Просмотр полной версии : Вентканал/дымоход через плиту перекрытия
имеется раскладка плит перекрытий, а также вентканалы/дымоходы 1, 2, 3. первый вопрос по стояку с вентканалами и дымоходом из топочнойза номером 2. как реализовать такой вариант? сделать стенку по-толще и вмонтировать эти вентканалы/дымоход в стенку, или резать плиты? с вентканалом из кухни №1 аналогично поступить? ну и дымоход под камин №2, тут видимо без вариантов,долбить плиту? помогитие советом
Если каналы будут попадать в пустотку, то проблем нет. А вот если на арматуру...
ширины пустотного участка в плите скорее всего не хватит для организации дымохода.
Лучше бы положил плиты 1200 + залил монолитные участки - не рисковал бы
В пустоту отлично проходит ф150, что для газового котла с запасом
плиты уже закуплены,иначе так бы и сделал
В пустоту отлично проходит ф150, что для газового котла с запасом
для случая 2, возможно и так. а для 1 и 3 придеться долбить? приведу план 1 этажа для наглядности. 5 - топочная, 1- кухня -столовая
для случая 2, возможно и так. а для 1 и 3 придеться долбить? приведу план 1 этажа для наглядности. 5 - топочная, 1- кухня -столовая
А нельзя в случае 2 перенести дымоход в стену?
План раскладки плит не соотвествует плану этажа...
А кто Вам это рисовал?
да,для случая 2 так и думаю сделать, перенести дымоход в стену. а почему раскладка плит не соответствует плану этажа?
да,для случая 2 так и думаю сделать, перенести дымоход в стену. а почему раскладка плит не соответствует плану этажа?
вентканал не там. для конструктива - это существенно.
и все же. кто рисовал?
дело застройщика заказывал у одной гом.конторы. но тут они не виноваты, тк эта раскладка изначально для перекрытия цоколя шла. хотя не вижу отличий,если бы перекрыть 2 этаж, ньюанс только в вентканалах. но по 2 случаю,думаю, идеально будет встроить вентканал в стену, а вот с 1 и 3 надо думать, что посоветуете?
Как бы страна должна знать своих героев ;) Обязательно должна! Ибо плиты длинной стороной в стены заведены...
Плиты уже привезли?
да,плиты уже привезены.вот меня тоже смутило то,что плиты заведены длинной стороной на стены. название конторы вечером посмотрю
да,плиты уже привезены.вот меня тоже смутило то,что плиты заведены длинной стороной на стены. название конторы вечером посмотрю
Косяк..
Нужно мутить что-то с усилением.. Завтра конструктора озадачу.
А этажа-то 2... Чем перекрываться будете?
так вот этими плитами как раз между первым и вторым перекрывать буду. контора называется ХаусПроджект. а на первом этаже планируется пол по грунту
Поступило предложение сделать так:
Есть еще вариант взять нужное количество плит по 1,2м, а лишние уложить вниз...
Поступило предложение сделать так:
смысл понятен,хотелось бы текст разобрать, видно движок форума ужал картинку или вы залили в малом разрешении. если виноват форум,вышлите на мыло,пжл, vlsi13@yandex.ru.
Есть еще вариант взять нужное количество плит по 1,2м, а лишние уложить вниз...
думал над таким вариантом, при этом придется разобрать часть кирпичной кладки, которой поднят цоколь, для того чтобы сделать вент.продухи, и для того чтоб сами плиты уместились
сами плиты,кот. перекрывают этот пролет 2ПТМ.54.15.22.8
Pavel_GGS
17.05.2012, 10:58
первый дымоход:
долбайте место в плите и не усиляйте.
и вообще как вариант решится на то что не класть одну плиту. продадите кому нить.
а свободное пространство раскидать на монолитные участки между плитами. тогда уже на автомате решится вопрос и 1 и 2дымоход.
про третий. как вариант поменять раскладку двух плти пд 90 градусов и залить балочку
первый дымоход:
долбайте место в плите и не усиляйте.
и вообще как вариант решится на то что не класть одну плиту. продадите кому нить.
а свободное пространство раскидать на монолитные участки между плитами. тогда уже на автомате решится вопрос и 1 и 2дымоход.
про третий. как вариант поменять раскладку двух плти пд 90 градусов и залить балочку
а вариант с усилением не подходит? Это же проще, чем монолитить между плитами.. да и балка не маленькая получается.. и плиты подрезать..
Pavel_GGS
17.05.2012, 11:19
небыло времени . бысто прлистал тему. гляну чуток попозже
я правильно вас понял? или если дымоход 2 сдвинуть в стену, плиты под 90 градусов разворачивать не надо?
P.S. вентканал 1 можно перенести вот так.
я правильно вас понял? или если дымоход 2 сдвинуть в стену, плиты под 90 градусов разворачивать не надо?
P.S. вентканал 1 можно перенести вот так.
Как бы по 2-му вопрос минимален. Обопрете плиту на кладку стояка (он, наверное, будет выступать з стены), подрежется немного торец в местах прохождения отверстий - и все..
Вопрос по поз. 1 и 3.
1-й - это с/у, грубо - под две трубы диам.110. Как его перенести???
3-й - дымоход. Тут уже минимум 270*140, лучше 270*270+2 вентканала (всего 270*140). Два ребра надо рубить, в середине плиты.. Проблема Именно с участком 3.
1-отдельный вентканал для кухни, №10 на плане первого этажа это подсобка, а не
с/у, ее может и не быть
Тогда 1+3 в одну шахту. А усиливать по примеру.
Скан у самого плохой - конструктор в теме, ему только идейку подкинуть :))
Может Павел что расскажет умное, подождем...
Pavel_GGS
17.05.2012, 18:43
сегодня у тещи день варенья... так что попозже
Pavel_GGS
17.05.2012, 18:54
теща это святое))
она у меня библиотекарь... вот поздравления стихоплетные учу :ho:
плиты уже закуплены,иначе так бы и сделал
Можно конечно и резануть вдоль плиту (если обычная пустотка, макстроты я бы не резал), уменьшив ширину до необходимой. Это можно сделать либо до монтажа, либо после (тогда доступ и снизу), если до, то сверху и от ударов должна ломануться по линии, но надо чтобы эта часть свисала.
Собрать каналы и дымоходы в одно место также вариант. Если есть чем вырезать и поперёк, то можно вырезать только необходимую ячейку. Если на плиту ничего опираться не будет усиливать не надо. Например 6 м плита, спокойно переносит отверстие 80х80 см по центру (это мне говорил технолог на ЖБИ ул. Социалистическая (прим.! лучше уточняйте такую информацию)
Ещё можно одну плиту исключить, а ближайшую раздвинуть от соседней и монолитить более малые участки, возможно это будет несколько проще чем большие. Вообщем выходов много. Надо определиться какой будет наименее затратен и технологичен.
сделать из 1500 плиту в 1200 это конечно вариант наверно наименее затратный, но вот по нечущей способности как оно будет. смотрел в торцы плит, так по краям вдоль длинных ребер видны торцы троса,т.е. они предварительно напряженные. если отрезать плиту вдоль до ширины 1200 что будет с ее несущей способностью?
Pavel_GGS
18.05.2012, 11:58
если выкините один канат то процентов 20 уменьшится нес способность. совсем не смертелmyj
то есть такой вариант будет норм? а стенку перегородочную на втором этаже опереть на целую плиту. кстати если выкладывать стенку из пустотелого керамичесокго кирпича в пол кирпича по нагрузке норм будет? здесь рассчитывать просто массу кладки делить на площадь опоры (площадь подошвы стенки)?
Pavel_GGS
18.05.2012, 12:13
нагрузка от перегородак переводиться в эквивалентную т.е для большего понимания и например подбора плит переводится на м2.
это не значит что надо делить на площадь опирания смело ставте самонесущие перегородки в полкирпича в любое месть на плите 8-ке
Pavel_GGS
18.05.2012, 12:37
мне интересно каналы 1 и 3 идут сквозь перекрытие или опираются поэтажно?
под дымоход и камин будет заливаться небольшой фундамент,ну и вентканал 1 будет стоять на нем же. и через перекрытия между первым и вторым этажем на крышу...
Pavel_GGS
18.05.2012, 12:42
понятно. я просто подумал что плиты пригрузятся
А теперь подскажите, пожалуйста, такой момент. Один пропил вдоль - понятно - хоть болгаркой. А со вторым как быть? Перфом отбить отрезанную часть, а потом пилить второй раз... А туда инструмент войдет?
подвинуть плиту на край, пропил сверху и снизу. у меня щас плиты стопкой лежат, так вот верхнюю можно сдвинуть, и снизу получится доступ в человеческий рост
подвинуть плиту на край, пропил сверху и снизу. у меня щас плиты стопкой лежат, так вот верхнюю можно сдвинуть, и снизу получится доступ в человеческий рост
Стремно как-то, а если обломается? :db:
Значит сначала снизу...
да, снизу чем то подпирать -страховать.
вот интересно, болгарка 2.2квт возъмет плиту с твердосплавным диском,или лучше сразу бензорез?
да, снизу чем то подпирать -страховать.
вот интересно, болгарка 2.2квт возъмет плиту с твердосплавным диском,или лучше сразу бензорез?
У меня bosch gws 22-230 + диск с зубьями - пыль столбом была )). Норм режет, по арматуре не резал, не знаю.
понятно,спс всем за советы и пояснения.
SuperAnt
21.05.2012, 14:30
omen13, дымоход №3 я так понимаю под камин, и тут же возникает вопрос, а дымоход из чего? Ибо от вида дымохода вес сильно меняется.
да, этот дымоход под камин. дымоход планируется из кирпича.
SuperAnt, посмотрел ваш блог,вопрос по камину,вы заливали под него фундамент?
SuperAnt
21.05.2012, 21:59
да, этот дымоход под камин. дымоход планируется из кирпича.
У Вас гостиная порядка 23 м2, то камин будет ближе к среднему, дымоход будет примерно из 6-ти кирпичей в ряду, а это порядка 350-400 кг 1 п.м. трубы. Дымоход 7 метров, а то и больше, это порядка 3 тонн, плюс сам камин больше тонны.
По этому Возможно надо Вам монтировать как бы столбики на которые лягут монолитные части, а уже между ними останется чистый проём под дымоход, размер которого равен наружного размера дымохода. Я лично это не учёл, и сейчас придёться выкручиваться.
(Если не поняли мысль, завтра я нарисую эскиз)
* Я так понял цокольного этажа у Вас нет.
SuperAnt, посмотрел ваш блог,вопрос по камину,вы заливали под него фундамент?
У меня в проекте сразу был камин кирпичный, и его фундамент является цельной монолитной частью основого фундамента.
Вот фото:
http://www.stroiteli.info/attachment.php?attachmentid=8916&d=1331449133
да,цокольного этажа нет. не совсем понял про столбики. вы предлагаете сделать столбчатый фундамент под камин, а в основании камина залить монолитную плиту?
SuperAnt
22.05.2012, 21:56
да,цокольного этажа нет. не совсем понял про столбики. вы предлагаете сделать столбчатый фундамент под камин, а в основании камина залить монолитную плиту?
Я говорил про столбы на первом этаже. Вообще хорошо если бы фундамент был бы цельный.
Эскиз делал только самой части где будет камин.
Серый - плиты
Синий - несущие стены
Красный - кирпичные столбики
Зелёный - монолитное перекрытие
На втором изображении разрез.
Ширину между столбиками я сейчас указал 66 см отталкиваясь от дымохода 0,5*1,5 кирпича. Но тут надо проконсультироваться с печником, и отталкиваясь от будущего камина.
Так же при 66 см уже камин не влезет, по этому либо камин будет выступать, либо надо делать шире промежуток для камина. Вот изображения для наглядности:
http://www.decorit.ru/images/kamin-2.jpg
Средний, если колонны сделать шире и камин будет между колонн.
Правый, как на моём эскизе, камин будет пристроен спереди.
*Но не в коем случае нельзя опирать дымоход на середину плиты.
еще вопрос возник, так допустимо все таки или нет заводить плиты 2ПТМ длинной стороной на стены? появится ли от этого дополнительный эффект раскрепления стен (актуально при дальнейшем возведении кровли)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot