PDA

Просмотр полной версии : Мясная солянка (мой вариант)


magari
21.05.2012, 18:33
1. Варю крепкий бульон на мясной свиной косточке.
2. Лук, сельдерей корневой и листовой тушу в сковородке на небольшом кол-ве оливкового масла. В конце добавляю помидоры на тёрку. протушиваю.
3. В бульон кидаю пару лавровых листиков, штук 5 горошин душистого перца, мелко нарезанный картофель, через 10 минут туда же идут солёные огурчики, заправка из лука и сельдерея, пару листиков пекинской капусты, мясная нарезка (наличие копчёностей обязательно). Добавляю лимон кусочками, огуречный рассол.
Варю минут 10 - и всё, солянка готова.
Подавать со сметанкой и зеленью петрушки.
А! Не забыть достать косточку, отделить мяско и вернуть его в кастрюлю.
Приятного аппетита! ;)

sergN
21.05.2012, 19:28
хватило сил только перечень продуктов прочитать...пойду грешку доварю.
а то захлебнусь слюной.

magari
21.05.2012, 19:37
:ag:
У меня тоже на ужин гречка сегодня.

Saburoff
21.05.2012, 21:07
Нормальная такая солянка получается...

ister
21.05.2012, 21:25
ага, гомельские всю её и слопали...

Saburoff
21.05.2012, 21:27
ister, я тока одну тарелочку... Не то что они...

ister
21.05.2012, 21:32
Saburoff,
ага, мне сказали про твою одну тарелочку.....

magari
21.05.2012, 21:33
ister, подтверждаю, одна тарелочка..:)))

Tiger
21.05.2012, 21:43
К такой солянке тарелочки надо бы поглубже прикупить :) Дюже вкусно было

Saburoff
21.05.2012, 21:51
К такой солянке тарелочки надо бы поглубже прикупить :) Дюже вкусно было
Или Тигра поменьше брать:)

magari
21.05.2012, 21:55
Не, млин...Вот жаж форумчане...Всегда найдут изъяны :)))
Тигра, с тебя посуда в следующий раз :)))
Вообще-то у меня кружки суповые есть для неё, но они в то утро были в посудомойке...Сорри, исправлюсь.;)

Tiger
21.05.2012, 21:56
Нивапрос. Со своей ложкой и тазиком приеду:)

voffka
21.05.2012, 22:33
Или Тигра поменьше брать:)
Например, меня :)
Я - "тигра поменьше".

Tiger
21.05.2012, 22:34
Ты жрёшь еще больше меня:)

sergN
22.05.2012, 11:48
да да...надо брать старых тиграф они мало едят и много говорят..а молодые-"прожоры и пьяницы" .

Vesta
29.05.2012, 00:00
magari, спасибо за рецепт, сегодня делала мужу, так он после трапезы пришел на полусогнутых, сказал что я богиня и он готов пасть ниц и поклоняться, лишь бы еще раз вкусить сего явства:)) Но в таких случаях важно не переборщить, максимум 1 раз в месяц. Единственное что, не рискнула положить лимон прямо в кастрюлю, а добавляла индивидуально в тарелку.

magari
29.05.2012, 00:12
Vesta, ой, как я рада! :))))
А с лимоном можно не бояться, просто определить для себя его оптимальное кол-во ;)

Талька
05.01.2013, 22:17
Валюш,я по твоим рецептам все.
Вкуснюче
Спасибки

magari
05.01.2013, 23:11
Талька, :))))
тебе спасиб!