Просмотр полной версии : Помогите додумать проект
Здравствуйте, товарищи! Обращаюсь к вам за помощью и мудрыми советами. Дело в следующем. Заказали мы проект у одного архитектора, чье имя мелькало на этом форуме. Заказывали в конце прошлого года, когда нужно было срочно залить фундамент, оформить участок и дальше стоить для себя. Выбрали проект, вроде все устроило. Т.к времени было катастрофически мало, в подробности решили пока не вдаваться (понадеялись на компетентность архитектора). Залили, успели законсервировать, оформили участок на себя. Все здорово. Вот пришло время продолжать строительство. Тут мы уже основательно подошли к проработке проекта, и тут то все пошло не так...
Нужно сказать, что это двухэтажный дом, стены из керамзито-бетона.
1. на первом этаже лестница получается посередине холла
2. за ней вход в кабинет, в который фактически будем входить, перепрыгивая лестницу (это я утрирую)
3. как мне кажется огромная топочная. Здесь оговорюсь, будет 2 котла- газовый и ТТ. Я догадываюсь, что пожарники настоящую топочную не согласуют: в ней нет дымохода и выхода на улицу, хотя есть выход в гараж....
4. из-за всего этого холла практически нет (((
Еще мы думает добавить игровую над гаражом и как-то изменить конфигурацию комнат.
Будем признательны, если посоветуете что-нибудь толковое. Ибо с архитектором у нас разговор не складывается.
проект хороший. имхо.
мысли у вас правильные.
лет 7 назад был проект для вас 100%. там над гаражом комната. все так делают.
2. за ней вход в кабинет, в который фактически будем входить, перепрыгивая лестницу (это я утрирую)
3. как мне кажется огромная топочная. Здесь оговорюсь, будет 2 котла- газовый и ТТ. Я догадываюсь, что пожарники настоящую топочную не согласуют: в ней нет дымохода и выхода на улицу, хотя есть выход в гараж....
4. из-за всего этого холла практически нет (((
Еще мы думает добавить игровую над гаражом и как-то изменить конфигурацию комнат.
1-есть момент, что не сильно много места на холл
2-о каких прыжках речь, вы со свистом проходите под лестницей в свой кабинет(посчитайте , у вас на чертеже 17 ступеней *минимум 15см=2,55м). Или у вас рост 2,8))
3-выход на улицу не требуется, окно только нужно на улицу с площадью остекления!(не сам проем!) от 0,25кв.м. У вас топочная играет роль тамбура зимой при входе из гаража. Ну и твердое топливо для ТТ тягать через дом не лучший вариант.Вентканал и 2трубы из топочной запросто станут вдоль длинной стены гаража+в него же вентиляцию гаража+вентиляцию санузла и самого стояка. Все разумно, просто не начерчены "трубы", скорее всего делалось побыстрому
пунк1...кому-то может и мало места. А само расположение лестницы вполне разумное при такой планировке. Я бы не загонялся по этому поводу. Нормальный проект
мне тож проектик нравицца.
только не понимаю на втором этаже где на кровати стоит 3, вход странно сделан, дверь
мне тож проектик нравицца.
только не понимаю на втором этаже где на кровати стоит 3, вход странно сделан, дверь Соглашусь, серьезный косяк, придется сделать петли с другой стороны :).
У меня своеобразный вкус, но по мне - проект хороший... одно что, на втором чуть перегородки с дверями потягал (чтобы меньше углов по 45 градусов было).
Если в топочной будет ТТ - 7.5 м2 - даже МАЛО! У меня 11 и не много... а не забудьте, что там еще будут - расширительные для воды и отопления, трубы с кранами (чтобы удобно было перекрывать и логично монтировать с будущим доступом).
Про дверь - вам сказали - не нужно на улице - одно что, вам скажут в ней сделать внизу решеточку для притока воздуха + дверь должна быть метал.
Лестница - отлично и логично расположена...
В общем - я даже про комнату над гаражем подумал бы - уж очень все закончено в проекте.
Мне нравится!
Спасибо всем за свои впечатления. Перегородки на вторм этаже однозначно будем менять. А на счет топочной, есть идея ее перенести на место кабинета, туда же втиснуть сан. узел. Тогда кабинет перенесем на второй этаж над гаражом. А расположение лестницы мне все равно не нравится. Будем думать. Было бы лучше, как мне кажется, если бы она примыкала к стене, а не была сама по себе.
Будаўнік
26.05.2012, 20:53
Вот и по мне первый марш лестницы никуданегодный.Возможно после переноса,оно удобнее будет.Но как-то все равно она "торчит" в холле.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot