Просмотр полной версии : Можно ли объединить 2 дымохода?
Вопрос к спецам.
Имеем:
Два камина расположенные напротив друг друга (через стену) комнатный и уличный.
Задача: объединить два дымохода в один как показано на схеме. Основной дымоход будет наружный, утепленный и т.д.
Собственно вопрос: можно ли так сделать, как я набросал на рисунке, при условии что два камина одновременно эксплуатироваться не будут, либо комнатный, либо уличный.
Соответственно, планирую установить заслонки, если используется уличный - заслонка для комнатного закрыта и наоборот.
Какие могут быть неприятные последствия подобного решения, или такая конструкция имеет право на жизнь?
Имеет право. Но только если работа каминов раздельная.
Имеет право. Но только если работа каминов раздельная.
Да, я писал, что работа каминов планируется только раздельная. Сами камины - для души, а не для отопления. Соответственно уличный - при вечерних посиделках на веранде, комнатный - при посиделках дома ))
Вопрос к спецам.
Имеем:
Два камина расположенные напротив друг друга (через стену) комнатный и уличный.
Задача: объединить два дымохода в один как показано на схеме. Основной дымоход будет наружный, утепленный и т.д.
Собственно вопрос: можно ли так сделать, как я набросал на рисунке, при условии что два камина одновременно эксплуатироваться не будут, либо комнатный, либо уличный.
Соответственно, планирую установить заслонки, если используется уличный - заслонка для комнатного закрыта и наоборот.
Какие могут быть неприятные последствия подобного решения, или такая конструкция имеет право на жизнь?
По нормам допускается суммарный угол поворотов 90гр и отвод в сторону до 1м. А в Вашем варианте? Камин в доме работать не будет, или будет но очень проблематично.
Недавно приобрели камин Austroflamm 7557(кстати ,получили допскидку за заочное знакомство с misha_k,за что ему спасибо).Диаметр выхода дымовой трубы 180.Планируем покупать дымоход SHIEDEL.Камин будет стоять на первом этаже дома с отапливаемым мансардным этажем.В цокольном этаже планируется твердотопливный SAS UWG23.Есть возможность расположить их друг под другом.Можно ли сэкономить и вывести оба прибора в один дымоход?Если возможно,опишите особенности такого подключения
[/COLOR]Totosha, написано выше.
раздельная работа+ 2 вьюшки.
от себя (у меня сходная задача)- таки только раздельно.
на камин дымоход- легированная +керамика
на котел- нержа+ нержа или нержа + АЦ150(до 300градусов держит. а 300-это не сас , буржуйка.). надо посмотреть на температуру спалин.
кстати- поставите сас-обязательно отпишитесь- очень интересен этот котел.
к
Этот котел был выбран после беседы с Тихоновичем Виктором Казимировичем из "Дэш"
Многим он известен своими консультациями в журнале "Мастерская строим дом" и является хорошим спецом в этих вопросах.Окончательно к выбору этого агрегата склонило то,что:
у него стоит такой же
его фирма такой не продает
Согласитесь,когда продавец советует не свой товар,это вызывает доверие
Установка котла планируется в следующем году,впечатления обязательно доложу
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot