тут http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176
Требования к вентиляции и дымоходам тут http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=80
Если это все сложно, лень, не понятно и нет денег тогда покупаем Альфа-Колор с закрытой камерой сгорание, экономим на дымоходе, часто ломаемся но дешевый ремонт.
Zmeevik,
я не думаю,что в дымоходе он будет высыпаться..... там нет таких температур постоянных....
а лучше по всем таким вопросам к ОИК-4....
Катеринка
10.10.2012, 22:37
Привет! Дымоходы решили делать из силиката и вентканалы тоже. В дымоход от камина присмотрели гильзу 120 на 240 (вроде так), а в вентканалы вставим пластиковые трубы. Котёл решили брать двухконтурник, конденсатник, который не нуждается в ВЫСОКОМ дымоходе. Топочная у нас за гаражом. Повесим прямо на стену, там ему место! Дом 160 м. кв. 24 хватит или брать больше? Полы требуются теплые, водяные, на первом и втором этаже. Присмотрела за 13 000 000. Ничего так... Сейчас надо определиться с каминной топкой. Это должен быть чугунный товарищ, в районе 500-600 баксов и не маленького размера. Он будет стоять на границе столовой и гостиной (см. план дома). Как по качеству вот эти???? http://www.gomelkamin.by/categ/topki/philippe/
http://www.gomelkamin.by/categ/topki/philippe/89/
http://www.gomelkamin.by/categ/topki/philippe/91/
Или вы можете посоветовать что-то более приемлимое?
А теперь вопрос!!!!!!!! Очень хотелось бы, чтобы камин стоял на высоте сантиметров 40. Под него сделали фундаментик и постаментик... От какого уровня нам надо размещать дымоход (дырку)? Сколько сантиметров вверх от выходного отверстия в камине?
Андрей.80
11.10.2012, 11:59
Катеринка, а камин будет для интерьера, или ещё как источник тепла для всего дома?
Катеринка
11.10.2012, 16:19
Камин будет использоваться по назначению:декоративно-отопительному. КПД надо 70%, время горения 5-6 часов - это максимум. Скорее больше для антуража, но и от тепла никто не откажется.
Saburoff
04.12.2012, 15:08
Что-то тема не отражает действительную стройку... не порядок...
Катеринка
04.12.2012, 23:59
хм... ты прав, сосед... исправлюсь. Могу сказать, что готовы накрыть крышу!
Катеринка
08.05.2013, 09:56
Уже стоит стропилка. Это отдельная история о том, как мы с мужем приехали на стройку и не узнали свой дом. Строители устроили сюрприз... поставили всю стропилку, хотя мы договаривались неделю подождать. Вот такие дядьки!!!!!!!
А возник сейчас вопрос по вентканалам. Они расположены в стене, до несущей стены (и конька) 4 200. На какую высоту поднимать их от крыши?
Андрей.80
08.05.2013, 20:50
Катеринка, читал только такое:
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/08/thumb_566518a8184cb734.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/08/566518a8184cb734.jpg)
Только не знаю точно, подходит ли это правило к вент. каналам, как для дымовой трубы.
Катеринка
09.05.2013, 00:21
Вот и я не знаю... проехали, посмотрели... что делать????????????
Saburoff
09.05.2013, 01:16
Вот и я не знаю... проехали, посмотрели... что делать????????????
Бурить и строить как надо....
Катеринка
10.05.2013, 15:26
Дим... Это ты себе на будущее сказал?????
Катеринка, а чего в теме так мало картинок???)))
Дим... Это ты себе на будущее сказал?????
:) подколола так подколола :)
Катеринка
10.05.2013, 17:12
Катеринка, а чего в теме так мало картинок???)))
а потому, что новый телефон! И фотик новый... Лень.Ладно...ща поправим.
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее было в 14:45 ----------
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/thumb_384518ced1fc706f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/384518ced1fc706f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/thumb_384518ced1fc706f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/384518ced1fc706f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/thumb_384518ced3970d40.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/384518ced3970d40.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/thumb_384518ced8e99b37.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/384518ced8e99b37.jpg)
чуть фото. Нынешние сейчас попробую
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее было в 14:53 ----------
подколола так подколола
Мы стоим на зарплату. Нет у нас возможности Прочерчивать каждый узел отдельно. Знаем, что так надо! Но ! И если я задала вопрос по существу проблемы, то не надо писать Хитроумные фразы о том, что "бури и строй правильно!" У нас ПРАВИЛЬНО! И УЖЕ КРЫШУ накрываем!!!!!!!!!!!
А теперь уточню вопрос!
Вентканалы из ванной и кухни. Они из кирпича. Подумали о том, чтобы от потолка второго этажа через крышу их вывксти не из кирпича, а трубами. Чтобы на краю кровли не стояло две громадины, а были аккуратные вентканалы и не громоздкие. Можно ли так сделать?
Вентканалы из ванной и кухни. Они из кирпича. Подумали о том, чтобы от потолка второго этажа через крышу их вывксти не из кирпича, а трубами. Чтобы на краю кровли не стояло две громадины, а были аккуратные вентканалы и не громоздкие. Можно ли так сделать?
Можно. Но как вы их будете наверх выводить? Какие трубы будут вверху?
Катеринка
10.05.2013, 17:35
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/thumb_384518cf67d7f83c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/384518cf67d7f83c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/thumb_384518cf6873ee28.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/384518cf6873ee28.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/thumb_384518cf68de370a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/384518cf68de370a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/thumb_384518cf6d544b15.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/10/384518cf6d544b15.jpg)
Тут не в хронологическом порядке, но уже как есть. На последнем фото видны вентканалы. Видно, что они находятся на самом краю крыши. Лучше будут смотреться не кирпичные, а пластиковые.
А первое фото - это так мы выглядели вчера!
Что за пластиковые вентканалы? Как к ним делается примыкание крыши?
Катеринка
10.05.2013, 17:46
Можно. Но как вы их будете наверх выводить? Какие трубы будут вверху?
Посмотрели по соседям. Не могу найти описание этой трубы, а фото из интернета не вставляется.
вот такие примерно, если я правильно понимаю http://www.saimaa.biz/images/tip2_1.jpg
http://www.saimaa.biz/saimaa_ventil.shtml
И еще. На прошлой странице Андрей выложил картинку расположения труб дымохода. Вентиляционные трубы тоже так размещаются, по такому принципу?
А, это доборные элементы для кровли. Поинтересуйтесь их ценой. Обычно в доме 4-6 вентканалов. И общий ценник как бы говорит о том, что лучше все же вывести вентшахты до конца.
Катеринка
10.05.2013, 17:51
У нас 4 вентканала.
А высота их должна быть как трубы дымоходов?
Тигр! Будет получаться два столба по два канала. В изначальном проекте было иначе, был один стояк и в нем пять вентканалов, но потом мы более рационально поменяли местами ванную на первом и втором этажах с лестницей. И теперь два стояка. Из чего можно сделать эти вентканалы после кирпичной кладки?
По вентканалам вроде нет жестких нормативов по высоте. Обычно выводят на 50-100 см выше крыши.
Посмотрели по соседям. Не могу найти описание этой трубы, а фото из интернета не вставляется.
вот такие примерно, если я правильно понимаю http://www.saimaa.biz/images/tip2_1.jpg
http://www.saimaa.biz/saimaa_ventil.shtml
И еще. На прошлой странице Андрей выложил картинку расположения труб дымохода. Вентиляционные трубы тоже так размещаются, по такому принципу?
у нас такие трубы в домике... две... из санузлов и кухни... котел у нас выведен сразу на улицу, настенник... а к этим пластиковым трубам будут гофра или пластиковая труба...
Катеринка
29.07.2013, 01:21
Ждемс... крышу, а пока наслаждаемся чудесами в Романовичах! Вот такое небо после дождя! Четыре сердца розовых и соеденены между собой!!!!!!http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/29/thumb_38451f58b2cba2de.jpeg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/29/38451f58b2cba2de.jpeg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/29/thumb_38451f58b261f272.jpeg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/29/38451f58b261f272.jpeg)
Катеринка
30.07.2013, 00:01
Появился вопрос. Подумали про утепление, поехали искать двери, а нарвались вот на такую фирму http://stone-centre.ru/katalog-kamnja/armhays по утеплению фасадов. Очень нравится рваный камень!!!! Стоимость м.кв. 140 000+ работа (еще не звонила)+ дюбеля+клей+ герметик для швов+ покраска. Кто что думает?
Сколько стоит обычный пенопласт 5 и 10?
Добавлю...
http://www.armhouse.by/Photo/Photo01.aspx
так выглядит дом с таким утеплением.
Дом из газосиликатного блока? Забудьте про утепление пенопластом
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее было в 23:30 ----------
зы. под обычный кирпич образец в оме лежит. Не забывайте что его ещё красить надо
Катеринка
30.07.2013, 00:34
Славка! А почему?
Через пенопласт не будет выходить влага из блоков и со временем из-за её замерзания блоки раскрошатся. Надо выводить точку росы в утеплитель, а для этого 5 см пенопласта мало. Я тоже косился на такую хрень. Отказался.
Катеринка
30.07.2013, 00:51
А 10см пенопласта?
10 вроде прокатывает. Но не забываем вентиляцию нормальную предусмотреть.
Катеринка
30.07.2013, 01:01
А как же приклеивание, дюбеля?
монтаж 10ки не отличается от монтажа 5ки
Если клеить 10 см пенопласта, то зачем было вообще из ГС строить дом? Если надо утеплять, то лучше это сделать каким либо паропрозрачным (называемым в народе "дышащим") утеплителем, той же минватой например.
Какой толщины у вас стены?
70% Красного Маньяка утепляют пенопластом и не парятся, а еще и пеноплексом умудряются некоторые....
Меня в вопросе утепления горючесть пенопласта больше смущает, вспыхивает мгновенно
а паропроницаемость всегда можно решить грамотной приточной вентиляцией...цена вопроса около 10000$)))
Сколько процентов застройщиков все делают как надо, а сколько процентов вообще не парятся и делают по советам "сто раз так делавших"?
Сколько процентов застройщиков все делают как надо, а сколько процентов вообще не парятся и делают по советам "сто раз так делавших"?
нет каких процентов...:gc:
Катеринка
28.10.2013, 02:23
Если клеить 10 см пенопласта, то зачем было вообще из ГС строить дом? Если надо утеплять, то лучше это сделать каким либо паропрозрачным (называемым в народе "дышащим") утеплителем, той же минватой например.
Какой толщины у вас стены?
Стена 30
---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 в 00:20 ---------- Предыдущее было 27.10.2013 в 22:59 ----------
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее было в 00:20 ----------
Исправляю недостачу фото! МЫ НАКРЫЛИ КРЫШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/28/thumb_384526d921736607.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/28/384526d921736607.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/28/thumb_384526d922fc188b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/10/28/384526d922fc188b.jpg)
А может будут фотки стропилки? или вдруг проект на крышу есть, а то у меня тоже шатровая крыша и не знаю сколько чего надо. и по размерам дом похож на ваш.
Mihalich
28.10.2013, 17:21
А может будут фотки стропилки? или вдруг проект на крышу есть, а то у меня тоже шатровая крыша и не знаю сколько чего надо. и по размерам дом похож на ваш.
Тоже очень интересует сей вопрос - особенно узел - крепление крыши гаража к общей стене.
Катеринка
28.10.2013, 18:15
Мама дорогая! Какие страшные вопросы... Спрошу у мужа, может у него есть фото..
узел крепления стропил гаража к основной стене
Катеринка
04.05.2014, 22:00
Ой! Там все так сложно было, что мне было страшно смотреть... Ща меня засмеют!!! Крепили очень длинными болтами к стене. Потом будем делать учепление, покажу.
Катеринка
04.05.2014, 22:53
Сейчас у нас другой вопрос! Лестница. Перерыла все стройки и дневники, смотрю как делают и что-то страшновато!!!!! Имеем... А ничего не имеем! В процессе строительства делали перепланировку. Ванная комната увеличилась на 2 метра квадратных, путем переноса лестницы в центр дома (желающие смотрят на планы дома). И вот сейчас место под лестницу... попробую правильно описать: длина до стены 2550, от стены до перекрытия второго этажа 2200. Ширина лестницы 2000 Высота потолков 2800, высота ступеней 20, ширина 20, надо увеличивать... Прорисовали 2 варианта с забежными ступенями и с площадкой. Выкладываю и фото того, что хотелось бы иметь в конце стройки. Под лестницей планируется мини-кладовка.
Вопросы:
1. Можно ли улучшить это сооружение (принимаю критику и советы)
2. Нужна ли стена между пролетами лестницы для опоры (вроде не нужна она...)
3. Какая должна быть минимальная толщина стен по бокам лестницы?
И еще. При варианте с площадкой не хватает длины лестницы. не пугайтесь - это рабочий вариант.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/04/thumb_38453668897989fe.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/04/38453668897989fe.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/04/thumb_38453668c60e0e0b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/04/38453668c60e0e0b.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/04/thumb_38453668c76366ff.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/04/38453668c76366ff.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/04/thumb_38453668c8b06951.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/04/38453668c8b06951.jpg)
Катеринка
05.05.2014, 22:56
ой! Чувствую, что еще два дня таких активных советов... и я решусь на металлллллллическую
200 - высоко
270 - почти норм, для детской или женской ноги.
2800 - высота потолка? а высоту перекрытия учли?
В Вашем случае должны быть реально забежные, чтобы номально вышло...
Андрей.80
05.05.2014, 23:52
Катеринка, мало места совсем, надо площадку убирать и забежные смотреть. А что, я за металическую, модульную.
Катеринка
05.05.2014, 23:58
ОЙ! Вот и мы уже надумали, прочертит мама, сварит папа, а мы будем ходить... Просто мама чертит в автокаде. Забежными сделала 4 ступеньки, а мне кажется, что маловато.
Семиход, 2800 высота потолка.
Что есть забежные погуглите или гляньте тему про "помогите посчитать лестницу"..
если 2800 есть высота потолка, то в расчет количества ступеней добавляйте еще и высоту перекрытия. и учесть надо еще толщину и тип напольного покрытия и ступеней..
Катеринка
06.05.2014, 00:08
В одной из тем стырила картинку. Такая, наверное, нужнаhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/05/thumb_3845367efa69d5c4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/05/3845367efa69d5c4.jpg)
2800 - высота потолка? а высоту перекрытия учли?
уровень чистового пола нужен. У меня такой же проем, сделали все забежные из бетона.
В одной из тем стырила картинку. Такая, наверное, нужнаhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/05/thumb_3845367efa69d5c4.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/05/05/3845367efa69d5c4.jpg)
именно такая, только с вашими размерами
http://www.domsovetov.by/attachment.php?attachmentid=25009&d=1345199891
http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=94594&postcount=290
Катеринка
06.05.2014, 00:17
Prosto! А фото есть? Можно глянуть!?? А чертеж, так вообще за счастье был бы!
А чертеж, так вообще за счастье был бы!
чертеж для каждого размера разный, так координаты каждой точки. Фото в предидущем посте
Катеринка
06.05.2014, 00:33
А удобно ходить? Какая высота ступеней?
А удобно ходить? Какая высота ступеней?
171 мм, бегаю по ним, удобно.
А чертеж, так вообще за счастье был бы!
кстати, расчет лестницы сделал мне Valery_SY http://www.domsovetov.by/member.php?u=21
обратитесь, может у него будет время помочь
Катеринка
20.07.2014, 00:58
О! КАк меня достали эти пароли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А теперь я вернулась.
Лестницу пришлось отложить на ПОТОМ!
Зато навели порядок в доме, выложили все перегородки. Теперь очень красиво! И понятно что где находится.
По последним сведениям с полей: свет будет, дороги будут не только щебень, но и асфальт. И даже по центральным улицам будет бордюр!!!!!!!!!
Обещают какие-то даты?пароль опять забыты
Катеринка
20.07.2014, 01:37
Ну не поверите! ОПЯТЬ!!!!!!!!
Да, Славка! Обещают. На столбах почти по всему полю натянуты провода. Без них осталось 4 улицы (вроде), почти везде повесили ящики заземления. Трансформаторы работают в тестовом режиме. Выдают ТУ на свет на стройплощадке! Значит - свет будет!
По центральным улицам (за исключением 3-х) щебень. Скорее булыжник, а не щебень, но мы и такому рады.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/thumb_38453cae5ee61ad3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/38453cae5ee61ad3.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/thumb_38453cae66986727.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/38453cae66986727.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/thumb_38453cae6d94b863.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/38453cae6d94b863.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/thumb_38453cae9fb7527d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/38453cae9fb7527d.jpg)
Катеринка
20.07.2014, 02:04
Ну и перегородки. С ними изменилось все пространство! Так непривычно! Но нам очень нравится!http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/thumb_38453caeaa16891c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/38453caeaa16891c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/thumb_38453caead7bdfa1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/38453caead7bdfa1.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/thumb_38453caeb24b9477.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/38453caeb24b9477.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/thumb_38453caeb692dd26.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/07/20/38453caeb692dd26.jpg)
а что за раскопки на первом фото
Катеринка
20.07.2014, 02:19
Заливали фундамент под стены, песком укрепляли опалубку, вот и накопали. Сейчас все ровненько и красиво.
Выбираем из гостиной лишний песок. Будем делать стяжку.
Выбираем из гостиной лишний песок. Будем делать стяжку.удачи, теперь главное рассчитать правильно толшины всех стяжек
Катеринка
20.07.2014, 02:42
Из-за теплых полов придется поднимать на 5-7 см выше уровня фундамента. Не смертельно, но...
Из-за теплых полов придется поднимать на 5-7 см выше уровня фундамента. Не смертельно, но...
так так и надо, у меня 13--14 см
Катеринка
04.01.2015, 22:39
Вернулась!!!!!!!!!!!!!!! Не могла зайти на форум, не принимал пароль мой комп. И вот я снова тут. За ЭТОТ сезон сделали:
установили окна,
залили черновые полы,
сделали (пока не всю) разводку труб по дому,
поставили временные двери... вроде все... мало, но...отдых получился не бюджетным... да и машина в планы не входилаhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/thumb_38454a995e0b9a0f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/38454a995e0b9a0f.jpg)
Катеринка
04.01.2015, 22:42
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/thumb_38454a99789493e6.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/38454a99789493e6.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/thumb_38454a9979e03670.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/38454a9979e03670.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/thumb_38454a997af9719a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/01/04/38454a997af9719a.jpg)
как то часто ты забываешь пороль, может надо где-то записать
Катеринка
04.01.2015, 23:10
:em::ex:пароль правильный, но не брало... оно его
polyzadumchivy
04.01.2015, 23:12
А почему одно окно осталось?
Катеринка
04.01.2015, 23:20
Там будет стеклянная дверь. На зиму решили не ставить. Пока заложили кирпичами и запенили. Ждем свет. Надо варить лестницу.
:em::ex:пароль правильный, но не брало... оно его
Может злой Славка забанил? :ia:
polyzadumchivy
31.03.2016, 15:41
@Славка, не, чуть больше года прошло. Вот когда десятилетние топики начнут поднимать - тогда да
Катеринка
31.03.2016, 20:13
@Kuzbar, некрофил?
Ща как дам за некрофила!:ge::ck:
Я строилась... между прочим!!!!
Катеринка
31.03.2016, 20:14
Это лучше, чем трындеть на форуме, а стройка мхом поростает!
Катеринка
31.03.2016, 20:19
:hf:http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/thumb_38456fd5b7d161e3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/38456fd5b7d161e3.jpg)
Вот у некоторых до сих пор так:hf:
Катеринка
31.03.2016, 20:21
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/thumb_38456fd5c7b37626.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/38456fd5c7b37626.jpg)
А у нас поработал дизайнер внутри и снаружи, будем красивыми...
@Катеринка, прости ) это просто Светлана решила ответить через год на сообщение ))))
Катеринка
31.03.2016, 20:44
И вообще, я все читаю и слежу за всеми вами :fz::ei:Я в курсе..., но настроения писать не было. Сплошной негатив: похороны, ветрянка два раза, болезни. А теперь ремиссия И ЖИЗНЬ СНОВА НАЧИНАЕТСЯ. Отчитываюсь! Установили гаражные ворота, классные!!!! С филенками, тащусь от них!!!
Сделали электрику на первом этаже, залили лестницу. Получилось удобно, красиво!
Занимаюсь газом и водой с каналюгой.
Благодаря любимой и дорогой соседке Лине:as: купили классный камень для отделки цоколя, забора, дорожек.
Сейчас ищу машинную штукатурку в Гомеле, но пока безрезультатно...:bu:http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/thumb_38456fd626569e52.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/38456fd626569e52.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/thumb_38456fd627c83550.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/38456fd627c83550.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/thumb_38456fd62bd788a5.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/38456fd62bd788a5.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/thumb_38456fd62ca7403f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/38456fd62ca7403f.jpg)
Катеринка
31.03.2016, 20:45
@Катеринка, прости ) это просто Светлана решила ответить через год на сообщение ))))
Прощен!:fh:
Катеринка
31.03.2016, 20:49
А! Вот еще! Баня!... Пока только залит фундамент и выкопан погреб, работаем потихуhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/thumb_38456fd631d1e718.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/38456fd631d1e718.jpg)
Вам пожарники согласуют баню так рядом с соседской?
Катеринка
31.03.2016, 21:07
На генплане в самом начале строительства уже согласовали. Мы вместе с соседями к ним ездили. Все нормально.
illarion
31.03.2016, 21:47
@Катеринка, на третьем фото все-таки камень для облицовки или кусок мраморной говядины? Ну очень похоже.:)
Катеринка
31.03.2016, 22:22
@Катеринка, на третьем фото все-таки камень для облицовки или кусок мраморной говядины? Ну очень похоже.:)
НЕЕЕЕЕ, это все же песчаник!
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/thumb_38456fd78d77197f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/38456fd78d77197f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/thumb_38456fd78e490e68.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/31/38456fd78e490e68.jpg)
illarion
31.03.2016, 22:42
Вот отделаете цоколь, забор и дорожки этим песчаником, скажут, что здесь живет Леди Гага.:)
@Катеринка, дорогой камень? Работа сколько сейчас?
Катеринка
31.03.2016, 22:56
:ia::ek:Камень достался за сущие копейки, в три раза дешевле, чем в Каменном рае, а там он был по 16 иностранных денюжек за квадрат. Сейчас стали продавать по килограммам. Работа... ну... в условиях повального сокращения, отправки за свой счет и увольнений на предприятиях... можно и поторговаться. Но сейчас коммуникации подключаем, без них ни цоколя, ни дорожек, ни забора.
Катеринка
31.03.2016, 22:58
Вот отделаете цоколь, забор и дорожки этим песчаником, скажут, что здесь живет Леди Гага.:)
Я туплю..., почему?
Катеринка
31.03.2016, 23:01
Славка! О! Наш главный! Ты могуч! Ты гоняешь стаи... ну, короче ты всех знаешь! Подскажи! Есть ли в Гомеле спецы по машинной штукатурке?
@Катеринка, анахуа машинной? Как все ведро-кельма нельзя?
Катеринка
31.03.2016, 23:52
@Катеринка, анахуа машинной? Как все ведро-кельма нельзя?
Можно, но увидела в Гродно у родственника стены. Это фантастика, быстро. Ровно, красиво и... хочу! А с ведром пока только криворукие попадаются. Или дайте контакты нормальных с нормальной ценой.
@Катеринка, Машинных штукатуров у нас не встречал :(
При учёте что стяжечников у нс по пальцам пересчитать, то сиё чудо обошло нашу деревню стороной :(
зы. что кризис понятно :) Но местные упираются и не хотят торговаться. Думал приценивались к работам по цоколю. Тоже нужно делать, а цены даже для ориентира не знаю.
serguchi
01.04.2016, 08:27
Можно, но увидела в Гродно у родственника стены. Это фантастика, быстро. Ровно, красиво и... хочу! А с ведром пока только криворукие попадаются. Или дайте контакты нормальных с нормальной ценой.
На что-что, а на ровность штукатурная машина не повлияет. Она только облегчит труд штукатуров (не надо замешивать, носить), но у вас ведь не госстройка с разрешением госстройнадзора? тогда +- две недели не критично а за ровность те же ручки отвечают, да и без ведра вам (им) все равно не обойтись. Да и цемента со штукатурной машиной уйдет больше. Так что, если только вы не будете штукатурам платить по 0,5 бакса за м.кв, то со штукатурной машиной не заморачивайтесь!
но увидела в Гродно у родственника стены. Это фантастика, быстро. Ровно, красиво и... хочу! А с ведром пока только криворукие попадаются.
у них у всех машинный только подача и наброс. Все остальное как у всех. Неужели в гомеле таких нет? А криворукие и с машиной бывают.
Катеринка
22.11.2016, 21:59
Написать про стройку, что ли...
Андрей.80
22.11.2016, 22:26
Давай.
Написать про стройку, что ли...
... Он приподнял покровы и обеими руками стал шарить между пружинами. На лбу у него обозначилась венозная ижица.
-- Ну? -- повторял Ипполит Матвеевич на разные лады.-- Ну? Ну?
-- Ну и ну,-отвечал Остап раздраженно,-один шанс против одиннадцати. И этот шанс... Он хорошенько порылся в стуле и закончил:
-- И этот шанс пока не наш. (Ильф и Петров, "12 стульев")
Катеринка
22.11.2016, 23:19
Ннус. Лето прошло плодотворно. Полностью подключили дом к коммуникациям! Как же здорово! Уже иногда остаемся ночевать
Топочная была готова еще летом. Делали быстро. В связи с тем, что не было лишних средств, то в плитку ее "не одели", но "обули" - только пол. Но краска на стенах фасадная, моется чудно. Все радует.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834a7b0d1363.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834a7b0d1363.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834a7bd1c658.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834a7bd1c658.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834a7cb94447.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834a7cb94447.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834a7dd0a7dd.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834a7dd0a7dd.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834a7ec76ad0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834a7ec76ad0.jpg)
Катеринка
22.11.2016, 23:20
... Он приподнял покровы и обеими руками стал шарить между пружинами. На лбу у него обозначилась венозная ижица.
-- Ну? -- повторял Ипполит Матвеевич на разные лады.-- Ну? Ну?
-- Ну и ну,-отвечал Остап раздраженно,-один шанс против одиннадцати. И этот шанс... Он хорошенько порылся в стуле и закончил:
-- И этот шанс пока не наш. (Ильф и Петров, "12 стульев")
Хорош прикалываться! Мать за это время всех спать положила и даже уроки проверила!
Катеринка
22.11.2016, 23:34
Утеплиться не успели. зато штукатуримся. В доме тепло!!!!!! Наконец-то приехали мои двери в сад. Моя счастлива!http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834ab6e2575f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834ab6e2575f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834ab7fcb577.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834ab7fcb577.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834ab942e0ec.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834ab942e0ec.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834aba897173.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834aba897173.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834abc75485e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834abc75485e.jpg)
Катеринка
22.11.2016, 23:35
Вот мои двериhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834abf5c7fc0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834abf5c7fc0.jpg)
Ну и... Первая красивая покупка:cc::hc: Только громко не смеяться!
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834ac2882610.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834ac2882610.jpg)
Тигру бы это обрадовало...
Катеринка
22.11.2016, 23:40
Ну и закупаю плитку. Дорогую испанскую позволить не могу, выбираю то, что нравится в доступном ценовом диапазоне. Выбор не большой, я бы сказала... совсем маленький... Но плитку на пол на первый этаж заказала в Минске, т.к. в Гомельский КЕрамин такую даже не завозили. Ну... ничего так.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834ad0a1b5b9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834ad0a1b5b9.jpg)
Боялась, что ничего не подберу...
И в ванную на первый этаж милая, хайтек не перевариваю, серости боюсь... ушла в беж...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/thumb_3845834ad509bcab.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/22/3845834ad509bcab.jpg)
Катеринка
22.11.2016, 23:41
Тигру бы это обрадовало...
Истер, что именно?
@Катеринка,
ёршик.... он эту тему из Штатов муссировал несколько вечеров подряд... у них НЕТ ёршиков... пещерные люди...:bw:
у них НЕТ ёршиков... пещерные люди..
нечем зубы чистить было :))))))))))
illarion
23.11.2016, 13:57
@Славка, у них есть бубльгум. Орбит.:)
illarion
23.11.2016, 14:23
Я туплю..., почему?
Только сейчас заметил ваш вопрос(((
Я выше писал, что песчаник похож на мраморную говядину... Немного, правда, оттенок другой, но...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BB% D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5_%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B8_% D0%93%D0%B0%D0%B3%D0%B8
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/23/670458357913bdbab.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/11/23/670458357913bdbab.jpg)
В США унитазы с нижним сливом, там ершик в принципе не нужен, если, пардон, совсем уж мимо дырки не ходить. Да и то, вряд ли в таком деле ершик поможет.
Катеринка
27.02.2017, 20:51
Не знаю как там в Америках... а у нас в квартире газ! Я купила ершик! и он мне нравится! Бедные американцы, они не знают что такое ершик!
Катеринка
27.02.2017, 21:07
Краткий отчет и пару вопросов!
Катеринка
27.02.2017, 21:09
Мы впервые за много лет встретили очень веселый и,я надеюсь, самый радостный год! НОвый год! Кактолько друзья узнавали, что мы празднуем в ДОМЕ, так все и приехали! Это было круто! Да, пусть в не совсем готовом, но нашем!!!!!!!!!!!!!! http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46b541294d.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46b541294d.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46b61ed60e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46b61ed60e.jpg)
Вот этот веселый девочка Мороз нарядила елочку! Сама! Свечи, камин! Все близкие рядом! Что еще надо?
В зоне столовой разместилось 15 человек ЛЕГКО!!!
Катеринка
27.02.2017, 21:18
Да! Камин. Можете кидать яйца - у меня ИНВИКТА ПРОМО 700! Ща тут Миша прибежит... и другие доброжелатели. Ну! На большее денег нет, а хочется тепла и уюта,и романтики, и просушить дом, и летом переехать, и плитку и... Он у нас умничка, справился со всеми надеждами просто супер! Стекло чищу, но не часто, раза три в месяц. Топим почти каждый день. Вернее топили, для того, чтобы просыхала штукатурка нормально. Котел топил дом до 16-18, остальное догоняли камином. Совмещали приятное с полезным.http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46d64ac3e9.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46d64ac3e9.jpg)
Катеринка
27.02.2017, 21:22
Ну и первая плитка пошла ...в ванную на первый этаж. Ну... сойдет. Хотя я такая девочка-девочка... пока ее укладывали... я раза два успела поплакать. Передумала такую, хотела другую...http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46e2fe53ea.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46e2fe53ea.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46e3319d5f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46e3319d5f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46e35780eb.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46e35780eb.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46e37b4014.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46e37b4014.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46e39e1705.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46e39e1705.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46e3ca502b.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46e3ca502b.jpg)
Катеринка
27.02.2017, 21:25
:fb:Окон в ванной на первом этаже нет... решила компенсировать блеском в швах:ei::ek:http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46ed65c054.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46ed65c054.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46ed909b20.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46ed909b20.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46edae0b5f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46edae0b5f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/thumb_38458b46edce3702.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2017/02/27/38458b46edce3702.jpg)
Вымыть еще не успела, нет времени! Но к 8 МАРТА! Обязательно!!!!
Катеринка
27.02.2017, 21:29
А теперь вопросы!
1. Натяжные потолки в ванной рационально делать?
2. Сначала камин облагородить или плитку на пол уложить?
3. На втором этаже потолки натяжные или помучиться с гипсокартоном? Перекрытие - балки, утеплено минватой, все подшито, вроде не дует.
1.Самое место.
2. Пол в последнюю очередь обычно.
3. Как угодно. Натяжные точно не потрещат.
@Катеринка,
1. а почему бы пуркуа не па?
2. по барабану, на что в первую очередь деньги есть, то и делать.
3. тут уже зависит от дизайна, если планируете потолочный плинтус, то натяжные лучше.
Сначала плитку потом камин
По деревянным балкам шансы на треснутый ГКЛ 95%
По деревянным балкам шансы на треснутый ГКЛ 95%
Славка у нас между чердаком и потолком второго этажа балки и ГКЛ... трещин пока не наблюдаю...между первым этажом и вторым плиты и тоже ГКЛ...
illarion
28.02.2017, 21:54
@Kuzbar, ваш случай попал в счастливые 5%;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot