Просмотр полной версии : Напольные покрытия.
Попытаюсь как-то разделить напольные покрытия по видам, назначению и т.д..
Не судите строго.))
А так же прошу помощи в описании отдельных видов покрытий, где я не чувствую себя столь уверенным как другие участники форума (Гильдия мастеров).
Есть несколько качественных характеристик позволяющих разделить все напольные покрытия на группы.
Основная (по моему мнению) – износостойкость.
износостойкость – это свойство покрытия оказывать сопротивление изнашиванию в определённых условиях. Износостойкость зависит от состава и структуры покрытия, исходной твёрдости, шероховатости и условий эксплуатации.
Износостойкость – характеристика позволяющая поделить покрытия на три группы. Так называемые «коммерческие»(офисы, школы, выставочные центры) , «бытовые»(квартира, кабинет) и «промышленные»(предприятия, склады) покрытия.
Все вышеперечисленные группы покрытий можно разделить на два вида покрытий НАТУРАЛЬНЫЕ или ИСКУСТВЕННЫЕ (синтетические) исходя из материала изготовления.
По способу устройства, покрытия можно разделить на - штучные(паркет, плитка), рулонные(линолеум, ковролин), наливные.
Так как наибольший интерес на форуме вызывают «бытовые» покрытия, которые мы можем применять непосредственно в отделке наших домов и квартир, начнем с них.
«Бытовые» рулонные покрытия.
1.Натуральный линолеум
Натуральный линолеум — это самый старый и самый экологичный отделочный материал из всех рулонных напольных покрытий. Натуральный линолеум может быть безосновным или быть изготовлен на основе натуральных тканых или нетканых материалов (например, джутовое волокно). В состав натурального линолеума входят такие натуральные компоненты, как: льняное масло, хвойная смола, древесная мука, известковый порошок и натуральные красители.
К сожалению не популярен в РБ из-за отсутствия специалистов по укладке данного покрытия, что привело к снижению предложений и продвижения данного материала на рынке строительства.
Основной мировой потребитель натурального линолеума Япония, более 1млн. м.кв. в год. Основными производителями являются старейшие компании по выпуску рулонных покрытий – FORBO, Armstrong DLW, Tarkett. В начале XX века Российская империя была одним из основных производителей линолеума. В Одессе и Риге находились крупнейшие фабрики Европы.
Это покрытие идеально подходит для таких помещений как спальня, детские комнаты, гостиная. Полы из линолеума гигиеничны, бесшумны, обладают значительной износостойкостью, нетрудоемкие в укладке, имеют хороший внешний вид, просты в уходе.
Мраморный Александр
11.06.2011, 02:51
Не заметил,что много уже написано.
А вот покрытие пола из натурального линолеума Forbo Marmoleum выполненное ведущим европейским дизайнером А.Мендини (нарезка плиток производится на заводе и нумеруется раскладка)
2. ПВХ покрытия
ПВХ покрытия можно разделить на гомогенные (однородное по всей толщине полотно. Толщина гомогенных покрытий, как правило, 2 мм. Рисунок на таких покрытиях получается довольно простым: однотонный, гранулированный, под "мрамор" и т.д.) и гетерогенные (многослойные. В производстве этого материала используется армирующий стеклохолст , который играет роль своеобразного "скелета" для всего полотна в целом. Затем на пропитанный холст накатывают основной лицевой слой ПВХ - массы. Далее на него наносят рисунок (в зависимости от дизайна), который защищается прозрачной пленкой - как правило, полиуретановой или из чистого ПВХ.)
Гомогенный и гетерогенный - что лучше?
Единственная проблема, которая может возникнуть с гомогенным линолеум - это известь. Когда ее добавляется слишком много, в процессе эксплуатации она проявляется на поверхности вытертыми белесыми дорожками. Известь будет впитывать в себя грязь, моющими средствами ее не удалить, понадобится шлифовка пола шлиф-машинами. Спасает от этого полиуретановая защита, которая наносится на поверхность в заводских условиях. Она же защищает покрытие от черных следов, которые остаются от обуви на резиновой подошве. Можно использовать в качестве защиты мастику, но каждые 3-6 месяцев придется наносить новый слой, опять же, сошлифовывая старый.
Чтобы определить количество извести, нужно согнуть линолеум. Если в месте сгиба появилась белая полоска, значит в материале извести больше нормы. Если в месте сгиба линолеум разорвался - извести очень много.
Гетерогенный линолеум по сравнению с гомогенным более неприхотлив в уходе. Он не требует периодических натирок, достаточно влажной уборки.
ПВХ покрытия выпускаються как в рулонах так и плитках, нуждаються в сварке швов после укладки.
На рынке РБ представлены несколько известных мировых производителей FORBO, Armstrong DLW, Tarkett, Gerflor.
лестница облицована гетерогенным покрытием Scala производитель Armstrong DLW
Подскажите, пожалуйста!
Нужно ли линолеум клеить? Полагаю, он совсем не ковер-самолет.
vezunchik
19.10.2012, 01:07
Вожык, Дома во время ремонта не приклеили по совету ремонтников которые у нас работали, теперь жалеем. Во многих местах линолеум через время стал горбиками, как будто в некоторых местах расширился. Хотя может и линолеум попался некачественный.
Я чего опасаюсь: там площадь большеватая метров под сто, точно не помню, куски будут свариваться. Помещение простое - квадрат типа спортзала, только с 2-ми колоннами.
опасаюсь, что как начнем клеить, так наделаем "клинов" на стыках и уже не исправишь.
Не клеили себе, крепили плинтусами. Но линолеум имеет свойство "садиться". В коридоре , где бегали дети, собиралась гармошка. Они разгонялись по нему и в повороте тормозили.. устал поправлять. При ремонте заменили на плитку.
dfyz19980201
28.10.2012, 00:07
Мне посоветовал друг изпользовать напольные покрытие из компании "Хреновый пол". Я очень благодарен ему за это. Это очень надёжная компания. Они мне зделали пол почти во всех комнатах и меня всё устраивает. Я советую вам всем напольные покрытие "хрень"
alternativa
28.10.2012, 00:12
Привет спамерам!!!!!:):):)
Ну как можно писать такие тексты. Он-же насквозь сквозит рекламой ничем не прикрытой. Неужели нельзя прорекламировать себя тоньше, не вызывая негатива?
DOLBO.BY
28.10.2012, 00:18
это бот
устаревшей версии
Да ещё и тупой ;) Был бы умный, то увидел, что у таких как он, ссылки закрыты от индексации. Поэтому из-за естественного отбора был застрелен.
По теме линолеума: на квартире старой линолеум клеили. Уже лет 17 лежит без проблем. Стыки чем то и как то заваривали ( плавили): помню, что вызывали спеца для этого.
Народ, кто в курсе, ламинат на стену приклеивается на клей?
приклеить можно думаю все если клей подобрать.но получиться думаю навсегда.
Навсегда - это гут.
Правда, мой ли это случай.
Нужно наклеить на гипсокартон, которым зашита лестница.
Не отвалится ли при ходьбе.
плитку на гк клеют,не отваливается.
DOLBO.BY
28.10.2012, 17:29
Народ, кто в курсе, ламинат на стену приклеивается на клей?
у меня в квартире (в коридоре) приклеен уже лет 10-12. стоит. клеили на жидкие гвозди.
DOLBO.BY, нижнее основание горизонтальное?
У меня стеночка а-ля подвесная, та, что на фото слева
Плиточники в один голос ревут, что неа, класть не будут...
magari, а обоями не хочешь заклеить? можно рисунок подобрать, что от плитки не отличишь :) или вообще самоклеющейся пленкой... мне кажется, ты уж черезчур заморачиваешься... имхо, конечно
а обоями не хочешь заклеить?
Не хочу :))))
DOLBO.BY
29.10.2012, 15:14
DOLBO.BY, нижнее основание горизонтальное?
да. делали нижнюю часть стены коридора (около 1-1,2м) для того чтоб кошка не уничтожала царапанием
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot