Просмотр полной версии : Проект by sun
Всем привет. Нужна конструктивная критика проекта дома (1-ый этаж).
За основу взят типовой проект, немного изменен. Оригинальный проект такой:
19106
19108
После переделки получилась такая вот планировка:
19107
По новой планировке:
- перевернул дом зеркально по оси Y;
- перенес главный вход ближе к центру;
- перекроил комнаты меняя положение не несущих перегородок.
Проект получился похожим на старый, только комнаты местами поменялись.
При проектировании мыслил так:
- комнаты будут по максимуму с солнечной стороны;
- кухня, санузел и топочная сгруппированы так, чтобы облегчить ввод/вывод коммуникаций;
- септики будут рядом с санузлом, и с теневой стороны дома, что, несомненно, хорошо;
- есть возможность сделать террасу с выходом из гостиной во двор и видом на запад.
Жду от вас критики и советов! Заранее всем спасибо.
странная планировка,вообще неудобно, а еще при таких площадях кощунство столько отдавать коридору
У меня тоже такое мнение (по поводу коридора), но если использовать этот проект, выбора особо нет... В остальном... что вы конкретно имели ввиду касательно неудобства? По мне - так вроде наоборот, все довольно неплохо.
Да, получилось неудачно. длинная узкая гостинная, непонятный гардероб.
лучше посмотрите другой проект.
а если поменять кабинет и кухню местами, уменьшить коридор,увеличив кузню и сдвинув с/у
не, надо менять пропорции, сделать дом шире и короче, тогда комнаты будут более квадратные и коридор уменьшится. но надо смотреть на участок, хватит ли места
Участок 10 соток, примерно квадратный. Сейчас выложу измененный вариант. Удалось немного улучшить я считаю.
sun, ну какая конструктивная критика может быть по отношению к проекту от "сельстройпроекта".
ну накуя вам столько стен.?? выбросьте эту гаргару. полазьте по белорусским сайтам...есть же нормальные проекты...вы же не хотите , чтобы ваши дети через 15 лет вам сказали- ну и сарай же ты батя построил в 21 веке!
Есть превосходные проекты на белорусских сайтах, и не только на них. Но косарь вынь да полож... Честно говоря, очень понравились несколько проектов коммерческих. Долго ломался, брать или нет, ведь это на всю жизнь. Но потом решил спросить мнения у людей по поводу этого проекта. Собственно, я его не покупал пока, и не собирался даже :) Ждал мнений. Вообще сейчас на него так смотрю искоса и понимаю, что вариант никакой. Будем искать дальше.
тут соседняя ветка- там одноэтажный дом парень тоже выложил. он без понтов , но со вкусом. спален много. всем понравился.
купить один на двоих и размножить. простенки можно под себя менять
Ну а вот это еще кое-какие извращения с этим проектом.
20043
20044
Да, на соседней ветке видел проект. Примерно такие мне и понравились первоначально. А вот о "купить/размножить" слышу впервые. Такое, вообще, возможно???
формат наверное А3. почему нет? ксерокс в помощь.
мало того . одноэтажка дешевле и практичнее и проще
Не остроумно.
Каждый проект покупается индивидуально. Ни один местный исполком не примет "размноженную" ксерокопию для согласования. Если так можно было бы сделать, проекты давно уже на онлайнере продавались за пиво, а не в архитектурных бюро по тысяче за копию. Но купить не проблема, просто хотелось выжать максимальную выгоду из этой ситуации используя переделанный типовой проект.
А касательно одноэтажки - да, не спорю. Меня многие склоняли в эту степь, и сейчас склоняют. Возможно, возьму и одноэтажку, хотя всю жизнь хотелось иметь мансардный дом.
Нашел кстати интересную довольно контору с недорогими симпатичными проектами, изучаю...
sun, я совсем не иронизирую.
вы подойдите к районному архитектору. ему ваши бумаги по-барабану.(уточните текущий порядок)
ему нужны 3 бамажки-фасады поэтажка и разрез(или без разреза.)
проектная документация нужна нам для строителей и то не всем. и для газовиков 1 листик. и электрикам пятно.
я исхожу из простой истины.
любая самостройка- это расход денег. и перерасход.
и стоимость проекта потом покажется совсем маленькой.
кроме того....были обсуждения исходной проблемы- 1 или 2 этажа. ...
ну в общем концептуальные вопросы. начните с них.
Спасибо за совет, нужно обмозговать такой вариант. Я, поначалу, действительно счел это за иронию. А по поводу строителей я не бескпокоюсь, ибо строителем буду я сам, и брат мой. Ему дом почти уже поставили, теперь моя очередь :) И, следовательно, о расходах я знаю не по наслышке, но все же. По этажности да, читал я, и обсуждения чего только я не читал, облазил весь интернет и кучи форумов, сайтов, говорил с кучей людей. Уж поверьте, на эту часть подготовительной работы я отдал уйму времени! Добре, спасибо всем, а sergN отдельная благодарность! :az: Буду решать что-нибудь!
да.
есть и такой вариант. вы идете к районному и спрашиваете- что вам надо.?
(я уж давно не был)
я на районе дал свои планы , фасад и разрезы , а они мне за какие-то деньги родили
дело застройщика. я это дело куда-то уже засунул.
ну и строил по своим документам.
если это прокатывает-то вы можете сами выбрать проект , который вас устроит. срисовать его (дело не хитрое...либо найти парня/девушку со строительного техникума/вуза). они вам ваш "проект" на 3-4 листа перенесут.
это как вариант.
так кстати- у вашего райархитектора есть масса подчиненных...если говорить негромко с ними-то они и сами начертят. сейчас время тяжелое- деньги всем нужны ...а то их хлеб.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot