PDA

Просмотр полной версии : Скороварка


Талька
23.03.2012, 10:50
Рецепты для скороварки-мультиварки
http://s20.rimg.info/9c714306124d787b96b5175ca944ac9a.gif (http://smayliki.ru/smilie-1285229415.html)

У меня Скороварка Редмонд 4504, рецепты для нее.
У кого другая-пишите сверху сообщения свою скороварку

Талька
23.03.2012, 10:52
Обжарила куриные ножки,крылья с луком - 3 минуты при открытой крышке
закинула картошку,морковку,макарошки-длинные-пополам поломала
20 минут,клапан seal
оставила на режиме подогрева-на час наверное.

http://s16.rimg.info/887caa9ef6d348350a891ca594288df6.gif (http://smayliki.ru/smilie-944140359.html)

Талька
23.03.2012, 10:55
Взяла аджику домашнюю смешала с остатками сметанки,немножко воды,буквально 2столовые ложки.залила куриные ножки и крылья
сверху 4чернослива,2 кураги
На функции "мясо"-20минут,клапан seal


На гарнир Макарончики
Соус получился абалденный, как раз и под макарончики хорошо зашел
http://s20.rimg.info/e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1285236807.html)

Талька
23.03.2012, 11:01
Обжарила поджарочку (сало с прослойкой мяска), с луком на режиме "Мясо" при открытой крышке
Картошку (штук 10 небольших) измельчила в блендере,добавила соль, ложки 2 столовые муки, 2 яйца, полмульстистакана молока (его думаю можно не добавлять)

Скинула в скоромультю,перемешала с поджаркой
Режим "Суп" (думаю надо попробовать на режиме "Овощи" еще) на минут 40
Клапан открыт
ДОстала-перевернула-закинула обратно на режим "Рис" на 15 минут, клапан открыт

на фотке промежуточный вариант до Риса
потом она больше поджарилась...
но уже фоткать было нечего

http://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif (http://smayliki.ru/smilie-322813191.html)

Талька
23.03.2012, 11:04
мультистаканчик (160) риса
залила 1,5 мультистакана молока
кинула кусочек масла. посыпала сахарком
на программу "суп" - минут 20. (в след.раз уменьшу минуты)
клапан seal

(на режиме каша-каши получаются суховаты-больше для гречки подходит)


http://s.rimg.info/856f3d4eb153c243aebb2fea935753b6.gif (http://smayliki.ru/smilie-72091335.html)

Талька
23.03.2012, 11:09
луковичку мелко порезала, марковочку на терке большой-немножко обжарила, лаврушку обжаривала вместе-но потом достала-т.к придает кислинку супу, ИМХО

закинула картошку,порезанную кубиками-4-5 штучек,ножки-крылья курочки, пиалку гороха (предварительно замочила в воде на полчасика)
посолила, приправки, перец горошком
залить водой-литр-полтора
режим-суп,40 минут
положение клапана-seal

Оставить на подогреве хотя бы 20 минут
http://s6.rimg.info/80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif (http://smayliki.ru/smilie-542895207.html)

Oksik
23.03.2012, 17:29
Талька, ну тебя поперло :)))))

Скороварка у меня такая же редмонд 4504.
Готовила рис по книжному рецепту - 2 мультистакана риса, морковь, лук, 2 ст. л. оливкового масла. Но воды добавила больше (что-то меня перемкнуло... перепутала я). Вместо 2.2 стакана, добавила5!!! Режим Рис ( 8 минут грелось, 6 минут варилось), но вода вся не успела выпариться, потому поставила еще на 6 минут - просто супер-пупер!!!!!!

Рис переложила в кастрюльку, а к нему быренько сделала

Скумбрю - порезала на порционные куски, посолила, добавила орегано и базилик, сбрызнула соком лайма. На режим Мясо на 20 минут (перестраховалась из-за детенка. Для рыбы рекомендуют 15 минут)

Скумбрия получилась не такая суховатая, как в пароврке, и не такая жирная, как в духовке.

Талька
23.03.2012, 17:37
Oksik, для тебя старалась -)))

Kuzbar
23.03.2012, 21:39
Oksik, для тебя старалась -)))

Че то я быстроту этой скороварки не просекла. Рис обычный пропаренный заливаю кипятком ставлю на обычную электро плитку 1-2 мин. довожу до кипения, размешиваю, уменьшаю температуру до 3 (всего 9 режимов) накрываю крышкой и варю 15 мин. И рыба обычно на обычной плитке быстрее готовится...

Талька
24.03.2012, 10:46
Kuzbar, мы автоматизируем процесс приготовления пищи
и еще только учимся-т.к по рецептурам время выставлять можно меньше, но подстраховка первое время
я на плите-несколько раз подойду-помешать,посмотреть хватает ли воды и т.к...
тут проще-все закинул и пошел

гороховый суп тоже варите за 30-35 минут?

Kuzbar
24.03.2012, 22:25
А я к плитке когда рис варю не подхожу...Только вначале пока маленькую температуру не выставлю и крышкой не накрою, а потом крышку во время варки не рекомендуют открывать пока не свариться...(так китайцы и корейцы варят). Просто таймер выставляю и своими делами занимаюсь пока таймер не запищит....тогда рис и готов....

Oksik
25.03.2012, 02:21
Kuzbar, а у мя газ... потому, не подходя не получится!

magari
25.03.2012, 02:47
Oksik, легко...я тоже не подхожу, у меня тоже газ...главное, момента закипания дождаться и уменьшить огонёк ;)

Oksik
25.03.2012, 15:46
magari, теперь можно вообще не париться!!!

Aleska
25.03.2012, 17:49
А я вот все обдумаю, как можно вместе заложить горох, картофель, морковку, лук или в борщ-свеклу, капусту, картофель, ну не говорю про мясо...У всех продуктов свое время варки и по полезностям и по вкусовым качествам...???? Что будет с капустой, которая варится как морковь или корень петрушки в борще? Или что станет с луком , который будет вариться как горох или фасоль???

Oksik
25.03.2012, 18:18
сегодня приготовила гречку по рецепту риса -
гречка, морковь на мелкую тепку, лук порезала, немного масла растительного, соль, вода. Поставила на 10 минут. Но можно на поменьше ставить, слишком уж разварилась.... Класс!!!! Очень хорошо сочетнулась с салатиком: пекинка, яйцо отварное, сыр на терке и заправить маслом.

magari
25.03.2012, 19:13
Aleska, про скороварку не скажу, у меня ж только мультя. Но закидываю всё по мере нарезания.
Закрываю и всё.
Дело в том, что там не варится, а томится. посему, если соблюсти время - всё ок. ;)

Oksik
02.04.2012, 17:22
Сегодня приготовила такую вкусную полезняку , закачаешься!!!!!
Куриное филе порезать брусочками, морковь кружочками, лук полукольцами, добавить промытую зеленую чечевицу, посолить, залить водичкой (на 1 стакан чечевицы добавить 1.5-2 ст. воды). Клапан закрыть, поставить минут на 20-25 (лучше ближе к концу посматривать, чтоб вода вся не выкепела раньше времени)

Oksik
19.04.2012, 15:44
я снова с рецептом. В общем, я этот рецепт уже писала в запеканках, но выложу и сюда, т.к. сделала и все получилось!
Творожная запеканка
600 гр творога
1 стакан кефира
2/3 стакана сахара
1 яйцо
5 ст.ложек манки

Все сложить в комбайн, перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто.
Режим "суп" , клапан открыт, 50 минут.

Только мне не нравится доставать выпечку из скороварки. С разъемной формой для духовки удобнее.
А тут я просто вывалила на блюдо изнанкой вверх и посыпала орехами и кокосом. Можно сметанкой смазать... Кому что фигура позволяет :)

Талька
19.04.2012, 19:26
Oksik, Сделала только что.внесла коррективы-я люблю когда с двух сторон темненького цвета=35 минут на супе как у тебя,достала.перевернула,и 8 минут на рисе.

Талька
02.05.2012, 15:10
Обжарила луковичку до золотистого цвета, пошинковала четвертинку капусты.
добавила сушеные томаты (спасибо Магари)
куркуму
ложку томатной пасты развела в мультистакане воды

режим овощи,клапан "сеал",
15 мин.

http://s19.rimg.info/aea80c3bb27deef0f56f2827389e6a0a.gif (http://smayliki.ru/smilie-1218147015.html)

Oksik
03.05.2012, 00:08
Талька, ну и как запеканка? понравилась? :)))) Моя дочка творог только в этом виде сейчас ест... ну и Растишку :(

Талька
03.05.2012, 09:29
Oksik, да, понравилась
отписалась ранее

Талька
17.05.2012, 16:19
Лук четвертинками пошинковать (3-4 крупных луковицы)
Курочку разделать, обвалять в хмели-сунели (плюс еще приправка для курочки)
в скороварку немножко масла, лук,сверху курочка
режим мясо-клапан вент (10 минут)
добавили продавленный чеснок, томатный сок-литр.
режим тушение-клапан сеал-30 минут
открыли,засыпали порезанную петрушку ( ИМХО обязательно)
и закрыли на минут 5,чтобы пропитались запахами

можно кушать

(автор изначального рецепта bigeye) я только подправила для скороварки

Oksik
17.05.2012, 16:33
Суп-пюре

небольшой кабачек
2 морковки, натертые на терке
2 луковицы полукольцами
побольше картофеля
2-3 ст. л. сметаны
соль

режим суп - 15 минут, клапан закрыт.

После приготовления перелить в подходящую посудину и взбить блендером. Сверху посыпать зеленушкой.

Приятного аппетиту!!!!!

По желанию можно добавить брокколи и цветную капусту - на вкус особенно не повлияет, но пользы прибыватся!

Oksik
17.05.2012, 16:35
к слову сказать, кабачек+морковь+лук были мной заморожены еще с того сезона! А зимой-весной очень удобно, вкусно и полезно такой пакетик достать, чтоб приготовить супчик со своего огорода :)))

Талька
17.05.2012, 16:43
Oksik, спасибки,как раз чутка кабачка осталось

Oksik
17.05.2012, 21:26
только еще и воды!!!! суп же... забыла написать :)))
Н воды не как на обычный суп, а поменьше. Чтоб не жидким потом суп-пюре получился... а-то жалко будет бульен с витаминчиками выливать...

Талька
18.05.2012, 10:15
Куриные бедрышки (2), филе (1), ножки (1-2) отварить на режиме суп, воды совсем немного. минут 15. в любимых приправах. (курочкины части можно любые,лучше минимум косточек)

мяско на кусочки порезать, лук кубиками мелкими, морковку кубиками.
все перемешать, добавить 30 гр. желатина
режим тушение 25 минут.


в пустой пакет из-под сока сложить все ингредиенты
сверху фольгу и в холодильник на ночь.
утром уже можно позавтракать...

//тетрапакет удобнее брать потоньше, у меня был только квадратный, неудобно

Oksik
20.05.2012, 16:01
Талька, чахохбили сделали и съели! Очень вкусно, нежно и сочно! Только я делала не всю курицу, а было 4 окорочка (ножки с бедрышками). Осталось очень много соуса.. и выливать-то жалко.. У тя тоже много остается???

потому я сегодня на основе соуса сварила борщ :)

2 небольшие свеклы + морковь натереть на терке.
Налить в скороварку чуток масла, выложить морковь+свекла и поджарить при открытой крышке 5 минут.
Вылить соус от чахохбили, добавить картошку и водичку до требуемой густоты.
2-4 домашних колбаски
Посолить.
На режим суп, клапан закрыт 30 минут.
При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

Даже в такую жару этот борщик зашел на "ура":) Получился с кислинкой.

Талька
20.05.2012, 18:36
У тя тоже много остается???
так вместе с соусом кушать,как супчик.
сока на меньшее кол-во курочки наливать

(залила я свою скороварку-поедем на сервис)

Oksik
20.05.2012, 23:30
Талька, это как залила???
кстати, а у тебя буковки сил-вент еще есть? у меня все постирались при мойке....

Талька
21.05.2012, 09:52
Oksik, есть, слабые.
залила,когда не дождалась пока пар спуститься окончательно при варке супа (ребенок кушать требовала), крутанула клапан с сеала на вент.
и повернула крышку и бабах...
аж... автоматы сработали

после этого все открыла, почистила, просушила. поработала она у меня месяц и капец.ей... ошибка Е4 выскакивает и фсе.

Oksik
21.05.2012, 11:03
Талька, ого..... спасибо, что рассказала!!! я тоже так иногда поступаю... не буду больше.... как жеж ты теперь будешь без помощницы....

Талька
21.05.2012, 12:16
как жеж ты теперь будешь без помощницы....
сегодня звякну в сервис,если не подлежит ремонту-однозначно буду покупать новую.

Oksik
23.07.2012, 14:09
Талька, как там твоя скороварка????? починили?
а у меня новый рецепт, летний :)

Рагу овощное с курочкой

Филе курочки порезать не крупными кусочками, нашинковать капусту, натереть морковку, порезать спаржевую фасольку. Все посолить, добавить столовую ложку томатного соуса, перемешать. Сверху бросить лаврушку.

В кастрюлю не добавлять масла! Режим Овощи, клапан закрыт, время 35 минут.

При подаче посыпать зеленушкой!

Oksik
04.09.2012, 11:36
Картофельная запеканка

картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в скороварку, залить водой, посолить и поставить на режим овощи, клапан закрыт на 5 мин!
Когда приготовится - слить, добавить 1 яйцо, немного молока и взбить пюре.
Порезать луковицу, поджарить в мульте на маслице. Добавить фарш, яйцо, посолить, перемешать и поставить на режим мясо, клапан закрыт на 5 минут.
Достать фарш.
Кастрюльку смазать маслом, посыпать манкой. Выложить пюре, фарш, помидор кружочками, натереть сверху сыром.
Включить режим овощи, клапан закрыт на 10 минут.
Открыть крышку и оставить на 25 минут остывать в кастрюле.

Талька
24.01.2013, 18:03
Фарш обжарить
отдельно обжарить лук, и отелно грибочки
Фарш разделить на 2 части - одну смешать с луком прожаренным
вторую смешала с замороженными лучком,петрушечкой
(помидорчиков не было-а так можно снять кожицу с помидорчиков и добавить на обжарку в фарш)
Дно скороварки застелить пергаментной бумагой - крест-накрест (края до верха кастрюльки)
На дно выложить 2 листа лазаньи (крест-накрест), то,что осталось не прикрытыми этими 2-мя листьями-разломать лист и застелить полностью дно
Соус-можно сделать бешамель, ноу меня были в пакетикахсоусы польские для спагетти,их и сделала

начинка

Листы+фарш одного вида+полить соусом
опять листы-второй вид фарша-соус
некоторые слои я присыпала сыром
в промежутках делала слои из обжаренных шампиньонов
последний слой
=листы-сыр-соус
уголки обильно полить соусом чтобы не были хрустяшками

клапан сеал,режим тушение-1 час
после сигнала открыть крышку и дать постоять
взять за пергаментную бумагу и аккуратно достать

приятного аппетита