Просмотр полной версии : сли ты можешь это представить, ты можешь этого добиться.
Долго шли к строительству своего дома,Не один год искали и дом и участок под строительство дома. И вот выбор сделан - поселок в 15 км от города,участок рядом с лесом,
позади подготовительные хлопоты с сознанием того,что в строительстве ты полный ноль,чистый лист,полная невежественность,да и факт того,что ты не молод,начинать с нуля,поверьте не легко.Было прочитано не мало литературы,но первое впечатление - такая была каша в голове,что терялась вера в свои возможности. Да и сейчас знаю,что ничего не знаю..
ведь позади многолетий труд связанный с медициной.
Набрали воздух ,вдохнули и....вот он свайный фундамент с ростверком.
http://s019.radikal.ru/i635/1205/a4/813d0ccae237.jpg (http://www.radikal.ru)
Уважаемые форумчане!
если захотите подсказать или посоветовать да и покритиковать, прошу!приму с благодарностью!
Pavel_GGS
23.05.2012, 08:23
а уровень ростверка также залит как и опалубка повторяет рельеф ?
Так чтобы что-то советовать, надо что-то видеть (побольше фоток). Ну или словами опишите конструктив.
Saburoff
23.05.2012, 09:04
Pavel_GGS, :) Это наверное просто фотка панорамная... Поэтому так исказило...
Сначала была проведена планирока участка.
Высота фундаменты 60см. С учётом рельефа высота доходила от 60 до 80мс.
Пробурено 48 скважин глубиной 2метра.
Pavel_GGS
23.05.2012, 09:21
Pavel_GGS, :) Это наверное просто фотка панорамная... Поэтому так исказило...
:ck: а я решил было поумничать... :)
Предварительно была проведена планировка участка.
Высота ростверка 60см. В зависимости от рельефа,высота доходила до 80см.
Пробурено 48скважин,глубиной 2метра.
:ck: а я решил было поумничать... :)
не запрешено:D:ax:
[URL=http://www.radikal.ru]http://s019.radikal.ru/i642/1205/82/f7ff1aae19e0.jpg[/URL
Saburoff
23.05.2012, 10:52
ого, народу как на майдане. Быстрая стройка получится...
Это все его бывшие или нынешние пациенты ))))
опалубка лучше, чем у некоторых черновой пол :)
Kiz,
еще в 9 часов утра подмывало задать вопрос:
Зависит ли качество ростверка (фундамента) от используемой доски на опалубку?
Это все его бывшие или нынешние пациенты ))))
Это вы к чему?
во-первых: я - женщина,и прошу ,обращаться ко мне в соответствии - не ОН,а ОНА
во-вторых: "Когда он горько шутил, она сладко ухмылялась".- может быть это у вас на подсознании,мерить по себе....sorry!
Kiz,
еще в 9 часов утра подмывало задать вопрос:
Зависит ли качество ростверка (фундамента) от используемой доски на опалубку?
Думаю,что зависит,фундамент получился совершенно ровный, гладкий,без изьянов.
Поверхность покрыта цементным молочком.
опалубка лучше, чем у некоторых черновой пол :)
В целях экономии,выбрана доска для опалубки,для дальнейщего использовании строительства крыши.
В данный момент завезено 23 камаза грунта для планировки участка.
Это вы к чему?
во-первых: я - женщина,и прошу ,обращаться ко мне в соответствии - не ОН,а ОНА
во-вторых: "Когда он горько шутил, она сладко ухмылялась".- может быть это у вас на подсознании,мерить по себе....sorry!
Была шутка о количестве народа у вас на стройке, как в продолжение поста от Saburoff "ого, народу как на майдане. Быстрая стройка получится..."
Пардон, если обидел - не намеренно.
ps а в соответствии - это как? Я не знаю вашего имени
Была шутка о количестве народа у вас на стройке, как в продолжение поста от Saburoff "ого, народу как на майдане. Быстрая стройка получится..."
Пардон, если обидел - не намеренно.
ps а в соответствии - это как? Я не знаю вашего имени
Все нормально,тоже люблю пошутить))))
По поводу большого колличества рабочих..
если бы не наш бригадир,на которого мы возложили надежды,ох и хлебнули б горя с ними(((( рабочие из Узбекистана, ничего не умеющие,бестолковые...,бегающие друг за другом,как дети в песочнице((((
завозили бетон машинами по 8кубов,одновременно...они не знали что делать....
Постоянная бригада освобождается на днях и продолжим....
PS. обращаться можно по аватару,можно Людмила))))
.. И вот выбор сделан - поселок в 15 км от города,участок рядом с лесом...
Симпатичное место.Будет красивый вид из окна.
Березы, узбеки,камазы.
Город где-то в России?
wolfgunst
24.05.2012, 10:44
рабочие из Узбекистана,
О, Джамшуды и к нам уже приехали? Не довелось пока встречаться. Наши в Москву, таджики сюда?
А зачем вам столько грунта, участок, судя по фото, вроде ровный? Или поднимаете уровень?
В целях экономии,выбрана доска для опалубки,для дальнейщего использовании строительства крыши.
Многие так думали, но она почему то не доживает до крыши (
О, Джамшуды и к нам уже приехали? Не довелось пока встречаться. Наши в Москву, таджики сюда?
А зачем вам столько грунта, участок, судя по фото, вроде ровный? Или поднимаете уровень?
Простите,это я к вам попала случайно,в поисках инфы....решила поспрашивать...меня в троли записали...
ну и решила,что ещё искать форум,если знакомства уже есть))))
Я живу в Челябинске))) не выгоните меня?
Участок под небольшим наклоном,да и был немного ниже соседнего участка.
Мы преполагаем...а там - посмотрим,материальная ответственность на бригадире.
Я живу в Челябинске))) не выгоните меня?
Как говорит руководитель одной граничащей с Вами страны: "Соседей не выбирают". :)
А мы соседей любим. Не прогоняем, а всячески обхаживаем.
Некоторые только здесь могут найти советы.
почему? у нас дожила... почти вся... из самой грязной сделали "козлы"... а так вся пошла на подшиву чернового потолка...
wolfgunst
24.05.2012, 13:27
Я живу в Челябинске)))
бывает © :)
Джемма, а что Вы собственно строите? Проект можно посмотреть?
почему? у нас дожила... почти вся... из самой грязной сделали "козлы"... а так вся пошла на подшиву чернового потолка...
я ж не говорю у всех :)! У меня например сразу опалубка, потом всякие помостья, леса и так далее. И когда время пришло набивать обрешетку решил заказать новую доску.
Меня название темы улыбнуло "Если ты можешь это представить, ты можешь этого добиться" Прямо установка какая-то (автор часом не психолог, (психиатр, психотерапевт)), нужно представить что-нибудь, и потом "Главное верить в себя и всё получится",... ещё слышал про курсы для будущих "бизнесменов", где заставляли надувать щёки, потом представлять желаемую цель, выдувать воздух и говоришь - "Я могу, я могу "...:bw::ag:
Igorek502
24.05.2012, 20:17
Меня название темы улыбнуло "Если ты можешь это представить, ты можешь этого добиться" Прямо установка какая-то (автор часом не психолог, (психиатр, психотерапевт)), нужно представить что-нибудь, и потом "Главное верить в себя и всё получится",... ещё слышал про курсы для будущих "бизнесменов", где заставляли надувать щёки, потом представлять желаемую цель, выдувать воздух и говоришь - "Я могу, я могу "...:bw::ag:
МЫСЛЬ - реальна и материальна...
Посмотрите документальный фильм "СЕКРЕТ" есть о чём подумать... и Я думаю вы поймёте о чём хотел сказать автор в название темы
бывает © :)
Джемма, а что Вы собственно строите? Проект можно посмотреть?
Отнюдь))))
Строим дом..с мансардным этажом.
Общая площадь 260кв метров.
Проект покажу чуть позже.
Близко)))))
много лет проработала рентгенлаборантом в горбольнице))))
Близко)))))
много лет проработала рентгенлаборантом в горбольнице))))
Зачёт! Вот это тончайший юмор! ;)
Джемма, удачи Вам, сил, денежков!
Зачёт! Вот это тончайший юмор! ;)
Джемма, удачи Вам, сил, денежков!
Спасибо! мои возможности скромны,по сравнению с мужскими)))))
Благодарю за искренние пожелания, просто необходима и такая поддержка!!!))))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot