PDA

Просмотр полной версии : Сыр сами.


LadyTA
08.05.2012, 13:52
Аюрведический сыр Панир.

"Я беру 3 литра молока, сок от 2 лимонов.
Молоко довела до кипения (должно бурлить), влила лимонный сок, перемешала, сняла с огня, дала настояться 5 минут, творожную часть откинула на дуршлаг, прижала прессом, дала стечь сыворотке, охладила примерно до 50 градусов (чтобы рука терпела). Затем добавила в творожную массу горчицу горошком (я брала жёлтую), смесь кореньев (продаются приправы из трёх кореньев), куркуму, соль. Промяла как тесто, скатала ровный шар, завернула в поэлителен и охладив ещё, убрала в холодильник" из нета.

Zlusya
08.05.2012, 13:57
старый рецепт от бабушки:
берется творог, и варится в молоке (около часа). То, что сварилось - в марлю и под пресс минимум на ночь. Лишняя жидкость вытечет через марлю. Получится очень вкусный сыр.
Я ни разу не варила :))

LadyTA
08.05.2012, 16:31
А какой творог? И специй не надо?

Zlusya
08.05.2012, 19:05
LadyTA, ну бабушка творог брала тоже свой... т.е. крупный творог без добавок. Из специй - только соль.

Scorpy
14.05.2012, 15:01
старый рецепт от бабушки:
берется творог, и варится в молоке.
мама так делала, вкусно) одно время в магазине такой продавали, сорт "Марица"