Просмотр полной версии : Кухня. Удобная планировка
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, новичку и дилетанту грамотно спланировать пространство кухни!
На данном этапе имеем коробку дома, впереди - проведение коммуникаций. Хотелось бы их развести правильно.
Благодаря форуму (обсуждению кухни Славки) мы изменили расположение и размеры окон в кухне. Думаем, теперь мебель будет расставить легче.
Имеем будущую кухню размерами 3800Х4300, один вход из холла, второй - из гостиной (арка шириной 1570), одно большое окно(выходит на юго-восток).
К сожалению, я не умею рисовать, поэтому воспользовалась планировщиком IKEA. То, что получилось, прилагаю.
На мой взгляд, при данной расстановке получается мало рабочих поверхностей.
Очень прошу проявить неравнодушие! Ваши замечания и подсказки станут для большой помощью!
Заранее всем большое спасибо.
зачем тумба со стулом? непонятно назначение
рабочей поверхности не то,что бы мало-ее вообще нет
зачем перегородка между холодильником? на холодильнике шкафчик сверху по высоте выбиваецца из общей картинки-надо одной высоты
мойка занимает центральное место-прямо как идол какой-то. я бы сместила ее, таким образом жедая больше раб.поверхность
На стуле может сидеть гость, зашедший во время "готовки". Тумбу можно использовать для хранения (там ведь не много ящиков нижних). - или как с этим лучше поступить?
Площадь кухни - 17м2 - почему мне так мало места? может вообще по-другому мебель переставить?
Перегородка отделяет холодильник от духовки.Или их можно рядом располагать?
шкафчик на холодильником - согласна- надо на одной высоте делать, но в планировщике другого не было((, а рисовать в программке я не умею...
Подскажите, куда сместить мойку?
И спасибо большое))
как-то порисовать
а стульчик для гостей..я бы убрала, пусть за обеденным столом сидит.
обеденный стол можно и на угловой диванчик заменить
порядок зон: холодильник-стол-мойка-стол-плита-стол.(стол-плоскость , на которой ставят/режут)
sergN, у меня не так и не страдаю. наоборот удобнее
у меня холодильник-стол-плитка-стол-мойка-стол.
Достаточно ли 60 см для столов между всеми основными объектами? или лучше 80? Подскажите, пожалуйста, из практики.
Еще пытаюсь расположить мебель совсем иначе - буквой П (с мойкой вдоль окна), но тогда навесные шкафчики располагаются и непонятно, что делать с будущей батареей под окном.
Попробовала разместить вдоль двух стен, со свободным подходом к окну. Все равно как-то странно получается.
Сижу и рисую, а выложить рисунки не получается(((
Спасибо!
Вот получилось сделать снимки в планировщике
Может, эти варианты более удачные?
60 мало.надо 80
Если есть теплый пол-то батарея и не нужна.
Можно духовку поставить как обычно-под варочную
Свч-под шкафчик верхний справа у двери на стол.Да и как дверь открываецца?чтобы верхнему шкафчику не мешать
Это по первому эскизу
Тогда холодильник-стол-варочная или мойка-и далее как у вас нарисовано
Можно духовку поставить как обычно-под варочную
Свч-под шкафчик верхний справа у двери на стол.Да и как дверь открываецца?чтобы верхнему шкафчику не мешать
Это по первому эскизу
Тогда холодильник-стол-варочная или мойка-и далее как у вас нарисовано
В кухне нет дверей - только проемы
А духовку ну ооочень хочется поднять повыше - обычная в квартире уже надоела. Хотя если этот шкаф с духовкой убрать, то всё помещается))) а так хочется по-буржуйски...
и еще раз большое спасибо!
а так хочется по-буржуйски...
тогда и холодильник надо встроенный.
лучше комфорт,чем буржуйство
Korzhik, а вы духовкой очень часто пользуетесь? или поднять для красоты хотелось?
Zlusya, духовкой пользуюсь достаточно регулярно. В своем доме хотелось бы ее разместить повыше - мне кажется, это намного удобнее. Но вот как-то она не хочет вписываться в мою кухню)))
Посмотрите, пожалуйста, еще и такой вариант. У него есть право на жизнь?
тогда и холодильник надо встроенный.
лучше комфорт,чем буржуйство
я как-то не люблю встроенные холодильники. мне кажется, что в них гораздо меньше полезного пространства. Но это только мое мнение.
Korzhik, встроенные холод-это красота и мало места.
сосед поставил себе в икею. краса. а нифига не влезает.
надо ставит второй.
У него есть право на жизнь?
есть. только теперь становицца мало воздуха..пространства...
смотрите... шкаф под номером 3 - не функционален-ну,для чайника только
если просто отделить варочную-то можно поставить и карго-надо рисовать визуально чтобы было красиво. таким образом холодильник немножко сдвигаем от входа, чтобы не было некрасивой боковой части при входе.
угол - переносим туда чайник,если меняем 3 на карго. там чайнику и место
6,7-не трогаем,это рабочая поверхность
10,11 ненужная раб.поверхность
на 10 можно втиснуть холодильник.
и вопрос... мойка возле окна--да,мечта,красиво..
а где сушка ваша тогда?
встроенные холод-это красота и мало места.
надо ставит второй.
однозначно.
у меня встроенный - вид супер. да маленький, но так продукты перетусовать на неделю-вполне
в подвале стоит второй (Антлант)
...шкаф под номером 3 - не функционален-ну,для чайника только...
Шкаф 3 и 4 объединяем - получаем широкие шуфлятки. Удобно, функционально.
Шкаф 3 и 4 объединяем - получаем широкие шуфлятки.
точно... забываю,что духовки нет под варочной
но уменьшить чутка можно.
я все за вход на кухню опасаюсь,чтоб не в стенку холодильника -)))
есть. только теперь становицца мало воздуха..пространства...
смотрите... шкаф под номером 3 - не функционален-ну,для чайника только
если просто отделить варочную-то можно поставить и карго-надо рисовать визуально чтобы было красиво. таким образом холодильник немножко сдвигаем от входа, чтобы не было некрасивой боковой части при входе.
угол - переносим туда чайник,если меняем 3 на карго. там чайнику и место
6,7-не трогаем,это рабочая поверхность
10,11 ненужная раб.поверхность
на 10 можно втиснуть холодильник.
и вопрос... мойка возле окна--да,мечта,красиво..
а где сушка ваша тогда?
Мало воздуха - это точно(((
1) если шкаф№3 заменить на карго - карго какой высоты? как нижние шкафчики или на всю высоту?
2) угол и 6,7 - все поняла
3) 10, 11 -может и совсем нужны, но над ними располагается сушка)))
поэтому если сдвинуть туда холодильник, то сушка совсем исчезнет, это правда
4) мойка под окном - точно почти мечта))) а куда в таких случаях размещают сушку? ведь такое расположение встречается.
И снова спасибо за помощь
если шкаф№3 заменить на карго - карго какой высоты? как нижние шкафчики или на всю высоту?
лучше как voffka сказал.
а карго делают шириной минимум 150. высота как обычного ящика
10, 11 -может и совсем нужны, но над ними располагается сушка)))
какая именно сушка? посудомойка или что?
4) мойка под окном - точно почти мечта))) а куда в таких случаях размещают сушку?
размещают я думаю в ущерб удобству...где то внизу или топ-топ... ходим к ящику навесному слева или справа.
смотрите картинку, угол хорошо оформлен
на картинке такие шкафчики с двух сторон.
а если стенку холодильника "спрятать" за гипсокартоном, как будто там маленький коридорчик на входе в кухню?
Если объединить шкафы 3 и 4 - тогда ведь и карго не нужно? Но под варочной ящики и так 80 см. Шире - еще удобнее?
И еще выкладываю измененный первый вариант - духовку переместила вниз, но места рабочего больше не стало)))
или как вариант... поближе шкафчики верхние к окну и справа делать сушку
вот... мойка и окно: а не нужно ли мыть от брызг окно раз в 3 дня?
Zlusya, хорошее замечание! у меня плитка белая рифленая.... все же не окно, но мою раз в неделю, хотя можно и чаще... просто жизни жалко своей :)
Если объединить шкафы 3 и 4 - тогда ведь и карго не нужно?
нет
Но под варочной ящики и так 80 см. Шире - еще удобнее?
но мы же не видели сколько у вас под варочной,есть же варочные и на 60
И еще выкладываю измененный первый вариант - духовку переместила вниз, но места рабочего больше не стало)))
у вас и по предыдущему столько же места.
смотрите какой вариант больше по душе.
а в каком стиле вообще кухня?
а не нужно ли мыть от брызг окно раз в 3 дня?
а ты что там купаешься?
кухня , да и весь дом вообще планируется в скандинавском стиле. Очень хочется, чтобы было светло и просторно.
Кстати, у нас подоконники будут широкие (не меньше 40 см). может, брызги не будут так сильно лететь?
Насчет навесных ящиков поняла. Спасибо
у меня мойка смещена от окна немного...
подоконник выше рабочей поверхности...
жалею,что подоконник не в уровень с рабочей.
значит, попробуем сделать в один уровень, если мойка там останется.
Korzhik, картинки посмотрите, чтобы нравилось..
Мне кажется, что для П-образной расстановки у меня маловато места. 17м2. боюсь, чтобы не получилось "всего напихано".
А картинки разные смотрю - уже кучу всего пересмотрела. У нас слишком неудобная планировка самого помещения: два входа + окно. По проекту было еще хуже: на единствееной глухой стенке тоже было окно... мы его убрали...
Талька, купаться не купаюсь, но брызгаюсь знатно :))
Вот еще попыталась расставить 2 варианта. Вроде бы старалась прислушиваться к советам. Покритикуйте, пожалуйста)))
По-моему, последний вариант - лучший.
последний.+. дверь на холодильнике перевесить на левую.
за столом будет сидеть не удобно!в последнем
может, лучше делать стол в уголке под окном?
первый нравится компактностью,но смущает возле холодильника что-то под номером 7
второй-много всего,столик близко что от холодильника,что от двери.
Да на таком просторе, можно и об островном варианте подумать.
первый нравится компактностью,но смущает возле холодильника что-то под номером 7
второй-много всего,столик близко что от холодильника,что от двери.
Что-то под номером 7 - это шкаф для хранения каких-нибудь запасов. К сожалению, в доме нет кладовки. А мне очень нужно место, я ведь запасливая)))
А что насчет рабочих поверхностей? их при такой раскладке достаточно?
Да на таком просторе, можно и об островном варианте подумать.
С островом крутила-крутила, но ничего интересного не получилось. Даже выкладывать не стала. Через широкий проем в стене (1500см) кухня очень хорошо просматривается из гостиной. И тогда на первом плане - остров.
Но если вы подскажете, куда его пристроить - обязательно рассмотрю вариант!
за столом будет сидеть не удобно!в последнем
может, лучше делать стол в уголке под окном?
А куда поставит холодильник? Я его гоняю по всей кухне))
Стол под окно уже не очень хочется ставить. Окно выходит на юго-восток. У меня так сейчас в квартире. В весенне-летний период с 7 до 10 утра к столу подходить не хочется. В доме хотелось бы избежать этого.
Согласна, по последнему рисунку за столом нам может быть не совсем удобно. Надо пробовать.
Зато много рабочей поверхности)))
А что насчет рабочих поверхностей? их при такой раскладке достаточно?
в первом тоже хватит вам раб.поверхности.
у меня 2 зона с рабочей поверхностью, для нарезки,приготовления всегда пользуюсь только одной,которая между плитой и мойкой.
вторая поверхность-так -складирование ненужного хлама.
вот моя кухня http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=104
вот моя кухня http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=104
Ваша кухня просто великолепна! А какя у вас площадь и длина стен, если не сложно?
я бы сказала, что в посте 14 очень не плохой вариант!
рисовать не умею, но попрубуйте нарисавать в такой последовательности: (начинаем от двери, как в посте 14) шкаф для хранения всего до потолка+в нем духовка на уровне глаз - холодильник - стол - плита - стол - мойка (можно еще стол по желанию в конце). Ширину столов посмотрите, какую удобнее будет и что там можно разместить. Можно и 80 см, а можно и 2 по 60, если влазит.
я прикинула на бумажке, по-моему очень хорошо выходит у Вас!
Значит рисуем от двери, как в посте 14
Все по 60 см - шкаф для хранения и духовка в центре - холодильник - стол (удобен при загрузке-разгрузке продуктов из хол-ка) - плита - в углу столешница - стол - стол (получится рабочай зона на 120 см) - мойка - стол.
Стенка, по которой окно выходит практически пустая! Спокойно поставите стол..
По-поводу солнца - но есть же жалюзи, рифленые стеклышки-накладки... Вам также будет не удобно находиться около мойки... даже еще хуже, потому как солнце будет прям глаза...
Ваша кухня просто великолепна! А какя у вас площадь и длина стен, если не сложно?
cпасиб
кухня занимает приблизительно 4200х2490 (уже с барным столом)
Сейчас для меня кухня тоже очень насущный вопрос, и вот на что обратила внимание, для примера можно фото Тальки взять (если можно:)) и вот фото из того что понравилось из дизайнерских журналов.
Обратила внимание, что у нас всегда между стеной и фартуком (плиточный он или панельный) всегда есть такой уголок, а на картинках его как раз никогда нет..
И себе думаю его не делать, так как по фактуре "женить" плитку с кромкой не хотелось бы. Как думаете - в плане удобства это гуд или нет?
я прикинула на бумажке, по-моему очень хорошо выходит у Вас!
Значит рисуем от двери, как в посте 14
Все по 60 см - шкаф для хранения и духовка в центре - холодильник - стол (удобен при загрузке-разгрузке продуктов из хол-ка) - плита - в углу столешница - стол - стол (получится рабочай зона на 120 см) - мойка - стол.
Стенка, по которой окно выходит практически пустая! Спокойно поставите стол..
Только там не окно. это проход в гостиную (правая вертикальная стенка на виде сверху). Окно находится на противоположной стороне, под ним получается мойка.
А если разбить шкаф для хранения и холодильник (чтобы вход, который внизу на рисунке, не загораживать)? сейчас еще порисую)))
Как думаете - в плане удобства это гуд или нет?
вопрос..спорный.
по моему мнению,этот уголок спасает от излишней влаги и грязи, т.к состыковать плитку со столешницей Идеально невозможно
для примера можно фото Тальки взять (если можно)
ой,прямо засмущали
И себе думаю его не делать, так как по фактуре "женить" плитку с кромкой не хотелось бы. Как думаете - в плане удобства это гуд или нет?
если очень хочется, то делать примыкание плитки по принципу как в ванных-
сначала установить низ кухни и столешницу, затем уложить плитку с заходом на столешницу, стык засиликонить. в этом случае проблем с затеканием не будет. но будут другие проблемы - стационарная постройка выйдет (но может это и не проблема). естественно, в данном случае, столешница каменная должна быть.
по теме топика - согласна с Oksik - делать кухню по правой и верхней стенам. левый угол отвести под столовую зону.
стык засиликонить
тогда уж уголок намного эстетичнее и красивше-если делать уголком кухонным именно,да и со временем не темнеет
Посмотрите еще на это. На шкаф с духовкой можно телевизор (или над шкафом).Некоторые несостыковки шкафчиков , тк в программе других нет((
Полка для бутылок "украдена " из кухни Тальки, далее стол должен быть в один уровень, но этого тоже нет в программе.
Много шкафов и ящиков мне нужны для хранения, тк нет кладовки.
Покритикуйте, пожалуйста!
по теме топика - согласна с Oksik - делать кухню по правой и верхней стенам. левый угол отвести под столовую зону.
Мне не совсем понятно. В посте № 14 кухня П-образная и под окном.
В начале темы был рисунок с раскладкой поверхней и правой стенам. Говорят, мало рабочих поверхностей. + (уже ИМХО) мало места для хранения
Korzhik, как-то критиковать уже не надо.
осталось только мысленно попробовать представить само помещение по квадратуре и все содержимое.
мало места для хранения
его всегда будет мало.
после того,как мы заказала угловой диванчик с возможностью хранению под сидениями-я туда позапихивала еще кучу всякой кухонной фигни
тогда уж уголок намного эстетичнее и красивше-если делать уголком кухонным именно,да и со временем не темнеет
думаю миллиметр силикона куда эстетичнее уголка, под названием, кстати, плинтус.
в материале столешницы, каменный плинтус еще ничего, остальное ....попроще выглядит. и если хочется делать кухню как в каталогах рисуют, то и в мелочах надо соответствовать, а не ляпить абы чаго.
Мне не совсем понятно. В посте № 14 кухня П-образная и под окном.
В начале темы был рисунок с раскладкой поверхней и правой стенам. Говорят, мало рабочих поверхностей. + (уже ИМХО) мало места для хранения
понятно. мне нравится этот вариант. для хранения можно по правой стене шкаф во всю стену сделать.
столовая зона не менее важна чем рабочая.
а жена как считает? ей для хранения много места надо?
я сейчас обхожусь тремя погонными метрами кухни, в доме сделала 5, мне удивительно как то, что нужно больше. зачем из кухни склад устраивать? и сколько человек пользоваться планируют кухней? если больше двух, то надо добавить рабочих зон, если нет - то хватит того что есть в первом варианте.
думаю миллиметр силикона куда эстетичнее уголка, под названием, кстати, плинтус
завтра сфоткаю свой и покажу.
зачем из кухни склад устраивать?
а когда много техники и всего прочего? надо же куда-то складывать
я например-не люблю технику на виду
хлебопечка в шкафу
а вот скороварка не влазит никуда-правда я пользуюсь ей каждый день практически
последний вариант тоже неплохой.
надо смотреть что вам самим больше нравится, как мне, так стол у окна идеально - приятно за обедом на пейзаж пялиться. в углу менее удобно.
понятно. мне нравится этот вариант. для хранения можно по правой стене шкаф во всю стену сделать.
столовая зона не менее важна чем рабочая.
а жена как считает? ей для хранения много места надо?
Я - жена :dm: и мне надо мнооого места для хранения. Больше нигде нет места, куда запасы складывать (погреб на улице не считается)
И спасибо за советы.
Korzhik, я не верно поняла где окно... в общем, основная моя мысль такова - под окном сделать обеденную зону. (кстати, у Вас планируется еще столовая? или место, где будут собираться толпы гостей?)
А кухню сделать Г-образную по сплошной стенке+захватить стенку с аркой.
Соглашусь и с Талькой, и с Еленой5432 :) Много места для хранения никогда не будет!
У меня кухня еще временная, старая советская. Сразу была дырка в одном месте, потом добавила в эту дырку маленький навесной шкафчик, потом мне отдали нормальный шкаф, потом я подвесила тот же маленький на балконе.... и вот на сколько бы я не увеличивала свои места для хранения, настолько я увеличиваю места для складирования...
А когда-то был у меня вообще один сервант.. и нормально у меня там все помещалось :)))
Из собственных мыслей об кухне - для хранения парадной посуды и редкопользуемых вещей буду делать шкафчики навесные до самого потолка. Запасы круп, масел и т.п. делать не обязательно! Достаточно посещать гиппер раз в 3 недели и все умещать на половине стандартной полки.
И не надо забывать, что чем больше будет всего на кухне, тем больше времени прийдется тратить на уборку всего этого счастья (если только у вас в планах нанимать уборщицу...)
Талька, а зачем скороварку прятать??? я бы уже плиту куда спрятала :)
Кстати, купив скороварку, я подумываю плиту устанавливать на 2 комфорки ( а еще недавно я мечтала о 5-тикамфорочной...)
А вообще, довольно хорошее дело сначала пожить на своей кухне, а потом уже майстрить мебель.
Хотя мои планы с годами не меняются... чуть-чуть только :) Хотела сервант делать для посуды и телек в середину втиснуть, но решила, что только зря место займу. Телек и так повесит, а посудо, как писалось выше, можно и сверху хранить... Ну подумаешь, страмяночкой еще прийдется обзавестись....
И не надо забывать, что чем больше будет всего на кухне
если все закрыто,минимум открытых полок...то можно не парицца
а зачем скороварку прятать??? я бы уже плиту куда спрятала
это точно
Korzhik, я не верно поняла где окно... в общем, основная моя мысль такова - под окном сделать обеденную зону. (кстати, у Вас планируется еще столовая? или место, где будут собираться толпы гостей?)
А кухню сделать Г-образную по сплошной стенке+захватить стенку с аркой.
Oksik, столовая не планируется. Надеялись с мужем на 17м2 найти достойное место для семейных посиделок. А вот гостей планируем принимать в гостиной и в теплое время на отдельно стоящей террасе (она пока в проекте).
Тут не в тему но спрошу: у кого-нибудь стоит в гостиной стационарный стол для приема гостей (именно постоянно)? Нужен ли он или лучше ограничится складным + поставить группу для отдыха? (площадь гостиной 30м2, 6500Х4500 + эркер)
п.с. Всем спасибо за советы по кухне! теперь точно есть из чего выбирать!
если вы обедаете на кухне с мужем.
то вполне для гостиной хватит складного
//у меня изначально задумывался стационарный..пока отказалась от идеи,пространства жалковато---хотя у меня его много
Korzhik, так вот, раз надеялись найти место на кухне, то и не забывайте об этом! А-то уже напридумали - стол между холодильником и входной дверью... брррр....
У меня стол в гостинной не стоит! Потому как я не хочу носиться с блюдами из кухни в зал.... будем размещаться на кухне! А в проекте тоже на улице большая веранда.... Потому как всем гостям всегда более интересно пожарить шашлы, чем тусоваться в доме...
сорри,что в этой темке
вот мой плинтус-в тон столешницы
Если из схемы поста 56 убрать высокий шкаф и какой-то шкафчичек (2 и 3) возле стола - будет больше места для стола и комфортнее психологически. Вы получаете отдельную зону столовой. Шкафы можно на стену к окошку, на мой взгляд, рабочих поверхностей для одной хозяйки достаточно во всех представленных вариантах. Чем длиннее линия кухни, тем больше вам придется бегать, далеко разнесенные мойка-холодильник-плита неудобны. Понравился вариант из поста 24, только шкафчики до потолка и можно сделать шкафчики над узкими тумбами, то есть углом к двери. Я так делала когда у нас было совсем крошечная кухня, а хотелось столешницу углом, как у "больших" - верхний и нижний шкафчики сантиметров 40 шириной где то. И очень даже удобно было, плюс "расширилось" пространство, как ни странно. Насчет мойки у окна, каждый конечно ориентируется на свои привычки, но для меня это возможный вариант, себе так и планирую. Сейчас на съемной квартире стена за мойкой оклеена обоями, правда рябенькими, хуже им за два года не стало, сама удивляюсь! Так, что если стекло будет отнесено на расстояние подоконника, так я просто разгуляюсь!:bz: На фото - окно, обрамленное шкафами.
В качестве альтернативы пластиковому плинтусу видела полосу из того же камня, что и столешница. Вот, накопала:cw:
Талька,возле плиты с этим плинтусом проблем нету? видел пару раз как кромка, которая вставлена в "обойму" скукоживается от температуры
Zmeevik, у меня электроплита.
проблем нет.
про газ не могу сказать
Korzhik, на каком варианте вы в конце-концов остановились, расскажите, если уже определились? :eb:
Прошу прощения за долгий ответ. Кажется, я определилась. Вот выкладываю то, что получилось. На цвет не обращайте внимания (так просто получилось))).1) Для хранения всего-всего появился шкаф неглубокий, до потолка.
2) Для стола достаточно места (можно разложить)).
3)Шкафчики навесные - вокруг окна, как предлагала Талька. их можно сделать и до потолка - думаю, пока это не важно, главное было определиться : куда повесить?
4) При таком раскладе столешницу будем пытаться делать у один уровень с подоконником.
5) вход тоже вроде не загроможден. Над шкафом с духовкой можно телевизор (в программе нету, к сожалению).
Что скажете? Может, я опять чего-то не заметила?
з.ы. нашла старый эскизный проект нашего дома. В нем архитектор отметил раковину и плиту именно в этих местах)))
очень хорошо,как мне кажется
Korzhik, да мне тоже очень понравились картинки которые вы вставили но вот если взять кухню меньшей квадратурой и убрать стол а сделать в виде барной стойки или не знаю как правильно описать в общем чтоб это и рабочая поверхность и стол одновременно были удобно будет? правда сесть за такой стол максимум 3 наверно смогут
Алим, рабочай поверхность немного выше, чем обычный стол, но немного ниже, чем барная стойка....
По-поводу высоких навесных ящиков. Я хотела бы себе навесные ящики. которые были бы до потолка. Но мебельщики говорят, что такое беруться делать только без гарантии. Мол сильно высокие ящики могут и обвалиться от тяжести.... Есть у кого такое?
Но мебельщики говорят, что такое беруться делать только без гарантии. Мол сильно высокие ящики могут и обвалиться от тяжести.... Есть у кого такое?
А почему не сделать как в Икеевских кухнях? Там навесные до потолка. Только просто там два шкафа, один над одним, а не цельный.
magari, я тож такое предлагала! Говорят, что все-равно вес верхнего шкафа будет давить на нижний... а у меня еще и стена дерево, общитое гипсокартоном... Не хотят... Да и мне уже стремно с такими разговорами... Этож вся посуда может в один миг перебиться
Строитель
28.02.2013, 16:31
лучше не рискуйте
Антон-Брест
19.11.2014, 19:46
Подскажите, увидел в Польше кухню в которой раковина( мойка) располагается напротив окна, может у кого-нибудь так сделано? Насколько удобно/неудобно? Смотрится супер, думаю себе так сделать, но смущает какая-то неизвестность
У меня. Брызги на окне достали... хотя и посудомойка... и мойка глубокая...
Антон-Брест
19.11.2014, 21:05
в принципе это и предпологал.
Такой вопром: сейчас бы как делали? Если можно фото покажите, и может подскажите как решено отопление около окна, нет ли конденсата
Теплый пол у нас. Не знаю... все равно наверное делала бы... люблю че нить мыть, чистить и в окно смотреть ))) "клин" и фибра под мойкой ))) конденсат замечаю... но не только на этом окне, боюсь дело в наших окнах или вентиляции.
Антон-Брест
19.11.2014, 21:10
а столешница идет как и поддоконик или подоконник отдельно?
Антон-Брест, подоконника нет. Столешница. Попали с высотой. Но есть плинтус. Не было такой широкой столешницы, чтобы вырезать подоконник.
Антон-Брест
19.11.2014, 21:21
я в принципе это и знал, думал может не все знаю. столешница 60 см т.е. подоконник у вас сделан из куска столешницы, и у вас большая высота окна получилась, поэтому пришось делать уступ, который закрыли пластиковым плинтусом. так?
насчет столешниц у нас в Бресте появились литые столешницы, я вот не исключаю, что они могут быть шире стандартных
Окно 1.5*1.7 как везде. Да, кусочек столешницы вместо подоконника. Стык плинтусом тонким прикрыт. У нас из бюджетных материалов кухня. А так, да... думаю можно цельное придумать.
столешница 60 см
И 120см, режь чо хош, но цена в 2 раза ;), а искуственный камень. да любой, но цена.....
У меня столешница вместе с подоконником. Мойка напротив окна. По эксплуатации скажу через пару недель ;) Пока смеситель не установлен :))
Чтоб получить цельное пространство применяли столешницу 90 см и из неё выпиливали. Клепать из кусков отказался.
Юра Добриденев
20.11.2014, 00:07
У меня будет окно на против рабочей поверхности, сделал сразу низ этого окна где-то на высоту бутылки или комбайна (не помню в мм) выше. В мыслях завести под плитку (вместо подоконника) на этом окне трубу ТП крайней петли транзитом. Пока не думал как это сделать, но, вроде, проблем быть не должно.
сделал сразу низ этого окна где-то на высоту бутылки или комбайна Это как?
Стандарт высоты подоконника 80-90 см. Высота столешницы 84-86 см. Бутылка примерно 30 см. Не высоковато ли окошко на 115 см?
Юра Добриденев, не парься ты с этим ТП на столе... нормально уже 2 года режу-жарю на такой кухне. Конечно когда бульба кипит и шкварки шкварчат то окно потеит но включил вытяжку и всё нормально через пару минут. От окна холодом не тянет, да и мёрзнуть некогда в рабочей зоне.
Nick_Shl
20.11.2014, 00:38
раковина( мойка) располагается напротив окна, может у кого-нибудь так сделано? Насколько удобно/неудобно?У меня не так, но даже одна мысль о том, что над раковиной я не смогу повесть шкафчик с сушилкой для посуды к которому привык, отбивает любое желание даже думать над таким расположением мойки.
но даже одна мысль о том, что над раковиной я не смогу повесть шкафчик с сушилкой для посуды к которому привык
Это именно привычка и предрассудки :) Сейчас шкафчики для посуды бывают не только верхние, но и нижние ;)
Славка,правда те что по качеству не полный ахтунг стоят негуманно :) да и прямо под мойкой все равно не поставишь, а если чуть левее-правее - то можно и "традиционный" шкаф повесить. если конечно концепция кухни не исключает верхние шкафы
Антон-Брест
20.11.2014, 08:32
на первых страницах в теме есть, что в случае мойки напротив окна, сушку очень удобно располагать правее окна сверху.
Юра Добриденев, Я как бы тоже планирую так делать теплый пол, причем не только на кухне, но и в ванной и на веранде.
А вообще с кухней пока проблемы, так как сам не готовлю, то что-то у меня совсем не получается представить как правельнее(вернее удобнее) сделать.
хорошая фурнитура стоит дурных денег :( я хотел от верхних шкафов отказаться вообще, но в итоге два повесил :) сушка стала правее мойки. Поначалу непривычно
Nick_Shl
20.11.2014, 08:44
Сейчас шкафчики для посуды бывают не только верхние, но и нижние ;)Ну да... это вопрос религии: взмахивать руку или кланяться в ноги :D
на первых страницах в теме есть, что в случае мойки напротив окна, сушку очень удобно располагать правее окна сверху.А это - делать шаг в сторону. А если еще и дверцы распашные, то еще и дверцу оббегать. Так что дверцу обязательно стоит делать распахивающуюся вверх и удерживаемую газовыми упорами - благо они сейчас копейки стоят.
Юра Добриденев
20.11.2014, 09:26
Это как?
Стандарт высоты подоконника 80-90 см. Высота столешницы 84-86 см. Бутылка примерно 30 см. Не высоковато ли окошко на 115 см?
Высоковато для чего ? Ручка на том же уровне и створки откроются, если будет что-то стоять. Стекло не забрызгается ничем. У буржуев чаще такой вариант, чем объединение. Если мойка, то выше на высоту крана и нет проблем. А зачем делать в одном уровне, если все равно кран заслоняет и батарея всякой химии, для которой сначала место где-то в шкафчике будет, но потом постепенно переберется в зону перед окном?
а у меня сушка слева... и ниче, там же близко все... треугольник газ-мойка-посудомойка.
Антон-Брест
20.11.2014, 09:36
Что-то я подумал, а как окно открыть если смеситель стоит напротив окна?
Антон-Брест, так а сколько у вас створка? у меня напротив глухарь, открывающаяся смещена...
Антон-Брест
20.11.2014, 09:59
У меня тоже есть глухарь, вот удастся ли сместить пока сказать сложно. Створка где-то 70 см, подоконник 30 см
Антон-Брест, ну и мойка... посередке столешницы, там еще см 10 до смесителя.
Юра Добриденев
20.11.2014, 10:42
http://www.blanco-germany.com/ru/ru/mixer_taps_ru/highlights_taps_ru/window_solutions_ru/solutions.html
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее было в 10:39 ----------
и тут складной кран есть http://www.sidimdoma.net/domashnee-xozyajstvo/uyutnyj-dom/dizajnerskie-idei-dlya-kuxni-mojka-pod-oknom/
У меня не так, но даже одна мысль о том, что над раковиной я не смогу повесть шкафчик с сушилкой для посуды к которому привык, отбивает любое желание даже думать над таким расположением мойки.
Шкафчик с сушилкой для посуды логичнее держать над пмм, чем над мойкой.
freeze, ага..вода ,хоть и немного по рукам стекает к локтю...
Юра Добриденев, есть в наличии опускающийся кран. Клуди, германия, скромные 5,5 млн
Антон-Брест
20.11.2014, 16:53
Целый день сегодня думаю как сделать, вот что получилось.Плита будет духовым шкафом+варочной панелью. Но что-то мне не нравится, но я не могу разобраться как правильно, чисто из своих соображений. Может кто подскажет, что-нибудь.
Левый вход это вход из дома. Правый выход на террасу закрытую, где будет стоять большой стол для гостей.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/11/20/thumb_1088546df206ee29a.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/11/20/1088546df206ee29a.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/11/20/thumb_1088546df2130b1b0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/11/20/1088546df2130b1b0.jpg)
Антон-Брест, у меня один в один левый угол. Только холодильник на противоположной стороне. У Вас буква Г у меня П. Как хозяйке удобно. Почистить помыть овощи и сразу на огонь.На правой ножке П у меня духовой шкаф и холодильник.
сушку очень удобно располагать правее окна сверху
у меня в квартире так и было.но не на той стене, где окно, а ещё правее, в углу.
окно не было заляпано никогда.
нужно тщательно выбирать смеситель (не с высоким изливом) и мойку не мелкую.
и будет всё ок.
Антон-Брест
20.11.2014, 19:07
no name, А на левой половинке буквы П у вас что?
magari, no name, Вы хотите сказать, что с первого раза я набросал хороший вариант планировки?
Два холодильника это морозильник и холодильник. левее мойки посудомоечная машина, сверху сушка.Мне если честно хочется барную стойку на 4 места в месте где стол, но не могу придумать как обыграть ее с кухней
ИМХО, самые удобные кухни - это кухни, спроектированные согласно концепции Blum Dynamic Space (http://dynamicspace.com/dynamicspace/ru/02/02/index.html) (для левши порядок зон отразить зеркально).
Я так сделал в квартире - все супер-удобно!!!
magari, у меня высокий кран... мойка глубокая...
Антон-Брест, ящик газ вытяжка сушка
Антон-Брест
20.11.2014, 21:19
у вас газовая плита или варочная панель с одной стороны, а духовой шкаф с противоположной на высоте глаз? А над духовым шкафом есть вытяжка? просто я что-то опасаюсь, что будем много пара и запах если делать духовку не под вытяжкой. Хотя мне так нравится
с первого раза я набросал хороший вариант планировки?
абсолютно удобоваримый, как по мне
у меня высокий кран
дело не в его высоте, как такового. а в высоте, где его излив оканчивается.
просто я что-то опасаюсь, что будем много пара и запах если делать духовку не под вытяжкой
никаких проблем не замечено. у меня сейчас духовка на другой стене от варочной.
Антон-Брест
20.11.2014, 22:16
никаких проблем не замечено. у меня сейчас духовка на другой стене от варочной.
А расстояние примерное от духового шкафа до вытяжки не скажите? И как часто готовите в духовом шкафу? Просто слышал такое мнение что располагать духовой шкаф можно не над вытяжкой если готовят в нем редко.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было в 21:45 ----------
ИМХО, самые удобные кухни - это кухни, спроектированные согласно концепции Blum Dynamic Space (http://dynamicspace.com/dynamicspace/ru/02/02/index.html) (для левши порядок зон отразить зеркально).
Я так сделал в квартире - все супер-удобно!!!
Тоже читал перед зарисовкой. Но у меня так не получается сделать если для правшей, а вот для левшей все может получится, но у меня практически все правши :). Хотя я думаю что разница правша-левша не очень большая, она заключается только в одном повороте на 90 градусов влево от рабочей поверхности, чтобы правой рукой положить готовящийся продукт на следующую зону.
у меня не глядя на этот сайт примерно так получилось. тока левая сторона переросла в П.
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее было в 00:31 ----------
Просто слышал такое мнение что располагать духовой шкаф
а если духовой шкаф встроенный? как над ним вообще можно вытяжку повесить?
Консультец
21.11.2014, 06:33
Думали про мойку у окна, отказались. Получалось справа от плиты - неудобно. Столешница - подоконник из керамогранита с планкой, хотя можно было и просто шов делать. Но мало-ли деформация какая. Запах от духовки конечно есть, тем более, что из неё вентилятор выдувает о-го-го, но вытяжка проблему почти решает, хоть и за метра два висит. Заработает общая - будет лучше. Воздуховод над духовкой и выведен.
P.S. Фотка где-то тут была.
Запах от духовки конечно есть, тем более, что из неё вентилятор выдувает о-го-го, но вытяжка проблему почти решает
а что вы там такое готовите, что даже нюхать не хочется? :)
Антон-Брест
21.11.2014, 08:37
у меня не глядя на этот сайт примерно так получилось. тока левая сторона переросла в П.
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее было в 00:31 ----------
а если духовой шкаф встроенный? как над ним вообще можно вытяжку повесить?
Так я и говорю про встроенный духовой шкаф, над ним в стандартном варианте ставят варочную поверхность. Над варочной поверхностью устанавливают вытяжку, вот она и будет работать при работе духового шкафа. А вот если будет сбоку(в противоположном углу от вытяжки, то запах будет точно, но меня даже больше смущает не запах, а потолок через определенное время.
Nick_Shl
21.11.2014, 08:40
Так я и говорю про встроенный духовой шкаф, над ним в стандартном варианте ставят варочную поверхность. ... но меня даже больше смущает не запах, а потолок через определенное время.Духовой шкаф под варочной поверхностью вызывает стойкую ассоциацию с хрущами и прочими "социальными" человейниками.
Шкаф должен стоять отдельно и не низко - что бы не приходилось нагибаться.
У меня так стоит. С потолком все ок.
Антон-Брест, хороший духовой шкаф герметичный... у меня даже боковые шкафчики не нагреваются... а если готовить в рукавах для запекания, горшочках, прочей закрытой посуде и духовка изнутри чистая.
Удобнее на уровне глаз когда духовка, и следить за едей и ставить доставать посуду. А если малыши есть, и безопаснее...
шкаф состоит и двух объемов- это сама духовка и зазор стенок. зазор стенок продувается вентилятором-шобы не грелось.
а запах-он из духовки.
так что вытяжка тут эффективно не сработает обычная. надо общую под потолком ставить.
Антон-Брест
21.11.2014, 11:27
Антон-Брест, хороший духовой шкаф герметичный... у меня даже боковые шкафчики не нагреваются... а если готовить в рукавах для запекания, горшочках, прочей закрытой посуде и духовка изнутри чистая.
Удобнее на уровне глаз когда духовка, и следить за едей и ставить доставать посуду. А если малыши есть, и безопаснее...
У меня вот такой шкаф Gorenje BO 7446 AX сейчас стоит на кухне. Я вообще про герметичность даже не думал.
Но при любой готовке несколько раз открывается дверка шкафа (посмотреть так сказать готовность), и весь пар поднимается вверх.
Антон-Брест, в какой программе рисовали кухню?
вот вы про что... готовлю или в рукаве или горшочках, поэтому и пара почти нет... теплый воздух без капелек жира... посмотрим, что с моим потолком будет.
Антон-Брест
21.11.2014, 12:11
Антон-Брест, в какой программе рисовали кухню?
Планировщик кухонь икея, за 5 минут разобрался как рисовать
Что вы скажите про установку мойки напротив окна, удобно?
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:38 ----------
Что-то я подумал, а как окно открыть если смеситель стоит напротив окна?
кран установить напротив импоста, створки при открывании будут проходить мимо.
как-то так.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/11/21/thumb_52546f09b6da1cc.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/11/21/52546f09b6da1cc.jpg)
Есть оказывается еще такой вариант http://www.blanco-germany.com/ru/ru/mixer_taps_ru/highlights_taps_ru/window_solutions_ru/solutions.html правда ценник скорее всего космический...
Korvet068
21.11.2014, 12:49
Народ, что вы к этой вытяжке для духовки приколупались, словно количество вытяжек на кухне ограничена законодательно. Лично у меня (в далёких планах) делать простую принудительную вентиляцию места где будет стоять микроволновка, не проблема соорудить воздуховод и внутри шкафа где будет стоять духовка. Это же не варочная поверхность где жиры вверх летят
Антон-Брест
21.11.2014, 13:06
Korvet068, внутри шкафа ничего не даст, надо перед и выше.
Я видя такое сейчас у себя дома, в строящемся доме в кухне сделал две вытяжки на кухне, правда на одной стене на расстоянии около 60 см.
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее было в 13:00 ----------
Есть оказывается еще такой вариант http://www.blanco-germany.com/ru/ru/mixer_taps_ru/highlights_taps_ru/window_solutions_ru/solutions.html правда ценник скорее всего космический...
Две страницы назад показывали этот вариант и цену его около 5.5 млн
и цену его около 5.5 млн ну... как в воду глядел :)
мойка под окном - это ужасно....
представьте что вы рыбу чистите.....
ister, вот и я сначала загорелся идеей мойки на против окна, а теперь думаю... Ведь по любому на окно будет попадать при мытье.
Юра Добриденев
21.11.2014, 16:57
шкаф состоит и двух объемов- это сама духовка и зазор стенок. зазор стенок продувается вентилятором-шобы не грелось.
а запах-он из духовки.
так что вытяжка тут эффективно не сработает обычная. надо общую под потолком ставить.
Вытяжка над варочной панелью, при площади помещения около 20м2 должна иметь производительность около 700-800 м3/ч и для того чтобы реально не допустить распространение запаха должна быть установлена на высоте около 700-800мм над панелью.
А теперь представьте ЧТО должно быть в потолке чтобы ОНО способно было справиться с запахом из духовки, особенно при смежных помещениях, которые имеют на много бОльшую площадь. Мне страшно это представить.
По моему, если есть возможность, то лучше просто максимально приблизить к зонту вытяжки или колхозить индивидуальную принудиловку прямо из короба духовки, если нет, то и так пойдет, кто хочет объеденять с кухней другие помещения должен знать на что идет.
согласен..тогда надо посмотреть-а нельзя ли этот поток запереть и выдуть в вытяжку.(видимо надо щели на морде задожить и сделать другие щели)..
я понимаю , что само по себе уродство..а есть другие предложения?
Korvet068
21.11.2014, 17:25
видимо надо щели на морде задожить и сделать другие щели
Как вариант, над шкафом, со стороны морды, поставить красивую решётку, большой ширины и маленькой высоты
Юра Добриденев
21.11.2014, 21:09
А духовки в морду выдувают ? Где там удаление ?
что то вы мудрите... ну а за сколько лет, даже если и представить пар с жиром из электродуховки испортит потолок? может не такая и работа перекрасить раз в лет.
чёт мне страшно от писанины становится :( Одним в духовку чтоб залезть надо раком становиться, у других духовка встроенная в шкаф вентилятором прямо в него жар дует ... хм...
Берегите жён - ставьте духовой шкаф повыше! А вентиляторы думал для конвекции. Не видел сквозных дыр во "встройке" как у обычного гефеста.
зы. Люди для чистки рыбы кёрхеры покупают, некоторые в ванне чистят и моют... Рыба это действительно причина чтоб не ставить джакузи и мойку напротив окна :)
ну вообще мы каждый про свою духовку рассказываем.
а ведь могут быть варианты..
Консультец
23.11.2014, 06:40
А теперь представьте ЧТО должно быть в потолке чтобы ОНО способно было справиться с запахом из духовки, особенно при смежных помещениях, которые имеют на много бОльшую площадь. Мне страшно это представить.
ОНО должно быть не в потолке, а в стене. Это - дверь с порогом и уплотнителем. Также, часть ЕГО можно расположить и в потолке, или в окне. Это - приточка. И всё это совсем не страшно.
---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее было в 06:39 ----------
а что вы там такое готовите, что даже нюхать не хочется? :)
Так нюхать на кухне хочется, а не в гостиной или спальне. Это уже тёрли-перетёрли.
Юра Добриденев
27.11.2014, 19:05
Консультец, как приточка уберёт запах ? Если вы про обычную (в любом варианте исполнения) вентиляцию, то её задача не в этом. Она не может сравниться с мощной кухонной вытяжкой имеющей производительность в 5-6 раз бОльшую чем вся вентиляция среднего дома, т.е. во всех помещениях суммарно и расположенную непосредственно над источником испарения. Все мы прекрасно знаем что даже такая вытяжка не способна полностью справиться с поставленной задачей, даже если она имеет правильный зонт
Консультец
27.11.2014, 19:58
Все мы прекрасно знаем что даже такая вытяжка не способна полностью справиться с поставленной задачей, даже если она имеет правильный зонт
Если ей будет нечего и неоткуда тянуть, то естественно не справится. А вот если будет протягивать воздух от конца кухни (сделать там приток), то справится процентов на 90.
мойка под окном - это ужасно....
представьте что вы рыбу чистите.....
Рыбу чистить нужно так
m.youtube.com/watch?v=kuKPyHsan9c класссссссссс!!!!!!!!!!!!
Юра Добриденев
28.11.2014, 14:21
Если ей будет нечего и неоткуда тянуть, то естественно не справится. А вот если будет протягивать воздух от конца кухни (сделать там приток), то справится процентов на 90.
Я имел в виду настоящую кухонную вытяжку, т.е. даже её работоспособность не идеальна, а обычная вентиляция справится только с задачей замены воздуха для дыхания (для чего она и предназначена), но не с запахом, так как расход не тот.
А расстояние примерное от духового шкафа до вытяжки не скажите? И как часто готовите в духовом шкафу?
ну, метра полтора.
готовлю постоянно.
Кто пользуется измельчителем для раковины? какие впечатления, стоит ставить или нет?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/03/thumb_52547ec4755f7bd.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/03/52547ec4755f7bd.jpg)
а че он измельчает?
Или это на случай, если в раковину "по большому"...
wolfgunst
04.12.2014, 15:28
а че он измельчает?
при неосторожном использовании - пальцы.
А так - типа альтернатива мусорному ведру, мелкий мусор с тарелок не в ведро, а в измельчитель.
Korvet068
04.12.2014, 15:45
Кто пользуется измельчителем для раковины? какие впечатления, стоит ставить или нет?
В квартире я бы ставил, а в своём доме который не подключен к ЦЕНТРАЛЬНОЙ канализации - нет
Консультец
05.12.2014, 07:30
Мы долго думали, но так и не придумали ему работу. Да и бак фильтра занял место под мойкой. Вопрос отпал сам собой.
Всем спасибо за мнения, думаю, что устанавливать не стану...
но "особо ценным" было высказывание Икса, о том, как сходить в кухонную раковину по большому.
Nick_Shl
05.12.2014, 11:13
В квартире я бы ставил, а в своём доме который не подключен к ЦЕНТРАЛЬНОЙ канализации - нетЕсли система аэробная, то дополнительная пища бактериям будет только на пользу.
По мне так штука интересная - пережевывает органические отходы и сливает в канализацию.
а как же компост для огорода? )))
а у меня нет орагнических отходов, очистки - в компост, косточки+суп - котикам и собаке )))
Консультец
06.12.2014, 08:11
а у меня нет орагнических отходов, очистки - в компост, косточки+суп - котикам и собаке )))
бедныя жывотныя! тигру мяса не докладывают!
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/03/thumb_52547ec4755f7bd.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/12/03/52547ec4755f7bd.jpg)
у меня в квартире стоит такой аксессуар) честно скажу, я рад что поставил!
из мусора у меня только бумага, коробки и бутылки. не стоит этот запах от бытовых отходов, как иногда бывает когда забыл вынести мусор.
и за год, как он стоит, сток ни разу не забивался
в общем одни плюсы!
Господа, нашел кухню которую хочу видеть в своем доме. Расположение практически как у меня, холодильник будет от окна слева. Посудомойка будет стоять как на картинке, под окном. Посоветуйте, как лучше расположить ящики для хранения, чтоб было удобно. Сколко нужно выдвижных ящиков и с открывающимися дверцами. Спланировать хочется так, что-бы максимально очистить рабочую поверхность от миксеров, мультиварок, хлеборезок и т.д. Значит для этого всего нужно предусмотреть места хранения...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/12/thumb_5254dcd29ae23ac.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/12/5254dcd29ae23ac.jpg)
При таком кол-ве ящиков вообще удивляет, что что-то на столешнице стоит.
Из того, что не нравится...
Духовка должна стоять выше
Непонятен смысл этого полуострова (кроме красиво и дорого), варочная находится вне зоны досягаемости вытяжки.
Есть вариант без полуострова.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/12/thumb_5254dcd69092565.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/12/5254dcd69092565.jpg)
Но вопрос больше не в дизайне а в расположении ящиков для хранения.
не знаю как кому, но если бы у меня миксер, мультиварка,хлеборезка были спрятаны в шкафчик, то так бы там и оставались бы... навсегда... ибо лень было бы их доставать,потом опять туда складывать...
ister, мой муж посовещался с электриком и оставил мне 3 розетки, из моих желаемых шести, и еще одну из трех забрали для котла ((( аргумент, сделай этим женщинам много розеток, все мелкая техника будет стоять на столешнице ((( теперь стоит тостер и чайник... а комбайн в шкафчике... и прочее...
Alex77, мне удобнее выдвижные ящики. по бокам от варочной
стеклянных сверху достаточно и 2-х. поставить бокалы,или красивые чашки. для чего еще плодить и выставлять посуду не знаю-некрасиво ИМХО
в светлой на фото угловые стеклянные лишние, удорожают кухню.
а вот ножи,вилки,ложки. у меня одна секция, а хотелось бы еще ящик задействовать для больших вещей-черпаки,венчики,лопатки.
В светлой картинке весь нижний ряд где варочная очень удобельный (для меня),только не вижу,что слева от варочной (я бы делала зеркально как и в правой-2 ящика выдвижных- в выдвижных у меня крупы и специи, а с другой стороны-салфетки,и прочие вещи для запекания) и кроме углового стеклянного-лучше тогда его делать открытым-туда всякие красивые мелочи для дизайна
под окном кстати,тоже удобно. в самом углу там возможно ПМ, потом шкаф для кастрюль,сковород и так далее. Следующие ящики-это ножи,вилки,там же видимо можно складывать рецепты, книжки по технике (у меня всегда под рукой) возле холодильника можно в ящик ставить технику с глаз долой (хлебопечку,мультиварку)
в общем, мне нравицца такое. за исключением некоторых вещей
Надо соизмерять хотелки с возможностями. При использовании блюмовской фурнитуру что не шуфлятка так две сотни достань и полож.
А розеток на кухне должно быть много. Не хватало ещё дёргать вилки постоянно, да ещё и чайник в шкаф прятать.
no name, у тебя наверное был ленивый или бесплатный электрик, иначе смысл отговаривать от того, что платят. Кофеварка, тостер, чайник... пипец.. нет больше розеток... Надо вторкнуть комбайн - выдёргивай... Миксер или кофемолка понадобилась - выдёргивай...
Если питаться заказной пищей, то розетки и вовсе не нужны.
розеток на кухне должно быть много....
посчитала на своей маленькой кухне - 10 штук.... не считая под плиту...
При использовании блюмовской фурнитуру что не шуфлятка так две сотни достань и полож
а зачем использовать именно ее?
Славка,самая дешевая шуфляда из дорогих (тандембокс с обычными белыми боковинами, без вставок стекла с индивидуальными наворотами) стоит в розницу 50 унылых енотов + дсп на дно и заднюю стенку и оклейка их еще около 5.
о каких 200 (пусть даже и утрированных) баксах идет речь?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/12/thumb_82854dcfb339b0e7.jpeg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/12/82854dcfb339b0e7.jpeg)
Славка, дергаю. кофеварку выдернула, миксер включила, отключила тостер - включила комбайн. Ну вот они решили что хватит, а держать подключенным комбайн не рационально ))) надо двойные поставить. У нас электрик был за деньги, просто женоненавистник ))))
Zmeevik, возможно такая и стоит 50 (я не мониторил цены отдельно от кухни), возможно я что-то не правильно сказал или не правильно понял, но при заказе кухни, когда отказался от двух шкафчиков с шуфлядками в пользу обычных дверей, то цена упала на 400 евро. Отказ от хрени выдвижной из углового шкафа ещё пару копеек. Клининг-агент тоже вроде пару соток, но не блюмовский.
зы. у меня некие стёкла матовые по бокам ящиков стоят.
Не, ну можно на ту кухню, что на фотке, накрутить дешёвой фурнитуры, типа с двумя колёсиками и сэкономить в разы :) Но это как на геленваген поставить колёса R13 от белшины. имхо.
Зайдите к мебельщикам, в тоже "папа карло", попробуйте как работает блюм и сравните с другой ;)
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:35 ----------
no name, забрать бы у него кусачки, спецзачистку с ножом и нормальную отвертку и дать в руки плоскогубцы и советскую отвёртку, пусть бы помучался.
Консультец
12.02.2015, 22:46
Можно использовать и дешёвую турецкую или китайскую, но нагруженные элементы придётся менять раз в два-три года. Особенно вылетают доводчики.
P.S. А можно и без фурнитуры. У меня деревянные шуфлядки ездиют в деревянных шкапчиках просто так.
no name, ээ,ээ... полюбасу отвоевывай розетки. мне 7 мало возле рабочей зоны.
no name, как в 3 розетки поместить холодильник, чайник, СВЧ. и еще чего нибудь. нее..ну муж с электриком уникумы
Талька, да нет ))) три это чисто мне для мелкой бытовой техники ))) все стационарное подключено.
...Сколко нужно выдвижных ящиков и с открывающимися дверцами....
Имхо, нижние шкафчики должны быть по возможности все с шуфлятками, никаких дверок!!! А верхние - по возможности с открыванием вверх!!!
А верхние - по возможности с открыванием вверх!!!
не соглашусь.кому как удобно.
мне вот верхние открывающиеся как обычно удобнее. чем для закрытия подтягиваться,чтобы закрыть.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:19 ----------
нижние шкафчики должны быть по возможности все с шуфлятками, никаких дверок!!!
опять таки надо смотреть сам стиль кухни
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/12/thumb_1854dd0b42b20a1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/12/1854dd0b42b20a1.jpg)
если классика-то все такие не очень играть будут
только "петли" верхних ящиков -гильотинные..газовые аммортизаторы- уже голова в шишках..они тока 1-2 года живут..потом на замену-рожно.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее было в 23:23 ----------
шуфлятки внизу удобно коленом закрывать /толкать и вылет полный
дверцы-тока если ведро обычное..ставить..а так..ну удобнее же шуфлятка!!
верхние - по возможности с открыванием вверх!!!
Если комплектовать Авентосом-то да, а если фасады открываются раздельно, то супруга может и не достать верхнюю половину ящика закрыть. (Недавно клиент попросил переделать верхний фасад на два распашных по этой причине, правда там и ящики высокие (920 мм.) были.)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/12/thumb_445954dd0c83c590e.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/12/445954dd0c83c590e.jpg)
voffka, Стиль и цвет кухни будет как на первом фото, думаю, что верхние ящики при таком раскладе, должны распахиваться класически. Нижние, да, хотелось бы наверное больше шуфляд, больших и поменьше.
sergN, Чем плохи доводчики?
если по стилю не подходит низ порезанный на шуфляды, то можно делать фасад цельный выдвижной, а внутри дополнительные мелкие выдвижные секции. да, дороже, зато красиво )))
Alex77, газовый(как у багажника-поршневой мортер)- просто умирает и не держит дверь.
Korvet068
13.02.2015, 02:03
А розеток на кухне должно быть много. Не хватало ещё дёргать вилки постоянно
Если стоит мало розеток и приходится дёргать, то ставьте тогда розетку с толкателем.
Кстати, много бытовой техники не имеют сетевых выключателей, например сэндвичницы, мультиварки и их по любому придётся дёргать.
З.Ы. Вспомнил про свою проданную однушку, где в стене где плита и мойка было 11 розеток + 2 розетки для электроплиты (планировал туда проточный водонагреватель). Со столешницы доступ был только к шести розеткам
не соглашусь.кому как удобно.
мне вот верхние открывающиеся как обычно удобнее. чем для закрытия подтягиваться,чтобы закрыть...
...если классика-то все такие не очень играть будут
Если комплектовать Авентосом-то да, а если фасады открываются раздельно, то супруга может и не достать верхнюю половину ящика закрыть. (Недавно клиент попросил переделать верхний фасад на два распашных по этой причине, правда там и ящики высокие (920 мм.) были.)
Чтобы не подтягиваться нижняя дверка должна открываться более, чем на 90 градусов, верхняя - менее, чем на 90. Или же ставить упомянутые авентосы.
Верхние шкафы 91 см хорошо подходят только для очень высоких людей. Остальным предпочтительнее 72 см, 2 полки, 2 открываемые вверх дверки или гармошка с авенотосом вверх.
91 см можно делать угловые скошенные шкафчики и там распашную дверку, все-равно в угол обычно ставится редко используемое.
На счет "не очень играть будут": кухня - это, в первую очередь, функциональное помещение. В ней все должно быть сначала удобно, а потом уже красиво :) Иначе в чем смысл вкладывания килобаксов в красивую кухню, если ей пользоваться неудобно?
ПС: Газовые амортизаторы годами редко служат, но и стоят копейки, и поменять их - пять минут на всю кухню.
---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:31 ----------
sergN, Чем плохи доводчики?
Китайские служат мало, брендовые - дорогие.
Посоветуйте, что делать с освещением?
Кухня стоит буквой "Г". В эркере стол, над ним люстра. Под навесными кухонными ящиками - подсветка, но она будет включаться не постоянно. Что делать с верхним светом, если хочется простой белый потолок как на фото? Может точечных добавить по периметру кухонного гарнитура?
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/13/thumb_5254ddb5c2da09f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/13/5254ddb5c2da09f.jpg) http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/13/thumb_5254ddb5fd4b2ae.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/13/5254ddb5fd4b2ae.jpg)
Может точечных добавить по периметру кухонного гарнитура?
я бы так и сделала. мне лично удобен свет галогенок по периметру кухни
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее было в 12:03 ----------
а слева коричневое? это что там будет? тоже шкафы какие-то? неужели так много шкафов вам надо?
а слева коричневое? это что там будет?
Там будет небольшой комод, на нем телик, может пару фоток и все такое :)
что-то вроде этого.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/13/thumb_5254ddc09d706f1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2015/02/13/5254ddc09d706f1.jpg)
Расположение кухни как у меня. Окно на каком расстоянии от угла? Может есть смысл не заводить навесные шкафы на стену с окном? И вообще эту стену оставить без навесных? Кухня и так достаточно вместительна. Комод мы делали из высоких (1м) шкафов для кухни, используя и стекло и глухие дверцы. Столешницу для комода заказывали отдельно из дерева. Выступающий модуль с духовкой смотрится красиво, но, как мне кажется, будет очень неудобен в эксплуатации.
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее было в 12:08 ----------
Кстати шкаф нижний угловой у меня так и остался без выкатной полки. В старой кухне такой был, в этой думала сделать позже, но оказалось, что без него гораздо удобнее и вместительнее)))
после хрущей часто делается ошибка- большая кухня.
самая неэффективная кухня -прямая.
Г образная-тоже неэффективная.
П и П с усечением- оптимальна.
длина выбега не более 3-х м ширина не более 1,5м
итого размер рабочей площади с мебелью составляет максимум
4,2х2,7=10м2
как правило это со столом-панелью для завтрака.
вариант с островом возможен..как вариант с промежуточной "опорой".
..
особенно умиляют линейные длинные с 1 ребенком в семье..
нет , оно красиво..но зачем столько места впустую..
да, галогенки тут нужны, очень комфорта добавят,
а также нижняя подсветка рабочей зоны (под шкафчиками)
Может есть смысл не заводить навесные шкафы на стену с окном?
В таком случае, как мне кажется, кухня будет смотреться не законченой... Плюс мойка будет в углу возле окна, над ней шкаф для посуды.
Комод мы делали из высоких (1м) шкафов для кухни, используя и стекло и глухие дверцы.
Такая-же задумка :)
после хрущей часто делается ошибка- большая кухня.
Это лучше, чем кухня в своем доме, размером как в "хрущах"
особенно умиляют линейные длинные с 1 ребенком в семье..
нет , оно красиво..но зачем столько места впустую..
У меня двое. Да и место свободное - пусть лучше останется, чем его не хватит. Я писал, что мы стремимся к максимально свободной рабочей поверхности, т.к. то что сейчас творится у меня в квартире на кухне (ввиду ее сравнительно небольшого размера) , иначе как свалкой техники не назовешь :)
Там будет небольшой комод, на нем телик, может пару фоток и все такое
а не рассматриваете вариант-телек на стену повесить,а на место шкафов удобненький диванчик (можно даже с кофестоликом). Пока ужин готовиться-можно на диванчкие тусануться и с женой поболтать,или газетку почитать.
Korvet068
13.02.2015, 15:46
самая неэффективная кухня -прямая.
могу доказать с точностью до наоборот
что
П и П с усечением- оптимальна.
хуже когда готовкой занимаются двое и более человек, да и прямая кухня самая технологичная в изготовлении.
Так, что всё сугубо индивидуально.
Консультец
13.02.2015, 19:40
длина выбега не более 3-х м ширина не более 1,5м
итого размер рабочей площади с мебелью составляет максимум
4,2х2,7=10м2
как правило это со столом-панелью для завтрака.
вариант с островом возможен..как вариант с промежуточной "опорой".
10-12 м2 это без стола. Стол лучше в столовой, которая рядом.
А П-образная планировка действительно самая оптимальная. Эргономику уже сколько раз обсуждали.
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее было в 19:36 ----------
могу доказать с точностью до наоборот
что
хуже когда готовкой занимаются двое и более человек, да и прямая кухня самая технологичная в изготовлении.
Так, что всё сугубо индивидуально.
Доказать не получится. ВСЯ эргономика просчитана давным-давно и доступна в литературе.
А для изготовления мебели абсолютно фиолетово как она будет стоять. Станок напилит что душа пожелает. Да, угловой шкафчик чуть дороже. Так это и удобства создаёт.
ясно , что стол гостевой (воскресн0 праздничный) отдельно ..
..
чтобы иметь староитальянскую кухню (по компоновке)-надо иметь столько братьев и сестер..ну и климат..
амеровская проверена почти миллиардом людей..
предлагаю не бить себя в груди..токмо синяки будут.
В квартире кух.гарнитур-самоделка Г-образный 2,3х3,4 м. Вся кухня-столовая 12 м2. Места вполне достаточно на семью из 5 человек.
В доме чисто кухня 9,5 м2 (столовая рядом в эркере), кух.гарнитур будет П-образный 2,1х3,5х2,7 м. Сейчас обкрутил стены гипсокартоном, посмотрел по месту - это ж такая громадина будет, что трех кухарок можно свободно в ряд поставить (все женское население семьи) :)
Как народ относится к микроволновке на кухне? Пользуетесь? В новой кухне место для микроволновки определили?
@VAR, у меня встройка. Менять не планирую. Пользуюсь для разморозки и разогрева еды.
@VAR, постоянно пользуемся для разогрева.
На новой кухне будет как и на старой - на высоком шкафчике, в котором духовка.
Как народ относится к микроволновке на кухне? Пользуетесь? В новой кухне место для микроволновки определили?
Странный вопрос....... Скорей надо спросить,.... у вас какая микроволновка, встроенная или нет???.....
разморозка, разогрев, яичница, запаривание утренней овсянки...
как без микроволновки?
У меня есть совмещенная с духовкой ... пользуюсь крайне редко...иногда бутерброды с расплавленным сыром....или так что нибудь по мелочи.... разогрев всегда на плите и яичница тоже .... овсянку варю или запариваю кипятком в чашке с накрытой крышкой... разморозку предпочитаю естественным путем... вообщем простаивает.... но это дело привычки... но в целом на всякий случай микроволновка должна быть....
Без МВ и не мыслю. Разогрев, разморозка и даже готовка некоторых блюд. Но, у меня она стоит удобно - рядом со входом на кухню, в коридоре, за углом. И близко, и не стоишь под ней во время готовки.
Как народ относится к микроволновке на кухне? Пользуетесь?
Пользуемся постоянно. В основном разогрев, иногда жена кашу гречневую там готовит и даже компот из холодильника, детям подогреваем :)
отниму работу у СВЧ.
гречку на ночь горячей водой залейте.
утром будет готова.
добавлю работы СВЧ ))))))
в рукаве для запекания (проколоть зубочисткой) за 5 минут! отлично варится картошка, свекла чуть дольше.
айфон заряжается в СВЧ за 2 минуты
Я в СВЧ сложносочиненную картошку и овощи готовлю... И даже печеньки пекла...
В СВЧ не готовлю...но в сезон баклажанов....ммммм...нямка...В пакет кладем баклажанчик 1-2-3 штучки))) прокалываем на них дырочки...и в свч...3-5 минуток и пожалуйста, вкусняшка готова.
А еще ...качан капустки в свч на несколько минуток и пожалуйста, готовьте голубцы...заворачивайте в поддатлевые листики мяско.)))
напомните мне на каляды..я пройдусь по вашим адресам..проверю...
VasElina
29.04.2019, 15:03
Дизайн кухни нам воплатила организация "Хреновая мебель"
счастливая я)
вышло намного дешевле чем предлагают на рынке
дорогая мебель в стиле ампир.
контора старая. вполне уважаемая.
@sergN, на сайте обычные кухни, штук семь вроде, ни на одну глаз не упал, обычные, заезженные проекты, что ты там узрел - мне не понять. до ампира там как до луны. имхо.
@magari, я по памяти. Дельта-это из дерева. а из дерева они только ампир и делали.
я в сайт не нырял. ампир не интересен мне.(да -это старорежимные формы фасадов.)
@sergN, там такой ампир как я Терешкова. )))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot